Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Renalda Exquisite Osoba (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=4310)

Ренальда 12.08.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 110247)
Волоски можно убирать электрическим эпилятором

Ну на спинке я смогу снять депилятором, а вот на грудке, плечиках, бедрах....там же больно будет??? А кремом-депилятором можно?

Ренальда 12.08.2013 14:56

Цитата:

Сбривать не стоит, так как волосы будут быстро отрастать и станут как бы сильнее.

У нее волоски тоненькие, но длинные...их перед депиляцией сбрить? Депилятор наверно длинные не возьмет?

Ренальда 12.08.2013 15:16

Цитата:

Волоски можно убирать электрическим эпилятором или восковыми полосочками.

У меня никогда не было эпилятора и я никогда им не пользовалась, все время кремом-депилятором...вот и думаю, может Манюню тоже им? Просто и безболезненно..

ОЛЬКА-К 12.08.2013 15:44

Да вы сильно не переживайте - им не больно, уж на спине точно!!!:laughing:

Елена1128 12.08.2013 15:44

Можно кремом депилятором. Только после депиляции и мытья, обязательно смажте кожу кремом после депиляции.

Inger 13.08.2013 00:00

Здесь на форуме кто-то писал, что у собаки после крема-депилятора раздражение сильное было на коже. :wassat: Прикупите все же эпилятор, пригодится. Не один раз еще придется девчонку прихорашивать.:wink: Оно-то, конечно, процедура не приятная,но не так им больно, как нам кажется. Хотя когда щиплю своему пёсу на лапках выше локтя, он ёжится...:wassat:

Ясти Амариджо 13.08.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 110249)
У нее волоски тоненькие, но длинные...их перед депиляцией сбрить? Депилятор наверно длинные не возьмет?

Длинные волоски эпилятором не надо выщипывать. Это больно и трудно. Я своей козе сначала сбриваю машинкой, оставляя около 5-7 мм, а потом уже эпилирую. Главное вести эпилятор по росту волоса (от шеи к хвосту). А то я, сперва да по незнанию, драла против шерсти. РиджО аж оседала и потела, глаза полные ужаса... Садировала ребенка...:sad: А сейчас сидит довольно спокойно. Даже грудь и подмышками эпилирую - кожицу держу внатяг, чтоб эпилятор "не зажевал" кожу
Кремом пробовала, вообще ничего не поняла. Шерсть сошла кусками+раздражение

yarina 13.08.2013 00:32

Мне понравилось эпилировать Нику восковыми полосками. Когда удаляла по спине она вообще не реагировала. Только оглядывалась и смотрела. Поскувывала, когда на мордахе делала процедуру. Но зато надолго гладкая и красивая кожа. После полосок, конечно, обрабатывала салфетками с маслом ромашковым. Они шли в комплекте с восковыми полосками. Ещё моя знакомая просто выщипывает своей собе тонкие волоски руками. (Соба почти не заростающая) Звучит по-садистски, но на самом деле ничего страшного. Волоски легко удаляются и соба ведёт себя спокойно.

Ренальда 13.08.2013 04:36

:1aq::1aq::1aq: Спасибо всем-всем за советы и рекомендации! Буду пробовать и выбирать, что лучше нам подходит и как удобней! Если честно, мне так страшно вообще, что-то с ней делать, я мордочку и ушки еле решилась брить...Манюня такая визгля...Я ей ушки клею бумажным пластырем (внутри и снаружи все выбрито), так вот когда снимаю подклейки - там столько визгу....Уже пластырь у меня в руках (почти сам отпал), а она все верещит....Я представляю ее реакцию на восковые полоски..Там весь дом меня в садисты запишет!!! На улице на лапках нацепляла репей, а ей аккуратно все снимала (ну и немного волосков вырвалось)...там и визг, и слезы и полная горечь тяжелой жизни!!! А потом весь день ее жалей, целуй и ублажай - тогда может и простит....В общем вот такая у нас капризуля, как ее депилировать я не представляю.

yarina 13.08.2013 10:36

Светочка, наши китайчата большие артисты. Они ловко умеют закатывать истерику там где им выгодно. :tongue:На форуме есть много рассказов на эту тему.
Манюню пробуйте во время процедур угощать вкусняшками. И постпенно для неё гигиенические процедуры будут привычным делом.:wink:

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4.