Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Здравствуйте!Мы решились! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1351)

Маруся 04.04.2008 10:25

Добрый день!
А голых как обробатывать?

Елена Д 04.04.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 26293)
Добрый день!

Вот и я о том же думаю!!!! Я у Хэпки ловила, когда блошиный сезон начался, а Нюрке капли капаю.

Светлана Н. 04.04.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 26206)
К счастью собаки не болеют клещевым энцефаритом в отличии от людей. Клещи могут заразить собаку кровепаразитами (хотя картина не лучше...).

У моего мужа была эрделька. Погибла, практически,за выходные, т. е. за 2 дня (раньше ветлечебницы по вых не работали). В понед. повезли к врачу сказали инцефалит и уже поздно. И у моих знакомых ставили собам такой же диагноз. После прогулок ОБЯЗАТЕЛЬНО осматривать собаку!

***Юлия*** 04.04.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 26293)
Добрый день!

Я так понимаю,что это к голым и относится.У меня кот дома сидит,если Челюскин с улицы никого не принесет,то ничего и не будет,по крайней мере пока ни разу не было(ТТТ).

Маруся 04.04.2008 15:02

что прям на кожу яд прыскать:wassat:

от клещй обычно на одежду. А блох я не боюсь не преятно но поправимо и заразу ни какую страшную не разносят.

Поэтому и спрашиваю , как голую от клешей защищать?

Жанна 04.04.2008 16:06

Обработка животных производится одинакого, как шерстных так и голых.

Тина 04.04.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 26329)
Обработка животных производится одинакого, как шерстных так и голых.

:wassat:
У нас кошка Белинда чуть не травонулась когда мы ее обработали по инструкции и я закутала ее в клеенку, без головы, конечно. Она вырвалась через некоторое время и конечно, стала вылизываться.Пришлось срочно смыть, иначе ее стало тошнить и тяжело дышала еще.
После этого остановились на каплях на холку и ошейнике.Все устаканилось.

Жанна 04.04.2008 16:20

Света! А зачем вы заворачивали несчастную кошку в клеёнку? И чем вы её обрабатывали? Как-то я подозреваю, что это мог быть стомазан (неостомазан)... Я пользуюсь только Фронтлайном. Крупным собакам иногда рекомендую Стронгхолд. По ценам конечно кусаются, но мне проще я беру со склада да ещё с наработанной скидкой.

Тина 04.04.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 26331)
Света! А зачем вы заворачивали несчастную кошку в клеёнку? И чем вы её обрабатывали? Как-то я подозреваю, что это мог быть стомазан (неостомазан)... Я пользуюсь только Фронтлайном. Крупным собакам иногда рекомендую Стронгхолд. По ценам конечно кусаются, но мне проще я беру со склада да ещё с наработанной скидкой.

Это и был Фронтлайн.Большая бутылка-аэрозоль с рапылителем-зонтиком. Так и написано : работать в перчатках и завернуть и обездвижить на сколь-ко-то времени. А мы до глупости законопослушные, чуть свою маскарадную не загубили. Теперь пытаемся соображать своей головой.

Жанна 04.04.2008 16:39

Нельзя ни во что заворачивать... Высыхание д.б. естевственным путем. Вещество становится нейтральным для теплокровных через 15-20 мин. Следовательно нужно удержать животное от вылизывания это время. В течение 2-3 дней активное вещество впитывается в шерстный покров и верхний слой эпидермиса. При этом не нужно заблуждаться в действии препарата. Он только дезориентирует паразита и он не находит места для укуса... и покидает животное не "солоно хвебавши".

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4.