Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Уход и средства по уходу (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Мыть собак: как мыть? чем мыть? как приучать к мытью? Банный день (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=499)

-Алекса- 15.09.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Nadyha (Сообщение 64408)
2раза в неделю моют собаку что бы шерсть росла быстрее.

неужели будет быстрее расти?
я мою раз в неделю, но боюсь, что это вредно, что скажете?

lebo 16.09.2009 21:59

а мы обычно моемся раз в 10-14 дней, а так смотрим по состоянию собаки

Nadyha 30.09.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от -алекса- (Сообщение 68293)
неужели будет быстрее расти?
я мою раз в неделю, но боюсь, что это вредно, что скажете?

"грязная шерсть не растет" и заводчица посоветовала 2 р. в нед. мыть, но мы сейчас моем 1 раз в нед., тк постриглись и шерсть нормально растет!!

Ясти Амариджо 11.11.2012 16:25

Девочки, у меня созрел вопрос! Кто чем моет лапы после прогулки?
Рижке я всегда мою лапы обычным детским мылом, каким сами руки моем. С ней проблем не бывает. А вот Лайс постоянно разлизывает лапы. Уже даже шерстка начинает редеть. Подушечки и между постоянно грызет и они очень у него сухие. Я подумала, может это из-за мыла? Сейчас по 2 раза в день мою, после каждой прогулки. Пробовала шампунем, никакой разницы.
Может каким кремом мазать? Но он ведь все слижет... Или носочки одевать?
Вобщем не знаю чем ухаживать за любимыми лапками...

AnlikA 11.11.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 105757)
Рижке я всегда мою лапы обычным детским мылом, каким сами руки моем. С ней проблем не бывает. А вот Лайс постоянно разлизывает лапы. Уже даже шерстка начинает редеть. Подушечки и между постоянно грызет и они очень у него сухие. Я подумала, может это из-за мыла? Сейчас по 2 раза в день мою, после каждой прогулки. Пробовала шампунем, никакой разницы.
Может каким кремом мазать? Но он ведь все слижет... Или носочки одевать?
Вобщем не знаю чем ухаживать за любимыми лапками...

Я после улицы мою просто водой! Мыло сушит.

Ясти Амариджо 11.11.2012 22:24

Нашу грязь вода не отмывает(( У нас везде все черной землей засыпано - как чернозем... Они как из угольной шахты домой приходят... Раньше была обычная трава, обычные газоны. В детстве была собака, мы ему лапы очень редко мыли, только когда грязь осенне-весенняя на улице. А сейчас просто ужас какой-то...
Так я понимаю, что мыло сушит. Нужен какой-то компромисс, вот я и спрашиваю - чем мыть и чем обрабатывать.

AnlikA 12.11.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 105761)
Нашу грязь вода не отмывает(( У нас везде все черной землей засыпано - как чернозем... Они как из угольной шахты домой приходят... Раньше была обычная трава, обычные газоны. В детстве была собака, мы ему лапы очень редко мыли, только когда грязь осенне-весенняя на улице. А сейчас просто ужас какой-то...
Так я понимаю, что мыло сушит. Нужен какой-то компромисс, вот я и спрашиваю - чем мыть и чем обрабатывать.

Тогда после мытья смазывать детским кремом для младенцев (не просто детским, а для младенцев) или маслом для новорожденных и одевать носочки пока не заживут ранки на лапках!
P.S. что б носочки не снимал надо их пластырем или скотчем заматывать...

Chloe 12.11.2012 17:23

Юль, чем мыть не знаю, поскольку лап мы не моем после прогулки, но то что Лайс лапки разлизывает, это типичное проявление аллергической реакции. Я бы каких таблеток, против аллергии тоже подавала. Фитомины, например.

Ясти Амариджо 12.11.2012 19:26

Собаки лапы могут разлизывать и от нервов. Он начал когда Рижка потекла. Но в это время и погода испортилась. Стали мыться чаше. Аллергию я исключаю, т.к. питание не поменялось, ничего не чешет, уши нормального цвета, со стулом все ок, настроение еще лучше.

Nadyha 13.11.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 105757)

Жидкое мыло "Башмачок"
мне нравится):laughing:

может если аллергическое, мазать лапки кремом от аллергии?

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4.