Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Здравствуйте!Мы решились! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1351)

Светлана Н. 03.04.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 26170)
Насчет нюха кошек я, конечно, не согласна-это к слову. К ошейнику она привыкает дольше и болезненнее.
Блохи на животных в основном только передвигаются и питаются, живут они в подстилке.По этому главное -не принести их в дом и на подстилку.Для этого лучше использовать ошейник и капли на холку.

Про нюх спорить не буду, не специалист. Я по телеку высмотрела, что у кошек зрение (относительно собачьего)лучше, а нюх хуже, у собак, соответственно, наоборот. Ну да ладно, не важно. Кошки, мне кажется, от своей независимости так долго привыкают к ошейнику. Я все к тому , что я за капли.

***Юлия*** 03.04.2008 15:13

Спасибо всем за отклики!Сегодня вечером зайду в зоомаг.,куплю и капли,и ошейники,а на месте сориентируюсь.Кстати,насекомые уже появляются.Сегодня такое "чудо" видела-то ли шмель,то ли шершень,ну ооочень большой.:tongue:

Светлана Н. 03.04.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 26186)
Спасибо всем за отклики!Сегодня вечером зайду в зоомаг.,куплю и капли,и ошейники,а на месте сориентируюсь.Кстати,насекомые уже появляются.Сегодня такое "чудо" видела-то ли шмель,то ли шершень,ну ооочень большой.:tongue:

Блохи-это фигня посравнению с клещами. Клещи переносят инцефалит-несколько суток и собы нет!!!:wassat: Может быть в городе таких нет, но у нас (окраина небольшого города) очень много! Сейчас народ уже знает и признаки заболевания и куда "бежать", а когда это только началось столько собов не сберегли просто страшно!:crying:

Жанна 03.04.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Светлана Н. (Сообщение 26205)
Клещи переносят инцефалит-несколько суток и собы нет!!!:wassat: Может быть в городе таких нет, но у нас (окраина небольшого города) очень много! Сейчас народ уже знает и признаки заболевания и куда "бежать", а когда это только началось столько собов не сберегли просто страшно!:crying:

К счастью собаки не болеют клещевым энцефаритом в отличии от людей. Клещи могут заразить собаку кровепаразитами (хотя картина не лучше...).

Тина 03.04.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 26206)
К счастью собаки не болеют клещевым энцефаритом в отличии от людей. Клещи могут заразить собаку кровепаразитами (хотя картина не лучше...).

Какой кошмар! А это лечится? Что делать оперативно, если к ветврачусразу не попасть?

***Юлия*** 03.04.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 26206)

Жанна,может профилактика какая-нибудь существует?!

Жанна 03.04.2008 18:48

Только антипаразитарная обработка (профилактика). Я лично пользуюсь Фронтлайном (спреем), обрабатываю и собак (по инструкции по применению препарата), и свою одежду при входе в лесопарковую зону.

***Юлия*** 03.04.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 26210)
Только антипаразитарная обработка (профилактика). Я лично пользуюсь Фронтлайном (спреем), обрабатываю и собак (по инструкции по применению препарата), и свою одежду при входе в лесопарковую зону.

А можно такую обработку совмещать с противоблошиными ошейниками?

Жанна 03.04.2008 19:05

В инструкции по применению нет противопоказаний к совмещению способов защиты (я имею ввиду препараты разных фирм), только индивидуальная непереносимость. Теоретически если хим. композиция эндентичная, то можно. Но я бы не стала эксперементировать на своих животных. Если в рамках одной фирмы-производителя под одним названием есть разные формы, их можно совмещать без сомнения.

***Юлия*** 03.04.2008 19:10

Спасибо.:redface:

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4.