Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Лаки - концентрат большой собаки! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3534)

корзо 24.08.2012 00:51

Ну до чего же хороши! Просто глаз не отвести. Мне, если честно, Джим здесь больше нравится. Такой большой, сильный, благородный.

AnlikA 24.08.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 103423)
А вот еще маленько фоток. Это мы ходили гулять в степь... Часть пути шли по железной дороге, на минутку остановились и сфоткались:

http://s017.radikal.ru/i439/1208/10/3c575812db9f.jpg

Супер! И правда как шахматы...:ha-ha: Поиграть бы такими...

ОЛЬКА-К 24.08.2012 10:45

Классные!!! Смотрю вы уже вообще без поводка?:happy:

Star_Fate 24.08.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 103422)
Star_Fate, Лакуська - эт коеблл!:laughing:

:laughing:аххаааха))) ну приношу свои извенения красотуну))) а у меня Айса всегда с девочкой путают)
Джим кажется просто огромным!

Inger 24.08.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от ОЛЬКА-К (Сообщение 103456)
Смотрю вы уже вообще без поводка?

Ага, без поводка!:happy: Стараюсь отпускать, особенно в безлюдных местах. Правда, головой усиленно крутить приходится, бдю, так сказать, чтобы никто с тыла не зашёл... Если Лаки вперёд меня увидит - пиши пропало!:wassat: А если заранее сказать "нельзя, ко мне", то, как ни странно, подходит!:wink:

Inger 24.08.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Star_Fate (Сообщение 103467)
у меня Айса всегда с девочкой путают)
Джим кажется просто огромным!

Лакусю тоже постоянно девочкой называют...:wassat: А еще дети часто говорят на Джима с Лаки: "это мама и дочка"!:laughing:
А Джимка вовсе не огромный, даже наоборот, хрупковат, на мой взгляд. Но это специфика рабочего разведения.:wink:

Solnce 24.08.2012 23:14

Ну я понимаю, если б длинношерстные собаки были, а то овчар и вообще голыш - достоинство-то на виду...:laughing::laughing:

Star_Fate 24.08.2012 23:27

)) мама и дочка. точно! а похожи-то как!:laughing: когда мой Айсик (пуховичок) был маленьким, то даже взрослые люди считали, что его родила моя таксочка Соня:laughing:
а Джим мне кажется всё равно большим,я к этой мелочи уже привыкла, мне любой лабры кажутся огромными))

AnlikA 26.08.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 103512)
Ага, без поводка!:happy: Стараюсь отпускать, особенно в безлюдных местах. Правда, головой усиленно крутить приходится, бдю, так сказать, чтобы никто с тыла не зашёл... Если Лаки вперёд меня увидит - пиши пропало!:wassat: А если заранее сказать "нельзя, ко мне", то, как ни странно, подходит!:wink:

Вы молодец! Давно занимаетесь? Сами или на дрессировку ходите? Я без поводка Зорика только в парке отпускаю и на дрессировочной площадке. С Клеопатрой легче, она очень послушная, ее я чаще отпускаю, знаю, что она подойдет по первому требованию (ну или почти по первому...:wink:).

Inger 26.08.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от AnlikA (Сообщение 103638)
Давно занимаетесь? Сами или на дрессировку ходите?

Я давно занимаюсь дрессировкой, только в основном служебных пород. Лаки начала перевоспитывать с первого же дня появления в моём доме!:wassat: Честно скажу, с китайцем справиться куда сложнее, чем с ротвейлером или овчаркой! :laughing: Только спустя 2 года я решилась отпустить Лаки, не отстёгивая 7ми метровый поводок. Через месяц после этого, отпустила на вольный полёт... Пару раз были "срывы", но после разговора "по душам" Лаки решил так больше не делать.
А еще у меня есть один козырь в рукаве - Джим! Если Лакуся уж очень далеко отбегает (метров 70-80) и не прибегает по первому зову, я просто показываю Джиму пальцем направление и он приводит мне Лакусю как пастух барашка!:laughing:

AnlikA 26.08.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 103644)
А еще у меня есть один козырь в рукаве - Джим! Если Лакуся уж очень далеко отбегает (метров 70-80) и не прибегает по первому зову, я просто показываю Джиму пальцем направление и он приводит мне Лакусю как пастух барашка!:laughing:

Супер! Я тоже буду искать свой козырь. :wink:

Inger 12.09.2012 23:13

Вот, решила показать Вам всю сущность Лаки!
Это когда температура с +30 опустилась до +25... Надо трястись и делать вид, что помираешь от холода, чтобы хоть кто-нибудь взял на ручки...:wassat:
http://s017.radikal.ru/i400/1209/8f/4b7c86cf260d.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1209/98/f5be8635ce5d.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1209/ac/e4900e026c5c.jpg

Inger 12.09.2012 23:19

А это сидя на ручках у подруги, отгоняем её же дратхаара, чтоб мимо не шастал и даже не смотрел...:wassat: В надежде, так сказать, что тот увидит этот оскал с немногочисленными зубками, испугается и убежит насовсем!
http://s019.radikal.ru/i639/1209/ba/7c2a202e1b95.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1209/0d/a4e208ef6412.jpg
P.S.: фотки с телефона, не судите за качество...:wassat:

Ясти Амариджо 12.09.2012 23:29

Ой, какой он забавный))) На 3-й фотке такой кукленок:redface:
А на 2-й спит деточка, умаялся ) Лакусик классный!

Inger 12.09.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 104393)
Ой, какой он забавный))) На 3-й фотке такой кукленок

Есть ещё вот такая мордаха! Хохма просто!:laughing: Его когда на руки кто-то берёт, он такие чумовые рожицы корчит...)))
http://s59.radikal.ru/i166/1209/b4/2d8feaa8eb45.jpg

Inger 13.09.2012 00:03

А ещё наш ветеринар обещала заказать для нас такую нужную нам глазную мазь Опиммун!:happy: Мы с Лакуськой и Джимом ждёмс с нетерпением и надеждой...:razz:

Chloe 13.09.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 104386)

Фото- супер!!!
Такая умилительная мордашка!:laughing:
А уж, оскал, то чего стоит!!!:angry: Сразу видно, что грозный пес!:laughing:

Ясти Амариджо 13.09.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 104394)

Чудо просто! Какой же он смешной:laughing: Улыбочка - супер!

корзо 13.09.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 103644)
Я давно занимаюсь дрессировкой, только в основном служебных пород. Лаки начала перевоспитывать с первого же дня появления в моём доме!:wassat: Честно скажу, с китайцем справиться куда сложнее, чем с ротвейлером или овчаркой! :laughing:

Ой, как согласна. У меня уже в некоторые моменты прямо руки опускаются. Вот вроде все поняли, не делают, но стоит расслабиться- вот тебе, мама, сюрприииз.. Глазками хлопают, дескать, что такого?:angry:

Inger 13.09.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 104397)
А уж, оскал, то чего стоит!!!:angry: Сразу видно, что грозный пес!

Ещё какой грозный! Он иногда в такую ярость приходит, так скалится, что сам себя, по моему, уже должен начать бояться!:wassat:

Ясти Амариджо 13.09.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 104412)
Ещё какой грозный! Он иногда в такую ярость приходит, так скалится, что сам себя, по моему, уже должен начать бояться!:wassat:

Невольно вспоминается поговорка "С волками жить, по-волчьи выть". Пришлось ему хлебнуть лиха, пока в бегах был:sad: Думается, если бы не его ярость, не выжил бы на улице... А сейчас наверное и контролировать себя не может когда заведется...

Inger 13.09.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 104411)
Ой, как согласна. У меня уже в некоторые моменты прямо руки опускаются. Вот вроде все поняли, не делают, но стоит расслабиться- вот тебе, мама, сюрприииз.. Глазками хлопают, дескать, что такого?

Я уже поняла, и практически приняла как неизбежность эту китайскую упёртость...:wassat: Со служебниками проще в том плане, что они либо сами мечтают подчиняться, либо их нужно морально подавить, переломать и они все равно будут подчиняться. А эта маленькая сосиска видит только единственно возможный вариант: "чего хочу, то и ворочу"!:happy: Он понимает всё, и даже больше чем остальные собаки. Знает что делать нельзя, знает чего от него хотят, знает как он должен себя вести в той или иной ситуации... Он знает и запоминает нереальное количество слов и вариаций их сочетания, при том независимо от интонации произношения (в отличии от других собак)!:wink: Но упёртый - до жути! :angry: И уж если ему чего-то в лохматую голову взбрело, то он будет делать по своему, не взирая на приобретаемые неприятности на голую попу! И в довершение - этот хлопающий взгляд: непонимающе оглядываясь по сторонам, вроде "а я что, я ничего, я когда пришёл, всё так и былО"...

Inger 13.09.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 104413)
Невольно вспоминается поговорка "С волками жить, по-волчьи выть". Пришлось ему хлебнуть лиха, пока в бегах был:sad: Думается, если бы не его ярость, не выжил бы на улице... А сейчас наверное и контролировать себя не может когда заведется...

Я тоже нахожу предпосылки его озверения в уличном самовоспитании...:wassat: Обидно только, что спустя столько времени, мало что удаётся изменить в его характере поведения...:sad:

Ясти Амариджо 13.09.2012 11:02

Лида, может не стоит обижаться и расстраиваться. Ведь именно благодаря этому он ВЫЖИЛ. Здесь уже ничего не исправить, только принять... Не думаю, что такая агрессия у него проявляется к людям. Только к собакам. Т.е. людям он научился доверять, а другие собаки навсегда останутся его потенциальными врагами.
Может не удачное сравнение сейчас приведу, но он как блокадники, которые после того страшного голода всю жизнь все крошечки со стола подъедали, а не выбрасывали... Так и он, через агрессию доказывает свое право на существование

Inger 13.09.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 104416)
Не думаю, что такая агрессия у него проявляется к людям. Только к собакам.

Да нет, мужчин он по прежнему не жалует...:wassat: Некоторых (не пойму по какому признаку) сразу подпускает, даёт себя погладить, а некоторых съесть готов! Даже просто проходя по улице мимо мужчины какого-нибудь, может резко выскочить с целью вцепиться в ногу!!!:wassat: Сейчас это один случай из ста, раньше был каждый второй...:angry: Единственный представитель рода мужского, которого он искренне полюбил, это жених моей младшей сестры. Они прям друзья!
А по поводу блокадников - это в точку! У меня мама его тоже так сравнивает... Что-то из прошлой жизни у него в голове отпечатки оставило, и, похоже, насовсем...

Ясти Амариджо 13.09.2012 11:34

Значит и от мужиков ему, бедолаге, досталось. Я по своей кошке вспоминаю, ей было 2 месяца, когда по моему недосмотру мой племянник, 3-х лет отроду, загнал ее в угол и лупил ногами. Что я устроила мальчонке даже говорить не буду. Но! Луська ненавидела всех детей 3-5-летнего возраста. Она как пума на них кидалась. А когда племяшки переростали этот возраст, они становились ее лучшими друзьями. Она только мою дочку приняла безоговорочно, сразу и на всю жизнь... Так что это огромная твоя заслуга, что число "уличных жертв" мужского пола сремительно приближается к нулю ))

Inger 13.09.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 104418)
это огромная твоя заслуга, что число "уличных жертв" мужского пола сремительно приближается к нулю ))

О, даа! Я таки спасла от верной смерти половину населения Астрахани!:happy::laughing:

Inger 13.09.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 104418)
по своей кошке вспоминаю, ей было 2 месяца, когда по моему недосмотру мой племянник, 3-х лет отроду, загнал ее в угол и лупил ногами. Что я устроила мальчонке даже говорить не буду. Но! Луська ненавидела всех детей 3-5-летнего возраста.

Может не в тему... Я теперь работаю в приюте для животных. Недавно привезли к нам котейку 2х месяцев, переломано всё что можно: лапки, челюсть, нёбо треснуто, зубки выбиты... :crying: Оказалось его мальчик 9ти лет бросил с 5го этажа, посмотреть как он будет летать и как приземлится...:sad: Его мама вызвала наших, забрать котёнка. Виновным во всём она считает импортные мультфильмы и компьютерные игры...:wassat:

Ясти Амариджо 13.09.2012 12:31

Ужас какой!!!:wassat:
Что значит мульты и игры!!!??? А она сама на что??? Виновна сама мамаша! Родительский контроль должен быть всегда! Я настолько против ТВ и инета, что телевизор у меня как тумбочка в комнате на полу стоит. И на компе дочь играет только в игры про животных, в частности различные школы по верховой езде и сотворение зоопарков. Потому как заметила - стоит ей посмотреть т.н. детские каналы - ребенок не управляем. Оценки в школе снижаются, капризы, плохой сон, головные боли, резкая смена настроения и т.д. Прям зомбирование! Поговорила с мамашами из класса - то же самое. Если они дают иногда посмотреть час, то у меня даже это под запретом! Скучно-иди книжку читай!
Извиняюсь за офтоп. Но эта тема наболевшая... Вот отсюда и детская жестокость, которая перерождается у них с возрастом в преступное отношение ко всему живому...:sad:

Chloe 13.09.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 104420)
Может не в тему... Я теперь работаю в приюте для животных. Недавно привезли к нам котейку 2х месяцев, переломано всё что можно: лапки, челюсть, нёбо треснуто, зубки выбиты... Оказалось его мальчик 9ти лет бросил с 5го этажа, посмотреть как он будет летать и как приземлится... Его мама вызвала наших, забрать котёнка. Виновным во всём она считает импортные мультфильмы и компьютерные игры...

Бедный котеночек, видимо он и не выживет теперь, после встречи с маленьким садистом:wassat:
В Голландии, дети к животным довольно хорошо относятся, все таки здесь практически в каждой семье, какая-нибудь живность живет и часто не одна. Но это единственный позитивный момент местных детей, а так они абссолютно не воспитанные и довольно агрессивные. Учителям нахамить или ударить-норма:wassat: У них же права есть:wassat: лишний раз и по заднице не дать, в полицию жаловаться пойдут...:angry: Вот и творят, что хотят.

Inger 13.09.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 104422)
Что значит мульты и игры!!!??? А она сама на что??? Виновна сама мамаша! Родительский контроль должен быть всегда!

Я о том же... :sad: Она винит себя в том, что не уследила, но оправдывает: "Ему ведь только 9 лет... А в мультиках ведь все животные летают, а в играх всегда есть запасные жизни...".:sad: Блин, ему УЖЕ 9 лет!!!:wassat: Чего им там такого в мультах показывают, что они так дуреют?:sad:

Inger 13.09.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 104429)
Бедный котеночек, видимо он и не выживет теперь, после встречи с маленьким садистом:wassat:

Котейка умер через неделю после случившегося... Сильный был, и очень жить хотел, поэтому и протянул столько. Но травмы уж больно серьёзные...:sad: Жалко - жуть...:crying:

Ясти Амариджо 13.09.2012 15:10

Сейчас этот возраст самый опасный - 9-10 лет. Весной на собрании говорили, что четвероклассники держат в страхе всю школу. Совершенно неуправляемые (( Воровство, драки, разбои, хулиганства, из дома убегают, хамят всем - и родителям и учителям... И им всего (?) 9 лет...

Котеночка жалко очень... :sad::crying:

Inger 13.09.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 104438)
Сейчас этот возраст самый опасный - 9-10 лет. Воровство, драки, разбои, хулиганства, из дома убегают, хамят всем - и родителям и учителям... И им всего (?) 9 лет...

Ппц! Моему племяннику 9 лет. Его сейчас ничего на свете не сподвигнет так посупить...:wassat: Но среди одноклассников те еще отморозки имеются...:sad:

yarina 13.09.2012 15:40

9 лет!!!! Это ж пол мужика уже. Что ж мама его с ложечки кормит и шнурки до сих пор завязывает? Я сомневаюсь. Неужели ребёнок в этом возрасте не научен понимать что такое боль? Я в шоке от таких родителей!!!! И контролировать что смотрит ребёнок обязанность родителей!

Chloe 13.09.2012 15:46

Ужас просто!!! И что из этих детей потом вырастет???:wassat:
У нас ещё и куча подростков наркотиками балуется, а травка, так она, вообще за наркоту не считается:wink: Для успокоения темперамента...
Здесь сейчас самый популярный диагноз СДВГ - синдром дефицита внимания с гиперактивностью, даже учебную программу к этому диагнозу приспособили.

Inger 13.09.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 104446)
Здесь сейчас самый популярный диагноз СДВГ - синдром дефицита внимания с гиперактивностью, даже учебную программу к этому диагнозу приспособили.

Вот эт вообще здорово! :wassat: Куда ж мир катится...:sad:

корзо 13.09.2012 18:29

Меня жутко удивляет, что чем старше ребенок, тем меньше с него спрашивают. Пока маленький, наказывают за непослушание, за то что в розетку полез, нож со стола взял и т.д. А чуть подрос, мамаши и папаши горло готовы перегрызть, если замечание сделаешь. Я на одном форуме( форум с преобладанием мужчин, часть охотники) так переругалась, что тему о насилии над животными и право человека на убийство просто закрыли, меня практически забанили. А это же отцы- что они могут воспитать при таком отношении к живому существу, когда испуг ребенка для них важнее жизни собаки. Начинают с убийства, а не с воспитания детей.:angry:

Inger 19.10.2012 22:05

Всем привет! Мы вот фоточки последние показать хотели! Сделаны два дня назад. Нас погода еще чуток балует: сухо, тепло, солнышко греет. Джимка еще с удовольствием в реке плавает! Лакусю, правда, в воду не затащишь, но на дачу и на природу просится как никогда.
http://s61.radikal.ru/i174/1210/24/f11aef551cfa.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1210/b3/0321b349468a.jpg
http://i037.radikal.ru/1210/da/4f41a0ee8702.jpg
http://i066.radikal.ru/1210/29/9a420befce8c.jpg

Inger 19.10.2012 22:09

Жалко, на фото не видно сколько эти два шалопая на себя репейника нацепляли...:wassat: Лаки носился в траве, валялся, вышел весь лохматый, свалявшийся и в колючках!
http://i053.radikal.ru/1210/b3/65f63bd3b7e2.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1210/2e/81167368c6b9.jpg

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4.