Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Фан клубы, опросы и голосование (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Это голая или пуховая китайская хохлатая? Кто такой семикот? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=349)

Chloe 05.11.2012 17:58

Выглядит, как сильно зарощенная голая, если вы этот вопрос имеете ввиду, или заростающая в хлам голая, если вам такая формулировка больше нравится.

tascha 05.11.2012 19:11

Спасибо, за ответ. И еще сравнивала по клыкам с пуделем разница в том, что у пуделя они загнуты саблей, а у китайчонка прямые, но еще молочные. По молочным уже можно отличить?

Ясти Амариджо 05.11.2012 22:47

Мне тоже кажется это зарощенный голыш...

Chloe 05.11.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от tascha (Сообщение 105650)
Спасибо, за ответ. И еще сравнивала по клыкам с пуделем разница в том, что у пуделя они загнуты саблей, а у китайчонка прямые, но еще молочные. По молочным уже можно отличить?

Зубки, лучше смотреть после смены молочных. Сделайте фотку зубов и вывесите в теме, если в чем-то сомневаетесь.

AnlikA 05.11.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от tascha (Сообщение 105650)

Судя по фотографии - он семикот, но прямые клыки - бывают у пухов! У голых даже молочные клыки - с наклоном в перед...:wassat:
А каким он родился? Заводчица как его вам продала? Должны сохраниться фотки младенца, все фотографируют, я не верю, что нету...:wink:

tascha 06.11.2012 08:10

Ой, девочки, огромное спасибо вам за ваши ответы. Попробую сегодня зыбки сфотографировать. а по поводу фотографии младенца я как бы сомневаюсь что смогу найти, мне его подарили как голого. Я бы не задалась этим вопросом если бы мне в зоомагазине не сказали что он пуховый. И думаю может зря его стригу. Решила отрастить и показать вам.

ОЛЬКА-К 06.11.2012 12:27

Вообще не пух!!! И не семикот по-моему, просто голая)

Chloe 06.11.2012 14:47

Я тоже не думаю, что он семикот, у него слишком мало волос для этого и есть совершенно голые места, а семикота трудно отличить от пуха.
Если вы не будете стричь своего голыша, то пуха точно из него не получится, а будет собака с редкой шерстью и голыми проплешинами.

tascha 10.11.2012 17:37

Вложений: 1
Здравствуйте, девочки. Извините, что задержалась с зубами. Ни как не могла нормально сфотографировать. Вложение 3297

ОЛЬКА-К 11.11.2012 20:15

Бивни)....

Chloe 12.11.2012 17:27

tascha
А вы не могли бы зубки в профиль сфотографировать?
По виду сверху и правда, ровные резцы, как у пухов. Хотя, я не специалист, по молочным зубам.

tascha 24.11.2012 10:38

не дает:angry: зубы, хоть ты тресни. Сильно шустрый он. фото размазанные получаются и ничего не видно на них.
Девочки, понимаю что не в тему вопрос, но хочу спросить у этой породы бывает нервный тик?

Nadyha 15.01.2013 02:23

Подскажите пож) это голая или пух? если это возможно по этой фотке..
http://f2.s.qip.ru/7WXfIA19.jpg

ksolo 15.01.2013 09:23

Nadyha ну прямр проверка народа?:wink::idea:
ну хоть бы фотки нормальные повесили. Нельзя же голость определять только по зубам.

Nadyha 15.01.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 106594)
Nadyha ну прямр проверка народа?:wink::idea:
ну хоть бы фотки нормальные повесили. Нельзя же голость определять только по зубам.

поэтому и повесила только зубы=)):wink::laughing: по шерсти она либо голая-семикот, либо оч плохого качества пух. Все говорят что голая, вот теперь по зубам осталось спросить))
других фоток нет к сожалению зубов...

ksolo 16.01.2013 00:02

привозите, посмотрим воочию

Nadyha 16.01.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 106612)
привозите, посмотрим воочию

это не моя собачка=)) доча Ассоли, ее продали без доков на диван) хозяева ее как пуха любят))
http://www.chinesecrested.no/en/regi...Good+Luck.html

Натали Ли 10.02.2013 23:52

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, пуховые собаки эпилируются? Раз так сложно отличить пуховую от сильно заростающей, можно же эпилировать пуховую по незнанию...это не навредит собаке? Где-то видела информацию, что пуховых проэпилировать не реально, эпилятор не берёт и кожа вся покрывается кровоподтёками. Так ли это? И можно ли во время эпиляции определить зарастающая собачка или пуховая.

vooroon76 11.02.2013 00:04

зачем Вам ее эпилировать? Если у Вас просто домашний любимец,подстригите и собаку не надо мучать.:laughing:

Натали Ли 11.02.2013 01:39

Очень ценный совет...только вопрос был совсем другой. По Вашему, все кто эпилирует своих собак - живодёры?

Chloe 11.02.2013 13:48

Ну почему же сразу живодеры, если собака со средним заростом, то и эпилируется она нормально, а если с очень сильным, то конечно же собаке больно, если её всю эпилировать, а уж пухе и подавно. Некоторые при эпиляции до анфилактического шока сильно заростающую собаку могут довести, если вам это надо, то здесь поддержку вы врядли получите.
А совет побрить собаку, вам просто дали, чтобы её бедную не мучать, особенно, если вы не профи в этом деле.

ksolo 11.02.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Натали Ли (Сообщение 107368)
........ пуховые собаки эпилируются? ......

нет! И не потому что не возможно, а потому, что это не нужно и не гуманно. А главное, голая с возрастоом зарастает меньше, а пуховая также(если доживет)

Цитата:

........ Раз так сложно отличить пуховую от сильно заростающей, можно же эпилировать пуховую по незнанию........

возможно, но нормальный заводчик предпочтет такую сложную собаку отдать/продать как ПЭТ на диван. Эпиляция не навредит, если выполнена правильно и после нее кожа нормальная и здоровая.

Цитата:

........ Где-то видела информацию, что пуховых проэпилировать не реально, эпилятор не берёт и кожа вся покрывается кровоподтёками. Так ли это? ...........

проэпилировать реально даже комондора, главное уметь это делать. Эпилятор действительно "захлебывается" в густой шерсти. Уж лучше(если есть острая нужда), то горячим воском.

Цитата:

........ И можно ли во время эпиляции определить зарастающая собачка или пуховая.

можно

Натали Ли 12.02.2013 01:09

можно[/QUOTE]

Как определить? Собаке 4 месяца. Заводчица сказала, что она голая со средним заростом. Живот, подмышки и шея (ближе к лапам) действительно голые, но спина, бока и лапы - это что-то. Эпилирую раз в неделю, но проэпилировать чисто не получается, остаётся куча тонких мелких волосков очень похожих на пух, которые эпилятор не берёт (то ли не захватывает, то ли обрывает). Отсюда и возник вопрос: не может ли это быть признаком пуховости собаки. Может ли такое быть из-за того, что собаке только 4 месяца (может это ещё щенячий волос такой). Заводчица по-прежнему уверяет, что надо только эпилировать и тогда зарост станет гораздо меньше, а может и вообще уйдёт. Собаке процедура конечно же не нравится.

Ясти Амариджо 12.02.2013 01:14

Горячий воск уберет даже весь пух... Если Вы хотите чтоб тельце было совсем голенькое. Но это тоже врядли собачуле понравится.

AnlikA 12.02.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Натали Ли (Сообщение 107370)
Очень ценный совет...только вопрос был совсем другой. По Вашему, все кто эпилирует своих собак - живодёры?

Ну зачем же так агрессивно. Вы за советом пришли, так наберитесь терпения, выслушайте...

AnlikA 12.02.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Натали Ли (Сообщение 107389)
Как определить? Собаке 4 месяца. Заводчица сказала, что она голая со средним заростом. Живот, подмышки и шея (ближе к лапам) действительно голые, но спина, бока и лапы - это что-то. Эпилирую раз в неделю, но проэпилировать чисто не получается, остаётся куча тонких мелких волосков очень похожих на пух, которые эпилятор не берёт (то ли не захватывает, то ли обрывает). Отсюда и возник вопрос: не может ли это быть признаком пуховости собаки. Может ли такое быть из-за того, что собаке только 4 месяца (может это ещё щенячий волос такой). Заводчица по-прежнему уверяет, что надо только эпилировать и тогда зарост станет гораздо меньше, а может и вообще уйдёт. Собаке процедура конечно же не нравится.

Фотографии нету? Фотографии зубов, живота, собаки в стойке? Встречаются семикоты, зарастающие до такой степени,что их сначала принимают за пухов. На мой взгляд - такая собака брак. Вы из Петербурга? Там много известных заводчиков. Всегда лучше на собаку в живую посмотреть, чем на фотографию. Я бы на вашем месте не на форуме искала ответ, а обратилась бы к опытным заводчикам и показала бы им собаку живьем, коли уж вы сомневаетесь в словах своего заводчика! (Ну это мой вариант решения возникшего сомнения.)

AnlikA 12.02.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 107372)
нет! И не потому что не возможно, а потому, что это не нужно и не гуманно. А главное, голая с возрастоом зарастает меньше, а пуховая также(если доживет)

+100, Таня!

ksolo 12.02.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Натали Ли (Сообщение 107389)
можно

........Эпилирую раз в неделю, но проэпилировать чисто не получается, остаётся куча тонких мелких волосков очень похожих на пух, которые эпилятор не берёт (то ли не захватывает, то ли обрывает)....[/QUOTE]

Вот собственно именно то, о чем я написала выше. Не может после правильной эпиляции собака обрасти через неделю! Не может! Куча примеров тому из числа моих собак и тех кто у меня обучался.
При правильной обработке первая шерсть появляется только через две-три недели.

Chloe 12.02.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 107396)
При правильной обработке первая шерсть появляется только через две-три недели.

Вот бы и мне так научиться эпилировать, а то у моей малышки тоже через неделю, полторы уже шерсть отрастать начинает, но что больше всего меня поражает, она каждый раз разная,:wassat: то она рыжая, то черная, то белого больше. Очень интересно почему так:wink:

AnlikA 12.02.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 107402)
но что больше всего меня поражает, она каждый раз разная,:wassat: то она рыжая, то черная, то белого больше. Очень интересно почему так:wink:

Генетика! Это значит, что у нее присутствую гены дающие черный и рыжий цвет! А белый, на самом деле, это не цвет, а отсутствие окраса:happy:!

Chloe 12.02.2013 23:06

Анжелика, про генетику все понятно, эти цвета у неё и в гриве присутствуют, но вот почему она зарастает, каждый раз разным цветом???

ksolo 12.02.2013 23:34

с учетом того, что вы ее эпилируете раз в неделю, это нормально. Шерстинки то разные, и скорость их роста тоже.

Натали Ли 13.02.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от AnlikA (Сообщение 107392)
Фотографии нету? Фотографии зубов, живота, собаки в стойке? Встречаются семикоты, зарастающие до такой степени,что их сначала принимают за пухов. На мой взгляд - такая собака брак. Вы из Петербурга? Там много известных заводчиков. Всегда лучше на собаку в живую посмотреть, чем на фотографию. Я бы на вашем месте не на форуме искала ответ, а обратилась бы к опытным заводчикам и показала бы им собаку живьем, коли уж вы сомневаетесь в словах своего заводчика! (Ну это мой вариант решения возникшего сомнения.)

Фотографии есть, но на них зароста не видно (его не видно даже живьём, т.к. волосы белые и очень маленькие, только на ощупь ощущается). А зубы - сверху нет одного резца...фото зубов ещё не сделала.

Натали Ли 13.02.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 107396)
Вот собственно именно то, о чем я написала выше. Не может после правильной эпиляции собака обрасти через неделю! Не может! Куча примеров тому из числа моих собак и тех кто у меня обучался.

Так Вы бы дали ценный совет, а то только самореклама и критика в адрес новичков. С радостью посетила бы Ваш мастер-класс или, если знаете, порекомендуйте, где можно научиться правильно эпилировать собаку.

Натали Ли 13.02.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от AnlikA (Сообщение 107391)
Ну зачем же так агрессивно. Вы за советом пришли, так наберитесь терпения, выслушайте...

Вот именно - за советом...а не просто выслушать размышления на тему...И где же Вы агрессию разглядели? Скорее ирония в адрес Вашего "совета".

AnlikA 16.02.2013 03:06

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 107435)
Анжелика, про генетику все понятно, эти цвета у неё и в гриве присутствуют, но вот почему она зарастает, каждый раз разным цветом???

Так потому и зарастает разным цветом, что все эти гены присутствуют!:happy:

AnlikA 16.02.2013 03:07

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 107438)
с учетом того, что вы ее эпилируете раз в неделю, это нормально. Шерстинки то разные, и скорость их роста тоже.

Ага, я , Таня, именно это и имела ввиду!:laughing:

AnlikA 16.02.2013 03:11

Цитата:

Сообщение от Натали Ли (Сообщение 107452)
Вот именно - за советом...а не просто выслушать размышления на тему...И где же Вы агрессию разглядели? Скорее ирония в адрес Вашего "совета".

Я это сказала, совсем не для того, что бы Вас обидеть! Если вас это задело - великодушно прошу прощения... Просто ваши слова тоже можно понять (или воспринять ) двояко...

Цитата:

Нетикет - .......
.......
Правило 1: Помните, что Вы говорите с человеком. Одно из самых очевидных и все же самое часто нарушаемое правило в сети. Очень многие забывают, что их собеседник — не компьютер, что за буковками на экране прячется живой человек, которого легко обидеть, и расположение которого, однажды потеряв, может быть очень сложно вернуть.(С)

Натали Ли 17.02.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от AnlikA (Сообщение 107559)
Я это сказала, совсем не для того, что бы Вас обидеть! Если вас это задело - великодушно прошу прощения... Просто ваши слова тоже можно понять (или воспринять ) двояко...

И Вы меня простите. Наверное я действительно как-то неточно обрисовала проблему. Воспользовалась Вашим советом и показала собачку другой заводчице. Она подтвердила, что собака голая, но сильно зарастающая. Т.ч. продолжаем эпилироваться. Последний раз процедура прошла уже полегче. Покраснений и раздражений на коже после эпиляции нет - это радует. Но волос по-прежнему очень много и они по-прежнему очень быстро отрастают. Заводчица посоветовала поменять эпилятор ( у меня очень старая модель). Надеюсь, что это поможет.

AnlikA 24.02.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Натали Ли (Сообщение 107586)
И Вы меня простите. Наверное я действительно как-то неточно обрисовала проблему. Воспользовалась Вашим советом и показала собачку другой заводчице. Она подтвердила, что собака голая, но сильно зарастающая. Т.ч. продолжаем эпилироваться. Последний раз процедура прошла уже полегче. Покраснений и раздражений на коже после эпиляции нет - это радует. Но волос по-прежнему очень много и они по-прежнему очень быстро отрастают. Заводчица посоветовала поменять эпилятор ( у меня очень старая модель). Надеюсь, что это поможет.

Очень хорошо! Вы нам обязательно потом расскаждите - помогла вам смена эпилятора или нет! Потому, что действительно, модели разные, насадки у них разные...:laughing:

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +4.