Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   У меня появился интерес к жизне:) (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1261)

бьянка 15.09.2008 18:47

спасибо я теперь больше разбираюсь а правда что если у вислоухой нет на ушке 3 залома то это не чистокровная вислоухая.и вопрос а вислоухая уживется со сфинксом.

Lokindann 16.09.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от бьянка (Сообщение 41052)
спасибо я теперь больше разбираюсь а правда что если у вислоухой нет на ушке 3 залома то это не чистокровная вислоухая

Это не совсем правильная формулировка (голый китаец от того что у него 4на4 резца а не 6на6 не становится менее чистокровным)
я бы выразилась так:
Выделяют скоттиш фолдов с одним, двумя и тремя загибами (заломами) на ушах. Наиболее ценится вариант с тремя заломами на ушах, от этого зависит прижатость ушей к голове, и чем они прижатей, тем ближе к стандарту, а чем стандартнее, тем породистей считается...вот где-то так.
А при выборе котенка стоит уделить большое внимание хвосту! Вот он должен быть без заломов.А кончик очень подвижным.
Цитата:

и вопрос а вислоухая уживется со сфинксом.
Я лично вообще не могу представить что это чудо с кем-то не уживется, тем более с не менее чудесным донским сфинксом(почему-то мне так кажется) у нас такая энЭлошками жила пол года, потом трагически погибла :( поэтому знаю эту породу. Но все равно думаю стоить учитывать характер обеих кошек.При всей своей не конфликтности(если сильно достать шотландца, он лучше уйдет)могут и постоять за себя!А так они очень игривые, разговорчивые, любопытные, сообразительные и при все й своей "мишуткости (от слова мишка)" очень подвижные :laughing:

бьянка 17.09.2008 00:33

у меня донской сфинкс моя лейла девушка не терпимая и даже во многих ситуациях показывает зубки и коготки не хотелось бы травмировать ни ее ни другоо котенка так чтолучше не стоит?f а жаль мне так нравятся шотландцы.

Lokindann 18.09.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от бьянка (Сообщение 41147)
у меня донской сфинкс моя лейла девушка не терпимая и даже во многих ситуациях показывает зубки и коготки не хотелось бы травмировать ни ее ни другоо котенка так чтолучше не стоит?f а жаль мне так нравятся шотландцы.

А Лейла молоденькая?А как с другими животными она уживается.
Шотландцы обычно не конфликтные, отвечают только когда к стенке припрут.:evil:А так возможно существование рядом, параллельно. Так что не все еще потеряно.Не думаю что прям так категорично "не стоит". Если решитесь всетаки, то главное не дать повода Лейлочке для ревности, т.е. не обделять её внимание,тогда я думаю она примет нового члена семьи.

бьянка 18.09.2008 16:53

лейле год китайцем не ужилась начала кусать и царапать ее не успела та войти.пришлось разъединить мыша фамильярности не терпит.а сейчас киска начала гулять так мы готовы на стену лезть прям дурдом какойто.дело в том что мы взяли ее 1.5 месяца и только месяц как ушла агрессия к нам царапалась кусалась я ходила вся в ранах один раз она мне дажэ глаза чуть не выцарапала.но слава богу это ужэ закончилось интнресно все сфинкс такие.поэтому я переживаю стоит ли брать другого котенка.я думала лейла с мышей будет жить в 1 комнате но к сожелению пришлось лейле выделиь отдельную комнату

Lokindann 19.09.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от бьянка (Сообщение 41297)
а сейчас киска начала гулять так мы готовы на стену лезть прям дурдом какойто.дело в том что мы взяли ее 1.5 месяца и только месяц как ушла агрессия к нам царапалась кусалась я ходила вся в ранах один раз она мне дажэ глаза чуть не выцарапала.

Вот это характер...Думаю тогда лучше не стоит еще больше нервировать Лейлочку, хотя еще все может поменяться.Вы ей котика не планируете искать? После родов обычно характер меняется.
Но вот с кем скем, а вот с Мышей шотландец точно найдет общий язык,более чем уверенна, может спать вместе и не будут, но дружь будут :happy:
Цитата:

но слава богу это ужэ закончилось интнресно все сфинкс такие.поэтому я переживаю стоит ли брать другого котенка.я думала лейла с мышей будет жить в 1 комнате но к сожелению пришлось лейле выделиь отдельную комнату
Могу с уверенностью заявить что не все сфиксы такие.Те пол года которые нас радовало наше чудо, не один из членов семьи небыл поцарапан, и тем более укушен, было правда испорчено кресло и все! А так по характеру больше напоминала она собачку, то мячик принесет что бы ей покидали (а она его приносила обратно и клала в руку) на имя отзывалась, на похлопывание рядом она приходила и садилась.И мама у нее такая же по характеру и поп повадкам была. Может и у вас еще поменяется, может это так..подростковый максимализм :evil: :laughing:

Natali_SPb 19.09.2008 12:10

Ой, как у вас тут интересно!!
Котов и кошек тоже очень люблю, но давно уже не держим... :idea:

бьянка 19.09.2008 16:35

да у сфинксов действительно собачий характер а жэниха ищем но нашли только 1 но он ее папа не хочу делать имбридинг можэт что посоветуете.Natali_SPb да здесь очень интересно присоеденяйтесь

сана 19.09.2008 18:24

А можно и мне сказать?У меня дома живут четыре собачки китайки,кошка восьми лет отроду донской сфинкс, правда не голая а браш,и кошка четырех лет скоттишфолд.У собак своя тусовка,а у кошек своя.Они не дружат,но и не враждуют.А вот у кошек отношения меняются между собой периодически.То мы лижемся как сестры,то раздерутся в пух и прах,даже разгонять приходится.Лидера у них нет.Но более задиристая сфинксиха.А вислоушка как валенок.Даже уколы ей делала ни кто не помогал держать.А вообще две кошки и более в одном доме это неправильно.Надо ориентироваться на величину жилпрощади.Например в моей квартире три кошки уже не ужились.Одна начала везде метить.Причем самая любимая голая.Пришлось искать других хозяев,а там сразу все стало нормально.Так что надо подумать сто раз,тем более у Вас киса агрессивная. Все таки кошки индивидуалы страшные и конкурентов не любят.

бьянка 19.09.2008 23:18

да думаю вы права хоть очень хочется вислоушку лучше подождать может лейла после родов остепинится не хочется рисковать это ведь не игрушка а живое существо скажите а какая разница между голым сфинксом и брашом

Lokindann 19.09.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Natali_SPb (Сообщение 41357)
Ой, как у вас тут интересно!!
Котов и кошек тоже очень люблю, но давно уже не держим... :idea:

Присоединяйтесь:) А с чем это связанно?

Lokindann 19.09.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от сана (Сообщение 41378)
А можно и мне сказать?У меня дома живут четыре собачки китайки,кошка восьми лет отроду донской сфинкс, правда не голая а браш,и кошка четырех лет скоттишфолд.У собак своя тусовка,а у кошек своя.Они не дружат,но и не враждуют.А вот у кошек отношения меняются между собой периодически.То мы лижемся как сестры,то раздерутся в пух и прах,даже разгонять приходится.Лидера у них нет.Но более задиристая сфинксиха.А вислоушка как валенок.Даже уколы ей делала ни кто не помогал держать.

Очень интересное у вас "семейное" положение. Открывайте темку и делитесь своей красотой!:)
Цитата:

А вообще две кошки и более в одном доме это неправильно.Надо ориентироваться на величину жилпрощади.
А вот с этим не совсем согласна.У некоторых 3-4 животных, и чистота и порядок, при не столь огромных площадях, а к некоторым и к двери подойти невозможно при одном животном в доме.
У нас две кошки(мать и дочь) и китайка в однокомнатной квартире. И все чувствуют себя отлично.(все выставочные, поэтому уход соответствующий)Первые две разделили пространство пополам младшей достались нижние этажи лазелки, страшей верхние и тишина, хотя наша мамаша-это еще та штучка!Возле миски только иногда встречаются.И обе обласканы.Ну про китаечку вообще молчу! :redface:
Цитата:

Например в моей квартире три кошки уже не ужились.Одна начала везде метить.Причем самая любимая голая.Пришлось искать других хозяев,а там сразу все стало нормально.Так что надо подумать сто раз,тем более у Вас киса агрессивная. Все таки кошки индивидуалы страшные и конкурентов не любят.
Как жалко, но вот что есть то есть.Если пошла конкуренция тут хавайсь! У нас младшая с собакой росла вместе, сейчас бесятся вместе иногда прям как одного племени, а вот со старшей китайка держит нейтралитет и тишина :laughing:

Lokindann 19.09.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от бьянка (Сообщение 41376)
да у сфинксов действительно собачий характер а жэниха ищем но нашли только 1 но он ее папа не хочу делать имбридинг можэт что посоветуете.

Кто ищет, то всегда найдет.А чем вам ваш папа не угодил? А вы голорожденного ищите? Может еще рассмотреть кандидатуры флоковых женихов? Или в ваших места просто проблема найти данную породу?

бьянка 20.09.2008 00:06

папа у нас просто красавец но из всего помета только лейла была голорожденная а остальные в шерсти боюсь как бы не получились детки пушистыми что я потом буду делать разве что дарить а какие таки флоковые кото если чесно я о породе знаю мало

Алексей КХС 26.09.2008 12:41

Привет-привет!
Ух ты, какая у вас тут кошачья тема пошла! Правда на кошачих мы не решились, но все-равно интересно.
Кстати, вы свою кису гулять выводите? Если да, то вместе с Зосей?

P.s.
Еще раз поймал себя на совпадении вкусов. Мы, когда еще думали кого из животных заводить, смотрели и в сторону кошек. И если б остановились на кошках, то, думаю, взяли бы шотланскую вислоухою (мы даже телефон заводчицы на какой-то выставке записывали). Нам очень эта порода понравилась.

P.p.s.
Не собираетесь ли 27 сентября на собачью выставку?

Lokindann 27.09.2008 02:55

Цитата:

Сообщение от Алексей КХС (Сообщение 41935)
Привет-привет!
Ух ты, какая у вас тут кошачья тема пошла! Правда на кошачих мы не решились, но все-равно интересно.
Кстати, вы свою кису гулять выводите? Если да, то вместе с Зосей?

С возвращением!Очень рады видеть Вас у нас:) Нет не выводим, не одну не вторую, т.к. с Зосей гуляем 2 часа, врядли они это выдержат, а если на руках носить, то я долго это не выдержу, они у нас уже не пушинки, одна 7 кг, другая уже 2 :)

Цитата:

P.s.
Еще раз поймал себя на совпадении вкусов. Мы, когда еще думали кого из животных заводить, смотрели и в сторону кошек. И если б остановились на кошках, то, думаю, взяли бы шотланскую вислоухою (мы даже телефон заводчицы на какой-то выставке записывали). Нам очень эта порода понравилась.
Ну что я могу сказать, у Вас как и у нас отменный вкус!:ha-ha::laughing:
Цитата:

P.p.s.
Не собираетесь ли 27 сентября на собачью выставку?
Не только собираемся, но и едем :happy:

Lokindann 27.09.2008 03:02

Цитата:

Сообщение от бьянка (Сообщение 41400)
папа у нас просто красавец но из всего помета только лейла была голорожденная а остальные в шерсти боюсь как бы не получились детки пушистыми что я потом буду делать разве что дарить а какие таки флоковые кото если чесно я о породе знаю мало

В помете даже у двух голорожденных животных могут быть детки: голорожденные(совсем голенькие) флоковые(с небольшим,мягким пушком, иногда такие детки раздеваются и становятся совсем голенькие, но уже в сознательном возрасте) и брашевые(с короткой, жесткой шерсткой) На выставках предпочитают все-таки голых животных, но иногда выставляют и флоковых. Но в основном браш и флок идут как домашние любимцы :)

сана 27.09.2008 12:26

Всем здравствуйте.Тогда написала про своих зверюшек и потеряла где писала.Вот ,сегодня нашла.Lokindann ,я не писала про грязь и уход, а про то что кошкам бывает тяжело ужиться вместе.Более агресивная может привратить существование более слабой просто в ад.Я с таким сталкивалась и на своем примере и на примере своих знакомых и это не редкость.А на счет своей темки,спасибо,я подумаю.Кстати я пыталась заняться донскими сфинксами еще в 97 году.Сейчас поголовье стало больше может все и не так страшно,но тогда...Инбридинг на инбридинге сидел и инбриденгом погонял.В городе у нас все родственники оказались,пробовала вязать даже с европейцами(тогда было можно)Вот тот осколок у меня и живет,любимая но похожа на бабу-Ягу.То заростем то облезем.Кто ее видит говорят-Какая странная у вас зверюшка.Даже как кошку ее с трудом воспринимают.Хотя сейчас хотела бы я попробовать снова и с новой кошечкой,ибо очень они мне нравятся,но экологические ниши в квартире все пока ТТТ заняты.Зато вислоушка и собачки меня радуют и в плане разведения и в плане выставок.Желаю и Вам того же.Ведь новые здоровые детки это всегда такая радость.

Lokindann 28.09.2008 00:48

сана, здравствуйте. Значит не совсем Вас поняла. Обязательно заводите темку, уж очень хочется полюбоваться на вашу замечательную зверушку-кошечку:) И вообще сфинксы на самом деле какие-то инопланетяшки:) Да, 97 год, начало породы практически, было тяжело, сейчас конечно выбор животных обалденный!А окрасы!
Пусть ваши детишки радуют вас своими выставочными оценками и детишками!Удачи в ваших начинаниях(я про новых жильцов, если надумаете) :laughing:

Lokindann 28.09.2008 00:53

27 сентября 2008
Региональная выставка собак
СЕРТОЛОВСКАЯ ОСЕНЬ-2008
Судья Бригитта Виталиня (Латвия)
Kranar Zest for Life - отлично, CW, JCAC

Arel 28.09.2008 07:52

Поздравляю с такими результатами !

***Юлия*** 28.09.2008 11:34

Анечка,поздравляю!!!http://fantasyflash.ru/anime/flowers/image/f92.gif

Какие же вы с Зосечкой молодцы!!!http://fantasyflash.ru/anime/holiday.../holiday19.gif

http://fantasyflash.ru/anime/dog/image/dog51.gif

***Юлия*** 28.09.2008 11:40

А фотки будут?:2ah:Очень хочется посмотреть.:redface:

Margarita.o 28.09.2008 12:25

Анечка и Зосечка! Поздравляем от всей души! Умнички!:happy::1au2:

Гуня 28.09.2008 13:11

Поздравляем!!!!!!!
Нашу любимитцу и красавитцу.
Я просто обожая Вашу девочку.
Даже свою искала по Вашей,но такую красоту ооочень тяжело найти.
http://s49.radikal.ru/i125/0809/68/082adf522a9a.gif

сана 28.09.2008 16:23

Я Вас тоже поздравляю.Выставки это так волнительно.А если еще положительный результат - как экзамен сдал самый нужный и важный.Так держать!

ninochka 28.09.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 42021)
27 сентября 2008
Региональная выставка собак
СЕРТОЛОВСКАЯ ОСЕНЬ-2008
Судья Бригитта Виталиня (Латвия)
Kranar Zest for Life - отлично, CW, JCAC

Поздравляю!!!! :redface::happy:
Зосечка- умничка и красавица!!! :redface:

Lokindann 28.09.2008 23:29

Arel Margarita.o сана ninochka Большое-дольшое спасибо за поздравления!:redface: Будем дальше стараться и делиться с вами нашими радостями :happy:

Жанна 28.09.2008 23:31

Молодчинки!!! Так держать!!! :happy:

Lokindann 28.09.2008 23:35

Юлечка, спабасибо, мы старались, не только Зося но и я:)
А фотографий не будет :( Ездила с сестрой мужа, даже взяли фотоаппарат, но по дороге не нашли батареек, да и ракурс был неудачный...на фото были бы только моя ...спина:) Так что могЁм только на словах впечатлениями поделиться я и Алексей КХС, они с Делькой тоже приезжали потусоваться, так получилось что и за нас поболели :)

Lokindann 28.09.2008 23:50

Гуня, спасибо за такие слова в адрес нашей девочки:redface: Мы даже не ожидали что у Зоси есть поклонники, ну кроме меня и мужа конечно:laughing:Очень рады что вы нашли своего мальчугана, хоть и не похожего на нашу козявочку, но все равно вами очень любимого. :redface:А вы-то ринги собираетесь покорять?

Lokindann 28.09.2008 23:55

Жанна! Спасибо.Очень старались.Надеюсь дальше результаты будут не хуже.

***Юлия*** 28.09.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 42079)
Юлечка, спабасибо, мы старались, не только Зося но и я:)
А фотографий не будет :( Ездила с сестрой мужа, даже взяли фотоаппарат, но по дороге не нашли батареек, да и ракурс был неудачный...на фото были бы только моя ...спина:) Так что могЁм только на словах впечатлениями поделиться я и Алексей КХС, они с Делькой тоже приезжали потусоваться, так получилось что и за нас поболели :)

Впечатления приятные?:wink:Результат супер!:happy:Как же я за вас с Зосей рада!:happy::redface:

Жанна 29.09.2008 00:10

Захарка сегодня тоже не очень упал мордой в .... Везут Большую Перспективу и "сестренку"....:wink:

***Юлия*** 29.09.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 42087)
Захарка сегодня тоже не очень упал мордой в .... Везут Большую Перспективу и "сестренку"....:wink:

Молодцы!:happy:Целый день сегодня следила за результатами,но про бебиков информации мало...А вот фоточку Наташи с Захаром на другом форуме уже посмотрела!:happy:Ну а про "сестренку" вообще новость потрясающая!:happy:

Жанна 29.09.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 42082)
Жанна! Спасибо.Очень старались.Надеюсь дальше результаты будут не хуже.

На "Петербург" и "Венецию" будете писаться?

Lokindann 29.09.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 42089)
Целый день сегодня следила за результатами,но про бебиков информации мало...А вот фоточку Наташи с Захаром на другом форуме уже посмотрела!

И я, и я хочу посмотреть! Где можно?

Жанна 29.09.2008 00:26

Наш ЗАХАРКА с Натальей...

http://s40.radikal.ru/i088/0809/90/c9f653a37404.jpg

Часть фотографий на КРАСОТКЕ.

Много фотографий везет Наталья...

Lokindann 29.09.2008 00:28

Жанна! Вот это новости! Ну в БП, если честно, лично я не сомневалась.А вот про сестренку новость супер.Ох интересно какая она, беляночка как хотели или....Ладно, возму себя в руки и буду ждать новостей от Натальи. Вот наверное у нах там впечатлений!:happy:
Цитата:

На "Петербург" и "Венецию" будете писаться?
Это которые буду 18.10.08? Я засматривалась на них. Скорее всего да.

Жанна 29.09.2008 00:36

Девушки-красавицы! Слабо устроить КИТАЙСКУЮ ТУСОВКУ на ВЕНЕЦИИ?

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4.