Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Здравствуйте!Мы решились! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1351)

Nataly 02.04.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 26030)
Девочки,на улице потеплело(хорошооо!),а у меня возникли очень приземленные вопросы.Могут ли наши "китайчики" принести на себе с улицы блох?Могут ли быть у них вообще блохи(в гривке,например)?И самое главное,что надо делать для профилактики,чем пользоваться?А то ведь у нас дома "шерстяной друг".:laughing:

Думаю блохи будут.((( Я котам на даче на холку что там капала типо от блох, но толку было мало, спасал только спец шампунь. Мы тоже готовимся к нашествию паразитов, но пока только морально:ha-ha:

Светлана Н. 02.04.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 26078)
Думаю блохи будут.((( Я котам на даче на холку что там капала типо от блох, но толку было мало, спасал только спец шампунь. Мы тоже готовимся к нашествию паразитов, но пока только морально:ha-ha:

Я тоже думаю, что блохи будут, не у китайцев, а у "лохматушек". Я не считаю это катастрофой, все выводится. У меня кошка уличная, т. е. свободно гуляет, у нее они есть, а у китайца нет.

Тина 02.04.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Светлана Н. (Сообщение 26099)
Я тоже думаю, что блохи будут, не у китайцев, а у "лохматушек". Я не считаю это катастрофой, все выводится. У меня кошка уличная, т. е. свободно гуляет, у нее они есть, а у китайца нет.

Ну, скажем..."лохматушки"-тоже китайцы...
У моей полууличной кошки блох небыло и у Осипа тоже только временные пришлые. Ошейник от блох у нас отгрызала наша уличная подружка алабайка.С тех пор пользуемся только Фронтлайном. Обрабатываю и вытряхиваю гнездо с лежанкой. В прошлом году не чесался. Это не страшная проблема.

***Юлия*** 02.04.2008 17:33

У нас вроде ошейники снимать некому.Может одеть зараннее,я вот только аллергии опасаюсь...:wink:

Светлана Н. 02.04.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 26102)
Ну, скажем..."лохматушки"-тоже китайцы...
У моей полууличной кошки блох небыло и у Осипа тоже только временные пришлые. Ошейник от блох у нас отгрызала наша уличная подружка алабайка.С тех пор пользуемся только Фронтлайном. Обрабатываю и вытряхиваю гнездо с лежанкой. В прошлом году не чесался. Это не страшная проблема.

Я и имела ввиду под "лохматушками" (это нивкоем случае не оскарбление) пуховичков. Извините, если обидела!:crying: Умоей предыдущей собаки были тоже "пришлые", но я никаких мер не принимала, они исчезали сами-собой, а ошейник очень вонючь (извиняюсь).Представте, что собака будет вдыхать это круглосуточно.

Тина 02.04.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Светлана Н. (Сообщение 26105)
Я и имела ввиду под "лохматушками" (это нивкоем случае не оскарбление) пуховичков. Извините, если обидела!:crying: Умоей предыдущей собаки были тоже "пришлые", но я никаких мер не принимала, они исчезали сами-собой, а ошейник очень вонючь (извиняюсь).Представте, что собака будет вдыхать это круглосуточно.

Резкий запах быстро выветривается. Даже кошка ходит у меня с ошейником, а нюх у нее тоньше. Я покупаю ошейник для особо чувствительных особ ,противоаллергичный на растительных экстрактах.

Светлана Н. 02.04.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 26107)
Резкий запах быстро выветривается. Даже кошка ходит у меня с ошейником, а нюх у нее тоньше. Я покупаю ошейник для особо чувствительных особ ,противоаллергичный на растительных экстрактах.

Резкий да, но нюх собаки тоньше кошачьего, а уж тем более нашего. Просто думаю, если паразитов не полчища, то можно обойтись и шампунем.

Lokindann 02.04.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 26030)
Девочки,на улице потеплело(хорошооо!),а у меня возникли очень приземленные вопросы.Могут ли наши "китайчики" принести на себе с улицы блох?Могут ли быть у них вообще блохи(в гривке,например)?И самое главное,что надо делать для профилактики,чем пользоваться?А то ведь у нас дома "шерстяной друг".:laughing:

Мы будем пользоваться FrontLine (Фронтлайн) от блох и клещей, несколько капелек на холку ближе к голове, на 1-2 месяца хватает.Опробовано на кошке, все o'k, она у нас летом по балкону гуляет, но все равно побаиваемся, что ничего на нее не напрыгнуло:) А пёса не только по балкону будет гулять, так,что тут примем все меры!

ninochka 03.04.2008 12:14

mne toze ochenj eti kapeljki nravjatsja!
u nas koti domashnie, no, vidimo, mi prinesli s ulici, uzas, chto bilo! Kot vstajot, a tam, gde on spal prjam kucha lichinok! Prichjom tak rezko vsjo nachalosj!
Ja pobezala za kapljami, cherez 2 dnja ni odnoj blohi ne bilo!!!:happy:

Тина 03.04.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Светлана Н. (Сообщение 26109)
Резкий да, но нюх собаки тоньше кошачьего, а уж тем более нашего. Просто думаю, если паразитов не полчища, то можно обойтись и шампунем.

Насчет нюха кошек я, конечно, не согласна-это к слову. К ошейнику она привыкает дольше и болезненнее.
Блохи на животных в основном только передвигаются и питаются, живут они в подстилке.По этому главное -не принести их в дом и на подстилку.Для этого лучше использовать ошейник и капли на холку.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.