Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ksolo Club Shandu Di - Ксоло Клаб Шан Ди - пуховый кобель (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=4042)

Nadezda 28.05.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 109195)
Шанечка такой класснючий!!! Был аки девочка, а вырос разбойником)))) А он Фродьку еще под себя не подмял? Я заметила у Фродо такое же выражение морды,"мама, как ты могла!!!", какое у Рижки стало, после того как я Лайса привела домой)))))

Да разбойник еще тот, но он классный разбойник, веселый, все у него играючи. Фродку еще не подмял, пока подчиняется ему, а тот воспитывает иногда... Хотя чует мое сердце, что скоро будет верховодить Шанька. Просто он чуть покрупнее, повыше, посмелее или понаглее... И своими длинными лапками и шерстяной попой Фродку оттесняет и от нас и от игрушек. Хотя они очень хорошо ладят, спят вместе, играют. Когда гуляют так вообще стая... Ничего не бояться.:ha-ha::ha-ha:

Nadezda 28.05.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Nadyha (Сообщение 109192)
вот в это время его и нужно одернуть и воспитывать, а когда он уже кидается и лает - не воспитаешь) ходите в оч людное место и заставляйте его там сидеть/стоять молча))) посмотрите Переводчика с собачьего, там почти в каждой серии такие собаки перевоспитываются))

Одергиваем,отвлекаем внимание на игру и естественно пытаемся упреждать события, и переводчика с собачьего смотрим, но пока не получается. Он как охранная собака... всех нас охраняет. В принципе с собаками более менее вопрос решаем, подводим поближе, даем познакомится с какими-то собаками начинает играть, а с какими-то пытается драться, причем именно Шанька начинает, пытается в холку вцепиться. В людные места ходим, но пока проблему не решили... Думаю, может походить с ним на ОКД.

Chloe 28.05.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Nadezda (Сообщение 109198)
Надо будет поискать, но комбинезонов боюсь, на весну ему покупала комбез на шелковой подкладке, для собак с длинной шерсткой, чтобы не колтунилась, но все- равно не очень спасало.

Я думаю, что у вас сейчас такой возраст, когда шерсть меняется, у нас тоже был период, когда шерстка под комбезом колтунилась, но я сразу по приходу пуху расчесывала и все. А теперь, когда отросла взрослая шерсть, проблема исчезла, она прекрано зимой часами в комбезе бегает и никаких колтунов после этого нет.
Ещё от колтунов спасает правильное питание, для моей собаки, это корм с высоким содержанием омега 3/6, после другого корма она тоже колтуниться начинает (проверенно опытным путём):razz:

Nadyha 29.05.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Nadezda (Сообщение 109200)
Думаю, может походить с ним на ОКД.

у нас в Москве есть кинологи, которые на психологии работают, могу дать ссыль где видела таких))) результаты хорошие после них) и по скайпу и по телефону могут помочь)

ksolo 11.04.2014 11:28

Где же пропал наш форумский супер пух? Давненько от вас ни письма, ни весточки с выставки:wink:

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +4.