![]() |
Цитата:
Ирина АК Хлопот в плане чего? воспитания? mgm У вас жил.площадь позволяет :) А у меня 1 комнатная, конечно через несколько лет будем стараться сменить на больше, но пока .... Это тоже заставляет задуматься. Хотя у нас кухня большая, она у нас как вторая комната оборудованна. Место Гуччи как раз на кухне под столом. |
Не только воспитание...
Но и уход увеличивается в два раза:laughing: Помывка лап после прогулки, одевание раздевание не одного, а двух голопопиков. Прививки, кормежка и т.д. тоже умножается на два. Разнополых собак сложнее содержать из-за периода течки у суки... кобель не только приставать будет, но и повяжет обязательно, поэтому в самый разгар ( дня с 5-го течки и по 15-17) надо держать собак раздельно и не подпускать друг к другу.А это довольно сложно.Всякие памперсы и трусики не всегда спасают. Без присмотра кобеля и суку нельзя в это время оставлять. У меня довольно большая квартира и кобели и суки в это время вообще по разным углам находятся и даже при выходе на прогулку не контактируют, чтобы меньше переживать. Меньше хлопот в этом плане если держать однополых животных. |
Цитата:
|
Цитата:
Если интересно, то могу продолжить. Пишите, что особенно интересно... Успехов. |
Течки еще у девочки не было, но будет жить пока это время на балконе по очереди с пацаном! У нас 2-х комнатная квартира, но все облюбовали жить с нами в спалне :laughing:. Муж меня всегда поодерживает- лишь бы мне было хорошо!:redface:А третью хочу взять летом, наверно фараонову собаку возьму!
|
Цитата:
Алена Повезло, что муж поддерживает Ваши интересы и желания! Мой нивкакую пока. Всмысле "фараонову собаку" ??? И какого пола? |
Цитата:
|
Цитата:
До приобретения Гуччи я тоже 4 месяца(!) уламывала мужа завести небольшую собачку... вот теперь тоже издалека на вторую готовить буду, разговаривать об этом, хвалить породу, вести себя хорошо и т.д. :))) Если планирую осенью или в конце лета брать щенка, то надо уже подыскивать, а в нашем городе выбора вообще нет, в соседнем выбор невелик, если сравнивать с Москвой, Питером... Но врятли я поеду так далеко :(( |
Мы нашли девочку в Костромской области, забирали из Москвы ( от нас 1200 км.)! Да и сейчас ездить то необязательно, сейчас очень развита доставка соб (или поездом или автобусом или машиной передают). Это если шоу-класс нужен то тогда Да, надо ехать смотреть, а если для любви то дело другое!
|
Цитата:
Поэтому шоу-класса или нет, особо не важно, но конечно лучше Шоу. Подскажите!!! Вот через неделю планирую уехать на дачу. Там как необитаемый остров!!! Нет магазинов, нет врачей, ничего нет!!! Даже катера ходят не регулярно, и всего 1-2 раза в неделю. Природа дикая, насекомые тоже! Какие опасности могут там поджидать маленького Гуччи? Я очень переживаю по поводу клещей, но жалко держать его в доме.... А комары его тоже будут кусать? Кто уже возил собак на продолжительное время на природу, что нужно знать и как подготовиться? Заранее спасибки! |
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4. |