![]() |
лежанка что надо! а мои вредины отказываются спать в лежанках)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас лежаночка действующая. Пока я на кухне (а на кухне я практически всегда), они в лежаночке. Ну а ночью конечно со мной. Шурик рядом на соседней подушечке, а Риджо в ногах ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то с нашими животами творится. Накормила их 2 дня назад сердцем на ночь. Теперь вот два дня они не ходят по-большому. Утром сегодня их выгуливала полчаса и все в пустую, даже чуть на работу не опаздала. Неужели от мяса может быть такой запор? Сушка стоит и они днем ее едят. Я прям боюсь к чему сегодня вечером приду. Как-бы они мне всю квартиру не уделали...
|
мне однажды врач говорил, что от кормления мясом собака может какать и раз в 2 дня. На своём опыте я такого длительного перерыва от мяса не замечала.
|
Цитата:
И еще, вчера кого-то тошнило днем. А может и одного и другого... Обнаружила несколько желтых луж... Может уже надо что-то предпринять? |
а что, никаких изменений в питании не было, кроме сердца? вообще, на сколько я знаю, собаки привычные к сушке, могут резко негативно реагировать на мясо в питании, особенно если оно сырое. Про тошноту не знаю.
Например, у моей таксы есть особенность. Ей ни в коем случае нельзя есть картофель. Но она до него аж трусится. Бывало, режу картошку, а какой-то кусочек да упадёт со стола, она хватает молниеносно. А потом её тошнит желчью 2-3 утра под ряд. И на 3-4 день наконец-то выходит злосчастный кусочек картошки, не тронутый пищеварением. Но это только у неё я такое встречала. А однажды она так камень вытошнила...:sad: Может у ваших собачек тоже есть какая-то особенность? |
Они сушку днем ели, а вечером решила их побаловать и отварила сердце. Слопали они по мисочке, ходили довольные такие. Но вот закрепило. Внешне все нормально, животы не вздуты, настроение игривое. Посмотрю как сегодня вечером будет.
Вот тоже незадача - дожди начались. Долго их не погуляешь. Моя мамзель вообще может не пойти на улицу. Упрется как ослик и все. Если бы они какали на пеленочку - проблемы бы не было. Но почему-то Рижка сразу такая была - писает на тряпочку, остальное на пол на кухне или в комнате. И не знаю как переучить:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
К счастью все сегодня обошлось! Дома чистота и порядок, на улице все дела сделали как отличники)))
|
Цитата:
|
Девчонки, тут такое дело. Мальчишку не очень хочется называть Шуриком - не солидно как-то для такого красавца. (Да и потом, вот заведется у меня какой-нибудь Шурик. Буду звать его, подойдет собака. Буду звать собаку, подойдет мужик. Или вообще никто не подойдет, будут друг на друга думать:laughing:) Называла его официальным именем - Лайсан, но длинно. Дашка предложила сократить до Лайс. Нам понравилось. Он идет на это имя. Все классно. Но, когда я решила написать это на английском, получается фигня какая-то...:sad:
Lays - как чипсы получилось. Пропускала через переводчик, получается или "похоронен" или "лежит". Первое - жуть, второе тоже не катит (постоянно валяться на диване будет):wassat: Liys - перевод такой же жуткий (гугл-переводчик отличился), или вообще не переводимо. Lais - правильно ли по произношению - Лайс? Нашла норвежский и датский вариант Lys - "свет", но читается как Льюс. Кто разбирается в грамматике, подскажите, как правильно написать, что бы и в английском варианте читалось как Лайс? |
Цитата:
В английском переводе Lays будет читаться правильно, а по европейски Lais будет писаться. Так, что как тебе больше нравится, но значения этому слову нет, да и надо ли оно...:happy: Кстати, чипсы здесь(В Голландии), как Лейс читаются. |
Вот и я так думаю, что "а" в англ читается как "эй". Получается Лейс. Я терялась между Liys и Lais. Или Liys произносится как Лийс? Совсем запуталась))
А по поводу написания и перевода - ведь как корабль назовешь, так он и поплывет. Имя - это судьба. Я в этом уверена. И пусть уж лучше будет непереводимо, чем какой-нибудь неприятный перевод... |
:laughing::laughing::laughing:
а все было куда проще это фамилия клана вампиров из фильма "Сумерки" Ну, а дома, я его сперва звала Санни, потом Санек, так он и стал Шуриком:redface: |
Танюш, мне и Лайсан нравится, но пока ему так длинно докричишься, он уже все свои каверзные дела переделает.:laughing:
|
Цитата:
Lase [leiz] генерировать лазерный луч liaise [li eiz]служить офицером связи lay [lei] песнь, баллада, короткая баллада :wink: |
Сегодня развлекались с дочкой. Кто не спрятался, мы не виноваты :laughing:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120901/571wxLUt.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20120901/1GjGIIKY.jpg Спят усталые игрушки... http://s2.ipicture.ru/uploads/20120901/6iWGc77b.jpg |
Спросила у дочки, она на инязе в университете учится. Lais нормально. Ничего не значит (прорыла в словарях своих). С французского на русский это молодое дерево
|
Юлия, спасибо Вам огромное!!! Значит быть ему Лайсом!:happy:
|
Все-таки добила я это слово! Не поленилась взять у дочки букварь и перечитала какие буквы как и в каких комбинациях читаются. Получился Lice! Это самое верное. "i" читается как "ай", "е" на конце слова не читается вообще, а "с" перед гласной "е" читается как "с".
Теперь вот "Риджи" мучаю)))) |
А вот это слово переводится как вши или пухоеды. Это множественное число от louse - вошь
|
Цитата:
|
Подскажите теперь пожалуйста на счет Риджи. Вот несколько вариантов: Ridgy, Riji, Rigey, Ridjy, Reagey, Reagy. Вот только как правильно я не знаю. Очень много нюансов. Пыталась найти слова в которых j была-бы в конце, но так и не нашла. Видимо эту букву используют только в начале и в середине, а в конце всегда g.:2al:
|
Ridzhi - ничего не означает zh читается как ж
|
Reedzhee - тоже ничего не означает, но длинно как-то. Это то что я придумала, вечером дочка придет у нее еще спрошу.
|
ridge - горный хребет
|
ну до чего же у вас тут интересно.
А может быть, мы по этому поводу отдельную темку создадим? |
Точно, Танюш! Решив пополнить страничку в норвежской базе, заморочилась с написанием. Оказалось, что имена собственные непросто переложить на английское написание. Слишком много нюансов, неожиданных переводов и т.п.
p.s. "горный хребет" подходящее описание. Дочка сказала - посмотри на ее спинку. Точно хребет!)) |
Лайс отучает Рижку всякую дрянь на улице вынюхивать. Стоит только ей нос во что-нибудь уткнуть, он тут же подлетает и поднимает ногу.:laughing: Я еле успеваю Рижкину голову из под него выдернуть. Не охота после каждой прогулки ей макушку намывать)))
Вчера весь день скакали по диванам, даже тот, что полегче, от стены отодвинулся :wassat: Лайс терпит от Риджи все что угодно, кроме ее желания подойти ко мне близко, если я сижу на диванчие. Место рядом со мной он готов отстаивать зубами :razz: |
Какие у вас страсти кипят!:wassat:
|
Юля, не пробовали ещё на сворочке водить Риджи с Лайсом?
|
Цитата:
|
На сворке не удобно, т.к. у них разные скорости. Лайс ходит рядом со мной или рысит не спеша. А Риджи носится, словно пытается мировой рекорд установить. Сворка хороша, когда надо куда-то идти, а не просто гулять. Целеноправленно мы пока никуда не ходили. Да, еще, не удобно, когда длинные ремни на сворке. Надо делать так, чтоб собаки шли рядом, бок о бок
|
У нас тоже с этим провал, получается перетягивание канатов)
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +4. |