Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Закон (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Возврат щенка породы китайская хохлатая. Купили, поиграли, не понравилось, хотим верн (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=959)

ksolo 12.01.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Rene (Сообщение 15654)
......Или весь сыр-бор происходит "со слов" заинтересованных лиц? ........

Вот о том и разговор. Что сыр-бор который устроила покупатель говорит лишь о ее заинтересованности. Не получилось получить разницу в деньгах с заводчика между голой и пуховой собой, вот и решила вот так отыграться. Видимо подумала "не получу денег, так нервы помотаю".

Цитата:

......А несчастную собаку все еще не забрали? Странно, да? Наверное, потому, что собаки возврату и обмену не подлежат? Именно это нам здесь пытаются внушить?........

Что значит собу не забрали? Соба в данном случае имущество принадлежащее г.Колесниковой Я.А. и только она решает что с ним делать. Заводчица предложила забрать собаку на условиях, ее это не устроило. Её видимо больше интересует получение разницы между голой и пуховой собаки.

Цитата:

...... Наверное, потому, что собаки возврату и обмену не подлежат? Именно это нам здесь пытаются внушить?........

Да не подлежат!!! И именно это я пытаюсь внушить. А вы готовы продовать щенков, а потом забирать взрослых собак и возвращать деньги? Почему? От любви к братьям меньшим? Не надо этим прикрываться.
По вашему выходит покупатель всегда прав, а значит каждый заводчик в нашей стране существо бесправное и бессловесное, так что ли? А как же его интересы?
Чтобы купить щенка, покупатель не один день проводит в интернете. Смотрит многие сайты и сравнивает все предложения. И только после этого, начинает общение с заводчиком. Значит, на момент покупки его устраивает репутация питомника, щенок, условия продажи и т.д.. Он - покупатель, добровольно, без принуждения приезжает домой к заводчику и покупает щенка. А значит, если, есть сомнения, то на любой стадии переговоров покупатель может просто исчезнуть. Значит, уже изначально заводчик зависим от покупателя!!! и по вашему получается что если сделка все таки состоялась и щенка купили, то заводчик стал рабом и целиком зависим от желаний и настроений покупателя.:idea::angry:

VSpuff 12.01.2008 15:59

Одновременно с Татьяной отправла аналогичное письмо !!!

ksolo 12.01.2008 16:11

Цитата:

.......Или, может быть, деньги возврашать неохота? Ну, отдали бы, чтобы не мараться - так нет... Видите же, что тетка на принцип села! Довели ее "переговоры"!.........

Ну вот и опять, как говориться "...и вам здрасьте" давайте теперь каждого кто умеет истерить ублажать. Есть договор! Купила не копилку, не игрушку, а живую зверушку!!!! Она и писает, она и какает, и разные другие гадости делать может. Так вот, считаешь что тебя обманули - иди в суд!!! Другое дело, что подобное заявление у нее бы не приняли!
С суде все правильно. Там у сторон договора права равные. И обвинения надо доказывать! А не просто словами бросаться и кричать о своих желаниях.

Цитата:

Ч............Стало быть, требования покупателя незаконны? ..........

Ну почему же? Только вот покупатель в своих требованиях не на закон опирается на свое "Я" и "ХОЧУ". Клевещет на продавца, коверкая факты и требует наказания за то, что человек не совершал. Вы считаете это законно?

Цитата:

Ч............Еще ни один человек здесь не написал, что покупатель всегда прав!............

Бред!!!:wassat: Вы сами себя читали? Что значит покупатель всегда прав? Он прав когда покупает и потом в течении еще некоторого времени, а далее, извените это его проблемы. Кто знает как он воспитавает собу, где содержит, чем кормит и т.д..

Ирина АК 12.01.2008 16:16

Rene, да, у многих тут подписи с названиями питомников, в отличие от вас:wink:вы бы профиль свой заполнили, чтоб на равных общаться:idea:

а по существу....
На экспертов наехали правильно!!! Ибо столко бреда иногда услышишь в рингах китайцев( да и не только),многие выходя судить породу вообще не представляют о чем речь идет. Вы считаете, что это правильно?
Если эксперт получил допуск к судейству породы, он ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН знать её, а не иметь общее представление.
Мы выставляем собак за свои деньги, так будьте любезны изучить стандарт и ньюансы породы, прежде чем судить .
По поводу третьих лиц за кадром.
Rene, я живу в этом же регионе и поверьте, есть эти лица.....
По поводу забирания собаки обратно, так ведь такое предложение со стороны заводчика поступало...

Dogland 12.01.2008 16:40

Сейчас я читаю интервью с известными заводчиками. Спасибо Татьяне Тушевой, которая собирает такую информацию.
Известные питомники не скрывают, что пускают в разведение семикотов.
Я нашла первую книгу по кит хохлатым Людмилы Ганипольской. ( ksolo порекомендовала!!!!! ) Рекомендую. Там очень хорошо написано как выбирать собачку для рингов.
А у Людмилы ведущий питомник России.

У меня есть предложение сделать заседание НКП открытым. Разослать рекомендации по экспертизе семикотов экспертам. И какие документы должны подписывать заводчики при продаже не чистокожих собак, чтобы оградить себя от таких заявлений. От себя хочу написать ответное письмо в плем комиссию и буду собирать подписи у заводчиков.

Вопрос кто этим должен заниматься не НКП ли?

Юляшка 12.01.2008 16:48

По помему решение этого дело вообще вопрос принципиальный. Если все оставить как есть и пойти на поводу у покупателя, вернув деньги, просто что бы себе нервы не мотать, то это уже будет прицедент. Все в породе знают о заросте собак, но таких собак никто не показывает. И все знают что собаки которые на ринге блестают пышной гривой именно такие. Собака вроде голая, а вроде и не очень... Тут необходимо точно определится либо это есть и это норма либо это есть и это не норма. Тут оказываются многие люди втянуты, а не только данные заводчик и покупатель. Если эту собаку признают не породной, то тут же автоматом должны бытьпризнаны непородными МАССА чемпионов, а их заводчики и владельцы которые их эпилируют должны быть названы мошенниками. Чувствуете? И нужно все в это дело вмешиваться и писать коллективное письмо. Иначе потом всем аукнется.

ksolo 12.01.2008 16:55

Цитата:

........Но подумайте, люди - до чего надо было довести покупателя, чтобы она стала писать во все инстанции??? Чтобы тратила месяцы на разборки, сбор описаний - и вообще села на принцип?! ...........

Подумали! Поверьте и не раз подумали. ИА вот вы невнимательно читали и не подумали! "все инстранции" - это РКФ, "столько писать" - одно заявление, "тратила месяцы.....на сбор описаний" - нет, не тратила! Пришла в один день на одну выставку и все! Все перечисленное это адский труд:wink:

Цитата:

....... Вот, надавали заводчице кучу советов, как себя вести с человеком - а результаты кто будет расхлебывать? Правильно, не мы...
Заговоры мерещатся, посторонних лиц приплетаем, подозревая их в злых умыслах? Ну-ну!..

Результаты какие? Какие лица? Вы про что?
Я удивляюсь вам. У нас из числа голых особей в породе процентов наверное 80-ть, а может и более имеют ту или иную степень зароста по телу. И что все эти собаки дворняжки? Вы посмотрите кто выигрывает в рингах на крупнейших чемпионатах - только зарощенные собаки!!!! Почему? Потому что красиво!!!

Ситуация не простая и не Ирина виновата в этом и не покупатель, а тот факт что стандарт в породе "голый", а в РКФ нет методичек по породе. Не хочу, но опять приходиться наезжать на наш НКП. Ну не работает он!!! У нас в породе кто в лес, кто по дрова. Судьи в глаза не видели необработанных голых собак и понятия не имеют как это может выглядеть. В прошлом году скандали с НКП, скандали, вроде объявили о семинаре для экспертов и что? Мы затихли и НКП опять не работает! А вот, если бы семинары проводились и эксперты знали особенности породы, то в каждом описании была бы фраза "собака не подготовлена к выставке". Кстати, читая описания именно этого там и не хватает, вы не находите? В остальном соба описана как хорошая и породная.

Цитата:

..............А вот на экспертов за что наехали? А вдруг кто-нибудь скриншот сделает, кому это может пригодиться? А там всякие слова клеветнические, да еще и названия питомников у пользователей в подписях... Что, несомненно, может придать сему делу пикантную нотку. ...........

А вот тут вы правы!:happy: А скриншот можно и не делать. У нас форум демократичный, и когда копии описаний были выложены тут я лично пригласила сюда и Друца и Иванищеву. Я бы и Некрошене отправила приглашение, да вот ее адреса не нашла. А жаль!
Так что, сказать что мы тут что обсуждаем за их спинами не получиться - во-первых!!! А во-вторых, я уже писала выше, судьи не дисквалифицировали собаку!!! И описания не содержат результативную часть - я имею ввиду оценку или заключение эксперта. Соответственно, такие описания собаки не могут являться основанием для рассмотрения вопроса о породности и классности собаки.

Да, вот еще про пикантность данного вопроса. Действительно, пикантненько будет если Косинову накажут по этому заявлению. Ведь в РКФ не идиоты - вы правы. Наказать ее в данной ситуации, это значит обвинить в некомпетентности презедента ФЦИ, его замов и другие судей, выбирающих на всех выставках так называемых семикотов - голых имеющих зарост!!!

ksolo 12.01.2008 17:51

а только что заметила, что один из документов приложенный покупателем к заявлению на 6-ой странице не открывается. Вина моя. Ссылка была не корректная. Все исправила. Вот этот документ

http://c.foto.radikal.ru/0611/8148454cae57.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0611/642c898dd0eet.jpg

В ДОКУМЕНТ внесены ИЗМЕНЕНИЯ ( КРАСНЫЙ ТЕКСТ ), ДАБЫ ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ НЕ РАССПРОСТРАНЯЛСЯ И НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ЛИЦАМИ

и что интересно, по поводу этой бумажки мы уже говорили в теме

Идеальный прикус голой катайской хохлатой? Что такое перекус? Недокус?

и в НКП обращались за разъяснениями в теме - Семинар для экспертов РКФ

Dogland 12.01.2008 18:56

Во вторник, 15 января, в помещении РКФ состоится открытое заседание конфликтной комиссии НКП. О времени ,будет сообщено дополнительно.

ksolo 12.01.2008 19:04

Супер,
Ира а ты не знаешь почему 15-го? Что ж у нас опять все не для людей-то? О любом заседании нужно сообщать хотя бы за неделю. А тут что это?
Сегодня уже вечер субботы, а время заседания отсутствует. Некоторые об этом узнают вообще только в понедельник. Не у всех же есть дома компы, многие работают. Опять неуважуха:angry:.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +4.