Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Маленькое чудо или просто Гуччи (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2077)

лёлька 23.11.2008 12:04

очень окрас мне ваш нравиться,голубенькая...:redface:

Lokindann 23.11.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Елизия (Сообщение 47353)
Ужас, смотрю на фото ваших очаровательных собак, изящные, красивые, грациозные, потом на свою, и ухахатываюсь, такая двортерьериха, но все равно уже родная, любимая :redface:

Перестанет наговаривать на ребенка! Лучше почитай Британский стандарт, по-моему вы очень даже под него подходите ...или он под вас :laughing:

Елизия 23.11.2008 16:30

Спасибочки!!!
Угу, едем в Британию на выставки :happy: Нафтики-космонафтики :redface:

Я вчера попробовала ей спинку воском проэпилировать. На фото не видно, но у нее по линии верха много волосков, когда гладишь не приятно, шершавая вся. Помимо этого у нее все тело в мелких при мелких волосках, они как иголочки, очень легко удаляются. Да, и прыщики все из-за них, потому как если выдавить прыщик, то от туда обязательно вылезет этот волосок. И вет сказал, что прыщики из-за вросших волосиков. Мы стали мыться со скрабиком и варежкой, и пить Фито-элита Чистая кожа, прыщиков стало значительно меньше.

После эпиляции кожа стала очень мягкой и гладкой, гладить приятно. Раздражения нет вообще (удаляла воском теплым, потом термальной водой побрызгала, как себе :))) ). Перенесла средненько. Не плакала, но и лицо особой радости не излучало. Мордочку эпилировать побоялась, там волос длиннее и гуще, но и брить страшновато, т.к. после бритья шерсть жестче и гуще становиться. Да и на мордахе усы и бородавки с волосами, их тоже нужно убирать?

Елизия 23.11.2008 16:36

А теперь о плохом :(((
С ушами проблемы, чешет жутко. Пластырь уже и на бумажной дышащей основе приклеивали (очень тоненький), и пленочный с перфорацией нашла, все равно не помогает. У нее как психоз начинается, когда уши приклеиваем. Как сумасшедшая чешет без остановки. Постоянно приходится ее отвлекать. Но за ночь расчесывает до жутких корост. Получается, что днем снимаю и мажу ранозаживляющей мазью, вечером снова заматываю. Пока все дома она под контролем. Неужели не встанут? :crying: С поставленными ушами она гораздо симпатичнее.

***Юлия*** 23.11.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 47397)
Перестанет наговаривать на ребенка! Лучше почитай Британский стандарт, по-моему вы очень даже под него подходите ...или он под вас :laughing:

Вот-вот.А сколько в Гуччи обаяния - целое море!:redface:

Мордочка лучше гладковыбритая смотрится.Не бойтесь,брейте,руку очень быстро "набьете",потом вообще никаких проблем не будет.

natkaperm 23.11.2008 21:54

Может ушкам дать перерыв на заживление и просто пока их массировать каждый день и по несколько раз? Моя козявка дышать забывала, когда ей массаж делала. Гуччи еще маленькая и время для поставки ушей еще есть.
Усы сначала надо ножницами подстричь, а потом уже бритвой, а лучше триммером. А эпилировать мордульку ОЧЕНЬ больно, пожалейте девочку.

Елизия 24.11.2008 00:32

Я ей давала перерыв три дня. Все зажило быстро, одели снова, за ночь расчесала. Массаж делаю регулярно. Вызвали ветеринара на пятницу, придет ей уши посмотрит внутри внимательно, может что-то с ними не так. Пока не буду одевать. Жалко мне ее. Ей уже почти 3 мес, надеюсь что успеем поставить.
Про эпиляцию. Конечно, я не буду ей выдергивать на лице. Я просто боялась брить, т.к. усы и бородавки. Я так же думала, что усы вообще нельзя сбривать.
Еще хотела узнать про размеры. Я вот думаю, может я ее не правильно измеряю? У меня получается, что у нее рост и длинна спины одинаковые - 28см. Ставлю на весы - 2кг. Она совсем не худая, с животиком даже чуть чуть.

Lokindann 24.11.2008 01:30

Эх,что же это Гучи совсем разбаловалась :( Подождите врача, может он чего скажет. Время еще есть чтобы поставить ушки, так что раньше времени паниковать не стоит.
Усы на мордочке лучше обрезать ножницами или обыкновенной бритвой, из-за того что усы толще волоса и жёстче, триммер их либо не "берет" вообще или начинает дергать(хотя опять же какой триммер). При обработке бородавки можно воспользоваться теме же бритвой или триммером.Только лучше натянуть кожу при обработке последней.
Мы вообще бреем морду обыкновенным станком и даже под глазами, получается очень чистенько и аккуратненько.
Вот так это выглядит (правда это фото в 5-ть месяцев, там еще под глазами не брили)
http://i057.radikal.ru/0811/d8/dade2681d29ct.jpg

Рост - от пола до холки
Длинна спины - от ошейника до основания хвоста.
Вы же так мерите? Вполне себе нормальные пропорции:) и вес :)

Елизия 24.11.2008 11:22

Анюта, спасибочки!
Все поняла!
Про размеры, да так и меряем :happy:

Елизия 24.11.2008 13:41

[QUOTE=Lokindann;47037]Нафтик это...цитирую fancystyle
" это Ирина Гень придумала, так и пошло, это совсем голые собачки с минимальным заростом, у них как правило шикарная мягкая кожа- напоминает костюм космонавта, у щенков бывает как бы навырост- отсюда и название.Как правило это Пэт класс, не смотря на хорошую анатомию."
QUOTE]
До меня доходит, как до паровоза :laughing:
Ирина Гень - это же заводчик из моего города - Перми. Питомник Ирген Голд. Я только что лазила по ее сайту, смотрела есть ли щенки на продажу.
А на этом форуме она тоже есть?

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4.