Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Лаки - концентрат большой собаки! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3534)

Inger 28.06.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 100523)
такая стойка никогда не оставляет прохожих равнодушными ))) я ни видела ни одной породы кроме КСХ, кто бы так стоял

Манечка, согласна!:laughing: Особенно дети в восторге!:happy:
Я много собак повидала, но так никто не выкоблучивается! Пудели иногда делают что-то подобное... Только китайцы еще в такой стойке и лапками передними размахивают! Умильно так. У нашей собачей стаи на площадке Лакуська как постовой: только вдалике кто-то появится - он как суслик вытягивается и рассматривает, а потом махать начинает. Сразу понятно с какой стороны к нам приближаются! А еще поражает способность стоять по пол часа на задних лапах!:laughing: У меня Лаки даже бегать на двух задних умудряется!:wink:

Ясти Амариджо 28.06.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 100527)
У меня Лаки даже бегать на двух задних умудряется!:wink:

Вот точно! Они такие! А моя кукла как зайка скачет на задних лапках, когда надо рассмотреть и быстро приблизиться к "объекту" :laughing:

Inger 28.06.2012 23:58

Китайчики все такие разные, но в то же время так похожи! :redface: Поразительно!:wassat:

Chloe 02.07.2012 13:57

Лидия!
Как там Лакусик поживает, подобрали уже, ему что-нибудь для глазика?

Inger 02.07.2012 14:19

Вика, спасибо за внимание! Лакуська - нормально. Пока прибавили одни капли, местно снижающие иммунитет. На особый эффект не рассчитываю, но не помешают. И еще начали делать уколы...:wassat::angry: Первый укол прошёл "на ура"! Сестра взяла кусочек курицы и сжала в кулаке перед носом у Лаки, а он так усердно пытался его оттуда языком вытащить, что даже не заметил как я уколола. Во второй раз он что-то заподозрил, и пытаясь выковырить лакомку из кулака то и дело на меня оборачивался, и когда сделала укол - малость возмущался. Вчера третий укол так и не состоялся...:angry: Его держали втроём. Точнее пытались держать... Он как только увидел шприц - в него как будто кто-то вселился! Он верещал так, что уши закладывало! А когда я попыталась оттянуть кожу на холке...:wassat: Представляю, что подумали соседи! Он извивался как змея, причём не было это похоже на силу маленькой собачки. Короче, отпустили его с миром. Но на последок он резко выхватил из руки сестры заготовленную курочку и как ни в чём, побежал, виляя хвостиком. Вот такой вот подлец!

Chloe 02.07.2012 14:33

Да, с уколами, это мне тоже хорошо знакомо, приходилось от аллергии какое-то время Ксолика колоть, но у нас это попроще происходило:tongue:
А Лаки, реагирует, как истинный мужчина, нет и все:ha-ha: и не дамся я вам...:razz:
А что за уколы?

Манечка 02.07.2012 14:49

я и сама боюсь уколов и при виже шприца мне дурно ) хотя и понимаю что особо то больно не будет, хотя есть очень больнючии уколы, поэтому очень хорошо понимаю Лакуську ... если прописали и есть шанс что станет лучше надо колоть ((( теперь осталась придумать как ...

yarina 02.07.2012 14:56

Ну Лакуська даёт! Он мне очень напомнил моего сына, когда он был маленьким. Конечно он так не кричал, но чтобы уговорить на укол, нужно было приложить НЕМАЛО усилий. А Лакусика ведь не уговорить....

Inger 02.07.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 100771)
А Лаки, реагирует, как истинный мужчина,
А что за уколы?

Как истинный трус он реагирует!:laughing: А уколы - противовоспалительное и экстракт алоэ. Алоэ сказали рассасывает уплотнения на роговице и убирает помутнения. Чем это обусловлено уж не знаю, но так как оно безопасное, то пусть будет.:idea:

Inger 02.07.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 100774)
но чтобы уговорить на укол, нужно было приложить НЕМАЛО усилий. А Лакусика ведь не уговорить....

Да вот и получается, что это он нас уговорил!:laughing: Орёт как будто его напополам режут!:angry:

Елена1128 02.07.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 100770)
Его держали втроём. Точнее пытались держать... Он верещал так, что уши закладывало! А когда я попыталась оттянуть кожу на холке...:wassat: Представляю, что подумали соседи! Он извивался как змея, причём не было это похоже на силу маленькой собачки. Короче, отпустили его с миром. Но на последок он резко выхватил из руки сестры заготовленную курочку и как ни в чём, побежал, виляя хвостиком. Вот такой вот подлец!

Вот уж уморили!:ha-ha: Животных трудно уговорить, если они чего то не понимают или боятся...:wassat:
Лаки скорее всего испугало то, что за него втроем схватились...:laughing:

Chloe 02.07.2012 21:27

Я почти всегда одна Ксолику уколы делала, иногда она дергалась и приходилось колоть по новой, но иногда, когда кто-то мне помогал, просто её гладил, то колоть получалось намного проще и сразу с первого раза.:happy:

Ясти Амариджо 02.07.2012 23:13

Вам, наверное, только взятка в особо крупном размере поможет )))))))))))

Inger 03.07.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 100823)
Вам, наверное, только взятка в особо крупном размере поможет )))))))))))

Вот-вот!:laughing: Только пока не могу решить в какой "валюте": курочкой или всё таки пенделями...:wassat:

Inger 03.07.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 100788)
Лаки скорее всего испугало то, что за него втроем схватились...

Неее, он испугался на стадии видения как шприц заряжаю!:laughing: Ему и не больно-то по сути. Раньше колола, он даже и не замечал, а тут взбрело ему что-то в китайскую голову! :angry: А держать втроём стали, когда поняли, что по хорошему не получится и вдвоём не справимся!:wassat:

yarina 03.07.2012 10:21

Какие у вас там военные действия со стратегиями... Вот Лакуська хитрец. Может теперь зарядить шприц чтоб он не видел?

Inger 03.07.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 100858)
Может теперь зарядить шприц чтоб он не видел?

Ох, пыталась...:sad: Он теперь вообще постоянно стал проверять что у меня в руках, и сзади подходить не дает! Чуть что, начинает на меня глазом косить, как лошадь. Параноик! Вот, думаю, ну его... эти уколы!:sad: Хотела как лучше, а получается...

Манечка 03.07.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 100860)
Вот, думаю, ну его... эти уколы!:sad: Хотела как лучше, а получается...

нельзя так, если уколы прописали и есть шанс к улучшению то надо колоть !!! может в ветиринарку отводить на уколы, или чтобы кто то чужой делал, а не вы ... "плохая тетя" уколола, а вы добрая мама вкусняшку дали ..

Inger 03.07.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 100864)
"плохая тетя" уколола, а вы добрая мама вкусняшку дали ..

Да вот подозреваю, что он "плохой тёте" такооой скандал закатит...:wassat: Уж не знаю, слышали ли вы когда-нибудь как в истерике кричит китаец! Он выкатывает глаза, открывает рот на сколько может и ультразвуком орёт "Аааааааааааа", пока воздуха хватит, потом лихорадочно порывисто вдыхает и снова: "Ааааааааааа"... :wassat::wassat: Я еще ни от одной собаки такого не видывала! Застрелиться! То-то цирк будет! Только, боюсь веты наши ему больно сделают, если он там так дёргаться начнёт. :sad:

Манечка 03.07.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 100866)
Да вот подозреваю, что он "плохой тёте" такооой скандал закатит...:wassat: Уж не знаю, слышали ли вы когда-нибудь как в истерике кричит китаец! Он выкатывает глаза, открывает рот на сколько может и ультразвуком орёт "Аааааааааааа", пока воздуха хватит, потом лихорадочно порывисто вдыхает и снова: "Ааааааааааа"... :wassat::wassat: Я еще ни от одной собаки такого не видывала! Застрелиться! То-то цирк будет! Только, боюсь веты наши ему больно сделают, если он там так дёргаться начнёт. :sad:

ой слышала ((( на самом деле это жутко !!! просто после кастрации Доське надо было делать уколы два раза в день и обрабатывать шов, я сама не смогла, поэтому стабильно утром и вечером носила ее к вету (хорошо что рядом), дак вот она там молча все терпела, ни звука ни издавала,а дома я как то случайно дотронулась до ее шва и вот тогда я впервый раз услышала этот крик !!!!!!!! (((( жесть я думала сбегутся соседи ... попробуйте отвезти к врачу, часто собаки там послушнее чем дома и укольчик быстро делается, пока Вы будете сюськаться с Лакки ему ррррррррраз и сделают укольчик, он и не заметит

Юлия Шишкина 03.07.2012 17:04

Вот примерно так-же мы пытались стричь Джуну когти. Орал что труба иерихонская. Отчаявшись пошли в ветеринарку. Там с ним быстро справились. Нас попросили удалиться. Пищал он первые секунд 10. Потом все стихло. Я бегала как заведенная из угла в угол. А муж еще масла в огонь подлил, а вдруг там у него сердечный приступ случился. Я чуть ему в глаз за такие слова не дала. Вошли в кабинет, а он там лежит себе преспокойненько на бочку, и ждет пока отпустят. Вот так.

yarina 03.07.2012 17:11

Я тоже имела возможность слышать как истерично умеют кричать китайцы. У моей знакомой щенок-подросток был очень привязан к хозяйке и нелюдим. И при любом поползновении в его сторону он издавал этот, ни с чем не сравнимый звук.
А Лакуська ведёт себя как многие мужчины. При внешней браваде, укол - это катастрофа. Может и правда попробовать к ветеринару? Пусть лучше чужая тётя будет "кака", а мамочка добрая, хорошая.

yarina 03.07.2012 17:13

Наша вет, только собаки начинают повизгивать, начинает строгим тоном говорить: "Ну что ж ты врёшь-то? Совсем не больно". И затихают.

Inger 04.07.2012 15:13

Я обычно всегда справляюсь с этим чертёнком. Он часто раньше так орал, пока не понял, что это бесполезно... Представьте: до того как он попал ко мне, ему никогда не делали эпиляцию, почти не стригли мордочку, толком не обрабатывали глаз, не лечили... Представьте как орёт собака двух лет от роду, которую впервые эпилируют! Или которой впервые стригут мордочку жужжащим триммером! Это уже не говоря о десятках уколов во время лечения и о бесконечных чистках больного глаза.:wassat: Я всегда с ним справлялась... Сначала, конечно, в шоке была от такого ультразвука, но потом привыкла, да и Лаки утихомирился. А сейчас, видимо, избаловался... У ветеринаров он себя тоже ведёт крайне настороженно.:sad:
А уколы я ему, в общем-то, сама назначила. Что-то на ветеринарных форумах вычитала, что-то в энциклопедиях выискала... Просто уточнила у ветов, не навредит ли... и решила что лишними не будут. Короче дам Лакусе еще пару дней, чтобы прийти в себя и возьмусь за него с пристрастием.:wink:

Inger 04.07.2012 17:06

Вот нашла фотку, тут Лакуська сидит прикольно! Качество, правда, не очень, но...:idea:
http://s47.radikal.ru/i116/1207/94/30ea9e729982.jpg
И ещё одна:Лаки и его младший друг:) (лапу переднюю обязательно вот так поджимать надо, а то образ на фото не передастся))):laughing:
http://i054.radikal.ru/1207/3a/1aae0f0ccdfd.jpg

Chloe 04.07.2012 18:29

Хорошие фото, китайский образ Лаки удается отлично, а друг у Лакусика суперский!:happy:
Я всегда поражалась владельцам этих собак, сколько же у них должно быть терпения, чтобы такую собаку вычесать:happy::razz:

Inger 04.07.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 100918)
Я всегда поражалась владельцам этих собак, сколько же у них должно быть терпения, чтобы такую собаку вычесать

О, дааа... А еще высушить его чего стоит после мытья!:wassat:

Chloe 04.07.2012 23:48

:ha-ha::ha-ha: Об этом я как-то не подумала... да уж... работка...:ha-ha::happy:

yarina 05.07.2012 05:31

Лаки та забавно смотрится с "младшеньким". Впечатляюще.
А ты мужественная хозяйка, Лида. С таким характерным парнем справляешься!http://s17.rimg.info/4a1ac4a3efee575...635ff97ac4.gif

Inger 05.07.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 100983)
А ты мужественная хозяйка, Лида. С таким характерным парнем справляешься!

Я уже много лет имею дело со служебными собаками. Причем пробовала заниматься не только дрессировкой, но и коррекцией поведения взрослых собак. И, честно скажу, ни с кем не было так сложно справиться, как со взрослым распустившимся китайцем! :wassat: Вот уж где характерец!:evil: Как вспомню первые месяцы Лакуси в нашем доме, так удивляюсь почему я тогда не поседела...:razz: А сейчас он - просто душка. Особенно если к нему без шприца подходить!:laughing:

Елена1128 05.07.2012 12:11

Фоточки - отличные! И Лакуська с другом - очаровашки!:redface:

Как же повезло мальчонке, что он после всех своих мытарств, нашёл свой дом, где его любят и заботятся о нем...
И сколько нужно было терпения, что бы добиться его доверия...:laughing:

Представляю, каким чебурашкой он бегал неухоженный...:wassat: И каким гордым красавцем, он выглядит сейчас...:redface:

Inger 05.07.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 101005)
Представляю, каким чебурашкой он бегал неухоженный..

Вот как-то так выглядел::wassat:
http://s002.radikal.ru/i197/1207/4f/7c287793768d.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1207/c5/0f582a2af0e0.jpg
Я уже ка-то ставила эту фотку. Это его случайно засняли мои знакомые, он тогда жил у других хозяев. Точнее сказать - он тогда убежал от других хозяев...:wassat: Знакомые рассказывали, он бегал по нашему району дня три. На нём была какая-то майка, которую с него стянули собаки...

Елена1128 05.07.2012 12:55

Конечно, небо и земля....:wassat: Но все равно чувствуется ПОРОДА!...:laughing:

ОЛЬКА-К 05.07.2012 13:00

Дааааааааа, почувствуйте разницу, а мордочку вы тоже эпилируете?

Inger 05.07.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 101009)
Конечно, небо и земля....:wassat: Но все равно чувствуется ПОРОДА!...

Только вот эту породу в нём мало кто видел. Все шарахались от собаньки, думая, что это он болеет. потому и облез клоками...:2an: :wassat::2dp:

Inger 05.07.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от ОЛЬКА-К (Сообщение 101010)
а мордочку вы тоже эпилируете?

На протяжении двух лет стригла триммером. Всё бы ничего, но уже через пару дней выглядит - не айс... Потом насмотрелась на гладкую мордашку Юляшки, и решила тоже такую сделать Лакуське. Вот уже несколько раз мордочку эпилировали тёплым воском. Результат - супер! Только Лаки, конечно, не нравится.:wassat: Но его никто и не спрашивает...:wink:

Chloe 05.07.2012 14:36

Бедный Лакусик, с таким заростом и ночью зимой на улице спать:sad:
Хорошо, что он все эти ужасы пережил и все таки нашел свой дом, и свою хозяйку. Теперь, благодаря тебе, Лидия, он стал настоящим ухоженным красавцем! А главное, что он обрел свою любящую его семью:redface::redface::redface:

yarina 05.07.2012 16:05

Да... теперь Лакуська в тепле, добре, любви и ежовеньких рукавичках:laughing:, но дисциплина это не есть плохо а как раз наоборот.

Елена1128 05.07.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 101012)
На протяжении двух лет стригла триммером. Всё бы ничего, но уже через пару дней выглядит - не айс... Потом насмотрелась на гладкую мордашку Юляшки, и решила тоже такую сделать Лакуське. Вот уже несколько раз мордочку эпилировали тёплым воском. Результат - супер! Только Лаки, конечно, не нравится.:wassat: Но его никто и не спрашивает...:wink:

Юляшка у нас приучена к эпиляции с детства и переносит эту процедуру совершенно спокойно.:laughing: Последний раз эпилировали горячим воском с золотом. После него кожа , как и было обещано в аннотации , была мягкая, нежная и сияющая. :laughing: И разогревается он в микроволновке всего за пару минут.

Ясти Амариджо 05.07.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 101008)
Вот как-то так выглядел:
http://s004.radikal.ru/i206/1207/c5/0f582a2af0e0.jpg

Ох ничего ж себе:wassat: Даже не понятно на кого похож... на домовенка какого-то, но только не на себя сегодняшнего... Лидия, низкий тебе поклон и море благодарности за него :redface: Океан любви и терпения, чтоб из этого недоразумения получился бесподобный, исполненный гордости и достоинства китаец.
Ну а характер это так... Поправка на боковой ветер:laughing:

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +4.