![]() |
Да уж на выдумки она искустница :ha-ha: то за её по лесу искать, когда она за птичками гоняется (слава богу мы это уже переросли), то вечером просто повернуть ни туда куда мама идет, а потом честно не отзываться, теперь гуляем только в светящихся ощейниках... Вообщем она мне не дает скучать и придумывает всгда что-то новенькое:evil:
|
Цитата:
|
Да уж, сначала в стрессе побегаешь её поищешь, испугаешься что потеряла, а когда уже найдешь, то действительно, позитива море- вот же она моя любимая и родная...:redface::tongue:
|
Моя Ника наоборот, кажется, боится нас потерять. Когда гуляем в лесу или на поле (когда на даче), она старается никогда не выпускать меня из поля зрения. Отбегает далеко, но периодически поглядывает - где там мама. А если я запрячусь за куст или дерево, спустя несколько секунд слышится топот, как от лошади - это Ника мчится на всех парусах маму искать.:laughing:
Но иногда, когда я долго занята во дворе и потеряю бдительность, она протискивается под воротами и бежит на поле погасать. Я спохватываюсь, начинаю звать, а она как ни в чём ни бывало прибегает и виляет хвостиком, типа "мама ты зря панику подняла, я тут" |
Рассказывала вам про дачу и вспомнила интересный случай. Прошлым летом это было когда Ника у нас только начала обживаться. Наша так называемая дача - это дом в деревне. У наших соседей там есть корова и два маленьких бычка. Пасутся они на поле, что перед нашими дворами. там же гуляем и мы с Никой. Бычков она побаивается и они от неё шарахаются. А с коровой у них дружба. Однажды Ника подбежала к ней и вокруг сделала несколько прыжков и пролаяла "гав-гав-гав". Так корова повторила всё в точности. Так же сделала прыжки и издала "му-му-му". Мы хохотали с мужем до упаду. Но сколько не наблюдали за ними, больше пока не повторилось. :ha-ha::ha-ha::ha-ha:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я свою Ксолу на долго не теряла, она тоже трусиха и пытается не отставать от меня, но в лесу за птичкой погналась и прям на глазах у меня исчезла в кустах, я её звала, звала а она меня не видит и идти боится. Я за ней по кустам полазила поискала, слышу шум, я туда, а она под деревом сидит двинуться боится, но как меня увидела столько радости сразу.
А как-то она от звука петарды у меня убежала, вырвала поводок и рванула куда глаза глядят, я за ней, но так быстро бегать конечно, я не умею, только направление увидела... Темнотища... фонарика нету... а там поле, дорога проезжая, а потом лесок какой-то... Я сначала всё поле оббежала, потом уже на другую сторону дороги перешла, вобщем с час я её искала. Нашла конечно в леске, она там в каком-то болоте сидела, грязная, мокрая, напуганная, поводком за куст зацепилась. В тот вечер я действительно думала, что уже не найду её. Зато сколько счастья от встречи... в такие моменты очень ярко осознаешь как же нам дороги наши любимцы:1au2::1au2::1au2: |
Я прямо прослезилась, когда представила бедного ребенка- одна в темном лесу, что то грохочет, кто то держит, мамы нет. Все хорошо, что хорошо кончается.:wassat::happy:
|
Да, картина была супер! Я сначала мимо её прошла, не заметила, а она нет чтобы гавкнуть или поскулить, сидела и молчала, как партизан. Но мне тоже несколько дней после этого эта картина вспоминалась, ужас...
Но к счастью, радостных воспоминаний больше, а плохое быстро забывается. Сейчас я любуюсь, как мои собаки вместе весело играют, Ксола хоть жиры растресет, а то совсем обленилась, Раньше по горкам носилась, а теперь только чинно топает, типа- я уже приличная собака. |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4. |