![]() |
найдена пуховая китайская хохлатая в марьино 16 мая 2009г
16 мая в 20 часов на улице Поречной (Марьино) найдена китайская хохлатая (пуховка).Девочка, около 3-х лет.Собака будет передана только хозяевам при предъявлении документов на собаку.Тел. 728-22-97. alla@veterra.ru
|
в питере найден лабрадор-ретривер
Кидаю и сюда "на всякий случай"...
Сегодня, 12.06.2009. в Санкт-Петербурге, Приморский район,на пересечении Серебристого бульвара и ул Королёва. найден ярко-рыжий взрослый кобель лабрадора-ретривера ( пардон, породу знаю плохо...может и "первая производная"...). Видно, что потерялся совсем недавно... буквально, вчера-сегодня. Сегодня дождь, так что "угваздаться" так мог и за пол-часа. Телефон для связи: 8 903 094 40 75, Надежда. 8 911 216 15 19, Наталия. Вот фото: http://i038.radikal.ru/0906/f7/07bdc994b6b3.jpg http://s53.radikal.ru/i142/0906/d0/ee40f24f1856.jpg http://s50.radikal.ru/i129/0906/06/8a283104bcbe.jpg PS. Попробую и сама найти породные форумы ... но если кто сможет - раскидайте пожалуйста объявление, по инету. |
Парень нашел своих хозяев!!!!.. :happy:
|
Цитата:
|
серый кобель в районе наро-фоминска... может кто опознает
Девушки из благотворительной картотеки искать хозяев не собираются
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?boa...230826;start=0 http://s48.radikal.ru/i121/0906/66/5be36947e8c3.jpg |
найдена голая собака, нашли китайскую хохлатую
найдена китайская хохлатая собака, голая (семикот) сука, кожа темная, шерсть белая с рыжими отметинами около ушей. судя по клейму Xdk, собака разведения ирины кетовой (питомник "welldan").
ищу владельцев собаки и прошу звонить мне по телефонам (495)5053483 или 8-925-5053483, татьяна p.s.: Хозяйка нашлась и собачка вернулась домой!!!:happy: Спасибо всем кто принимал участие в поисках хозяев, а особенно Ксюше Бортниковой :redface: |
В Санкт-Петербурге найдена КХС.
Взято piterdogs.forum24.ru |
Alisija, пройдя по вашей ссылке я не нашла сообщения о КХС:wink:
|
10/07/09 в г.пушкино найден кобель мексиканской голой,без клейма.
отдается только старым хозяевам. |
вчера вечером в митино пропала китайская хохлатая собака, голая сука темного окраса (чистокожая). в паху клеймо Wwl 2601. нашедших прошу звонить мне 505-34-83 или владельцам собаки: 8-916-821-22-55, 8-916-847-25-66
Сообщение Admin: собачка погибла, :crying: пожалуйста больше не звоните ее владельцам. Спасибо всем за участие.:redface: |
Хочу рассказать историю гибели одной маленькой, доброй и глупой собачки у которой были хорошие, заботливые и любящие хозяева.
В пятницу поздним вечером, во время прогулки внезапно прогремел взрыв салюта. Это произошло неожиданно и где-то совсем рядом. Флюра (так, звали собачку дома - Ksolo Club Hozariya Miiry) успугалась и побежала. Хозяева искали ее всю ночь, напечатали объявления, но ……………… А в это время, Флюра выскочив на дорогу попала под колеса проезжавшего автомобиля. Кто-то ее увидел, кто-то подобрал, говорят что с ней даже обращались в ветеринарную станцию. Кроме нескольких ссадин, вроде бы больше ни чего страшного и ни чего угрожающего для жизни. Однако, наутро собака умерла. Возможно от внутренних ушибов, а может просто не смогла пережить этот стресс. В любом случае, история могла бы иметь другой конец, если бы поздно вечером, когда ее нашли был сделан хотя бы один звонок мне или ее владельцам. Конечно, если бы владельцы гуляли ее на поводке ……………. и т.д. Сразу оговорюсь, я ни кого не хочу ни в чем обвинять. Жизнь Флюре не вернуть, а вот определенные выводы из этой истории каждый должен сделать для себя сам. Очень много «если бы» в этой истории, но я еще раз убедилась в том, что у нас(у владельцев и заводчиков собак) нет и не должно быть понятия приличное время для звонка по телефону, особенно когда речь идет о пропавших/найденных или заболевших питомцах. Каждая минута имеет значения. Собачка была клейменая, клеймо внесено в базу данных. Достаточно было набрать в yandex клеймо WWL 2601 и система пригласит вас в базу ksolo.ru где есть вся информация об этой собаке. http://www.chinesecrested.no/pics/ca...e900399d0d.jpg |
как горько и больно!
беги, малышка, по радуге... хозяевам и вам - терпения, пережить все это. не могу, плачу... |
Я себе представить не могу,какое ЭТО горе :1ah2:
Я недавно прочла,на одном из сайтов защиты животных(может это немного не в тему),что "защитники животных",иногда,воруют собачек у "неродивых" хозяев,а потом пристраивают их(собак) в хорошие руки !!! Будьте бдительны,по моему - ЭТО ПРОСТО :ass:!!!А на моё высказывание,что так нельзя,в мою сторону посыпалось много чего неприятного(причём собак предпочитают породистых,таких как йорки,таксы,хохлатики и т.п)!!! |
+1
:1ah2:Какое горе(((( всегда и всех предупреждаю звонить круглосуточно .... иногда минуты решают все всё.... |
:1ah2: Какой кошмар :sad:
|
я очень сочувствую, ужасная боль и горечь.
|
Цитата:
Маленькая девочка, жизнь которой только начиналась ушла из жизни, не потому что противные мальчишки взрывают петарды, злые дядьки гоняют на машинах, недобрые люди не ищут базу клейм, а потому, что у нее были БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ХОЗЯЕВА!!!!!!!!!:evil: :crying::crying::crying: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне тоже очень жаль собачку, но в жизни все предусмотреть не возможно :sad: Я свою собаку отпускаю с поводка, ведь китайцы очень активны и природой им заложено много двигаться, бегать, играть с другими собачками, а на поводке или в квартире не разгуляешься... Но делаю это в максимально безопасных местах, отдаленных от проезжей части (у нас недалеко от дома пустырь, а также парки, скверы...) Я думаю, что хозяева желали только лучшего и обвинять их в их же горе не стоит! ИМХО |
я своего отпускаю с поводка, но перед этим все стороны света обсмотрю на случай вдруг собаки большие или машины. мне очень старшно:( когда я была в классе 7, мою собачку сбила на моих глазах машина:( гуляла без поводка, думала он умный. в итоге наш пес и года не прожил, умер под колесами:( хозяева, будте очень осторожны. берегите деток своих!
|
Цитата:
|
Да что же это с вами девочки? Еще умный кто найдется? :sad:
|
Цитата:
Текст не мой, взят с сайта http://dangerousdog.info/index.php/topic,73.0.html. Грубо, но по сути, верно. Нерадивые хозяева, в гибели ваших животных я обвиняю ВАС! В последнее время, всё чаще участились случаи гибели домашних животных, от отравлений и уличных хулиганов, про такие аспекты как бродячие собаки, сбило машиной и т.д. я говорить особо не буду, но они тоже будут подразумеватся в обвинительном вердикте. И так, стоит где то потравится домашним собакам/кошкам как тут же начинается вой, нерадивых ублюдков: «мол это сабакофобы, садисты, живодёры, и т.д.». ЛОЖЬ! ГНУСТНАЯ ЛОЖЬ! Виноваты вы сами, мрази лицемерные, вы теша своё самолюбие и свою лень,отпустили питомца гулять без надзора, тем самым именно ВЫ обрекли его на гибель, и, возможно, что на гибель мучительную! Собачник! Отпуская свою собаку без поводка ТЫ не только подвергаешь опасности людей, НО И СВОЕГО ПИТОМЦА! Именно ТВОЯ ЛЕНЬ поводить пёсика на поводке, под контролем может привести к его гибели и ВИНОВАТ в этом БУДЕШ ТЫ! Так от чего же отравилась собачка/кошечка? Нету, не было и не будет никаких мифических отравителей. Всё просто, ЖЭКи и ДЭЗы травят крыс, и травлю эту они поручают дворникам Равшану и Джамшуту. Будучи гасторбайтерами, а как известно все гасторбайтеры народ «прилежный» и «исполнительный», Равшаны и Джамшуты травят крыс в тех местах и так как считают правильным. Что делать, логика у них своя. Но Джамшуты и Равшаны НЕ ВИНОВАТЫ в том что ТВОЯ собака СДОХЛА! И ВИНОВАТ в этом только ТЫ потому что ТЫ, нерадивый хозяин, НЕ СЛЕДИЛ за ПИТОМЦЕМ и он УМЕР ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! А я же скажу спасибо Джамшутам и Равшанам, ибо исполняя свои обязанности они УЧЯТ ТЕБЯ, ЛЖИВАЯ, ЛЕНИВАЯ и ЛИЦЕМЕРНАЯ МРАЗЬ, ЛЮБВИ И ЗАБОТЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПИТОМЦУ! Не отпускай питомца с поводка! Не отпускай кошку в свободную прогулку, ПОЖАЛЕЙ ИХ, НЕ ПОДВЕРГАЙ ИХ ЖИЗНИ БЕЗОСНОВАНОМУ РИСКУ! Будь ЧЕЛОВЕКОМ, а не ЛЖИВЫМ ЛИЦИМЕРОМ! Приведу пример из личной практики собаководства. Я всегда вывожу своих собак на поводке и в наморднике, отпускаю только на собачей площадке и только после того как сначала её осмотрю на наличие подозрительных предметов! И мне не лень это делать каждый раз, потому что так и только так я уберегу своего питомца от неприятностей! Так вот несколько раз у нас травились домашние собаки и только у троих собаки не травились! МЫ ВЫВОДИЛИ ИХ НА ПОВОДКЕ И В НАМОРДНИКЕ! ТЕБЯ ЗАДЕЛ ТЕКСТ? ТЫ ПРИНЯЛ ЕГО БЛИЗКО К СЕРДЦУ ТАК КАК УЗНАЛ В ТЕКСТЕ СЕБЯ? ТЫ можешь НАПИСАТЬ АВТОРУ всё что думаешь, НО ЭТО БЕСПОЛЕЗНО! Я ТАКИХ КАК ТЫ НЕРАДИВЦЕВ ПРЕЗИРАЮ И НЕ СЛЫШУ! Лучше сядь и задумайся над прочитанным, может ПОРА что то ИЗМЕНИТЬ В СВОЁМ ПОВЕДЕНИИ? ЗАЩИТИ СВОЕГО ПИТОМЦА ОТ ЛИШНИХ РИСКОВ! НЕ ВЫПУСКАЙ ЕГО НА УЛИЦУ БЕЗ ТЩАТЕЛЬНОГО ПРИСМОТРА! ПОМНИ В ЕГО ГИБЕЛИ БУДЕШЬ ВИНОВАТ ТОЛЬКО ТЫ, НЕРАДИВЫЙ ХОЗЯИН! |
Цитата:
В детстве у меня погибла собака под колесами. Урок усвоила на всю жизнь. |
конечно личное дело каждого владельца как и где гулять со своим питомцем,но я скажу за себя:моя собака в городе гуляет ТОЛЬКО на поводке,пусть это и рулетка,но там есть фиксатор,и в случае чего я могу собаку взять на руки или вовремя ее зафиксировать что бы она не угодила под колеса.на даче собака в "свободном полете"-но у нас стоит внушительный забор.В лесу,на природе,на озере-близжайшие места мы обойдем вместе на рулетке а дальше-гуляй.Я очень люблю свою собаку,поэтому подвергать ее опасности я никогда не буду.ИМХО:wink:
|
Со вчерашнего дня "стоичести" терпела, чтоб не отписываться и не "сыпать соль на раны"... Но...
Цитата:
Поверьте, время, конечно, сглаживает ... но до сих пор, увидев даже совершенно незнакомую собаку, переходящую дорогу, или гуляющую без поводка или рулетки рядом с хозяином - становится "как-то не по себе", и обязательно - мысль в адрес хозяина: "ну что ж ты делаешь-то?..." Правда только мыслью всё это и остаётся, так как у каждого голова своя , и приставать с нравоучениями - дело неблагодарное. Кто знает... Может так вальяжно прогуливается "многократный чемпион по ОКД и ЗКС", который абсолютно контролируем и даже в "порыве страсти" за течной сукой не рванёт, услышав тихую команду "стоять". К слову сказать... к сожалению, такой дрессурой мало кто занимается с "декорашками"... Правильно сказала Елена Свет - учитесь на чужих ошибках... PS. Очень жаль, что дискуссия возникла в этой теме, уже после такого случая ... В любом случае - искренние соболезнования хозяевам погибшей собачки. PPS. Цитата с сайта, на мой взгляд - ну ОЧЕНЬ груба... абсолютно несдержана и не корректна...ИМХО. |
последнее замечание относится не к лиле... а к авторам статьи.
|
Цитата:
Но в любом случае, "мы в ответе за тех, кого приручили!" И мы обязаны следить за своими животными сами! |
Во-первых хочу выразить соболезнование хозяевам собачки, это большое горе, крепитесь.
А во-вторых, мое мнение, что в городе с декоративной, маленькой собачкой нужно гулять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на поводке. У меня был случай в первую прогулку с моей КХС, я с непривычки не удержалас рулетку в руке и она упала на землю. Моя собака испугалась и побежала, выбежала на дорогу, слава богу вернулась и я ее ЧУДОМ поймала. У меня был такой стресс, который я запомню на всю жизнь, что я теперь строго контролирую положение рулетки в моей руке, а отпускать с поводка думаю вообще ее никогда не буду, даже в дали от трасс:маленькая, хрупкая собачка, на сколько бы дрессированная и воспитанная она не была, может испугаться всего вокруг (шороха, упавшей ветки, любого звука и т.д.) и от испуга убежать, а там и машины и крысиный яд, "добрые" люди и все остальные предлести уличной жизни, о которых говорилось в этом форуме .......:wassat:Нет я никогда не подвергну свою любимую маленькую собачку подобной опасности............ |
Меня поначалу тоже текст шокировал. Я отдышалась, перечитала, потом еще раз перечитала. Отношение изменилось.
Цитата:
А касаемо грубых выражений... ну, может, это ход такой, что бы зацепить, заставить задуматься. |
kipi
Да, рулетка требует определенных навыхов и сноровки (быстро подтянуть, вовремя зафиксировать...) Особенно это трудно, когда гуляешь, как я - два кобеля на рулетках и сука на поводке. Была у меня одна страшная ситуация. Мы вошли в подъезд, собаки, как всегда рванули вверх по лестнице, рулетку при этом я сняла с фиксатора. В это время лифт самопроизвольно открылся. Один мой кобель в него зашел. В это время лифт закрылся и поехал. Слава богу, что леска оборвалась. |
Цитата:
Очень часто возникает ощущение,что люди забывают о людях....помнят только о собаках и особачиваются с огромной быстротой!!!Дичают,грызуться... Именно от туда пошло слово "СОБАЧНИКИ"НЕ хочу быть "СОБАЧНИКОМ"НЕ ХОЧУ!!!! Люблю людей,детей,друзей,родителей,себя в конце концов!!!А собаки-это моё хобби,которое я тоже люблю-но жизнь за них я не отдам,а за детей и людей-смогу! и если меня за то,что я не умышленно виновна в гибели(ТТТ)моей собаки назовут ЛЖИВАЯ, ЛЕНИВАЯ и ЛИЦЕМЕРНАЯ МРАЗЬ я дам в МОРДУ!!!!и мне все равно кто это скажет .... Вся наша жизнь состоит из случаев,и я не думаю что все такие безгрешные в жизни как тут на словах! Просто бесит.... |
Девочки, вчера гуляла со своими пацанами и увидела мальчика -китайца голыша. ОН БЕЖАЛ ОДИН, БЫЛ В ОШЕЙНИКЕ, а за ним ТЕЛЕПАЛСЯ ПОВОДОК!!!:wassat: Я попыталась его поймать, но так как была одна со своими двумя у меня ничего не вышло!!:sad: Я его и подзывала и что только не делала, и как назло рядом из прохожих никого!! Он как увидел, что я к нему приближаюсь, так и рванул от меня!! Девочки, какие у него были глаза!! Он был испуган!! У нас проспекты недалеко, даже не хочу думать... Похоже где-то у нас течная сука появилась, мой старший тоже какой-то дерганный на улице становится, но я их с поводка ни-ни!! :sad:
|
Цитата:
Никогда не надо зарекаться, так как случаев форс мажора огромное количество и никакой поводок не спасёт, а вдруг карабин слетит, ошейник порвётся, собака может погибнуть даже будучи у вас на руках. На природе может змея укусить и всё. |
Цитата:
Цитата:
|
Лиля
Ужас! Я как представила себе собаку в лифте и рулетка.............:wassat: Хотя именно этот случай, как и мой впрочем, случайность, которая могла привести к гибели и опять таки мы были бы виноваты.......Это урок после которого четко понимаешь, что надо собаку не только держать КРЕПКО на поводке, но и фиксировать в подъезде, где есть лифт. А по поводу статьи, то не считаю ее ни плохой ни хорошей, автор просто таким своеобразным образом хотел достучаться до нерадивых хозяев....к коим,по крайней мере, я себя не отношу, поэтому меня она ничуть не задела и не должна задевать никого, кто ответственно относится к своим питомцам. |
Цитата:
Мне кажется, что мы должны сделать всё возможное, чтобы потом сказать себе: "я сделал всё, что мог!" А там уж... мы ни от чего не застрахованы, к сожалению. В этом Вы правы, конечно. Случай с рулеткой и лифтом у меня тоже был! Ужас... Только я успела не дать лифту закрыться. До сих пор кровь в жилах стынет от воспоминаний!!! И был случай, когда рулетка была распущена на 8 метров, а к Феньке в это время неслась стая больших диких собак! Я тянула на себя эту длинную веревку, а собака моя приближалась ко мне медленнее, чем стая к ней... Какими-то невероятными прыжками я "допрыгала" до Фенечки и успела схватить ее на руки! Хорошо, что нас с ней не съели... Тоже пришлось делать выводы... |
О_о,что-то темка не в ту сторону поехала :wassat:
|
| Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4. |