![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, так грустно стало когда почитала всю сегодняшнюю переписку. Уверена, что часть этого недопонимания друг друг - это вина комьютерного общения. Увы, в нэте не слышно интонаций твоего голоса и не видно мимики. Смайлы и восклицательные знаки - не всегда помогают, иногда, скорее мешают.
Таня, спасибо за столь радушное приглашение к круглому столу - ей богу, если бы не расстояние, то обязательно приехала бы!:2ee: (хотя кто знает, может на какой Российской выставке и пересечемся) Наверное было бы хорошо, если бы каждый мог высказаться, только без эмоций, думаю, что разведенцев (в хорошем смысле этого слова) больше, чем размноженцев! Снимаю шляпу перед опытными кинологами и скажу за себя - я очень хочу учиться, регулярно консультируюсь с кинологами и по поводу воспитания, и по поводу характера, и по поводу питания, и по поводу генетики и породы в целом... обязательно (в свое время) постараюсь закончить соответствующие курсы. Очень люблю эту породу и также как Вы (кинологи-заводчики со стажем) переживаю за то, что вижу на досках объявлений и иногда на некоторых выставках. Очень надеюсь ,что своим постом я никого не обидела.... :2ee: |
Цитата:
|
Я наблюдала не один пример, когда посредственная на взгляд дилетанта собака в руках опытного заводчика давала такииих щенков:razz: (правда, не в породе КХС)... Вроде невзрачная сука, даже не Чемпион России, просто довольно гармонично сложена, вроде хороших кровей... И эта собака оказывается родоначальницей такой линии...:wassat: С каждым новым поколением собаки всё красивее, ярче, темпераментнее... Тут голову надо "прикладывать"! Я слежу за Творчеством (по другому язык не поворачивается назвать) нескольких заводчиков в своём городе, - разведение это действительно труд, это знания, это страсть, это чутьё, в конце концов!:1aq:
P.S.: а мне очень нравится Лекса! Она - офигенная!:redface: |
Цитата:
|
Цитата:
Свою вторую собаку(голышку), начитавшись на форуме, я купила, уже учтя прошлые ошибки, подрощенную, учавствовавшую в трех выставках, занявшую хорошие места, и конечно же, с договором в котором прописанно, что она шоу-класс. Буду ли я её вязать, ещё не знаю, но допукаю эту возможность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я проголосовала ЗА проект, на мой взгляд очень хорошая идея, посколько породу уже "испортили" и "перенасытили рынок не особо породными щенками", люди желающие просто заработать денег (к сожалению это касается не только породы кхс, но и многих других декорашек) думаю проект должен сократить стремление некоторых людей вязать без думно собак лишь бы обогатиться на продаже щенков любой ценой. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, повар готовить, швея шить и разведением собак так же должен заниматься человек с образованием в этом деле. И вот кто бы что не говорил, но большинство людей, вяжущих своих сук скажем так не профессионально, преследуют одну цель - заработать денюжек, в этом нет ничего плохого, если подходить к этому процессу "с головой", проконсультировавшись с профи в этом деле, но к сожалению чаще всего так не делают и отсюда и результат.
|
На одном породном форуме активно обсуждался проект. Чего только не писали в адрес Татьяны и меня. Что мы плодим собак что бы перенасытить рынок своими щенками, что отдаем больных, старых, некчемных собак. Щенки посредственные продаются за приличные деньги под прикрытием проекта. Ну в общем реакция предсказуемая, высказывания негативные идут от тех кто порядочностью не блещет, у самих щенки сидят и т.д.
Все заводчики пристраивают не интересных щенков, взрослых собак. Просто кто-то честно это делает с максимально возможным контролем, а кто-то не думает ни о чем. При этом беззастенчиво называя себя известным заводчиком. А история такова. Мария -владелец питомника Ангел О Чек отдает взрослого кобеля с больным глазом. Отдает так, бесплатно, без документов, без договора стерилизации. Я практически уверенна что у собаки сухой кератоконъюнктивит. Зная прекрасно что кобель носитель такого заболевания человек не думает о последствиях. В своем питомнике у него уже 35 отпрысков. Отдают его по причине ненужности, значит проблема все же имеется. И проблема это генетическая аномалия. Мало того что собака отдается без кастрации, его отдают не открывая перед будущими владельцами всю серьезность заболевания. А сама Мария пишет вот такие вещи о проекте: "У меня есть возвращенная сука.Хочу отдать ее в хорошие руки.Но рука не поднимается написать такое обьявление,потому что дальнейшая судьба моей девочки мне не безразлична. На халяву откликаются в основном перекупка,берут на опыты и даже на котлеты.И никому не секрет,что из шерстяных делают шапки. И никак я не отслежу ее дальнейшую судьбу. В этом проэкте мне жаль больше всего собак. В последствии и саму основательницу проэкта. Потому как бесплатного щенка легко выбросить,если он станет чем-то неугоден. Или вернуть заводчику. Таких случаев полно,когда возвращают заводчику уже больных с изломаной психикой. И приходится потом долго лечить и опять искать новых владельцев. В таком случае несчастны и собака и заводчик. И еще команде помощи КХС тоже работы прибавится. Питомник "Маленькие Ангелы". www.chinesedog.ru" "Она сама своим проектом себе яму копает.Получит на свою голову очень много заморочек. Большинство все же предпочитают покупать породных красивых щенков по приличным ценам и без всяких обязательств. Я думаю,что продажи не изменятся. Халява насытиться. Но в приличные питомники халявщики даже и не обращаются. Так что этот проект нормальным питомникам не повредит.Продажи не упадут. Питомник "Маленькие Ангелы". www. chinesedog.ru " Ну и где лохотрон? Человек желающий взять бесплатно щенка без договора и обязательной стерилизации априори лох? можно впарить ему больную отработанную собаку даже не открыв ему сути проблемы? И это делает человек приравнявший себя к известным заводчикам. По проект нам не нужен, конечно. Пусть этот кобель и дальше размножается, без него же порода вымрет. Сплошная лож и лицемерие. |
жесть,
:laughing: ну вот, а меня все зазывали пойти туда и ответить автору этих строк. Не пошла, и правильно! Отпишусь не своими, но очень умными словами:redface: "Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются." Франсуа Ларошфуко. "Если кто-то сделал тебе плохо, не кидайся в бой и не спеши мстить, просто сядь на берегу реки и жди пока труп обидчика проплывет мимо..." Лао-цзы. "Как теплая одежда защищает от стужи, так выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не коснется." Леонардо да Винчи. |
а я танечка снимаю шляпу перед тобой.ты прекрасно желаеш свое дело.очень грамотно .а самое главное вкладываеш душу.я до мики купила в известом на весь город питамнике Виктория Сптрит щенка.но тк я делетант и первый раз видела китайцев живьем.тем более покупаеш в питомнике как можно в чемто сомневаться.принесли домой.что то не так .а что не поймем.утром к вету.а у щенка 33 болезни.нет яйца.грибок на ушах глаза слизятся.и закисабт.ну вобщем повонила заводчице.объяснила ситуацию.те на следущий день.отвезли щенка.сзаключением вета.так возмущениюне было предела.она поехаао ругаться с ветом.а потом дня через вет звонит.и говорит.за независимым заключением отдали в госпитальщенка.он через 4 часа там умер.какая то болезнь.щенку было 7 месяцев.но он был мини.поэтому гогда увидела мики жвьемюпоняла.здоровый красивый.а остальному можно научить и приучить.благодаря твоему проекту.твоим администраторам.девочкам с форума.никого не слушай.пусть болтают."собака лает.а караван идет".вот делай полезное для таких как я .ну и конечно знатаков свое доброе дело.а то что они бояться потерять деньги .эь\то их проблемы.с уважением и благодарностью
|
я лазала на сайтах.чтобы можно было прокосультироваться и ничего подобного .как ваш проект не нашла.плюйте на всех обидчиков.говорят же на них пойдет обратка......
|
Всем добрый день, сегодня узнала про случайно про ваш проект - честно - я в шоке. Не верю, что это предлагает профессиональный заводчик КХС, объясню:
1) собака и так НЕ ДОРОГАЯ,стоит копейки, и каждый может ее себе позволить, а взяв щенка бесплатно (возьмут те, у кого нет денег на покупку щенка), на что они будут ее содержать??? корм - не дешевый,косметика - тоже, уход за ними - не скажу что прост, да и характер у китайцев -не каждому подойдет. А халявщиков у нас море, слово БЕСПЛАТНО - затмевает рассудок, и будут потом китайцы больные и ни какие по улицам гонять бездомные ( У нас в Екатеринбурге, китайцев находят регулярно, больных, диких, визгучих, ссущихся от страха и полностью аллергичных. 2). Договор - ни какой договор не удержит разведенцев, они просто плюнут на него и все, и ни какой штраф не поможет, т.к. юридически - доказать не исполнение договора можно только через суд и ни как больше, а как ведутся суды по собакам в нашей стране - наверно все в курсе, НИ каких денег не присудят, могут собаку вернуть заводчику (уже которая отрожала не по разу, и убита по здоровью полностью) 3) КХС - собака не для всех, она на любителя, как раз надо уменьшать поголовье собак (их сейчас переизбыток) и продавать качественных, красивых собак и НЕ ДЕШЕВО, а наоборот. За многие годы, я убедилась - БЕСПЛАТНО нельзя отдавать собаку даже знакомым, а уж посторонним тем более, слово ХАЛЯВА - к добру не приводит. |
прочла сейчас сообщение звезды и просто в шоке.у нас в ростове китайцев раз два и обчелся.а вы делаете блогородное дело .а вас еще и хают.звезда не очень хороший человек.не могут некоторые люди купить себе щенков.но бедные люди .следят за своими животными .кормя отрывая от себя .холят и любят своих питомцев.они эта часть их жизни.собачек приобретают от одиночества.чтоб был друг.да конечно.некоторые для прстижа.но их не так много.таня плюй на всех.они не стоят твоего мезинца
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и что значит: "характер китйцев - не каждому подойдёт"? В одном помёте бываю все щенки с разными характерами. А вот породный темперамент - это другое дело. Если он кому не подходит - то и не надо брать. Собак по договору никто никому и ни в коем случае не навязывает!:wink: |
Очень хороший проект.Когда то я тоже мечтала о китайской хохлатой но не было возможности купить
|
темка уползла из горячих обсуждений, но сам проект работает!:redface: Малыши уже теперь разных пород обретают свой новый дом и пока все как то по доброму замечательно.
Отдельно хочу поблагодарить нашу Ирину Красину за неоценимый вклад в движение проекта и его популяризацию. Наверное только она и еще немножечко я знаем каково это отвечать на тысячи вопросов ежедневно. И ведь что удивительно, люди настолько отвыкли от чего то доброго, все во всем ищут только подвох. И как же оказывается приятно удивлять народ - по доброму:redface: |
Тань, вы молодец, что такой проект сделали!!!
Благодаря вам, на несколько человек, на земле станет счастливей!!! http://s20.rimg.info/302c4e9564b3417...c8b82cac06.gif |
На самом деле здорово, что проект вышел за рамки конкретной породы. Теперь еще больше народу сможет стать счастливее.:happy:
|
Цитата:
|
Ко мне,на форуме обратились по поводу собачки из проекта "Подарок для души", я перенаправила на эту страничку, надеюсь молодой человек, Ярослав, имеет серьезные намерения и отпишется тут. :wink:
|
AnlikA, спасибо.
Думаю что если серьезные, то мы еще услышим его |
Я например, раньше оч мечтала о собаке, но родители не хотели именно покупать ее за деньги... но готовы были ее холить и лелеять, и баловать, и лечить если что) и если бы такой проект был и раньше, то у нас бы была небольшая здоровая собачка и бесплатно) но они все таки купили, типа породную и небольшую, а получилась дворняжка, с комплексом болезней и выросла с овчарку... и ее сейчас конечно безумно любим, балуем)
Цитата:
|
Цитата:
И, прикладывается к договору с копиями паспорта |
:-)))
Замечательный проект! Теперь у нас дома - новый член семьи, Монтик, очень общительный, умный и естественно, всеобщий любимчик. Спасибо! Это наша первая собака, но, предполагаю в будущем - не единственная. Сердца всей семьи, конечно, отданы теперь только "китайцам" :-)
|
Добрый день! Я только не так давно узнала о проекте и о вашем сайте тоже, двумя руками за и еще четырьмя лапиками. Мне моя красотка досталась примерно также, как и в вашем проекте, правда немного на других условиях. Но дело даже не в условиях просто у меня нет такой финансовой возможности купить собаку из хорошего проверенного питомника, я как медик знаю что такое болезни и как их тяжело лечить, и не важно человек это и ли животное. А здоровые родители, значит здоровое потомство. У нас до китайки был рабочий (ходила на охоту) русский спаниель, с хорошей здоровой генетикой и только с при прививками от бешенства. Собака умерла от рака молочной железы в 14,5 лет, хотя щенки были не один раз. Так что я согласна все сто на счет стерилизации, а насчет набора веса это не так страшно все регулируется питанием и физ. нагрузками. Когда отдаешь или продаешь щенка хочется что бы попал в хорошие добрые руки. Ведь есть у всех много примеров связанных с продажей, а потом с возвратом и обвинениями что щенок больной, или поливание грязью владельца питомника что собаки плохие и больные и т.д., а когда покупают на диван и потом обвиняют заводчика что он не порядочный и в родословной поставил метку не для плем разведения, а собаку таскают на выставки. И если заводчик решает отдать собаку то это его право и не нам его судить. Просто собаки и ножи не дарятся и не отдаются бесплатно за них всегда надо дать денежку. Когда у меня появилось маленькое голопопое чудо, да еще и здоровенькое и красивое, то начинаешь понимать и любить породу. Просто в нашем городе все КХС такие страшные, что все мои знакомые говорили что за ужастика ты завела, но это до тех пор пока не увидели. Могу показать тех собак которые у нас продается по название китайская хохлатая собака:
http://yalta.cri.slando.ua/obyavleni...ee9;r:16;s:291 http://yalta.cri.slando.ua/obyavleni...ee9;r:16;s:291 http://www.torg.ua/yalta/sobaki/kita...naya_149248221 Вот и глядя на этих чебурашек стоит ли отдавать за них от 300 до 800 евро. Уж лучше взять по проекту или купить чем платить такие деньги за непонятно что. Причем за эти деньги можно взять и в хорошем питомнике щенка пет класса. Хочется еще сказать что наш рынок где продают животных находится как раз по дороге домой и там женщина продает одежду на собак и вязаную тоже, причем вяжет сама на китайцев, у неё сука. Пока смотрела разговор зашел вроде как порода одна, поинтересовалась кто у меня кобель или сука, я сказа сука она расстроилась у нее тоже, ищет жениха я ей посоветовала отличного кобеля из питомника Адама Островского на что мне заявили что это же дорого нам бы что по проще, а потом я видела этих щенков на которых без слез не глянешь, не то что страшные но еще и с букетом болячек как минимум. Вот вам и пример разведенцев а в небольшом городе это сразу бросается в глаза. Прошу прощения если все сумбурно получилось, просто накопилась обида за собак и не только за КХС, а за всех. |
Добрый день,
хочу продолжить общение в этой теме. И поделиться опытом применения идеи проекта на практике за период с 15.05.2012 по 11.09.2013(проект живет один год и три месяца). Результатами я довольна. Пришлось конечно доделывать договор, но в целом все ожидаемо. Интересно, кто нибудь поддержал мою идею? |
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +4. |