Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Лаки - концентрат большой собаки! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3534)

yarina 21.06.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 100049)
Оля, спасибо за поддержку!:redface: Мне как-то прямо полегчало от этого визита к врачу.
А плавать Лаки тоже не любит. Спускаю его в воду, - а он вылезти скорее пытается.:wassat: Зато как-то на речке встретили голую мексиканочку размером чуть крупнее Лаки, так она с разбега летит в воду, плавает далеко от берега и аппорт приносит из реки! :wassat: Я думаю наши не любят плавать, потому что с детства не приучены к воде...

Да, наверное ты права. Я на примере моей Лакуськи увидела разницу в характерах собак по разному воспитанных.

Елена1128 21.06.2012 11:43

Рады за Лакуську!:happy: Так хочется, что бы у него все было хорошо!:laughing:
А у нас на этой неделе комфортная погода! 20 -25 и дожди прекратились!:laughing:

Inger 21.06.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 100050)
Я на примере моей Лакуськи увидела разницу в характерах собак по разному воспитанных.

Как Лакуся там?

Chloe 21.06.2012 14:55

http://s20.rimg.info/13f20ed0eb900a9...b523fb87e4.gif
Замечательно, что у Лакусика все не так безнадежно!
Безумно жаль было мальчишку, а теперь ясно, что не всё так страшно. Главное глаз сохранили. Очень рада. что нашелся нормальный врач, который вас посмотрел и поставил правильный диагноз.:redface:

Inger 21.06.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 100077)
Очень рада. что нашелся нормальный врач, который вас посмотрел и поставил правильный диагноз.

Спасибо, Вика! Насчёт точности диагноза я не обольщаюсь. Это всё-таки человеческий врач и специфики собачих болезней не знает. Тем более не в курсе породной предрасположенности. Просто описал картину, как оно есть.:wink: Но меня даже это успакоило...

Ясти Амариджо 22.06.2012 01:05

Лидия, очень рада за вас с Лаки! Хорошие новости! К счастью нашелся хороший врач. Думаю, если бы было что-то ужасное, он бы не просмотрел. А так, можно Лакусю поддерживать в этом состоянии и, возможно, избежать операции.

Inger 22.06.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 100127)
можно Лакусю поддерживать в этом состоянии и, возможно, избежать операции.

Спасибо Юлия! Я буду сражаться с Лакусиным глазом до последнего!:idea: Жаль не все нужные лекарства у нас в городе получается достать... Но, думаю, мы справимся! А дальше, с возрастом, видно будет как поступить.:wink:
P.S.: если удобно, то к нам с Лакусей можно обращаться "на ТЫ"!:1aq: Мы с ним еще довольно молоды!:laughing:

Юлия Шишкина 22.06.2012 11:47

Сейчас все-таки проще, чем 10 лет назад. Можно попробовать заказывать через интернет. Да и на форуме все друг другу помогают. Почта вроде-бы заработала нормально.

Inger 22.06.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Юлия Шишкина (Сообщение 100141)
Сейчас все-таки проще, чем 10 лет назад. Можно попробовать заказывать через интернет. Да и на форуме все друг другу помогают. Почта вроде-бы заработала нормально.

Да нам такая ерунда нужна... Препарат только в этом году поступил в продажу в России, раньше его контрабасом возили.:wink: И заказать-то не у кого было. А теперь вроде появился, но какие-то перебои с поставками. И цена разнится сильно. У тех, у кого есть в наличии - дороже на 3 000 руб.:wassat: А учитывая, что в тюбике всего 3,5 грамма и хватит его на двух собак в лучшем случае на пару недель...:baks: Притом, что никто не даёт 100% гарантии, что лекарство нам поможет. Вобщем, пока заказала в местной вет. аптеке. Если они смогут достать по приемлемой цене, то будем пробовать. А нет - так будем пока пользоваться доступными средствами.

Chloe 22.06.2012 14:09

А откуда возили и что за лекарство, может здесь посмотреть, правда у нас рецептами строго, но спросить-то всегда можно или в интернете в вет-аптеках посмотреть.:happy::wink:

Inger 22.06.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 100147)
А откуда возили и что за лекарство, может здесь посмотреть, правда у нас рецептами строго, но спросить-то всегда можно или в интернете в вет-аптеках посмотреть.

Препарат "Оптиммун" (optimmune) мазь (гель?) глазная 3,5 г. Это иммуносупрессор, циклоспорин. В некоторых случаях помогает при "сухом глазе" и плазмоклеточной инфильтрации третьего века (это у овчарки). Производство, вроде, США, - оттуда и возили. И из Европы, было дело, доставляли в Москву и Питер. Сейчас некоторые интернет вет.аптеки продают за 980 руб., но у них его толком не бывает, а другие по 3500 - 4000 руб. сбывают!:wassat: Итого к моим и без того немалым расходам на лечение может прибавиться порядка 10 000 в месяц. :baks: И вероятность того, что поможет - невелика. Вот и берут меня сомнения в целесообразности применения Оптиммуна.

Chloe 22.06.2012 15:07

Посмотрела цены здесь, но не радует... Всё очень дорого, в районе 30 евро получается:sad:
На местных форумах, народ пишет, что хорошее средство, его даже людям прописывают.

Inger 22.06.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 100151)
Посмотрела цены здесь, но не радует... Всё очень дорого, в районе 30 евро получается.

Это еще по-божески, но с доставкой - то на то и выйдет.:sad: Но всё равно, спасибо БОЛЬШОЕ за участие!:redface:

Chloe 22.06.2012 19:13

Кстати, Лидия, посмотрела в Америке это лекарство http://www.1800petmeds.com/Optimmune-prod10162.html оно тоже там 40 долларов стоит, правда стоит, что пересылка бесплатно, но пытаюсь разобраться по всем странам или только по Америке.
А в Голландском форуме вычитала, что в аптеках делают похожие(я так поняла, что аналог) капли для людей, правда о цене там ничего не было сказанно, может поискать какой-то аналог более дешевый, я так понимаю, что Лакусику это лекарство теперь пожизненно нужно.

Ясти Амариджо 22.06.2012 23:32

Лидия, может у нас сдесь такое лекарство есть? Можно ведь и по почте переслать... Всегда можно найти какие-то варианты:wink:

Inger 22.06.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 100160)
может поискать какой-то аналог более дешевый, я так понимаю, что Лакусику это лекарство теперь пожизненно нужно.

Ой, Вика, с этим у нас целая эпопея...:wassat: Я, налазившись и начитавшись в нете про эти лекарства, решила искать аналоги. Можно преобрести человеческий препарат Сандиммун Неорал (недешёвый, но довольно много) и на его основе сделать глазные капли. Я изучила формулу, пропорции и условия приготавления раствора, хотя по отзывам он не так эффективен, как оптиммун. Моя сестра ездила в Москву и 3 дня убила на поиски этого препарата... В аптеках его нет, да и если будет, то отпускается только по рецепту. Затем она отправилась на поиски вет. клиник, в которых якобы (как писали на форумах) продают готовый раствор циклоспорина... Тщетно! Нигде и ничего не было...:sad: В наших местных аптеках про циклоспорин даже и не слышали!:wassat: Короче - замкнутый круг...:sad:
А насколько он нужен Лаки трудно судить. Для этого нужно сделать тест на слезопродукцию. Если он покажет определённый результат, то систематическое применение иммуносупрессоров может улучшить положение. А если слезы совсем мало или вовсе нет (что скорее всего), то применять препарат - бессмысленно. Только тестов таких тутне делают... И в случае с Джимом - тоже пишут, что препарат малоэффективен и дает незначительные улучшения.
Просто хочется попробовать всё и сделать все, что в моих силах.

Ясти Амариджо 22.06.2012 23:58

Лидия, может что-то из этого может помочь? Я только начала "рыть"...
Препараты, содержащие ЦИКЛОСПОРИН (CICLOSPORIN)
• ОРГАСПОРИН® (ORGASPORIN) капс. 50 мг: 10 или 50 шт.
• ЦИКЛОРАЛ®-ФС (CYCLORAL-FS) капс. мягкие 25 мг: 50 шт.
• ПАНИМУН БИОРАЛ (PANIMUN BIORAL) капс. 100 мг: 50 шт.
• ЭКОРАЛ (EQUORAL) капс. 100 мг: 50 шт.
• САНДИММУН® (SANDIMMUN®) конц. д/пригот. р-ра д/инф. 50 мг/1 мл: амп. 10 шт.
• ИМУСПОРИН (IMUSPORIN) капс. 50 мг: 50 шт.
• ЭКОРАЛ (EQUORAL) капс. 25 мг: 50 шт.
• ПАНИМУН БИОРАЛ (PANIMUN BIORAL) капс. 25 мг: 50, 500, 1000 или 2500 шт.
• САНДИММУН® НЕОРАЛ® (SANDIMMUN® NEORAL®) капс. мягкие 10 мг: 60 шт.
• ЦИКЛОПРЕН (CICLOPREN) р-р д/приема внутрь 100 мг/1 мл: фл. 50 мл
• САНДИММУН® НЕОРАЛ® (SANDIMMUN® NEORAL®) капс. мягкие 50 мг: 50 шт.
• САНДИММУН® НЕОРАЛ® (SANDIMMUN® NEORAL®) капс. мягкие 25 мг: 50 шт.
• ПАНИМУН БИОРАЛ (PANIMUN BIORAL) капс. 50 мг: 50, 500, 1000 или 2500 шт.
• ЦИКЛОПРЕН (CICLOPREN) капс. 25 мг: 50 шт.
• ОРГАСПОРИН® (ORGASPORIN) капс. 25 мг: 10 или 50 шт.
• САНДИММУН® НЕОРАЛ® (SANDIMMUN® NEORAL®) р-р д/приема внутрь 100 мг/1 мл: фл. 50 мл в компл. с набором д/дозирования
• ЦИКЛОРАЛ®-ФС (CYCLORAL-FS) капс. мягкие 50 мг: 50 шт.
• ЦИКЛОПРЕН (CICLOPREN) капс. 100 мг: 50 шт.
• ЦИКЛОСПОРИН ГЕКСАЛ (CICLOSPORIN HEXAL) р-р д/приема внутрь 100 мг/1 мл: фл. 50 мл или 100 мл в компл. с градуированным шприцем и канюлей
• ИМУСПОРИН (IMUSPORIN) р-р д/приема внутрь 100 мг/1 мл: фл. 50 мл в компл. с градуированным шприцем
• ИМУСПОРИН (IMUSPORIN) капс. 100 мг: 50 шт.
• ЦИКЛОПРЕН (CICLOPREN) капс. 50 мг: 50 шт.
• РЕСТАСИС (RESTASIS) капли глазные 0.05%: 0.4 мл однодоз.фл.30 шт.
• ЦИКЛОПРЕН (CICLOPREN) конц. д/пригот. р-ра д/инф. 50 мг/1 мл: фл. 10 шт.
• ИМУСПОРИН (IMUSPORIN) капс. 25 мг: 50 шт.
• САНДИММУН® НЕОРАЛ® (SANDIMMUN® NEORAL®) капс. мягкие 100 мг: 50 шт.
• ЦИКЛОРАЛ®-ФС (CYCLORAL-FS) капс. мягкие 100 мг: 50 шт.
• ЭКОРАЛ (EQUORAL) р-р д/приема внутрь 100 мг/1 мл: фл. 50 мл 5 шт.
• ПАНИМУН БИОРАЛ (PANIMUN BIORAL) р-р д/приема внутрь 100 мг/мл: фл. 50 мл в компл. со шприцем-дозатором 1, 10 20 или 50 шт.
• ЦИКЛОСПОРИН ГЕКСАЛ (CICLOSPORIN HEXAL) капс. 25 мг: 50 или 100 шт.
• ЦИКЛОСПОРИН (CICLOSPORIN) капс. 50 мг: 5, 10, 25, 50 или 100 шт.
• ЭКОРАЛ (EQUORAL) капс. 50 мг: 50 шт.
• ЦИКЛОСПОРИН (CICLOSPORIN) капс. 100 мг: 5, 10, 25, 50 или 100 шт.
• ЦИКЛОСПОРИН ГЕКСАЛ (CICLOSPORIN HEXAL) капс. 50 мг: 50 или 100 шт.
• ОРГАСПОРИН® (ORGASPORIN) капс. 100 мг: 10 или 50 шт.
• ЦИКЛОСПОРИН (CICLOSPORIN) капс. 25 мг: 5, 10, 25, 50 или 100 шт.
• ЦИКЛОСПОРИН ГЕКСАЛ (CICLOSPORIN HEXAL) капс. 100 мг: 50 или 100 шт.

Chloe 23.06.2012 03:01

Я тоже порылась по сайтам, но то что нашла :sad: цены совсем грустные, есть аналог рестатис, но он за месячный курс 80 долларов, пишут и о циклоспорине каплях, но на них пока цен не нашла, а рецепты везде требуют. Но должны же быть какие-то аналоги, ведь не у всех есть куча денег на лекарста... А оптимуне, её на сколько хватает, там же тоже всего 3,5 мг.

Inger 23.06.2012 11:33

Юля, спасибо, только я эти все аналоги изучала. Что-то в таблетках, что-то не годится для приготавления глазной формы лекарства, что-то не столь эффективно... :sad: И главное - всё по рецепту! :wassat: Все ведущие ветеринары-офтальмологи используют Сандиммун неорал инъекции для приготовления масляного раствора для глаз. Ну или Оптиммун. Остальные препараты не показали результатов на практике... Как-то так.
Вик, я думаю, что этих 3,5 г. хватит на пару недель на моих пёсов. Это я сужу по другим глазным препаратам в перерасчёте на объём и количество глаз и капель в сутки.:laughing: Возможно, я немного ошибаюсь в подсчётах, но приблизительно так.
Сейчас Лаки каждые час - полтора приходится капать глазной гель. Из за этого он ко мне прямо прирос. На работу, в гости, на прогулки, на отдых, по магазинам и базарам - везде меня сопровождает моё чудо... Врач офтальмолог очень удивился этому, сказал, что его пациенты (люди) так за своими глазами не ухаживают. :wassat: Но бывают моменты, когда просто нет возможности взять его с собой и оставить не на кого... Поэтому хочется решить хоть как-то эту проблему, не прибегая к радикальным методам.

Елена1128 23.06.2012 14:43

Лидия читаю, и думаю, как же повезло Лакуське, после всех мытарств, обрести такую любящую и заботливую семью!:laughing::redface:

И еще раз убеждаюсь, какая молодец Татьяна, что нашла средства сдать тесты от всех своих собак, ( к счастью не одной больной собаки не было:laughing:) и исключить из разведения всех собак, носителей генов глазных заболеваний, какими бы любимыми и заслуженными они не были.... и честно выложить результаты не только на сайте, но и в Норвежской базе.:wassat:

Inger 23.06.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 100189)
И еще раз убеждаюсь, какая молодец Татьяна, что нашла средства сдать тесты от всех своих собак, ( к счастью не одной больной собаки не было и исключить из разведения всех собак, носителей генов глазных заболеваний, какими бы любимыми и заслуженными они не были.... и честно выложить результаты не только на сайте, но и в Норвежской базе.

Я тоже очень уважаю этот поступок! Даже не представляете, как это не просто - иметь собаку с подобной патологией, и к тому же обидно за пёса... Он красивый и абсолютно здоровый мальчишка, вот только с глазиком беда...:sad: Ведь все заводчики в курсе породной предрасположенности, но только единицы готовы решать эту проблему, не смотря на потери. Низкий поклон Татьяне за её разведение, за племенную работу, за вклад в развитие породы и за здоровье будущего поголовья.:1aq: Думаю, будущие владельцы собак Ксоло Клаб еще не раз вспомнят заводчика добрым словом.

Chloe 23.06.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 100188)
Сейчас Лаки каждые час - полтора приходится капать глазной гель. Из за этого он ко мне прямо прирос. На работу, в гости, на прогулки, на отдых, по магазинам и базарам - везде меня сопровождает моё чудо... Врач офтальмолог очень удивился этому, сказал, что его пациенты (люди) так за своими глазами не ухаживают. :wassat: Но бывают моменты, когда просто нет возможности взять его с собой и оставить не на кого... Поэтому хочется решить хоть как-то эту проблему, не прибегая к радикальным методам.

Очень хотелось бы Лакусику помочь, но пока не получается, все препараты только по рецептам, аналогов особо не найдешь, попробую в понедельник свою клинику позвонить, может там помогут:sad:
А вот так с Лаки, везде ходить, это конечно же безумно неудобно, да и ему наверное, лучше иногда дома посидеть. Лаки очень повезло, что у него такая ответственная хозяйка!:redface:

Inger 24.06.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 100201)
А вот так с Лаки, везде ходить, это конечно же безумно неудобно, да и ему наверное, лучше иногда дома посидеть.

Лаки уже и сам не представляет, что я могу без него куда-то пойти. Только видит что я одеваюсь - бегом к входной двери! И радуется - как в последний раз! Скачет, волчком крутится, бегает чуть не по стенам, хватает поводок, тыкает носом в любимый комбинезон!:happy: Дурачьё такое!:laughing::redface:

Chloe 24.06.2012 14:05

Но зато, с любимой мамочкой, всегда и везде вместе!:ha-ha::redface:

Chloe 24.06.2012 15:28

Лидия, я нашла более дешевый аналог циклопент называется http://www.4nrx-uk.com/eyes/cyclopen...olate-hcl.html может это Лаки подойдет и цена у него более приемлемая.

Inger 24.06.2012 16:25

Вик, там действующее вещество, по-моему, другое. И в назначениях нет синдрома сухого глаза... Циклоспорин сам по себе - не дешёвая штука.:wassat:

Chloe 24.06.2012 16:46

Спорить не буду, просто он шел, как аналог лекарств с циклоспорином. А Сандиммун неорал тоже видела, но цены на него в районе 170евро были.
Я вообще когда про эти лекарства читала, о глазах там ничего не видела, только при трансплантации органов было рекомендованно.:sad:

Inger 24.06.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 100236)
Я вообще когда про эти лекарства читала, о глазах там ничего не видела, только при трансплантации органов было рекомендованно.

Ага, так и есть. Главная задача циклоспорина - снизить иммунитет, чтобы собственная иммунная система не отторгала орган, будь то имплантант или собственная часть тела. Помимо этого он купирует, блокирует процессы в тканях. При сухом кератоконъюнктивите постоянно воспаляется роговица глаза и вледствии происходит отторжение, к тому же сухой глаз зачастую и является аутоиммунным заболеванием. А Сандиммун неорал - это инъекции, которые наилучшим образом подходят для приготовления глазного раствора. Его нужно смешивать с оливковым аптечным маслом в особой пропорции и он будет пригоден для местного применения. Такой раствор протестирован, показал результаты и его изготавливают в вет. аптеках.:wink:

Inger 25.06.2012 00:22

Хочу показать как Лакуська гуляет!
Это крутой спуск на набережной. Мальчишки мои обожают носиться вверх-вниз. Как только остановились - сфоткала!
http://s55.radikal.ru/i147/1206/ce/209febff7e67.jpg http://i078.radikal.ru/1206/0e/c2cb23b260fc.jpg

А это Лакуськин друг Колька. Они играют вместе в больницу: Коля делает Лаки укольчики иголкой от растения "Верблюжья колючка":wassat:, чтобы глазик не болел... Лаки стоически терпит!
http://s60.radikal.ru/i170/1206/1f/0499a17ea798.jpg

Inger 25.06.2012 00:34

А это мои собаньки на речке! Жарища неимоверная, спасаемся купанием...
http://s06.radikal.ru/i179/1206/78/f428923bf2a1.jpg http://s017.radikal.ru/i426/1206/2f/a17271017407.jpg

Ну и фирменная китайская, - она же любимая Лакуськина стойка:
http://s12.radikal.ru/i185/1206/c3/7555ecaadbae.jpg http://s51.radikal.ru/i133/1206/82/565badbd45f0.jpg

Ясти Амариджо 25.06.2012 00:42

Такой мексиканский тушкан на последних фотках:ha-ha:
Классно парни отдыхают! Лаки красавчик, загорелый, суперский :redface: Джимке сочувствую особенно - в такой-то шубке... :wassat:

Елена1128 25.06.2012 00:46

Какая замечательная фотосессия у вас получилась!:laughing:
А мальчишки - отличные спортсмены!:happy::redface::happy:

Inger 25.06.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 100256)
Джимке сочувствую особенно - в такой-то шубке...

Джимка в этом году с шерстью вообще жжёт!:wassat: Зимой морозы у нас впервые были до -35*, да еще такие продолжительные... он обволосился как никогда, такой пуховый стал - как маламут!:wassat: А теперь жара за +40*! :2dp: Шерсти - не меньше чем с овцы! Раз в два дня чешу - пучки шерсти каждый раз счёсываются размером с футбольный мяч! Так что не удивлюсь, если к середине лета Джимок останется с такой же причёской как Лакуся!:ha-ha:

Inger 25.06.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 100257)
мальчишки - отличные спортсмены!

Ага, ещё какие! Джимка ещё и тяжелоатлет. Он по этой бетонной горочке обычно бегает в ездовой шлейке, запряжённой колесом 15го радиуса, набитым кмушками!:laughing: Но сейчас жарко очень, нагрузки отменили! Зато, пока Джимка бегом поднимится, - Лаки уже дважды туда-обратно сбегает и поскачет вокруг него как горный козлик! :laughing: :happy:

yarina 25.06.2012 11:28

Весело живётся твоим мальчишкам! :ha-ha:

Ты спрашивала про мою Лакуську. Она живёт хорошо. Часто вижу её хозяйку, расспрашиваю. Слушается она больше своего хозяина Женю, а вот играть любит с Таней. Подбегает к ней скалится и заигрывает. Женя обижается, что она с ним так не играет. Но она выбрала для игр Таню. Грызёт им игрушки младшего сына. Радует их своим весёлым неугомонным характером.

Елена1128 25.06.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 100261)
Зато, пока Джимка бегом поднимится, - Лаки уже дважды туда-обратно сбегает и поскачет вокруг него как горный козлик!

Вы там случайно, зрителей не собираете?:wassat:Это ж прям, цирковое представление!:laughing::razz::laughing:

Inger 25.06.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 100266)
Вы там случайно, зрителей не собираете?:wassat:Это ж прям, цирковое представление!

Ага, собираем! Эта наша горочка прямо под мостом находится. Все пешеходы на мосту останавливаются и любуются... Смех стоит и возгласы восторга!:happy::laughing:

Inger 25.06.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 100265)
Ты спрашивала про мою Лакуську. Она живёт хорошо.

Рада за девчонку! :redface: А в стае так всегда: играют с себе равными, а с вожаком - никаких фамильярностей, только глубокое уважение и подчинение. :wink: А даже если играют, то только по его инициативе.

AnlikA 25.06.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 100255)

Krasotulja kakaja ! Tuškanchik nastojashij!:ha-ha::razz:

Манечка 28.06.2012 16:39

такая стойка никогда не оставляет прохожих равнодушными ))) я ни видела ни одной породы кроме КСХ, кто бы так стоял :laughing:

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4.