Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Проект "КХС - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3960)

lebo 18.05.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98623)
Ведь вы раньше не писали на этом форуме, не показывали своих собак,

Вика, так заметь они же и сейчас не показывают:idea:

Говорим о мифических существах. Я видела как выглядят твои собаки, собаки Лидии, Анжелики, а вот как выглядит супер-собака Александры могу только догадываться:idea:

Alekca 18.05.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98623)
Что меня поражает, у нас, здесь, форум достаточно дружественный, и все хорошо и мило с друг другом общались. Но стоило появиться Татьяниному проекту и в миг появилась куча людей которые против, а почему собственно???
Ведь вы раньше не писали на этом форуме, не показывали своих собак, так что же вас задело когда Татьяна предложила отдать щенков бесплатно???
В чем, вы тут же увидели конкуренцию "чебурашкам"? Ведь, если у вас есть высокопородные щенки на продажу, то заинтересованный покупатель вас всегда найдет и заплатит вам нормальную цену за вашего щенка.
Поверьте, что прежде чем заплатить большую сумму за мою вторую собаку, я достаточно долго искала на русских страницах рыжего голого щенка шоу-класса, но к сожалению в тот момент, не нашлось того, за кого я была бы готова заплатить 45000 рублей, поверьте, моя собака,стоила дороже, не потому что мне не куда было деть деньги, просто мне хотелось исполнить мечту и купить рыжика. Хлоя, не совсем то, что я искала, но я знаю, что каждый цент который я за неё отдала- этого стоил!
И могу заявить, с полной ответственностью, что следующая моя собака будет преобретенна у Татьяны, либо через Татьяну, потому как она ответственный и очень хороший заводчик, который готов вам помочь в ваших проблемах( возвращение щенка не имеется ввиду).

Скажите, а вас не устраивает когда человек не смог пройти равнодушно мимо такой темы?
Или вас не устраивает мнение отличное от вашего?
Да я не смогла пройти мимо данной темы и что, разве это преступление?
Опять мне не понятна такая логика, я всегда считала что самые страшные люди это как раз равнодушные люди, ведь это именно с их молчаливого согласия и твориться все зло.
Дак что же вас так не устраивает, в моих постах?

Chloe 18.05.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98621)
Дак в том то и дело, отследить насколько добропорядочные эти ручки очень сложно, это только крупные заводчики у всех на виду, а размноженцы они как раз в тени, и убеждать людей они умеют уж поверьте, недаром у них покупают животных низкого качества, а порой и вовсе смертельно больных, значит есть у них способности для того чтобы убеждать людей?
А на дармовщинку в первую очередь именно таких и тянет как магнитом.
Ведь сами же писали: "Сейчас очень многие (даже частные) клиники устраивают разнообразные "счастливые часы" - это бесплатный прием в какое-то определенное время" , дак если заводчику дорого стерилизовать своих животных за деньги перед дарением, может воспользоваться таким днем?
В любом случае я уже писала, жизнь и судьба животного в первую очередь зависит от человека который произвел это животное на свет.
Или вам все равно в какие руки попадут щенки, пусть даже и не ваши?

Абссолютно не всё равно!!!
Но ведь, если заводчик должен щенка держать до 6-8 месяцев у себя, то расходы будут значительно больше. А если в контрате прописанна стерилизация, то востребовать её заводчик может и должен, а если уж справки о ней нет, то тогда и штраф имеет место силы и суд и т. д.

Chloe 18.05.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98625)
Скажите, а вас не устраивает когда человек не смог пройти равнодушно мимо такой темы?
Или вас не устраивает мнение отличное от вашего?
Да я не смогла пройти мимо данной темы и что, разве это преступление?
Опять мне не понятна такая логика, я всегда считала что самые страшные люди это как раз равнодушные люди, ведь это именно с их молчаливого согласия и твориться все зло.
Дак что же вас так не устраивает, в моих постах?

Алекса, ну почему же сразу так негативно!!!
Лично меня, всё устраивает в ваших постах, здесь каждый может выразить своё мнение! Кроме вас, ещё много людей, которые никогда не учавствовали в обсуждениях и теперь выражают своё негативное мнение по поводу проекта. Вы хотя бы, дискутируте, и пишите почему вам проект не нравится, но ведь много и таких, которые написав негативный отзыв сразу же и исчезают.

Alekca 18.05.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от lebo (Сообщение 98624)
Вика, так заметь они же и сейчас не показывают:idea:

Говорим о мифических существах. Я видела как выглядят твои собаки, собаки Лидии, Анжелики, а вот как выглядит супер-собака Александры могу только догадываться:idea:

Причем тут мифические существа? В данной теме речь идет не о моих животных, вы с этим не согласны?
Данный форум общедоступный интернет ресурс, доступный всем для чтения, вы хотели чтобы люди на этом форуме читали только вашу точку зрения?
Что касается меня и моих животных, то я со своими животными точно не буду принимать участие в данном проекте, и если когда нибудь буду вынуждена совершить такую благотворительность, то все мои животные отданные в дар незнакомым мне людям, будут обязательно стерилизованы, мне не безразлична их дальнейшая судьба...

Alekca 18.05.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98626)
Абссолютно не всё равно!!!
Но ведь, если заводчик должен щенка держать до 6-8 месяцев у себя, то расходы будут значительно больше. А если в контрате прописанна стерилизация, то востребовать её заводчик может и должен, а если уж справки о ней нет, то тогда и штраф имеет место силы и суд и т. д.

Ну какой контракт, какие штрафы? Ну как вы не понимаете, заводчик и так несет убытки, и держится на одном энтузиазме, неужели ему еще и разориться на судебных издержках? По моей практике, я знаю, суд всегда встанет на сторону покупателя, считается что выгоду получает только продавец, а покупатель в тот же суд тоже придет не с пустыми руками, и это еще хорошо будет если это в вашем городе, а если нет?

lebo 18.05.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98628)
и если когда нибудь буду вынуждена совершить такую благотворительность, то все мои животные отданные в дар незнакомым мне людям, будут обязательно стерилизованы, мне не безразлична их дальнейшая судьба...

Так вот о том и речь, что люди которые берут собаку "для души и на диван" не должны заниматься разведением. Но есть еще и люди, которые не могут себе по деньгам позволить собаку, вот на них эта программа и расчитана. Берешь собачку кастрируешь/стерилизуешь и люби ее.

lebo 18.05.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98629)
Ну какой контракт, какие штрафы? ... суд всегда встанет на сторону покупателя, считается что выгоду получает только продавец,

В данном проекте никто никого не продает и не покупает, собаки/щенки отдаются безвозмездно,т.е. ДАРОМ.

А грамотно составленный контракт - это такая бумажка с которой и в суд пойти не страшно.

Chloe 18.05.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98628)
Причем тут мифические существа? В данной теме речь идет не о моих животных, вы с этим не согласны?
Данный форум общедоступный интернет ресурс, доступный всем для чтения, вы хотели чтобы люди на этом форуме читали только вашу точку зрения?
Что касается меня и моих животных, то я со своими животными точно не буду принимать участие в данном проекте, и если когда нибудь буду вынуждена совершить такую благотворительность, то все мои животные отданные в дар незнакомым мне людям, будут обязательно стерилизованы, мне не безразлична их дальнейшая судьба...

Ну что сказать... лично я бы, отдавала собак тоже, уже стерилизованными, но понимаю, что это просто не реально...
Расходы слишком большие, но я с вами полностью согласна, так надежнее.
Мы должны более менее реально подходить к тому, что можно получить с проекта, контракт это не 100% гарантия стерилизации, но всё таки гарантия.
Я тоже попросила у Татьяны бесплатную собаку для подруги, в моём случае, если что не так с контрактом, то я заберу эту собаку к себе( пишу крайний случай), потому как чувствую ответственность, если я прошу собу в Голландию, то Тане будет сложно её проконтролировать.

Alekca 18.05.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98627)
Алекса, ну почему же сразу так негативно!!!
Лично меня, всё устраивает в ваших постах, здесь каждый может выразить своё мнение! Кроме вас, ещё много людей, которые никогда не учавствовали в обсуждениях и теперь выражают своё негативное мнение по поводу проекта. Вы хотя бы, дискутируте, и пишите почему вам проект не нравится, но ведь много и таких, которые написав негативный отзыв сразу же и исчезают.

Дак вот может потому и исчезают, что слушать их никто не хочет.
Вы поймите, я не против проекта в целом, я все понимаю, ситуация на рынке действительно плачевная, рынок перенасыщен животными, из которых добрая часть как минимум низкого качества. Но раздавать животных не стерилизованными - вселенская глупость. У кошатников такая практика давно существует, есть такое понятие как ранняя кастрация, и кошатники ее применяют уже во всю. Уверена что действительно найдутся люди которые с удовольствием примут в дар породное животное в качестве домашнего любимца.
Для себя же лично, выход из сложившейся ситуации я вижу только один это сокращение количества вязок, пусть одна вязка, главная какая это вязка будет и с кем. Но рисковать своими животными ни-ни. Мне тут на почту письмо пришло - "Помогите исполнить мечту, денег нет, ничего нет, есть только мечта, готовы рассчитаться пометом" - Дак вот я не фея чтобы чьи то мечты исполнять, перебьются на ровном месте, а ведь кто то их мечту исполнит, найдутся добрые люди.
Ведь посмотрите до чего дошло, в городских квартирах некоторые граждане содержат до 60 животных и больше, только вдумайтесь в эту цифру... Печально конечно, когда труд заводчика перестает себя окупать, и человек который любит породу и порода ему интересна, вынужден сокращать поголовье, количество вязок и.т.д. А размноженцы они были, есть и будут, они свою выгоду за версту чувствуют, это очень обидно. Дак вот как бы такая акция не стала подарком для этих размноженцев?

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4.