Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   алисочка - радость моя! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2955)

Marijuwka 18.05.2010 16:04

Спасибо большое!
Девчонка действительно выросла и не перестает нас радовать! :laughing:

ivulyka 18.05.2010 22:39

Здраствуйте Мария :2du1:,у вас очаровательные песы ! Вот уж не думала что здесь из Риги кто то будет,так приятно :laughing:

Marijuwka 19.05.2010 02:55

Спасибо, нам приятно =)):redface:
А я вот когда форум прсматриваю всегда обращаю внимание на "односельчан" =))) Вы в каком районе живете? Мы в Иманте, у нас тут и голые и пуховички в соседях имеются. =) Так что компания обширная =)

AnlikA 19.05.2010 23:08

Marijuwka, а мы из Елгавы! Соседи, получается!:happy: Ваша Чери красавица! У меня тоже девочка, её зовут Cleopatra! Заходите в гости!:laughing:

ivulyka 20.05.2010 00:17

А мы из Олайне :laughing: так што тоже не так уж и далеко !

Marijuwka 07.06.2010 22:51

Всем доброго времени суток! Нашей Черке уже скоро будет годик, но вот после первой течки в шерсти стали появляться колтуны. Я так думаю это-то из-за пухлявой структуры шерсти. И также понимаю,что ничего с ней поделать нельзя, но возможно кто-то из форумчан сталкивался с подобной проблемой, и знает как устранять ее последствия. Что нужно делать чтоб шерстка легче расчесывалась?
Я даю витаминки для шерсти, рыбий жир в капсулках, без добавок, чешем каждый день, раньше мыли без кондиционера, вчера попробовали с ним. Ну вот так в общих чертах. :laughing:
Буду рада и благодарна всем советам и реккомендациям. =)

ksolo 08.06.2010 01:13

после течки меняется обмен веществ и очень часто после этого меняется структура шерсти. загляните в раздел по уходу, там есть темки про маслянные маски для питания шерсти - это то что нужно вашей малышке для легко расчесывания шерстки.

Marijuwka 08.06.2010 20:34

Большое спасибо, загляну непременно =)
А возвращаясь к той теме, что обсуждалась в другой ветке, скажу, что нам просто заводчики такие попались, мы ее покупали как пуховую собаку, а вышло так, что это скоре всего семикот, то бишь брак по шерсти. Здоровье у нее, ТТТ хорошее, крепкое, зубы, глаза, рост, вес, в норме, и ни на что не жалуемся. Отец деток тоже пуховик, но настоящий, шерсть длинная, правда слегка волнистая, занимал места среди юниоров, и у него тоже все в порядке. Детки вышли без перекусов и недокусов, с нормальной пищеварительной системой, с нормальной шерстью, глазами и т.д. Единственное отклонение в нашем случае - рост. Отец был немного больше Алисы. Мы решили вязать девочку не из корыстных целей, нам моя тетя, у которой тоже есть собаки, сказала, что это может помочь при регулярном возникновении ложной беременности. И может быть мы и не правы, но ложняков больше нет. Зато есть детки, и у самих появилась в доме Черка, чему мы несомненно рады. Мы ни на что не претендуем. И если на улице спрашивают, что за порода, я говрю что кхс, и говорю, что вот мама у нас с браком по шерсти. Вот и все. =) Мы не лезем на выставки, не подделываем документы и вообще Чери вязать не будем. Хоть это и было занимательное и познавательное мероприятие, но думаю она в своей жизни обойдется и без этого, тем более, что ложняков у нее, ТТТ, нет =)
Спасибо за понимание. :redface:

Nadyha 09.06.2010 00:18

я думаю уже надо черри с кондиционером мыть) она уже взрослая))

AnlikA 09.06.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Marijuwka (Сообщение 82661)
Всем доброго времени суток! Нашей Черке уже скоро будет годик, но вот после первой течки в шерсти стали появляться колтуны. Я так думаю это-то из-за пухлявой структуры шерсти. И также понимаю,что ничего с ней поделать нельзя, но возможно кто-то из форумчан сталкивался с подобной проблемой, и знает как устранять ее последствия. Что нужно делать чтоб шерстка легче расчесывалась?
Я даю витаминки для шерсти, рыбий жир в капсулках, без добавок, чешем каждый день, раньше мыли без кондиционера, вчера попробовали с ним. Ну вот так в общих чертах. :laughing:
Буду рада и благодарна всем советам и реккомендациям. =)

Бальзамы\кондиционеры надо обязательно использовать. Только не на масляной основе, можно пережечь шерсть. Основываясь на собственном опыте (раньше у меня был йорк, теперь пух), могу порекомендовать косметику которой пользуюсь сама (и йорку и китайцу идеально подходит). Это косметика #1ALL SYSTEMS, шампунь Super-Cleaning and Conditioning Shampoo pH Balanced (Суперочищающий и кондиционирующий шампунь не содержит масло, силикон и др.вещества способные повредить кожу и шерсть). И кондиционеры, я использую 2, чередуя их с мойками, они оба замечательные- Botanical conditioner и Super-Rich Protein Lotion Conditioner. Первый-растительный кондиционер, он увлажняет, утяжеляет, снимает статику, предотвращает спутывание и т.д., не содержит масла. Второй - снимает статику, отталкивает грязь, добавляет блеск, обьем и т.д., тоже без масел.
Я очень довольна этой косметикой.:wink: Специально еду за ней в Ригу, если заинтересуетесь - дам адрес магазина.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4.