Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Неожиданная радость, знакомьтесь-Шон! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2773)

Елена1128 06.08.2010 15:40

Да, уж, строить рожицы и улыбаться, наши китайчики умеют. как ни одна другая порода...:laughing::ha-ha::laughing:

byLanaN 06.08.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Ksushka (Сообщение 84875)
Доброе утро (или день) лана расскажите, пжлста, как "выглядит" сердечный приступ у собаки? У нас вчера у собаки были судороги и она не могла стоять на ногах, ее всю трясло в течении минут 10 :1ah1: я очень испугалась, думала, что сердце! Наверно это был приступ на нервной почве, т.к. вчера вечером ко мне приехала мама со своим котом, Патька ее узнала и разволновалась. Я ей дала валерианки. Вот щас сижу на работе и переживаю. как она там :crying: ладно хоть мама дома...

Сердечный приступ( т.е. это могут быть варианты теплового и солнечного удара-симптомы похожи, кроме некоторых) собаке не хватает воздуха-т.е. она пытается дышать, а не получается(представьте, как это происходит у человека-похоже), синеют слизистые. При прослушивание сердца слышна тахикардия или аритмия.
Судороги-чаще признак эпилепсии, он может быть и единичный, но, я бы обязательно посоветовалась с врачем. Это может быть из за излишней эмоциональности собаки плюс сейчас оч. тяжелая погода,у многих собак проявляются разные синдромы, часто единичные, но так же и начало заболевания, которое если поймать на ранних стадиях прекрасно корректируется.
В любом случае, собаке для успокоения лучше давать валокордин, валерьянка или другие подобные препараты типа стоп стресса имеют накопительную реакцию, а валокордин он успокаивает в данный момент, плюс поддерживает сердце. Доктор Еремин после операций часто эмоциональным собакам его даже прописывает дополнительно.
Совет, если что то случается с животным и вы не знаете, что делать-набираете тел. ведущей клиники(например, Беланты) и описываете ситуацию, просите соединить с докотором, обычно никогда не отказывают, советуют, как оказать первую помощь. Так же хорошо иметь тел. ветврача, у которого можно проконсультироваться по телефону. Ну, и конечно, иметь под рукой аптечку первой помощи.
Надеюсь, у Вас все будет хорошо!

з.ы. ой, не заметила когда писала, что вы не в Москве-клиники называла из расчета москивчей..наверно, у Вас тоже есть ведущие веты, с которыми можно проконсультироваться в экстренном порядке.

byLanaN 06.08.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от byLanaN (Сообщение 84896)
Судороги-чаще признак эпилепсии, он может быть и единичный, но, я бы обязательно посоветовалась с врачем. Это может быть из за излишней эмоциональности собаки плюс сейчас оч. тяжелая погода,у многих собак проявляются разные синдромы, часто единичные, но так же и начало заболевания, которое если поймать на ранних стадиях прекрасно корректируется.

Откорекктировать не могу первое сообщение(когда перечитала), решила дописать тут, что б не пугать Вас, а то первое сообщение уж очень категорично выглядит. Причиной судорог может быть элементарная нехватка кислорода, переизбыток эмоций и др. факторы-вполне безобидные изначально. Поэтому лучше просто поговорить с доктором, и, конечно-наблюдать за собакой некоторое время и отмечать изменение состояния.

Ksushka 06.08.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от byLanaN (Сообщение 84897)
Откорекктировать не могу первое сообщение(когда перечитала), решила дописать тут, что б не пугать Вас, а то первое сообщение уж очень категорично выглядит. Причиной судорог может быть элементарная нехватка кислорода, переизбыток эмоций и др. факторы-вполне безобидные изначально. Поэтому лучше просто поговорить с доктором, и, конечно-наблюдать за собакой некоторое время и отмечать изменение состояния.

Спасибо за ответ, сегодня после работы съездила ко врачу, у собаки конечно во время приема, была очевидная реакция - она начала карабкаться на меня как на гору :wink:, врач нам сказала, что это из-за нервов,т.к. собака очень возбудимая, необходимо давать валериану в течении 10 дней. И вообще делать профилактику (валерианой) каждые 3 месяца :1ab:

byLanaN 06.08.2010 19:02

хорошо, что все так-единственное, меня несколько удивляет почему валерьяну? есть намного лучшие гомеопатич. препараты для животных. у самой вторая собака, к тому же ей уже 11.5, лет оч. нервная,особенно если переезды и т.п. плюс это осложняется коротким носом и затрудненным дыханием. так много на эту тему еще с молодости разговаривала с разными ветами-валерьяна, конечно, тоже применяется, но не как самое лучшее средство. впрочем, не знаю-мне тут сложно судить, многие владельцы животных, которые живут в регионах, рассказывали, что препаратов по ветеринарии не достать.
кстати, у нас есть знакомый стаф, у которого бывают подобные приступы, как у вашей, тоже на нервной почве. но, в любом случае-понаблюдайте за собакой в ближайшее время, никто , кроме хозяина, и не заметит изменения в поведении, на что нужно заранее обратить внимание! я со старшей так долго искала даже здесь хорошего терапевта, не только грамотного, но еще и интуита, можно так сказать-нас год не могли вылечить и даже купировать приступы, хотя ездила только к ведущим специалистам, которые у всех на слуху. к счастью, сейчас нашла такого врача-наблюдаемся у нее последние три месяца. ее интересовали все нюансы в поведении собаки, а не только прямые симптомы, от которых нас лечили другие.

byLanaN 02.09.2010 20:10

Интересно-есть ли в продажи полностью закрытые комбезы-т.е. с полными лапками, как у детишек ползунки?Нигде не видела, а может кто шьет недорого?:2ah:

Куда уходит лето?.....

http://s001.radikal.ru/i194/1009/67/eb855b8d46d2t.jpg

Yash 02.09.2010 20:15

какой прекрасный романтический образ! :)

lebo 02.09.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от byLanaN (Сообщение 85779)
Интересно-есть ли в продажи полностью закрытые комбезы-т.е. с полными лапками, как у детишек ползунки?
Куда уходит лето?.....

Так они до ужаса не удобные. :angry:Я своему шила.......
Лето вернеться......бабье и пару дней:laughing:

Так и хочется поцеловать в мокрый носик

byLanaN 03.09.2010 01:22

спасибо)))

а чем они неудобны? мой свободно ходит в обуви, но это такая проблема каждый раз все это одеть да еще что б не слетали, когда бегает или землю задними лапами разбрасывает...

lebo 03.09.2010 01:41

он все время их стаскивал зубами

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +4.