Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Африкана Клепатра Виннер (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1539)

Жанна 30.04.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 29520)
Я просто была только на только на 4-ёх выставках и у кого я смотрела рот из голых особей у всех идет неполнозубость!Вот еще 2-3 мая будем выставляться на ЦАЦибах, еще посмотрю, НО ВООБЩЕ Я ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ ТАКУЮ ЗУБНУЮ ФОРМУЛУ У ГОЛОЙ...

Зато теперь знаете к чему нужно стремиться....:laughing: Неполнозубость у голых особей допустима, но стремиться нужно все таки к полнозубости с типичными для голых бивнями...

Алена 30.04.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 29818)
Зато теперь знаете к чему нужно стремиться....:laughing: Неполнозубость у голых особей допустима, но стремиться нужно все таки к полнозубости с типичными для голых бивнями...

Так вот Жанна и теперь локти кусаю!Я вот не хочу спорить, но я читала что голую особь от пуховой отличает не полнозубость.

Жанна 30.04.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 29819)
Так вот Жанна и теперь локти кусаю!Я вот не хочу спорить, но я читала что голую особь от пуховой отличает не полнозубость.

Не отличает, а допускается.... Более того отличительной особенностью является наличие бивней...

Алена 30.04.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 29824)
Не отличает, а допускается.... Более того отличительной особенностью является наличие бивней...

Жанн, у меня еще такой вопрос: вот у малышки один нижний клык вышел вперед как бивень, а другой по прежнему упирается в нёбо.Он у нее четко растет вверх(в небо). Так как сейчас челюсть верхняя шире, чем нижняя. Делаю массаж, но что то результата ни какого!Эксперты говорят пока :"Прикус - норма". Но это пока.

Жанна 30.04.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 29825)
Жанн, у меня еще такой вопрос: вот у малышки один нижний клык вышел вперед как бивень, а другой по прежнему упирается в нёбо.Он у нее четко растет вверх(в небо). Так как сейчас челюсть верхняя шире, чем нижняя. Делаю массаж, но что то результата ни какого!Эксперты говорят пока :"Прикус - норма". Но это пока.

Отводите его массажем в сторону. Малозначительность действия - это извините ваша лень. У щенка зубы массажем можно установить не прибегая к брекетам. Нижняя челюсть и будет меньше вершней (это у вас генетический ньюанс). Поэтому для профилактики эрозийного стоматита соприкосновение нижнего клыка с верхней челюстью д.б. минимальной (это касается только вашего случая). Прикус-это постановка резцов.

Алена 30.04.2008 12:43

"Малозначительность действия - это извините ваша лень." Жанна уже кожа с пальцев послазила, от массажа. По 20 минут в день общей сумме получается, можно было и больше но время не позволяет, я и в обед с работы через весь город лечу сломя голову, чтоб покормить-погулять-за ушком почесать-массажик сделать!!!!Просто что как то процесс не идет!

Nataly 30.04.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 29827)
"Малозначительность действия - это извините ваша лень." Жанна уже кожа с пальцев послазила, от массажа. По 20 минут в день общей сумме получается, можно было и больше но время не позволяет, я и в обед с работы через весь город лечу сломя голову, чтоб покормить-погулять-за ушком почесать-массажик сделать!!!!Просто что как то процесс не идет!

У Беби тоже была проблема с клыками, новые стали расти, а сторые еще крепко сидели, и верхние пошли во внутрь, два дня я чесно массировала без каких то улучшений, а потом стала накидывать петлю на клык, оттягиваеть его в нужном направлении, фиксировала и сидела смотрела фильм, а Бебик спала на коленках
http://i038.radikal.ru/0804/9e/9626d437b5da.jpg
Только зуб надо тянуть в нужную сторону, на фотке у меня просто рук не хватило
Вот только в этот период убрать все погрызухи.

Алена 30.04.2008 20:04

Nataly СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! БУДЕМ ПРОБЫВАТЬ ПЕТЛЕЙ!!!!ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!:idea:

Красина Ирина 30.04.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 29819)

Полная ерунда! Это так 5-ти резцовую пуховку некоторые ушлые заводчики представят как семикота и продадут в три дорога!! Видимо из этой же серии и пошли слухи что семикотов с пухами вязать нельзя, типа одни пухи родятся!:ha-ha:
6 резцов это конечно прелестно, но не стоит забывать что ген голости сопряжен с неполнозубостью и где она вылезет (в резцах, клыках или молярах и т.д.) заранее не скажет никто.

Красина Ирина 30.04.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 29520)
Я просто была только на только на 4-ёх выставках и у кого я смотрела рот из голых особей у всех идет неполнозубость!Вот еще 2-3 мая будем выставляться на ЦАЦибах, еще посмотрю, НО ВООБЩЕ Я ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ ТАКУЮ ЗУБНУЮ ФОРМУЛУ У ГОЛОЙ...

Если Вы видели мало таких собак это не значит что они из разряда очевидного но не вероятного. По моему сейчас 6-ти резцовостью редко кого удивишь. Но это я про Москву и Питер, где собак побольше и качество лучше.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +4.