Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Renalda Exquisite Osoba (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=4310)

Ренальда 23.12.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от AnlikA (Сообщение 111770)
И ведь обманывают простых людей, у которых потом вся охота иметь породистую собаку пропадает

Вот это самое страшное...Бритвина по телефону моей знакомой расписала..."Мальчишка шикарных кровей, шоу-класс, обалденный экстерьер, неповторимый окрас, лучший представитель породы и т.д. и т.п."...И вот она получает этого супер-пупер навороченного китайца, а там....зарощенное существо, с висячими ушами, худющее и правда, страшненькое....И первый возглас "Это и есть КХС? Они такие?Это лучший?"...Конечно мной была проведена беседа, проведен мастер-класс по наведению марафета над бедным песиком, мальчишка преобразился..Но как заводчик мог его таким отправить (уж о запахе, прошибающим любой насморк, лучше всякого нашатыря, я умалчиваю....)

AnlikA 23.12.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 111774)
но сыграл авторитет продавца...даже не подозревали о такой нечистоплотности, непорядочности и безответственности....

Мне это знакомо... Конечно, я не знаю всех тонкостей, но бороться можно и нужно, иначе никто и никогда не остановит этот бардак.

Ренальда 23.12.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от AnlikA (Сообщение 111777)
бороться можно и нужно, иначе никто и никогда не остановит этот бардак.

Мне кажется это бесполезное дело...может на Западе и есть шансы, а в нашей глубинке России это не реально...Обидно, что не просто у дяди-тети дома (на рынке) взяли, там да, что хотели, то и получили....а ведь брали у руководителя породника, питомник такой...у нее мальчишка Ганипольской с Жолеска.....

Nadyha 26.12.2013 01:33

Сделать тест на материнство (или как это называется), если откажется от щенка. Может если в клубе всех растормошить, заставят ее это тоже сделать!?

yarina 26.12.2013 15:02

Наверное, стоит поднять шум по поводу Бритвиной. Привлечь внимание. Иначе так и будет дальше она обманывать людей и дарить вместо радости разочарование и горечь обиды

Ренальда 26.12.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Nadyha (Сообщение 111793)
Сделать тест на материнство (или как это называется)

Слишком дорогое удовольствие...:crying:У нее там ведь не одна сучка...кто из них мама - вопрос....Она так и не дала никаких данных на мальчишку, даже дата рождения и то загадка....

AnlikA 26.12.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 111795)
Наверное, стоит поднять шум по поводу Бритвиной. Привлечь внимание. Иначе так и будет дальше она обманывать людей и дарить вместо радости разочарование и горечь обиды

Я об этом все время твержу! нельзя молчать. Один скажет, второй скажет - глядишь и такие вот "породники" поостерегутся так в наглую обманывать новичков.

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 111796)
Слишком дорогое удовольствие...:crying:У нее там ведь не одна сучка...кто из них мама - вопрос....Она так и не дала никаких данных на мальчишку, даже дата рождения и то загадка....

Но это не вам надо делать! Я, конечно, не знаю, какие правила у РКФ на этот счет, но у нас, если есть сомнения по поводу родителей щенка - владелец питомника обязан делать тест "на отцовство или материнство" всем своим собакам!
В любом случае - ваша знакомая должна обо всем сообщить в РКФ.

Ренальда 26.12.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 111795)

Я наверно так и поступила бы....С Бритвиной общались, она сказала мол мальчишка оформлен через Московский клуб...месяца через 3 придет щенячка и она ее сразу отправит....девушка наивно верит и ждет...да и ребятенка жалко возвращать в те условия...

Ренальда 26.12.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от AnlikA (Сообщение 111797)
Я об этом все время твержу! нельзя молчать. Один скажет, второй скажет - глядишь и такие вот "породники" поостерегутся так в наглую обманывать новичков.

В том то и дело, что человек более менее просвещенный с ней не связывается, а новички ВЕРЯТ ЕЙ!!!! Она так все расписывает, уверяет, убеждает....Так и должно все быть, и клеймо не надо, и прививки не обязательно, и внешний вид - такой и должен быть, это Шоу-класс...и все в этом роде...И ведь говорит все это не тетка на рынке а Руководитель-породник! Ну как ей не верить?

Ренальда 26.12.2013 15:51

Я в свое время заглядывалась на деток Жолеска....списывалась с Ганипольской, но цена+доставка для меня были просто не реальны, она мне и посоветовала обратиться к Бритвиной (у нее мальчишка с Жолеска)...Но после общения с Гэ я четко определила для себя, что ничего общего с этим, так называемым питомником, заводчиком иметь не буду...пошла дальше гулять по Западу и нашла свою Манюньку и от первого момента до сих пор не было не минуты разочарования...

Ренальда 27.12.2013 14:22

Поделюсь с вами фотографиями мальчишка в новой семье...он уже немного адаптировался, груминг закончен (помыт, побрит, ушки подклеены)...назвали Дэвидом...
http://s019.radikal.ru/i636/1312/32/fa0a227b0143.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1312/75/a03a832a7faa.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1312/e2/1e7e193a3d9e.jpg

yarina 27.12.2013 21:22

Счастья ему в новой семье! :redface:

Chloe 27.12.2013 22:36

Так трогательно лежит с детьми :redface: надеюсь, что в новом доме он будет родным и любимым, несмотря на разочарование от покупки.

Ренальда 28.12.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 111811)
в новом доме он будет родным и любимым, несмотря на разочарование от покупки.

Я думаю так и будет...щенка брали детям, дети от него в восторге и он тянется к ним...Да и после тщательной обработки он стал очень очаровательным мальчишкой..если бы он в таком виде прибыл, то возможно, особого разочарования бы и не было..Но, шок пережили, а дальше уже проще...

Chloe 28.12.2013 13:46

Пару лет назад, я тоже купила щенка у знаменитого местного заводчика, с шикарной родословной и сама ездила за ней, но несмотря на это у моей пухи оказалась скрытая куча неприятных болезней типа аллергии и пателлы. В её лечение было вложено столько... и у меня было жуткое разочарование в моем заводчике, но несмотря на это, я безумно обожаю свою девочку и как она расцвела вы видели в моей темке, поэтому, я искренне надеюсь, что с вашим мальчиком случится, тоже такое чудо, поскольку вижу на фото милого китайского малыша, который хочет дарить свою любовь людям!:redface:

Ренальда 28.12.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 111813)
как она расцвела вы видели в моей темке, поэтому, я искренне надеюсь, что с вашим мальчиком случится, тоже такое чудо, поскольку вижу на фото милого китайского малыша, который хочет дарить свою любовь людям!

Девочка у Вас действительно прекрасная...Любовь творит чудеса...Я верю в то, что мальчишку этого все полюбят искренне и навсегда! Он очаровательный малыш!

заира 28.12.2013 17:42

какой хорошенький мальченка.счастья ему в ВАШЕЙ дружной семье.:happy::tongue:

Ренальда 29.12.2013 05:29

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 111815)
счастья ему в ВАШЕЙ дружной семье.

Спасибо, но это не наш мальчишка...он живет у моих знакомых...

AnlikA 29.12.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 111812)
Но, шок пережили, а дальше уже проще...

Все равно ! Это так нельзя оставлять! Ох уж это знаменитое русское "авось" ... Нельзя стесняться или бояться бороться за свои права! Конечно, это личное дело каждого... Возможно я так рассуждаю потому, что родилась, выросла и живу НЕ в России... Но пока каждый обманутый покупатель будет сидеть на стуле ровно и только друзьям жаловаться - такие истории будут продолжаться!
Мне вот интересно, а если бы ваша знакомая купила бы туфли у которых бы через пол часа отвалился бы каблук - она бы так же сидела и плакала? или все же пошла бы и вернула туфли?

Если я хотела белые туфли, а в коробке оказались черные - будьте добры забрать их обратно! если я хотела вот это маленького 4-х месячного щенка (которого сама хотела вырастить и воспитать), то будьте так любезны не подсовывать мне 7-месячного кобеля!
Да, речь не о туфлях, а о живом существе, но тем более! почему члена семьи надо приобретать так по любительски, когда в России так много официальных, ФЦИшных клубов?

Не обижайтесь только, ради Бога, но когда же наконец мы все перестанем жаловаться, а просто начнем сами что то делать, чтоб нас БОЛЬШЕ никто не обманывал?

А малышу желаю быть любимым , счастья и здоровья ему! http://s.rimg.info/e0de6dae200ec1c1c8d745f6a8d9064f.gif

Ренальда 30.12.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от AnlikA (Сообщение 111825)
если я хотела вот это маленького 4-х месячного щенка (которого сама хотела вырастить и воспитать), то будьте так любезны не подсовывать мне 7-месячного кобеля!

Да конечно же Вы тысячу раз правы, и, опять же повторюсь, что я наверняка бы так не оставила (если бы мне вместо моей Манюни дали другую)....но там искреннее доверие этой Бритвиной, все принимается за чистую монету....Слова этого заводчика-разводчика по поводу замены щенка "Да Вы что? Я Вам дала лучшего самого, это Шоу-класс, Вы на выставках вне конкуренции будете...тот же просто диванный вариант, а это - будущий чемпион...Вы потом гордиться будете ..Оформлен через московский клуб....там родители элита...... и т.д. и т.п." В общем льется песня сладостная....Я - кто? просто владелец КХС ...а там руководитель-породник свыше 10 лет в породе...певый кто вообще их сюда завез....

Ренальда 01.01.2014 08:23

С Новым годом, девчата!!!
Мои девчонки вас всех поздравляют!!!

http://s020.radikal.ru/i721/1401/b4/b6bb7c8a2fb3.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1401/7f/cf953e33612f.jpg

AnlikA 01.01.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 111838)
С Новым годом, девчата!!!
Мои девчонки вас всех поздравляют!!!

http://s020.radikal.ru/i721/1401/b4/b6bb7c8a2fb3.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1401/7f/cf953e33612f.jpg

Красавишны! И Вас с Новым, счастливым годом!:redface:

Ренальда 03.01.2014 17:06

Девочки! Подскажите, пожалуйста, как можно пробить чье это клеймо...ANC 2670?

Ясти Амариджо 03.01.2014 17:24

ЗООПРАКТИКА ОО МОСКВА или Питомник "PUSHAR", Москва. Но под вопросом. На других форумах пытались разыскать питомник по этим буквам... Непонятки какие-то...

Ренальда 03.01.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 111843)
ЗООПРАКТИКА ОО МОСКВА

У них вроде АНС....а здесь АNC...в общем какой-то темный лес...

Ренальда 03.01.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 111843)
На других форумах пытались разыскать питомник по этим буквам..

А по этому клейму можно вообще найти заводчика?

Ясти Амариджо 04.01.2014 01:24

Можно попытаться... В какой-то момент все клейма, состоящие из русских букв, перевели на латиницу...

Ренальда 04.01.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 111846)
состоящие из русских букв, перевели на латиницу...

Тогда похоже это Зоопрактика.....а какое отношение оно имеет к Хокс-клубу г.Хабаровск?

Ренальда 04.01.2014 11:59

Ну вот нам уже и 10 месяцев....навели красоту и позируем....немного подстриглись стала такая озорная девчушка-пацанка...Обожаем ее!!!!!
http://s020.radikal.ru/i709/1401/42/69e2f58c973b.jpg
http://i053.radikal.ru/1401/55/93f54caa510f.jpg

заира 04.01.2014 14:22

Боже ты мой.какая у Вас красотулька.сразу .даже по фотке видно хулиганка.змаечательная.а почему ушки еще клеете?:tongue::happy:

Ясти Амариджо 04.01.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 111847)
Тогда похоже это Зоопрактика.....а какое отношение оно имеет к Хокс-клубу г.Хабаровск?

Я где-то читала, что если у "разводчиков" нет своего клейма, щенкам присуждается клеймо клуба или что-то типа этого... Я сегодня еще поищу по инету. А вообще эти буквы встречаются с разными породами - и шпицы, и йорки, и таксы...

Ясти Амариджо 04.01.2014 14:59

По любому выходит ЗООПРАКТИКА. Это то ли клуб, то ли объединение... Вобщем солянка сборная. Там надо концы искать. Позвоните туда или на почту им напишите. А вообще, что за проблема? Какую собаку ищем? Новогодняя потеряшка?

Ренальда 04.01.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 111849)
Боже ты мой.какая у Вас красотулька.сразу .даже по фотке видно хулиганка.змаечательная.а почему ушки еще клеете?

Спасибо. Хулиганка еще та...мелкая бандитка (как и доча моя)...Ушко одно не встает, как прилетела к нам, так и не можем поставить, то зубки менялись, то течка началась....сейчас вроде все стабилизировалось, а ушко одно вставать не хочет.

Ренальда 04.01.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 111850)
Я где-то читала, что если у "разводчиков" нет своего клейма, щенкам присуждается клеймо клуба или что-то типа этого...

Вот я и не могу ничего понять...Бритвина руководитель породы в клубе РКФ ХОКС г.Хабаровск, говорит щена оформила через Москву (зачем-то и почему?????) и вот такое клеймо...а чье оно? Как-то все смутно.....

Ренальда 04.01.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 111851)
А вообще, что за проблема? Какую собаку ищем? Новогодняя потеряшка?

Нет, это не потеряшка, просто пытаемся разобраться....судя по докам (их на руках нет, со слов Бритвиной) мама Шанель Гламур (это Наталья Аврамчук с Приморья) папа Из Звездного Экспресса (это Галина Бритвина из Хабаровска)...у щена такое клеймо, он оформлен в Московском клубе....Каким боком здесь московский клуб? Что это за клуб? Что за клеймо?

Ренальда 04.01.2014 15:13

А самое интересное, что у мальчишки вообще никакое клеймо не стоит....щенячку обещала выслать, то есть под эту щенячку можно любого пацана-китайчика поставить....

Ясти Амариджо 04.01.2014 15:24

А это может быть вот что. Если собака "незаконнорожденная", т.е. не через РКФ, то ее все равно оформляют, но уже через альтернативные организации, типа Доброго Мира. Они сами по себе, на выставках не котируются и имеют свою жизнь (выставки, вязки и т.п.) Соответственно и цены на этих собак в разы ниже, чем РКФ-овские. Видимо ЗООПРАКТИКА имеет свое клеймо АНС, но оно к РКФ никакого отношения не имеет. Кстати, посмотрела я этот ХОКС, там у нее тоже всякие разные собаки. Тупо собачий клуб, не породный. А т.к. от центра она далеко, вот и крутит-мутит что захочет.
Может я и ошибаюсь, но мне эта картина вырисоывается именно так.
Может Татьяна поможет пролить свет на эту ситуёвину. Она лучше разбирается в клубах и организациях...

Ясти Амариджо 04.01.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 111855)
А самое интересное, что у мальчишки вообще никакое клеймо не стоит....щенячку обещала выслать, то есть под эту щенячку можно любого пацана-китайчика поставить....

У меня сестра примерно так же покупала кота (невский сибирский маскарадный). Выбрала котенка, ей из общей кучи достали какую-то бумажку, типа его паспорт и отправили восвояси. Коту уже лет 8, а он размером с полугодовалого котенка. А эти сибиряки должны под 10 кг вырастать...
Я думаю Вашей знакомой нужно уже выдохнуть, расслабиться, завести новый ветпаспорт и просто любить мальчонку. Все равно уже ничего она не добьется, поэтому какая разница какие доки пришлет его "производительница"? Все равно врядли эти бумаги будут именно его...
Главное чтоб мальчишка был здоровеньким, послушным и умненьким и приносил лишь радость своей новой семье.

Ренальда 04.01.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 111856)
Может Татьяна поможет пролить свет на эту ситуёвину. Она лучше разбирается в клубах и организациях...

Спасибо. Мне все примерно так и видится...что за мальчишка откуда и от кого никто уже не прознает...видимо отдала доки в эту Зоопрактику и все...А по поводу Татьяны, то думаю не стоит нагружать человека такими мелочными проблемами, это ведь просто любопытство, мальчишка то уже куплен и в семье....

Ренальда 04.01.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 111857)
Я думаю Вашей знакомой нужно уже выдохнуть, расслабиться,

Да она то выдохнула...это я что-то пытаюсь добиться, от этой Бритвиной, хотя бы конкретную дату рождения...она и заливает такую дребень....А я ж дотошная, раз она говорит, значит надо проверить (никто ее за язык не тянул)...

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +4.