Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Привет вам из европы! Хлоя и Ксола (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3794)

AnlikA 01.06.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 99211)
Девочки!
Сегодня сдала тест на PLL и у Ксолы он положительный:sad:
Как такое может быть, ведь собака купленна у известного заводчика и её родители прошли все тесты, а у Ксолы всё равно пателла присутствует и передалась генетически???
Теперь ей нужна дорогая операция(1300евро)!!!
Теперь в раздумьях, что делать, судиться с заводчиком??? Очень неприятная и утомительная процедура...
Вот такие у нас грустные новости...:crying:

Košmarnije novosti! Mne tak žalj... Daže net slov...:crying:

Chloe 01.06.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 99218)
Вика! Действительно, печально...:crying:
А Ксола заражена, или только носителем является???:wassat:

Этого мне не сказали, но для разведения она не пригодна.
Врач сказала, что у неё какие-то хрящики в коленях не правильно стоят и в дальнейшем у неё могут появиться сильные боли при хождении, если прооперировать, то все можно поставить на место.
Что эта проблемма генетическая и посоветовала, судиться с заводчиком по поводу оплаты, хотя бы частично, операции.
Ксолик и ходит и бегает прекрасно и даже как-то не верится, что что-то с ней не в порядке... Но операция целесообразна пока она молодая и всё может ещё восстановиться, так что думаю где найти деньги. Хочется, конечно через страховку попробовать, но посмотрим.

Ясти Амариджо 01.06.2012 19:54

Вик, сочувствую очень... Неужели все так серьезно? Может еще другому специалисту Ксолу показать. Все-таки операция - это всегда крайняя мера...

Chloe 01.06.2012 20:06

Я так и думала, что стоит ещё куда-нибудь пойти, но когда-то, когда Ксола была ещё маленькой, мне ветеринар говорила, что у неё с коленями на её взгляд не всё в порядке, но тогда я не обратила внимания на её слова, потому как Ксола прекрасно бегает и ходит и если бы сейчас не решила её вязать, то не попала бы к специалисту, который мне доходчиво обьяснил, что если с этим ничего не делать, то она к старости ходить не сможет. Он не сказал, что операцию нужно делать немедленно, но просто чем раньше тем лучше результат. А делать её будут в Утрехте в университете специалисты.

yarina 01.06.2012 20:25

Очень неприятная ситуация.... Ещё и судиться. Столько сил, денег и нервов нужно. Может поэтому её и вернули первые её хозяева?

Chloe 01.06.2012 20:30

Может быть, но почему её вернули, я уже вряд-ли когда-нибудь узнаю, ведь собака продавалась как шоу-класс и должен же заводчик нести какую-то ответственность за своих щенков? Буду ли я судиться не знаю, слишком это всё сложно, тем более он живет в другой стране.

корзо 01.06.2012 22:50

Вика, как ужасно жалко Ксолку. Бедный ребенок. С заводчиком обязательно нужно переговорить хотя бы. Может, он по доброй воле возьмет на себя часть расходов на лечение. Ведь это и его доброе имя поставлено на карту. И, конечно, проверьте диагноз еще раз. Удачи вам.

Inger 02.06.2012 09:30

Вик, PLL - это то же самое, что у моего Лаки, то есть Первичный Вывих Линзы, или вывих хрусталика, унаследованное генетическое условие, в котором маленькие волокна, которые держат линзу в ее нормальном положении, разрываются, и тогда хрусталик полностью выпадает, или становятся ослабленными (подвывих). В сертификате должно быть указано либо Affected (заражён), либо Carrier (носитель гена). А пателла - это вывих коленной чашечки.
Жалко Ксолика... :sad: Надо как следует уточнить, что же за диагноз.

Chloe 02.06.2012 12:53

Тогда я не правильно вас информировала, у Ксолика вывих коленного сустава на обеих лапах 3/4 степени тяжести. Вчера начиталась в интернете всего, и что это, и как это лечить надо, и поняла, что в нашем случае операция неизбежна. Радует только, что делать её нужно не завтра, а все таки есть время разобраться с финансами.
Просто не верится, что собака, которая носится свободно везде и по лестницам, по диванам может этим страдать.
А самое поразительное, что этому заболеванию подверженны восновном малелькие собаки, ведь они же легкие, почему же они вывихами суставов страдают?

Chloe 02.06.2012 13:12

http://s6.rimg.info/e3e3b664d57ffba1...4ae524066a.gif
Спасибо вам всем за сочувствие!!!

Inger 02.06.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 99246)
самое поразительное, что этому заболеванию подверженны восновном малелькие собаки, ведь они же легкие, почему же они вывихами суставов страдают?

Тут дело не в размере, у больших с суставами тоже бывает всё не слава Богу. Вот ведь горе с этой генетикой.:sad: Если известные крупные питомники производят потомство с генетическими патологиями, то что спрашивать с простых заводчиков...:angry: А животное потом страдает и хозяева за голову хватаются.

Chloe 02.06.2012 14:45

Вот и меня это поражает, ведь я Ксолу, ни где попало купила, папа у неё чемпион Франции и Бельгии, и тесты на пателлу проходил, да и мама тоже здорова, а у щенка проблеммы с генетикой, как такое может быть? Значит тесты, не гарантия здорового потомства?

olgabest 02.06.2012 16:06

Да...неприятно это, жаль ребенка и непонятно, почему у чемпионов рождаются детки с наследственными патологиями...раз в европе все так строго...
в России вроде тесты не обязательны, но если выходишь на международный уровень, то только тесты на врожденные патологии глаз, а еще ведь часто встречается дисплазия тазобедренных суставов, это очень тяжелое заболевание, сейчас у нас на местном форуме обсуждают эту проблему.

Inger 02.06.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от olgabest (Сообщение 99254)
непонятно, почему у чемпионов рождаются детки с наследственными патологиями...раз в европе все так строго...
в России вроде тесты не обязательны, но если выходишь на международный уровень, то только тесты на врожденные патологии глаз

Вот же. Если заводчик серьёзно занимается породой, то должен стремиться к получению не только красивого, но и здорового поголовья. Я когда обратилась с проблемами глаз своей собаки к вет. врачу, он сказал, что это типично для породы, и чуть ли ни само сабой разумеющееся. Ну ведь обидно же. Почему мы не можем иметь здорового питомца и спокойно наслаждаться общением с ним, а вместо этого вынуждены переживать о его здоровье, бегать в поисках врача, собирать немалые деньги на неизбежные операции... и только потому, что заводчик упустил из внимания эту "маленькую деталь" - здоровье.:sad: Надо как-то ответственнее подходить к этому.

Chloe 02.06.2012 21:51

Я связалась с заводчиком, ну и что вы думаете, сначала он начал всё отрицать, типа собаки не мои, моей вины нет и т.д. Потом, когда я ему показала Ксолиных родителей, заявленных на сайте как его собак, теперь он пишет, что он очень удивлен что у Ксолы проблеммы, его собаки протестированны и он может прислать мне документы. О компенсации, конечно, ни слова. Хотя если, он уж знает, что у его щенка такие проблеммы и аллергия, и пателла, то мог бы предложить частичную компенсацию стоимости операции, ведь с аллергией я к нему не обращалась, хотя денег на её лечение, тоже было потраченно не мало, а это тоже наследственное заболевание. Или я не права???

Ясти Амариджо 02.06.2012 22:36

Никогда бы не подумала, что и в Европе может быть такой бардак... А как же их хваленое отношение к животным, их законодательстао? Или тоже, как и у нас, только на бумаге?

Chloe 02.06.2012 22:48

Законодательство есть, но везде страшная бюрократия, а уж если судиться с другой страной, то волокиты столько... что и начинать не хочется.
У меня подругу в Бельгии разводили в течении двух лет- очередь, видите- ли у них.
Так, что судиться в моем случае, я вряд-ли буду, понимаю, что пока до нас очередь дойдет и неизвестно сколько все продлится и как закончится(ведь контракта у меня нет)... Больше денег и нервов потеряю.
Лучше я эти деньги на Ксолика потрачу, они ей больше нужны.
Но компенсации какой-то, если честно, очень хотелось бы.

Ясти Амариджо 02.06.2012 23:03

Ну здесь уж только о порядочности заводчика речь... Хотя какая порядочность, если он так поступил с тобой и Ксолой. Должен был сразу о всех проблемах известить, чтоб не было потом подобных неожиданностей. Ну и, конечно же, какая-то компенсация на лечение, раз такая собака у него в питиомнике родилась...
Вика, держитесь там. А мы все будем кулачки за вас держать. Ксолочку обязательно надо "на ноги ставить".

корзо 02.06.2012 23:07

Судебная волокита- страшная вещь и, наверное, для любой страны. Может, совесть все таки проснется у человека.:2bd::2al:

Inger 03.06.2012 09:49

Да, видимо судиться - не вариант... Деньги и правда лучше поберечь. Может так сказать "пригрозить" заводчику, что эта история дойдёт до их национального клуба породы...:wink: ну или что-то в этом роде. Мне думается, что он дорожит своей репутацией.

Chloe 03.06.2012 13:29

Я тоже надеюсь, что он дорожит своей репутацией, ведь питомник у него большой и на выставки он тоже ездит. Мы вчера ему написали майл, что хотелось бы компенсации, за собаку у которой две генетических болезни и добавили, что иначе я расскажу, на местных собачьих форумах, что у него щенки рождаются с патологиями. Ждем пока ответ.
Моя заводчица, у которой я Хлою купила, говорит, что она бы точно дала компенсацию, ведь считает себя ответственной за своих щенков.
Да, кстати, документы он прислал в качестве доказательств здоровья своих собак, только общую справку о здоровье, где конкретно не прописанно, что они свободны от пателлы. А аргумент, что моя собака чемпион Франции и Бельгии, как-то не очень убедительно звучит.
Мне, тут рассказывали, что некоторые заводчики, просто других здоровых собак, под видом нужной тестируют, а потом показывают справку о их здоровье:angry: вот вам и Европа.

корзо 03.06.2012 15:14

Все правильно. Если совесть не проснется, то может огласки испугается. Но как непорядочно так поступать!

Chloe 04.06.2012 17:18

Всё, заводчик больше не пишет, типа я не я и собака не моя.
Я правда, особо на компенсацию не расчитывала, но... всё равно обидно:sad:

Chloe 04.06.2012 17:31

Девочки!!!
У меня другая "проблемма", просто нет слов и не могу найти достойных аргументов, может быть вы поможете.
Теперь суть проблеммы, у меня есть подруга, которая и себя-то нормально прокормить не может, но вдруг насмотревшись на нас решила взять себе щенка чау чау. Вы понимаете, что собака не маленькая и ест она побольше хохлатки и на мои вопросы- ты хорошо подумала, чем кормить и как содержать собаку будешь, она отвечает, что ну раньше же собаки как-то жили, супчик со стола ели, кашу, хлеб... Что растущей собаке нужны витамины, мясо, творог и т. д. её не убедить, то что сушка из супермаркета не дает достаточно питания и здоровья и кормя свою собаку супчиком с хлебом, нельзя вырастить нормальную породистую особь с красивой шерстью. А ветеринар, а капли от блох, а шампунь, ведь это тоже расходы и не малые.
Она уперлась в то, что раньше у мамы была чау чау и кормилась со стола и выглядела при этом нормально и не болела, и как мне разубедить её что собаку нужно нормально кормить, а не по старинке, я не знаю.
Может я конечно слишком близко к сердцу принимаю, судьбу будущей её собаки, но мне как-то не безразлично, что станет со щенком.
Или я всё преувеличиваю, ведь не все кормят дорогими кормами???

AnlikA 04.06.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 99334)
Девочки!!!
У меня другая "проблемма", просто нет слов и не могу найти достойных аргументов, может быть вы поможете.
Теперь суть проблеммы, у меня есть подруга, которая и себя-то нормально прокормить не может, но вдруг насмотревшись на нас решила взять себе щенка чау чау. Вы понимаете, что собака не маленькая и ест она побольше хохлатки и на мои вопросы- ты хорошо подумала, чем кормить и как содержать собаку будешь, она отвечает, что ну раньше же собаки как-то жили, супчик со стола ели, кашу, хлеб... Что растущей собаке нужны витамины, мясо, творог и т. д. её не убедить, то что сушка из супермаркета не дает достаточно питания и здоровья и кормя свою собаку супчиком с хлебом, нельзя вырастить нормальную породистую особь с красивой шерстью. А ветеринар, а капли от блох, а шампунь, ведь это тоже расходы и не малые.
Она уперлась в то, что раньше у мамы была чау чау и кормилась со стола и выглядела при этом нормально и не болела, и как мне разубедить её что собаку нужно нормально кормить, а не по старинке, я не знаю.
Может я конечно слишком близко к сердцу принимаю, судьбу будущей её собаки, но мне как-то не безразлично, что станет со щенком.
Или я всё преувеличиваю, ведь не все кормят дорогими кормами???

Vi absoljutno pravi! Vaša podruga kak to ne po vzroslomu sebja vedjot...Daže stranno. Čto značit "supčik s hlebom"... Sobake nužno sbalansirovannoje pitanije! Daže ljudi pri plhom pitanii virastajut hilimi i boleznennimi. A čem sobaka v etom plane otličajetsa ot čeloveka?

AnlikA 04.06.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 99265)
Да, видимо судиться - не вариант... Деньги и правда лучше поберечь. Может так сказать "пригрозить" заводчику, что эта история дойдёт до их национального клуба породы...:wink: ну или что-то в этом роде. Мне думается, что он дорожит своей репутацией.

Da, eto variant. Ja že prigrozila , cto pozalujus v klub i zavodcica (iz Germanii) ispugalas, u nih s etim strogo... Možet i v etom slučaje srabotajet...

Chloe 04.06.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 99336)
Da, eto variant. Ja že prigrozila , cto pozalujus v klub i zavodcica (iz Germanii) ispugalas, u nih s etim strogo... Možet i v etom slučaje srabotajet...

Про обращении в клуб, я ещё ничего ему не писала, а на последний майл он просто не ответил и просьбу о компенсации проигнорировал. У меня нет контракта, по которому бы видно было сколько я ему заплатила и что собака была проданна как шоу-класс.
Как бы там нибыло, Ксолу оперировать буду в любом случае, пока немного разберусь с финансами и тогда начну эпопею с врачами. Если бы всё стоило хотя бы в районе 700-800евро, то было бы проще, а так 650евро за каждую лапу, но ведь это только операция, а сколько ещё все остальные раходы составят... а её восстановление, так что пару месяцев придется подождать.

Chloe 04.06.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 99335)
Vi absoljutno pravi! Vaša podruga kak to ne po vzroslomu sebja vedjot...Daže stranno. Čto značit "supčik s hlebom"... Sobake nužno sbalansirovannoje pitanije! Daže ljudi pri plhom pitanii virastajut hilimi i boleznennimi. A čem sobaka v etom plane otličajetsa ot čeloveka?

Полностью с вами согласна Анжелика, человеку 40лет, а о чем думает непонятно...
На вопрос, зачем тебе вообще собака, отвечает, что так себя приучу ходить на прогулки... Я искренне надеюсь, что покупка щенка окажется для неё слишком дорогим удовольствием. Ведь чау чау, к счастью не так дешево стоят, что здесь, что в России.

AnlikA 04.06.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 99338)
Про обращении в клуб, я ещё ничего ему не писала, а на последний майл он просто не ответил и просьбу о компенсации проигнорировал. У меня нет контракта, по которому бы видно было сколько я ему заплатила и что собака была проданна как шоу-класс.
Как бы там нибыло, Ксолу оперировать буду в любом случае, пока немного разберусь с финансами и тогда начну эпопею с врачами. Если бы всё стоило хотя бы в районе 700-800евро, то было бы проще, а так 650евро за каждую лапу, но ведь это только операция, а сколько ещё все остальные раходы составят... а её восстановление, так что пару месяцев придется подождать.

A vi vsjo taki poprobujte napisatj, cto obratitesj v klub... I jesli on promolcit - napišite v klub! Hotja bi dlja informacii. Možet u nego i pravda poddeljnaja spravka o roditeljah shenka...pustj jego tam proverjat.

корзо 04.06.2012 18:46

:1cg:Я думаю, нам очень трудно судить издалека о вопросе материальном- у каждого свои критерии и приоритеты в этом вопросе. Единственно, что могу сказать: у меня в жизни были самые разные периоды, но всегда со мной были собаки. И еще одно( если не считать очень богатых людей) сколько у человека денег не бывает, ему всегда не хватает. Жить можно на любую сумму. Абсолютно вы правы в одном- если есть определенные трудности, может стоит подумать о более мелкой собаке и не обязательно породистой и выставочной. А вам лично по поводу Ксолы: держитесь. Хорошо хоть, что операция не срочная и есть время собрать деньги. :1ah1:

Chloe 04.06.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 99342)
:1cg:Я думаю, нам очень трудно судить издалека о вопросе материальном- у каждого свои критерии и приоритеты в этом вопросе. Единственно, что могу сказать: у меня в жизни были самые разные периоды, но всегда со мной были собаки. И еще одно( если не считать очень богатых людей) сколько у человека денег не бывает, ему всегда не хватает. Жить можно на любую сумму. Абсолютно вы правы в одном- если есть определенные трудности, может стоит подумать о более мелкой собаке и не обязательно породистой и выставочной. :1ah1:

Да, дело не в её материальном положении, хотя и оно достаточно плачевно, а в том что подруга не понимает, зачем на собаку надо деньги тратить, воспитали её так, она и сама деликатесами не питается и собаку мясом кормить не будет и не потому, что денег не будет, а просто- а зачем? Ведь её мама так собаку кормила и ничего...
А уж если бы она выставочную собу заводила, то хоть можно было бы аргументировать тем, что собака должна правильно развиваться и питаться, а так... щенка хочется купить за 100евро и без документов, а сами понимаете, какая там наследственность может быть... а дальше что, денег на ветеринаров у неё нет, страховку за собаку она платить не будет и что... в приют или усыпить???
Девочки, не подумайте, я искренне люблю своих друзей, просто считаю, что собак не всем заводить нужно, ну жила же она столько лет без собаки, и всё прекрасно было, зачем же искать себе лишние трудности.

корзо 05.06.2012 00:13

Я просто подумала, что если человек в стесненных материальных условиях хочет взять собаку, то он из тех абсолютно сумашедших людей типа меня, которые не представляют себе жизни без этих четвероногих. А если это просто прихоть, тогда вы правы на все 200%.

Chloe 05.06.2012 01:12

Просто сегодня, накатило как-то, подругу все убеждала, то да сё, может и не стоило это выносить на форум, но с кем ещё поделиться, как не с такими же любителями собак как я. Сегодня, знакомая собачница, заходила так она тоже рассказывала, что уже даже муж обижается, что она все на собак тратит (у неё две красивые девочки самоеды), а как же на них не тратить, ведь они же как дети:redface:
А когда я слышу, что щенка так заводят не из любви, а из прихоти, то начинаю возмущаться, может даже слишком.:razz:

Inger 05.06.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 99339)
чау чау, к счастью не так дешево стоят, что здесь, что в России.

Ну, Вика, про Россию - это я бы не сказала.:wink: У нас, например, на данный момент по городу два беспризорных "бесплатных" чау бегает, и те никому не нужны. Еще одного недавно подобрали с улицы наши клиенты. Да и в целом щенка "для души" можно купить где-то за 4-5 тыс. руб. Для выставок - немногим дороже...
Я для себя давно сделала вывод, что обеспеченность хозяина - это еще не есть достойное существование питомца. Я работаю в зоомагазине, и постоянно вижу, как состоятельные люди экономят на своих животных. Вроде есть выбор, есть деньги, а берут чего попроще. То есть из всего многообразия товаров и цен, они выбирают пачку корма за 45 рублей и расплачиваются одной из многочисленных в кошельке тысячных купюр, приговаривая: "проще его прибить, чем прокормить". :wassat:И наоборот бывает: тратят последнее на дорогие лекарства и корма, хотя можно было и обойтись чем попроще. Тут главное желание, а не возможность. А вот отсутствие желания в сочетании с отсутствием возможности - это уже грустный случай.:sad:

yarina 05.06.2012 11:35

Вика, держитесь! Искренне сочувствую Ксолечке. Как хорошо что у неё есть заботливая мамочка, которая её в беде не бросит!

AnlikA 05.06.2012 14:11

Podruga

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 99346)
Да, дело не в её материальном положении, хотя и оно достаточно плачевно, а в том что подруга не понимает, зачем на собаку надо деньги тратить, воспитали её так, она и сама деликатесами не питается и собаку мясом кормить не будет и не потому, что денег не будет, а просто- а зачем?............................................ .................................................. ..............Девочки, не подумайте, я искренне люблю своих друзей, просто считаю, что собак не всем заводить нужно, ну жила же она столько лет без собаки, и всё прекрасно было, зачем же искать себе лишние трудности.

Ja mogu ponjatj jejo zelanije zavesti sobaku, jesli ona odinoka... Odinočestvo -strašnaja vesh. No jesli ona živjot v stesnonnih finansovih obstojatelstvah, to maximum, čto jej možno zavesti - Toj terjera ili Čihuahua... oni hotj malenkije i ih prokormitj legče. A vot bolšuju sobaku jej točno ne vitjatnutj. Budet mučatsa, a potom načnot iskatj komu otdatj sobacku.
Vi mozet poprobujte jejo ugovoritj na Toj terjera ili Čihuahua?

Chloe 05.06.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 99387)
Ну, Вика, про Россию - это я бы не сказала.:wink: У нас, например, на данный момент по городу два беспризорных "бесплатных" чау бегает, и те никому не нужны. Еще одного недавно подобрали с улицы наши клиенты. Да и в целом щенка "для души" можно купить где-то за 4-5 тыс. руб. Для выставок - немногим дороже...

Я когда набирала в поиск "купить чау чау" мне мненьше 15тыс.руб не находило, только на Украине, но ведь его ещё как-то привезти надо, что тоже стоит достаточно дорого, даже если самой ехать. А вообще очень грустно становится, когда слышиш, что хороших собак на улицу выбрасывают:crying: Моя подруга, нашла собаку привязанную на улице в центре города, она там уже пару часов стояла, так это был вопиющий случай! Среди местного населения страсти кипели. Теперь эта овчарка живет у моей подруги, к сожалению она оказалась довольно болезненной, она на её содержание тратит кучу денег и лечит у лучшего, и опять таки дорогого ветеринара, специалиста по онкологии. А отпуск планируется с учетом собаки, куда-либо на озера типа Швеции, Норвегии, чтобы собака тоже удовольствие получить могла. Другая подруга, у которой незапланированно появилось пятеро животных (карликовый пинчер, чихуахуашка и три сфинкса) покупает им самое лучшее, спят они конечно в кровати все обласканны и облизанны, к сожалению пинчер после вязки сильно заболел, у него целый букет проявился, другой бы на её месте уже усыпил его, но она тянет и в университеты на операции возит, а сколько денег потратила на лечение, страшно сказать, но пока собака нормально может функционировать, усыплять его никто не будет.
Вот такое отношение и ответственность к своим животным я понимаю, иначе не надо заводить их.

Chloe 05.06.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 99409)
Ja mogu ponjatj jejo zelanije zavesti sobaku, jesli ona odinoka... Odinočestvo -strašnaja vesh. No jesli ona živjot v stesnonnih finansovih obstojatelstvah, to maximum, čto jej možno zavesti - Toj terjera ili Čihuahua... oni hotj malenkije i ih prokormitj legče. A vot bolšuju sobaku jej točno ne vitjatnutj. Budet mučatsa, a potom načnot iskatj komu otdatj sobacku.
Vi mozet poprobujte jejo ugovoritj na Toj terjera ili Čihuahua?

Вы не представляете, сколько раз я пыталась это сделать, но она уперлась, что ей только чаучау нравятся. Я на пальцах считала для неё расходы на собаку, ведь здесь ещё и налоги на собак платить надо и сумма не зависит от того, какая у тебя собака большая или маленькая. А от одиночества можно кошку завести, у неё раньше две и были, потом бывший муж их забрал при разводе. А содержание кота стоит намного дешевле, но ей же гулять с собакой хочется и не с собакой из приюта( когда по программе тебе помогают в её дрессуре и с кормом), а с красивым песиком.

Юлия Шишкина 05.06.2012 14:48

Чау достаточно сложные собаки и в дрессуре и характере.

корзо 05.06.2012 19:19

Сколько встречала чау, они все почти достаточно непредсказуемы. Бегало их действительно одно время много, сейчас давно уже не видела. Тем более, если она у вас собак не знает. ей тяжело будет справляться с серьезной собакой без практики. Все это может кончится печально.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4.