![]() |
что такое сворка для собак?
Ольга, сворочка - это 2 карабина (они цепляются к ошейникам) на 2-х ремнях (прим.40-50 см), которые крепятся на одно колечко. И к этому колечку уже можно цеплять все что угодно: рулетку, поводок, перестежку, водилку. Т.е. это такое сооружение, с помощью которого можно на одной веревочке водить одновременно 2 собаки. Сворки могут быть для 2, 3 и далее собак. Эдакий веер :idea:
|
упряжка прям))) будем знать (думаю в будущем пригодьтся:wink:) спасибки
|
Да не за что ))
Можно в поисковике посмотреть как они выглядят. Называется поводок-сворка. У меня будут два ремня и одно колечко. Есть комплекты сразу с водилкой. Я потом закажу и водилочку, чтоб покороче их вести, а то будет как дракон о двух головах на 7-метровой рулетке ))). Сейчас я еще пока не определюсь с длиной. Потом приду к нему с собаками, он все замерит и сделает как надо. По цене они тоже очень разные. Нейлоновые порядка 150-300 р. на 2-х собак. Кожаные до 1100-1300. Мне 2 кожаные сворки обойдутся в 1000. |
Девчонки, чего-то я так волнуюсь перед завтрашним днем... Мне кажется меня 9 лет назад перед родами так не колбасило...:razz:
Ни есть, ни спать не могу. Во пацан как меня взбаламутил... Меня уже на работе подкалывают - для Риджи-то любви останется? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот ведь как бывает, увидела, пообщалась, и все.... и никакая другая собака уже не интересна...:wassat: Мне кажется, что и Рижке, Шурик обязательно понравиться!:laughing: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да у Риджи игрушек полно! У нее есть три любимые-резиновая безмолвная сарделька с носом, мягкая игрушка-собачка с пищалкой и косичка из ниток. А остальные - мячики, колечки, игрушки-пищалки - она в них не играет. Она даже с бОльшим удовольствием играет с пластмассовым яйцом от киндера, или с крышкой от газировки. Не думаю что будет жадничать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://s10.rimg.info/258250058445c89...cc4b4010ea.gifПоздравляю свою девчушку с маленьким днем рожденья!http://s10.rimg.info/258250058445c89...cc4b4010ea.gif
|
А сколько стукнуло? И мы поздравляем! http://s8.rimg.info/8a8375a55da8e3bf...27273e999f.gif
|
Год и 9 месяцев ))
|
Сколько у вас сегодня праздников!!!
Дочку Дашу с Девятилетием! (надеюсь ничего не перепутала) Риджи с мини-датой! Шурика с переездом в такой особенный день! :happy::redface::1bl: |
и мы ВАС поздравляем!!!
|
Юля, как прошел перезд и встреча с домашними? Как Риджи отреагировала? Как дочка?:redface:
|
Юля на даче, без интернета. Только что разговаривала с ней по телефону.
Шурик всем очень понравился. И Юлиным родителям, и сестре, и Дашутке, и племянникам и соседям...:laughing: Все от него в восторге... И даже, Юлина мама его сразу приняла (Юля опасалась, что она будет ворчать...) Рижка, конечно, Юлю к нему ревнует, но это временные трудности... Его уже там нафотографировали... Юля говорит, что он так естественно вписался в их семью, что как будто всю жизнь с ними прожил...:happy: |
Цитата:
Будем ждать понедельника и подробного Юлиного отчета. |
и мы присоединяемся к поздравлению.а мама клепа просто прелесть.я неикогда еще не видела такой расцветки.у нашей породы .это редкость ?
|
Девчонки! Знакомство с Риджи у Татьяны прошло непонятно. Риджи сидела все 3 часа на улице, как изваяние, а в машине ехала у меня на ручках. Шурика укачивало всю дорогу, но мы это пережили. Водитель очень расстраивался из-за него. Говорил, что и так старается их везти как два бриллианта).
Подъезжая, я позвонила Дашке, чтоб она бежала к воротам. Когда мы подъехали и я ей в дверь отдала Шурика, надо было видеть ее глаза!!! Она была в таком восторге, что даже сказать ничего не могла, одни возгласы и эмоции! Пока выгружались у главных ворот садового товарищества, нас догнали мои родители.:wassat: Мама спросила - это кто? Я говорю - это Дашина собака ))). Отдали им сумки они поехали дальше, а мы пошли к дому пешком. Дашка вела Шурика, а я Риджика. Племянницы тоже пришли от него в восторг. А старшая его вообще все выходные старалась его от себя не отпускать и уговаривала оставить его с ними до конца лета. А периодически и вообще его отдать (ага! счаз!). Ну а Шурик вел себя прекрасно! Ни зажимался, ни рыкал ни на кого, даже когда мы только пришли на свой двор и его начали все тискать - и свои, и соседские дети. У стола не попрошайничал, чем сразу завоевал любовь моей мамы. Ну а папа всех животных любит. Все 3 дня Шурик не отходил от меня ни на шаг. На прогулке все время у ноги. А вчера и сегодня он катал Дашку на роликах. Она немножко разгонялась, а потом он бежал и тянул ее за собой на рулетке (я, конечно же, бежала перед ним). У него шикарная ринговочная рысь! Бежит четко и неотвратимо, как танк. Каждый шаг чеканит. Я сначала подумала, что он галопом не умеет, но когда он у нас дома с Риджи и в гостях у трех джеков расселов носился сломя голову, я поняла как ошибалась :laughing: С Риджи у них отношения пока не очень складываются. Меня она считает изменницей и предательницей. Ко мне почти не подходит. А когда она у меня на руках и подходит Шурик, она начинает огрызаться, за что и получает пальцем в бок. С едой пока тоже не айс. Он съедает сначала все у нее, а потом у себя. Один день она даже проходила голодная. А вчера я его держала, пока она ела. Спали вчетвером в одной постели. Мы с Дашкой и Шурик с Риджи. Она со мной, а он с Дашкой под одеялом (под утро было очень холодно и он залез где тепленько). Смешно было наблюдать, как они утром одновременно вылезали из под одеял, как червячки из яблок. Уставились друг над друга с таким удивлением, типа - ты кто?! :ha-ha: Особенно Риджи, смотрела на него такими глазами - я думала это был ночной кошмар, оказывается он и вправду здесь ))) Шурик разогнал всех Рижкиных друзей. Когда она побежала за двумя парнями, он ее догнал и встав на ее пути остановил. Воспитывает ее, как старший товарищ. Но в то же время, он ее постоянно очень деликатно отпихивает плечом, как-бы невзначай. Он такой мощный по сравнении с Риджи. Как-то даже ее со стула спихнул - прыгнул к ней и двинул плечом. Наверное за то, что она на него постоянно огрызается. В электричке ехали мирно на одной подстилочке. Сейчас пришли домой, Рижка первым делом стала судорожно прятать от него все свои косточки и то, что от них осталось)). А сейчас они мирно спят - Шурик в ее лежаночке, а она рядом на дорожном пледике. Красота! )) |
Юль, так интересно написала, я аж зачиталась. Спасибо. Спасибо за теплый прием Шурика и трогательную заботу.
Мне так приятно что Шурик влился в вашу семью. С Риджи они обязательно подружатся, надо только немного подождать. Причем, ждать нужно ее милости, т.к. Шурик парень просто, вежливый и терпеливый. Он скорее всего не станет обращать внимание на ее капризы. |
Первая встреча. Шурик в легком шоке, а Даха в востроге)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120812/ORod3qKz.jpg Риджо всю дорогу с недовольной мосей. Ну а Шурик просто счастлив! http://s2.ipicture.ru/uploads/20120812/U34gWKiU.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20120812/eDMVPtXj.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20120812/oOP4gTNr.jpg Огромное спасибо Татьяне за то, что доверила мне быть мамочкой такому чуду! Шурик не собака - золото!!! |
Спасибо всем за поздравления!
http://s20.rimg.info/1792a9efed41636...aca3d3e346.gif Надюшка, ты ничего не перепутала. И днюхи и переезды))) |
Юля, я больше за Дашин возраст переживала... Чтобы не добавить, ни отнять годик...:laughing:
|
Наш папа просто молодец! За исключением одного... Нельзя у дамы еду отнимать... Ай-яй-яй! Подружатся они обязательно...:happy:
|
Надюш, зато она с ним за творог билась не по детски. И отвоевала-таки! Пришлось его творожком в другой комнате кормить))
|
УРАААА!!!!! Сейчас мои детки расцеловались!!! Я подвела Риджи к Шурику (он в ее лежаночке валяется пузом кверху), она стала его нюхать, а он ее лапки и грудку полизал))) Риджи офигела, завиляла хвостом и тоже облизала его пузо :happy:
|
Юля, я посмотрела в норвежской базе вашу маму и обратила внимание, что у нее внесено с каждого помета по одному щенку... А вроде ты говорила, что у Риджи есть сестра?
|
Цитата:
Расцеловались - это здорово... А сколько рост у Риджи, если Шурик ее крупнее? |
Надюш, Риджина заводчица вообще никого не вносит. Видимо все что там есть - это Татьянина забота. У Рижки было 3-е сестер,братьев. Но когда я ее забирала, оставались они с сестрой вдвоем. Кто были другие два щенка я не знаю. Но вообще Ирина часто вязала Клепу.
|
По росту они практически одинаковые. Они по комплекции разные. Она тонкая, звонкая и прозрачная, а он крепенький, с широкой грудью и ... Ну ты сама знаешь какой он. Вместе они выглядят очень органично.
Ужинают... Сначала мамзель, периодически порыкивая на него. А Сейчас Шурик свою миску опустошает))) теперь я на счет питания спокойна. Теперь еще завтра поволнуюсь, как они одни на целый день останутся и успокоюсь окончательно))) Ходили на прогулочку и зашли к моей подруге познакомиться. И конечно-же он понравился всей ее семье. У нее дома той-терьерша метиска. Так Рижка на нее пару раз сорвалась, когда та хотела к Шурику приблизиться... Вот так вот... Сама еще не решила как к нему относиться, но чужих баб к нему уже не пускает. :laughing: Она всегда очень спокойно относилась ко всем собакам на улице. Сегодня же, как мы приехали с дачи, на всех как зверюга бросается, особенно на больших собак. А он тут же встает на ее защиту - грудь колесом, лапы на ширину плеч. Грозный такой! )))) И все собаки сразу перед такой парочкой отступают :idea: (Пока писала, Рижка начала хрумкать из его миски :ha-ha:) |
Ой, как же у вас теперь весело...:happy: Здорово, что Шурик присоединился к вашей семье! :laughing:
|
Весело, это точно! Сейчас пыталась с ними поиграть. Риджи как всегда бегала за своей косичкой из ниток, а он не понимая что надо делать, сбивал ее (Риджи) на лету своей мощной грудью (как в американском футболе). А она лежит, опрокинутая, и думает - чё это было?:ha-ha: Ему больше нравится, когда я его тискаю и валяю по дивану. А Риджи это очень огорчает. Вот и приходится пока то его потискать, то ей игрушку покидать, чтоб никому обидно не было)))
|
Юлечка, так приятно было почитать все рассказики о Риджи и Шурике.:happy: Как приехала с дачи - сразу на форум. В Рижкиной темке глянула - ничего. Потом, ага - у Шурика все новости. Здорово у вас. Рада за Дашульку твою. Вот бы мне такая радость в детстве - собственная собака!!!!
|
Читаю и веселюсь над ними... :laughing: Риджи уже стала собственницей, а еще, как мне кажется, провокаторшей... Не зря же собак задирает, ей льстит, что такой товариСЧ ее защищает...
Молодцы они у тебя... По-моему, теперь их истории неразделимы и надо объединять темки...:redface: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а что придумывать? Хотите объединить? Легко!
Вы главное новое название общей теме придумайте, а остальное легко:redface: |
Этот мальчишка все время улыбается и виляет хвостом))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120812/E8r7fFLh.jpg |
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +4. |