Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Разведение китайских хохлатых собак (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вязка. Случка. Определение срока вязки собак. Условия вязки собак. (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=65)

Katty 25.02.2009 14:44

Вязка

Сегодня мы наконец то стали мужчиной!К нам в гости приезжала невеста,китайчата очень полюбили друг-друга.Теперь мой Найкуша от двери не отходит,да и возлюбленная не очень то хотела уезжать обратно в Ростов.Скоро у них опять будет свидание:redface:

alesandragold 26.02.2009 13:45

всем приветик. а у меня вот такая история: взяла я суку ей было 3 года которая только откормила щенов, тогда она родила 2 щенков оба пуха ( вязка пух+пух) обе девочки (без документов), ну вот распределили щенов и суку мне отдали,
я её повязала с голым кобелем : у меня получилось 5 щенков 3 пуха (1 девочка, и 2 мальчика) 2 голых -девочка заросшая (ирокес от носа до хвоста)
а мальчик практически не требует эпиляции. вот повязала ее еще раз с этим кобелем, посмотрим что получится.

Varvara 26.02.2009 14:07

подскажите пожалуйста основные условия вязки (обязательные) и нужен ли договор на вязку и как он выглядит. и если собака пропустует, то что в этом случае?

Lokindann 26.02.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Laima (Сообщение 56290)
подскажите пожалуйста основные условия вязки (обязательные) и нужен ли договор на вязку и как он выглядит. и если собака пропустует, то что в этом случае?

Если вы вяжетесь по правилам, т.е.

1.Собака с родословной РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.

2.Если собака на выставке получила оценку: сука- не ниже "очень хорошо", кобель - не ниже "отлично". (минимальные требования)

то,
ВЗАИМОРАСЧЕТЫ МЕЖДУ ВЛАДЕЛЬЦАМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

1. Условия вязок и взаиморасчетов между владельцами производителей должны быть оговорены до вязки и оформлены актом вязки.
2. После вязки владелец кобеля выдает заводчику сертификат племенного обслуживания (марку) установленного образца, подписывает ее, без чего акт вязки не может быть зарегистрирован в РКФ.
3. Все финансовые разногласия между владельцами производителей решаются только в судебном порядке.

4. Состоявшаяся вязка должна быть оформлена актом вязки специального образца, подписанного заводчиком и владельцем племенного кобеля.
Если будут соблюдены все эти пункты, то на родившихся китайиков можно будет сделать документы.

Если нет, то на нет и суда нет.
В любом случае договор я бы составила и постаралось прописать все возможные варианты. Т.е вариант в случает пустовки суки, вариант при рождении 1-го щенка, вариант, в случае гибели помета, по независимым от вас причин, т.е. например внутриутробная инфекция, но этот в том случае, если на момент вязки сука/кобель были здоровы и это было подтверждено справками определенного образца. Обязательно прописать каким образом будет происходить расчет с хозяином кобеля.
А еще я бы пригласила инструктора по вязкам, что бы была третья сторона, которая если что сможет подтвердить факт вязки.
Так бы сделал я. Профи может другое посоветуют.
В случае пустовки суки, некоторые хозяева кобелей идут на перевязку, это надо оговаривать заранее, т.к. по сути они не обязаны. Деньги уплачены за вязку, кобель повязал, его дело сделано, а то что время упущено или еще какая причина, не касающаяся кобеля, то это уже не его вина.

olgabest 26.02.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 56308)
Если будут соблюдены все эти пункты, то на родившихся китайиков можно будет сделать документы.

CПасибо за подробный ответ.

У меня еще вопрос: как быть , если предполагаемый период течки совпадает с ежегодной ревакцинацией. Может быть прививки сделать на месяц раньше?

Varvara 26.02.2009 22:01

спасибо за такой подробный ответ.

Lokindann 26.02.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от olgabest (Сообщение 56314)
CПасибо за подробный ответ.

У меня еще вопрос: как быть , если предполагаемый период течки совпадает с ежегодной ревакцинацией. Может быть прививки сделать на месяц раньше?

Конечно лучше за месяц, думаю ничего криминального не будет.Лучше чуть рань,чем позже. тем более что следующую ревакцинацию делать через год от даты последней прививки, следовательно за месяц до течки каждый раз.

alesandragold 27.02.2009 11:25

Здравствуйте Laima. у меня такая же история была, даже похлеще у моей собаки прививки совпадали с последними ДНЯМИ беременности. нам наш ветеринар вколол препарат CANINE првда в нем нет бешенства но его можно колоть даже в первую неделю беременности. мы вкалоли на 3 день течки. кстати ветеринар сказал что этот препарат дает дополнительный иммунитет будущим щенкам.

муся 04.04.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 56308)
Если вы вяжетесь по правилам, т.е.

1.Собака с родословной РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.

2.Если собака на выставке получила оценку: сука- не ниже "очень хорошо", кобель - не ниже "отлично". (минимальные требования)

то,
ВЗАИМОРАСЧЕТЫ МЕЖДУ ВЛАДЕЛЬЦАМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

1. Условия вязок и взаиморасчетов между владельцами производителей должны быть оговорены до вязки и оформлены актом вязки.
2. После вязки владелец кобеля выдает заводчику сертификат племенного обслуживания (марку) установленного образца, подписывает ее, без чего акт вязки не может быть зарегистрирован в РКФ.
3. Все финансовые разногласия между владельцами производителей решаются только в судебном порядке.

4. Состоявшаяся вязка должна быть оформлена актом вязки специального образца, подписанного заводчиком и владельцем племенного кобеля.

Если нет, то на нет и суда нет.
В любом случае договор я бы составила и постаралось прописать все возможные варианты. Т.е вариант в случает пустовки суки, вариант при рождении 1-го щенка, вариант, в случае гибели помета, по независимым от вас причин, т.е. например внутриутробная инфекция, но этот в том случае, если на момент вязки сука/кобель были здоровы и это было подтверждено справками определенного образца. Обязательно прописать каким образом будет происходить расчет с хозяином кобеля.
А еще я бы пригласила инструктора по вязкам, что бы была третья сторона, которая если что сможет подтвердить факт вязки.
Так бы сделал я. Профи может другое посоветуют.
В случае пустовки суки, некоторые хозяева кобелей идут на перевязку, это надо оговаривать заранее, т.к. по сути они не обязаны. Деньги уплачены за вязку, кобель повязал, его дело сделано, а то что время упущено или еще какая причина, не касающаяся кобеля, то это уже не его вина.

здраствуйте!у меня такой вопрос,вязать девочку с кабелем обязательно нужно что бы она хоть раз выставлялась и получила оценку?если ни разу не выставлялась,но сучка с документами можно ли ее повязать?

Жанна 04.04.2009 23:18

повязать конечно можно, но это будет внеплановая вязка (щенки без документов...)

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4.