![]() |
Вязка
Сегодня мы наконец то стали мужчиной!К нам в гости приезжала невеста,китайчата очень полюбили друг-друга.Теперь мой Найкуша от двери не отходит,да и возлюбленная не очень то хотела уезжать обратно в Ростов.Скоро у них опять будет свидание:redface:
|
всем приветик. а у меня вот такая история: взяла я суку ей было 3 года которая только откормила щенов, тогда она родила 2 щенков оба пуха ( вязка пух+пух) обе девочки (без документов), ну вот распределили щенов и суку мне отдали,
я её повязала с голым кобелем : у меня получилось 5 щенков 3 пуха (1 девочка, и 2 мальчика) 2 голых -девочка заросшая (ирокес от носа до хвоста) а мальчик практически не требует эпиляции. вот повязала ее еще раз с этим кобелем, посмотрим что получится. |
подскажите пожалуйста основные условия вязки (обязательные) и нужен ли договор на вязку и как он выглядит. и если собака пропустует, то что в этом случае?
|
Цитата:
1.Собака с родословной РКФ, FCI, AKC , KC, CKC. 2.Если собака на выставке получила оценку: сука- не ниже "очень хорошо", кобель - не ниже "отлично". (минимальные требования) то, ВЗАИМОРАСЧЕТЫ МЕЖДУ ВЛАДЕЛЬЦАМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 1. Условия вязок и взаиморасчетов между владельцами производителей должны быть оговорены до вязки и оформлены актом вязки. 2. После вязки владелец кобеля выдает заводчику сертификат племенного обслуживания (марку) установленного образца, подписывает ее, без чего акт вязки не может быть зарегистрирован в РКФ. 3. Все финансовые разногласия между владельцами производителей решаются только в судебном порядке. 4. Состоявшаяся вязка должна быть оформлена актом вязки специального образца, подписанного заводчиком и владельцем племенного кобеля. Если будут соблюдены все эти пункты, то на родившихся китайиков можно будет сделать документы. Если нет, то на нет и суда нет. В любом случае договор я бы составила и постаралось прописать все возможные варианты. Т.е вариант в случает пустовки суки, вариант при рождении 1-го щенка, вариант, в случае гибели помета, по независимым от вас причин, т.е. например внутриутробная инфекция, но этот в том случае, если на момент вязки сука/кобель были здоровы и это было подтверждено справками определенного образца. Обязательно прописать каким образом будет происходить расчет с хозяином кобеля. А еще я бы пригласила инструктора по вязкам, что бы была третья сторона, которая если что сможет подтвердить факт вязки. Так бы сделал я. Профи может другое посоветуют. В случае пустовки суки, некоторые хозяева кобелей идут на перевязку, это надо оговаривать заранее, т.к. по сути они не обязаны. Деньги уплачены за вязку, кобель повязал, его дело сделано, а то что время упущено или еще какая причина, не касающаяся кобеля, то это уже не его вина. |
Цитата:
У меня еще вопрос: как быть , если предполагаемый период течки совпадает с ежегодной ревакцинацией. Может быть прививки сделать на месяц раньше? |
спасибо за такой подробный ответ.
|
Цитата:
|
Здравствуйте Laima. у меня такая же история была, даже похлеще у моей собаки прививки совпадали с последними ДНЯМИ беременности. нам наш ветеринар вколол препарат CANINE првда в нем нет бешенства но его можно колоть даже в первую неделю беременности. мы вкалоли на 3 день течки. кстати ветеринар сказал что этот препарат дает дополнительный иммунитет будущим щенкам.
|
Цитата:
|
повязать конечно можно, но это будет внеплановая вязка (щенки без документов...)
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4. |