Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Любимчик Микусик (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=4047)

Chloe 27.07.2012 16:10

Вот один из современных способов лечения папилом, может вам подойдет

В настоящей работе для лечения папилломатоза ротовой полости собак использовали фоспренил. Всего пролечено 10 собак, относящихся к следующим породам: лабрадор-ретривер - 5 особей, голден-ретривер - 2, ротвейлер - 1, далматин - 1, среднеазиатская овчарка - 1. Возраст пациентов кол****ся от 1 до 6 лет. Пять собак болели хроническим папилломатозом в течение года. Еще у пяти пациентов заболевание находилось в начальной стадии. После подбора доз препарата и определения схем терапии хронического папилломатоза был выбран следующий курс лечения: 1-ый день - 3 мл на 10 кг веса; 2-й день - 2,5 мл на 10 кг веса; 3-5-й дни - 2 мл на 10 кг веса. Инъекции делали подкожно в область холки. Повторный курс проводили через неделю – фоспренил вводили по 2 мл на 10 кг веса ежедневно в течение 5 дней.

ссылка на статью http://www.micro-plus.ru/publ94.htm

Chloe 27.07.2012 16:13

и ещё

Кроме того, по данным Ю.Н.Гуровой, при множественном папилломатозе вирусного происхождения весьма эффективен иммунопаразитан от 3 до 5 уколов по схеме с интервалом в 1 нед в сочетании с противовирусной терапией: камедон - курс с повтором через 2 недели, или, при противопоказаниях к камедону (старое, ослабленное животное, почки) - фоспренил. Уже после первой инъекции иммунопаразитана папилломы уменьшаются в объеме, а после 3-4 начинают пропадать.
Гомеопатическое лечение
Папилломатоз слизистой ротовой полости хорошо поддается лечению с помощью препарата Энгистол. При сильном поражении – дополнительно назначается Мукоза композитум. Продолжительность лечения – 3-4 недели.

заира 27.07.2012 19:50

ксолка.я то же читала эту статью.сказала об этом доктору.ну еще от большого ума.распечатала и что бы не ошибиться зачла ей.на что получила ответ. 10 собак этои очень моло. а новакаин.это проверенно жизнью.на 20 дней похода в клинику .не я не мики не выжержим.каждый прием с уколом стоит 400 рблей.я вот думаю. неужели я сама не смогу их делать.веть детям я уколы делаю.и себе то же.но собачке не делала никогда.так.что попробовать фосперил поделать.или все такиюзакончить сеанс.циклоферона.?

заира 27.07.2012 20:32

обзвонила вет аптеки иммунопаразитона в городе нет.

Solnce 27.07.2012 21:40

Нашем ам.бульдожке кололи новокоин кололи от папиллом, но уколов было всего три, периодичность не помню... Все прошло...

Chloe 27.07.2012 21:46

Я сама колола свою собаку от аллергии, ничего сложного, взять шприц с инсулиновой иглой, собаке тогда не больно, только нужно знать в какое место колоть и сколько.

Solnce 27.07.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 101894)
Я сама колола свою собаку от аллергии, ничего сложного, взять шприц с инсулиновой иглой, собаке тогда не больно, только нужно знать в какое место колоть и сколько.

Новокоин нам кололи внутривенно, так что тут только врач правильно сделает...

заира 27.07.2012 22:41

ну .что я поняла необходимо снова идти к вету в госпиталь. я.то же сегодня прочла.что если колоть внутревенно то 3 укола с интервалом 7-10 дней.но наверно пропьем лекорство.осталось 3 раза.нов итоге 5 дней.по схеме.но можно еще плюс 6 дней.после схемы.те 11 день заканчивается схема .затем через 3 дня пьем.затем еще через 3 дня.думааю если не пройдет.пойдем сделаем новакаин.спасибо вам.

Елена1128 27.07.2012 23:47

Елена! От всей души, желаем, что бы все Ваши проблемы поскорее закончились!....:wassat:

Inger 28.07.2012 10:57

Мои знакомые лечили Чау чау от папиломатоза фоспренилом, - помогло. Препарат безвредный и действенный. Про новокаин не слышала, но раз говорят, что помогает, значит так оно и есть. К иммуномодулирующим препаратам типи циклоферона я отношусь с опаской. Лично я считаю, что иммунную систему лучше не трогать, если нет в том крайней необходимости. Потом это может "выйти боком".:wassat: Если есть возможность справиться с заболеванием при помощи только противовирусных препаратов, то на них лучше и остановиться.

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +4.