Просмотр полной версии : ЗАКУСКИ. Закуски разные, красивые и вкусные, закусные!!!
Закуски
Закуски бывают разные. Но, это то, без чего не обходиться ни одно застолье. И не важно, праздник сегодня или просто ужин в кругу друзей. Любая хозяйка начинает накрывать стол и всегда подает закуски. Так вот, используя обычные продукты, смотрите какими красивыми вы их можите сделать
http://i.foto.radikal.ru/0612/28ae14c009d5.jpg
http://k.foto.radikal.ru/0612/7d2ca26b1ec8.jpg
http://l.foto.radikal.ru/0612/044cb0815b2f.jpg
http://h.foto.radikal.ru/0612/0a0813a69b81.jpg
Пока такую красоту делаешь, захлебнешься слюнями!:laughing:
Здорово!!! А у меня сынок с няней такую красотищу творил. А меня заставляли поедать когда я с работы возвращалась.
какая красотищщщщааааа, а вкусно наверное как!
я тут постоянно есть хочу а еще и ваши вкуснятишки на глаза попались, обалдеть:razz::razz::razz:
Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
http://s41.radikal.ru/i094/1003/bd/70e55f14f409.jpg (http://www.radikal.ru)
ЭТО ЧТО ТО !!!приготовила сегодня!!!!ВСЕ В ВОСТОРГЕ!
салат "Тюльпаны"
http://s006.radikal.ru/i213/1103/4b/be578a28415c.jpg (http://www.radikal.ru)
Продолговатые помидоры надрезать крестообразно, после чего аккуратно удалить сердцевину.
Моцареллу, свежий огурец, вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Отварное мясо креветок разрезать на две части. Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом или йогуртом, посолить и поперчить.
Заправить чесночным майонезом салат. Затем аккуратно наполнить помидоры фаршем. Разложить тюльпаны на тарелке и сделать стебли из зеленого лука и салата.
Ясти Амариджо
03.06.2012, 16:15
Вот такую красоту я сотворила на ДР дочке
http://i081.radikal.ru/1206/fa/b83d5411dad7.jpg
Елена1128
03.06.2012, 16:22
Очень красиво получилось!:laughing:
Грибная плянка с божьими коровками:laughing:
Ясти Амариджо
03.06.2012, 16:29
Ножки грибочков - половинки яиц, фаршированных селедочным паштетом. Как его делали уже не помню) Ну а остальное - помидорки и маслинки. Красиво и детки с удовольствием поели:happy:
Очень яркие грибочки у тебя получились, детворе на радость! Поэтому и сьели на ура! Ведь всегда вкусней кажется, красивая еда, а уж есть её как приятно!:redface:
Ножки грибочков - половинки яиц, фаршированных селедочным паштетом. Как его делали уже не помню) Ну а остальное - помидорки и маслинки. Красиво и детки с удовольствием поели:happy:
и чавой-то мы еще не пробывали такие вкусняшки?:idea:
vooroon76
11.09.2012, 23:59
можно просто срезать у яиц верхушки и положить шляпки.:laughing:
ой, так может быть вы к нам с вашим вкусным вологодским маслом, да резать шляпки у наших домашних яиц? Ммммммммм, да посидим.............
vooroon76
12.09.2012, 00:52
Заманчивое предложение...:laughing::2ek:
Заманчивое предложение...:laughing::2ek:
#650 учимся шить и вязать!:happy::laughing:
Этот рецепт я "изобрела" сама. Мне принесли мешочек горького (средней горькости) перца и с ним надо было что то делать. Я перечитала много рецептов в интернете. И опираясь на прочитанное, а так же на наличие у меня тех или иных продуктов у меня получился вот такой рецепт аджики!
Ингридиенты:
1 кг помидор,
1 кг моркови,
~ 0.400 кг горького перца,
1\2 стакана сахара,
1\2 стакана растительного масла,
1 стол.ложка соли,
3 зубчика чеснока (исключительно для аромата!).
Способ приготовления:
1) Помидоры, морковь, перец прокрутить через мясорубку. Поставить тушиться на небольшой огонь примерно на 30 минут.
2)Потом добавить соль, сахар и растительное масло и еще тушить около 10 минут.
3)Выжать чеснок и еще протушить 3 минуты.
4) Разложить аджику в подготовленные банки, сверху добавить в каждую банку еще десертную ложку растительного масла и закрутить (я использовала закручивающиеся крышки)
Хранить в холодильнике! Аджика получается острая и вкусная!
http://s45.radikal.ru/i110/1209/83/d1fac9085bcc.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1209/75/e45ad3f02c00.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1209/55/32e6b22e2a0a.jpg
да аджика.правильная.но если в нее добавить.пучек кинзы.и 0.5 кг болгарского перца будет вообще.чудо.за уши не оттянеш.ноэто по ростовски.а вот завидую вам.что можете поти в лес или рощу и собрать корзинку грибов.у нас раньше тоже на левой стороне дона.можно было собрать емного грибов.но еще рано.это в октябре.да и то в прошлом году.мы нашли всего 3 гриба.лисички.но получили массу удовольствия.в основном готовим из шомпиньонов.в аджику уксус никогда не кладут.
хояюшки.в фонтазии ам не откажеш.не салаты.а произведения искусства
да аджика.правильная.но если в нее добавить.пучек кинзы.и 0.5 кг болгарского перца будет вообще.чудо.за уши не оттянеш.
Я же написала, что делала из тех продуктов, что были дома.:wink:На кинзу и сладкий перец элементарно не было денег...
в аджику уксус никогда не кладут.
Да бросьте, забейте в поисковик "аджика" и вам не менее 20 рецептов сразу выскочит именно с уксусом...:wassat:
Луковые кольца в кляре
2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.
Ингредиенты:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
6. Всё33; Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot