Вход

Просмотр полной версии : Прыщи и угри. Черные точки на коже

ksolo
29.01.2007, 06:22
Прыщи и угри

Почти все, у кого в доме растёт голенький щенок китайской хохлатой, рано или поздно сталкивается с проблемой угрей на коже собачки. Чаще всего красные воспалённые прыщи появляются в период полового созревания, и связаны с нарушением обмена веществ, поэтому использование только противоугревых кремов бывает неэффективным - надо лечить причину, а не следствие. Вот несколько препаратов, улучшающих обменные процессы организма (испробованные и одобренные владельцами собачек):

1. "ФитоЭлита - Чистая кожа" (изготовитель ООО "Веда") - содержит экстракты 20 лекарственных трав, обладает противовоспалительными, антимикробными, репаративными, вяжущими, обволакивающими, десенсибилизирующими, седативными, общеукрепляющими свойствами. Препарат применяется при лечении кожных заболеваний собак различной этиологии, в том числе хронических дерматитов и экзем в качестве очистительного и дренажного средства. Дозой препарата является одна таблетка на 10 кг массы собаки. (Для собак весом менее 5 кг можно брать такие же таблетки для кошек - можно точнее рассчитать дозировку).

2. "Норбактин" по 1/4 таблетки 2 раза в день всего 5 дней.

3. А также любые "человеческие" мази и кремы против угревой сыпи, но обязательно в совокупности с одним из вышеназванных препаратов.

4. При удалении прыщей всегда соблюдать правила гигиены - обработать свои руки и кожу собачки дезинфицирующим раствором, а после окончания процедуры - снова продезинфицировать кожу и смазать её противоугревым кремом.

Всё вышеизложенное относилось к т.н. "воспалённым прыщам".

У всех голеньких собачек есть ещё и "чёрные угри" - это не прыщи - это рудиментные шерстинки, т.е. волосяной фолликул с нерастущим зачатком волоса. Если собачка тёмная - их почти не заметно, но они бывают даже у совсем белых собачек, что иногда раздражает владельцев. Такие угри можно удалять, также соблюдая все правила гигиены, иначе в пустой фолликул может попасть грязь и он воспалится, а вообще лучше просто не обращать на них внимания.

А если собачку эпилируют, то возникает вероятность появления вросших волос. Они выглядят на коже, как маленькие белые бугорки. Чтобы их было как можно меньше, надо во время мытья массировать эпилированные участки какой-нибудь массажной мочалкой или использовать "человеческие" скрабы для кожи, что также помогает удалить и часть "чёрных" угрей. Также после эпиляции кожу собачки надо обязательно продезинфицировать и смазать детским кремом или маслом, снимающим раздражение (к примеру с ромашкой или календулой), что предотвратит воспаление волосяных фолликулов.

Но если вы заметили на теле собачки (чаще всего на плечах и бёдрах) мелкую красную сыпь - это уже аллергия, скорее всего пищевая. В этом случае надо сразу же дать противоаллергенный препарат (к примеру - супрастин или тавегил), рассчитав дозировку по массе тела. И обязательно выяснить - что явилось причиной аллергии.

источник информации citypets.narod.ru

Таня
02.02.2007, 02:19
А у моей псинки появляются прыщики на следующий день после эпиляции, красненькие такие, некоторые с маленьким гнойничком. Что это?

Я сама не эпилирую. Вернее пробовала несколько раз, но очень уж мне мою козявку жалко, да и ленивая я очень- не люблю потом шерсть по всей кухне убирать. Теперь вожу Джуленьку к нашей заводчице, она-то ее в божеский вид и приводит. Я знаю, что она ее сначала моет, потом эпилятором эпилирует и обрабатывает кожу детским маслом.

ksolo
02.02.2007, 07:50
Возможно неправильно проводите эпиляцию.
Эпилируя собаку важно учитывать степень зароста, тип кожи, время года, а у сук еще и период течки.

Эпилировать нужно не мытую собаку!!! в противном случае, свеже вымытая собака с обезжиренной кожей больше подвержена микротравмам, порезам и потертостям во время эпиляции. В образовавшихся ранках легко может развиваться восполительный процесс. При этом, если для обработки нескольких собак используюется один и тот же эпилятор, то риск занести инфекцию увеличивается.

Далее, после эпиляции, температура кожи увеличивается и выступает пот. Если после обработки смазать кожу маслом, то масло закупоривает поры и создает парниковый эффект при котором в микротравмочках быстрее распростроняется инфекция и развивается восполительный процесс.

Verika
02.02.2007, 17:31
А у моего Сеньки много черных угрей их и не выдавишь все.... Т.е. ему они не вредят, можно оставить? А то я начинаю ему их убирать, а он плачет....

ksolo
02.02.2007, 17:47
[QUOTE=Verika;712]

Правильно, давите небось? Ай-яй-яй, это же простите :ass: ! Так нельзя! Нужно правильно чистить кожу. Пропарить, намазать и уж потом специальными движениями + регулярность. Это тоже важно!:wink:

Verika
02.02.2007, 17:50
Я так и делаю, только ему все равно не нравится(((

Таня
02.02.2007, 18:40
А точек черных у нас тоже раньше очень много было, сейчас совсем чуть-чуть осталось. Я по совету участников форума стала мыть Козяву массажной "варежкой" , а потом мазать ее детским маслом.

Verika
02.02.2007, 22:42
Надо тоже попробовать мыть с такой варежкой

ksolo
03.02.2007, 07:57
Ollisa
уже был

Отправлено: 09.01.07 17:59. Заголовок: Прыщик

--------------------------------------------------------------------------------

У собачейки вскочил прыщик. Чем бы помазать?
Спасибо.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 09.01.07 18:23. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

Ollisa добро пожаловать на форум!
прыщи прыщам рознь
бывают юношеские угри, бывает аллергия на что-нибудь
походите по темам этой ветки, здесь уже много писали!
если же это набольшой гнойничек, то можно протереть настойкой календулы.

Ollisa
уже был

Отправлено: 10.01.07 11:05. Заголовок: Re:

Большое спасибо за совет.
На гнойничек не похоже, скорее аллергическое что-то. Прыщик как блямбочка небольшая.
Юношеское....а юношество у собачек с какого возраста?
Еще раз спасибо.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 10.01.07 17:01. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

Ollisa аллергические прыщи обычно не по одиночке приходят...
собака чешет эту напасть?про аллергию были уже темки.
у меня однажды в течение 5 минут собака покрылась крупными вятнами( как комаринные укусы), дала супрастин, все прошло.Была реакция на корм.
юношеские угри бывают в период полового созревания , где- то с 6 до11 месяцев, в этом периоде.

Ollisa
был не раз

Отправлено: 11.01.07 17:50. Заголовок: Re:

Ирин, вчера заметила, что эти красные пятнышки у нее можно найти еще и в других местах по телу. Чтобы она их сильно чесала - не похоже. Она, конечно, может почесаться, но не так, чтобы постоянно и сильно.
Подскажите, что это?

ksolo
администратор

Отправлено: 11.01.07 17:55. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

Ollisa
а фотку дайте глянуть, а то советы за глаза до добра не доводят и картину болячки меняют, потом совсем диагноз не поставят

мария
уже был

Отправлено: 08.04.06 11:20. Заголовок: черные точки - угри

подскажите, как бороться с черными точечками-угрями по тельцу?

ksolo
администратор

Отправлено: 08.04.06 13:03. Заголовок: Re:

Бороться с ними не сложно! Достаточно регулярно, один раз в неделю мыть собаку с использованием грубых скрабов, мыть хорошей массажной мачалкой. Затем смазав кожу маслом отмассировать ее. Собаку помыть и все!

Nautica-Данета
постоянный участник

Отправлено: 19.09.06 09:37. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата:
Бороться с ними не сложно! Достаточно регулярно, один раз в неделю мыть собаку с использованием грубых скрабов, мыть хорошей массажной мачалкой. Затем смазав кожу маслом отмассировать ее. Собаку помыть и все!

После масла опять помыть?Или я не так поняла?

мариийка
новичок

Отправлено: 20.11.06 15:41. Заголовок: помогите пожайлуста!

не знаю что делать!у моей собачки появились угри!как с ними бороться!может крема какие нибудь или что-то еще!не знаю вроде кормили как всегда!а вот послед время все больше и больше угрей!((

ksolo
администратор

Отправлено: 21.11.06 21:01. Заголовок: Re:

http://ksolo.borda.ru/?1-11-0-00000026-000-0-0-1158647871

мариийка
новичок

Отправлено: 22.11.06 01:15. Заголовок: Re:

ему всего 7 мес.!
а скрабы грубые и масла специально для собак ?а не подскажете названия!что бы уже точно купить пойти!

ksolo
администратор

Отправлено: 22.11.06 01:52. Заголовок: Re:

мариийка
скрап САЛАПОЛ, масло подойдет оливковое, облепиховое и репейное

мариийка
новичок

Отправлено: 22.11.06 02:21. Заголовок: Re:

спасибо вам большое!спасибо!

Ketu
22.02.2007, 02:28
Нашла наконец-то эту тему!

Какими именно движениями нужно массировать кожу животного, чтобы избавиться от черненьких угрей... После эпиляции появились прыщи, эпилировала обычным эпилятором... Перед эпиляцией собаку мыла с пилингом (человечьим) и мочалочкой, потом мазала детским маслом, после эпиляции обработала кожу перекисью водорода и детским кремом, а прыщи все равно вскочили - что не так?

ksolo
22.02.2007, 03:17
Нашла наконец-то эту тему!

Какими именно движениями нужно массировать кожу животного, чтобы избавиться от черненьких угрей... После эпиляции появились прыщи, эпилировала обычным эпилятором... Перед эпиляцией собаку мыла с пилингом (человечьим) и мочалочкой, потом мазала детским маслом, после эпиляции обработала кожу перекисью водорода и детским кремом, а прыщи все равно вскочили - что не так?

Ну во-первых сперва эпиляция, потом собаку моем, потом кожу чистим. Чистить кожу нужно массирующими движениями, предварительно смазав кожу маслом, в завершении обтереть сухим полотенцем и тщательно помыть собакевича. После мыть кожу ни чем не смызывать до полного высыхания.

Nautica-Данета
07.03.2007, 13:23
А точек черных у нас тоже раньше очень много было, сейчас совсем чуть-чуть осталось. Я по совету участников форума стала мыть Козяву массажной "варежкой" , а потом мазать ее детским маслом.

А что за массажная варежка?Можно фото увидеть?Я тоже купила бы своим такую...И ещё,а если угри под самой гривкой есть то,что делать в этом случае?

Таня
07.03.2007, 18:56
А что за массажная варежка?Можно фото увидеть?Я тоже купила бы своим такую...И ещё,а если угри под самой гривкой есть то,что делать в этом случае?
Может есть какие-нибудь другие, но я пользуюсь такой:

http://r.foto.radikal.ru/0703/dded2f9ed322t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=13c73bb23d524848a4185f6691bd25a0)

Обычная варежка, многие люди покупают такие для мытья тела/лица.

Ketu
09.03.2007, 02:07
Пошли угри под гривой... Вроде ничего такого нового не давала... Шею я не эпилирую, а брею... а прыщи именно только там... Большие... надутые и светлые, внутри гнойная жидкость... Что делать?

Galina
20.10.2007, 17:14
Здравствуйте форумчане!
Мой вопрос наверное уже задавали много раз,хочу спросить,как бороться с черными точками у голых собак.
У щенка на спинке очень много черных точек,кожа но ощупь не приятная,даже немного колючая,некоторые торчат на миллиметр.Пробовала выщипывать рэсфедером(извиняюсь,если слово не правильно написала),некоторые выщипываются,они похожи на маленькие иголочки.Еще попробовала почистить скрабом Черный жемчуг,для лица,тоже немного вылезло.Но это минимум,по сравнению с тем,что осталось.Подскажите пожалуйста,как ухаживать за такой кожей и можно ее привести в полный порядок?

лисёнок
20.10.2007, 18:47
Хороший вопрос.можно скраб против точек покупать ,но от них не деться никуда,я выдавливаю... скрабом и можалкой мою...
Тоже очень интересен этот вопрос...

Ирина АК
20.10.2007, 20:07
Galina, похоже это не черные точки, а остатки проэпилированных волос( корешки)
Тут можно попробовать удалять волоски не эпилятором, а восковыми полосками, практически все уйдет...
И еще совет, если кожа колючая, удаляйте проростающие волоски как можно чаще, тогда постепенно они будут утончаться и не будет таких проблем.
После эпиляции обязательно смазывайте кожу смягчающим кремом, я пользуюсь детской серией БЮБХЕН, недавно попробовала ПАНТЕНОЛ, эффект понравился.
а еще есть масло Джонсон беби после эпиляции, замедляющее рост волос...

Kensi
20.10.2007, 21:27
А как бороться с черными угрями?

Galina
21.10.2007, 03:11
Ирина АК,спасибо большое за подсказку!
Вообще в этой темке много полезного прочитала.

ksolo
21.10.2007, 13:06
А вот про мочалки и инструмент я наконец-то закончила(спасибо Ирине АК, выручила и помогла таки набрать этот текст, блин) темку "ИНСТРУМЕНТ (http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=12)". Для ознакомления просто пройдите по ссылке.

toriand
20.01.2008, 18:02
Может меня кто то будет ругать, но извините заранее.
У моей песы шерсть практически не растет на теле,
а если и появляются волосики , то их лего удалить пинцетом.
Поэтому эпиляцию мы не делаем. Но вот какая странность
у нее появляются прыщи на мордочке. Давить мне там не очень удобно
она постоянно вертится и кусается.
Мордочку я брею машинкой, но не выбриваю волос наголо.
Ванны я делаю регулярно. Моемся тщательно.
Что нам посоветуют более опытные владельцы????

Блонди
20.01.2008, 19:31
А вот про мочалки и инструмент я наконец-то закончила(спасибо Ирине АК, выручила и помогла таки набрать этот текст, блин) темку "ИНСТРУМЕНТ (http://ksolo.ru/forum/showthread.php?p=8584&posted=1#post8584)". Для ознакомления просто пройдите по ссылке.

почему то ссылка не работает:sad:

Маруся
20.01.2008, 20:12
Да ,и у меня тоже не работает ........ ??????

мася
24.02.2008, 13:31
у меня голый кобель у него черные угри по всему телу может кто знает как вылечить:

MaLiShKa
24.02.2008, 20:58
Помогите пожалуйста! 4ех месячный ребенок очень сильно чешет шею(верхнюю часть до красноты, а иногда и до крови) и появился давольно плотный шарик на кожице, не знаю что это,раздрожителей таких как ошейник или одежда нет....а еще в некоторых местах кожа суховата...что мне делать?как ей помоч?мне советовали хлоргексидином мазать несколько раз в день...но как то результата нетю.:crying: помогите пожалуйста:happy::happy::happy:

Жанна
25.02.2008, 00:43
как давно появился зуд, чем кормите (подробно ), используете ли противопаразитарные ошейники? раскажите максимально подробно чтобы мы смогли помочь вам понять источник возникших проблем и помочь вам их решить...

MaLiShKa
25.02.2008, 02:53
Корм Хилз для щенков маленьких пород собак иногда добавляю мясо или курицу в корм(варю довольно долго,минут 40 маленькие кусочки, специально для нее)примерно раз в 2 недели даю гречку или рис так же с курицей или с мясом,даю творог 1 раз в день, примерно по 100гр. 4.4% жирности, (лопаем с удовольствием),пьем кефир иногда ряженку, так же она очень любит яблоки(даю только зеленые и без шкурки) витаминки начали давать 2 дня назад фирмы 8в1 calcidee (минеральная кормовая добавка содержащая витамин д, кальций и фосфор) после купания мажем маслицем джонсонс бэйби(по совету заводчицы) шампунь не могу сказать как называется(брали у заводчицы) ни разу не эпилировали и не брили(но скоро будем), полотенце у нас личное и стирается после каждого купания,лежак за полтора месяца стирался 4раза и хорошенько был прополощен после машинной стирки в ручную,ошейник мы одевали несколько раз и то не на долго из натуральной кожи и это было за неделю примерно до появления расчесен(если это можно так назвать), раз в день минуты на 3 одиваем ринговку(но места"рачесен" она практически не касается)спасибо большое за проявленное внимание к нам.(От нас двоих))):redface:

MaLiShKa
25.02.2008, 02:58
зуд уже около недели,противопаразитные ошейники не используем, все прививки в норме.(забыла написать)))

MaLiShKa
25.02.2008, 03:35
вот фотки нашей шеи, еще 1 вопрос что мне делать с ее черными точками по всему телу?Подскажите пожалуйста.... http://pic.rapidshare.ru/590427

MaLiShKa
25.02.2008, 04:58
http://i017.radikal.ru/0802/68/50e630b830e6.jpg вот и уменьшила!фув!а то не знала как....

Ирина АК
25.02.2008, 12:01
Судя по тому, что вы написали, у вашей собачки явный перебор в рационе.
Корм для щенков и так до максимума насыщен всем необходимым, на мой взгляд излишне добавлять ещё и витамины.
Творог при таком питании может стать дополнительным аллергеном, особенно для светлокожих собак.
Я бы посоветовала исключить все эти излишества из рациона собаки и подавать, т.к. все это очень похоже на аллергическую реакцию.
Но в идеале обратиться к ветврачу, чтобы исключить другие кожные заболевания.

Жанна
25.02.2008, 12:59
С черными точками....внимательно прочтите информацию на форуме. Эта тема детально обсуждалась. С кожной реактией ... Похоже на аллергическую реакцию. Как уже отмечено Ириной АК в рационе вашей собаки перебор по белкам. При кормлении щенка кормом класса "суперпремиум" нет необходимости ( а правильнее сказать нельзя !) вводить дополнительные белковые продукты. Уберите все дополнения к корму, обязательно покажите собаку вет. врачу во избежании осложнений, сдайте хотя бв анализ мочи ( для начала ), чтобы убедиться что внутренние системы организма вашей собаки фунционируют нормально. Наличие проблем с кожей не исключаются, но это увидит врач при осмотре животного.

smira
25.02.2008, 13:36
у меня голый кобель у него черные угри по всему телу может кто знает как вылечить:

Вы скрабом пользуетесь?

MaLiShKa
25.02.2008, 17:33
скрабиком пока что не пользовались, но нежненько обрабатываемся мягенькой мочалочкой-перрчаточкой(натуральной) пока что исключу все кроме корма,если не поможет, на этой неделе покажу заводчице (живьем, на фото все таки не то) а там уже и врача посоветуют...СПАСИБО ВСЕМ ПРОСТО ГРОМАДНОЕ ЗА ВНИМАНИЕ И ЗАБОТУ!!!!!!!!!!!!ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ И ОТ НАС РБЕИХ:redface::redface::redface:

MaLiShKa
25.02.2008, 18:15
скрабики пока не использовали, но скоро будем, а пока что чистимся мочалочкой-очень мягкой варежкой.

smira
05.03.2008, 19:43
Может я плохо представляю себе что подразумевается под словами угри у нас например маленький черненький волосок не всегда черненький конечно цвет колеблется до светло коричневого, так вот я к чему кроме того что их количество значительно уменьшается после купания со скрабиком и мочалочкой, после того как искупались я им помогаю удалится, а ребенок при этом спит себе - значит в моем случае речь идет о рудиментарных волосках правильно!?, а угри это что то другое?

Bonita
11.03.2008, 00:05
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста!
У меня у девочки на ляжках как гусиная кожа и угри чёрного цвета:sad:
Соскобы делали у нас всё чисто.Подскажите пожалуйста это возрастное(течки пока небыло нам 10 месяцев) или ещё что?
Питание:сухой корм,нового ничего не вводили.

kyoto
11.03.2008, 01:14
А что ветеринар вобще об этом ничего не сказал?

Bonita
11.03.2008, 01:54
А что ветеринар вобще об этом ничего не сказал?

Сказал что возможно это аллергия так себя выражает,ну или не правильное питание.В общем ничего существенного:sad:
Питание не меняли с момента покупки девочки т.е 6 месяцев.Так что грешить на питание не могу:sad:

kyoto
11.03.2008, 13:39
В моих книгах по ветеринарной медицине тоже ничего нет о таких случаях.
Я думаю что это наверно ничего серьезного. Угри и китайцев тоже бывают, как и у людей. Ну а гусиная кожа сложно сказать от чего могла возникнуть, может от каких-то внешних факторов. Но это точно не из-за питания, и не аллергия.

Жанна
11.03.2008, 13:53
Возможно у вашей девочки гормональная перестройка...

Bonita
11.03.2008, 16:56
В моих книгах по ветеринарной медицине тоже ничего нет о таких случаях.
Я думаю что это наверно ничего серьезного. Угри и китайцев тоже бывают, как и у людей. Ну а гусиная кожа сложно сказать от чего могла возникнуть, может от каких-то внешних факторов. Но это точно не из-за питания, и не аллергия.

Огромное Вам спасибо:happy:

Bonita
11.03.2008, 16:57
Возможно у вашей девочки гормональная перестройка...

Я вот тоже почему то к этому склоняюсь:laughing:

kyoto
11.03.2008, 18:48
Значит со временем все пройдет, если гормональное.
Это как у подростков с прыщами.
Главное хорошо ухаживать за кожей и соблюдать гигиену! :wink:

Петр
11.03.2008, 19:07
Похоже на это, можно мазать спец. кремами и чистить скрабиком, если возрастное, то обычно все проходит через пару тройку месяцев, у кого-то может и подольше. Может кожа не гусиная, может это маленькие прыщики?

Bonita
11.03.2008, 22:45
Похоже на это, можно мазать спец. кремами и чистить скрабиком, если возрастное, то обычно все проходит через пару тройку месяцев, у кого-то может и подольше. Может кожа не гусиная, может это маленькие прыщики?

Не ну возможно я грубо выразилась,но кожа очень интересная на ощупь,я её отскрабила и она в том месте стала более мягкая.Будем надеяться что это типо юношеских прыщей:wink:

Алена
24.03.2008, 11:06
Помогите!!! Что делать???? Щенку 2,5 мес. вся кожа в угорьках, которые переодически воспаляютбся!!! Уже перепробывала маски, лосьоны, кремы, скрабы, но что то результат не виден...:crying:

Петр
24.03.2008, 15:04
Это может быть или возрастное или меняйте корм

Алена
24.03.2008, 15:37
Так я вот на корм в последнюю очередь грешу. так как корм супер премиум класса, дорогой, у старшего (второй КХС- кобель 1,5 года уже) таких продлем нет и не было- идеальная просто кожа, а у малышку кошмар!!! Жалко, купили как шоу-класс, очень перспективная, просто красотка, а с кожей вот такая ужасная проблема....

Манечка
25.03.2008, 13:37
Значит со временем все пройдет, если гормональное.
Это как у подростков с прыщами.
Главное хорошо ухаживать за кожей и соблюдать гигиену! :wink:

а какими средствами можно ухаживать за кожей, у моей вчера вскочил прыщ :idea: я так думаю, что это только начало - не хочу, чтобы у она меня вся запрыщавила , чем их можно протирать и как ухаживать за кожей собаки в переходный возраст, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Жанна
25.03.2008, 14:15
Манечка! Именно вашей собаке я бы рекомендовала через день устраивать банный день с применением мыла с триклозаном с последующим ополаскиванием увлажняющим бальзамом. А в промедутках - банальный клеросил, им можно протирать тело собаки. У Доси хорошая кожа и её не нужно дополнительно увлажнять маслами.

Манечка
25.03.2008, 14:15
спасибо модератору :1au2: за перемещение, я нашла ответы на все вопросы :laughing:

Манечка
25.03.2008, 14:16
Манечка! Именно вашей собаке я бы рекомендовала через день устраивать банный день с применением мыла с триклозаном с последующим ополаскиванием увлажняющим бальзамом. А в промедутках - банальный клеросил, им можно протирать тело собаки. У Доси хорошая кожа и её не нужно дополнительно увлажнять маслами.

спасибо Жанна :1aq:, вы как всегда выручаете :laughing:

Burenka82
09.04.2008, 17:02
Помогите пожалуйста! 4ех месячный ребенок очень сильно чешет шею(верхнюю часть до красноты, а иногда и до крови) и появился давольно плотный шарик на кожице, не знаю что это,раздрожителей таких как ошейник или одежда нет....а еще в некоторых местах кожа суховата...что мне делать?как ей помоч?мне советовали хлоргексидином мазать несколько раз в день...но как то результата нетю.:crying: помогите пожалуйста:happy::happy::happy:

У вашей малышки однозначно перебор белков. Если кормите кормом отмените мясо (почти совсем) У моего жорика когда я его переводила на сухой корм ( параллельно кормила рисом с курицой ) так у него такая ужасная алергия открылась, две недели личили уколами, таблетками, мазями. Естественно по рецепту вет, врача. Так и не смогла перевести на корм, до сих пор кормлю рисом и курицой. Но к лету нуна будет переходить по любому. А лучше конечно проконсультироваться с врачем.
Удачи вам и здоровьица.

Гуня
10.09.2008, 03:09
Девченки помогите.Зарание прошу прощения за ошибки.Моему китайченку 4 месятца, у него на шеи вскачили жировики и стало специфически попахивать шерсть на шее,что это может быть?Пробывала мазать тетрациклиновой мазью прыщики вроде ушли на запах остался.

Alisa
02.10.2008, 15:08
Здравствуйте. Покупала в 6 мес голого щенка, через 2 недели после покупки он стал покрываться шерстью а после депиляции вся кожа стала в бугорках, на прыщики мало похоже. Я скрабом пробовала, результат нулевой. А он сильно заросший. Это что так всегда будет? После скраба бугорки побелели, и на его коричневом теле вообще смотрится несимпатично.

ksolo
02.10.2008, 16:07
Alisa, а чем вы эпилировали собаку? и как долго после эпиляции были эти бугорки?

Alisa
03.10.2008, 12:23
Электроэпилятором. А бугорки две недели держались. На плечах он расчесывал до крови, приходилось его и дома в одежде держать, чтоб не чесал. А теперь его опять эпилировать надо, опять зарос.

viki
09.10.2008, 19:14
перерыла тут все темы ничего не нашла :(
как от них избавиться?
поскажите кто как справляеться с этими проблемами?

Iro4ka
09.10.2008, 19:24
daa, ugri i u nas,pri4em u malj4ika mesjaca dva,kak pojavilisj.a devo4ku ja zabrala v strawnom sostojanii, ja viparivala v vanne, i skrabom, potom detskim maslom mazala postojanno jonson baby.tak vot u malj4ika oni ne ubirajutsja,a u devo4ki menjwe stalo.
a nas4et priwej- sledite za pitaniem, ja malj4iwke 3 korma smenila.i bez problem teperj. mi polzuemsja kremom francuzskim firmi VIRBAC - Cortizeme (dermatologi4eskij) dlja vsjakix razdrazhenij i allergij, i porezov

Shadin
09.10.2008, 21:56
И у нас возникла такая же проблема...я тут почитала, что люди делают, вчера сама отпарила его, пропилинговала..... когда вытерла, вся спина в красных точках была, потом детским кремом с ромашкой и календулой смазала..... через пару часов пятна прошли.... но еще кое где прыщики остались, но стало намного лучше... Поменяла ему корм.... Вот сейчас каждые дня 3-4 буду пилинг делать и кремом каждый день смазываю и лосьеном протираю. Попробуйте и вы, может поможет...

Гуня
09.10.2008, 22:11
Вот ссылка про угри и прыщики
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=899
Вот еще
http://www.bonika.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=438&start=0

viki
10.10.2008, 13:20
благодарю за советы.

Боня
10.10.2008, 13:42
А у нас тоже угри черные.
а особенно на глазках.

Гуня
10.10.2008, 13:46
А у нас тоже угри черные.
выше я дала две ссылке может там ченьбудь длясебя найдете.

Боня
10.10.2008, 13:51
да я почитала,спасибо.
Надо их каким то способом особенным выдавливать , а каким не написано :(
или это я так читала внимательно.
Варежкой мыть - для спинки это да, а вот глазки то варежкой не помоешь!
поэтому подавливаем помаленьку, но меньше их от этого не становится, ну если только на некоторое время.

Гуня
10.10.2008, 14:30
а скрабом не пробывали?

Sarinda
10.10.2008, 15:46
Vsem privet! Mnjje raskazivalji 4to o4enj horosho ugri uberajetsa tak - smazatj sobaku na min 10 molo4kom dlja lica (kotorim 4istit lico), potom mojet s masazno mo4alki. Sama ne probovala, no budu.. molo4ko uze kupila.

Burenka82
24.10.2008, 12:30
Девчонки,всем привет...
Посоветуйте хорошего дерматолога, который спец по голышам...
У нс угри, смотрится ужжасно... причём- это явно не остатки волосков... их если выдавливаешь большинство вылезают хорошо, но их на столько много и по всему телу, что выдавить все просто не реально... И песа сопротивляется... не скрабы, не частое мытьё ни чё не помогает... Вот думаю к дерматологу обратиться, может что подскажет. Кстати, кормлю рисом, гречкой с куриным фаршем.

Уфа
23.01.2009, 21:28
Burenka82 хотела у вас узнать, вы нашли хорошего врача, или каким-то способом вы справились с угрями? У моей собаки такая же проблема, а сейчас помимо того, что она покрыта вся угрями, так и пахнет от неё неприятно. Даже после того как её помою от неё всё равно пахнет.

Айлин
01.02.2009, 19:35
У меня тоже ужастная проблема с черными точками по всему телу и запахом!!! И у меня один, возможно глупый, вопрос, может ли возникнуть ужастный отталкивающий запах (протухлого жира) у собаки от этих черных точек? Моя ситуация по поводу запаха уже обсуждалась на соседнем форуме "плохой запах кожи у собаки". Я все еще ищу причину. А здесь у многих уже были или есть проблемы с черными точками. Буда рада ответу.

Аленушка Серебрякова
01.02.2009, 20:02
У нас тоже точечки появились я на 100% могу сказать что до депиляции их небыло!!!!!!! А так то они маленькие и их мало (ттт) так что мне все равно!!! Если бы здесь не написали что это угри я бы и не догадалась!!!!:wink:

Alex
29.03.2009, 04:17
Здравствуйте! прочитала все, но так и не нашла, как избавиться от уже появившегося сильного раздражения после эпиляции?
заводчик оставил на спине у моей собачки длинную гриву, дальше середины спины, мне сказали, что ее надо убрать. На всех остальных местах, которые до этого эпилировали - раздражения нет, а на месте этой гривы - просто кошмар - белые прыщи, вавки (он чешет) :crying:
и из этих прыщиков торчат уже коротенькие волоски, из некоторых мест - аж не по одному (как-будто из отной точки)
Вроде говорили, что пока есть раздражение, эпилировать нельзя, а что делать?
может вообще отрастить эту гриву и не эпилировать больше?

помогите, пожалуйста :sad:

Милисса
14.04.2009, 15:43
привет всем! у нас тоже проблема с прыщиками, но нам в зоомагазине посоветовали мазь санодерм мажем по мере возникновения прыщиков помагает!

алекс80
15.05.2009, 16:45
ребята зачем эпиляция? можно просто электромашинкой побрить и никаких бугорков и прыщей, а кормить можно кашей геркулес с куриной печенью. идеальное питание: хороший стул, гладкая кожа

nub
15.05.2009, 18:41
наш ветеринар говорит, что геркулесом кормить нельзя, только гречей и рисом, а куриное мясо и потроха могут вызвать аллергию, надо осторожно проверить. могу на опыте сказать, что прыщики у моей прошли после перевода с собачьего корма на натуральный.

Alex
31.05.2009, 01:17
Алекс 80, просто я приверженец эпиляций, тем более, что там на спинке три волоска)))) на курицу у многих аллергия, у нас в том числе((((

сейчас вроде все прошло, позагарали немного и нет черных прыщиков, ну конечно тремся скрабиком раз в неделю))), крем мне понравился - bubchen "при раздражениях и воспалениях кожи", иногда настойской календулы смазываю - покраснения нет уже через 10 минут.

еще возможно нам подошла система эпиляции: сначала эпилируемся, через 2 часа моемся со скрабом и через пол часа опять эпиляция (выходят корешки волос). кремом мажу только через часа 2-3 после последней эпиляции.

Fonya
13.10.2010, 21:22
в начале темы написано, что можно пользоваться "человеческими" средствами.
а если не сложно примерное описание, какие не вредны? чего не должны содержать?
про детские крема и джонсонс бэйби понятно. но вот по поводу остальных фирм интересно.

Titanik
17.02.2011, 16:20
Дорогие друзья, у нас китайская хохлатая собака уже 2 года. Собака здоровая, жизнерадостная, с хорошим экстерьером, участвовала 3 раза в выставках. Голубой кобель. Кожа чистая, в момент созревания были и угри, и прыщи, но в меру и мы научились с ними бороться. Если с угрями мы проблему решили, то новая напасть - на теле появились "веснушки", чёрные пятнышки на лысой части тела. Вначале "веснушки" появились на препуции, затем на задних лапах на коленях, теперь стали высыпать и на передних лапах, а сегодня заметила одну на морде. Очень мы обеспокоены, что за происхождение этих "веснушек", не грозит ли это здоровью собаки?
Фото:
http://photofile.ru/users/avtoz/115855664/142134101/#mainImageLink
просьба зайти по ссылке: http://photofile.ru/users/avtoz/115855664/142134101/#mainImageLink
задние лапы http://photofile.ru/users/avtoz/115855664/142134111/#mainImageLink
передние лапы http://photofile.ru/users/avtoz/115855664/142134126/#mainImageLink

Ясти Амариджо
21.01.2012, 15:45
""мариийка
новичок

отправлено: 22.11.06 01:15. заголовок: Re:

ему всего 7 мес.!
а скрабы грубые и масла специально для собак ?а не подскажете названия!что бы уже точно купить пойти!

ksolo
администратор

отправлено: 22.11.06 01:52. заголовок: Re:

мариийка
скрап салапол, масло подойдет оливковое, облепиховое и репейное""

я бы хотела уточнить, вы пишите про скраб "солопол" - это который для рук со скорлупой грецких орехов, применяющийся при сильном загрязнении промышленной грязью: машинным маслом, металлической пылью и проч? или есть еще какой-то другой скраб с похожим названием?
у меня собака со светлой чувствительной кожей и обилием черных точек от коленок передних лап, до коленок задних. вручную каждую точку удалять уже устали, а скрабы для лица от точек не помогают...

Mailin
13.06.2013, 15:07
Всем приветушки.:2cr:
Пишу сюда первый раз.
У меня у собаки угри по всему телу и их очень много, не знаем что делать. Пытаемся сами их выдавить. Но не помогает. Если их самим все и сразу же за один день выдавливать , думаю что и дня не хватит. Даже на интимных зонах у собаки угри. Помогите пожалуйста.:crying::crying::crying:

таяна
29.06.2013, 15:01
Помогите советом! У меня семикот сука 1.7 по всему телу высыпание в виде мелких белых (не гнойных) очень похоже как у людей (в народе называют просо) если вы давить то упругий белый сгусток. Этих высыпаний очень много, у нас в городе нет дерматолага у меня паника! Врачи не знают что это. Собака алергетик сидим на корме пиринаDRM :crying:

Уфа
29.06.2013, 23:43
У моих тоже такие есть, это жировики, когда их становится много , я просто их протыкаю иглой от шприца и выдавливаю, предварительно обработав и иглу, и жировик. это где то раз в пол года. Ничего страшного в них на мой взгляд нет, и к аллергии наверно тоже отношения не имеет.

заира
30.06.2013, 12:57
у нас прыщики были месяцев 7 Мики было.вет посоветовала мазать синтомициновой мазью.очень хорошо помогает.мазали каждый по отдельности.они сохнут и потом верхняя корочка отваливается.мазали 2 раза в день.да вет сказала нельзя применять мази гормональные.очень вредно.санодерм- гормональная мазь. сейчас у Мики тоже иногда появляются очень редко на шейке.но я поняла почему.сквозняк и он спит под сплитом.но Мики мы .просто машинкой стрижем спинку.правда там немного волосиков .но есть и если не стричь .пробовала.отрастают .становятся очень длинными и жесткими.

ksolo
01.07.2013, 09:48
.......... по всему телу высыпание в виде мелких белых (не гнойных) очень похоже как у людей (в народе называют просо) если вы давить то упругий белый сгусток. .................

Это говорит о том, что в меню у собачки явный избыток жиров и белка животного происхождения. Измените питание и все наладиться.

.....когда их становится много , я просто их протыкаю иглой от шприца и выдавливаю, предварительно обработав и иглу, и жировик......

Вариант болезненный, не имеет продолжительного эффекта и есть риск инфицирования

таяна
01.07.2013, 12:43
Здравствуйте! ksolo, а как нам быть? в нашем меню корм пурина DRM он рыбный и не жирный.

Chloe
01.07.2013, 13:40
Здравствуйте! ksolo, а как нам быть? в нашем меню корм пурина DRM он рыбный и не жирный.

Замените корм на вариант Light. Но я бы на вашем месте вообще поменяла бы марку, поскольку если есть высыпания, то он явно не подходит вашей собаке.

Iri$ka
02.07.2013, 18:36
Таяна, у собак бывает "просянка" (милиумы или белые угри) также, как и у людей, в принципе, вещь, конечно, неприятная, но раз нет покраснений, то значит нет воспаления - это уже хорошо, поэтому, присоединяюсь к предыдущем мнениям, что давить не нужно - иначе Вы ещё и воспаление наживете - что хуже.

Я бы помимо корма, начала бы анализ вот с чего - пожалуйста, постарайтесь подумать - что Вы делаете с кожей собачки вообще, то есть, бреете, эпилируете, мажете чем-то, моете, стираете чем-то лежанки, одежду (если носите и какую одежду носите), и пр. Это важно, потому что то, что Вы описываете - это действительно кожное сало, которое почему то скопилось под кожей и почему-то само не выходит. Проблема может быть и в слишком жирном питании (что Вы даёте помимо корма вспомните), но может быть и в сухой коже (может быть Вы депилируете или бреете кожу таким способом, что она сушится, может быть моете таким шампунем, который пересушивает кожу, может быть Вы моете собачку слишком часто, или, наоборот, недостаточно часто, или шампунь недостаточно глубоко очищает кожу, может быть у Вас слишком жёсткая вода и Вам следует использовать кондиционер, может быть в рационе не хватает витамина А, Е, D, Омега жирных кислот, селена, витаминов В, серы и пр., а может быть Вы не защищаете собачку от прямых солнечных лучей (от этого тоже может быть просянка).

Я понимаю, что дерматолога у Вас нет хорошего, а Вы соскоб на паразитарные инфекции сдавали? (если нет, сдайте, на всякий случай, чтобы их исключить)

Вообще, можете сделать вот что:

Депиляцию/бритьё - отмените пока, хотя бы до первых улучшений кожи,

Проверьте расчёски, нет ли у Вас расчёсок с царапающими зубчиками, если есть - замените на массажную щётку с "кругляшками" на зубчиках, (пока не используйте и щётки с натуральной щетиной), заведите себе прыскалку с обычной кипяченой водой (как у парикмахеров, такие прыскалки можно найти в магазинах для них, или в хозяйственном отделе обычных магазинов) и чуть обрызгивайте перед расчёсыванием. Регулярно мойте расческу после расчёсывания.

Купите шампунь с бензоил пероксидом(спросите в зоомагазине, возможно, в ветотделе) или просто мягкий шампунь (например, Эспри гипоаллергенный (без слёз) - если его нет, напишите, что есть и чем Вы сейчас пользуетесь)
Купите кондиционер увлажняющий, гипоаллергенный (без овса и пшеницы только, с алоэ вера было бы хорошо) (напишите, что есть и чем пользуетесь, если хотите)

Можете ещё купить нерафинированное оливковое, кокосовое или кедровое (косметическое) масло и мазать кожу собачки между мытьем

Мойте пока собачку почаще можно и каждый день, если боитесь каждый день мыть шампунем, мойте с шампунем не каждый день (но не реже, чем раз в 3 дня), когда не моете шампунем, можете просто водой промывать, после чего можете очень слабым раствором йода-повидона (по цвету чтоб был как слабозаваренный чай раствор) намочить полотенце и промокнуть кожу аккуратно везде, кроме как на мордочке, потом опять смыть его водой, намазать кондиционером собаку и смыть водой его, намазать маслом.

Если сушите феном - сушите теплым воздухом (не горячим) и феном с ионизатором, желательно,

Раз в две недели можно поделать маски из голубой косметической глины для лица, наносите глину осторожно, не массируя, чтобы не повредить кожу, а просто намазывайте, дайте подсохнуть, тщательно смойте водой и потом пройдитесь тщательно шампунем, чтобы смыть остатки глины, после чего, опять же, кондиционер и потом оливковое или кокосовое масло. Глина должна помочь глубоко очистить кожу, масло даст коже витамины А (антибактерицидный) и Е (эластичность, увлажнение) и защитит от потери влаги, поможет размягчить "прыщики", чтобы быстрее сало вышло.

Когда выходите на улицу в солнечную погоду - одевайте хлопковую одежку (желательно, белую с рисунком, бледных оттенков), чтобы защитить от солнечных лучей, крашеной и синтетической одежды лучше избегать,

Возможно, собачке просто не хватает воды для эффективного вывода токсинов, не всегда они пьют достаточно, когда сидят на сухом корме, попоробуйте корм поразмачивать на 1/3 теплой кипяченой водичкой или перейти на влажное питание.

Попробуйте подавать несладких овощей в качестве лакомства, но не вместе с кормом.

Стирайте все вещи собачки с детским порошком без отдушки, лежанки нужны некрашеные из льна, хлопка - можете пока чистое полотенчико или ненужную наволочку в те, которые есть сверху класть.

И теперь корм - Пурина DRM - высокобелковый (30%) и жирный (19%), плюс ко всему, первыми ингридиентами идут крахмал, растительные белки - их больше, чем рыбы, которая идёт потом - не лучший вариант в Вашем случае - напишите корма, которые есть в доступе у Вас, менять нужно на жирность 10-13%, белок где-то 20-23%, если только собака не занимается аджилити и не ведет супер активный образ жизни. Лайт по совету Chloe, может и хорошо с т.з. жира, но в нём есть пшеница и ароматизаторы, правильно она советует марку сменить - поддерживаю! :)

Вот, вроде перечислила всё, что сама делала и делаю для кожи своей собачки - проблем нет теперь, раньше было чуть-чуть белых прыщиков и много-много чёрных точек на животе и бедрах - сейчас всё чисто и у Вас, значит, тоже всё получится!

заира
02.07.2013, 20:58
господи .а я не знала.что Мики одевать нужно летом.он загарел и все.да 1 раз на дачу поехали .он обгарел.я поняла потом .стал шелушиться.но потом все нормально.во век живи .век учись.и еще а масло чайного дерева и гвоздичним .цельным не разбавленным вет сказала пользоваться нельзя.можно обжечь кожу .разбавлять нужно.я не рискнула.в прошлом году было много комаров.купила гвоздичное масло.разводила его .в аптеке есть специальный разбавитель маслянный.

таяна
03.07.2013, 01:04
Добрый вечер! Iri$ka я внимательно всё прочитала спасибо огромное. От солнца я ее не защищала, стригла машинкой(я сама парикхмахер машинка только ее) кондиционером не пользуемся, анализы делали клеща нет, бак посев делали(реакция на антибиотики) пропили неделю антибиотики току 0 . На счет корма я не знаю как быть -нас так хорошо лечили (был жидкий стул) что чуть не угробили вообще, в итоге у нас в 1год-хронич. поджелудочная. Сейчас нам 1г7м у собаки пищевая непереносимость(аллергия ) на хилс -высыпания на мордочке в виде красных пятен и расчесывает до крови. на -хеппи дог-тоже плохо на все виды курица-плохо, страус-плохо, ягненок-плохо. Хилс мы весь перепробовали-плохо ПОСОВЕТУЙТЕ какой корм попробовать? Я мечтаю перевисти ее на натуралку но и тут засада от курицы(беру только домашнюю)-высыпания в виде прыщей(большие гнойники) и на морде краснота, на телятину и баранину-тоже сыпет. Кроля мы переносим вроде нормально но сейчас лето они летом сильно болеют и дохнут очень боязно покупать. Рыбу свежий судак ест только свежеприготовленный, а на следующий день даже не подходит если кормищь-плюётся. Вообще у нас с кормлением проблема большая. После всех наших бед с врачами(веры у меня к ним мало, вернее толковых врачей-мало) Собаку очень любим она конечно балованная в хлам. Её постилка-диван(наш) Шампунь куплю. Масло кокосовое у меня есть но она сильная чистюля если что-то посторонние сразу все вылизывает как бы аллергии не было на масло. Глину -куплю. Как быть с питанием посоветуйте! пожалуйста!!!

Chloe
03.07.2013, 03:25
Таяна
попробуйте купить вот этот препарат http://www.vedaved.com/catalog/5/?PAGEN_1=2 Я своей собаке его постоянно даю, лучше всего помогает (у моей пухи тоже жуткая аллергия была). Не смотрите, что травки, действительно хорошие лекарства.

Chloe
03.07.2013, 03:31
Iri$ka,
вот вы советуете маслом собаку каждый день мазать, а не забъются у неё поры от этого окончательно?:wink:
Кстатти, а как вы считаете от чего черные точки появляются, у моей голышки их как-то прибавилось когда лето началось.

ОЛЬКА-К
03.07.2013, 12:05
Iri$ka,
вот вы советуете маслом собаку каждый день мазать, а не забъются у неё поры от этого окончательно?:wink:
Кстатти, а как вы считаете от чего черные точки появляются, у моей голышки их как-то прибавилось когда лето началось.

А у нас наоборот много зимой.

Iri$ka
03.07.2013, 13:36
Iri$ka,

Chloe, я ожидала вопроса по поводу масла и забивания пор от самых заботливых и бдительных хозяев :)

Нет, не забьёт растительное масло поры. Чтобы поры забить нужно что-то, что образует бляшки и не пропускает воздух - этим свойством обладают насыщенные холестерол-содержащие жиры - это животные жиры (масла), также воздух не пропускают минеральные масла из нефтепродуктов (вазелин, масло Джонсонс бэйби например), растительные же масла различаются по содержанию насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, что влияет на "плотность" покрытия (например, абрикосовое масло менее плотное, чем кокосовое), но они не содержат холестерола и не образуют бляшек, и пропускают воздух, плюс ко всему растительные масла холодного отжима содержат витамин А, Е, D, поэтому они обладают антиоксидантными свойствами и антисептическими, улучшают эластичность кожи и её регенерацию, помогают защитить кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей.
Подобное растворяется в подобном, поэтому масла растворяют и кожное сало в себе (кстати, самый лучший способ быстро снять жиросодержащую, т.е. водостойкую косметику - именно масло :))) )

Кожа, в принципе, сама выделяет сальный секрет и создает себе защитный слой, на который "клеится" и в котором "увязает" грязь, засчёт витамина А в этом слое бактерии погибают, засчёт витамина Е кожа эластична и не имеет микротрещин, что не даёт грязи и бактериям проникнуть внутрь организма. Но это всё происходит когда организм здоров, тогда кожа чистая, эластичная, и выполняет свою защитную функцию.

Если кожа не в порядке, как у Таяниной малышки, ей нужно помочь, в первую очередь нам нужно воссоздать природный барьер для окружающей гадости - нам нужен жир на коже, но который будет давать ей дышать, поможет задержать и обезвредить различную гадость, которая пытается проникнуть в организм извне и поможет нейтрализовать токсины, которые скопились в подкожном слое (свидетельство тому - прыщи), а также поможет регенирировать кожу в принципе - всеми этими свойствами обладают растительные масла. Но здесь есть одно но - растительные масла, как и все жиры, имеют свойство "прогоркать" на свету и воздухе - поэтому, их нужно хранить в тёмном стекле в сухом тёмном месте, и регулярно смывать старый слой масла и заменять на новый.

В идеале нам нужно добиться того, чтобы кожа собачки начала функционировать сама как надо, но, во первых, у китайских хохлатых очень нежная кожа, во вторых сальных желез на ней мало, в третьих, мы живём в городах и с такими условиями экологическими такая нежная кожа вряд ли когда то сможет справляться сама, мы можем по максимуму оздоровить организм изнутри, чтобы пищеварительная система пришла в норму и до кожи наконец стали доходить необходимые ей вещества, но сколько это займет времени и сколько гадости все это время будет атаковать организм через поврежденную и ослабленную кожу?

Именно поэтому я рекомендую начать кормить и поддерживать кожу "извне".

По поводу почему появляются чёрные точки на коже летом - скорее всего, собачка много времени проводит на улице, где в это время года больше пыли, грязи, солнышко и жара выпаривают влагу и подсушивают кожу, активнее размножаются бактерии, и вот как раз грязь и копится в порах и забивает их, поскольку "голыши" лишены шерсти, то грязька напрямую попадает на кожу, поэтому лучше летом почаще мыть голышей, а так как во время мытья мы смываем защитный слой кожи вместе с грязью, то после мытья лучше немножко маслица нанести на влажную кожу и промокнуть его излишки полотенчиком, этого будет достаточно.

Зимой чёрные точки могут появляться потому, что кожа сушится, ей не хватает витамина Д (мало солнца) и образуются микротрещины, которые больше грязи собирают, грязь проникает под кожу, организм её выталкивает обратно через поры, но кожа становится менее эластичной, поры получаются уже, чем обычно и кожа хуже "выталкивает" грязь - вот она и застревает в виде чёрных точек. То есть картина и летом и зимой в плане воздействия окружающей среды на кожу может быть подобной :)

Вывод - круглый год нам заботливым нужно регулярно кожу собачушек очищать, увлажнять (алоэ вера кстати, супер увлажнитель!) и защищать, т.к. кожа - самый большой и самый многострадальный, видимо, орган организма :)

Iri$ka
03.07.2013, 13:43
я не рискнула.в прошлом году было много комаров.купила гвоздичное масло.разводила его .в аптеке есть специальный разбавитель маслянный.

Заира, какая вы молодец! правильно, эфирные масла содержат не только жирные кислоты, но у кучу мощных природных примесей, которые могут так кожу сжечь, что мало не покажется, да ещё и аллергию дать! И действительно их лучше разбавлять и именно маслом, т.к. водой они не разбавятся :)

Iri$ka
03.07.2013, 14:41
Таяночка, я очень хочу помочь, хотя бы из своего опыта, у меня у кавказицы один раз была аллергия жуткая (от овсянки и некачественной курицы), мы её во время не заметили и из-за толстого слоя шерсти на коже успел завестись стафиллокок, кожа начала реально гнить, то есть я брала собаку за слипшуюся шерсть и у меня в руках оставался клок шерсти с кожей, когда я сняла все такие клоки - у собаки была вся спина в пятнах розово-красных (потому что снималось всё до "мяса"), ощущения были непередаваемые (шок), лечили собу 2 месяца (диета была только отварная говядина 15% жирности и гречка), всё вылечилось и теперь у нас уже 2 года чистая кожа и шерсть, которой все завидуют, ттт! И у вас всё получится, не паникуйте.

В целом, я поняла, что у Вас проблема, скорее всего именно изнутри идёт - первое что, все корма, которые вы перепробовали содержат кучу крупы, второе, из-за лечения антибиотиками у собачки нарушена микрофлора кишечника, картина такая - в кишечнике нечему бороться с бактериями, они там плодятся, кишечник плохо всасывает питательные вещества и плохо отфильтровывает и выводит вредные вещества - вся нагрузка идет на печень, почки, поджелудочную, поджелудочная из-за большого кол-ва углеводов в питании "гикнулась", печень, видимо, работает слабовато, все витамины и минералы организм тратит на борьбу с гадостью, которая попадает в кровь, но, поскольку, витаминов и минералов ему "всосать" мало удается, то не вся гадость "мочится", поэтому большая её часть благополучно доплывает до кожи, кожа б её вывела, но она плохо питается и не может этого сделать, гадость копится в подкожном слое, даёт прыщи и покраснения - собачка это чешет и создает себе ранки, через которые, вдобавок ещё и снаружи всякое г прёт. Когда Вы даёте собачке мясо, то добавляете ещё белка и жира - это первое, и та патогенная флора от мяса (особенно если оно сырое) попадает в желудок, в котором не нейтрализуется (у желудка порушена микрофлора), а множится и питается как раз таки углеводами, поэтому, на мясо вас обсыпает ещё больше.

И вот теперь - что делать? Во первых, Вам бы лучше найти действительно хорошего ветеринара. То, что я советую - это основывается на анализе ситуации - я делаю самые вероятные выводы из приведенных вами условий, не видя собаку. Стараюсь советовать нейтральные вещи, которые не навредят в любом случае, но в идеале лучше бы хороший ветеринар осмотрел собачку и помог.

За неимением оного (пока Вы его ищете), начните восстанавливать микрофлору ЖКТ - Chloe дала очень хорошую ссылку - сама не нарадуюсь :) - там же на этом сайте (velaved.com) есть пробиотические средства - позвоните по телефону на сайте, опишите свою ситуацию как можно подробнее и спросите - что они вам посоветуют для восстановления флоры ЖКТ, поджелудочной, поддержания печени, почек, кожи - закажите всё это и начинайте давать. Если не хотите на этом сайте брать - помните, Вам нужны пробиотики и что-то на травах для перечисленных выше органов.

Дальше, для вывода всякого Г из организма нужна вода и ещё вам нужно урезать количество крупы в рационе (идеально если из крупы будет только гречка или рис и не в больших кол-вах), из мяса пусть будет рыба, кролик, ягненок - либо вам нужны хорошие консервы, либо хороший сухой корм, который нужно размачивать на 1/3. Натуралка хороша, если вы найдете мясо качественное, в котором не будете сомневаться.

Напишите - что у вас есть на выбор в доступе? Я просто не очень знакома с рынком кормов Украины, к сожалению.

Iri$ka
03.07.2013, 14:49
Масло кокосовое у меня есть но она сильная чистюля если что-то посторонние сразу все вылизывает как бы аллергии не было на масло.

Нанесите немножко масла для начала на небольшой участок кожи и понаблюдайте за этим участком в течение суток - если появится покраснение, то попробуйте оливковое или кедровое - также, сначала немножко.

Маслом не нужно мазать много - чуть-чуть намажьте, вмассируйте слегка и промокните обязательно хлопковым полотенцем, например, чтобы снять излишек (не бумажной и не влажной салфеткой только), чтобы кожа была смягченной, но не замасленной (если вы крем под тональник когда-нибудь клали как основу - вы меня поймете)

Chloe
03.07.2013, 14:58
Таяна,
хочу добавить, что все лекарства с сайта, что я вам написала продаются и на Украине, в любой вет аптеке, а если чего то нет то у них всегда можно заказать и тогда вам не нужно будет платить за пересылку из России.
Я своей пухе покупаю фитомины " против аллергии", а то по ссылке открываются не конкретные фитомины, а общий сайт.
Ещё у них есть форум, где вы можете задавать вопросы непосредственно их специалистам. Отвечают довольно быстро и грамотно.
http://forum.vedaved.com/index.php/board,16.0.html
Удачи вам!

таяна
03.07.2013, 19:27
Добрый день! Chloe спасибо за ссылку мы с этими фитаминами знакомы. От аллергии ели,а сейчас едим для шерсти там состав и для кожи хорош. По своему малому опыту могу сказать может кому-то пригодотся от аллергии для поднятия имунитета хорошо капли Heel лимфомиазот(Германия)-в человеч. аптеке и вет. припорат Цамакс-порошок(Россия) очень хорошо работает. Iri$ka, а как часто надо пользоваться глиной? и после глины наносить масло? А как часто надо купать? Я сегодня купила шампунь Лапушка он гипоалергенный бес слез на травах (так написано) только не могу понять чей, наверно Украина,Экспри не нашла но можно заказать по нэту. И порекомендуйте нам корм пожалуйста.

Chloe
03.07.2013, 19:59
Таяна
когда у моей пухи были проблеммы с кожей на фоне аллергии, то я ей давала "чистую кожу" и на форуме врачи тоже так рекомендовали, нам помогло. Фитомины для шерсти нам тоже нравятся:happy:

Iri$ka
03.07.2013, 20:26
Iri$ka, а как часто надо пользоваться глиной? и после глины наносить масло? А как часто надо купать? Я сегодня купила шампунь Лапушка он гипоалергенный бес слез на травах (так написано) только не могу понять чей, наверно Украина,Экспри не нашла но можно заказать по нэту. И порекомендуйте нам корм пожалуйста.

Таяна, глина глубоко очищает кожу, то есть она выводить всякую гадость, которая накопилась, когда глину будете смывать, то чтобы её целиком смыть, нужно будет использовать шампунь, то есть это значит, что защитный слой кожи вы смоете, поэтому, после помажьте маслом тонким слоем, думаю, пока можно делать маску глиняную раз в 2 недели. Мыть собаку нужно по мере загрязнения и если мажете маслом мойте с шампунем не реже, чем раз в 3 дня (я свою мою 2 раза в день после прогулки с шампунем на травах и растительных экстрактах, после наношу кондиционер тоже растительный, смываю, ополаскиваю отваром ромашки и мажу маслом оливковым или кедровым, делаю так уже 5 месяцев - кожа и шерсть в отличном состоянии, мордочку умываю ромашкой, шампунем не мою, глазки протираю коллоидным серебром, гриву и хвост шампунем мою раз в 3 дня, масла одну-две капельки в руках растираю и на гриву и на хвост чуть сверху наношу, особенно на кончики, глину делаю раз в 2-3 недели)

Пришлите состав шампуня, если он у вас написан на флаконе.

По корму - вы где на Украине живете, что у Вас есть в доступе? если пользуетесь инет-магазином - дайте, пожалуйста, ссылку.

таяна
03.07.2013, 21:10
Мы с Николаева корм заказываю тут-http://www.zoostore.com.ua/zoo/catalog.cfm?rid=2 на флаконе шампуня состава нет почемуто: написано лечебные травы,масло авокадоб лецытин, витЕ провит.B2 Я всё таки Экспри куплю

таяна
03.07.2013, 21:16
а шампунь этот-http://zoodom.kiev.ua/tovary-dlya-sobak/kosmetika/espree/shampuni.html

Iri$ka
04.07.2013, 22:25
Таяна,

я проанализировала корма по ссылке, которую Вы мне скинули, из всего, что там есть, я бы выбрала корм ANF и именно ягненок с рисом вот этот http://www.zoostore.com.ua/zoo/catalog.cfm?rid=2&bid=69&iid=645, его бы я поделила минимум на 3 приема пищи в сутки и давала бы размоченным на 1/3,

Но,в идеале, я бы очень Вам рекомендовала обратиться к официальному дистрибьютеру корма Бош, вроде они в Николаев доставляют корм, - у них в линейке есть Спешел Лайт http://zoocristel.com.ua/katalog/sobaki/suxie-korma-dlya-sobak/bosch-dlya-sobak/dlya-vzroslyix/bosch-special-light-2,5kg.html - опишите свою ситуацию - что у собаки панкреатит хронический и попросите их узнать, нет ли противопоказаний по этому поводу, если нет, то можете кормить этим кормом, пока малышке не станет получше, если они не знают, я могу напрямую у производителя попробовать узнать, тогда пока возьмите Био-Эдалт или Сенситив Ягненок и Рис. Остальные из Боша пока не берите - везде есть пшеница или кукуруза, которой в рационе вашей собачки было слишком много, возможно, со временем она сможет потреблять такие корма, но не сейчас и с картошкой корма могут не очень хорошо на поджелудочную влиять.

Пока Вам, в любом случае, корм нужно менять постепенно, будет только лучше если Вы перейдете как можно скорее (не резко конечно, а в течение минимум недели) хотя бы на ANF. Кроме корма и добавок с сайта с фитоминами ничего не давайте (никаких вкусняшек пока :) )

Если Вы хотите, вы можете сдать клинику, и полную биохимию крови, сделать УЗИ желудка, печени, поджелудочной, желчного, сфотографировать места на коже, где прыщики или раздражения, скинуть мне всё на почту - я схожу к своему ветеринару и посоветуюсь хотя бы имея на руках бумаги и результаты анализов, вот тогда можно будет с уверенностью подобрать корм или расчитать рацион натуралки.

По шампуню - смотрите, можете и тот который взяли использовать - только узнайте у продавца - можно ли его часто использовать, просто у гипоаллергенного без слёз Эспри вот такой состав:

Очищенная вода, кокосовая очищающая основа (растительного происхождения), алое вера (увлажнитель), пантенол (кондиционер), жожоба (увлажнитель), витамины А,D,E.

А если взять для щенков "без слёз" Эспри - там очень мягкая моющая основа к тому же, я бы для щенков и котят взяла, если Вы будете чаще, чем раз в 3 дня мыть,

ну и кондиционер взяла бы в пару к такому шампуню "ESPREE (Эспри) LUXURY REMOISTURIZER увлажняющий кондиционер для собак и кошек", там идентичный состав, только без моющего агента, естественно.

Ничего лишнего, никаких ароматических и красящих добавок, фирма в США себя хорошо зарекомендовала, в частности у владельцев хохлатых собачушек :) (только нужно разбавлять эти средства - внимательно читайте инструкцию)

Удачи Вам и терпения, малышке - здоровья!

таяна
05.07.2013, 02:46
Доброй ночи! Iri$ka огромное спасибо вам за внимание. Вчера мы делали маску, а сегодня я всё просмотрела прыщики вроде стали более округлые завтра опять сделаю и еще добавлю масло таману(поздно осенило) Шампунь я заказала через день-два будет у меня. Корм Сенситив Ягненок и Рис мы пробовали -плохо была красная мордочка и расчесывала до ран такая же реакция на курицу,говядину,утку. На хилс лосося в начале нормально,а потом пошли покраснения на мордочке мы с него и перешли на пурину,а тут тоже не просто такое впечатление что организм отвергает все корма. Может мне попробывать перейти на натуралку(организм хоть что то должен принимать) правда из мяса она переносит только кролика ну буду брать проверять в лаборатории, а что делать.Надо еще испробовать перепела может подойдет они же считаются диетическими. Анализы последние сдавали в апреле все. Для нас каждый поход в больницу это стрэс она боится жутко. Я пока поделаю маски, с едой не знаю как быть........пронаблюдаю если изменений не будет тогда конечно пойдем все сдавать . А если ветаки на натуралку то сколько нам надо мясо в сутки грамм30 ?-наш вес3.700 подскажите пожалуйста. Ещё раз спасибо вам за внимания!

Iri$ka
05.07.2013, 11:50
Таяна, всегда пожалуйста!

Раз у Вас такая сильная непереносимость всего, то натуралка, конечно, хорошо, будет четкий контроль ингридиентов и их качества, попробую Вам расчитать рацион (в рационе должно быть определенное кол-во белка и аминокислот, белков, жиров, витаминов, минералов, по всему этому ещё есть и определенные пропорции и разные заморочки, ещё нам нужно учитывать состояние собачкиного здоровья, т.е. под неё ещё больше подстроить все критерии - это займет некоторое время).

Но мне нужна кое-какая ещё информация - напишите, пожалуйста, чётко Вы сейчас как кормите собачку - прям до подробностей, и лакомства и сколько пьёт, какая реакция организма на еду (какой у неё стул, как часто, газообразование если есть, икота, тошнота, рвота, вялость, постоянное чувство голода -?). Когда Вы собачку к себе взяли - чем её кормил заводчик(ца)? Как Вы стали кормить? Почему у Вас случилась хроническая поджелудочная - после каких препаратов и от чего вас тогда лечили? Каким именно образом Вы переходили с корма на корм и как быстро начинались негативные реакции на каждый новый корм? Когда Вы давали разные виды мяса - в каком виде (сырое, вареное, измельченное, пюре - ?, кожу с курицы снимали? какую часть каждого животного давали? на судак у вас какая реакция - тоже покраснения?), как вы вводили мясо в рацион (резко, давали половину мяса, половину корма, смешивали друг с другом мясо и корм?)

Когда Вы сдавали анализы в апреле - какие были показатели у вас - что повышено или понижено явно? Кроме поджелудочной что у вас с печенью и жкт, желчным?

Пока вы вспоминаете - можете начать размачивать корм водой и увеличить частоту кормления, уменьшив при этом порции (почаще и маленькие порции помогает при панкреатите), на натуралке влажность больше - вам в любом случае придется её постепенно увеличивать, чтобы не было срыва ЖКТ когда будете переводить на натуралку, также, если кто-то дома курит, или используются сильнопахнущие моющие средства для пола, освежители воздуха - это всё может быть большей причиной, чем еда - постарайтесь эту часть минимизировать, если она есть.

Маску из глины не нужно так часто - можете сделать лучше маску из водорослей (морскую капусту купите в аптеке и размочите, из кашицы будет вам очищающая и увлажняющая маска), таману - супер масло, дай бог, аллергии не будет!

таяна
06.07.2013, 02:40
Здравствуйте! Iri$ka Я своё сокровище взяла в 2 месяца(не зная не чего) это было 20 января2012 заводчица говорила что кормили натуралкой, но тарелку с кормом я в комнате видела. Собака есть не хотела с первого дня. В 3 месяца мы пошли на прививку нас пощупали, послушали сказали что все в порядке сделали прививку. Я уточнила как надо питаться -мне сказали надо кушать всё каши-рис,гречку,овсянку, печенку говяжью, морковь,яблоки,раз в неделю куриный желток,рыбу можно всю(только вымороженую и вареную) и дал витамины.Моя девочка ела с удовольствием только печенку, желток и семгу. Через две недели на повторной прививке я спросила почему она не ест каши мне сказали не хочет, собака-волк должен питаться мясом, но мы мясо ели с боем с удовольствием-печёнку мне сказали что это нормально у неё такой вкус. Жидкий стул у нас начался в июне прошлого года. Пошли к врачу-лечение детский сироп от диареи(не помню как называется) ,отвар трав, апилак-для аппетита.Через день у нас рвота........- узи-желчный увеличен, в животе сильное брожение.Лечение-мотилиум,уколы гентамецина и еще что-то непомню. ...... Нам плохо -пошли к др. кудеснику- сдали анализы кровь-общий,биохимию,кал на глисты.....-лечение-корм id нилс, капельницы-гордокс,эссенциали,дальше не помню(сказала что не впорядке печень)еще микстура укрлив (кажется)- в результате-после капельницы мы домой шли ели-ели, а дома всё спала.Я спросила что происходит мне сказали что пускай спит.Через неделю оправлялись мы кровяной слизью.Ну свой текст и эмоции я описывать не буду. Третий врач-.................капельницы 5шт( гордоск,физ р-р) уколы в живот(блокада,2 раза) и еще бицелин и еще что-то не помню, диета рис+ йогурт+2капль растительного масла. Таблетки баралгин, траумель, энзистал Состояние вроде начало улучшатся но не надолго.Через несколько дней глаза-плачут(очень слезились) и над глазками отёки и прыщи гнойные-звоню врачу её нет. Четвёртый-.........сдать кровь на стерильность- стерильна глаза мажьте тетрацеклиновой мазью..............Пятый-(последний) сразу сказала что это алергия, х.р-энтерит,гепотомия,панкреотит. назначила алерон, сорбекс, бифитрилак, нукс-волика,де нол(при рвоте)-от де нола -алерг. и корм хилс ID и фитомины. анализы-(это результ. креатинин-134 амилаза-197.4 билирубин9.6 ) лечение-риботан 3 ампулы(раз в 5 дней). момордика8 ампул(через три дня) панкреотитс кормом, эсенциа.10 дней анализ--(креатинин-94.5 амилаза969 билирубин6.0 мочевина8.0 и ещё общий но написано от руки не могу разобрать. Мы ожили начали попровляться корм размачивали и кормили с ложки кормили 5 р через 3час. Iri$ka у нас тут анализы перепутались, я не могу разобрать какие-когда. С октября прошлого года мы наблюдаемся периодически сдаем биохим. Кушаем корм страдаем алергией. Когда первый раз дали корм она так накинулась как будто его ела всегда. В начале реакции на корм не было, а через время начинает чесаться, мордочка на щечках сухая , красная и расчесывает до ран, вот и начинали пробовать другие. Могу сказать что по мере насыщения кормом -начинаются проблемы. Алергия замучила. В апреле у нас почки прихватили анализ-плотность-1018 реация6,0 белок0,033 пролечились. лечились- здоровые почки, котэрвин, сорбекс,нукс-вомика,есенциали почки нормально,а опять срыв на алерг. Перешли на пурину и с июня ее начало сыпать. Сейчас мы кормимся 5раз в день (т.к. узи показала удлинённый желчный пузырь) размачиваем еще даю зелень-кинзу, укроп, салат, перец болгарский без кожуры,огурец, фитамины -для шерсти. иногда боржоми. Пару дней даю рис с кроликом(в место одного кормления,не много 18гр кроля и риса наверное20-30) сегодня увидела что начала часать мордочку.Может я коряво всё изложила, когда вспоминаешь мысли путаются.

Chloe
06.07.2013, 12:21
Таяна,
читая ваши мучения, только одна фраза приходит на ум- бедный ребенок:sad:
Сколько вашей малышке пережить пришлось из-за отсутствия нормальных ветов:wassat: А главное, что здоровье ей испотрили и теперь вам его долго нужно восстанавливать.
Вы знаете, несмотря на нашу неплохую западную медицину, я все же в основном перешла на фитомины, как-то для здоровья полезнее, хоть и лечение длится дольше. Сначала, тоже не верила в их действие, казалось травки.... ну как это может эффективно помогать... но моя собака перестала страдать от аллергии, неизвестный грибок, вылечила "чистой кожей", от врожденного вывиха коленной чашечки, нам помогают таблетки "для укрепления суставов", хотя пророчили тяжелую операцию....
Вот как-то так, я вам не рекламирую фитомины, но на своем примере хочу сказать, что они действительно помогают, хотя и мне тоже поначалу было трудно в это поверить и перестать пичкать собак антибиотиками или ещё какой другой гадостью, которая одно лечит, а другое калечит.
У меня здоровые и красивые собаки ТТТТ, но аллергия-это к сожалению, пожизненный диагноз(в нашем случае), так же как и пателла(вывих), но давать я буду только фитомины, не смотря на обилие здесь всяких заморских лекарств.
Может быть и вам попробовать купить какие-нибудь бифидо-бактерии там для восстановления флоры желудка вашей малышки, думаю что это будет более действенно, чем-то что вам прописывают ваши врачи.

Inger
06.07.2013, 12:21
Да господи ты боже ж мой! :wassat: Бедная животинка...:sad: Вот так врачи, зла не хватает...:angry:

заира
06.07.2013, 15:52
Викуля."чистоя кожа" это мазь или таблетки.и где ты их покупала.в людской аптеки или для животных?у нас с Мики гуляет собачка.все пузо покрыто пятнами типо черной плесени собачка вся чешется.боюсь как бы Мики не перешло.но хозяйва видят из окно .что мы гуляем и выходят.так мы скорее заходим домой.а так я бы посовеывала.может они купили б и им помогло.Спасибо за совет.

Уфа
06.07.2013, 18:20
У Мухи тоже была на все подряд аллергия и на натуралку и на сухие корма..., да сейчас есть так называемое "просо", но эго не много, в основном на коленях и чуть-чуть на груди, сейчас проблем нет, кормлю пуриной с лососем или индюшкой, оказалось, что ее маму тоже кормили пуриной. Может и вам Таяна, узнать чем кормили ее родителей.

Iri$ka
06.07.2013, 20:17
Таяна,
Вы знаете, несмотря на нашу неплохую западную медицину, я все же в основном перешла на фитомины, как-то для здоровья полезнее, хоть и лечение длится дольше. Сначала, тоже не верила в их действие, казалось травки.... ну как это может эффективно помогать... но моя собака перестала страдать от аллергии, неизвестный грибок, вылечила "чистой кожей", от врожденного вывиха коленной чашечки, нам помогают таблетки "для укрепления суставов", хотя пророчили тяжелую операцию....

Вот, и я считаю, что гомеопатия она куда как понадежнее будет фармацевтики, и хоть и лечение длится долго травками, но зато нет эффекта "одно лечит, другое калечит", а то навыпишут "колёс" химических, вылечат какой-нибудь несчастный прыщ, а печень посадят!
Конечно, есть и хорошие лекарства, но, они как правило не такие химические.

я вам не рекламирую фитомины

А я их теперь всем рекламирую :) почему всякую хрень химическую рекламируют, а травки - нет? Считаю, нужно рекламировать натуральное :) Спасибо большое Chloe, что я теперь знаю про фитомины!

аллергия-это к сожалению, пожизненный диагноз

Ну, на что-то аллергия если есть, то и будет всегда, но не может же быть на всё аллергии - просто нужно аллергены устранить и всё будет хорошо :)

Может быть и вам попробовать купить какие-нибудь бифидо-бактерии там для восстановления флоры желудка вашей малышки, думаю что это будет более действенно, чем-то что вам прописывают ваши врачи.

Я вот тоже хотела их посоветовать, но хочу посмотреть, не содержат ли такие препараты лактозы, т.к. боязно её добавлять то с таким состоянием, вообще, за последние дни что перерыла - западники многие ветеринары- натуропаты уважают очень именно ацидофилин, а вообще, ещё водоросли (спирулина) неплохо восстанавливают флору пишут, может с неё безопаснее начать? сижу вот, дальше ковыряюсь...

Iri$ka
06.07.2013, 20:20
Викуля."чистоя кожа" это мазь или таблетки.и где ты их покупала.в людской аптеки или для животных?у нас с Мики гуляет собачка.все пузо покрыто пятнами типо черной плесени собачка вся чешется.боюсь как бы Мики не перешло.но хозяйва видят из окно .что мы гуляем и выходят.так мы скорее заходим домой.а так я бы посовеывала.может они купили б и им помогло.Спасибо за совет.

Заира, а Вы у них напрямую спросите - сдавали ли они анализ на паразитарные инфекции? Может быть это что-то из-за кожных паразитов? или, действительно, что-то инфекционное? Пусть анализ сдадут, может и вылечатся скорее и за Мики Вы не будете переживать :)

Iri$ka
06.07.2013, 20:26
У Мухи тоже была на все подряд аллергия и на натуралку и на сухие корма..., да сейчас есть так называемое "просо", но эго не много, в основном на коленях и чуть-чуть на груди, сейчас проблем нет, кормлю пуриной с лососем или индюшкой, оказалось, что ее маму тоже кормили пуриной. Может и вам Таяна, узнать чем кормили ее родителей.

А если их кормили Педигрипалом и мясом "для собак" ? Вам просто повезло, что у Вас Пурина пошла, что называется, но вот если "просо" есть - может свидетельствовать о том, что корм жирноват или белка в нём многовато - проверьте процент жирности и белка (более 25% белок если и более 15% жир - это высокое содержание), возможно Вам бы просто чуть меньше корма давать попробовать и посмотреть - не пройдет ли "просо", если пройдет, то нужен корм менее жирный тогда Мухочке вашей

Iri$ka
06.07.2013, 22:44
Таяна, бедная ваша девчушка!

По действиям ветеринаров ваших на ум один мат приходит и желание хорошенько им по башке настучать, чтоб мозги на место встали (если они есть там)!

Теперь по истории вашей грустной, чтобы было понятнее и Вам, что с собачкой случилось, - изначально, когда собачка ела только желток, печень и семгу, если особенно желтка и печени было много, плюс ещё если и витамины добавляли - то у Вас случился перебор жира в рационе и жирорастворимых витаминов, таких как А (а ведь его если много очень - то это плохо, например, акулья печень для людей ядовита именно потому, что там очень много витамина А и Д), в семге тоже есть жирорастворимые витамины, ну, и конечно, в желтки очень жирные, в них есть холестерол-содержащие жирные кислоты только, т.о. образом, именно из-за этого и начался понос, врачу, который считает, что если собака ест печень и желток потому что у неё "вкус" такой и предлагает ещё и мяса добавить потому что "собака - это волк", но не предлагает сбалансировать рацион и убрать излишек жира и витаминов, хочется посоветовать жрать только торты и макдональдс от пуза, например, если нравиться, а когда заработает себе диабет и посадит желудок, печень и почки - сказать, что это нормально, раз "вкус" такой и выписать "цифран" как антибиотик широкого спектра действия + посоветовать добавить в рацион бананов, т.к. "человек - это обезьяна"....

Детский сироп от диареи второму врачу я бы залила в одно место и прокапала бы "глазки" апилаком - десткие лекарства от поноса и простуды - самые опасные и непроверенные в первую очередь, для детей - всё просто, вряд ли когда-то разрешат клинические испытания на детях проводить, вот и занимаются фармацевты "угадайкой" - а назначить такое маленькой собачке, апилак - это, если не ошибаюсь, пчелиное маточное молочко - может быть сильнейшим аллергеном, это раз, два - его нужно уметь дозировать, от того что что-то натуральное или для детей - это не значит, что его можно выписывать направо и налево всем подряд! по любому препарату (неважно, натуральный он, или нет) должны быть исследования именно для собак и ветеринарное одобрение государственное на использование такого средства именно для собак и в определенной дозировке! Даже страшно спрашивать что за травы он вам назначил.

Когда после всего такого коктейля в питании и препаратах началась рвота - это неудивительно, неудивительно и то, что желчный увеличился и брожение началось - и вот, что мы видим? вместо того, чтобы собачке посоветовали убрать всю эту хрень из рациона, нам советуют мотилиум - его вообще нельзя детям до 5 лет, значит и маленькой собачке - тем более, зачем нужно в вашей ситуации улучшать перестальтику? гентамицин же назначают в случае, если у собачки была бы кишечная палочка, сальмонелла, сепсис и пр. и то это лекарство для людей - на какого хрена его назначили? то, что кровь потом была - неудивительно!

Гордокс - вообще нельзя при плохой поджелудочной даже людям, он неэффективен и при панкреатите - при первых же симптомах его непереносимости его нужно немедленно убирать! И он плохо совместим с другими лекарствами, поэтому, от печени "с которой плохо" могли бы выписать тыквеол или карсил, хиллс i/d - это единственные познания у ветов в диете собак, у меня такое впечатление! чуть что - жрите хиллс он лечит, не спорю, может и лечит, но всё равно это резкая смена рациона, хотя, в вашем случае, это был неплохой совет на то время,

Следующий врач был такой же дэбил, но ещё и пенециллинчику подбавил для людей (плесневый грибок зачем собаке с таким состоянием?) Но этого показалось мало и ещё и йогурт с маслом посоветовали! пипец! это чтоб собака вообще обосралась???? да ещё и лактоза! +таблетки! траумель то зачем? он на травах, конечно, но зачем он был? Энзистал при очень плохом состоянии поджелудочной - нельзя, баралгин (анальгетик), видимо, чтоб собака сильно не орала от боли при таком лечении?????

Четвертый молодца - мажьте тетрациклином! это вообще из какой оперы? типа, если вам посадили всё что можно, попейте валерианочки чтоб успокоиться?

Пятый - вообще собрала всё возможное в диагнозах (авось попаду в точку!) и назначила ишо ко всей истории собачки новый коктейль из препаратов (авось что и поможет) и, конечно, хиллс!

Амилаза у Вас повысилась потому, что панкреатит её содержит, до того её был недостаток, что неудивительно, поджелудочная бедная не справлялась, и то, креатинин может указывать на обезвоженность небольшую организма, а от того, что когда кровь анализируется, то берутся процентные соотношения и креатинин - это как раз всё, что помимо воды, то недостаток воды может искажать анализы и решением будет не лечение того, что повышено, колесами, а питье! Остальные показатели у вас, какие вы написали, то что было в последний раз - в норме, только билирубин повышен немножко, но это печень не успевает восстанавливаться от обилия прописанного. Если у вас есть все показатели, то напишите - по печени ещё АЛТ и АСТ за последний раз.

А вообще, смысл есть в показателях по новым анализам только - если у вас есть возможность, вызовите на дом врача, если можете из самой лаборатории, где кровь анализируют, или из ветеринарки кого за деньги, пусть забор крови сделают на клинику и полную биохимию, результаты пусть на руки выдадут вам или на мыло пришлют.

Я не знаю, насколько правильно думать, что у Вас аллергия - мне кажется, что это всё же, реакция на частую смену корма, и на высокий процент жира и белка в нём. Почки прихватить могло по той же причине и если собака недостаточно пила воды, когда корм ела.

Мордочку чешет - а вот не может быть, что вы её бреете и после этого она её чешет, а по времени совпадает с кормлением некоторое время новым кормом? То что прыщи вылезают гнойные - это жира переизбыток, а не аллергия.

При аллергии из глазок будут красновато-коричневатые выделения, ушки будут быстро грязниться, собачка будет когти на лапках или сами лапки грызть, мордочкой будет тереться обо что-нибудь через некоторое время после еды - такое есть?

Дальше, панкреатит плохо изучен, диагноз очень тяжело поставить - иногда даже ставят его "хирургически" - т.е. разрезают и смотрят, т.к. поджелудочную железу очень тяжело на УЗИ просмотреть и прощупать, часто бывают случаи, когда ставят только по показателям крови и ошибаются. С квалификацией ваших врачей, я вообще не уверена, что у вас есть хронический панкреатит.

Тем не менее, думаю, что после всех ваших приключений у вас точно не в лучшем состоянии:

1) поджелудочная, а это значит, что не вырабатываются ферменты, которые расщепляют белки и жиры в первую очередь, ну и углеводы - т.е. возникает из-за этого "неприятие" пищи - есть смысл подавать панкреатин, или креон с пищей, это как раз эти ферменты и есть, попробую дозировку выяснить для вас - вот вы пишите, что собачка 3 700 весит, а она при этом тощая, нормальная или полновата? дальше, кормить 5 раз в день и размоченным - это правильно! молодцы! только жир вам в рационе нужно снизить до 10% и белок до 18-20%,

2) печень - также, стоит уменьшить количество белка и жира, подавать расторопшу (по маленькой щепотке в каждый прием еды, прям в пищу замешайте), или карсил (1/2 таблетки в день хватит), также, подавайте угля - на ночь, через день по 1/3 таблеточки, чтобы гадость вывести

3) желчный пузырь - жир тоже поменьше б ему

4) ЖКТ - попробуйте убрать овощи (особенно огурец и болгарский перец), позаливать в корм вместо воды отвар семени льна чуть чуть - он даст слизь и будет желудок обвалакивать, когда даете кролик с рисом - кролика варите на пару, рис прям в клейковину разваривайте, смешивайте в пюре в блендере (если у вас его нет - купите, очень удобная штука!)

5) Почки - не перебарщивайте с зеленью, почкам собаки вреден витамин С в излишке (ещё один повод убрать цветной перец пока), для поддержки почек хорошо будет и уголь и семя льна и уменьшение кол-ва белка.

Как-то так. Раз хотите натуралку, то сделайте вот что - замените корм постепенно за неделю на кролик с рисом (рис помните - развариваем в клейковину и кролика на пару с ним в пюре перемешиваем, кладем туда маленькую щепотку расторопши и ещё купите кальция глицерофосфат и по 1/4 таблеточки в кролика с рисом каждый раз замешивайте пока).

Общая идея в том, чтобы 8 недель просидеть только на мясе с рисом, это так лечат ветеринары по всему миру и панкреатит и печень и токсикацию и аллергию у собак, если собака на натуралке (рис переваренный в клейковину + 1 вид лёгкого мяса (птица, рыба, кролик) в течение 2-ух месяцев - раз у вас кролик принимает, пусть будет кролик пока), к этому кроме фитоминов ничего вообще не добавлять (даже овощи и зелень), и витаминов и минералов - мне нужно знать, какова активность вашей собачки (сколько гуляет в день), вес 3,7 кг - это для неё какой вес - недостаточный, избыточный?

Чтобы понять кол-во и пропорции в питании - мне нужно понимать уровень активности малышки и её физическую форму в данный момент, тогда смогу написать, чего и сколько :)

Уфа
06.07.2013, 22:49
Меня особо "просо" не напрягает, после того как Муха вся в прыщах была, от нее еще и воняло жутко, приходилось дегтярным мылом мыть, и анализы на аллергены сдавали, аллергия была практически на все и корма все перепробовали, специально за ними в Москву ездили, но как ни странно, только на Пурине нет проблем.

Iri$ka
07.07.2013, 02:13
Меня особо "просо" не напрягает, после того как Муха вся в прыщах была, от нее еще и воняло жутко, приходилось дегтярным мылом мыть, и анализы на аллергены сдавали, аллергия была практически на все и корма все перепробовали, специально за ними в Москву ездили, но как ни странно, только на Пурине нет проблем.

Уфа, на Пурине нет проблем, потому что компоненты корма аллергии не вызывают, но вот процент содержания белка и жира если повышен, то есть риск подсадить печень, поджелудочную и почки - я почему говорю, из своего горького опыта с оридженом - у меня на "6 видов рыбы" не было ни у кого аллергии, наоборот даже у всех глаза течь перестали и у собак у кого белая шерсть была покрасневшая до этого, шерсть стала белой, конкретно на ориджине рыбном они сидели 4 месяца, после чего показатели печени ухудшились у всех в мин 3 раза (АЛТ стало по 90-120) :(, поэтому я теперь всем советую, у кого повышенное содержание белка и жира в корме за печёнкой следить (можно кровь сдавать только на печёночные показатели время от времени - это дешевле намного, чем полный анализ крови), если они "ползут" - то попробовать просто уменьшить кол-во корма хотя бы. А "просо" может быть вторичным признаком плохой реакции на белок и жир, но не обязательно от этого, конечно, у моих "проса" не было :)

А вообще, Вы - герой! столько сделали, чтобы собачке получше стало! Дай бог с Пуриной никогда у вас проблем не возникнет :)

таяна
07.07.2013, 03:27
Добрый вечер! Спасибо всем за поддержку. Мы не здаёмся, моя девочка самая лучшая как говорится НЕ ДОЖДУТСЯ. Она у меня миник так что для нас этот вес наверное маx, если будет 4кг, то будет толстая. Кости у неё не торчат попа круглая, сама активная, балаванная. Гулям два раза в день (оправляется она на пелёнку, а на улицу мы ходим побегать с другими понюхаться там конечно мы тоже оправляемся) гуляем по 2-3 часа когда как, если дождь то вообще не гуляем, дома на голове стоит. Iri$ka Мордочку она начинала чесать после еды поэтому мы и искали подходящий корм. Из глаз у нас нечего подобного не было. А лапки грызла. Сейчас лапки тоже облизывает и грызёт (подушечки, пальчики, я смотрела там краснота в некоторых местах,и как экзэмки я мажу мазью-лоринден вроде помогает) мы гуляем в парке там большие заросли так она любит по всем кустам пройтись, как с собаками начали дружить так и научились плохому,а недавно надушилась (в дохлятине) не соскучишься. Но сейчас на лапках я думаю это после прогулок. Анализы сдать не проблема(если это необходимо) но она настолько уже замучена злодеями что каждое похождение в клинику для нас стрэс и конечно лишний раз не хочется её травмировать при виде шприца начинается паника ужасная. Не давно устюк с уха доставали,так она орала так.....меня ещё два дня типало. Сейчас мордочку бывает чешет (но не могу засечь от чего) Буду внимательна. мы пропили карсил(наверно месяц) и линекс(ещё едим) А какие надо фитомины взять у меня есть для шерсти там цинк в составе он для кожи хорошо, или нам надо другие, их же постоянно есть нельзя. А еще мы недавно пили АСД фрак.2 месяц. (пили) и у меня еще есть Цамакс. Блендер есть семя льна тоже(а как его готовить как для людей или заваривать?) И зелени сколько нам можно в день? Я всё пишу не скрывая чтоб другие не были таким ОЛЕНЕМ как я. Спасибо всем за поддержку.

Chloe
07.07.2013, 21:09
Ну, на что-то аллергия если есть, то и будет всегда, но не может же быть на всё аллергии - просто нужно аллергены устранить и всё будет хорошо :)

У моей пухи, аллергия на пылевого клеща, то есть практически, ей в доме находится и тем более спать в кровати противопоказанно(хотя и матрасы у меня противаоаллергические), но это не реально... всю пыль устранить, а жить в стерильном доме мне слишком сложно... Поэтому в нашем случае- это пожизненный диагноз:sad:
Фитомины я даю постоянно, прерывать пробовала, но через пару дней начинает чесаться, а так по одной таблетке в день, вместо двух и собака чувствует себя прекрасно.

Chloe
07.07.2013, 21:44
Заира,
Лена "чистая кожа" это таблетки, которые продаются в вет-аптеке и давать их нужно не меньше месяца. Это не панацея, если у собаки ваших соседей какой-либо грибок, то фитомины нужно давать в комплексе с специальным шампунем и возможно, антибиотиками.
А если просто, какие-либо раздражения, шелушение или аллергия, то тогда можно вылечить кожу и одними фитоминами.

Iri$ka
09.07.2013, 22:20
Добрый вечер! Спасибо всем за поддержку. Мы не здаёмся, моя девочка самая лучшая как говорится НЕ ДОЖДУТСЯ.

Молодцы, так держать! Конечно же не дождутся! :2cw:

Девчушка у вас живенькая, активная, может быть и ошиблись с панкреатитом то?

Ну и вы уже и карсил пропили, и АСД - умнички– а не может быть, что из вас токсины через поры стали выходить и до конца не вышли?

То что мордочку чешет и лапки лижет и грызет – может быть и аллергия, т.к. у собак основные потовые железы на подушечках лапок, через них аллерген выводится, также как и через ушные железы, и слезные железы, у Вас, возможно незначительное кол-во аллергена есть, но вот внешний он или из еды – непонятно. Вообще, пищевые аллергии – редки, чаще аллергия может быть на пылевых клещей, бытовую химию (моющие средства), крашеные китайские миски и игрушки, табачный дым, пыльцу и грязь на улице, на всякие отдушки (в т.ч. Ваши духи, освежители воздуха, дезодорант и пр.). Мазь у вас гормональная, по-моему, может быть лучше на мазь, которую Заира советует сменить?
Линекс – человеческий препарат, лучше сменить на «собачий», насчёт фитоминов у производителя уточните, как долго их можно пить.

Анализы лучше бы сдать, и биохимию полную и клинику и почечные показатели, чтобы не играть в «бабку гадалку» с рационом и поисками аллергенов.

В общем, я долго думала по Вашей ситуации, я Вам приведу примерный рацион, из готовых кормов Вам можно выбирать только по результатам анализов, если они будут не ахти, то ветеринарные линейки, если нормальные – то обычные, и по результатам что для вас аллерген, а что – нет, если Вы не готовы на натуралку переходить, то, возможно, стоит попробовать ещё раз с кормом, но очень внимательно.

Если Вы готовы сами балансировать рацион, следить за качеством мяса, то давайте попробуем начать с варианта кролик+рис+цветная капуста/кабачки 40-45 г
+/- ваши овощи, которые вы даёте где-то 10-15 г в день максимум, вообще, лучше перец и кинзу убрать, вдруг на них аллергия?

Значит, сразу оговорюсь – мясо нужно готовить на пару до полной «проварки», крупу разваривать прям посильней, цветную капусту и кабачки – тушить на воде или можете с кроликом на пару вместе готовить, всё, что даёте, в блендере перемешивайте обязательно до состояния пюре, не используйте тефлоновую посуду в готовке, если будете готовить на несколько дней, то храните все отдельно, в стеклянных баночках в холодильнике, при подаче – разогревайте на маленьком огне, микроволновку лучше не используйте – она разрушает полезные вещества сильно. Возможно вам придется завести микровесы.

Итак, вот он наш рацион:

Исходные данные

Возраст – 1,7 лет, Вес – 3,7 кг (нормальный),
Активность – нормальная

Здоровье – подозрение на панкреатит, перенесенная почечная колика.
Нам нужно минимум жира, белка немного, мало фосфора, достаточное количество влажности..

Ккал в день нужно 346, из них минимум белка должно быть 15,57 г, жира минимум 4,8 г, и обязательно из жирных кислот должна быть линолевая кислот 1,14 г в день,

Поскольку белка для почек и для поджелудочной нам нужно поменьше, но, при этом, ниже минимума опасно опускаться, да ещё и аминокислоты все должны быть гарантированно на месте, нам подойдет, если 15,57 г белка у нас будет из кролика

Состав кролика на 100 г:
Белок 21 г
Жир 11 г
Зола 1,2 г
Ккал усвояемых собакой 182,5

Т.о. в 1 г мяса кролика 0,21 г белка, 15,57 г/0,21 г = 74 г – столько мяса кролика нам нужно в день, с ним мы получаем в «довесок» жира 0,11 г * 74 г = 8,14 г – жирность для поджелудочной и печени такая проходит, т.к. относится к низкой (5,5%-10% низкая, 10%-15% - нормальная, 15%-20% - повышенная, больше 20% - высокая)

Ккал из этого мы получим примерно 136,

Едем дальше, у нас будет не хватать линолевой кислоты, для её добавления можно взять масло атлантического лосося (2 г), которое оказывает положительный эффект при лечении панкреатита, в том числе, или, если боимся лосося, подсолнечное масло (2г), можете купить комплекс Омега 3/6/9, только следите сколько там линолевой кислоты и добавляйте жир из капсул к общему кол-ву жира

Содержание жира, т.о. образом, возрастает 8,14 г +2 г = 10,14 г, ккал становится 136+2*8=152 ккал, нам нужно 346, не хватает 194 ккал - это кол-во ккал мы добавим из риса (рис белый, крупа).

Состав риса на 100 г:
Белок 7г
Жир 1г
Углеводы 74 г
Зола 0,7 г
Пищевые волокна 3г
Ккал усвояемых собакой 307,3

В 1г риса, получается, 3 ккал примерно, т.е. нам нужно 194/ 3 = 64 г риса, в довесок к ккал мы получим: 4,48 г белка, 0,64 г жира, 47,36 г углеводов, 0,45 г золы, 1,9 г клетчатки

Вот, это основа нашего рациона суммируем все основные питательные вещества:

Белок
15,57 из кролика + 4, 48 из риса + 0,5 г из овощей = примерно 20 г
Жир
8,14 из кролика + 2 из масла + 0,64 из риса = примерно 11 г
Углеводы
47 г рис + 2 г овощи = примерно 49 г
Зола
2 г из еды + 2 г добавки минерально-витаминные = примерно 4 г
Пищевые волокна (клетчатка)
2 г рис + 1,5 г овощи = примерно 3,5 г

74 г мяса кролика + 64 г риса (самой сухой крупы) + 2 г масла + 40-50 г овощей/ в день
ккал в день примерно 350-360 ( с овощами)

По анализу наш корм получается, если ещё прибавить 12,5 г воды, как во многих сухих, то у нас получится на 100 г именно то соотношение, которое сверху – вроде, неплохо :)

Добавки в рацион:

Макроэлементы:

Кальций мин 0,43 г макс 1,5 г (у нас его 0,02 г – явный недобор)
Фосфор мин 0,34 г макс 1,3 г (из-за почек лучше придерживаться 0,5-0,7 г, а у нас его уже 0,2 г)
Соотношение Кальций:Фосфор нам нужно 1:1 и макс 2:1, т.о. получаем нам нужно от 1 г кальция до 1,4 г кальция дополнительно и 0,3-0,5 г фосфора дополнительно

Калия нам нужно от 0,4 г, у нас уже 0,3 г только из кролика и риса, плюс ещё овощи будем давать – можно его и не добавлять

Натрия нам нужно от 0,1 до 1,5 г, Хлора от 0,1 до 2 г, их у нас почти совсем нет, можно их добавить из соли – но нужно быть предельно осторожной – в 1 г соли 0,3 г натрия и 0,6 г хлора, поэтому 1 г соли будет достаточно (примерно 1/7 от чайной ложки без горки – маааленькая щепотка на весь день и больше ничегошеньки солёного)

Магния нам нужно от 0,062 г, а у нас его 0,053 всего – лучше добавить, максимум не определен

И витамины и микроэлементы нам нужно будет давать в виде дополнительных комплексов обязательно. Вот вам данные, на всякий случай, по тому, что необходимо на ваш рацион:

Микроэлементы:

Медь - 0,62 мг мин, 2,4 г макс
Йод - 0,85 мг мин, 9,6 мг макс
Железо - 3,1 мг мин, 122,4 мг макс
Марганец - 0,5 мг мин, 14,7 мг макс
Селен - 26 мкг мин, 50 мкг макс
Цинк - 6,3 мг мин, 24,4 мг макс

Витамины:

жирорастворимые ( с ними не перебарщиваем, они накапливаются в печени и тяжело выводятся)
А (ретинол) - 523 МЕ мин – 34 595 МЕ макс
Д - 44 МЕ мин - 196 МЕ макс
Е - 3,1 МЕ мин - макс не определен
*если витамины данные указаны в мг, то тут конвертер http://tools.uapf.com.ua/calcs/iu.html

водорастворимые (нужны каждый день, т.к. не откладываются в организме, излишек выводится с водой - передозировать трудно :) ) установлены только минимумы для них:

Тиамин (В1) - 0,2 мг
Рибофлавин (В2) - 0,56 мг
Пантотеновая кислота (В5) - 1,3 мг
Пиридоксин (В6) - 0,13 мг
Цианокобаламин (В12) - 3 мкг
Ниацин (никотиновая кислота, PP или В3) - 1,5 мг
Фолиевая кислота (В9) - 23,3 мкг
Холин (В4) - 147 мг

Дополнительные добавки ещё:

Пищеварительные энзимы - панкреатин или креон (если выберете их, лучше вспомните, сколько вам ветеринар прописывал, когда пили прошлый раз), или пробиотики, где есть амилаза, фосфатаза, липаза – вот такие, например, нашла http://wolmar-winsome.com/page/7.html, там еще есть и для мелких пород, но уже с кальцием, фосфором и т.д. http://wolmar-winsome.com/page/8.html

Фитомины

Ну и уголь, на всякий случай по 1/3 таблеточки на ночь через день, первые 2 недели.

Кроме всего написанного больше ничего.

Состав еды брала здесь http://healt,h-diet.ru/base_of_food/sostav/306.php, http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/159.php, данные по питательным веществам международные здесь http://www.fediaf.org/fileadmin/user_upload/Reports/Nutritional___Analytical_Science/Nutritional_guidelines.pdf

Напишите, сколько корма сейчас даете, чтобы рассчитать перевод Ваш на натуралку :), если ещё не передумали.

таяна
10.07.2013, 00:29
Добрый вечер! Iri$ka переводить на натуралку я не передумала.
1) На счет кинзы и перца, салат, шпинат - эту зелень мы кушаем с удовольствием, а остальное её не интересует. 2) Линекс – она переносит нормально, а вот от собачьих(бифитрилак) её обсыпало в миг чесатся стали с первого дня дальше хуже, я не думаю что для собак делают лучше чем для людей. Контроля ведь нет не кто не за что не отвечает, что там намешано? чего обсыпало? Для людей подделок немерено, а для животных и подавно. 3)А кисло молочные продукты что нельзя? те же бактерии давать в молочке. У нас продаются сухие бактерии, я сама заквашиваю это покруче чем ацидофилин, и вкуснее. Ацидофилин- Жолька не ест. 4)микровесы у меня есть. Сейчас мы кормимся 5 раз. и одно кормление нат. Т.Е 4раз. -корм и 1натур. корм по( 14гр.cухой, а потом размачив.) кроль 15гр и рис столовая ложка. Но сегодня дала 2кормление натур. и 3-кормои. Кисло- молочку не даю но хочу по тихоньку начать. Как вы посоветуете? И что вы скажите на http://www.tsamax.ru/med1.asp . Мне очень понравился. Iri$ka я внимательно всё изучу , а то мысли путаются,это нам по мин. белка 74гр в сутки -правильно? А как на счёт супчика или я много хочу?

Iri$ka
10.07.2013, 21:38
Таяночка,

Натуралка хороша только когда тщательно подобрана и сбалансирована, иначе это будет вредно. Я понимаю, что вам хочется, чтобы у Жольки всё было в питании и вкусное и самое разное :) и чтобы и самой приготовить суперскую еду для дочи!

И вот тут главное не перестараться - помните, собачка у вас маленькая, нежная, у неё может быть сейчас не в лучшем состоянии и поджелудочная и печень и почки - поэтому, переводите с сухого корма на натуралку с очень ограниченным количеством ингридиентов (1 вид мяса + 1 вид крупы + самые безобидные овощи и зелень и тоже не много видов), так организму её будет полегче привыкнуть к натуралке, диета, которую мы пока выбрали, поможет очистить организм и восстановить здоровье, чтобы привыкнуть к новому рациону, организму собачки понадобиться месяц-полтора, а уж потом постепенно начнете другие продукты по одному вводить, тогда и вам будет легче распознать что она хорошо принимает, а что - нет.

Каждый введенный продукт должен приносить только пользу здоровью и не нарушать общий баланс рациона.

С этой точки зрения если посмотреть - с какой целью и какой супчик ввести хотите?

Дальше, не все натуральные продукты безопасны для собак, и ориентироваться на её вкус не всегда хорошо ( у вас уже было когда вы кормили её печенкой и желтком в избытке потому, что ей нравилось),

Прежде чем что-то дать, пожалуйста, изучите - не вреден ли продукт и в каких кол-вах его давать.

Вот информация по кинзе, например и цветному перцу:

Кинза зачислена в список специй, которые не токсичны, но вызывают раздражение ЖКТ собак и кошек и могут нарушать сердечный ритм,
Сладкий перец (семейство Capsicum annuum) - содержит капсаицин, который может вызывать раздражение ЖКТ, других слизистых и кожи, также в нём много витамина С, именно при Вашей картине с кожей, склонностью к аллергии, перенесенных проблемах с почками и неясным их состоянием сейчас - это не лучший выбор из овощей и зелени для вашей собачки. Уберите их. Остальные оставьте.

Насчёт пробиотиков и остальных "полезностей" - тоже, не переусердствуйте - Вы уже пропили карсил, АСД, линекс допиваете - не боитесь всю флору желудка вообще вычистить ? ;) Давайте вы линекс допьете и сделаете недельку-две перерыв, Цамакс, который по ссылке вместо угля давайте, чтобы если токсины выходить начнут, он их убирал, начните давать энзимы (панкреатин), чтобы полегче было организму новый рацион усваивать, кисломолочку введите через две недельки после окончания курса линекса и прям по 5-10 мл в день сначала - кисломолочка может быть аллергеном. Не забывайте - вам ещё витамины и минералы нужны, особенно следите за уровнем фосфора и витамина С.

Насчёт бифитрилака - может быть он вас так чистить начал, что потому и обсыпало? Не все препараты для животных проходят строгий контроль - поэтому, я например, заказываю себе что-то из Америки, а что-то покупаю у официальных дистрибьютеров Европейских препаратов в России, они достаточно строго контролируются, а для людей средства могут быть не той дозы или содержать те вещества, которые животным нельзя - очень осторожно с ними будьте. Заведите привычку консультироваться по поводу препаратов с производителем или официальным дистрибьютером в вашей стране - для тренировки - напишите на адрес Цамакса свою ситуацию и поинтересуйтесь, можно ли Вам Цамакс в качестве сорбента в рацион и в какой дозе, при вашем состоянии здоровья и про прыщи спросите - может ли помочь, уточните дозу ;)

И раз уж Вы собираетесь натуралкой кормить и сами потом рацион составлять - Вам задание - напишите, сколько сейчас у Вас получилось за сегодня белка, жира и ккалорий в день, на сухое вещество ( то есть отнимайте всю воду от натуралки, рис считайте по весу использованной крупы), после добавьте примерно 10 г воды - чтоб сравнить со средним сухим кормом, и от общего количества посчитайте процент белка и жира, ккал считайте так 1г белка = 4 ккал 1 г углевода = 3,5 ккал, 1 г жира = 8 ккал, проверьте кол-во фосфора и витамина С в рационе. Поищите минеральные и витаминные добавки, которые Вам нужно будет давать. Можете суп свой просчитать используя этот сайт http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/445.php - слева на страничке по ссылке есть набор продуктов, сможете найти там по составам информацию.

Заодно почитайте, почему 74 г мяса - это не 74 г белка.

Удачи Вам в начальных шагах по освоению натуралки, здесь главное не торопиться и всё продумывать!

Если что совсем непонятно - спрашивайте.

Кстати, как там малышка - нормально изменения в рационе переносит? Как Ваши прыщики?

таяна
11.07.2013, 01:02
Iri$ka спасибо огромное! я всё внимательно изучу. Наши прищики на месте, но глина помогает, но пока не изменится питание они не куда не денутся я так поняла? Жолька от кролика с рисом плюётся(кормлю с ложки) и мордочку чешет на щечках и на подбородке краснота. Я всё таки надеялась что будет получше, раньше мордочку не чесала. Это я поспешила добавлять натуралку, организму надо время чтобы перестроится, а я на БРОНЕПОИЗДЕ. Сегодня кормили 3р-кормом и 1-натуралкой(вечером) 17гр-кроля и 30гр -риса, зелень и перец не давала. Мордочка красная дала таблетку, буду наблюдать и совсем по тихоньку добавлять натуралку. Iri$ka я всё изучу , буду всегда отписываться.

Iri$ka
11.07.2013, 20:12
Таяна, я только рада помочь хохлатой малышке Жольке!

Вот, что могу пока сказать -ещё один принцип питания - какую бы концепцию питания Вы ни выбрали,и как бы она Вам ни нравилась, более важной является реакция организма собачки.

На данный момент мы видим резко отрицательную реакцию - ребенок плюются едой, прыщики не проходят, хотя, конечно, нужно время жир чтобы вытянуть - главное следите - не появляются ли новые.

На любой новый корм (неважно - с готового на готовый, или с готового на натуралку) переходят постепенно - в течение недели-10 дней, т.е. каждый день добавляется по 1/7 - 1/10 от минимального количества еды нового рациона. Поэтому, первые 2-3 дня проще не менять кормление, а уменьшить немного порции старого корма и давать новый как лакомство, так будет проще понять реакцию организма не меняя основного рациона.

Тоже самое делаем с любым новым продуктом - желаемую дозу в рационе делим на 7 или 10, даём 2-3 дня как лакомство, если всё ОК то постепенно увеличиваем дозу до полной.

Что Вы можете сделать в данной ситуации - подумайте - у Вас реакция негативная на рис или на кролика? (Думаю, на второе)

Перейдите на неделю на такое питание - увеличьте кол-во кормлений до 6 раз в день, корма давайте в общем кол-ве 65-70 гр, овощи укроп, шпинат, салат - можете давать но не больше 50 г в день, лучше в виде пюре (Вы сколько сейчас даёте?) кроме корма и овощей ничего не давайте из еды.

Начните давать пищеварительные энзимы вот тут про них про человеческие http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D0%BD посмотрите по форумам ветеринарным - выясните, если Вы будете давать креон, то какая дозировка Вам нужна - попробуйте позвонить в несколько ветеринарок, начните с минимальной порекомендованной дозы, следите за стулом, если начнется запор - уменьшите дозу, если вообще будет понос - уберите креон (хотя, многие его пьют - ничего страшного не происходит, но лучше перебдеть! :))

Фитомины тоже начните давать и Цамакс.

Через неделю напишите - стало ли получше, если да, то в виде лакомства введите сёмгу (видимо, рыбу собачка переносит лучше), пока найдите замороженная сёмга каких фирм у вас поблизости продаётся и почитайте в нете, какая лучше, если нет сёмги - можете попробовать лосось. Филе рыбы на пару тщательно проваривайте, добавьте в рацион как лакомство, можно вместе с овощами, между приемами пищи, начиная с кол-ва 7 г 1 раз в день, на каждые 7 г лакомства убирайте 4-5 г корма из общего кол-ва (т.е. 1-ый день = (65-70 г корма - 5 гр = 60 - 65 гр корма на 6 кормлений + 7 г мяса рыбы; 2-ой день 55 гр корма + 14 г мяса рыбы, 3-ий день 50 г корма + 21 г рыбы) Если через 3 дня не будет негативной реакции на рыбу, план кормления как на 3-ий день продержите ещё 3 дня, дальше - посмотрим тогда :)

Удачи Вам, не торопитесь, главное, потихонечку и осторожно будем пробовать и, думаю, всё наладится.

И насчёт анализов подумайте ещё раз ;)

таяна
20.08.2013, 00:50
Здравствуйте! Зашла отчитаться. У нас всё хорошо, перешли на натуралку. Просянка почти прошла, шерсть стала красивей, а попа толще. Аллергия почти не беспокоит. Бывает после прогулки какаета трава раздражает. Я очень довольна результатами. Iri$ka , Chloe ВАМ БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за ваше участия . Всё таки натуральное питание это хоть и хлопотно но оно стоит этого. Наши прищи сразу начали проходить, щерсть стала лучше, цвет более проявился. Я оставила одно кормление кормом чтоб зубки почистить но больше не хочу. В общем всё хорошо.

Елена1128
20.08.2013, 00:52
Рады, что у Вас все наладилось!:happy:

Chloe
20.08.2013, 14:28
Здравствуйте! Зашла отчитаться. У нас всё хорошо, перешли на натуралку. Просянка почти прошла, шерсть стала красивей, а попа толще. Аллергия почти не беспокоит. Бывает после прогулки какаета трава раздражает. Я очень довольна результатами. Iri$ka , Chloe ВАМ БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за ваше участия . Всё таки натуральное питание это хоть и хлопотно но оно стоит этого. Наши прищи сразу начали проходить, щерсть стала лучше, цвет более проявился. Я оставила одно кормление кормом чтоб зубки почистить но больше не хочу. В общем всё хорошо.

Очень, очень рада, что у вы уже выздоравливаете!!!!!
Всегда рада помочь, если могу!

Рассказывайте о вашей малышке, нам очень интересно, а ещё лучше создайте свою темку и мы будем с удовольствием заходить к вам в гости!

http://s10.rimg.info/8326526281ffafb9ec0e83b368d91ec7.gif (http://smayliki.ru/smilie-722121639.html)

Amaya
10.02.2014, 02:57
Таяна, у собак бывает "просянка" (милиумы или белые угри) также, как и у людей, в принципе, вещь, конечно, неприятная, но раз нет покраснений, то значит нет воспаления - это уже хорошо, поэтому, присоединяюсь к предыдущем мнениям, что давить не нужно - иначе Вы ещё и воспаление наживете - что хуже.

Я бы помимо корма, начала бы анализ вот с чего - пожалуйста, постарайтесь подумать - что Вы делаете с кожей собачки вообще, то есть, бреете, эпилируете, мажете чем-то, моете, стираете чем-то лежанки, одежду (если носите и какую одежду носите), и пр. Это важно, потому что то, что Вы описываете - это действительно кожное сало, которое почему то скопилось под кожей и почему-то само не выходит. Проблема может быть и в слишком жирном питании (что Вы даёте помимо корма вспомните), но может быть и в сухой коже (может быть Вы депилируете или бреете кожу таким способом, что она сушится, может быть моете таким шампунем, который пересушивает кожу, может быть Вы моете собачку слишком часто, или, наоборот, недостаточно часто, или шампунь недостаточно глубоко очищает кожу, может быть у Вас слишком жёсткая вода и Вам следует использовать кондиционер, может быть в рационе не хватает витамина А, Е, D, Омега жирных кислот, селена, витаминов В, серы и пр., а может быть Вы не защищаете собачку от прямых солнечных лучей (от этого тоже может быть просянка).

Я понимаю, что дерматолога у Вас нет хорошего, а Вы соскоб на паразитарные инфекции сдавали? (если нет, сдайте, на всякий случай, чтобы их исключить)

Вообще, можете сделать вот что:

Депиляцию/бритьё - отмените пока, хотя бы до первых улучшений кожи,

Проверьте расчёски, нет ли у Вас расчёсок с царапающими зубчиками, если есть - замените на массажную щётку с "кругляшками" на зубчиках, (пока не используйте и щётки с натуральной щетиной), заведите себе прыскалку с обычной кипяченой водой (как у парикмахеров, такие прыскалки можно найти в магазинах для них, или в хозяйственном отделе обычных магазинов) и чуть обрызгивайте перед расчёсыванием. Регулярно мойте расческу после расчёсывания.

Купите шампунь с бензоил пероксидом(спросите в зоомагазине, возможно, в ветотделе) или просто мягкий шампунь (например, Эспри гипоаллергенный (без слёз) - если его нет, напишите, что есть и чем Вы сейчас пользуетесь)
Купите кондиционер увлажняющий, гипоаллергенный (без овса и пшеницы только, с алоэ вера было бы хорошо) (напишите, что есть и чем пользуетесь, если хотите)

Можете ещё купить нерафинированное оливковое, кокосовое или кедровое (косметическое) масло и мазать кожу собачки между мытьем

Мойте пока собачку почаще можно и каждый день, если боитесь каждый день мыть шампунем, мойте с шампунем не каждый день (но не реже, чем раз в 3 дня), когда не моете шампунем, можете просто водой промывать, после чего можете очень слабым раствором йода-повидона (по цвету чтоб был как слабозаваренный чай раствор) намочить полотенце и промокнуть кожу аккуратно везде, кроме как на мордочке, потом опять смыть его водой, намазать кондиционером собаку и смыть водой его, намазать маслом.

Если сушите феном - сушите теплым воздухом (не горячим) и феном с ионизатором, желательно,

Раз в две недели можно поделать маски из голубой косметической глины для лица, наносите глину осторожно, не массируя, чтобы не повредить кожу, а просто намазывайте, дайте подсохнуть, тщательно смойте водой и потом пройдитесь тщательно шампунем, чтобы смыть остатки глины, после чего, опять же, кондиционер и потом оливковое или кокосовое масло. Глина должна помочь глубоко очистить кожу, масло даст коже витамины А (антибактерицидный) и Е (эластичность, увлажнение) и защитит от потери влаги, поможет размягчить "прыщики", чтобы быстрее сало вышло.

Когда выходите на улицу в солнечную погоду - одевайте хлопковую одежку (желательно, белую с рисунком, бледных оттенков), чтобы защитить от солнечных лучей, крашеной и синтетической одежды лучше избегать,

Возможно, собачке просто не хватает воды для эффективного вывода токсинов, не всегда они пьют достаточно, когда сидят на сухом корме, попоробуйте корм поразмачивать на 1/3 теплой кипяченой водичкой или перейти на влажное питание.

Попробуйте подавать несладких овощей в качестве лакомства, но не вместе с кормом.

Стирайте все вещи собачки с детским порошком без отдушки, лежанки нужны некрашеные из льна, хлопка - можете пока чистое полотенчико или ненужную наволочку в те, которые есть сверху класть.

И теперь корм - Пурина DRM - высокобелковый (30%) и жирный (19%), плюс ко всему, первыми ингридиентами идут крахмал, растительные белки - их больше, чем рыбы, которая идёт потом - не лучший вариант в Вашем случае - напишите корма, которые есть в доступе у Вас, менять нужно на жирность 10-13%, белок где-то 20-23%, если только собака не занимается аджилити и не ведет супер активный образ жизни. Лайт по совету Chloe, может и хорошо с т.з. жира, но в нём есть пшеница и ароматизаторы, правильно она советует марку сменить - поддерживаю! :)

Вот, вроде перечислила всё, что сама делала и делаю для кожи своей собачки - проблем нет теперь, раньше было чуть-чуть белых прыщиков и много-много чёрных точек на животе и бедрах - сейчас всё чисто и у Вас, значит, тоже всё получится!

раньше было чуть-чуть белых прыщиков и много-много чёрных точек на животе и бедрах - сейчас всё чисто и у Вас, значит, тоже всё получится! Подскажите пожайлуста, а чем вы кормите своих китайчиков, что все чёрные точки исчезли?

таяна
10.02.2014, 18:48
Мы только натуралку. Все корма исключила полностью и в нашем случая с кормами ушли многие проблемы.

заира
11.02.2014, 00:58
Да,натуралка -Это прекрасное кормление.сколько я кормов перепробовала.неперечесть.но вот уже больше года питаемся натуралкой .все проблемы исчезли напрочь.кушает ВСЕ.пьет даже сок.а если ,что то не даю,так мой сыночек Микуська ругается,и очень обижается.Вот ,что делает натуралка.но еще даем витаминки с кальцыем.и для кожи с чесноком.Фирмы Бреверс.очь хорошие витаминки.

Ясти Амариджо
17.11.2014, 21:15
Всем привет! После последнего бритья морды, у Лайса появился гладкий большой прыщ с черной точкой на месте, где усы растут. Пошерстив интернет я поняла, что это вросший волос. Вопрос: как его удалить быстро и без последствий? Может кто сталкивался с такой же проблемой?

ОЛЬКА-К
17.11.2014, 22:17
Всем привет! После последнего бритья морды, у Лайса появился гладкий большой прыщ с черной точкой на месте, где усы растут. Пошерстив интернет я поняла, что это вросший волос. Вопрос: как его удалить быстро и без последствий? Может кто сталкивался с такой же проблемой?

Привет, у Майки также было, убрала сама, только как тебе Юля объяснить это я не знаю):laughing:, но все же попробую: пальцем протертым спиртом начинаю потихоньку нащупывать пОрой волосок, который не вышел в нужную дырочку), волосок выходит, его я удаляю пинцетом и все обрабатываю антисептиком.

ksolo
17.11.2014, 22:56
воспалилась луковица виброса(ус). Решения проблемы два:
1) мазать противовоспалительной мазью(не сильно актуально на морде! потому как слижет);
2) как написала выше Ольга, удалить пинцетом. Дело не простое, т.к. вибросы очень толстые. Если не уверена что вытащишь, лучше оставь как есть. Само пройдет.

meri74 ru
05.08.2015, 08:26
У моей китаечки аллергия на верхней части лапы , были у ветеринара выписали мази но ни одна не помогает , она постоянно лижет лапу где аллергия пробовала мазать на ночь и забинтовывать но увы не помогает , три дня назад решила перевести ее на сухой корм купила на развес три разновидности корма потихоньку добавляю сухой в натуралку , а она натуралку ест, а сухой оставляет не тронутым в миске , просто мне кажется аллергия у нее именно из за корма .Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации

Елена1128
05.08.2015, 11:02
Попробуйте подавать ФИТОМИНЫ® против Аллергии для собак, уп. 100 таб.
фирмы ВЕДА. Цена копеечная, эффект очень хороший.
Сухой корм нескольких сортов, нельзя смешивать вместе, так как у них разный состав.
Выберите какой нибудь один и пробуйте им кормить.
У собак часто бывает аллергия на курицу, если Вы ей кормите собаку, исключите ее из рациона.
Про фитамины можете прочитать пройдя по ссылке http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1304&id=282

ksolo
05.08.2015, 11:44
meri74 ru, а как вам поставили диагноз аллергия? просто потому, что не определили ни чего другого? На аллергены проводили диагностику? Кровь брали? Соскоб с кожи брали? У собак много болезней, есть схожие симптомы, но вот лечить аллергию мазями это не профессионально. Аллергия - это наследственное заболевание иммунной системы, которое проявляется повышенной чувствительностью организма к каким-либо веществам. Вот именно их, вещества, и нужно определить не пальцем в небо, а путем проведения комплексного обследования. Как вы понимаете, проблема на коже это не причина, а следствие, поэтому мази будут лишь заживлять кожу на время, но решат проблем.
На этапе обследования исключите все алергичные продукты и перестаньте давать вкусняшки и витаминки.