PDA

Просмотр полной версии : С чего начать? Как сделать выставочную карьеру для собаки породы китайская хохлатая?

Юлия
13.10.2007, 21:02
Всем доброго времени суток!!

Прошу Вас, дорогие форумчане, мне помочь.

В декабре мой Грандуша перейдет в класс юниоров и я подхожу к этому факту со свей ответственностью. Подскажите мне, как правильно надо начать строить выставочную карьеру? На какие выставки надо идти, обязательно ли посейщать все выставки в близлежайщий городах? Какого плана выставок надо придерживаться, чтоб сделать умопомрачительную карьеру своему песу?

ksolo
14.10.2007, 11:20
Юля, а вы в каком городе живете? У вас профиль не заполнен поэтому и спрашиваю, а то как вам советы раздавать будем?:idea:

Юлия
14.10.2007, 12:07
Мы живем в городе Иваново ( 365км от Москвы), в нашем окружении города : Владимир, Ярославль, Кострома, Москва.

Angel
14.10.2007, 16:38
Юлия, рядом с Москвой сделать карьеру не сложно! Это я в том смысле, что выставки проходят очень часто :)
Мы свою "карьеру" (с догом) строим так: сначала посещали обычные. региональные и всероссийские выставки ранга САС - чтобы закрыть чемпиона России, теперь, обменяв родословную РКФ на интер., закрываем интер.чемпиона, посещая выставки ранга CACIB (интернациональные\международные). Попутно ходим на монопородки, чтобы закрыть чемпиона клуба. Еще интересны те выставки, на которых "дают" чемпиона федерации - три (кажется) таких сертификата, и Ваш Грандик - чемпион РКФ!
А вообще, подробнее про титулы, можно на сайте РКФ посмотреть :) Я могу что-то напутать, до конца еще сама не разобралась.
Если нужно, ссылку могу дать!
Удачи Вам!

Юлия
15.10.2007, 22:45
Спасибо за советы, на сайте РКФ была и даже все выписала.

А вот мне интересно есть ли смысл и надо ли ходить на моно до получения первых САСов?
И еще что лучше ждать 4 регионалки или замахнуться на всероссийку ранга ЧРКФ и плюс 3 регионалки??

Юлия
15.10.2007, 23:18
Всем спасибо. На сайте РКФ была все списала.

У меня сново вопросы: надо ли учавствовать в моно ??
И что лучше 4 регионалки или сразу замахнуться на выставки ранга ЧРКФ, а может Евразию?? Или не выпендриваться??

Жанна
16.10.2007, 16:16
Статус выставки "Евразия" высокий и наверное желание участвовать в этой выставке похвально. Если есть такая возможность, почему же "нет".

Angel
16.10.2007, 23:02
Юлия, мне кажется, если есть возможность и желание - ходите на все! И мальчик привыкнет и Вы научитесь! А на моно, на мой взгляд, если Вы хотите сделать ему супер карьеру ходить нужно! Там дают не САС, а КЧК и, мне кажется, что стать чемпионом породного клуба - это круче, чем чемпион России. Но это я так считаю :) В любом случае - выбирать Вам!

Ира
23.10.2007, 16:14
Юлия, мне тоже кажется, что надо ходить на все выставки (ну по мере возможного конечно), чем больше практики тем лучше!

Orlova Elena
23.10.2007, 16:26
Юлия, а в бэбиках и щенках вы своего мальчика выставляли? как он себя показал? Я считаю, что готовить перспективного щенка к шоу-карьере надо с малолетства-прямо с бэбиков начинать актично выставлять! Навыки, полученные в детстве закрепляются на всю жизнь и обучение проходит легче, чем у взрослой собаки. До закрытия ЮЧР и ЧР нужно ходить на максимальное кол-во выставок (если есть возможность), ну и на моно обязательно! Ну а после закрытия ЧР, если собака действительно сильная и конкурентноспособная, то на мелкие регионалки с ней ходить уже нет смысла (на мой взгляд), а интересны крупные, широко освещаемые в инете и прессе выставки, победа в которых очень престижна.

Юлия
23.10.2007, 23:14
Мы выставлялись и в бэби и в щенках, оценки судей все одинаковы - "большая преспектива", за исключением судьи Баклушина, он оценил только как " преспективный", но судейство у него очень жесткое. Со мной ходили чихуа, кобель выиграл на "России" ранг чемпионов, а у него получил лишь "оч.хорошо" и таких примеров много.
Мой пес хорошо сложен, красив в движениях, прекрасно бегает по рингу с гордо поднятой головой, наш единственный самый важный недостаток это рост, увы, но мы крупные, прямо по самой верхней границе стандарта.

Красина Ирина
24.10.2007, 01:17
Со мной ходили чихуа, кобель выиграл на "России" ранг чемпионов, а у него получил лишь "оч.хорошо" и таких примеров много.
Так все зависит от конкуренции. На России и качество экспонентов другое и собак больше. Это не стоит забывать. Кто-то получает титулы по крупным выставкам и националкм (или монопородкам), а кто-то по другим городам. Конкуренция везде разная. В юниорах кобелях в Москве конкуренции больше чем в подмосковье и далее за область.

Баклушина люблю и уважаю, эксперт который видит анатомию хорошо и ценит хороший показ (темперамент)

Юлия
25.10.2007, 22:31
Ирина, должна с Вами согласиться, Баклушин мне очень понравился.

Не так много всречала судей, но из всех - Баклушин и Гаврилова, это те судьи, чьему мнению хочется прислушиваться.

Красина Ирина
27.10.2007, 13:25
Не так много всречала судей, но из всех - Баклушин и Гаврилова, это те судьи, чьему мнению хочется прислушиваться.
Вот Гаврилова для меня (да и для многих думаю) не авторитет. Под этого эксперта ходила трижды и очень не довольна экспертизой. Специфичный взгляд на породу и как мне показалось, проблемы со зрение и восприятием цвета. У собак имеющих неравномерный окрас на конечностях запросто "обнаруживает" искривление предплечий(голая) или сближение скакалок (у пуха). Не видит пуховок и не скрывает этого. В ринге где есть и пухи и голые в 90% (а может и все сто) отдаст предпочтение голой.
Зареклась писать под неё своих собак.

ksolo
27.10.2007, 14:19
Красина Ирина,
трудно не согласиться с тобой, но при этом, я люблю ходить на выставки где судит Яна Гаврилова с новичками и с малышами.

http://pvlabr2006.narod.ru/Gavrilova.jpg

Она аккуратная, ни когда не испугает, всегда поговорит с людьми и для каждого найдет минутку внимания.

Ну, а Баклушина, как эксперта китайских хохлатых собак,

http://m.foto.radikal.ru/0706/a8/2cc1906b9252.jpg

я не люблю по тому, что он не любит пухов и с легкостью наговорит такого ......., что потом люди плачут по несколько дней. Он конечно хороший эксперт, но вот чувства такта у него явно не хватает. Запросто раньше мог сказать владельцу пуха "а чёй то вы пришли? Вас что в детстве не утопили?". Последнее время за ним такого не замечаю, может изменился и стал тактичнее, а может просто реже встречаю его на выставках.

Юлия
28.10.2007, 12:59
Ksolo, уверяю Вас он не изменился.
У нас на выставке одному чиху в открытую сказал: " На какой помойке нашли эту собаку??!". Поскольку я мало еще с кем познакомилась, не могу привести полный список его выражений. И все равно дядечка хороший, с нестандартным юмором.
А Гаврилова действительно с малышами хорошо себя ведет, она им и почмокает и помурлыкает, лишь бы не напугать, а что касается взрослых я ничего сказать не могу, т.к. мы еще малыши, вот подрастем и тогда поделюсь впечатлением. А что касается пухов, то если положа руку на сердце очень мало красивых. Я и не думала, что это возможно, но если честно это так, я видела уже много пухов, но лишь 3 из них были действительно красивы. И у меня сложилось мнение, что красивых голышей намного больше, если не сказать что практически все пришедшие на выставку голыши красивы. Наверно именно поэтому я не хочу пуха, я боюсь, что он не будет столь красив, как хочется

Шарлотта
28.10.2007, 21:29
Да, Юлия, вы правы по поводу пухов, но и с голышами тоже проблемы могут быть! Ни с теми, ни с другими не угадаешь в кого превратится твой любимец, когда вырастит! Ну будем надеятся, что у нас вырастут действительно достойные( в полном смысле этого слова) собаки!!!Владелец "скромной" пухи.

Облако
14.11.2007, 23:38
Шарлотта, Что Лен, задело?)))) Выкладывай лучше фотки всоей красавишны.

Bonita
31.01.2008, 11:25
У меня такая проблема,щенку 8-ой месяц,а в стойке она стоять ну совсем не хочет.Побаивается людей,но с собаками чувствует себя привосходно.Help!!!
Мы ещё не посещали ни одной выставки:crying:

Bonita
04.02.2008, 12:25
Жалко что не ответили:crying:

Ирина АК
04.02.2008, 12:53
Bonita на форуме была где то тема про выставочную стойку.
если коротко, то попробуйте ставить собаку на лакомство, т.е. перед мордочкой держите вкусняшку, собака тогда становится в нечто похожее на выставочную стойку....
Далее все это можно закрепить, если ставить собаку на4 банки или столбики с площадками, чтобы каждая лапка стояла на своей площадке или банке.
И путём передвижения банок добиваетесь нужного положения лап( банки, естесственно стоят верх дном).
Где то в объявлениях о продаже щенков я видела нечто подобное на фото
вот оно...
http://i029.radikal.ru/0801/94/38ec9a0556d4.jpg
http://i044.radikal.ru/0801/08/8ab8738c4f5f.jpg

Красина Ирина
04.02.2008, 16:34
У меня такая проблема,щенку 8-ой месяц,а в стойке она стоять ну совсем не хочет.Побаивается людей,но с собаками чувствует себя привосходно.Help!!!
Мы ещё не посещали ни одной выставки:crying:
Коль Вы из Москвы, то наверное проще было бы позаниматься с хэндлером. На пальцах объяснить не просто, да и стойки бывают разные. Нужно учитывать строение конкретной собаки и её недостатки. Тем более если собака боится людей это проблема посерьезней стойки, собаку ведь щупает эксперт. Нужно приучать к чужим рукам.

Bonita
04.02.2008, 17:16
Красина Ирина спасибо большое за ответ,будем принемать меры:razz:

toriand
07.02.2008, 21:06
Подскажите правильно ли моя песа стоит в стойке??
Я пыталась сделать так как на фото, но не знаю если получилось правильно.
В этом деле я новичок, как по мне так что то не так, а вы что скажете??
http://i004.radikal.ru/0802/64/74ad7f14dbb6t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0802/64/74ad7f14dbb6.jpg.html)

toriand
07.02.2008, 21:19
Красатулечке моей 7 месяцев, я бы хотела участвовать сней на выставках, но наш заводчик сказал, что она очень маленькая(это когда ей было 6 месяцев).Сейчас вес у нее 4 кг, в холке она 28см.
Да признаю, она ни бегать ни стоять не умеет, тут вот фотку скинула в нужную темку жду совета)). Хотя нам предлагают принять участие на выставке, она в румынии одна такая, больше китайцев тут нет. Предложили на выставке в марте, но на этом все и заглохло. В Кишиневе дома, возможности нет участвовать, хотя анонс о выставках я уже читала.:crying: а я понятия не имею как с ней бегать и как это все корректировать. И меня интерисует вот какой вопрос, чтоб участвовать нужна родословная или можно и по щенячке??
Скажите хотя бы с чего начать и что делать, будем самоучками, хотя без специалиста нам не обойтись.

toriand
11.02.2008, 01:33
видно придется нам самим сквозь терни к звездам пробиваться:sad:

Ангелочки
11.02.2008, 02:29
видно придется нам самим сквозь терни к звездам пробиваться:sad:
Щенячку нужно поменять до 15 месяцев.Но если Вы собираетесь выставляться,то уже пора менять.

Ангелочки
11.02.2008, 02:33
Подскажите правильно ли моя песа стоит в стойке??
Я пыталась сделать так как на фото, но не знаю если получилось правильно.
В этом деле я новичок, как по мне так что то не так, а вы что скажете??
http://i004.radikal.ru/0802/64/74ad7f14dbb6t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0802/64/74ad7f14dbb6.jpg.html)

Задние ноги нужно отводить назад еще.Держать за морду не нужно,лучше за шею под ушами.

Djema
11.02.2008, 09:23
Вы в какой стране стоите на учете в клубе, в Румынии или Молдове?
Для того, что бы принимать участие в выставках, нужно поставить собаку на учет. Для получения родословной на вашу собаку, вам так или иначе надо получить описание эксперта. В Молдове в юниоры еще можно записаться по щенячке, далее - надо иметь родословную Какие правила в отношении этого в Румынии, не знаю.
Я думаю, для начала, вам нужно посетить какую либо выставку или в Румынии или в Молдове. Можно взять с собой собаку и походить, посмотреть как кто кого выставляет. Да и для социализации вашей собаки это будет полезно.
В Кишиневе ближайшая 8-9 марта.

toriand
11.02.2008, 12:01
Вы в какой стране стоите на учете в клубе, в Румынии или Молдове?
Для того, что бы принимать участие в выставках, нужно поставить собаку на учет. Для получения родословной на вашу собаку, вам так или иначе надо получить описание эксперта. В Молдове в юниоры еще можно записаться по щенячке, далее - надо иметь родословную Какие правила в отношении этого в Румынии, не знаю.
Я думаю, для начала, вам нужно посетить какую либо выставку или в Румынии или в Молдове. Можно взять с собой собаку и походить, посмотреть как кто кого выставляет. Да и для социализации вашей собаки это будет полезно.
В Кишиневе ближайшая 8-9 марта.

Клуб у нас Би лав , находится в Тирасполе, но т. к. Кинологический Союз у нас один Кишиневский, соответственно мы относимся к Молдове.
Но тут нам тоже предлогают вступить в клуб, а я не знаю , что делать и как мне быть.
А что касается походить, посмотреть, то это обязательно при любой возможности))

Ольгуня
07.04.2008, 07:27
Всем здраствуйте, я тут новенькая. Возник у меня такой вопрос, в мае выставка, а моей Басютке будет только 7 месяцев, стоит выставлять собачку или до августа можно подождать? Мне все по разному говорят, а я в этих делах еще не очень рабрираюсь. Надеюсь на вашу помощь :idea:

Алена
07.04.2008, 14:31
Конечно, стоит, ведь она познакомиться с рингом, др. собаками, эта же социализация собаки!!! Моя выставляется уже активно с 3 месяцев, в принципе мы не претендуем на Best, но она привыкает к этой выставочной суете, ору собак и шуму музыки!!!Чтоб в юниорах брать одни БеСТы!!!!

Lokindann
07.04.2008, 17:41
... стоит выставлять собачку или до августа можно подождать? Мне все по разному говорят, а я в этих делах еще не очень рабрираюсь. Надеюсь на вашу помощь :idea:
А почему ждать до августа? 9-ти месяцев?Что бы сразу в юниорах идти за титулами?
Думаю без выставок в более раннем возрасте, шансы получить их СРАЗУ у вас тогда не большие.Все конечно зависит от вашего желание и финансовых возможностей, но чем раньше начать ходить на выставки, тем более спокойно и уверенно собака будет вести и чувствовать себя в ринге в дальнейшем.
в мае выставка, а моей Басютке будет только 7 месяцев
Почему только? Собак начинают выставлять уже с 3-х месяцев, так что вы уже и не такие маленькие...
Лично я очень жалею что начала выставлять собаку с 6 месяцев, думаю если бы набралась смелости и начала делать это раньше, то сейчас у нас результат был бы на много лучше...в плане подготовки и поведения на выставке.
Так что все зависит от Вас и от того, чего вы хотите от своей собаки, в плане выставочной карьеры.Удачи вам!

Ольгуня
08.04.2008, 06:06
Спасибо огромное за консультацию, сегодня же на майскую выставку запишусь