Просмотр полной версии : текут глазки у пуховки китайской хохлатой собаки
Добрый день всем!
Искала по форуму, но ничего не нашла на эту тему.
У меня пуховка, девочка, 8 месяцев. Текут глазки постоянно, ветеринары говорят, что это особенность породы и операция собаке не нужна (т.е. никаких пороков не обнаружили). Капаем Ирис, протираем каждый день под глазами лосьоном Shaws, но коричневые круги под глазками вывести никак не удается.
Жалко, она у нас такая красавица - белая и пушистая, а круги под глазами просто жуть! Посоветуйте что делать?
Ирина АК
07.09.2007, 15:26
Pusha, тщательно и почаще брейте мордочку собачке.
От коричневых кругов и пятен на белой шерсти используйте отбеливающий шампунь.Я слышала, что владельцы белых кошек отбеливают следы под глазам перекисью водорода...
Спасибо! А какой шампунь посоветуете?
Насколько я поняла, то что глазки текут - это нормально?
Ирина АК
07.09.2007, 16:07
Я бы не сказала, что это нормально, в идеале , конечно у пуховок не должны течь глазки, но на деле это не так...
причин много... в том числе и строение морды собаки...
просто у белых и беломордых пухов такие вещи более заметны, чем у собак с темными мордашками:sad:
Про шампунь, вернее марку шампуня я не могу подсказать... есть специальные шампуни для собак с белой шерстью( отбеливающие), они на вид голубого цвета, они убирают желтизну( нейтрализуют ее).
спросите в зоотоварах.
Подскажите, а проблема с течкой глазок у все пуховок????
Или это просто какая-то болезнь??????
Вероятнее всего мне скоро иметь дело с чисто белым пухом и как за ним ухаживать???
Pusha, добрый день!
У меня тоже есть пуховочка, дев., ей уже 15 месяцев!
Проблема таже самая. Первые год тоже искали причины, проверяли на аллергиии, проверяли слезные железы, сказали все ОК!
Вот что я Вам могу посоветовать, собачке собирайте челку даже дома (я своей купила маленькие мягкие детские резиночки), отрезала ей короткую редкую челку (прямо над глазами), а все остальное собираю в хвости (как у собак пород ШИТ ЦУ.
Стригите мордочку каждые 2 недели. Пятна на шерсти вокруг глаз могут усиливаться из-за лекарств, которыми вы их протираете!
Сейчас я подтеки и глазки протираю просто водой!
Если болезний глаз нет, наверное не стоит ничего капать!
Слезные выделения будут усиливаться в плохую погоду, в жаркую и сухую текут меньше.
Если вдруг начнут краснеть лапы (т.е. шерсть на лапах) можно отбелить Laser Lites - выставочная косметика.
Юлия, добрый день!
Я Pushe ответила немного про светлых собак!
У меня пуховка бронзово-бел, но у нее морда темная и уши!
Глаза тоже подтекают, и разумеется есть подтеки!
Я много видела белых пуховок, глаза текут у многих, и вообще у светлых собак, со временем начинают темнеть или краснеть шерсть на лапах (это от влаги), шерсть придется отбивать. Отбеливающие шампуни полная ерунда (говорю Вам на своем опыте), перед выстакой лапы отбеливаю косметикой Laser Lites - там такие гранулы белые, нужно водой разбавлять, результат супер, и стоит тоже - 1300 руб! Морду стригу часто!
спасибо всем большое за советы! я успокоилась))) вчера купила машинку для стрижки и резиночки - будем хорошеть :laughing:
Глазки у собак могут ( и чаще всего ) подтекают из-за избыточного кол-ва белка животного происхлождения в рационе. Уменьшите питательность кормовых единиц, переведите на облегченные рационы. Это конечно не уберёт проблему подтеков под глазами, но позволит значительно сократить V выделений. При чем хочу заметить, что у собак с хорошо заполненной мордой практически отсутствуют такие выделения. Это связано с анатомическими особенностями строения "лица" собаки.
Добрый день, Pusha!
У меня тоже пуховичок, и тоже была такая проблема.
Просмотрела её фотки с первых дней, как она у нас, скорей всего получается что мы свою молявку взяла уже с этой проблемой. Баловала её конечно чем-нибудь вкусненьким, а иногда (чего греха таить) и сладеньким немного. Может Вы тоже балуите??
Я и морду стригла, и тальком пользовались, всё равно - подтёки под глазами всё.
http://rk.foto.radikal.ru/0709/72/1b631b8fd00b.jpg
Сдали всевозможные анализы, сделали узи всех органов, нам сказали, что всё у вас хорошо, собака здорова, только не давать того, что собакам ну соовсем нельзя..
Мне один "очень хороший человечик" посоветовал пропоить её Карсилом, по 1/2 таблетки 2 раза в день. Стала поить, хуже думаю всё равно не будет, давала где то месяц. И Ура!!! Сейчас у нас подтёков нет.
Прикреплю фотку, на ней хоть немного но видно, что следов нет (лучшей к сожалению нет).
http://rm.foto.radikal.ru/0709/19/31f1a1d12c4a.jpg
Сейчас если только начинаю "грешить" с кормленим, сразу виден результат- слёзки.
Pusha, попробуйте. Может и вам подойдет этот вариант.
Sakura, а что это за таблетки, от чего?! И сколько дней поить?!
Нам тоже ветврач сказал что вообще кроме кормежки ей не давать ничего!
Т.е. если сухой корм, то только он, если натуралка, то только натуралка!
Мы натуралку ей даем, сами делаем, косточки из жил даем грызть, ну еще кости зеленые для зубов. Я еще на сухой корм Хиллс ее дрессирую, его тоже давать наверное нельзя!
Ира, Карсил - это человеческий препарат, способствует востановлению клеток печени. Сама пропиваю его каждый год. А то, что собаке можно давать его, узнала как ни странно от других. Век живи век учись, спасибо, что есть на свете люди готовые поделиться своими знаниями.
Низкий им поклон за это. Очень надеюсь, что они меня услышат.:2ee:
Подавала я его с месяц, потом прокалывала её витаминами. Но точно знаю, что у моей Лу, от него прекращаються идти слёзки (уже писала).
Вообще ведь, как известно печень - это ва-ажная часть органов, и всё проходит через неё, надо помогать ей в борьбе с "нашими погубными привычками". Попробуйте, хуже не будет.
Я читала на форуме, что нельзя перемешивать натуралку и сухой корм. А так?! Ради бога, если кушает.
Я Лауру кормлю тоже натуралкой, вернее сказать больше мясом и рыбой, перемешиваю их с овощами, но она кракозябра, своим языком всячески старается избавиться от всего, кроме мяса. Ну вот так уж у нас, избаловала её сама, признаюсь. А сухой корм стоит у неё постоянно, она им так, от скуки что ли (мне так кажется), иногда балуется. И ничего, всё в поряке т...
А другая наша мялявка, так той всё равно, как по барабану. Скушает тарелку мяса, попрыгае вокруг, если больше добавки не дают, то она минут через 20 может идти похрустеть кормом (сухарями я их называю). И всё чики-чики. Типа того - Я и без вас буду сыта.
Спасибо, будем пробовать!
[Sakura , а подскажите, этот Карсил, таблетки, должны содержать сколько мг, а то я видела драже по 20 мг, 35 мг, детям 5 мг! Просто боюсь передозировки
У меня у пухов глазки текут не всегда , а периодами. Пробывала капать - не помогает. Что в этом деле может помочь карсил
не слышала раньше.
Кто попробует этот способ еще на своей собачке - напишите результат.
Ира, у меня был Карсил для взрослых, по сколько мг не помню. Давайте я посмотрю и напишу. Хорошо?
tal, вообще-то Карсил не от слёзок, а как я писала выше для печени. У моей Лауры, видимо была в ней причина, устранив её - перестали и слёзки течь. У другой собаки причина может быть в другом, естественно он и не поможет. Я конечно согласна, надо сначало причину найти, а потом заниматься лечением.
Но, вот я так, взяла попробовала и нам это помогло (признаюсь, узи делала после принятия Карсильчика, может поэтому и сказали, что всё в норме).
Я ведь не написала, что он панацея от всего, а поделилась своим опытом. Я хотела, как лучше, ..... :razz:
tal, вообще-то Карсил не от слёзок, а как я писала выше для печени.
Я ведь не написала, что он панацея от всего, а поделилась своим опытом. Я хотела, как лучше, ..... :razz:[/QUOTE]
Я знаю что Карсил от печени. Мне очень интересен любой опыт. Нужно пробывать и делиться победами и ошибками. Просто хочетсяузнать поможет ли эта схема еще кому. Или же это только ваш случай.
Да, tal, мне тоже интересно будет, а вдруг наш опыт кому-нибудь поможет. Мы будем просто о-о-очень рады этому!!:laughing:
Ведь когда знаёшь и видишь, что собачка здорова и любима своими хозяивами - не это ли настоящая Радость и Благодать. :2as:
Если кто попробует и будет результат(отрицательный-тоже результат) напишите.
Sakura, будем тоже пробывать, потом напишу что получилось!
А подскажите, у кого пухи, шерть лезет?! У мой лезет, шерсть очень пухлява, путается постоянно, но и выпадает, когда чешу, то полная расческа шерсти, да и на полу много! Но шерсти и на собаке очень много!
Что это может быть, мне сказали что у пухов шерсть лезть не должна, и что многие вообще пухов чешут один раз в 10 дней! (На К-9 мне это написали)!
Ира, я сразу оговорюсь, что я не вет., но то, что лезет шерсть, мне кажется это уже сигнал к действиям, попробуйте всё таки сначала показаться врачу, сдать анализы.
Я, Лаурку расчёсываю её 1раз в неделю обязательно, и когда идём на улицу то тоже навожу ей марофет (Красота спасёт мир), а могу и чаще (ей эта процедура очень нравиться, как никак мамино внимание и всё ей), только обязательно расчёсываю её с антиколтуном, вообщем главное чтобы волос был мокрым.
То что шерсти ого-го - это же клёво, вот и надо её вылечить, и будите Вы у нас королемнами!!
Извените, отправила сообщ., а в нём куча ошибок. Молодая-исправлюсь.
А шерсть вообще у пухов выпадать не должна?! Я даже расстроилась!
Ну, вообще-то Ира, они не линяют.
Ну да сезонной линьки нет, но смена волоса то все равно наверное идет.
Пуховая шерсть остается на расческе когда причесываю, но на спине появляется какае то другая шерсть, немного потолще что ли, и она уже не вычесывается!
Может еще пух щенячий весь не сошел, ей 15 месяцев?!
А Вы знаете, в одном из стандартов китайцев было навписано - "Миф 10-ый, что пуховки не линяют".
Я тоже удивилась что шерсть выпадает, т.к. когда она была совсем маленькой вообще ничего не вычесывалось.
купила Карсил сегодня....начну с понедельника давать-у моей Даньки та же проблема с глазками...Только слезы больше текут если грызет что-то или прикусывает..параллельно все же покажемся офтальмологу, но печень поддержим, а то она у нас балованая:1ao1: на вкусняшки " с барского стола" но ведь как не дать если так умиленно просит??!!
через неделю напишу о результатах или их отсутствии:wink:
Ссходили к офтальмологу в "ЗООВЕТ"-сказал надо оперировать....после Нового Года начнем.
Говорят такое бывает чаще у пуховочек...вообщем-то не смертельно (тьфу-тьфу-тьфу), но мешает нормально жить.
так что 3 или 10 держите за нас пальцы крестиком....
Byblik, приветик!!
А если оперировать, т.е. всё равно что-то серьёзненькое. Жалко ляльку.
Если не секрет, что это такое бывает у пуховок? (хотя бы в личку, плиз).
Пальцы крестиком-скрестим, и будем Бога молить за Вас (как уж умеем).
Ссходили к офтальмологу в "ЗООВЕТ"-сказал надо оперировать....после Нового Года начнем.
Говорят такое бывает чаще у пуховочек...вообщем-то не смертельно (тьфу-тьфу-тьфу), но мешает нормально жить.
Здравствуйте. Я тоже очень хочу знать что такое не смертельное но мешательное бывает у пухов.:wassat:
Обязательно будем держать и пальчики и кулачки. Не волнуйтесь, всё будет хорошо.
Диагноз - дакриоцитоз....что-то со слезными каналами, когда слеза не в носик и в пасть выводится а стекает по мордочке. Говорят сначала под общим наркозом вводят подкрашенное лекарство и смотрят где закупорка, потом промывают(или пробивают) пробки если они есть и вставляют канюли на 2-3 недели....в воротничке конечно ходить придется...но говорят, что это не самый плохой вариант ибо если просто весь канал зарощен, то надо формировать как-то новый от ушка , а это вторая операция ...надеюсь все останется в теории.
А пока - всех с Новым Годом! и прошу у Деда Мороза мааааленькое чудо-что бы не надо было оперироваться собаньке....вдруг сотворит, а?)))))))
Я валяюсь, неужели все настолько серьезно?
Может все не настолько серьезно?
Честно говоря, не встечала, чтоб канал был зарощен.
Но если так, то конечно надо делать, чтоб собаке и вам было комфортно!
Держу за вас пальчики и желаю всего самого наилучшего!!!!!!
а операция случайно не скарификация фолликулов называется? Просто нам тоже предлогали её но мы к другому врачу сходили и нас вылечили.:laughing:
elka118
а у вас что за чудо такое? нет..нам не называли этих слов....дакриоцитоз - прочитала еще раз по бумажке....а симптомы какие у вас были??
Просто нам тоже предлогали её но мы к другому врачу сходили и нас вылечили.:laughing:
byblik, может тоже стоит обратиться к кому-нибудь еще из врачей?
Я тоже так считаю, что перез операцией нада получить мнение хотя бы 3-х специалистов.
Eka118, а что было у Вашей пухочки с глазками? Как лечили?
У меня мальчик - пух ,глазки тоже немного текут,но обычно сильные выделения после прогулки на ветру-попадает песок.Обращались к врачам,посоветовали промывать любым ветеринарным средством для промывки глаз. Текли глазки с самого начала,даже у заводчика,но сейчас нам уже полтора года и хуже не становится,только лучше......Врачи сказали ,что эта порода подвержена заболеваниям глаз!!!Например,у моей знакомой голышки все наоборот - слезный канал не функционирует,представьте глазик сохнет!!!
elka118
а у вас что за чудо такое? нет..нам не называли этих слов....дакриоцитоз - прочитала еще раз по бумажке....а симптомы какие у вас были??
Моё чудо пуховичёк Каспер.
http://i039.radikal.ru/0712/0b/8e4a7f71d49f.jpg,может видно просто ни как не освою радикал , воюю с фотами всё время.Что за диагноз был не помню , врать не буду.Вет.врачь посмотрела, внутреннее веко пинцетом отвела :вот говорит видите, я говорю нет не вижу. Там говорит полно белых прыщичков прям на веке, будем операцию делать под общим наркозом.,скарификация фолликулов.Я сказала хорошо и поехала к другому врачу.Сергей Валерьевич посмотрел , выписал гл. капли Ципролет по2 капли 4 раза в день, 5-7 дней.Ципролет я не нашла, нашла Ципровет в зоомагазине стоят копейки 30 р.Прокапали и всё прошло.
Поднимала эту тему давно и хочу поделиться своей историей. Глазки текли почти полтора года. Водили к вету, сказал, что во внутреннем веке есть волосы, они и раздражают глаз и вызывают такое обильное выделение слез. Ничего, кроме регулярной гигиены врач не посоветовал.... Так и жили... Огромные желтые подтеки, красоты никакой....:sad: Я уже и про чистоту в доме думала - полы вылизывали, ковры убрали, и про то, что курим в доме....Но даже за городом глаза слезились.....
А потом.... Мы переехали в другую квартиру и почти в тоже время перешли с сухого корма на натуралку. Не знаю, какой фактор оказался решающим - но проблема исчезла :happy: Выделения из глаз, конечно есть, но совсем незначительные, похоже просто на нормальные слезы.
Конечно, не могу советовать менять квартиру, или переходить на другой корм, но вывод один - причины могут быть совсем не очевидные и ветеринары не всегда могут знать ответ....
olgabest
27.03.2009, 16:13
мы тоже перешли с сушки на кашки с консервами фирмы "гурман" и глазки стали гораздо лучше. а до этого все время слезились.
Malina2008
23.04.2009, 09:53
Здравствуйте, хочу поделится опытом. Под глазами по подтекам, можно мазать цинковой мазью, результат потрясающий. Попробуйте, моим собакам помогло. Мы теперь таких проблем не знаем, кормлю собак сушкой, дополнительно мясом и фрукты-овощи. Но это все изредка, в основном сушка. Потому как у первой пухи, глаза текли от натуралки. К стати у нас многим породам это помогло. Даже бульдогам,а у них это тоже проблема.:wink: Удобно это делать после бритья морды.
а у нас вот тоже проблема с глазками. кушаем только сушку, челку всё время закалываем. капаем "брильянтовые глаза". но всё равно слезки текут... заводчица сказала это от того, что шерсть в глаза попадает...
http://s40.radikal.ru/i087/0904/74/317e1f88b024t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0904/74/317e1f88b024.jpg.html)
подскажите пожалуйста , кто-нибудь сталкивался с проблемой косоглазия у кхс? меня интересует если это врожденное у щенка, то каковы прогнозы на его дальнейшую жизнь?
у нас тоже от овсянки текут глазки. только добавлю в мясо - на утро слезки и закисшие глазки. перестала давать, стало намного лучше, но иногда и сейчас случается, хотя не так как от нее. тоже мордочку часто стригу, особенно возле глазок. капельки "барс" капаю.
подскажите пожалуйста , кто-нибудь сталкивался с проблемой косоглазия у кхс? меня интересует если это врожденное у щенка, то каковы прогнозы на его дальнейшую жизнь?
у 90% щенков до 3 мес глазки косенькие !!! в дальнейшем эта проблема исчезает.
наталья , спасибо за ответ. посмотрим, как будет расти дальше ребенок, надеюсь, что все выправится...
хочу поделиться с вами очередным вопросом, с которым я сталкнулась))) пришли мы с моим ником в салон для животных, а мне тут парикмахерша и говорит: "оооо... да вашу собаку глистогонить надо"... у меня у бедной сердце в пятки... я и так эту процедуру делала недавно... и делаю это ежеквартально... я говорю, почему? что случилось? а она мне в ответ, вы типо посмотрите, как у него глазки слезятся??? я посмотрела на неё, и подумала, или я чё-то совсем, или нам пора в другой салон... в общем я то понимаю, что я не дурочка, но сомнения закрались... могут ли слёзы быть как-то связаны с паразитами?
Jenny, теоритически паразиты могут вызывать аллергизацию организма, но если Вы регулягно проводите дегельминтацию, то думаю, по поводу глистов, беспокоится не стоит. Можете сдать калл на анализ, но учтите, чем свежее какашка - тем больше точность. Идеально тепленькой донести :laughing:. А причину слезок нужно выяснить. Понаблюдайте за собакой, когда глазки больше слезятся: что он кушал, может валялся в траве, бегал на улице, или когда мордочка заростает... выяснив причину, Вы сможете исключить провоцырующий фактор. Если глазки слезятся постоянно не переспавая, лучше обратится к вету, здать смывы из глаз.
Для начала просто понаблюдайте! Как видите не у одной Вас возникла подобная проблема.
Спасибо большое!!! Сейчас понаблюдаю... а нам как раз через 2 недельки в клинику идти, думаю за это время успею выявить из-за чего слёзки) а если нет, за одно и проконсультируюсь с врачём:happy:
Глазки у собак могут ( и чаще всего ) подтекают из-за избыточного кол-ва белка животного происхлождения в рационе. Уменьшите питательность кормовых единиц, переведите на облегченные рационы. Это конечно не уберёт проблему подтеков под глазами, но позволит значительно сократить V выделений. При чем хочу заметить, что у собак с хорошо заполненной мордой практически отсутствуют такие выделения. Это связано с анатомическими особенностями строения "лица" собаки.
Я уменьшила дозу мяса, совсем исключила овсянку, и регулярно брею мордочку, особенно возле глазок. Помогло на 100%. Слезок вообще нет, т-т-т :laughing:
у нашей собачки текут глазки в основном от сладкого. когда мы ее взяли , то даже думали, , что у нее глаза простужены, и поэтому текут. а на самом деле ее там кормили творожными сырками, и глаза текли от этого. перестали давать сладкое совсем, даже печенье, и все прошло. как только стащит печенье, например, так сразу слезки. а мы вначале тоже думали , что шерсть в глаза лезет.
у нашей собачки текут глазки в основном от сладкого. когда мы ее взяли , то даже думали, , что у нее глаза простужены, и поэтому текут. а на самом деле ее там кормили творожными сырками, и глаза текли от этого. перестали давать сладкое совсем, даже печенье, и все прошло. как только стащит печенье, например, так сразу слезки. а мы вначале тоже думали , что шерсть в глаза лезет.
Не, я своему сладкого и мучного никогда не давала.
у меня девочка беленькая беленькая.но из-за текучих глазок вся это красота не имеет значения.протираем 2 раза в день,все равно темнеет под глазами дорожками.неужели с этим ни чего нельзя поделать?
у нас тоже глазки текли, не сильно, но следы оставались. пробовала и челку закалывать и протирать разными лосьонами. потом плюнула, выбривала хорошо под глазками и все. микки плохо ел сухой корм, перешли на натуралку и все прекратилось. не знаю с этим ли связано, но факт остается фактом))) глазки сейчас (т-т-т) не текут, вытераю (всякие козявочки после сна собираются) их либо ватным тампоном, смоченным в теплой воде, либо влажными салфетками для глаз (человеческими).
olgabest
26.10.2009, 16:35
у нас тоже глазки текли, не сильно, но следы оставались. пробовала и челку закалывать и протирать разными лосьонами. потом плюнула, выбривала хорошо под глазками и все. микки плохо ел сухой корм, перешли на натуралку и все прекратилось. не знаю с этим ли связано, но факт остается фактом))) глазки сейчас (т-т-т) не текут, вытераю (всякие козявочки после сна собираются) их либо ватным тампоном, смоченным в теплой воде, либо влажными салфетками для глаз (человеческими).
присоединяюсь,у нас такая же история.
сейчас ест все подряд, кроме сушки, и никаких следов.
присоединяюсь,у нас такая же история.
сейчас ест все подряд, кроме сушки, и никаких следов.
А я своего так усердно старалась приучить к сухому корму)))) Они сами знают, что им надо, хотя мой бы тогда одни конфеты ел :laughing:
а мы тоже кушаем натуралку..думали что что то не так с рационом,но ни как не можем вычислить продукт,на который такая реакция!!!все равно текут
Рекомендую сходить в ветклинику и здать анализы, глаза могут течь по разным причинам. Мне свекровь привезла своего песу, глазки у него текли вот так: http://s51.radikal.ru/i131/0911/aa/b83f1821e948.jpg (http://www.radikal.ru)
Так вот здав анализы - у него в год, оказался уже целый букет болячек (печень, почки, ж.к.т, воспаленные праанальные железы, текущие глазки), прописали нам и уколы и мази и свечи и капли в глазки и диету. Через неделю с глаз удалось снять воспаление, плюс я ему выбрила мордочку и исчезли эти ужасные следы. Уже третью неделю капаю глазки, и странное дело, думала что вылечились, но вот два дня уже снова стали подтекать (как будто плакал), от чего даже понятия не имею. Сегодня попробую снова мордочку выбрить, может уже просто отрасли волосики.
у меня белая пуховка , тоже текли сильно глазки, мне ветеринар посоветовал капать глазные капли "ирис" и все прошло, еще желательно подстричь шерсть вокруг глазок, чтоб не попадала.
LaraKropht
22.05.2010, 18:04
у нас глазки текут когда мордочка сильно заростает, а когда подстрижена все очень даже отлично!!!
я думаю стоит проверять слезные каналы, из-за этого скорее всего текут глаза.
тут на форуме уже есть тема про эти слезные дорожки, и заводчики говорят что это "породное"
Елена1128
24.10.2010, 22:52
У нас, тоже, одно время сильно текли слезки.
Проверяли глазки у хорошего офтальмолога, никаких аномалий.
Полностью отказались от сухого корма и все...:wassat:
Ни слез, ни темных дорожек!:crying::laughing:
мы собаку никогда не кормили сухом кормом, но глазки все равно подтекают, не очень сильно , но немного есть!
мы собаку никогда не кормили сухом кормом, но глазки все равно подтекают, не очень сильно , но немного есть!
Знаете, а я слышала, что не каждой собаке то натуралка и подходит! Может стоит попробовать перейти все же на сухой корм, только качественный...
А вообще, я бы к врачу лучше сходила...
Когда немного глазки текут это можно объянить - пылью, сухим воздухом в квартире, попаданием волосков в глаза и т.п.... Но если сильно, то явно что то не в порядке. Может слезные канальчики узкие, или коньюктевит или еще что то...
Знаете, а я слышала, что не каждой собаке то натуралка и подходит! Может стоит попробовать перейти все же на сухой корм, только качественный...
А вообще, я бы к врачу лучше сходила...
Когда немного глазки текут это можно объянить - пылью, сухим воздухом в квартире, попаданием волосков в глаза и т.п.... Но если сильно, то явно что то не в порядке. Может слезные канальчики узкие, или коньюктевит или еще что то...
Собаке уже 4-е года! К ветврачам обращлись конечно!
Коньюктивита нет у нее и никогда не было. Здавали анализы на микоплазмом и хламидиоз - все чисто.
Конечно это проблема со слезными каналами! На этом и успокоились.
Сухой корм она есть не будет, она вообще в еде очень избирательна, не может есть одно и тоже! Вообще жалко кормить собаку "сухарями".
у нас тоже текут глазки,но при этом подстриженна челка и мордочка выбрита и едим мы натуралку.и у врача были сказал все в порядке.
злазки текут иногда как будто плачет..
у меня белая пуховочка, очень сильно текли глаза, были на приеме у офтальмолога, все проверили, почистили слезные каналы, все равно текли, и на фоне того, что сильно текли глаза, началось жуткое раздражение на мордочке, хотя протирала спец средствами 2 раза в день, потом как то утром малышка отказалась от еды, поехали сразу в клинику, сдали анализы, оказалось у нас проблемы с поджелудочной, вылечили поджелудочную и глаза на много меньше текут, практически уже и не текут, пока едим консервы роял канин для чувствительного пищеварения и сухой корм для мелких пород тоже роял канин
сходите к ветеринару, пусть возьмут смывы с глаз и другие анализы, возможно это инфекция. Назначат лечение!
Ясти Амариджо
03.10.2013, 15:55
Девчонки, привет! У Лайса после бритья "лица" стал очень сильно гноиться левый глазик. Не успеваю вытереть, как снова кусочек гноя на глазу. За ночь челка даже склеивается... Глазки промываю "Бриллиантовыми глазами". Что еще можно попробовать?
Елена1128
03.10.2013, 17:20
Юль, если гноится после бритья, покапай капли глазные ИРИС .
Они обладают выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
1 капля 3 - 4 раза в день.
Только капать нужно не прямо в глаз, а оттянув нижнее веко и закапав в кармашек.
Я в таких случаях сразу к вету несусь, а вдруг это конъюктивид или ещё какая бяка... Там хоть мазь хорошую, с антибиотиком дадут, а вот самолечение, ещё неизвестно к чему может потом привести... ведь если инфекцию не заглушить в начале, кто знает чем это потом может вылится....:wink:
Юль, может все таки лучше к врачу сходить?
Ясти Амариджо
04.10.2013, 15:14
Вчера весь день проходил с "хвостиком" на макушке, вроде получше... Сегодня глазик почти сухой, уже не льет, как было.
Челка длинная, лезет уже не только в глаза, но и в рот. Постоянно плюется). Может еще и от челки раздражение было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot