Просмотр полной версии : Как отучить собаку лазить по столам?
Буланчик
новичок
Отправлено: 14.08.06 20:01. Заголовок: Стол
Подскажите, есть ли возможность отучить собаку лазить по столам. Замучила уже :(. Нашему мальчику 9 мес.
Kensi
постоянный участник
Отправлено: 14.08.06 20:10. Заголовок: Re:
Попробуйте закрывать дверь на кухню, задвигайте табуретки под стол.
Мы на кухонном столе проводим "экзикуции": эпилируем, бреем, лечим... вобщем все неприятные моменты. И,тьфу,тьфу,тьфу, у наших собак не возникает желания залезть на стол, так что мы даже стулья не задвигаем.
Буланчик
новичок
Отправлено: 14.08.06 23:15. Заголовок: Re:
Намек поняла, тем и займемся
Натальчик
12.12.2007, 15:11
Мы тоже на столе проводим "экзекуции", но это не мешает моему ребенку лазить на стол... А вдруг там кто-нибудь что-нибудь вкусное забыл?? А вот двери в кухню у нас нету...
Волченок
12.12.2007, 22:28
Буланчик,а что за порода у Вас?
Самый надёжный способ-не провоцировать собаку на такие подвиги ( не оставлять ничего на столе или задвигать стулья ). Доберманов я отучала от таких шалостей воздвигая на столе пирамиду из металической посуды. К нижнему ярусу фиксировалось лакомство. Результат не завтавлял себя долго ждать....При попытке "спионерить" вкуснятку на шенка с грохотом обрушивается посуда. Физического вреда не приносит, зато шумовой эффект колосальный....
Натальчик
13.12.2007, 11:57
Самый надёжный способ-не провоцировать собаку на такие подвиги ( не оставлять ничего на столе или задвигать стулья ). Доберманов я отучала от таких шалостей воздвигая на столе пирамиду из металической посуды. К нижнему ярусу фиксировалось лакомство. Результат не завтавлял себя долго ждать....При попытке "спионерить" вкуснятку на шенка с грохотом обрушивается посуда. Физического вреда не приносит, зато шумовой эффект колосальный....
Да, вариант с шумовым эфектом надо обязательно попробывать. Я уже об этом думала ,но не знала как это сделать, т.к. застать его в момент хулиганства никогда не получается... Спасибо за дельный совет)))
Всегда пожалуйста :laughing:.
У меня той, все равно лазит по столам...
Муж кормит со стола, вот он и лезет. Может попробывать давать ему горчицу со стола? Чтоб он не думал, что это вкусно?
Боюсь посуда его зашибет...
Мне лично шумовые эфекты не очень нравятся, потом собака начинает от любого стука нестись как сумашедшая...
Ясти Амариджо
23.03.2014, 15:59
Девочки, хэлп! Риджи снова чудит. Я на нее зла, как не знаю кто! Все теплые чувства улетучиваются. Терплю ее только из-за того, что "мы в ответе за тех, кого приручаем" (с).
Теперь мы активно лазаем на стол. А на днях даже на плиту залезла и сожрала все мясо!:angry: Дело в том, что я купила кухонный уголок и с него теперь очень удобно добираться куда угодно. Двери на кухню нет.
Я ее отругала после мяса (заметила пропажу не сразу). А эта мерзавка мне кучу около стола навалила. Спасибо, что не на стол. Короче не знаю, что с ней делать:evil:
У меня только радикальные меры в голове - клеточное содержание, а когда по квартире гуляет - надевать намордник.
Шумовые ловушки не подойдут, т.к. вокруг куча детей и нервозных родителей. Будут проблемы с соседями.
Юля.добрый вечер у нас с Мики была такая проблема.но решилось это давольно просто.залез сучек на печку.а борьщ был горячий .завизжал .прибегаю.а он морду свою видно засунул в борьщ достать мясо.а он горячий.ну помазала ему моську пенкой раза 3.и все .бабушка отшептала.у нас тоже диванчик и он спокойно лазил на стол. ну а печка рядом .вот получил фашист гранату и отучился .может тебе тарелку поставить с супом горячим и положить туда мяска.обозжется подействует.на Мики ничего не действовало .даже тапком по заднице.не могли на печке ничего оставить.но сначала я не понимала куда делось мясо или курочка.я у сына спрашиваю а он обижается.ну съел бы сказал.а потом застали раз второй. разговорами учили .бестолку.затем тапком тот же эффект.ну а потом он сам себя наказал.а шумовые эффекты ...ну пробовали.не помогло.а вот обжегся.и уже месяца 4 .как бабушка отшептала.удачи.
Ясти Амариджо
24.03.2014, 17:22
Елена, спасибо за совет. Но Риджи настолько хитра, что сперва подождет пока остынет, а потом съест. А на плиту она прыгает со стола, на который теперь очень легко забираться. Боюсь что рано или поздно ожогов лап не избежать.
Она и Лайса научила жрать все, что плохо лежит. Вчера они на пару выхл****и дочкино какао из кружки и сушками закусили, когда дочь на пару минут отошла... И на улице, раньше я следила только за Риджи, а теперь за двоими приходится. Лучше бы что-то хорошее друг от друга перенимали(((
говорят есть у некоторых пород и в том числе некоторых собак психотип - пищевик, не знаю подходящее ли это определение для КХС, но может у вас как раз такая собачка?)
Характерная особенность такого поведения - вечная добыча чего-нибудь поесть)
говорят практически безнадежно взрослую собаку перевоспитать, но наверно от нашего терпения все зависит и от грамотного подхода к дрессировке.
Может собаке нравиться искать? И с ней надо играть в подобные игры - спрятать и дать ей возможность найти, только предварительно надо выучить название для предмета. Т.е занять ее интеллектуальными играми, чтоб научилась отличать мячик от уточки например, потом искать их по вашей команде и за вознаграждение лакомством, раз пищевик.
очень хороший вариант - пластиковая бутылка, в стенках делаем несколько проколов шилом, внутрь кладем ароматную вкусняшку и собака буддет гонять ее до бесконечности
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot