Просмотр полной версии : Эпиляция голых собак. Китайская хохлатая собака стрижка.
Недавно на площадке услышала, что китайцев бреют, если это правда, то как и чем, а может есть специальная схема???
Сообщение Admin Ksolo.ru
Для подробного ознакомления с расценками на эпиляцию голых собак, а так же чистка кожи голых собак смотрите пройде по ссылке на страничку с полным перечнем услуг. Смотреть подробнее ...... (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?p=116564#post116564)
Ну, кто бреет, кто эпилирует.. в смысле голых... Я эпилирую... моську, лапки выравниваю, хвостик подправляю, ну и то, что вырастет на хребте - а больше у нас лишнего не растет.
Посмотрите по фотографиям - их на фолруме много, вот Фенечкину веточку глянте - там четкие фотографии, да и остальные веточки с фотографиями хорошо - там хорошо видно, как должны выглядеть голыши (и пуховички тожа есть - все видно!)
Эпиляция!!! Б-ррр, это же больно , а чем?
Мы обычным женским пользуемся, я думаю и все другие тоже. Других эпиляторов вроде нет:laughing:
Добрый день. Я хотела дать совет относительно эпиляции или бритья. У моей девочки шерсти, кроме положенных мест, не особенно густо. Чаще всего приходится ухаживать за мордочкой, которая периодически зарастает. Но... На выставке при международном судействе тех собак, которые были в процессе подготовки побриты, просто сняли с ринга. Кстати, в книге о китайских хохлатых собаках Бренды Джонс сказано именно так: " Пороки: ..., признаки бритья".
Язнаю, что многие заводчики все-таки бреют своих питомцев - это намного проще и быстрее, особенно, если на сухую кожу. Только после этого волоски растут гуще и жестче, ну как и людей.
Крем для депиляции я тоже пробовала. У нас была такая аллергия, что от этой затем пришлось отказаться.
Мордочку выщипываем косметическим пинцетом. Это не больно, только создает определенные неудобства, пока зайка не привыкнет.
И еще. Из последнего помета двое моих щенков уезжают в Грецию. Так вот, когда их будущая хозяйка (через переводчицу посольства) рассказывала, как ей понравились собачки, то она сказала, что смотрела многих щенков, но отказалась от них только потому, что они были побриты.
В любом случае, выбирать Вам. Хотелось просто помочь советом.
Кузнецова Татьяна
04.04.2007, 11:33
На выставке при международном судействе тех собак, которые были в процессе подготовки побриты, просто сняли с ринга. Кстати, в книге о китайских хохлатых собаках Бренды Джонс сказано именно так: " Пороки: ..., признаки бритья".
Вот именно поэтому при подготовке к выставке подзарастающих собак не бреют, а именно эпилируют
Скажите, вы видите меня? А то я потерялась!
Ирина АК
04.04.2007, 14:43
Ташечка... добро пожаловать!!!
Мы вас видим.
А теперь по теме.
Сегодня привозили на осмотр щеночка из Ставрополя, миленький такой детеныш, среднезарощенный и неэпелированный.Заводчица хозяйке сказала, что эпилировать собаку надо только перед выставкой, и как можно реже...
Я же всегда советую эпиляцию проводить как можно чаще, особенно у зарощенных щеночков, со временем кожа все чище и чище становиться.
К тому же к эпиляции щенка приучать надо, неприученную к этой процедуре с измальства собаку очень трудно потом заставить сидеть спокойно...
Чем эпилировать, в этой ветке вроде разобрались.. а как часто кто это делает?
Добрый день:happy: я хочу вопросик задать:laughing: у моего китайченка шерсть на лапках не такая как на хвостике и голове. Хотя я всегда ее обрабатываю бальзамчиком! нет блеска и как то растет она не равномерно, я вот думаю может лапки подстричь или побрить. Подскажите отрастет шерсть и вообще стоит это делать? жду ваших советов!:laughing:
lora
дайте фотку и укажите возраст щенка
Возраст 5,5 месяцев. а вот с фоткой сейчас пытаюсь вставить чего то не получается! помогите :laughing: пожалста!
cimg2453 вот так мы улы баемся!
ksolo.ru/forum/attachment.php?attachmentid=428&stc=1&d=1175684931
Ну вот хоть что то получилось!:happy: а это мы так улыбаемся!:laughing:
Вот несколько фоточек! http://r.foto.radikal.ru/0704/41/6d363ce8f6b2.jpghttp://r.foto.radikal.ru/0704/20/0b964cfc8d7a.jpghttp://r.foto.radikal.ru/0704/4d/5cd45710a5f5.jpg
Умильная фотка(где улыбается)губеху закусила,прелесть.А вот другие у меня не открываются
Спасибки:laughing: а вот почему фотки не открываются не знаю:crying: я их вижу
lora, так и ничего, там на лапках все нормально на мой взгляд!Славная песка!
У Соняши моей что-то невразумительное на лапках - лелем что есть. Прошлым летом обрила - думала вырастет что-то получше - фиг! Выросло что раньше! А всяческие шикарности на лапах, как правило у сильно зарастающих песико!
Ведь правильно? Профессионалы?
Соня спасибо за ответ! Значит не будем ни чего делать, будем бальзамчиками мазаться :laughing: я вот сегодня после мыть и сушки на него посмотрела вроде нормально!
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как эпилировать собаку? До мытья, после или независимо от этого? Мазать ее чем-нибудь или нет? И вообще, каков процесс? Про китайцев почти ничего не знаю, мое чудо живет у меня всего четвертый день.
Добрый день. Эпилировать, конечно, до мытья, чтобы потом тщательно все промыть. Только сначала попробуйте где-нибудь на отдельном участке, чтобы исключить возможность аллергии.
http://r.foto.radikal.ru/0704/bc/7c234cd40c42.jpg. Вот и мы,
Sai, какие ребятки симпатичные!
Кыцан, спасибо. Я когда собачку забирала, мне заводчица показывала, как эпилировать (на спинке). И никакого раздражения не было после.
Девочки подскажите вы мордышки дреете или эппилируете?
Jacksima
20.10.2007, 19:12
Девочки подскажите вы мордышки дреете или эппилируете?
Не представляю, как можно эпилировать мордочку. Там кожа такая нежная и усы... Хотя, я читала, что кто-то эпилирует.
Я брею.
Ирина АК
20.10.2007, 20:00
и я брею триммером( маленькая машинка для стрижки мужских усов)
правда Антоха дает эпилировать скулы:laughing: , брею непосредственно его наглую рыжую морду:wink:
МАЙСКИЙ ВЕТЕР
20.10.2007, 21:06
А я сначала мою, а потом эпилирую. Только нужно чтоб высохла шерсть. Я так считая, если собака чистая, то и раздражения нет.
А я сначала мою, а потом эпилирую. Только нужно чтоб высохла шерсть. Я так считая, если собака чистая, то и раздражения нет.
А эпилируете кремом или женским эпилятором? Какова была первая реакция собаки на эту процедуру? Как быстро происходит привыкание такой экзекуции? Нашей девушке пока это не понравилось. я попробовала сделать в месте ближе у хвоста и ближе к ноге.
Подскажите кто-нибудь ответ пожалуйста.
Заранее спасибо
Я пробовала и кремом и эпилятором.
Крем немного греет, собака стояла спокойно, но то ли крем был не очень, только не все волоски и "пеньки" "сбрились".
Эпилятором-больно, особенно в области холки, локтей. Постепенно, за несколько заходов с перерывами и отдыхами, уговорами и руганью. Вообще суку у меня ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВЫЕ, но я этим не злоупотребляю. Потом спец.кремом после эпиляции. Первые разы больнее, чем последующие. После такой обработки-лакомство, игры.
Если беру в руки эпилятор(только перед выставками) сразу все прячутся, типа нет дома никого!
У меня почти в каждом помете есть сильно заросшие собаки. Таких щенков первый раз депилирую в месяц. Обрабатываю только корпус. В 1,5-2 мес все щенки депилируются, не зависимо от степени зароста. Мордочку и ножки депилирую. Детки достаточно быстро привыкают к этой процедуре, особенно если после её окончания дается вкуснатка. После депиляции сразу горячий душ. Если у щенка чистая кожа, то реакции никакой не бывает.
При использовании крема остается живая луковица волоса и через несколько дней собачка становится колючей. При подборе крема нужно быть очень осторожными, т.к. некоторые химические в-ва, входящие в состав кремов могут вызвать реакцию, вплоть до хим. ожогов.
Ирина АК
31.10.2007, 16:08
с своих щенов тоже с месяца приучаю....
сначала спинку...потом, постепенно (если есть зарост плечи и ноги)
Мои уже после второй эпиляции спину без проблем дают выдрать...
делаю это поначалу очень часто( раз в три-четыре дня), потом все реже и реже.....
Ой и спасибо!!! И не знаю что делать, она нам досталась почти в полгода, ее, наверно только стригли. Поэтому к такой процедуре не привычна, попробовала проэпилировать машинкой........такие страдания, плачь и стоны. Вообщем буду что-нибудь делать.
Так у нас еще событие 20 - 6 месяцев, а у нас уже течка началась.
Выходите из положения хитростью....Перед депиляцией не кормите собачку. Во время процедуры положите перед ней на уровне груди лакомый кусочек. Депилируете, хвалите и понемногу давайте вкусняшку. Они так быстро усвавают этот урок, что через некоторое время готовы стоять лищь бы получить лакомство.:wink:
да, наверно, так и будем пробовать. А пока сделаем перерывчик. У дЭушки 1 раз течка, она в шоке от этого состочния. Дуумаю у нее были вообще мысли, что она кабелек, потому как жила с кабелем.
Ну, вообще во время течки тоже стригут.....................или дают короткий передых???:razz:
Течка-это не мед.отвод от данной процедуры....Просто в это время я стараюсь минимально затрагивать прилегающую к причинному месту область....
Ирина АК
02.11.2007, 11:29
я своих девочек стараюсь не эпилировать только во время беременности.
н-дас, и садюги Вы девчонки:ha-ha: , я в свое время хотела себе такую процедуру сделать, у меня сердце чуть не выпрыгнуло.....Ладнысь, будем как-то опять начинать пробовать. А из Вас кто-нибудь в Москве живет? Если можно было подъехать, посмотреть, как делать. Я на себе-то не могла попробовать, а собаку че-то жалко. Хотя Я натура ОЧ. спокойная, укол или чего еще могу любому сделать, даж близкому родственнику, но они люди и так не орут, и слова лучше понимают.:crying:
Так что девочки призываю Вас к помощи)))
ОЙ. вот на счет зайти в гости - это я сильно загнула(( Вы, я посмотрела, все по разным городам живете. жалко-то как:wink: Придется пользоваться Вашими бесценными советами, Спасибо огромное. Буду садировать кроху((:crying:
Мои собаки по разному переносят эту процедуру Бусинка от восковый полосок начинает орать еще только когда их увидит, так что пользуемся только эпилятором, а Маруся та терпит и то и другое так что все по разному!!!
Ирина АК
04.11.2007, 11:21
Дрыня,ничего не садюги:wink:
У разных людей разный порог боли,у собак наверное тоже так.
Москвичек на форуме много, есть к кому в гости поехать:laughing:
Завидую белой завистью.. мне до Москвы ехать и ехать:sad:
Про журнал ГОЛЫЙ МИР слышали?
в третьем номере есть подробное описание подготовки голыша к выставке, в том числе и эпиляция....оч. подробно и понятно.
Журнал можно купить в Москве как в редакции, так и у распространителей.
Да собственно мы на выставки не ходки. Времени нет. Хотя если поднапрячься, то собака может и выставочная, хорошенькая девчушка все на нее внимание сразу обращают, и не только потому что она голенькая.
Эта девушка была моя вечная мечта, и можно сказать мы нашли друг друга, на ее отдали, но поступало предложение + док-ты, а мы $$$, ну и на выставки, элитные случки и прочее. Но время и наши цели к этому нас не вели. Я о моя красавица, мы просто наслаждаемся обществом друг друга, а радцемся каждой минуте проведенной вместе, вообщем как дети (она-то ДА), а я уж тетка большенькая со своими детьми практически наигравшаяся))
ksolo
администратор
Отправлено: 11.12.05 17:49. Заголовок: ЭПИЛЯЦИЯ- как это? чем лучше эпилировать? С какого возраста начинать?
Приглашаю к обсуждению вопроса _ ЭПИЛЯЦИЯ КИТАЙСКОЙ ХОХЛАТОЙ СОБАКИ.
Темы старая, но всегда актуальная, а особенно для молодых заводчиков. Способы известны всем, но давайте попробуем разобраться какой их них лучше и качественнее, как избранный способ эпиляции помогает кожному покрову или наоборот повреждает его. С какого возраста, и с какой периодичностью нужно делать процедуру?
Способы эпиляции которыми я обрабатываю собак:
1) механический, т.е. в ручную. Как правило, таким образом я обрабатываю собак светлых окрасов, с чувствительной и склонной к раздражениям кожей;
2) электроэпилятором аппаратным и пружинным(хорошо удаляет мягкий пух);
3) обработка жидким воском (в том числе для аллергиков водорастворимый);
4) восковыми полосочками.
А чем, пользуетесь Вы? Какие методы вам знакомы?
Вот еще список того что пробовала я, но мне не понравился результат.
- фото эпиляция собак (пробовала, результат как после восковых полосочек, но, возни больше да, и собаки устают от этой процедуры);
- лазерная эпиляция собак (не пробовала, но консультировалась. Выполнять процедуру придется под наркозом, а эффект почти как при фото эпиляции собаки. Считаю, неоправданным такой риск здоровья собаки);
- эпиляция собак сахарным воском (пробовала. Дорого, не всем подходит, очень строго реагирует на густой зарост и перерост удаляемой шерсти. Результат такой же как при эпиляции собаки жидким воском);
- эпиляция собак специальными кремами для эпиляции(пробовала. Жутко не понравилось. Выедает пигмент(загар), после обработки кожа не выглядит здоровой и плотной, на долго сохранят рыхлость и излишнюю пористость, бывают восполительные реакции и аллергия. Эффект очень краткосрочный, фактически на следующий день прощупывается колючая щетинка, как после бритья. Процедура не чистая, остаются клочки, которые требуется потом еще обрабатывать. Данным способом нельзя обработать морду, и обжигает нежную кожу в паху и "подмышки");
Ирина АК
модератор
Отправлено: 11.12.05 18:04. Заголовок: Re:
Я пользуюсь эпилятором ,удобно очень, недавно для подстригания морды у щенков купила мужской триммер( машинка как машинка, только ножи в два раза меньше).
Маленьких щенков, которым еще и месяца нет я обрабатываю руками, сантиметр за сантиметром в течение недели, а потом уже эпилирую.К продаже это уже готовая собака, правда практикую и такое, когда клиент заранее договаривается о встрече, собаку не трогаю, чтобы человек знал, с чем ему прийдется иметь дело, на их глазах эпилирую, чтобы потом не рассказывали сказок, что собака в обморок падает или эпилируют ее с ледокаином( были и такие сказки).
Ирина Гень
частый гость китайская хохлатая ПРОФИ
Отправлено: 12.12.05 22:00. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Ирина АК
Я делаю точно так же. К месяцам семи на сильно заросшей собачке практически не остается большого зароста.
Непременно говорю покупателям, что и как у собачки.
Но лично у меня зарастающие продаются быстрее, в основном-для выставок.Чистых семикотов ни разу не было, а вот прилично зарастающие бывают постоянно.
tal
постоянный участник
Отправлено: 12.12.05 22:20. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]
Ирина Гень пишет: цитата
Чистых семикотов ни разу не было
Словосочетание "ЧИСТЫЙ СЕМИКОТ" - не поняла?! Или Вы описались, или разъясните..??
Ирина Гень
Отправлено: 12.12.05 22:22. Заголовок: Re: [Re:tal]
tal
Правда что, смешно получилось, два взаимоисключающих себя понятия...
Я имела ввиду тех семикотов, про которых писали выше в спец теме про них. То есть-как бы пуховка, но с зубами голой.
ksolo
администратор
Отправлено: 19.12.05 15:35. Заголовок: Re:
Вот, интересно, Вы собаку моете перед эпиляцей или после, какой длины должна быть шерсть, чтобы понять что пора эпилировать и если переросла шерсть, то эпилировать можно или нет? Поделетесь своим опытом...
Galina
уже был и знаю о породе китайская хохлатая
Отправлено: 19.12.05 16:46. Заголовок: Re:
А я сегодня получила бандерольку вот с таким прспособлением для бритья. Испробовала на мордочках щенков. Результат впечатляет, легко и чисто обрабатывает вокруг глаз и не жужжит как обычный триммер.
http://1.foto.radikal.ru/0512/895ca0614da2.jpg
Ирина АК
модератор
Отправлено: 19.12.05 18:27. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
Galina
Дорогое удовольствие эти мини бритвы?
Эпилирую собак регулярно до года( причем чем моложе щен, тем чаще это делаю), только волосинки должны быть коротенькие, если приводят собаку с отросшими волосиками, то предварительно машинкой брею почти под ноль.
Да в инструкции любого эпилятора написано, что отросшие волосенки удалять труднее и больнее.После года эта процедура раз в две недели( плюс -минус несколько дней)
до эпиляции собак не купаю, как впрочем и после, мажу или детским маслом Бюбхен, или чем то противовоспалительным, но в основном маслом обхожусь.
Таня, ты же видела, какая у Антохи кожа мягкая, наверное детские масла и кремы( только не жирные, которые от потницы, а легкой структуры) все-таки подходят нашим песам.
Анастасия
Отправлено: 04.01.06 13:06. Заголовок: Re:
А есть собаки, которых не надо эпелировать?
cristal
постоянный участник
Отправлено: 04.01.06 14:36. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]
Анастасия
Есть собаки, конечно, которых не надо эппилировать-у меня родилась сука с изумительной голой кожей, просто бархатная и ни одного волосика нет, хохолок конечно у нее жидковат,а вот мордочки брить надо всем, чтобы не был на бомжа похож. Конечно можно и морду не брить, но собачка будет угаоная как в теме про ТV там есть в экране телевизора такая мордуленция из фильма "102 долматинца"
Luba
Отправлено: 04.01.06 19:16. Заголовок: Re:
Объясните, пожалуйста, Что такое эпилировать механически, в ручную?
Luba
Отправлено: 05.01.06 23:32. Заголовок: Re:
Очень жаль, что здесь тоже только разводят руками....
Бэтти
был не раз и у меня есть китайская хохлатая
Отправлено: 06.01.06 00:04. Заголовок: Re: [Re:Luba]
Luba
Руками. Берут и выдергивают. Моя приятельница выщипывает пинцетом. Но это, если очень мало волос и они очень слабо держаться.
fancystyle
Отправлено: 06.01.06 00:21. Заголовок: Re:
А я в последнее время развожу чистокожих собак, их эпилировать не надо, а мордочки обычным станком брею.
У меня почему то покупатели попадаются которые не хотят собак эпилировать, брить и прочее,хотя я их честно предупреждаю что на выставке соревноваться с обработанной собакой у которой шикарная оброслость -сложно,
но народ пошел ленивый, я в своем доме вижу голыша который 3 год не обработанный ходит-жуть, по спине волосы 15 см-редкие и клоками.Это как анти реклама породы ходячая.
Да и я после 3 выставочных собак брить и эпилировать которых приходилось каждую неделю-не хочу больше этим заниматься-устала.
Теперь у меня идея фикс что бы и оброслость получить хорошую и кожу чистую.
Вроде получается-скоро на выставке покажемся-мы еще маленькие.
ksolo
администратор
Отправлено: 06.01.06 01:25. Заголовок: Re: [Re:Luba]
Luba
Задай вопрос, тебе обязательно ответят все участники форума. Что конкретно в подготовке тебя интересует? Подготовка голых или пуховых? Если пуховых, то я почти все дописала и вот, вот вывешу. Хочется сделать один раз, но чтобы было хорошо, доступно, об всем и всем понятно.
Люба
новичок в породе китайская хохлатая
Отправлено: 07.01.06 22:15. Заголовок: Re:
Большое спасибо всем за ответ.
Gromik
Отправлено: 16.01.06 23:20. Заголовок: Re: [Re:Galina]
Galina
Галь! А не подскажете где купили и как называется. На вид кажется удобной штучкой , но все зависит от качества ножей. После нескольких раз применения может затупиться . Или нет?
Gromik
Отправлено: 16.01.06 23:36. Заголовок: Re:
А я своих эпилирую сразу несколькими способами. Если волоски отросли, то кремом "Опилка"вывожу. Затем - электрическим эпилятором убираю остатки где не взял крем. А после 2-3х дней опять прохожусь электроэпилятором. И собака получается суппер. А главное- долго потом не обростает. Хотя как мне показалось на моих собаках и детях- обростание и частота эпиляции - это дело сугубо индувидуальное. Одна собачка долго не заростае. А есть такие , что эпилируешь чуть ли не через 3-4 дня , а она уже через день колючая. Так что от метода это не зависит.
От своей кометички слышала , что испанцы сейчас выпустили какое-то средство ( жидкость , кажется), что помазав место где надо проэпилировать, около 6 месяцев потом чисто. И абсолютно никаких травм коже. Некоторые модницы себе интимное место в салоне этим обрабатывают. Но говорят , что дорого очень. К сожалению , даже не знаю что за фирма и как называется . Может кто знает?
Бэтти
Отправлено: 16.01.06 23:38. Заголовок: Re: [Re:Gromik]
Gromik
Оля, привет! Весь день я сегодня на работе. У Галины напряженка с компом. Что-то там с рус.яз. Эта штучка, если я хорошо помню, из секс шопа... Для бриться интимных мест. Галина это заказала по каталогу, а нам разьяснила.
Вставила картинку, молодец!
Ирина Гень
участник форума китайская хохлатая
Отправлено: 17.01.06 01:11. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]
Бэтти
Классно было бы такую штучку..Только вот я что подумала..А вдруг мы все расслабимся с такой штучкой, и забудем про то, что голых все же надо собачек получать..И будем только судить, у кого хохол больше.
Когда берешь в руки эпилятор, так хочется, чтобы собачка голенькой была...
Сумбурно как-то получилось.
Ирина Гень
участник форума китайская хохлатая
Отправлено: 17.01.06 01:11. Заголовок: Re:
А чего это у нас форум куда-то в сторону сместился? Или комп уже глючит или у меня в глазах?
Бэтти
Отправлено: 17.01.06 01:30. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]
Ирина Гень
Это из-за большого аватора, я думаю. Так эта штучка для интимных мест, т.е. для мордочки.
Первые мои китайки как раз такими получились, да еще и с неплохими хохлами. Это я все о заросшем мечтаю. Может и зря...
tal
постоянный участник
Отправлено: 17.01.06 04:13. Заголовок: Re:
Штучка представленная Галиной на этом форуме - просто подстригальная машинка с узкой режущей частью. Продается в магазинах для парикмахеров. Стоит примерно 600 руб. Ей на почти лысой голове узоры выстригают. Китайцам такая машинка, думаю, пригодится только под глазами подстригать.
Анастасия
Отправлено: 01.07.06 20:54. Заголовок: Re: [Re:tal]
А если собака боится эпиляции и огрызается? Щенка подрощеного взяли, к этому делу не особо приучен... Как успокоить?
Ирина АК
модератор
Отправлено: 01.07.06 21:33. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]
Анастасия
приучать надо постепенно, попробуйте со спины, там легче всего удалаются волосы.
За огрызания наказывать надо,у меня был пес, тоже на эпиляцию неадекватно реагировал, я ему в морду дула, когда он огрызался.
Его почему-то это успокаивало.
А еще предже чем эпилировать, побрейте отросшие волоски, тогда не так больно будет.
Анастасия
Отправлено: 02.07.06 15:33. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Спасибо большое, попробуем!
Анастасия
Отправлено: 02.07.06 20:46. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]
А где желательно обрабатывать собаку? Нам показывали как это делать на гладильной доске... И как держать, чтобы не причинить боли псу?
Ирина АК
модератор
Отправлено: 02.07.06 21:43. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]
Анастасия
Я спину собаки обрабатываю на коленях у себя, особенно когда приучаю к этой процедуре.
можно конечно и на гладильной доске, но и к этому надо собаку приучать, а так - двойной стресс и от эпиляции и от непривычного положения высоко над землей.
постепенно и я приучаю стоять на столе, на спинке кресла( она у меня квадратная).Можно и специальный столик для этих целей купить с кронштейном и нескользкой поверхностью
Kensi
постоянный участник
Отправлено: 02.07.06 22:19. Заголовок: Re:
А я эпилирую на кухонном столе (конечно предварительно застелив его). Это, чтобы они помнили, что на ЭТОМ столе им делают бо-бо и небыло желания залезать туда в наше отсутствие и слямзать чего-нибудь. Эдакий воспитательный момент.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 03.07.06 08:08. Заголовок: Re: [Re:Kensi]
Kensi пишет: цитата:
Эдакий воспитательный момент
Здорово придумано!!!
Если это помогает в воспитательных целях, здорово вдвойне.
Надо попробовать.
Ollisa
Отправлено: 10.01.07 16:25. Заголовок: Re:
А щенков (2-3 месяца) тоже можно эпилировать? Но только вручную?
Ирина АК
модератор
Отправлено: 10.01.07 17:25. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]
Ollisa я своих уже с месяца потихоньку приучаю, чтобы новые хозяева получили уже беспроблемную в этом отношении собаку.Эту процедуру щенки переносят хорошо, проблем не было.
Ollisa
Отправлено: 10.01.07 18:15. Заголовок: Re:
Ирин, а щеночков эпилировать вручную? Не эпилятором?
Спасибо!
Ирина АК
модератор
Отправлено: 10.01.07 18:18. Заголовок: Re:
Ollisa начинаю выщипывать вручную, потихоньку, каждый день понемногу...
к месяцу уже щенок выщипанный( если средний зарост), потом спинку эпилятором, там не больно и щен привыкает к шуму эпилятора.
Таняksolo чаще восковыми полосками пользуется, я - эпилятором
ksolo
администратор
Отправлено: 10.01.07 18:35. Заголовок: Re:
Девочки во втором номере журнала "Голый Мир" есть материал о том как выбирать эпилятор, а в следующих номерах будет и о том как это делать, когда
Ollisa
Отправлено: 11.01.07 09:59. Заголовок: Re:
Татьян, а как бы мне такой журнал приобрести?
Ирина АК
модератор
Отправлено: 11.01.07 10:54. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]
Ollisa а как поедете на примерку, так и приобретете!!!и первый и второй номер журнала есть у Татьяны в наличии
Ollisa
Отправлено: 11.01.07 11:08. Заголовок: Re:
Так и сделаем. Спасибо!!!
Ollisa
Отправлено: 12.01.07 16:04. Заголовок: Re:
Ой, а подскажите мне, пожалуйста, какую бритву купить? У кого какая? Какие достоинства и недостатки???
И что такое ТРИМЕР..он что делает то?
А эпилятор какой? Какой фирмы?
Огромное всем спасибо!!!
ksolo
администратор
Отправлено: 12.01.07 16:16. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]
Ollisa
Во втором номере журнала столько об этом написано, ух! Так что подождите и все сможите прочесть. По понятным причинам выкладывать весь текст тут пока не могу.
elf
Отправлено: 14.01.07 18:15. Заголовок: Re:
А как можно приобрести журнал без примерки?
Ollisa
Отправлено: 15.01.07 11:55. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
Татьяна, а на примерку обязательно собачку привозить? А то ведь мы еще маленькие, вторую прививку не делали, не гуляем пока...
Ирина АК
модератор
Отправлено: 15.01.07 12:21. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]
Ollisa пишет: цитата:
И что такое ТРИМЕР..он что делает то?
Триммер, это маленькая машинка для стрижки.используется мужчинами для подбривания усов и бороды, из-за небольшой ширины ножей такой машинкой очень удобно брить мордочки щенкам.
Ollisa
Отправлено: 15.01.07 15:59. Заголовок: Re:
В выходные купила тример, побрила мордочку собачке. Собачка, конечно, была в шоке от жужжания и процедуры, но мордочка получилась очень симпотично! :)
ksolo
администратор
Отправлено: 16.01.07 02:53. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]
Татьяна, а на примерку обязательно собачку привозить? А то ведь мы еще маленькие, вторую прививку не делали, не гуляем пока...
а раз не гуляете, то и вещички вам пока не нужны! Доделайте все прививки и милости просим.
ksolo
администратор
Отправлено: 16.01.07 02:53. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]
мордочка получилась очень симпотично!
фотки в студию, как говориться просим, просим
Ирина АК
модератор
Отправлено: 16.01.07 10:41. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]
ksolo пишет: цитата:
фотки в студию, как говориться просим, просим
очень просимOllisa давайте, хвастайтесь бритой мордашкой
Ollisa
Отправлено: 16.01.07 11:42. Заголовок: Re:
Ой, ну я прям застеснялась. Я же совсем не профессионал, первый раз модрочку побрила, да и то, правильно ли сделала - не знаю. Сегодня вечером фоткну, к завтру постараюсь выложить:)
Теперь бы еще проэпилировать. Зарост у нее достаточно сильный - на спинке и на лапах до тела, на попке тоже волосики растут. Поэтому просто где-то пинцетиком/ручками выщипыванием не обходится. Чувствую, нужно серьезно - эпилятор. Нам уже можно эпилятором или пока она еще маленькая совсем? 2,5 мес.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 16.01.07 11:54. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]
Ollisa чтобы облегчить процесс эпиляции, укоротите волоски, коротенькие волоски легче и безболезненнее удаляются...Можно сначала пройтись триммером по сильнозарощенным местам, а потом уже удалять эпилятором
Ollisa
Отправлено: 16.01.07 12:10. Заголовок: Re:
Так и сделаю. Обычный женский эпилятор подойдет?
Чем обработать после эпиляции?
Ирина АК
модератор
Отправлено: 16.01.07 12:24. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]
Обычный женский эпилятор подойдет?
да, подойдет, так других вроде и нет!!!
Чем обработать после эпиляции?
я мажу детской пенкой БЮБХЕН с ромашкой , а вообще можно любым смягчающим и успокаивающим кожу.
Но мне очень нравится детская косметика, ей всегда и пользуюсь
elf
Отправлено: 03.02.07 21:18. Заголовок: Re:
Вот уж не думала про любимый Бюбхен! Хорошо, что сюда заглянула. Когда дети были иаленькие я только Бюбхеном пользовалась, а сейчас совсем про него забыла! Надо будет попробовать.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 04.02.07 10:43. Заголовок: Re: [Re:elf]
elf пишет: цитата:
Вот уж не думала про любимый Бюбхен!
особенно хороша пенка с ромашкой, немного щипет, правда, но и ранки заживляет и воспаление снимает, а масло Бюбхен после эпиляции или купания вообще супер...
Если нет возможности купить Бюбхен, покупайте любую детскую косметику( НАША МАМА, Джонсон Беби, Мир детства)
К великому сожалению в миру бытует мнение что поддерживать собачку в "хорошей выставочной форме" нужно только для выставок. Неужели вам не приятно когда рядом с вами очаровательное ухоженное чудо? Да, это требует некоторых действий и времени. Собаки к таким процедурам в основном относятся филосовски ("... всё равно не отстанет..."). Главное для себя с самого начала уяснить, что все эти процедуры неотъемлеваемая часть ухода за собачкой. Это своеобразный триминг.
Девочки всем привет! Я у вас тут новенькая, с удовольствием прочитала ваши посты и нашла в них очень много полезного и интересного, но у меня сразу вопрос, у меня щенку 3месяца и я в этой породе новичек, поэтому я вопервых только от вас узнала, что таких собак надо эпилиролвать, но я не пойму если у него на спинке только пушек, тоже надо, это получается надо чтоб вообще было гладко, а еще где можно узнать как правильно мордочки подстригать и эпилировать, а то я вообще дурында в этой области
Уроки
груминга
http://www.chinese-crested.de/pflege/pflege2.gif
автор Annerose Demski
питомник «SHINBASHI»
Германия
Подготовка собаки осуществляется в 4-ре этапа. На первый взгляд это довольно сложные манипуляции, но освоить их легко и доступно, а кроме того это самый приятный и гуманный из способов обработки голых собак.
Для работы нам потребуется:
Машинка для стрижки собак, электро-триммер аккумуляторный, деликатный триммер, электробритва, гель для бритья и станок для бритья, зажимы для волос.
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20013.jpg
Аккумуляторы предварительно необходимо зарядить, чтобы их хватило на процедуру. Ножи-лезвия тримера и машинки нужно очищать и своевременно смазывать чтобы они не затупились.
Итак, зажимами для волос закалываем гриву
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20015.jpg
Стрижку начинаем с задней лапы. Сперва укорачиваем длинную шерсть электро-машинкой для стрижки собак и придаем форму.
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20018.jpg
После этого, сотригаем шерсть на круппе, на спине и на боках. Стрижем всегда против шерти, плотно прижимая рабочую площадку электро машинки к коже собаки не изменяя угол наклона режущих пластин, чтобы не травмировать кожу собаки. Незабывайте очищать от стриженной шерсти ножи.
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20020.jpg
Не торопитесь, движения должны быть легкими и плавными.
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20022.jpg
После того, как контуры гривы обозначены, приступаем к стрижке передних лап. Аккуратно состригаем шерсть на локтях, при необходимости чуть натяните кожу.
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20025.jpg
Чтобы во время стрижки собака не дергала лапой поднемите противоположную лапу вверх, так, чтобы точкой опоры была лишь лапа которою вы стрижете.
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20026.jpg
Материал из Журнала "Голый Мир" (http://hairless-world.ru/index.html) № 3
Автор фото и материала Annerose Demski
питомник «SHINBASHI» (http://www.chinese-crested.de)
Германия
После стрижки лап приступаем к стрижке груди и шеи. Для выполнения этой процедуры собачку лучше посадить и поднять ей мордочку как можно выше, чтобы хорошенько натянуть кожу и разгладить складочки.
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20028.jpg
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20029.jpg
Для того чтобы состричь шерсть на животе поставьте собачку перед собой на заднии лапы и удерживая за переднии лапы стригите шерсть. Помните, кожа на животе и в паху очень тонкая и нежная. Держите рабочую поверхность машинки правильно чтобы избежать образование порезов.
После того как длинная шерсть сострижена, приступаем к обработке тела собаки триммером. Этим инструментом удобно работать в деликатной зоне, т.к. он менее шумный и не пугает собачку. Состригаем оставшиеся волоски шерсти на бедрах, на основании хвоста, внутреннюю часть бедра, на морде.
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20030.jpg
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20033.jpg
Германия
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20034.jpg
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20037.jpg
Жесткую шерсть на спине (вдоль позвоничника) обрабатываем электробритвой.
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20039.jpg
После того, как стрижка закончена, ополосните кожу теплой водой от мельчайших частиц стриженной шерсти чтобы собачка не чесалась. Обработка закончена. Такая степень подготовки подходит для домашних любимцев, а если нужно шоу?! То, обработка продолжается. На влажную кожу нанесите небольшое количество геля для бритья.
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20040.jpg
Германия
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20041.jpg
Хорошенько вспеньте гель и равномерно нанесите на тело собаки.
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20042.jpg
После этого, берем бритвенный станок и и сбриваем щетину легкими движениями, без нажима. Бреем кожу против шерсти.
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20044.jpg
После этого, хорошенько ополаскиваем собаку
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20046.jpg
Удалив воду с помощью полотенца с шерсти и кожи, приступаем к сушке собаки. Для этого нам понадобиться фен и массажная расческа.
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20050.jpg
В завершении увлажняем кожу специальным кремом.
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20053.jpg
И вот, ваша маленькая красавица готова!
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20060.jpg
Редакция благодарит Кетову И. за помощь в получении материала
материал переведен и обработан Тушева Т.
Германия
ksolo -спасибо за полезную информ!
Большое спасибо КСОЛО за познавательную информацию. Воочию посмотрели на все премудрости. Оказалось что сами делаем тоже самое))) СПАСИБО:laughing:
Танечка, спасибо за информацию, т.к. не все имеют журнал " Голый Мир"
мои например владельцы щеночков, им всем журнал не дашь почитать, а вот тут и посмотрят!!!!!
Очень понравился курс ,да еще и с фотографиями,супер,очень доходчиво,спасибо!
silverheartcats
28.11.2007, 14:11
Ничего не поняла! Так ведь тут бритье показано?! Ведь уже обуждали это и писали, чтобритьнежелательно, лучше эпилировать!! Что-то я, как свежий владелец голышки, совсем запуталась. Пойду поэпилирую, растревожили вы меня.
Ничего не поняла! Так ведь тут бритье показано?! Ведь уже обуждали это и писали, чтобритьнежелательно, лучше эпилировать!! Что-то я, как свежий владелец голышки, совсем запуталась. Пойду поэпилирую, растревожили вы меня.
По моему опыту, никакой Европейский (!) питомник не будет выставлять фото и инфо по эпиляции китайцев. Я уже с этим столкнулась и в местный собачих салонах и на выставках. "Эпилировать!? Что ты! Ни-НИ! Это же издевательство над животными! :wassat:В нашем питомнике мы не дипелируем, только стрижка! А они у нас и так самые лучшие!" :ha-ha:
Но на местных выставках не увидешь бритых собак, все продипелированны и промасленны, т.к. первое что спросил у меня судья положив руку на спину - "Минимальный зарост?"
"Угу!":idea:
бриттани
28.11.2007, 14:57
Я выбриваю мордачку своей собачке обычной машинкой для стрижки. Эпиляция, я считаю, не для этой породы. Не зачем издеваться над собаками любой породы!!!
Я выбриваю мордачку своей собачке обычной машинкой для стрижки. Эпиляция, я считаю, не для этой породы. Не зачем издеваться над собаками любой породы!!!
Издевательство - понятие относительное. Может быть, для вас бритье мордашки песы - это норма, а для вашей собачки мучение и издевательство! Все зависит от самой собаки, разве не так?
Ирина АК
28.11.2007, 15:26
Это точно, собака собаке рознь...
Мои без проблем и истерик переносят и эпиляцию и бритье,нервуха хорошая, да и приучаю я их с месяца ко всем процедурам.
Попадались собаки, которых держали хозяева в ужасном виде, так их и искупать проблема, не то что побрить или проэпилировать,кусались и царапались так, как будто кожу с них сдирать собирались.
У всех разный болевой порог.
Я эпилятор сначала на себе попробовала, сначала не очень приятно, но вторая процедура легче прошла, третья вообще на ура и это при том, что я очень мало терпимая к боли.
Издевательство по моему, это неухоженная немытая и нечесанная собака, а красота всегда требует жертв:wink:будь то пудель, чау или китаец:idea:
INGRUS.net
28.11.2007, 17:37
http://www.ingrus.net/modules/Album/album/puppies_chinese/pap2007_2009/big.jpg
Фото в тему ;-) прекрасный пример подготовки собаки, до и после.
Принцип:
- машинка 0,5 тело, предварительная подготовка, что бы не накручивалось в дальнейшей обработке на барабан эпилятора.
- эрилятор, тело
- машинка, морда
- бритва электрическая, морда под 0.
http://www.ingrus.net/modules/Album/album/puppies_chinese/pap2007_2009/tais_afinskaya.jpg
Относительно эпилирования морды - САДЮГИ, сначала себе брови и волосы в носу сэпилируйте, а потом пересмотрите Ваше мнение ;-)
Ирина АК
28.11.2007, 17:53
INGRUS.net Спасибо за такой расширенный ответ с фото!!!Сразу видна рука Мастера.
А насчет морды, я своим брею мужским триммером, а пуховочкам брею машинкой МОЗЕР.
А, я тут вот совсем у вас новенькая, да и в этой породе тоже, у нас наш мальчик всего как два дня с нами. Вот про депеляцию от вас узнала, но так как для меня это впервые, то все же вопросы имеются. Вот подскажите когда дипилируем мордашку, как это происходит, сначала машинкой, а потом дипелятором? И еще один вопросик, а как их усы, тоже сбривать все?
Я морду тримером женским брею=) Усы тоже удалять надо, но так как мы не на выставку, то я их оставляю, их тример не берет и они мне нравятся =_=
У меня вопрос: нормально ли депилировать спинку женским эпилятором, а около локоточков просто брить?..там такая кожа нежная..
INGRUS.net
28.11.2007, 19:03
Ну просто извращенцы ;-) ладно если бы сама не видела и не слышала, так эти горе «профессионалы» уверяют новичков, что морду нужно эпилировать, пряча за спиной несчастную собаку у которой мордочка вся красная в раздражении и горит от воспаления на бородавочках там где росли усы.
Головой думать тоже надо иногда, для этого она и придумана природой, а не для того что бы шапки носить и собачек под мышкой ;-), что болевой порог чувствительность разных участков кожи везде разный, на морде самый чувствительный – много рецепторов и нервных окончаний, и то что проходит почти без болезненно на корпусе, непростительно повторять на мордочке, болевой шок обеспечен, а вот степень его варьируется индивидуально.
Так что аккуратнее извращайтесь и фильтруйте информацию по степеням разумности, люди - человеки не садисты же Вы.
Морду под машинку для стрижки волос и усы тоже, а если хотите ещё аккуратнее обработать, проходимся после этого электро бритвой - обычной мужской или тримером - которая убирается всё вообще под 0, и главное - обработайте после этого моську антисептическим ласьоном, кстати и до работы инструменты обработать тоже, антисептиком, а лучше водкой (не будет раздражения).
Всё маленько повозмущалась ;-)
Я тоже недавно озавелась китайчиком. Эту темку тщательно изучила.
У меня остался только один вопрос - Как удалять волосики вокруг глаз собачки???:redface: Очень боюсь это делать - ведь он моргает и вооьще очень нервничает! :crying::crying:
Jacksima
28.11.2007, 19:58
Я тоже брею электробритвой. У эпилятора есть такая насадка. Получается под ноль. И то иногда бывает раздражение... А кожу на морде нужно натягивать, тогда и глаз сам собой прикрывается и не моргает.
Jacksima Спасибо большое за оперативный ответ - завтра, т.е. уже сегодня :laughing:, обязательно попробую.
Ну, вот большое спасибо за совет, пойдем пробовать, а мы конечно хоть и не на выставку, но хотим быть красивенькими, как подстрижемся, приведем себя в порядок, так вам и покажемся, а пока подготовимся тщательно к этой процедуре, шампуньки, масла купим и за работу. Всем огромнейшее спасибочки за советы :redface:
Ну просто извращенцы ;-) ладно если бы сама не видела и не слышала, так эти горе «профессионалы» уверяют новичков, что морду нужно эпилировать, пряча за спиной несчастную собаку у которой мордочка вся красная в раздражении и горит от воспаления на бородавочках там где росли усы.
Головой думать тоже надо иногда, для этого она и придумана природой, а не для того что бы шапки носить и собачек под мышкой ;-), что болевой порог чувствительность разных участков кожи везде разный, на морде самый чувствительный – много рецепторов и нервных окончаний, и то что проходит почти без болезненно на корпусе, непростительно повторять на мордочке, болевой шок обеспечен, а вот степень его варьируется индивидуально.
Так что аккуратнее извращайтесь и фильтруйте информацию по степеням разумности, люди - человеки не садисты же Вы.
Всё маленько повозмущалась ;-)
Инга! Я бы попросила бы тебя не так резко высказывать свое мнение на предмет обработки собак. Что значит "
эти горе «профессионалы» уверяют новичков, что морду нужно эпилировать, пряча за спиной несчастную собаку у которой мордочка вся красная в раздражении и горит от воспаления на бородавочках там где росли усы". Можно до безконечности обсуждать способы обработки собак. Я, напимер не считаю себя горе «профессионалом» хотя не один год обрабатываю мордочки собак эпилятором с 1.5-2 месяцев и ничего ужасного в этом не вижу. При этом могу донести до твоего сведения, что так называемый "гуманный" способ обраточки морд машинками и тримерами дает не меньше раздрожений и др. кожных проявлений. Ты когда-нибудь видела моих собак с "опухшими и воспаленными" мордами. И объясняя новечкам как обрабатывать собачку я никогда не прячу подготовленных мною собак за спину, а наоборот с ГОРДОСТЬЮ демонстрирую их народу. У каждого заводчика и владельца есть свои "пенки", при этом возмущаться по поводу гуманизма...:wink:. Может тогда вообще не будем производить любой груминг собаке по типу что выросло то выросло, зато дано от природы. При этом ведя умные речи о болевом пороге и тем более шоке не мешало бы сначала ознакомиться с физиологическими особенностями собак данной породы. Ну, а терминология " болевой шок" здесь совсем не уместна!!! Давайте все-таки уважительно относиться к мнению аппонентов.
Ко мне частенько привозят собак на эпиляцию и на стрижку, все по разному относятся к этим процедурам. Есть и такие которые считают что стрижка! шерсти причиняет песам нестерпимую боль. Есть те, которые считаю что если их собака их-владельцев не слушается, то чужого человека тоже слушаться не станет. При этом, собаку на обработку привозят, а сами уезжают, чтобы не видеть по их словам "этого ужаса". Люди верят в то, что, чтобы собака слушалась ее обязательно побьют. Удивляются, когда я не возражаю против их присутствия во время процедуры.
Конечно, бывают нежные и истеричные песы, но таких единицы. В основном, все собаки совершенно спокойно переносят процедуры эпиляции электроэпилятором, и более чувствительно переносят эпиляцию воском. Конечно, тяжелее всего сильно зарощенным собакам. У них шерсть удаляется тяжело и для собак болезненно!
Ну, вот мы и привели себя в порядок, изучив внимательно все ваши рекомендации, и вот хотим, чтоб вы на нас поглядели, но пока немогу найти как фотки вставить в сообщение:sad:
Ну, вот мы и привели себя в порядок, изучив внимательно все ваши рекомендации, и вот хотим, чтоб вы на нас поглядели, но пока немогу найти как фотки вставить в сообщение:sad:
а вы поиском воспользуйтесь или в Админку (http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=371)загляните там точно информация есть
А мы уже привели себя в порядок, благодаря всем вашим рекомендациям, все прошло на мой взгляд не плохо, и хотели бы вам показаться, но немогу разобраться как втавлять фотки:sad: Помогите пожайлуста
Вот спасибочки, пробую
Такими мы были в самом начале
http://i032.radikal.ru/0712/84/8bbacf7cd692.jpg
После стрижки
http://i038.radikal.ru/0712/15/2e0ed766ec9b.jpg
http://i016.radikal.ru/0712/fc/86aed4755173.jpg
Ну, что скажите, какие будут замечания, попробуем исправить в следующий раз.
Но, к сожалению у нас еще одна проблема, у нашего Степана шерсть на лапах какая-то " куцая" прям незнаю, она, что всегда у нас будет такая или обрастет, ему сейчас 3 месяца, что ж нам делать, подскажите пожайлуста:crying:
Вот, что на лапках
http://i037.radikal.ru/0712/cd/1ac6b06573d5.jpg
Ирина АК
02.12.2007, 17:57
какой красавец!!!!отпад!!!
И ухи хорошо подклеены!!!
А насчет волосьев на ногах, так парень у вас весь малооброслый....к тому же блондин....
Можно, конечно попробовать какой- нибудь лосьенчик или гель для укрепления и улучшения роста волос( в белорусской( человеческой) косметике такой есть).
:laughing:
Можно еще все сбрить и посмотреть, чего на месте сбритого вырастет!!!
У нас у одной собаки был пушок на лапах, как сбрили, на месте щетина пошла расти( но соба брунеткой была)
Да, наверное я так и зделаю, авось поможет, во всяком случае хуже не будет я думаю, а сейчас зима, все-равно в длинных костюмчиках бегает, а к лету я думаю, что отрастет, так, что спасибочки огромнейшее за совет:redface: А вот как думаете, если я еще буду для роста волос дрожжи давать немного ли это будет, так как я ему уже даю глюкозамин, или не давать пока?:wink:
Да, наверное я так и зделаю, авось поможет, во всяком случае хуже не будет я думаю, а сейчас зима, все-равно в длинных костюмчиках бегает, а к лету я думаю, что отрастет, так, что спасибочки огромнейшее за совет:redface: А вот как думаете, если я еще буду для роста волос дрожжи давать немного ли это будет, так как я ему уже даю глюкозамин, или не давать пока?:wink:
Добрый день.
Заведите отдельную тему про Степу,очень хочеться посмотреть как он подрос.
Добрый день.
Заведите отдельную тему про Степу,очень хочеться посмотреть как он подрос.
Хорошо, только как ее зделать понятия не имею. :happy:
Хорошо, только как ее зделать понятия не имею. :happy:
Открываете Любители китайских хохлатых собак , и на верху будет написано
открыть тему.
Удачи, ждем вашей темы и много, много фото:happy:
Lokindann
01.03.2008, 00:40
http://i016.radikal.ru/0712/fc/86aed4755173.jpg
Здравствуйте! Замечательный у вас малыш! В веснушку!А как загарит вообще наверное "вкусняшка" будет!:)
Посмотрела на вашу мордашку, увидела что выбрито все и сверху глаз, поэтому возник вопрос, есть какой-то стандарт стрижки мордочки Просто я свой пигалице выбриваю только до глаз может это не правильно?
вот так это выглядит:
http://i004.radikal.ru/0802/05/c3062f628a6f.jpg
Какая релесная мадама у вас! А вот о поводу выбривки глаз, если честно то я точно незнаю, но тогда мне так захотелось, чтоб глазкам немешало, а теерь я делаю так: низ до верхних ресниц эилирую, а верхние когда как получается, а вот интересно мне тоже, как все же правильно делать, об этом нигде не читала.
А у меня к вам еще вопросик на засыпку, сколько вашей лапуле месяцев или лет на фотке, а то мне интересно как долго растут волосики на хохолке и ушках.
А темку я обязательно зделаю, только на днях проведу фотосессию, чтоб было, что показать, и сразу открою темку:happy:
Спасибо за совет и подсказку:redface::redface::redface:
Lokindann
05.03.2008, 00:20
А мы на Вас насмотрелись и решили поднять линию стрижки :) Теперь мы бреем и нижнее веко тоже. Как-нить сфотаю и выставлю, если вам интересно :)
Обязательно покажитесь нам в новой прическе:happy:
Мне нравится когда глаза бреют только снизу
Подскажите пожалуйста, перед выставкой кто за сколько дней(или часов:) ) бреет голышей станком? Спинку, бока и лапы задние мы эпилируем, триммером я пока не так хорошо умею пользоваться, постоянно несколько царапинок остается, хоть и стараюсь правильно держать, поэтому перед выставкой хочу станком, морду по крайней мери им не царапала...
И если всеже будут царапинки, их можно чем-то замазать что б не так видно было? Собака бело-бронзовая, и сейчас без загара...всё на ней светится :ass:
JAel брить надо вечером накануне выставки, или утром в день выставки. После этого лучше не одевать собаку, т.к. от одежды появляется раздражение. Хорошо если после подбривания вы ополоснете собаку от мелких волосков и смажите кожу например жидким шелком.
спасибо за ответ! а если нет жидкого шелка? вообще пока нет никакой груминговой косметики, у нас её ток на выставках можно купить...я обычно детским кремом мажу(противовоспалительный и заживляющий ранки), но действия не вижу, что мазала, что не мазала...
доброго времени суток, первый раз отписываюсь читаю Вас уже давно как только обзавелась китайченкой своей.Огромное спасибо за грумминг класс теперь буду знать как сделать так чтоб лапы нормально обработать.Теперь мы будем более спокойно стоять):redface:спасибо что все показываете и рассказываете нам новеньким
Lokindann
23.09.2010, 14:45
Подскажите чем лучше обрабатывать тонкий мягкий волос почти по всему корпусу? (голые только подмышки и внутренняя сторона бедер:laughing:)
Возможны ли изменить структуру волоса(сделать его по жёстче) при определенной процедуре(эпиляция/ бритья)?
Lokindann восковые полосочки "КЛИВЕН". Чисто эпилируют и новый волос растет более жесткий
http://ksolo.ru/Cliven/Cliven_vosk.jpg
Lokindann
23.09.2010, 18:17
татьяна, спасибо! будем пробовать.
спасибо за ответ! а если нет жидкого шелка? вообще пока нет никакой груминговой косметики, у нас её ток на выставках можно купить...я обычно детским кремом мажу(противовоспалительный и заживляющий ранки), но действия не вижу, что мазала, что не мазала...
Я пользуюсь хлоргисидином и маслом дженсонс беби
любовь10
10.02.2011, 00:01
Я тоже брею электробритвой. У эпилятора есть такая насадка. Получается под ноль. И то иногда бывает раздражение... А кожу на морде нужно натягивать, тогда и глаз сам собой прикрывается и не моргает.
Я у моего после бритвы раздражение.
Мне заводчица сказа, что надо эпилировать полосками vit, я тело от эпилировала ,моя стояла да же не пискнула.А вот моську я не могла ,жалко.
любовь10
11.02.2011, 15:03
здраствуйте .подскажите каким кремом увлажнять кожу после эпиляции.
Елена1128
11.02.2011, 15:39
мы пользуемся кремом после депиляции Cliven.
он быстро впитывается, хорошо увлажняет кожу и снимает раздражение.
Cliven +100000000000000000000:ha-ha:
http://ksolo.ru/Cliven/Cliven_crem.jpg
А это человеческий крем? Надо поискать в магазинах, но что то я у нас его не видела...А там в состав что входит? Я думаю о том, что если не найду такой, то что может послужить аналогом...:wassat:
Эльф Лориэна
18.02.2011, 11:21
[quote=ирина ак;
чем эпилировать, в этой ветке вроде разобрались.. а как часто кто это делает?[/quote]
здравствуйте, моей собачке 8 месяцев, пока не эпилировала ни разу, она миниатюра, зарост небольшой по спинке, бока немного пушатся, ее эпилировали заводчики, я пока только брила машинкой для стрижек без насадки, мордочку выбривает и все остальное неплохо, хочу попробовать начать эпилировать, у меня есть эпилятор фирмы браун, мой, скажите начинать надо может небольшими участками для привыкания? когда я ее брею она сидит спокойно.....вообще конечно страшно делать это самой.....еще хотела спросить, когда готовить собачку к выставке мордочку достаточно брить машинкой без насадки или она тоже должна быть гладкая как после эпиляции? спасибо.
Эльф Лориэна
18.02.2011, 11:25
соня, подскажите, вы и мордочку эпилируете? но это же ужасно наверное больно, а разве стриженую мордочку нельзя на выставку?
соня, подскажите, вы и мордочку эпилируете? но это же ужасно наверное больно, а разве стриженую мордочку нельзя на выставку?
Ja ne sonja, no otvechu. Ja breju mordochku trimmerom BRAUN, ochenj elegantno zbrivaet chistuju mosjku... no (u menja tochno :crying:)ochenj lomaetsja.
Tak on vigljedit
http://s58.radikal.ru/i159/1102/b8/32b4e50d3008.jpg
Эльф Лориэна
18.02.2011, 12:52
Sarinda спасибо!
Ja ne sonja, no otvechu. Ja breju mordochku trimmerom BRAUN, ochenj elegantno zbrivaet chistuju mosjku... no (u menja tochno :crying:)ochenj lomaetsja.
Tak on vigljedit
http://s58.radikal.ru/i159/1102/b8/32b4e50d3008.jpg
Сандра, а где ты его достаешь? я обыскалась, в наших магазинах таких не вижу... Из Германии в прошлом году такой обещали привезти - не привезли... где его можно купить?
я тоже такой штучкой брею мордочку матильке/ мне он достался в нагрузку к эпилятору(человечьему для меня) как подарок (долго не могла найти ему применение).бреет очень нежненько,жужжит тихонько,размером как шариковая ручка с колпачком.
Скажите, есть ли разница, каким эпилятором пользоваться? У меня эпилятор Philips HP6379. Мне самой больно им пользоваться, а собака просто на стену лезет :( А еще он постоянно защипывает кожу, как бы сильно я ее не натянула...
2988
я пару месяцев брила собакина обычной женской бритвой. сказать, что это неудобно - ничего не сказать. сбрить тонкую и нежную шерсть хохлаток - само по себе занятие нелегкое, имхо бритва такую шерсть сбривает не очень хорошо, а рассчитана на более грубый человеческий волос. + процесс это долгий, собаке надоедает, а у меня спина затекает стоять по часу нагнувшись в ванну к собаке. Мордочку же бритвой и вовсе не выбрить. Да и эффект от бриться максимум на 2 дня. в общем, неудобно и бессмысленно.
потом купила тример и эпилятор. теперь корпус эпилятором обрабатываю. очень довольна! тельце долго еще остается чистеньким и мягиньким ^_^ кстати, сам эпилятор оказался очень даже неплохим, учитывая что купила я его за 900р в эльдорадо. как-то себя попробовала проэпиллировать этим эпилятором - оказалось что это вообще небольно. а мне все говорили, что больно, я и готовилась к худшему... в общем, могу только порекомендовать использовать дисковые эпиляторы, они, видимо, менее болезненные.
мордочку тримером стрижем. но тут вот я не довольна. шерсть конечно состригает, но не под 0. волоски в 1-2 мм на морде все равно остаются. чем их убрать - без понятия. кто как делает?
и еще вот хотелось бы услышать ваши советы - как избавиться от черных точек на спине? (где-то читала, что это рудиментарные волосики) пока есть идея попробовать убрать их восковыми полосками, но она еще не реализована. кто как с этим борется?
Ясти Амариджо
25.04.2012, 16:03
Kartes, а какую модель эпилятора вы используете?
Моя заводчица говорила, что мордочку можно выбривать обычным бритвенным станком. Правда я сама не пробовала
Лично я, брею мордочку триммером без всяких насадок и она выбривается под ноль, может у вас триммер не тот?
А кто подскажет какая серия епиляторов лучше Braun silk-epil 5 или 7?
Решила начать свою собаку эпилировать, но не знаю что купить или вообще лазер покупать, вся в сомнениях нахожусь.
Ясти Амариджо,
у меня эпилятор PHILIPS HP6402. вот он на сайте эльдорадо http://www.eldorado.ru/cat/detail/71040760/
а мордочку я сначала пыталась выбривать. но на ней волоски очень мягкие и нежные - бритва их не сбривает. да и мордочка рельефная же вся - как ее толком выбрить обычным станком? у меня не получалось =(
Ksolka,
может быть =( я на нем сэкономила, рублей за 300 купила. наверное потому так и бреет... с зарплаты попробую хороший дорогой взять
Лично я, брею мордочку триммером без всяких насадок и она выбривается под ноль, может у вас триммер не тот?
Вика, поделись, пожалуйста, какой у тебя тример?
я люблю вот такой
http://www.ksolo.ru/yhod/epilyator%20dlya%20golyh%20sobak%20(5).gif
а подробнее про все есть в теме инструментов (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=12)
gordonkatia
26.04.2012, 12:18
Голышке я с успехом брила мордаху женским одноразовым станком-мордаха абсолютно гладкая, как яйцо.Я приучила собаку даже к помазку.Ровно 1 минута и готово.А вот с пухой это не проходит.Триммер Мозер, уже 2 минуты и ни одного волоска-просто надо приноровиться и все получится.Успехов!!!
http://s019.radikal.ru/i607/1204/f5/97dedf6cb481.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня тоже сначал маленький дешевенький, но после третьего бритья лезвие стало тупым и мне посоветовали купить хороший. У нас таким триммером все ветеринары пользуются и бреет он супер, под ноль.
Но всё равно к каждому триммеру приноровиться надо, у меня тоже не с первого раза все хорошо и быстро получаться стало, сейчас 2-5 минут трачу, а первые разы конечно брила дольше, да и от собаки много зависит, Ксола спокойно сидит и мордочку поднимает, а Хлоя крутится и повозиться приходится.
Юлия Шишкина
21.05.2012, 16:52
Девочки, купила я триммер вот такой:
http://s019.radikal.ru/i615/1205/a6/5d02407299a3.jpg (http://www.radikal.ru)
Не пойму что я делаю не так. Уши получилось отлично выбрить, а мордочку никак. У моей малявки, да и у старшого остались красные следы, как от порезов. Я в шоке. Может я криворукая? Теперь даже подойти боюсь, так и ходят оба с недостриженными мордахами.
У меня тоже такое пару раз поначалу было, ничего приноровитесь, а порезики чем-нибудь дезинфицирующим помажте и на утро никаких следов не останется. Лично я, ещё кремом после бритья своей мордочку мажу.
Юлия Шишкина
21.05.2012, 17:08
Я всегда мажу. У старшего прошли, а мелкая пока со следами. Она еще и юркая, может не уследила, головкой дернула и царапины остались. Буду пробовать еще. Боюсь ей сделать неприятно, потом вообще не подступишься.
Елена1128
21.05.2012, 17:22
Держите машинку зубчиками чуть-чуть вверх и натягивайте немного кожу, когда стрижоте...:laughing:
Юлия Шишкина
21.05.2012, 17:32
Спасибо девочки, а то уж я отчаялась совсем. С Джуном у меня огромная проблема с когтями, видимо в детстве ранили, теперь как у медведя...огромные, а стричь категорически. Пытаюсь обманом. Ужас. Когти мы стрижем круглогодично (по коготку - когда смогу обмануть)
Форумчане:2du1:!!!Подскажите,какую выбрать:машинку,тример(если без него действительно не обойтись),эпилятор?
А я эпиляцию воском собакам делаю, тело роликом, а мордочку восковыми полосками Кливен, А эпилятор и тример у меня тоже есть, но всё равно мне больше воск нравится.
Форумчане:2du1:!!!Подскажите,какую выбрать:машинку,тример(если без него действительно не обойтись),эпилятор?
вот тут в теме инструменты (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=12) вы найдете ответ
татьяна.посмотрела процедуру эпиляции.и помоему не чего ссома не сделаю.хоть м купила эпилятор филипс.но у мики есть только жесткая щетино и то редкая на позвоночнике..я один раз попробовала включила эпилятор он как дал стрикоча.на том все и закончилось.но собачки действительно должны быть ухоженными.тогда они красивые.
сегодня я первый раз сама приводила мики в прядок.а то у него мосичка заросла как у пуховки.вся белая стала.и волски почти 1 см.а коегде на груди 1.5 см.но не рискнула эпилятором.аккуратно постригла моську ножницами.ножки у него вообще не заросшие.а вот на грудке появились волосики как пух нно не очень много вверху между передними лапами.ну и на спинке черные жесткие редкие волосы.хочу сказать мальчик.терпел.не знаю как он боялся или нет .но меня всю трясло.справилась.скажем так поухоженние стал.вет совет дала после стрижки и эпилирования.помазать ласьеном после бритья и купить мазь зорькою сказала очень хорошо все антесептирует и заживляет.а еще сделала масочку маслянную для роста волос.ну а теперь мики.чистый стриженный на помаженный спит.
ну вот я же говорила .что у вас более гуманно и более доступно выбирай способ на свой вскус и усмотрение.вот это по мне.спасибо.
А вот ещё замечательный фото-урок по эпиляции голых собак
http://www.cc-dog.ru/library/epiliruem_goluyu_kitayskuyu_hohlatuyu.php
А вот ещё замечательный фото-урок по эпиляции голых собак
http://www.cc-dog.ru/library/epiliruem_goluyu_kitayskuyu_hohlatuyu.php
Вика, а в твоем загашничке не завалялась подобных фотоуроков для пухов?
Вот не плохая ссылка по подготовке пуха к выставке
http://www.purepaws.ru/puff.php
Поделюсь первым опытом депиляции моей Ники восковыми полосками. Сначала попробовала на себе - довольно терпимо. Потом попробовала убрать волосы на спине Никуськи. Она у нас слабозаростающая, так что волос не много. Прилепили полоску, дёрнули, все волоски остались на полоске. Ника обернулась, глянула на спину, потом на нас с дочкой в недоумении, но даже не пискнула. Немного возмущалась когда депилировали ближе к подмышкам. И поскуливала, когда на мордашке. После протёрла салфетками с маслом с эксртактом ромашки.Результат мне понравился. Кожа нежная, мягенькая. Правда первый блин не без изъяна. Близко к носу и близко к глазам побоялась.
Девочки с опытом, поделитесь тонкостями! Мне, например, интересно в каком порядке располагать полосы. И для сравнения фото
до
http://s41.radikal.ru/i092/1208/56/35a3ed3f1d99.jpg (http://www.radikal.ru)
и после
http://s016.radikal.ru/i334/1208/97/f692093fbda4.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне тоже нравится результат от полосок, но мой тааак орет, как будто его убивают или по кусочкам режут! Боюсь, скоро соседи сбегаться начнут:)
Хотя я уверена, что не столько ему больно, насколько он симулирует(инциденты уже были).
Ника не кричала, она у меня девочка спокойная. Но подскуливала под конец, вырываться пыталась и языком снять полоску пыталась. Но мы её уговаривали и вкусняшками ублажали.:laughing:
Львя, я вижу, вы человек с опытом в этом вопросе. Поделитесь, как быть с волосами под глазами и под носом? Просто быть посмелее?
Елена1128
03.08.2012, 12:02
Ольга! Полосочки нужно приклеивать по росту волос, а отрывать - против их роста, натягивая кожу. Так же и под глазами и под носом, просто полосочки отрезайте поменьше!:wassat:
А мордашка какая гладенькая получилась!:laughing::redface::laughing:
Что вы! Я еще ни разу! не смогла своего полностью проэпилировать:) Жалость берет верх! Я в основном полосками по спине(там где волосы жесткие, как щетина растут), а в остальных местах машинкой под 0.
Кричат потому, что больно!
Нужно постепенно приучать и самое главное правильно натягивать кожу. Если кожа не натянута, или полоска слишком нагрета и воск поплыл, или плохо прижали, то собаке больно и шерсть не вся отрывается.
yarina, будет свободное время сделаю картинку с линиями и с последовательностью.
Нужно постепенно приучать и самое главное правильно натягивать кожу. Если кожа не натянута, или полоска слишком нагрета и воск поплыл, или плохо прижали, то собаке больно и шерсть не вся отрывается.
yarina, будет свободное время сделаю картинку с линиями и с последовательностью.
Я была бы очень благодарна схемке последовательности http://s17.rimg.info/33877cb017bcabe2938465c511aa389e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1002093639.html)
Не хочу, чтобы посчитали меня извергом, но я свою собаку знаю :) Он кричит не всегда, когда больно, но иногда (чаще всего), это просто симуляция:) Был случай, когда он подцепил клеща, врач даже дотронуться до лапы не успел, чтобы вытащить заразу, а этот уже орет на всю больницу. К тому же, когда ему больно он может просто тявкнуть или взвизгнуть, а тут такие серенады:)
Татьяна, если у вас, все таки, появится на это время, то думаю пол форума, будет вам очень благодарна за это!!!:happy::redface::happy:
Не хочу, чтобы посчитали меня извергом, но я свою собаку знаю :) Он кричит не всегда, когда больно, но иногда (чаще всего), это просто симуляция:) Был случай, когда он подцепил клеща, врач даже дотронуться до лапы не успел, чтобы вытащить заразу, а этот уже орет на всю больницу. К тому же, когда ему больно он может просто тявкнуть или взвизгнуть, а тут такие серенады:)
O da! Kitajci aktjori znatnije!!!:ha-ha:
Ольга! Полосочки нужно приклеивать по росту волос, а отрывать - против их роста, натягивая кожу. Так же и под глазами и под носом, просто полосочки отрезайте поменьше
Pod glazami? Lena, a mozno popodrobnej! Ja breju mordu i pod glazami, no k glazam blizko podhoditj bojus, ot etogo ne ocenj akkuratno polucajetsa...
Таня, а когда будет картинка?:happy:
Таня, а когда будет картинка?:happy:
Сейчас детки от Тани маленько разъедутся - ей полегче будет...:redface:
Удалив воду с помощью полотенца с шерсти и кожи, приступаем к сушке собаки. Для этого нам понадобиться фен и массажная расческа.
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20050.jpg
В завершении увлажняем кожу специальным кремом.
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20053.jpg
И вот, ваша маленькая красавица готова!
http://www.chinese-crested.de/pflege/23.06.2006%20060.jpg
Редакция благодарит Кетову И. за помощь в получении материала
материал переведен и обработан Тушева Т.
Германия
а за сколько дней до выставки так надо делать-прям накануне?А эксперт не скажет что мы бритые?
а за сколько дней до выставки так надо делать-прям накануне?А эксперт не скажет что мы бритые?
У каждой собаки это все индивидуально. Кого-то надо дня за 3-5 готовить, а кого-то можно и за день. Надо смотреть на собаку индивидуально и учитывать насколько кожа склонна к покраснениям и т.д.
При правильно проведенной процедуре не скажет.
P.S. Уточню, что не видела и не трогала собак проэпилированных данным методом.
Если вы раньше сами не эпилировали собаку советую обратиться к профессионалам, т.к. могут быть "сюрпризы".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot