Просмотр полной версии : Мыть собак: как мыть? чем мыть? как приучать к мытью? Банный день
Давайте делиться опытом по уходу за нежной кожицей и густой (или не очень) гривкой наших питомцев!!!:laughing:
Я, например, мою свою козявку массажной варежкой и детской шампунькой с ромашкой Бюбхен , а потом мажу маслицем Джонсонс.
Недавно была в зоомаркете, там советуют приобрести шампуньку специально для голышей фирмы Iv San Bernard (недешевая серия). На сайте я читала про косметику Фитоэлита. На сколько я знаю, у этой серии тоже есть шампунь?
Что лучше? Что купить? Посоветуйте! Поделитесь своим опытом!
Мы моемся шампунем "Shaws", разбавленным, протеиновым или для длинношёрстных. Ещё мне нравится с запахом кокоса и зелёного цвета (не помню название) из серии "8 в одном", "ALL Sistem" пробовала, тоже надо разбавлять. очень понравился. "Фито-элита" - неплохие наши шампуни, натуральные. Честно, между всеми перечисленными средствами особой разницы не заметила:laughing: .
Серия средств по уходу за шерстью Iv San Bernard хорошо подходит для наших пёсиков. Но чтобы была линия именно для голышей (?) я не слышала. В их ассортимент входят средства по уходу жёсткошерстными, среднешерстными и длинношерстными собаками. Для китайцев я бы наверное выделила шампунь Mela verde ( зелёное яблоко ). Он замечательно подходит и голышам и пухам. А как пахнет...Для проблемной шерсти есть гамма продуктов с амминокислотами ( шампуни, лосьены с олигоэлементами Mineral-H ). Если нужно уплотнить шерсть пожалуйста Pek conditioner. Для увлажнения шерсти и облегчения расчёсывания Sil plus для цветных или белых собак. Море масочек, бальзамчиков. Но есть некоторые минусы-норковое масло ( ещё есть в продаже, правда снято с производства!) часто сжигает шерсть. С ним надо быть очень осторожными. Зато пальмовое масло в жидкой фракции просто чудо. С учётом того, что вся серия концентрированая, её расход просто мизерный. Я пользуюсь Mela verde и Banan.
А мы моемся шампунем Джонсонс беби и мажемся маслицем Джонсонс беби... И Сонечке нравится и кожица хорошая!
А мы моемся шампунем Джонсонс беби и мажемся маслицем Джонсонс беби... И Сонечке нравится и кожица хорошая!
И мы тоже:happy: И шерсть мягенькая, и кожица нежная:laughing:
Hartz тоже хорошая марка....
а как часто Вы купаете собак? моя боится воды до поросячьего писка! моется на задних лапах , ухватив руку когтями....пытка просто ! ни сыр ни вкусняшки не помогают...это особенность породы или просто у меня собака сухопутная :laughing:
Соняша не шибко любит ванну... Но приходится.. раз в 7 - 10 дней. Правда пока не включают батареи по осени и пока не станет тепло, когда их уже выключили, моемся пореже - боюсь застудить девицу!
моя боится воды до поросячьего писка! моется на задних лапах , ухватив руку когтями....пытка просто ! ни сыр ни вкусняшки не помогают...это особенность породы или просто у меня собака сухопутная :laughing:
Эх, а я думала, что только у меня такая упрямая псинка... :tongue: Джули тоже ОЧЕНЬ не любит мыться. Особенно трудно ее удержать, когда начинаем смывать мордашку.:tongue: Сегодня вот опять мылись (купили козявке шампуньку Бюбхен с ромашкой и липой)
Мой тоже не любит, но стойко это переносит, правда периодически пытается смыться:laughing:
Из всех собак, что у меня были ни одна не любила мыться в ванне. Но все это терпели, т.к. знали, что всё равно не отвертишься. А после ванны обязательно что-то вкусное. При этом все (кроме маленьких) по команде прыгали в ванную сами, за что тоже получали лакомство. Я его предлагаю даже китайцам, которые в ваной его не всегда берут, так озабочены процедурой. А, может быть дело в том, что "большое" мытьё происходит обычно после еды (прогулка, еда, ванна в "банный день", что бы успела как следует высохнуть к следующему гулянью). Но моё дело предложить...А потом, что такое ванна по сранению с эпиляцией!
А я пользуюсь шампунями для людей. Очень люблю фирму ШВАЦКОПФ коллекция ГЛИСКУР ЖИДКИЙ ШЕЛК. Там замечательный шампунь и кондиционер, а еще спрей кондиционер для расчесывания и жидкий шелк.
Еще мне очень нравиться белорусские косметические средства Белита-Витекс "РАВИВОР". Равивор хорошо насыщает шерсть.
http://www.belita.by/_modules/_cgencat/images/option_52_big.jpg
Голышей я мою со скрабом STOKO SOLOPOL, он грубый и жирный одновременно. Хорошо отшелушивает и глубоко очищает кожу.
Вот еще нашла описание сыворотки, тоже очень хорошая вещь
СЫВОРОТКА ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС НЕСМЫВАЕМАЯ
Полное описание: Предназначена для профилактики и усиленного ухода, предотвращающего выпадение волос. Содержит 22 высокоактивных компонента. Сыворотка быстро впитывается волосами, питает и укрепляет корни, улучшает структуру и функциональное состояние волос.
http://www.belita.by/_modules/_cgencat/images/380big.jpg
А это любимые средства:
ШАМПУНЬ-КРЕМ С НАТУРАЛЬНЫМ КОНДИЦИОНЕРОМ «КЕФИРНЫЙ» ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС
Полное описание: Неисчерпаемая энергия молока и кефира заботится о Ваших волосах, питает, восстанавливает и укрепляет их. Шампунь великолепно промывает волосы, сохраняя их гидробаланс, делает их мягкими и пушистыми.
http://www.belita.by/_modules/_cgencat/images/372big.jpg
ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ «ПЛАЗМА МАРИНО»
Полное описание: Уникальный экстракт морских водорослей, витамин РР, протеин способствуют восстановлению структуры волос, делают их гладкими и эластичными.
http://www.belita.by/_modules/_cgencat/images/375big.jpg
ШАМПУНЬ «ПИВНОЙ» ДЛЯ СУХИХ И НОРМАЛЬНЫХ ВОЛОС НА ЭКСТРАКТЕ ОБОГАЩЕННОГО ПИВНОГО СУСЛА
Полное описание: Полноценно питает и укрепляет корни волос. Биологически активные вещества пивного сусла предупреждают ломкость волос и способствуют их росту. Кондиционирующая добавка делает волосы мягкими и легкорасчесываемыми.
http://www.belita.by/_modules/_cgencat/images/371big.jpg
Ksolo пишет
"А я пользуюсь шампунями для людей. Очень люблю фирму ШВАЦКОПФ коллекция ГЛИСКУР ЖИДКИЙ ШЕЛК..."
Таня, я прочитала на сайте Биогрума, http://www.biogroom.ru/bio/bio gr.htm
что нельзя мыть собак человеческими шампунями, т.к. у нас с ними разное РH.
И рекомендуют мыть только специальными шампунями, подходящими именно для определенной шерсти. Как подходить к этому?
И еще у меня вопрос, как боритесь с блохами у пуховок?
Моете спец.шампунями против блох, одеваете просто ошейник против блох или обрабатываете спреями, или все идет в комплексе?
Сейчас зима, но бегают дворовые барбосы и нет-нет да и и зачешется у меня то одна собака, то другая, а летом так вообще катастрофа, в траве что ли эти тварюги живут или из подвала прутся, одевать носки летом пуховкам как-то не очень хочется( чтоб ноги не потели-:razz: )
И где можно посмотреть поподробнее про сыворотки, которые вы показали?
Я тоже хотела-бы знать мнение форумчан по вопросам, которые задала cristal.
:1ay4:
У моей пуховочки не так давно бала ПРОБЛЕМА с шерстью. Колтунилась, секлась, на ощупь казалась не живой, мочалка. Дело доходило даже до моих истерик. Хоть брей мою красотулю.
Перепробовала огромное количество шампуней и кондиционеров и человеческих и собачьих....
Безупречный результат получила только от РЕВИВОР. Шерсть стала шелковая и мягкая. Особенно понравился бальзам Ревивор после химической завивки. Я ничего не разбавляла, а намазывала прямо из банки, держала маску 10-15 мин (насколько хватало терпения собачки) и результат - шелк!
Колтуны очень лекго и быстро расчесываются, если предварительно побрызгать на колтун спреем Глис Кур жидкий шелк. Собачьи антиколтуны-спреи мне не очень понравились.
Хотя может я использовала не те собачьи фирмы. Все может быть.
Но методом "тыка", я подобрала для своей собачки косметику и довольна результатом.
Но! Мне кажется, что косметику надо подбирать под конкретную собачку!
Всё индивидуально! Что шикарно для одной пёсы, может навредить другой.
От блох и клещей спасаемся каплями "Барс".
Капаем на холку несколько капель и на месяц хватает.
Кстати, уже проснулись клещи. Мамина собачка принесла одного с пргулки.
Так что ПОРА ОБРАБАТЫВАТЬ!
От блох и клещей спасаемся каплями "Барс".
Капаем на холку несколько капель и на месяц хватает.
Кстати, уже проснулись клещи. Мамина собачка принесла одного с пргулки.
Так что ПОРА ОБРАБАТЫВАТЬ!
А как обрабатывать собу от клещей? И где продается ревиор? Раньше я во многих местах эту косметику встречала, а сейчас пропала он куда-то
А как обрабатывать собу от клещей? И где продается ревиор? Раньше я во многих местах эту косметику встречала, а сейчас пропала он куда-то
Насчет обрабатывать.. не знаю, а вот Ревивор у нас продается везде:laughing: - большими такими банками и тюбиками - как хочешь - так и купишь!!! И стоит недорого!
А как обрабатывать собу от клещей?
Я использую капли "Барс" от блох и клещей. Капнуть нужно несколько капель на холку, на кожу. И не мыть собачку несколько дней, и ни в коем случае не давать ей облизывать то место, куда капали.
После всасывания препарата (через сутки преблизительно) собачку может немного расслабить. Но не надо пугаться, это через день пройдет.
Защитного эффекта хватает на месяц.
Может кто использует другие препараты. Поделитесь инфой и эффектом.
А нам наш посольский ветеринар прислал вот такое сообщение:
Tick season in Moscow is beginning. If you have a dog, please protect it by using Frontline drops once a month beginning on March 15 and continuing for the next 6 months. Ticks are particularly active during the month of May. Frontline drops are available at most pets stores.
Что скажете по поводу этого лекарства?
Наташ, я всегда обрабатываю только фронтлайном
А ты обрабатываешь как? Раз в месяц? Или как в инструкции написано?:laughing: И это капли или спрэй? И уже пора обрабатывать?:laughing:
А ты обрабатываешь как? Раз в месяц? Или как в инструкции написано?:laughing: И это капли или спрэй? И уже пора обрабатывать?:laughing:
Если мне не изменяет память, то вроде не 2-3 недели хватает, это капли, капаешь в холку. 3 дня не мыть после этого (вроде:laughing: )
Посоветоватьне могу, так как сама не очень опытная в этой породе, но мы моемся шампунем с маслом чайного дерева и нам очень нравится купаться, и запах прошел, и кожа стала гладкой.
Я свою мою детским шампунем Бубхен. Шерстка мягкая и гладная, а когда подчесать, то просто супер! Только вот на прогулках даже в чистую погоду мы очень пачкаемся!!! Как этого избежать?!
Купите тонкий комбез, так хоть тело чистым останется... (мои валяют друг друга, комбезы хоть каждый день стирай)... А лапы мыть...
А мы моемся Super Cleaning #1 All Sistems. Шерстка становится шелковистая и яркая.
Подскажите пожалуйста, как и когда пользоваться щеткой из натуральной щетины!
Каждый день, перед выставками, или раз от раза?
Красина Ирина
16.04.2007, 19:03
Подскажите пожалуйста, как и когда пользоваться щеткой из натуральной щетины!
Каждый день, перед выставками, или раз от раза?
Я пользуюсь такой щеткой для заключительного этапа, перед выходом в ринг и в основном на пуховках.
И где продается ревиор?
Я обычно покупаю эти бальзамы в "Лавке жизни", а еще во многих обычных аптеках, где есть отделы лечебной косметки можно посмотреть. Еще есть бальзам Плюсонда, тоже из этой серии.
Маргарита
02.07.2007, 10:57
Помогите!!! Подскажите. поделитесь опытом. недавно у меня появился пух. Ему 1, 4 г. Всем хорош, вот только не любит купаться. Как бы мы не старались, он устраивает такие истерики, пытается убежать, а он крупный, его удержать трудновато.Вообщем, не помывка , а целая катастрофа. Может есть какие-то секреты как его можно успокоить, приучить к воде.
Помогите!!! Подскажите. поделитесь опытом. недавно у меня появился пух. Ему 1, 4 г.
А с какого возраста зверь живет у вас. Он вам достался с таким отношением к помывке или боязнь сформировалось уже в вашем доме?
Маргарита
03.07.2007, 09:59
Даниэль живет у меня уже 2 месяца. И купание всегда было таким. Когда мы приходим с прогулки он даже просто не хочет (или боится) лапы помыть. Когда мы начинаем расчесываться - та же история: он ложиться, кусается, хотя он послушный, знает команды. Вообщем, совсем нежелает быть красивым. Может я делаю ошибку: я настойчиво его придерживаю и чешу каждый день минуты по 4-5. Купаемся мы каждое воскресенье. Он всегда получает вкусняшки. Бывшие хозяева говорят, что он всегда себя так вел. Быть может это все придет со временем и с терпением. Ну а может все-таки есть какой-то секрет правильного поведения?
Форумчане, подскажите, шерсть у пухов должна вычесыватся или нет?!
Моей пуховке 15 месяцев, шерсти на собаки много, и вычесывается много, шерсть пухлявая. Стала расти более грубоватая шерсть, а вот более пухлявая вычесывается, это так должно быть или нет?!
Чем мыть пуховку?! Я использую шампунь и ополаскиватель Iv San Bernard, но мне сказали что это плохие средства и что я испорчу своей собаке шерсть окончательно!
От блох я использовала ошейник специальный и капли на холку, собака с дачи в итоге привезла блох! Сейчас мою отечественным шампунем от блох и клещ ,,, забыла название, вроде стала по меньше чесаться!
Подскажите пожалуйста про шерсть!
Iv San Bernard отличные средства, я мою свою персидскую кошку "зеленым яблоком" и бальзам для длинной шерсти, не часто, но и этого хватает- нет не колтунов и шерсть приятная на ощупь и не выпадает.
Для голыша своего еще не подобрала средства, но думаю тоже поискать из Iv San Bernard. Только вот после купания наверное масло потребуется..Пока же мажу детским кремом, но ему он явно не по вкусу=)
Подскажите пожалуйста, чем Вы закрываете ушки во время купания, чтоб туда не попадала вода?
Ваша собака сейчас в стадии перелиньки ( уходит щенячка-собака одевается в настоящую красивую щерсть с наличием остевого волоса). В этот период вычесывается пуха несколько больше, чем обычно. Страх перед мытьем - скорее всего это издержки воспитания в детстве или собаку сильно испугали выполняя это процедуру. Ежедневно ( сначала на весу ) ополаскивайте пёсу теплой водой. После чего обязательно вкусняшку дать не забудьте...Со временем этот страх проходит.
Вероника
18.12.2007, 15:49
Подскажите, пожалуйста, собаке 13 месяцев (голая) хохолок на голове очень мягкий пухлявый, на гривке и хвосте более жесткий (грива небольшая) - будет ли меняться хохолок?
Подскажите, пожалуйста, собаке 13 месяцев (голая) хохолок на голове очень мягкий пухлявый, на гривке и хвосте более жесткий (грива небольшая) - будет ли меняться хохолок?
думаю, что меняться сильно не будет
Здравствуйте, я недавно приобрела голенькую девочку, нам 2 месяца и 20 дней.)) У меня она 4 дня. Можно её помыть или еще немножко подождать (вообще-то её как я поняла еще не мыли). Мы купили шампунь-кондиционер для щенков Mr.Bruno гипоаллергенный, без слез, для нежной шерсти и кожи бесшерстных щенков. Как часто можно мыть её и как это сделать впервый раз, чтобы небыло стресса для щенка? Потом как помыть головку, чтобы не попала вода в ушки? После мытья ушки вытирать томпончиком? Подскажите пожалуйста!
Привет всем!!!:happy: Ну вот и я опять вышла из стадии активного чтеца. Назрела проблема выбора косметики для моей козявошны. Мы пользовались сначала детским шампунями Дж&Дж, Бюбхен,потом приобрели Ив Сэн Бернард. Что-то не то... А после Ив Сэн Бернард вообще шевелюра конкретно поредела и суховата стала:sad: Сейчас обдумываю кандидатуру шампуней и кондиционеров Био Грум (хочу, наверное, Супер Белый Шампунь, еще какой-то на травках- Хербал и кондиционерчик тоже на травах), может кто-то уже использовал Био Грум и поделитс впечатлениями.:wink:
Нравится фирма 8in1 Шампунь Perfect coat, особенно хорош с овсянкой и ванилью. Он смягчающий.
А, я вот тоже мою своего масика детским шампунем Джонсон беби, но где-то читала, что у собак ведь рн другая, не вредно ли тогда ему деский шампунь?
Девочки а кто слышал про фирму "hery".
Это французская фирма, которая выпускает всякие разности для собак
Я заказала целую серию для голышек, но пока не знаю что там мне подберут.
Единственное заинтересовал шампунь "сухая баня" , говорят брызгаешь на песу, а потом варежкой протираешь и все - купание завершено.
Как привезут поделюсь впечатлением.
наконец то мы дождались нашего заказа, :happy:
что могу сказать, мылись мы пока 4 раза
аллергии нет, кожа мягкая, не шелушится
шерсть чудесная (правда у нас ее маловато, но все равно)
запак отличный)):laughing:
предлогали нам сухую баню, но мы ее не купили потому что я думаю это больше пухам подходит и для тех кто на выставках часто бывает.
Вероника
31.01.2008, 12:25
Нравится фирма 8in1 Шампунь Perfect coat, особенно хорош с овсянкой и ванилью. Он смягчающий.
Поделитесь, если не затруднит, опытом как Вы его используете. Купила собе такой шампунь и кондиционер, не знаю стоит ли его разводить, по инструкции вроде не надо:2ee:.
нет, я не развожу, там хватает немного капнуть шампуня, мылится отлично:idea:
Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста, как нам справиться с проблемой!каждый раз как мы идем мыться,мы закатываем такие истерики!!:1ah2::1ah2:и стараемся выпрыгнуть из ванны,а если получится выпрыгнуть,то несемся сломя голову куда глаза глядят:wassat:
Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста, как нам справиться с проблемой!каждый раз как мы идем мыться,мы закатываем такие истерики!!:1ah2::1ah2:и стараемся выпрыгнуть из ванны,а если получится выпрыгнуть,то несемся сломя голову куда глаза глядят:wassat:
Мой Никас тоже не очень любит мыться, раньше пытался выпрыгнуть, но сейчас привык, что это обязательный ретуал и теперь моится более менее спокойно,хоть и вредничает. но вот зубы чистить,как не любил,так и не любит. Просто прикрывайте ванну, бежать будет не куда,а после давайте ему вкусняшку, будет у него какой-то стимул, терпеть головомойку:laughing:удачи вам
Ангелочки
22.03.2008, 18:11
Закрывайте дверь в ванну и не обращайте внимания на истерики.Еще бы хорошо ватные тампончики в уши засунуть,чтобы вода не попала и проверяйте воду,не горячая ли.Собак нужно мыть теплой водой.
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!:redface::redface:А Я И ЗАБЫЛА ПРО ТАМПОНЧИКИ,В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЗАТКНУ УШКИ!!
А мы страх к купанию преодалели тем, что стали мытся в тазике в который набираю воды ей примерно до пузика,
раньше это тоже была целая трагедия, а теперь она практически перестала нервничать, спаласкиваемся из кувшина.
надо будет тоже так попробовать,спасибо!!:happy::happy:
Подскажите пожалуйста какой шампунь лучше для китайчиков.Возникла проблема в подборе какой брать?для длинношерстных или короткошерстных?и как часто можно мыть собачку?
_DaNNyCHka_
05.04.2008, 14:31
шампунь можете специально купить,для голых кошек и собак!если у вас пуховка возьмите для длинношерстных!шампунь купите лучше марки San Bernard!
у меня голышка с заростом:laughing:значит надо для голых покупать?
_DaNNyCHka_
05.04.2008, 15:46
да,вы можете её побрить и мыть спокойно шампунем для голышей!!!!:happy:
спасибо большое за совет!:happy::happy:
_DaNNyCHka_
05.04.2008, 17:15
мне за что:redface:
ИринаХодина
05.04.2008, 17:41
а шампунь для голышей это какой????
_DaNNyCHka_
05.04.2008, 17:51
SAN BERNARD очень хороший!я своего этим шампунем мою!!!:happy:
SAN BERNARD очень хороший!я своего этим шампунем мою!!!:happy:
А конкретное название линии фирмы SAN BERNARD не подскажете? Весь каталог перерыла, а для голышей не нашла ничего http://www.ivsanbernard.ru/index.php
Мы моем Оську человеческим шампунем LUSH. Для тела используем масла и скрабы той же фирмы.
_DaNNyCHka_
05.04.2008, 18:11
вы можете к продавцу подойти и попросить для голышей!я так и делую!!!:happy:
Красина Ирина
05.04.2008, 18:57
вы можете к продавцу подойти и попросить для голышей!я так и делую!!!:happy:
Со своего шампуня название перепешите и киньте нам. Продавцы разные бывают, вдруг они тоже не знают...
_DaNNyCHka_
05.04.2008, 19:03
у меня просто как назло кончился!куплю напишу!ну,я точно помню,что там было написано:"гиппоаллергеный,подходит для лысых кошек и собак"ну или типо того!!!:happy:
Lokindann
05.04.2008, 20:44
Многие пользуются продукцией Iv San Bernard
такими как:
«Крем-шампунь минерал плюс»
"Это особый шампунь очень нежного и мягкого действия, его можно использовать для животных с кожными воспалениями и склонных к аллергии различного происхождения. Идеально подходит для голых животных. Обладает сильным очищающим и бактерицидным действием. Не имеет противопоказаний. Подходит для частого применения. ВНИМАНИЕ: «Крем-шампунь минерал плюс» концентрированный рекомендуется разводить водой в соотношении 1:5 -1:8."
И "Shampoo Mela Verde" (зеленое яблоко)
Это для частей с шерстью, т.е. головы, ножек и хвостика.
Это что касается ухода, так сказать на каждый день, а перед выставкой, если собака белого окраса, можно чем-нибудь и отбеливающим помыть, блага ассортимент позволяет выбрать.
Я лично, когда были проблемы с кожей(половое созревание и все такое)мыла собаку шампунем фирмы Hartz, для чувствительной кожи с алое и витамином С, в обычные дни моемся "зеленым яблоком" а перед выставкой 8in1 с отбеливающим эффектом.
А спрашивать у продавцов, можно..но не все ведь знают...а многим просто нужно продать...печально но факт.
надеюсь хоть чуть-чуть помогла :happy:
Многие пользуются продукцией Iv San Bernard
такими как:
«Крем-шампунь минерал плюс»
И "Shampoo Mela Verde" (зеленое яблоко)
надеюсь хоть чуть-чуть помогла :happy:
Анюта! а где это продают? А то у нас вообще не реально что-либо дельное купить!
Красина Ирина
05.04.2008, 21:00
Shampoo Mela Verde можно мыть всю собаку, целиком, не только там где шерсть. Это точно, я этой фирмой раньше пользовалась.
Lokindann
05.04.2008, 21:10
Shampoo Mela Verde можно мыть всю собаку, целиком, не только там где шерсть. Это точно, я этой фирмой раньше пользовалась.
О! спасибо, будем знать.
Lokindann
05.04.2008, 21:19
У нас недалеко от дома есть зоомагазин на Искровском "Сиам" называется, я там частый гость...:laughing:, так вот, "зеленое яблоко" шампунь и бальзам (помоему) есть регулярно(практически), а вот за крем-шампунем ходила где-то больше месяца, надоедала продавцам...А Hartz и 8in1 всегда в продаже, у нах еще какая-то новая линия появилась...но чет я пока не рискую пробовать, может что-нить в интернете нарою полезного про нее.
Могу дать, если интересно...
ИринаХодина
05.04.2008, 21:52
я всех не для выставо мою косметикой Bobo Line, мне нравится, особенно крем шампунь:))
Елена! Напомните мне... подарю вам дисконтную карту фирмы "Константин". Они занимаются в том числе и косметикой...
у меня просто как назло кончился!куплю напишу!ну,я точно помню,что там было написано:"гиппоаллергеный,подходит для лысых кошек и собак"ну или типо того!!!:happy:Этого просто не могло быть написано даже при самом "деревянном" переводе... Хохлатка! Ваше место пока в разделе вертуальные питомцы. При наличии фактического вы наконец-то научитесь читать инструкции по применению....
_DaNNyCHka_
05.04.2008, 22:08
а я ещё покупала шампунь ля артис.не очень.мыла а запах псинки оставался!!!!!:sad:
а я ещё покупала шампунь ля артис.не очень.мыла а запах псинки оставался!!!!!:sad:
У голой собаки даже при использовании просто детского мыла ( конечно при отсутствии проблем с кожным покровом и внутренними органами...может на пальцах объяснить что это такое...) запах остается отеночный используемого средства, а основа индивидуальный запах. Ну уж псинкой китайцы не пахнут даже если их не мыть месяц!!! Более того шампуни серии указанной вами являются шампунями класса суперпремиум со всеми вытекающеми последствиями...
_DaNNyCHka_
05.04.2008, 22:33
Этого просто не могло быть написано даже при самом "деревянном" переводе... Хохлатка! Ваше место пока в разделе вертуальные питомцы. При наличии фактического вы наконец-то научитесь читать инструкции по применению....
я сказала что я не очень хорошо помню,что было написано!или вы читать разучились???:wink:
Кометическая гамма серии La Artis является профессиональной и перед тем как хаять (см. словарь Даля!!!) ознакомьтесь с гаммой и направлениями...
_DaNNyCHka_
06.04.2008, 09:20
Кометическая гамма серии La Artis является профессиональной и перед тем как хаять (см. словарь Даля!!!) ознакомьтесь с гаммой и направлениями...
я использавала эту линию!И ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ я не в восторге!вам нравится,отлично!!!!!!
а как часто можно мыть китайчиков?
***Юлия***
06.04.2008, 14:47
Раз в неделю,если,конечно не возникает какой-нибудь экстренной необходимости.Шампуни хороших фирм,про которые Вам здесь писали,подходят для частого использования.
просто она у меня белая,очень быстро пачкается как поросенок везде грязь найдет:laughing:
_DaNNyCHka_
06.04.2008, 15:35
можно салфетками влажными её протирать!!!!!:happy:
Спасибо большое за советы!!!!!:happy::happy:
_DaNNyCHka_
06.04.2008, 18:43
пожалуйста!!!!:redface:
Lokindann
06.04.2008, 22:38
До 4 месяцев мыла каждые 4-5 дней, потом раз в неделю...а сейчас (у нас первая течка) стараюсь сполоснуть каждый день( все кроме головы) после прогулки на улице.
вот я тоже мою каждые 4-5 дней,это нормально,да?
Lokindann
09.04.2008, 22:05
вот я тоже мою каждые 4-5 дней,это нормально,да?
Думаю это все индивидуально, как у людей. Мы мылись раньше через каждые 4 дня, а на шампуне было написано что-то типа того что его можно использовать для частого применения.
_DaNNyCHka_
09.04.2008, 22:11
почаще мойте летом!говорят что будет +35!будет потеть!что бы избежать потницы мойте и протирайте влажными салфетками!!!!!:redface:
ahram_art
09.04.2008, 22:18
почаще мойте летом!говорят что будет +35!будет потеть!что бы избежать потницы мойте и протирайте влажными салфетками!!!!!:redface:
Собаки не потеют.
у собак лишняя влага выделяется через язык - у них нет потовых желез, как, например, у человека. У собак потовые железы находятся во рту, и когда они активно дышат ртом у них текут не слюни а пот.
Lokindann
09.04.2008, 22:29
Собаки не потеют.
у собак лишняя влага выделяется через язык - у них нет потовых желез, как, например, у человека. У собак потовые железы находятся во рту, и когда они активно дышат ртом у них текут не слюни а пот.
"Особенностью собак является их голая кожа. Очень мягкая и нежная, на ощупь, напоминающая замшу, она снабжена потовыми железами, а потому потеет собака, как человек, под мышками или всей поверхностью кожи, а не языком, как принято у шерстистых пород." Вот :)
ahram_art
09.04.2008, 22:35
"Особенностью собак является их голая кожа. Очень мягкая и нежная, на ощупь, напоминающая замшу, она снабжена потовыми железами, а потому потеет собака, как человек, под мышками или всей поверхностью кожи, а не языком, как принято у шерстистых пород." Вот :)
Ой, прошу прощения :crying:
Извините, пожалуйста, не знала, оказывается, а влезла... некрасиво, сорри :crying:
У меня пуховка - вот я и не в курсе таких особенностей, хотя в собаках немного ориентируюсь... А у пуховок - всё как у шерстистых пород?
Lokindann
09.04.2008, 22:44
Ой, прошу прощения :crying:
Извините, пожалуйста, не знала, оказывается, а влезла... некрасиво, сорри :crying:
У меня пуховка - вот я и не в курсе таких особенностей, хотя в собаках немного ориентируюсь... А у пуховок - всё как у шерстистых пород?
За-то теперь знаете, может теперь на будущее пригодится http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)
Да, у них все как у "нормальных" :laughing: собак и шерсть и зубы.
ahram_art
09.04.2008, 22:45
За-то теперь знаете, может теперь на будущее пригодится http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!:1aq:
_DaNNyCHka_
09.04.2008, 22:46
я же говорила что голыши потеют!!!!я по своему арчику знаю!:happy:
Lokindann
09.04.2008, 23:10
я же говорила что голыши потеют!!!!я по своему арчику знаю!:happy:
Недавно в теме Светланы Н. "новичок" вы соглашались с тем что голыши потеют через язык... неужели удосужились прочесть хоть что-то о "своей" породе...
И вообще знания у вас странные..заявить, что "китаец" пахнет собакой после мытья....хи-хи...
Наталья с Златой
10.04.2008, 09:21
У меня пуховка, мне посоветовали шампуни и кондиционеры фирмы Bio-groom, кто-нибудь ими пользуется?
_DaNNyCHka_
10.04.2008, 10:18
Недавно в теме Светланы Н. "новичок" вы соглашались с тем что голыши потеют через язык... неужели удосужились прочесть хоть что-то о "своей" породе...
И вообще знания у вас странные..заявить, что "китаец" пахнет собакой после мытья....хи-хи...
да,мы купили шампунь не понятный!после прививки нельзя мыть собаку неделю,две.за это время арчик уже весь пах псинкой!после двух недель мы помыли арчи,той шампунью!как запах был,так и остался!!!!!:sad:
Светлана Н.
10.04.2008, 11:03
Привет! Я не поняла, я не говорила, что китайцы пахнут собакой после мытья:wink: Я могла ошибаться на счет потеют или нет, но запах - не я!!!!:ha-ha:
Привет! Я не поняла, я не говорила, что китайцы пахнут собакой после мытья:wink: Я могла ошибаться на счет потеют или нет, но запах - не я!!!!:ha-ha:
Моему пуху 1год и 9 месяцев. Могу сказать, что никогда за это время, включая поездки надолго в лес, он не пах не то,что псиной, но даже "вспотевшей собакой". Самый экстрим был в жаркой машине в течении 8 часов(бедный Ося), но даже тогда небыло запаха. Зато в лесу он пах цветущим вереском...с удовольствием зарывалась лицом в его пушистую ароматную шерсть!
У нас бывает только одна причина появления такого запаха-долгая веселая возня на улице с алабайкой, тогда он и принес ее запах домой вместе с песком и грязью. Это уникальное свойство наших собак.:redface:
Светлана! Так это не вы и говорили, а ХОХЛАТКА! Просто в Вашей темке разговор был!
ХОХЛАТКА! Если ваш Арчик пропах псинкой после 2-х недельного немытья, то у Вас не китайская хохлатая собака!
да,мы купили шампунь не понятный!после прививки нельзя мыть собаку неделю,две.за это время арчик уже весь пах псинкой!после двух недель мы помыли арчи,той шампунью!как запах был,так и остался!!!!!:sad:
Я не поняла Арчи у вас голый или пух. У меня голая собака, и какая бы она грязная не была, псиной она не когда не пахла. Всем чем угодно, с чем она соприкасалась и впитывала тот запах, но сама запаха не имела.
Что-то девушка ХОХЛАТКА совсем завралась! А может и не девушка вовсе!:laughing:
_DaNNyCHka_
10.04.2008, 11:51
Я не поняла Арчи у вас голый или пух. У меня голая собака, и какая бы она грязная не была, псиной она не когда не пахла. Всем чем угодно, с чем она соприкасалась и впитывала тот запах, но сама запаха не имела.
я незнаю он не псинкой пахнет,а...я даже незнаю может вы скажите!просто у него под гривкой иногда появляются прыщики!после выдавлевания какой-то непонятный запах!может чего посоветуете????:redface:
я незнаю он не псинкой пахнет,а...я даже незнаю может вы скажите!просто у него под гривкой иногда появляются прыщики!после выдавлевания какой-то непонятный запах!может чего посоветуете????:redface:
Не надо ни чего давить:wassat:, надо дезинфицировать и обратиться к врачу, сдать кровь и девствовать по рекомендациям ветврача.
_DaNNyCHka_
10.04.2008, 12:05
Не надо ни чего давить:wassat:, надо дезинфицировать и обратиться к врачу, сдать кровь и девствовать по рекомендациям ветврача.
мы ходили к врачу!нам сказали,не чем человеческим его не кормить!только его едой(пурина)!и у него сейчас переходный возраст,как бывает и у людей!но мы всё равно пользуемся всякими гелями от прыщиков!!!
Светлана Н.
10.04.2008, 12:17
мы ходили к врачу!нам сказали,не чем человеческим его не кормить!только его едой(пурина)!и у него сейчас переходный возраст,как бывает и у людей!но мы всё равно пользуемся всякими гелями от прыщиков!!!
Нам врач прописал корм "Хилс" и серный шампунь с норковым маслом. У Нориса странная реакция на "нашу", в смысле человеческую еду. Как только дашь-обязательно обсикается на диване, видимо во сне. Причем днем, когда никого нет дома. Не на полу, а именно где спит.
Запах шампуня не такой приятный как обычные (т. к. содержит серу), но и не вызывает отвращения. Мы сначала им, потом душистым.
_DaNNyCHka_
10.04.2008, 12:23
Нам врач прописал корм "Хилс" и серный шампунь с норковым маслом. У Нориса странная реакция на "нашу", в смысле человеческую еду. Как только дашь-обязательно обсикается на диване, видимо во сне. Причем днем, когда никого нет дома. Не на полу, а именно где спит.
Запах шампуня не такой приятный как обычные (т. к. содержит серу), но и не вызывает отвращения. Мы сначала им, потом душистым.
а мы кормим PURINA PRO PLAN!а моем теперь шампунем итальянским SUN BERNARD!:happy:
А моя Мусечка пахнет только тогда когда поспит с моей старой собакой пекинесом Шейлой ей уже 12 она очень жутко пахнет!так вот это маленькая засранка наиграется с ней на обнимается,а потом идет ко мне с таким ороматом:wassat:я ее бегом мыть!
_DaNNyCHka_
10.04.2008, 14:13
А моя Мусечка пахнет только тогда когда поспит с моей старой собакой пекинесом Шейлой ей уже 12 она очень жутко пахнет!так вот это маленькая засранка наиграется с ней на обнимается,а потом идет ко мне с таким ороматом:wassat:я ее бегом мыть!
:laughing::laughing::laughing:
Lokindann
11.04.2008, 00:35
А не говорю, что Вы это говорили, это я хохлатке, просто уточнила, что разговор был в вашей темке :redface:
Lokindann
11.04.2008, 00:43
а мы кормим PURINA PRO PLAN!а моем теперь шампунем итальянским SUN BERNARD!:happy:
Всеми сразу? :ha-ha: Iv San Bernard это фирма, а не шампунь!
И постарайтесь запомнить как правильно это название пишется, а то будете потом советовать, а люди мучаться, искать то, чего нет...:laughing:
Rina_Kau
11.04.2008, 04:25
у меня просто как назло кончился! куплю напишу! ну, я точно помню, что там было написано: "гиппоаллергеный, подходит для лысых кошек и собак"
а мы кормим PURINA PRO PLAN! а моем теперь шампунем итальянским SUN BERNARD!:happy:
Уже купили???? Молодцы!!!!!! :happy::happy:
_DaNNyCHka_
11.04.2008, 09:06
Всеми сразу? :ha-ha: Iv San Bernard это фирма, а не шампунь!
И постарайтесь запомнить как правильно это название пишется, а то будете потом советовать, а люди мучаться, искать то, чего нет...:laughing:
почему всеми сразу?????я теперь только этой шампунью арчика мою!:tongue:
ahram_art
11.04.2008, 09:54
У меня пуховка, мне посоветовали шампуни и кондиционеры фирмы Bio-groom, кто-нибудь ими пользуется?
У нас кондиционер Био-Грум с шелком, шампунь покупали когда Пусена была еще маленькой, а я - неопытной ;-) поэтому шампунь - тот, что посоветовали в зоомагазине (Ботаникс для щенков с экстрактами ромашки и лаванды)... Когда стали кондиционер Био-Грум использовать - действительно заметили разницу! :happy: Шерстка прямо шелковистая стала и совсем не электризуется, в общем, довольны :happy:
Lokindann
12.04.2008, 22:48
почему всеми сразу?????я теперь только этой шампунью арчика мою!:tongue:
Iv San Bernard это не названия шампуня...это название фирмы, которая производит профессиональную косметику для собак и кошек, я у них одних шампуней 16 наименований насчитала, вот я и спрашиваю, вы сразу всеми шампунями намываетесь или все таки каким-то конкретно?
Шампуни раскрученных фирм - конечно, здорово!!! Но ведь существует такое количество народных средств. Эффект которых значительно больше, чем у всех шампуней вместе взятых. Понятно, что это все жизнь усложняет, но раз в неделю можно потратить лишний час на любимых песов)))
Lokindann
13.04.2008, 02:35
Шампуни раскрученных фирм - конечно, здорово!!! Но ведь существует такое количество народных средств. Эффект которых значительно больше, чем у всех шампуней вместе взятых. Понятно, что это все жизнь усложняет, но раз в неделю можно потратить лишний час на любимых песов)))
Наташа, срочно делимся этими секретами, мы тоже хотим быть красивыми :happy:
читала про маску из хозяйственного мыла для кожи...но, чего-то не решилась...:laughing:
я так Мусю избовляла от черных точек,брала ее мачалку и хоз.мыло и натирала круговыми движениями,у нас чертых точек очень мало стало:happy:потом конечно ее шампунькой помою,а то мыло пахнет не фкусно:wassat:а под конец и кремчиком намажу,очень хорошее средство
"Массовая помывка китайцев..." :tongue::laughing:
http://i017.radikal.ru/0805/06/00d7f3f6adda.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i014.radikal.ru/0805/33/c2113f698afb.jpg (http://www.radikal.ru)
Вероника
26.05.2008, 16:13
Господи, какая прелесть, можно я себе такую заставку поставлю?
ninochka
27.05.2008, 00:34
Ой не могу!!!!! :laughing:
Такие лица несчастные!!!
Жанна, а вы их всегда массово моете?
Я тока по 1 могу, и то та одна смывается иногда в комнату!:ha-ha:
У меня моются все вместе :tongue:!
t.gorshenina
04.12.2008, 09:35
Чудестый букет ребятенков!!!
NeznaYka
26.02.2009, 11:58
Очень полезная тема! прочитала все, решила использовать что-то из серии Iv San Bernard, вопрос только с конкретным средством. у меня щенок пух, но мы его бреем, т.е. шерстка короткая, что можно использовать? Mela Verde, но она для длинной шерсти, или в нашем случае лучше например Banana? или вообще лучше для молодых собак Talco? Посоветуйте, пожалуйста!!
natasha7072
26.02.2009, 12:22
Ksolo пишет
"А я пользуюсь шампунями для людей. Очень люблю фирму ШВАЦКОПФ коллекция ГЛИСКУР ЖИДКИЙ ШЕЛК..."
Таня, я прочитала на сайте Биогрума, http://www.biogroom.ru/bio/bio gr.htm
что нельзя мыть собак человеческими шампунями, т.к. у нас с ними разное РH.
И рекомендуют мыть только специальными шампунями, подходящими именно для определенной шерсти. Как подходить к этому?
И еще у меня вопрос, как боритесь с блохами у пуховок?
Моете спец.шампунями против блох, одеваете просто ошейник против блох или обрабатываете спреями, или все идет в комплексе?
Сейчас зима, но бегают дворовые барбосы и нет-нет да и и зачешется у меня то одна собака, то другая, а летом так вообще катастрофа, в траве что ли эти тварюги живут или из подвала прутся, одевать носки летом пуховкам как-то не очень хочется( чтоб ноги не потели-:razz: )
И где можно посмотреть поподробнее про сыворотки, которые вы показали?
Вы знаете,мне посоветовала заводчица йорков,детский шампунь КРЯ-КРЯ и беллорусский бальзам РЕВИВОР,вот,моимся,очень мягенькая шерстка (мы пухи).
olgabest
26.02.2009, 17:10
Вы знаете,мне посоветовала заводчица йорков,детский шампунь КРЯ-КРЯ и беллорусский бальзам РЕВИВОР,вот,моимся,очень мягенькая шерстка (мы пухи).
Мы вначале мылись тоже детскими шампунями. А когда готовились к выставке по совету заводчицы купили конц. биогрум с ромашкой для тонкой длинной шерсти и кондиционер розовый. Эффект был потрясающий. Жалко, что все уже закончилось, хотя довольно долго пользовались.
Мы тоже эти средства используем, только Чарли потом на спине катается, будто она у него зудит или хочет стереть масло. Прямо не пойму - нравится ему или нет:wassat:
Hartz тоже хорошая марка....
а как часто Вы купаете собак? моя боится воды до поросячьего писка! моется на задних лапах , ухватив руку когтями....пытка просто ! ни сыр ни вкусняшки не помогают...это особенность породы или просто у меня собака сухопутная :laughing:
Наш Чарлик то же самое выделывает: моется на задних лапках, и так жалостливо смотрит в глаза, но молча!!!!:crying:
Lokindann
03.03.2009, 00:19
Здравствуйте, всем! У меня вот такой вопрос, есть ли у кого-нибудь опыт пользования и каковы будут отзывы по поводу шампуня: Plush Puppy Sensitive Skin Shampoo?
А так же Кондиционера Plush Puppy Reviva Coat?
DashaPasha
06.03.2009, 23:28
помогите... у нас перестала расти шерсть, собакин выглядит смешно... шерсти совсем мало и она не растет в длинну, а так хочется отрастить красивую, шелковую гриву...
P. S. собе исполниться скоро 3 года.
Kuzmapuf
20.06.2009, 23:48
и голого и пухового мою биогрум супер вайт. пухового потом обрабатываю средством 8в1 вайт пеарл. и потом пуходеркой расчесываю, и прочесываю еще гребешком. в области шеи шерсть сбивается в колтуны под ошейником. там приходится применять еще и колтунорезку.
Здравствуйте все любители "кожаных" КХС :happy: Заводчик мне порекомендовал и я прочла много о том,что КХС моют детскими шампунями,гелями для душа. Я так же мою свою собаку,тем более мне удобно - у меня есть ребенок,но только теперь с опаской!!!! Как то мы искупались... а потом 4 дня не спали и сидели на супрастине, и ещё каких-то таблетках...На утро после купания аллергия страшная.... она покрылась вся гигантскими красными волдырями,в глазах, в ушах... везде, она чесаться начала уже ночью...., в темноте носилась по кровати и всему дому,я думала - разгулялась,не спиться.... но утром я была в ШОКЕ!!! В составе геля детского была то ли лаванда, то ли ночная фиалка. Я долго потом её не купала - боялась, потом решилась.... и обращаю теперь внимание на надпись - гипоаллергенно!!!!!! УДАЧИ ВСЕМ!!!!!!!!
olgabest
30.06.2009, 12:16
не понимаю, зачем так эксперементировать на питомцах, когда есть специальные и вполне доступные средства для собак. например вот эти:
не понимаю, зачем так эксперементировать на питомцах, когда есть специальные и вполне доступные средства для собак. например вот эти:
Присоединяюсь- шампунь замечательный и запах хороший! только у нас он стоит в два раза дороже:crying:
Обошла все ветаптеки, зоомагазины.... шампуней для голых нигде нет, многие моют - и ничего....кто ж знал,что для всех нормально... а нам так не повезет.........:crying::crying::sad:
Здравствуйте, а мы пользуемся шампунем titbit с эффектом натурального блеска, очень нравится, и аромат прекрасный и грива действительно полна натурального блеска:happy:
Здравствуйте, а мы пользуемся шампунем titbit с эффектом натурального блеска, очень нравится, и аромат прекрасный и грива действительно полна натурального блеска:happy:
а вы его разводите 1:24 как написано или нет??
Конечно:happy: 1:24, как написано в инструкции... мало ли чего, он видимо сильно концентрированный продукт...
Здравстуайте!!!помогите пожалуйста!!у меня пуховка,нам 8 месяцев.Какая должна быть шерсть??У нас после расчесывания шерсть скручивается обрано,как буд то и не чесали!!!и она не такая длинная,когда меняется шерсть???-))подскажите пожалуйста,что делать!!!:laughing::laughing:
Здравстуайте!!!помогите пожалуйста!!у меня пуховка,нам 8 месяцев.Какая должна быть шерсть??У нас после расчесывания шерсть скручивается обрано,как буд то и не чесали!!!и она не такая длинная,когда меняется шерсть???-))подскажите пожалуйста,что делать!!!:laughing::laughing:
Я вот все ждала пока опытные хохловоды ответят, но видно все в отпуске:laughing:. Такое может быть из-за того, что много пуха осталось на собачке. У нас тоже самое, но я заметила, что в последнее время всеже лучше становится. У пухов шерсть до 18 месяцев зреет. Вот так.
Может еще кто-то подтянется. Я бы тоже с удовольствием почитала советы. На аватарке у Вас очень даже шерстяная, для ее возраста соба.
Толазьте в нете. Посмотрите на ее сверстников.
olgabest
15.07.2009, 18:44
Что-то не пойму, как это скручивается обратно? Вы бы нам фоточку показали, какая все-таки шерсть. Вообще до года обычно много пуха, постепенно он сменится на более толстый волос и будет легче и мыть и чесать,и укладывать. А длина у всех разная, какие гены. У нас к трем годам была местами до 25 см.
что бы шерсть выпрямилась, надо феном сушить по направлению роста волос.
что бы шерсть выпрямилась, надо феном сушить по направлению роста волос.
А а поняла скручивается в смысле сваливается в прядки. У нас так.
***Юлия***
15.07.2009, 21:40
Вот такая темка есть на форуме:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1811
Здесь много полезной информации и фоток.
Я мою раз в 7-10 дней, между помывками "закатываю" в супер-крем, едим натуралку, в нее добавляю нутрикоат( омега-кислоты), шерсть после щенков никак не изменилась и не выпала, я честно не ожидала, что собаку можно прямо в ринг, детям 4 мес. Ее только как-то оттриминговать наверное надо!
На стойку не обращайте внимание, вот только шерсть во все стороны
http://s46.radikal.ru/i114/0904/8d/d542f461d38a.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите, а что значит между помывками. Читала описание к супер-крему и другим кондиционерам этой фирмы, и там написано, что при их использовании нужно мыть собаку не реже чем через 3-4 дня, а то будет обратный еффект:crying:. Для меня это слишком часто. Когда выйду на работу, будет возможность только раз в неделю на выходных.
Сначала я расчесывала Кабайку масажной щеткой "человеческой" с использованием спрея, но прочитала, что для подготовки хохлатой пуховки используют пуходерку. Теперь посреди недели чешу масажкой, а после помывки - пуходеркой. Но...
нельзя пухов чесать пуходёркой .
это должна быть массажная расчёска и чтобы не было на концах никаких наконечников.
КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ!!!!
Ну вот, завтра уезжаю на море непросвещенной. Надеюсь, к моему приезду хоть что-то прояснится:sad:
2раза в неделю моют собаку что бы шерсть росла быстрее.
я когда ассольку кондиционером ополаскиваю, то чешу обычной расческой (которая в 1ряд зубья), а когда начинаю сушить феном, то чешу пуходеркой, что бы волосы выпрямить. или когда просто причесываю, не во время мытья, то тоже обычной расчесываю шерсть и колтуны, а потом пуходеркой прикладываю шерсть и снимаются ей хорошо оставшиеся шерстинки ненужные.
-Алекса-
15.09.2009, 18:58
2раза в неделю моют собаку что бы шерсть росла быстрее.
неужели будет быстрее расти?
я мою раз в неделю, но боюсь, что это вредно, что скажете?
а мы обычно моемся раз в 10-14 дней, а так смотрим по состоянию собаки
неужели будет быстрее расти?
я мою раз в неделю, но боюсь, что это вредно, что скажете?
"грязная шерсть не растет" и заводчица посоветовала 2 р. в нед. мыть, но мы сейчас моем 1 раз в нед., тк постриглись и шерсть нормально растет!!
Ясти Амариджо
11.11.2012, 16:25
Девочки, у меня созрел вопрос! Кто чем моет лапы после прогулки?
Рижке я всегда мою лапы обычным детским мылом, каким сами руки моем. С ней проблем не бывает. А вот Лайс постоянно разлизывает лапы. Уже даже шерстка начинает редеть. Подушечки и между постоянно грызет и они очень у него сухие. Я подумала, может это из-за мыла? Сейчас по 2 раза в день мою, после каждой прогулки. Пробовала шампунем, никакой разницы.
Может каким кремом мазать? Но он ведь все слижет... Или носочки одевать?
Вобщем не знаю чем ухаживать за любимыми лапками...
Рижке я всегда мою лапы обычным детским мылом, каким сами руки моем. С ней проблем не бывает. А вот Лайс постоянно разлизывает лапы. Уже даже шерстка начинает редеть. Подушечки и между постоянно грызет и они очень у него сухие. Я подумала, может это из-за мыла? Сейчас по 2 раза в день мою, после каждой прогулки. Пробовала шампунем, никакой разницы.
Может каким кремом мазать? Но он ведь все слижет... Или носочки одевать?
Вобщем не знаю чем ухаживать за любимыми лапками...
Я после улицы мою просто водой! Мыло сушит.
Ясти Амариджо
11.11.2012, 22:24
Нашу грязь вода не отмывает(( У нас везде все черной землей засыпано - как чернозем... Они как из угольной шахты домой приходят... Раньше была обычная трава, обычные газоны. В детстве была собака, мы ему лапы очень редко мыли, только когда грязь осенне-весенняя на улице. А сейчас просто ужас какой-то...
Так я понимаю, что мыло сушит. Нужен какой-то компромисс, вот я и спрашиваю - чем мыть и чем обрабатывать.
Нашу грязь вода не отмывает(( У нас везде все черной землей засыпано - как чернозем... Они как из угольной шахты домой приходят... Раньше была обычная трава, обычные газоны. В детстве была собака, мы ему лапы очень редко мыли, только когда грязь осенне-весенняя на улице. А сейчас просто ужас какой-то...
Так я понимаю, что мыло сушит. Нужен какой-то компромисс, вот я и спрашиваю - чем мыть и чем обрабатывать.
Тогда после мытья смазывать детским кремом для младенцев (не просто детским, а для младенцев) или маслом для новорожденных и одевать носочки пока не заживут ранки на лапках!
P.S. что б носочки не снимал надо их пластырем или скотчем заматывать...
Юль, чем мыть не знаю, поскольку лап мы не моем после прогулки, но то что Лайс лапки разлизывает, это типичное проявление аллергической реакции. Я бы каких таблеток, против аллергии тоже подавала. Фитомины, например.
Ясти Амариджо
12.11.2012, 19:26
Собаки лапы могут разлизывать и от нервов. Он начал когда Рижка потекла. Но в это время и погода испортилась. Стали мыться чаше. Аллергию я исключаю, т.к. питание не поменялось, ничего не чешет, уши нормального цвета, со стулом все ок, настроение еще лучше.
Жидкое мыло "Башмачок"
мне нравится):laughing:
может если аллергическое, мазать лапки кремом от аллергии?
Ясти Амариджо
13.11.2012, 04:24
Надежда, спасибо! Попробую Башмачком...
Есть еще такая мазь - бепантен. Снимает раздражения, заживляет трещинки. Когда у моего ребенка (человечечного) насморк, то под носом воспаляется кожа. И вот мажу и буквально с первого раза проходит боль. Еще облепиховое масло снимает раздражение, но на лапки масло наверное не очень удобно.
bokovodin
24.11.2012, 18:53
Всем привет. А у меня пес и сам не против искупаться, обычно заказываю шампуни для собак (http://markoszoo.ru/catalog/1041) через интернет-магазин, их и использую всегда. Сейчас в продаже куча всяких шампуней, и стоят не так уж и дорого.
как часто вы вычесываете пухов? Мне приходится чесать каждый день, иначе колтуны образуются... Может кто подскажет какие средства для легкого расчесывания и разбора колтунов применяете? И как часто моете пухов?
Есть еще проблемка, никак не хочет давать чесать пузико и задние лапки... Приходится хитростью и уговорами, действовать.
Вообще странно у меня голый так любит когда его причесывают, только покажи расческу бежит хвостом виляет, радуется...
А пух не любит, покажешь расческу - наоборот убегает.
И еще начинаю вычесывать Шан Ди, Фродо пытается забраться и свою гриву подставить под расческу :), ревнует если его не причесать.
Елена1128
06.01.2013, 23:54
У Шандика, была отличная шорстка.... Чем Вы его моете???
Нужно использовать только качественную косметику, что бы шерсть была надлежащего качества... Если у Вас дома сухой воздух, раза 2 в месяц делайте увлажняющие маски для шерсти. (1 желток. 1 ст л сметаны, 1 ч л сока лука, 1ч л любого витаминного масла для волос, 1 ч л сока алое, можно добавить 1 ст л коньяка или рома, 1 ст л настоя семени льна) Шерсти много, сделайте двойную порцию.... Наносите на сухую шерсть, немного подогрев маску, завовачиваете во что-нибудь не впитывающее, сверху полотенце и держите минут 40... затем моете как обычно...
Спрей для колтунов, можно купить любой...
Моя не любит, когда я ей вычесываю между передними лапками, да и вообще не любит когда передние лапки трогаю. Так же с уговорами приходится чесать. А вычесываю редко, под настроение, скорее для того, что бы красоту навести, а не из-за колтунов. Колтуны в принципе вообще не образуются, только могут после одежды появиться. Но я после мыться опрыскиваю шерсть спреем для облегчения расчесывания и для запаха. Один раз не побрызгала, так в течении нескольких дней образовывались колтуны.
Ясти Амариджо
07.01.2013, 00:26
А каким спреем Вы шерстку обрабатываете?
У Шандика, была отличная шорстка.... Чем Вы его моете???
Нужно использовать только качественную косметику, что бы шерсть была надлежащего качества... Если у Вас дома сухой воздух, раза 2 в месяц делайте увлажняющие маски для шерсти. (1 желток. 1 ст л сметаны, 1 ч л сока лука, 1ч л любого витаминного масла для волос, 1 ч л сока алое, можно добавить 1 ст л коньяка или рома, 1 ст л настоя семени льна) Шерсти много, сделайте двойную порцию.... Наносите на сухую шерсть, немного подогрев маску, завовачиваете во что-нибудь не впитывающее, сверху полотенце и держите минут 40... затем моете как обычно...
Спрей для колтунов, можно купить любой...
Мою шампунем фирмы Био Грум протеиново-ланолиновым
(Protein/Lanolin Shampoo (Протеиново-ланолиновый шампунь)
Шампунь для собак и кошек любого окраса и типа шерсти, в основе - кокосовое масло, обогащен протеином и ланолином, PH-сбалансирован. Идеален для длинношерстных пород), и кондиционером ополаскивателем той же фирмы "Шелк" (Silk™ (Кондиционер-ополаскиватель "Шелк")
Кондиционер - ополаскиватель"Шелк", в основе - экстракт ромашки, для любого окраса, включая белый, антистатичен, Ph - сбалансирован) .
Шерстка у него хорошая, колтуны образуются на сгибах лап. Почему не понимаю, сейчас на улице снег мокрый, прибегает домой с мокрыми лапками и пузиком. Вечером его расчесываю, а утром нет времени, только обтираю полотенцем, может из-за этого колтуны образуются? Мою его где-то раз в 7-10 дней. Шерсть также обрабатываю спреем Антистатиком, и при расчесывании тоже.
А каким спреем Вы шерстку обрабатываете?
У меня шампунь+спрей фирмы nootie. Но в магазинах его скорее всего нет. Мне просто муж принес с работы на пробу.
Елена1128
07.01.2013, 02:00
Мою шампунем фирмы Био Грум
Шерстка у него хорошая, колтуны образуются на сгибах лап. Почему не понимаю, сейчас на улице снег мокрый, прибегает домой с мокрыми лапками и пузиком. Вечером его расчесываю, а утром нет времени, только обтираю полотенцем, может из-за этого колтуны образуются? Мою его где-то раз в 7-10 дней. Шерсть также обрабатываю спреем Антистатиком, и при расчесывании тоже.
Вполне возможно, что колтуны образуются из-за того, что на улице мороз, а дома из-за отопления воздух сухой. Я по возможности, стараюсь сушить собак без использования фена...
Эврик, у нас любит побегать по сугробам, и иногда приходит домой как снеговик, но высохнет и все нормально... Иногда по несколько дней не расчесываю, колтунов не бывает...
Пользуемся косметикой ISLE OF DOGS. Очень довольна качеством шерсти.
Я свою пуху мою раз в месяц и чешу где-то раз в две недели, этого было всегда достаточно, у неё колтунов не было даже после длительных прогулок в комбезе. Пару месяцев назад, я решила поменять корм и через какое-то время у неё начали сильно течь глазки, а потом выпал снег, мы одели комбез и пошли гулять... после 20 минутной прогулки, я её еле расчесала:sad: Я была в шоке!
Вобщем вернулись к прежнему корму, подавала недели две жидкую
омегу 3/6, а теперь даю фитомины для шерсти. Все наладилось и колтунов сейчас нет.
Может у вас дело, не в косметике, а в питании?
Ясти Амариджо
08.01.2013, 00:03
Сегодня разговаривала с сестрой. У нее очень пушистый сибирский кот. Он начинает сильно колтуниться на нервняке, когда летом его оставляют одного на 2-3 дня на выходные. Получается что колтуны могут появляться и от питания, и на нервной почве, и от ношения одежды, и от качества самой шерсти.
Пару месяцев назад, я решила поменять корм и через какое-то время у неё начали сильно течь глазки, а потом выпал снег, мы одели комбез и пошли гулять... после 20 минутной прогулки, я её еле расчесала:sad: Я была в шоке!
Вобщем вернулись к прежнему корму, подавала недели две жидкую
омегу 3/6, а теперь даю фитомины для шерсти. Все наладилось и колтунов сейчас нет.
Может у вас дело, не в косметике, а в питании?
Попробую тоже витамины в том числе и для шерсти подавать, может поможет. С питанием все нормально, корм не меняли.
Добрый день всем.Огромное спасибо всем вам за бесценную информацию.У вас мы узнали больше о том как правильно ухаживать за нашей казюлей чем от заводчиков .
Мы новички в этих делах и очень стараемся чтобы соба росла здоровой и счастливой. а ваш форум стал кладезем бесценной информации. :1aq:
нелюбим мыться :sad:вообще никак низачто и ниразу. я в отчаянии.ни уговоры ни вкусняшки хоть вместе с ней в ванну лезь . что делать?
Когда Лаки была маленькая, тоже не любила купаться. Приходилось крепко (но нежно) держать её во время процедуры. Со временем она, зная что деваться некуда просто ложилась на дно ванны и громко вздыхала. А теперь её хозяйка Таня говорит что Лаки просто обожает купаться. Вот так:ha-ha:
очень надеюсь что так и будет ибо сегодня я искренне жалела что у меня всего 2 руки. а мылись мы сначала на цыпочках а потом о вовсе на руке у меня висели.:2au:
Ясти Амариджо
29.01.2013, 01:02
А моя Риджи, когда дело доходит до мытья головы и морды, начинает по стенке бегать, а мне остается только поливать ее душем как из шланга... А так она спокойно стоит, только глаза страшно выпучивает))) Лайс тоже выпучивает... Только этого из-за челки не видно))))
ой девочки голову смывать ето вообще жуть. душ держала зубами потому что руки били заняты держанием Йошки. :crying: и обе руки исцарапаны
Я стараюсь купать раз в неделю летом как минимум.
Мою щадящими шампунями и смазываю маслом для лёгкрго расчёсывания.
Вычёсываю каждый день так как муж очень не любит шерсть в квартире да и я тоже.
Использую фурминатор http://zooshef.ru/products/trixie_furminator_7h15_sm и обычные сщетки.
У нас эти процедуры уже вошли в режим и ни шагу газад :idea:
vooroon76
15.05.2013, 20:12
У нас любят водные процедуры все,Лапуш еще от удовольствия постанывает и дремлет стоя:redface: В выходные ,на даче Лапусян пытался залезть в речку,пришлось отговорить,вода еще ледяная:wassat: А голову моем как маленьким деткам,прикрывая мордочку как козырьком и текущую водичку сразу ладошкой назад,мордень остается чуть намоченной.:wink:
lilu16100
12.08.2013, 10:04
девочки подскажите пожалуйста как мыть сами ушки внутри. я их влажной ваткой терла но не отмывается. может спиртовым чем то или какие то специальные средства есть?
Елена1128
12.08.2013, 11:22
девочки подскажите пожалуйста как мыть сами ушки внутри. я их влажной ваткой терла но не отмывается. может спиртовым чем то или какие то специальные средства есть?
Купите в зоомагазине лосьон для ушей , смочите им ватную палочку и протрите ушки.
myndenova
20.09.2013, 17:51
Моемся Herba Vitae Шампунь для Щенков http://zooshef.ru/products/herba_vitae_shampun_dlya_shenkov а потм споласкиваемся человеческим кондиционером и ВУАЛЯ :2ar: шерсть гладенькая и рассыпчатая . Иногда ещё использую средство для лёгкого расчесывания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot