Просмотр полной версии : Это голая или пуховая китайская хохлатая? Кто такой семикот?
УРААААААААААААААААА!!!!!!ПОЛУЧИЛОСЬ ПОБРИЛИ ЕЙ МОРДУ!!! конечно есть много погрешностей,но мы старались:1au2:1368
1369 ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ:redface::redface:
Деченки кто,что знает про голышек с большими заростами ОТКЛИКНИТЕСЬ.
Natali_SPb
02.10.2008, 21:04
Это смотря что называть большими заростами... У меня и Захар прилично зарастает, и малявка тоже ( только её я пока ни разу не обрабатывала :laughing: )
А в чём суть вопроса-то!?!... :idea:
В мое сердечко запаладевченка с большими заростами,подошол день ехеть забирать а у меня чето паника.
А у маленького спина у Вашего сильно заростала?
***Юлия***
02.10.2008, 21:59
В мое сердечко запаладевченка с большими заростами,подошол день ехеть забирать а у меня чето паника.
Если в сердечко запала,наверное,надо забирать.:laughing:Эпиляция будет побольше времени занимать,зато уборный волос шикарный.
fancystyle
02.10.2008, 22:00
у моих сильный зарост,ничего страшного, я тоже сначало боялась а теперь приспособилась.для дома просто брею тримером-очень чисто получается, а вот на выставку приходится попотеть, зато красиво.Мне уже совсем не нравятся собаки с маленькими шапочками и с лысыми ногами.то ли дело когда там много шерсти- красиво
И у меня Яхонт заростает круто, возни много, но оно того стоит.
Такой красавец, все везде густо и шикарно. :laughing:
Так что Гуня берите и не думайте, это ж такая красота.:wink:
Natali_SPb
02.10.2008, 22:37
Так что Гуня берите и не думайте, это ж такая красота.:wink:
Думать конечно нужно, и наверное лучше "до", чем "после"... но согласна на все 100% - красота-а-а-а!!
...:laughing:... Страшно, и руки трястись перед эпиляцией будут только первое время... потом все привыкают... причём собаки - раньше!!!... :laughing:
PS. Если серьёзно, подходы к обработке собак очень разные. Некоторые заводчики рекомендуют эпилировать всё - корпус , лапы, грудь и мордочку . Другие придерживаются мнения, что эпилировать нужно только зону спины от окончания гривы до основания хвоста с заходом до середины боков ( то есть там, где эксперт проверяет кожу и "чистокожесть" собаки ), а всё остальное - под триммер, или бритву. Так, что есть из чего выбирать. :idea:
Спасибо большое всем за теплые слова.
Да забираю своего заростика.
А Гуну мы эпилируем полностью и спинку и лапки.
Так что мне не привыкать.
Еще раз спасибо.
... где эксперт проверяет кожу и "чистокожесть" собаки ),
Что значит "чистокожесть" собаки?
Деченки кто,что знает про голышек с большими заростами ОТКЛИКНИТЕСЬ.
Ну я сталкивалась.....Кстати,если не лениться и депелировать каждые 2-3 недели То уже где-то к полутора годам зарост уже не такой густой и волос начинает напоминать пух....Дальше все чище и чище....А вот брить такую собаку я б не советовала....Но это мое личное мнение-вы сполне можете не согласиться....У меня у одного из кобелей был средний зарост,но ремень очень жесткий....Через неделю после депеляции вызывал раздражение на руках,если собаку таскать под мышкой....Зато к году можно было не депелировать собу и по два месяца....Мягонький пушок практически не заметен......
Natali_SPb
03.10.2008, 11:54
Что значит "чистокожесть" собаки?
В идеале на корпусе КХС не должно быть больших зарощенных участков. Как я понимаю, многие заводчики стремятся закрепить максимальный украшающий волос на голове, лапах и хвосте, при минимальном заросте по корпусу. Но идеал встречается редко, поэтому чаще собака имеющая шикарный уборный волос прилично зарастает и по корпусу. Разные эксперты по-разному к этому относятся... некоторые ценят "истинную" голокожесть. :idea:
Здравствуйте. У меня вопрос? Мальчик, 7 месяцев, сильно заростают лапы, бедра и по корпусу ремень, а гривы нет? Шея практически лысая. А здесь на форуме все пишут что если сильный зарост, то и хохолок с гривой должны быть богатые...
***Юлия***
03.10.2008, 12:39
Здравствуйте. У меня вопрос? Мальчик, 7 месяцев, сильно заростают лапы, бедра и по корпусу ремень, а гривы нет? Шея практически лысая. А здесь на форуме все пишут что если сильный зарост, то и хохолок с гривой должны быть богатые...
Часто при сильном заросте бывает хорошая грива,но,к сожалению,не всегда.:2al:
***Юлия***
03.10.2008, 12:49
Может быть зарост не такой сильный,как Вы считаете.Выложите фото для наглядности.
Фото моего малыша. Мне кажется что волос очень много, а на попке она тонкая, как пушок. Такое ощущение что шерсть еще щенячья.
***Юлия***
04.10.2008, 15:28
По-моему,очень даже приличная шапочка,очесы.А уши поставить не получилось?
***Юлия***
04.10.2008, 16:10
Всё пытаюсь зарост рассмотреть,на фото плохо видно,но мне показалось,что он довольно реденький,другое дело,что площадь приличная.Может быть ошибаюсь.По-моему,ничего страшного,индивидуальная особенность.
Так старалась разместить фото Олички, что аж 3 раза получилось. Приношу всем свои извинения за "такое старание".
Ушки ему заводчик почему-то не поставил, я его купила в 6 месяцев, вот таким, сейчас ему семь, пытаюсь поставить, но пока безрезультатно...
***Юлия***
07.10.2008, 15:49
Так старалась разместить фото Олички, что аж 3 раза получилось. Приношу всем свои извинения за "такое старание".
Ушки ему заводчик почему-то не поставил, я его купила в 6 месяцев, вот таким, сейчас ему семь, пытаюсь поставить, но пока безрезультатно...
Ушки надо обязательно побрить,обросшие- они слишком тяжелые,да и клеить проблематично.Вот ссылка на тему,где много полезного по этому вопросу.http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1111
Юлия, спасибо за ссылку. Я там уже была, все перечитала и стараюсь. Когда пластыри снимаешь, они у него горизонтально пола стоят, такие большие и очень тонкие. Но мы пока не сдаемся. У меня раньше доберман был, поэтому более менее проблему представляю
***Юлия***
08.10.2008, 14:32
Юлия, спасибо за ссылку. Я там уже была, все перечитала и стараюсь. Когда пластыри снимаешь, они у него горизонтально пола стоят, такие большие и очень тонкие. Но мы пока не сдаемся. У меня раньше доберман был, поэтому более менее проблему представляю
А не хотите свою темку открыть в разделе "Любители КХС"?
А не хотите свою темку открыть в разделе "Любители КХС"?
Нет, спасибо, я ведь даже не любитель хохлатиков, а только учусь. Поэтому я лучше почитаю что пишут умные и знающие люди. Наберусь опыта.
ZhenUlka
14.10.2008, 18:28
Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста, определить кто это???
Я с полной уверенностью заявляю, что это китайская хохлатая (пуховка). Отец говорит, что обыкновенная дворняга.
А какого ваше мнение?
ZhenUlka
14.10.2008, 18:47
Только вот фото прикрепить не могу
Красина Ирина
14.10.2008, 21:33
А как определить без фото??? Шлите на почту ajaxclub@mail.ru
ZhenUlka
15.10.2008, 00:46
http://ksolo.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1761&stc=1&d=1224013582
ZhenUlka
15.10.2008, 00:49
http://s46.radikal.ru/i113/0810/c8/84be44d2b9a4.jpg
ZhenUlka
15.10.2008, 10:21
Вот еще фото
http://s59.radikal.ru/i164/0810/0a/ca0eee261118.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i105/0810/83/65da03541cf1.jpg (http://www.radikal.ru)
МАЙСКИЙ ВЕТЕР
15.10.2008, 13:41
Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста, определить кто это???
Я с полной уверенностью заявляю, что это китайская хохлатая (пуховка). Отец говорит, что обыкновенная дворняга.
А какого ваше мнение?
Очень похож на пуховичка.
каракатица
16.10.2008, 14:28
точно пуховка! морду побрейте будет100%
ZhenUlka
16.10.2008, 15:15
Бриться боится, мордашку я ему уже ножничками подстригла, опрятный стал мальчишка!
Самое интересное, что папа показывал его фото в свем клубе (правда клуб по большей части колли занимается), там ему сказали, что это беспородная собака!!!
Красина Ирина
16.10.2008, 15:49
Затрудняюсь определить породу по данным фото. Голова не совсем типична для китайца.То что это не чистопородный китаец это наверняка. Метис возможно. Посмотрите его лапы, пальчики, они в комке как у мопса?
ZhenUlka
16.10.2008, 16:14
Лапы заячьи, не такие как у мопсюшек
похожа на китайку, но лучше поскажите её на выставке специалисту, только побрейте мордочку и расчешите её. Специалист поможет определиться и скажет возраст.
Не скромный вопрос - а как она к вам попала?
извините что влажу.посо наткнулас на тему и не смогла удержатся у меня кхс и йорки.на фото этой златы явно видно что это не чистокровный китаец .я имею ввиду качество шерсти.не может быть у китайца такая шерсть без подшорстка идеально ровная и стаким холодным блеском насколько я знаю это не свойственно породе.в стандарте четко описано шерсть с хорошо развитым подшорстком и не менее выраженым уборным волосом.я не спорю у 1 особи может быть меньше подшорсток у другой больше но отсутствие его это серьезный недостаток.плюс структура шерсти на фото больше подходит йорку чем китайцу.да пусть просто владелица суки не побреет ей морду и все будет ясно.да и тому же она не цвета триколор как ногие здесь говорили это голубо-подпалый окрас или точнее блю-тан свойственный больше йоркам.я видела несколько собак(йорков)подстриженых под кхс(пухов,голых)даже 1 под цверга и не олтличих их от породы за исключением цвета и структуры шерсти.может конечно я не прва но это мое мнение.
Кузнецова Татьяна
02.11.2008, 14:22
По-моему пуховка всё-таки метис йорка...
И родословная липа абсолютная...
Вот гляньте на эту "пуховку":
http://s57.radikal.ru/i155/0811/06/e7f26acc7d01.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот она - стриженный йорк, но когда я её увидела, решила что она маленькая пуховочка, стриженная под голую.
Помогите определить кто это:crying:
http://s56.radikal.ru/i154/0811/4d/6bff4efaed36.jpg
Я недавно преобрела щенка кхс,голыша,но меня терзают сомнения что это голыш! Он был брит,а когда начал обрастать то оказался весь покрыт шерстью,а еще у него грива не гладкая а волнистая.
Natali_SPb
02.11.2008, 19:19
У вас очень нарядный щен!!! :idea:
Посмотрите внимательно на кожу в паху, под мышками и на шейке, если там голенький - значит голая собака. У пухов незарощенных участков быть не должно.
На этой фотке ничего не видно ( ну кроме хорошенького пёсика ...). Он же у вас уже около месяца, если я правильно понимаю... Вы его бреете?..
Чтобы можно было что-то подсказать по фотографии, не брейте недельки две и выложите фотки сбоку, пузиком кверху, и ещё так, чтоб грудку и шейку видно было...Народ подтянется и отпишется... :wink:
А вообще-то большинство нарядно "одетых" собак ( КХС ), имеют зарост по корпусу, в большей, или меньшей степени... потом убирается эпиляцией, кремом или воском... ну кто как сподобится!.. :laughing:
ZhenUlka
02.11.2008, 19:19
Собачка-найденыш, пришел к нам на прогулке. 1,5 месяца искали хозяев, но они так и не объявились. На прошлой неделе отдали знакомым, т.к. 2 гиперактивные собаки в доме + ребенок - это перебор!
У НЕГО ПАХ,МЫШКИ И ШЕЙКА ГОЛЫЕ.
У вас очень нарядный щен!!! :idea:
Посмотрите внимательно на кожу в паху, под мышками и на шейке, если там голенький - значит голая собака. У пухов незарощенных участков быть не должно.
На этой фотке ничего не видно ( ну кроме хорошенького пёсика ...). Он же у вас уже около месяца, если я правильно понимаю... Вы его бреете?..
Чтобы можно было что-то подсказать по фотографии, не брейте недельки две и выложите фотки сбоку, пузиком кверху, и ещё так, чтоб грудку и шейку видно было...Народ подтянется и отпишется... :wink:
А вообще-то большинство нарядно "одетых" собак ( КХС ), имеют зарост по корпусу, в большей, или меньшей степени... потом убирается эпиляцией, кремом или воском... ну кто как сподобится!.. :laughing:
У НЕГО ПАХ,МЫШКИ И ШЕЯ ГОЛЫЕ!
У вас отличный голый парень!
Natali_SPb
02.11.2008, 22:48
У вас отличный голый парень!
Не могу не согласиться!!!.. :idea:
Юляшка. Теперь подготавливайтесь к систематическим эпиляциям, чтоб поддерживать таку красоту...:laughing:
я конечно готова к любым мероприятиям связанными с поддержанием этой красоты,но дело в том что Кузьма не готов к этому! Я пробовала его эпилировать но он не дался! Он даже не дает себя расчесать! А когда я его принесла домой и собралась купать,он был в шоке!!!! Оказывается его за 1,5 мес (с рождения) ни разу заводчица не купала!!!! И перед продажей на скору руку побрила кусками! На вопрос почему так не ровно,мне сказали:как смогла! Я такой заводчице 2ff:
Natali_SPb
04.11.2008, 12:03
... :laughing:... Боюсь, что ни одна собака не родится с "любовью в сердце" к такой замечательной процедуре - эпиляции, и к купанию, собственно, тоже... Да и забирали вы его совсем маленького... придётся вам приучать. Мои к купаниям привыкли раза за 3, ну а с эпиляцией посложнее, конечно... но раза с 4-5 терпит. :idea:
Ну теепрь с любовью, терпением и лаской надо подойти к мальчику. Чтоб он понял, что это ему не навредит. Тут на форуме где-то уже писали, что надо постепенно приучать к шуму машинки или эпилятора - давать вкусняшки!
Терпение и любовь - и у Вас все получится.
Они потом постепенно привыкают к такой процедуре. Иоя иногда даже просто ложится, закрывает глаза и не обращает на меня внимания с моими манипуляциями!
http://i043.radikal.ru/0811/ef/b45e66e2faed.jpg (http://www.radikal.ru)
Девченки,скажите,кто нибудь сталкивался с таким заростом как у нас???:crying:
полюбуйтесь http://i043.radikal.ru/0811/ef/b45e66e2faed.jpg (http;//www.radikal.ru)
Natali_SPb
04.11.2008, 15:09
Да-а-а... хороший зарост!.. :idea:
Ну, что ж, в вашем случае - "красота требует жертв"...:laughing: Шучу!..
Систематическая эпиляция со временем уредит плотность зароста, а если он вообще ни разу не эпилировался, то может и после первого раза плотность и область зароста будет совсем другая.
У меня "детки" прилично зарастают, у kyoto голыш сильнозарастащий, у Юли - Челюскин... много нас таких!... :laughing:
Так, что волю - в кулак, пустырничка, для храбрости и за эпиляцию!!! Удачи!
PS. Юль, а почему вы открываете разные темы?... Гораздо удобнее, на мой взгляд, всё про одну собачку в одной теме ... хотя, дело хозяйское, конечно... :laughing:
Мы тож так зарастали, когда были малышами. Ничего страшного!!! Natali_SPb права, систематическая эпиляция со временем уменьшает зарост.
Мы когда бралу свою Блеки, в принципе знали, что она заростает, но так как КХС была в первый раз, я конечно тоже сначала была в легком шоке, что настолько. Но с самого начала сама начала эпилировать, и вот ей счас всего еще 10 месяцев, а зароста уже меньше!
Главное не бойся и не паникуй! Зато какая грива!!!!! ммммммм....
Только когда волоски уже такие длинные - сразу под эпилятор не советую....лучше сначала под машинку укоротить, а потом уже и эпилятором!
УДачи, удачи, и еще раз - Удачи! И терпения!
А малыш у Вас очень даже красивый!
Впринципи вы правы,можно все в одной темке,но я заметила,что наша тема со знакомством ушла на ввторую страничку,вот и кинули крик о помощи в новой теме.Мы на этой неделе едим к профи. на эпиляцию,я сама боюсь в первый раз не справиться.
Natali_SPb
04.11.2008, 16:16
С каждым новым сообщением в вашей теме, тема будет подниматься на самый верх первой страницы, так, что не смотрите где она находится в каждый момент времени... эт не важно. :laughing:
В первый раз к профи - это идеальный вариант... смотрите во все глаза и запоминайте, потом самой придётся всё повторить!:idea:
kredofesta
04.11.2008, 23:43
Судя по фото у вас очень сильно зарастающий "в хлам" щенок, или даже семикот. Обычно таких щенков заводчики пытаются продать в опытные знающие руки. Дилетанту справиться с этим делом очень сложно!
Может быть вам на первые эпиляции отнести малыша к опытным грумерам по китайцам именно, если его вообще возможно эпилировать.
Я представляю КАК ему больно и не комфортно от эпиляции если с ним этого никогда не делали и если он так зарастает.
При продаже вас предупредили о его заросе?
Для чего вы брали малыша? Для дивана или для выставок, для выставок так это и не плохо, роскошный уборный волос даст много плюсов в шоу.
Если для дома то много сил и терпения вам и ему понадобиться для обработки.
Выход не эпилировать,а брить,НО тогда волос не будет "уходить" вовсе.
Да и будет колоться на второй же день после бритья.
Так что тут и так и так не просто.
Но надеюсь ваша любовь и терпение сделают своё дело!
Мальчишечка у нас очень прехорошенький.
kredofesta
04.11.2008, 23:50
Да уж,две одинаковые тему,зачем?
Я писала в той,повторяться не хочу.
Расскажите потом как эпилировал проффи,и как выходил волос,интересно.
Судя по фото у вас очень сильно зарастающий "в хлам" щенок, или даже семикот. Обычно таких щенков заводчики пытаются продать в опытные знающие руки. Дилетанту справиться с этим делом очень сложно!
Может быть вам на первые эпиляции отнести малыша к опытным грумерам по китайцам именно, если его вообще возможно эпилировать.
Я представляю КАК ему больно и не комфортно от эпиляции если с ним этого никогда не делали и если он так зарастает.
При продаже вас предупредили о его заросе?
Для чего вы брали малыша? Для дивана или для выставок, для выставок так это и не плохо, роскошный уборный волос даст много плюсов в шоу.
Если для дома то много сил и терпения вам и ему понадобиться для обработки.
Выход не эпилировать,а брить,НО тогда волос не будет "уходить" вовсе.
Да и будет колоться на второй же день после бритья.
Так что тут и так и так не просто.
Но надеюсь ваша любовь и терпение сделают своё дело!
Мальчишечка у нас очень прехорошенький.
Брала не для выставок,а для дома,но меня не предупреждали что он такой будет.Он был совершенно голый! А на выстовки мы наверное не попадаем,у нас глаза разные! Но я на все готова,чтоб он был голыном! У нас в городе не особо много кхс,и мы на следущей неделе едим на эпиляцию к знающим людям! А заводчица даже говорить не хочет на тему того что не предупредила о его заросте.Он голый и что я от неё хочу!:crying: Если бы я знала такую недобросовестность её,то взяла бы щена в др.питомнике!
ninochka
05.11.2008, 03:24
Моя мелкая тоже заростает уууу!!!!!!
Еле от пуха в детстве отличили! :laughing:
После первой эпиляции со спины ушёл пух, потом меньше волосиков выростало, на боках совсем мало осталось теперь (по сравнению с тем, что было!)
Скажите а к чему такой вопрос? Неужели вы брали собу,которой обещали
вечно голую кожу с минимальными усилиями по уходу?:wassat:.
Лично для меня это не такой уж страшный зарост и чем чаще эпилировать , тем меньше будет расти, но это нужно делать регулярно и зная как.Я так думаю, что себе вы тоже не сразу научились брови щипать и лишний волос с тела убирать?:ha-ha:
Вот смотрю на фото и не вижу там голую собачку с сильным заростом!!!
Вижу обыкновенную собаку, всю в шерсти, а на пузе у всех голо.
Что если наоборот не эпилировать её(его) и пусть она будет Пухом, рас она к нему ближе!?!?!
Девченки пишите в мою др.темку.:idea:
я конечно готова к любым мероприятиям связанными с поддержанием этой красоты,но дело в том что Кузьма не готов к этому! Я пробовала его эпилировать но он не дался! Он даже не дает себя расчесать! А когда я его принесла домой и собралась купать,он был в шоке!!!! Оказывается его за 1,5 мес (с рождения) ни разу заводчица не купала!!!! И перед продажей на скору руку побрила кусками! На вопрос почему так не ровно,мне сказали:как смогла! Я такой заводчице 2ff:
А мне обдно за такие слова в адрес заводчика !!! если вы почитаете литературу то поймете что до прививок щенков не моют, по крайней мере без необходимости....... собака у вас породная и красвая, наверняка же вы просили сами щеночка с гривкой, сказали бы что вам голорожденый щен нужен и думаю что заводчик никогда бы вам заростающую собаку не продал........... и в словах ваших странности......... то щенок голый был так что вы не подумали даже чо он заростает, то побрит на скору руку.....
по фото видно что щенок ГОЛЫЙ , не семикот и тем более не пух........
Так что не ищите виноватых, а приучайтесь работать с малышом, эпилировать его, или на худой конец стричь триммером....... будет у вас красивая собачка притягивающая взгляды окружающих !!!
По-моему пуховка всё-таки метис йорка...
И родословная липа абсолютная...
Вот гляньте на эту "пуховку":
http://s57.radikal.ru/i155/0811/06/e7f26acc7d01.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот она - стриженный йорк, но когда я её увидела, решила что она маленькая пуховочка, стриженная под голую.
значит у меня от Торки и Даньки и от Перца и Юльки родились метисы йорков...........
Совершенно верно,приложить ручки,немного поучится,посмтреть как будет проффи -груммер приводить в порядок дитенка и самой потом пробовать....я думала раньше,что ни в жизнь не смогу эпелировать....или с Мозером управляться...а сейчас,могу !Желание и всё будет и будет самый красивый мальчик на свете....
А мне обдно за такие слова в адрес заводчика !!! если вы почитаете литературу то поймете что до прививок щенков не моют, по крайней мере без необходимости....... собака у вас породная и красвая, наверняка же вы просили сами щеночка с гривкой, сказали бы что вам голорожденый щен нужен и думаю что заводчик никогда бы вам заростающую собаку не продал...........
Так что не ищите виноватых, а приучайтесь работать с малышом, эпилировать его, или на худой конец стричь триммером....... будет у вас красивая собачка притягивающая взгляды окружающих !!!
Я вообще не имела представления о этой породе и не просила щеночка с гривкой.Я приходила
за
др.породой,а она мне показала эту и я влюбилась.Просто она мне практически ни чего не сказала про этих соб,я все на форуме узнала.Но сейчас я на неё не имею зла и неприязни.:laughing:
Совершенно верно,приложить ручки,немного поучится,посмтреть как будет проффи -груммер приводить в порядок дитенка и самой потом пробовать....я думала раньше,что ни в жизнь не смогу эпелировать....или с Мозером управляться...а сейчас,могу !Желание и всё будет и будет самый красивый мальчик на свете....
Спасибо за критику в мой адрес! Я люблю.когда мне подсказывают знающие люди. И спасибо за добрые слова в адрес моего мальчика.все говорят что он будет красивым!:redface: Жаль вот только эта красота диванная,какой бы по экстерьеру красивым он не был.:crying:на ме суждены выставки:crying:
Кузнецова Татьяна
10.11.2008, 14:29
Наташа! На фото действительно стриженый йорк! Это сказала сама хозяйка.
Когда я подошла ближе и потом пощупала её шерсть - совершенно другое качество.
Я ещё этой фоткой хотела показать, что похожи эти породы и не разбирающемуся человеку можно выдать одно за другое...
Жаль пуховку автора темы пощупать нельзя. А несоответствие данных родословной даёт повод задуматься и подозревать заводчика в подлоге.
А вообще Злата очччень красивая девочка! Такая яркая!
Любите её какая есть, даже если она и метис.
Очень жаль, что заводчик, имея на руках родословную РКФ, вдруг проводит помёт через какой-то левый клуб, делая щенкам липовые документы.
Наташа! На фото действительно стриженый йорк! Это сказала сама хозяйка.
Когда я подошла ближе и потом пощупала её шерсть - совершенно другое качество.
Я ещё этой фоткой хотела показать, что похожи эти породы и не разбирающемуся человеку можно выдать одно за другое...
Жаль пуховку автора темы пощупать нельзя. А несоответствие данных родословной даёт повод задуматься и подозревать заводчика в подлоге.
А вообще Злата очччень красивая девочка! Такая яркая!
Любите её какая есть, даже если она и метис.
Очень жаль, что заводчик, имея на руках родословную РКФ, вдруг проводит помёт через какой-то левый клуб, делая щенкам липовые документы.
Танюш, да я вижу что йорк !!! голова !!! у Златы голова другая !!!
Спасибо за критику в мой адрес! Я люблю.когда мне подсказывают знающие люди. И спасибо за добрые слова в адрес моего мальчика.все говорят что он будет красивым!:redface: Жаль вот только эта красота диванная,какой бы по экстерьеру красивым он не был.:crying:на ме суждены выставки:crying:
не выставками едными ........... всегда приятно когда твоя собака вызывает интерес и умиление, а не брезгливость и вопросы о том какая болезнь оставляет несчастное животное в таком виде !!!
Аленушка Серебрякова
29.11.2008, 22:08
непохожа на китайчика тока если совсе чуть!
непохожа на китайчика тока если совсе чуть!
Я тоже так считаю. Хотя, что-то есть и от Лхасо Апсо и от китайчика. А ложится как? Задние лапки не вытягивает как "цыпленок табака"? Мордашка очень похожа на Лхасо Апсо. У меня была собака этой породы, привезенная из Индии. В Москве их очень мало, в основном я больше встречаю Ши-Тцу, но у этих мордочка более короткая, а вот у Лхасо, очень похожа на Китайскую хохлатую. Особенно это видно на фотографии, когда я мыла Апсо (Джумку), когда мокрая прилизанная морда, только форма головки другая. Если найду фото, которому уже 25 лет, обязательно вывешу.
Valkiriya
01.12.2008, 17:15
У меня китайская хохлатая собачка девочка.Сейчас ей год и семь.
Ситуация следующая:
Покупали девочку как пуховку.Документы сделаны как на пуховку,но в итоге собака оказалось сильно зарощенной голой.
Я сама в этом деле новичок,но изучив определённую литературу сомнения относительно щенка возникли.С этим мы обратились к представителю нашего клуба ,которая выдавала документы на шеков и оценивала их при рождении.Ответ был категоричен.Собака пуховка.Сомневатся в моей квалификации не стоит.
Неоднократно разговаривая и показывая щенка и теперь уже взрослую девочку породникам все нам сказли что это 100% зарощеная голая и надо менять документы. В очередной раз обратились в клуб с просьбой все же изменить документы т.к есть желание собаку выставлять. Получили отказ,точнее даже заключили негласный договор что идем мы на первую выставку как есть и если у судьи притензий не будет то оставляем как есть а если будут то меняем.
В итоге мы прошли уже 6 выставок (включая щенячью) и получали везде только оценку отлично ЛС ,ЛПП,САС,во всех были наменированы на бест и последний раз получили чемпион москвы.Проблема в следующем постоянно встречаемся с породниками которые то и дело твердят нам о неквалифицированном судействе и том что мы выдаем одну собаку за другую и твердят что надо брить животинку и менять документы. Я не знаю как поступить.Подскажите пожалуйста. Впринципе мы выставочной карьеры не хотели.Нам нужно было выставлять собаку для того что бы подобрали хорошего кобеля и впоследсвии пристроить щенков.Вязку планируем только одну для здоровья ради. Но как наша ситуация может сказаться на будущем потомсве,кем лучше повязать голым или пуховым? И наших щенков будет оценивать та же специалист что и когда то помет в которой оказалась наша девочка очень боимся что опять не правильно оценят
Valkiriya, у вас наверняка есть фото, выкладывайте их тут. Без фото трудно оценить ситуацию.
Valkiriya
01.12.2008, 17:47
Да фото есть и вечером вернусь с работы обязательно вставлю.
Просто на самом деле я не сомневаюсь что собака голая.Мало того что зубы у неё как у голышки так ещё все пузо и бока голые.Длинная хорошая шерсть (именно шерсть как мне кажется т.к она грубее на ощупь нежели на ногах и голове) только на спине. Я просто не знаю что мне теперь делать.Если все же попытатся в очередной раз настоять и добится от клуба смены документов то получается все титулы будут недейсвительными?
А если оставлять так то как это в дальнейшем может сказаться? После последней выставке просто в панике если честно.Мы вполне мирно и хорошо поговорили в очередной раз с породниками но уже это не приятно становится.И как нам заставить людей в клубе переделать документы мы уже столько раз тщетно пытались...
И может это как то сказаться на шенках?
Fantazy-NightCresteds
01.12.2008, 22:36
na scenkax eto ni kak ni povlijajet - budet britaja vasha sobaka ili ochenj zaroshaja golaja s sherstju. scenki po ljubomu rodjatsja kakije rodjatsja. akobelja sleduet vibiratj po goljeje, ctobi v predj ne voznikalji voprosi - eto golij ilji pux. konjecno net 100% garantiji cto daze s golim rodjatsja mnogo golix i naoborot cto s puxom nerodjatsja golije. a jeslji ne vazni vistavki a sobaka dlja sebja , tak pobreite sobaku i ljubuitesj jeju i ona u vas jedinstvennaja krasivaja.
a jeslji dazhe sudji govorjat cto eto golaja sobaka, to pustj oni eto napishet v opisanije. i mozhet po etomu opisanjiju vash klub priznajet cto vasha sobaka golaja.
ninochka
02.12.2008, 04:00
Valkiriya
А, может вам под судью- породника сходить?
Под Прозорова, например...
Тогда клубу нечего будет сказать, если соба голая окажеться!
А если будут говорить- то бегте с этого клуба!!!!!
Мы вот, тоже уже 2 клуба поменяли!
Перед поездкой во второ я с Габби ушей снимала подклейки- меня там ругали за то, что уши клеила! :wassat: Хорошо, что не такой я безнадёжный чайник- породникам поверила, а не клубу! :laughing:
Valkiriya
02.12.2008, 10:55
А разве можно менять клуб? и как это происходит? Что со всеми нашими документами титулами?
У нас у собаки документы не РКФ,а МАК Добрый мир можно ли полученный от собаки помет сделать РКФ и каким образом это можно?
Valkiriya
02.12.2008, 11:04
http://foto.mail.ru/inbox/valkiriya_84/1
Вот здесь несколько фото правда они с телефона т.к дома до компа так и не добралась.Но впринципе уже понятно что собака голая.Меня интересует как лучше поступить в этой ситуации.
Аленушка Серебрякова
02.12.2008, 11:09
Похожа на голышку! симпотичная, или просто у нее мало шерсти, хотя по брюшку голыш!:happy:
Конфетка
02.12.2008, 11:12
Здравствуйте! Посмотрела ваши фотографии.. собака несомненно голая.. даже если вы сделаете ей "голые" документы, то вход на выставки вам заказан, т.к у голой собаки недопустимы висячие уши!
думаю незачем вам менять документы! любите свою собачку такой какая она есть!
и почему обязательно её нужно размножать? оставьте это профессионалам.
Valkiriya
02.12.2008, 11:19
Размножать не нам надо обязательно.Нам сказали что для здоровья собаки нужно хотябы обязательно и желательно на 3 ю 4 ую течку родить т.к у этой породы тяжело проходит этот период.Если честно у нашей собаки очень тяжело проходит.Очень долго после течки пухлые сосчки и красные даже где то синеватые она не дается себя брать под животик.И первые 2 недели вобще себя чувсвует очень плохо. Так же нам сказали что это как профилактика женских проблем.Прошлая собака умерла у нас от рака как раз началось все с молочных желёз.Вет сказал что если б хоть раз повязали то такого можно было избежать.За нынешнюю девочку очень переживыаем поэтому готовы ради её здоровья пойти на сложности связанные с рождение и последующим уходом за щенками.Нас убедили что одного раза вполне достаточно и больше мы её вязать точно не будем
Определенно у вас "голая", а не пуховка!
Fantazy-NightCresteds
02.12.2008, 11:47
Размножать не нам надо обязательно.Нам сказали что для здоровья собаки нужно хотябы обязательно и желательно на 3 ю 4 ую течку родить т.к у этой породы тяжело проходит этот период.Если честно у нашей собаки очень тяжело проходит.Очень долго после течки пухлые сосчки и красные даже где то синеватые она не дается себя брать под животик.И первые 2 недели вобще себя чувсвует очень плохо. Так же нам сказали что это как профилактика женских проблем.Прошлая собака умерла у нас от рака как раз началось все с молочных желёз.Вет сказал что если б хоть раз повязали то такого можно было избежать.За нынешнюю девочку очень переживыаем поэтому готовы ради её здоровья пойти на сложности связанные с рождение и последующим уходом за щенками.Нас убедили что одного раза вполне достаточно и больше мы её вязать точно не будем
To cto ona objazateljno dolzna rozatj eto glupostj. Vi opisalji primeti loznoi beremennostji. i eto dovoljno casto. No jeslji vi ne sobirajetesj jejo reguljarno slucatj , lucse sterilizuite jejo. Nebudet ni loznoj beremennostji ne budete perezivatj o ocenkax i ne budet tecki. I budet u vas ljubimaja horoshaja sobacka. I k statji pobrejte vsjo taki jejo. Ona budet ochenj shikarnoj kak golaja, Zhalj cto ushi ne postavilji.
Проблемы с ложняками и т.д.единственная вязка -точно не решит!Интерено какие судьи её оценивали как пуха?:wassat:
Я далеко не специалист и собакой то обзавелась недавно, но мне кажется, что собачка голышка. Я удивляюсь, как опытные заводчики и судьи могли перепутать.
Собачка очень красивая :redface:
Valkiriya
02.12.2008, 13:12
Вот и к моему сожалению попались нам такие судьи(не один прошли аж 6 выставок и 2 жды оценивал лишь один) и такой специалист изначально оценивший не правильно щенка.А ведь тревогу мы забили изначально как только преобрели щенка и когда не поздно было и ушки поставить и безболезненно поменять доки.
ninochka
02.12.2008, 13:26
Я в шоке...Соба голая, 100 %.
Что за эксперты? :laughing:
А вязать не надо для здоровья, ещё хуже можете сделать!
Лучше тогда стерилизовать!:redface:
ninochka
02.12.2008, 13:27
А в клубе пускай стандарт почитают и в зубы собаке заглянут. :laughing:
Хотя и так всё видно!
fancystyle
02.12.2008, 20:34
у вас клуб не в системе РКФ? и выставки были тоже не РКФ?
ни за что не поверю что в РКФ такие непрофессиональные судьи.
со всей ответственностью могу вам сказать собака голая,если бы вы у меня судились ушли бы с дисквалом -она не пуховка,шерсти слишком мало и голое пузо для пуха недопустимо, а голая тоже не может выставляться из-за висячих ушей.так что сидите дома,любите свою собачку и не надо вам ее разводить, а то опять всех голых пухами вам запишут:ha-ha:
1. К чему вы относитесь по документам РКА или РКФ? Судя по надписям на ринговых местах на одной из ваших фотографий-это Добрый Мир... Очень поражена, ведь в этой ассоциации экспонируются порой очень достойные собаки...
В любом случае отличить необработанную голую от пуха ( а уж в вашем варианте...) не так уж и сложно, разная структура шерсти, определенные зоны зароста... Под видом какой собаки вы экспонировались? ПУХА??? У вас голая собака, не сильного зароста, не обработанная...
2. Вязать суку для один раз для здоровья.... смешно. Так для размышления ... по сложности биологических процессов беременность приравнивается к опухоли...
Zосенька
03.12.2008, 10:00
Такая симпатичная девчонка!!! 100 % - голая.. причем практически не зарастающая.... у голышей такой зарост бывает ой-ой-ой!!! а тут на боках даже не сильно
Уши классные .. вот их бы поставить, собачку обработать - загляденье было бы!!!!!!!!:idea:
Конфетка
03.12.2008, 10:11
Такая симпатичная девчонка!!! 100 % - голая.. причем практически не зарастающая.... у голышей такой зарост бывает ой-ой-ой!!! а тут на боках даже не сильно
Уши классные .. вот их бы поставить, собачку обработать - загляденье было бы!!!!!!!!:idea:
к сожалению это не удастся, собачке уже полтора года..
Zосенька
03.12.2008, 10:46
Ну ей и с такими ушками не плохо!!! Надо же какие на них длинные и красивые волосы!!!
Valkiriya
03.12.2008, 14:51
Да к сожалению мы не к РКФ относимся, а к Доброму миру.Вобще если честно слышала что в добром мире значительно лояльней относятся выставляемым ,но не настолько же.
Спасибо всем большое за коментарии
ЮЛЯШКА не растраивайтесь!!у вас голышь только с заростом,оочень красивый!!!!!!!!!:redface:у меня тоже такая история взяла бритую,а через месяц она начала обрастать,я тоже по началу немножко испугалась,но здесь мне объяснили,что у меня голышь с большим заростом,не переживайте у вас очень красивый голыш:1aq:
помогите пожалуйста определить кто у меня,мы купили полтора месяца назад китайца девочку ей было 1.5 месяца у естественно у нее все было голым кроме гривы,лап,и хвоста.Женщина у которой мы покупали сказала что ее нужно подбривать,мы этого делать не стали решили проверить будет ли она обростать полностью,и что вы думайте она обраслаполностью у нее везде волосы!!!нет волос только подмышками,чуть чуть на ляшках,животик,и на шейке,как разобраться кто она у меня?
По фото определить можно более точно, дайте фото
По фото определить можно более точно, дайте фото
Я думаю, с февраля месяца муся уже определилась, кто у нее :laughing:
да!!слава богу!!а не семикот?
Голая и семикот-это одна и та же голая особь.... просо с разной степенью зароста.:wink:
Да песа у вас отличнейший!!! Просто красота! Наша Улечка тоже сильно зарастающая, мы эпилятором не пользуемся, сначала под триммер, а потом кремом вит. Наша заводчица тоже кремом пользуется, конечно не долговечная голость, но по другому не могу, хотела с начала эпелировать, включила его, а малыша так перепугалась от одного звука что я смерилась...но если с детства приучить то все будет Ок!!!!
Lisina25
07.01.2009, 23:28
Юляшечка, терпения Вам и Вашему малышув Новом году.Счастливого детства ему, а вам постоянного наслаждения от общения с ним!:redface:
Аленушка Серебрякова
07.01.2009, 23:29
С новым годом и рождеством!:redface:
........наверняка же вы просили сами щеночка с гривкой, сказали бы что вам голорожденый щен нужен и думаю что заводчик никогда бы вам заростающую собаку не продал........... и в словах ваших странности......... то щенок голый был так что вы не подумали даже чо он заростает, то побрит на скору руку.....
Наталья, не могу согласиться с тобой. Конечно покупатель прежде чем купить должен узнать хотя бы минимум информации о породе, но заводчик ОБЯЗАН предупредить покупателя о степени зарощенности щенка, или представить щенка в необработанном виде. Об этом уже писали и не раз.
Кстати, судя по фото, я например не стала бы утверждать что это 100% не пуховая собака. Видны следы стрижки, шерсти много, да и песы чисто белого окраса в детском возрасте могут выглядеть очень обманчиво.
Юляшка, если хотите понять голая у вас собака или пуховая, то я бы посоветывала вам его не обрабатывать два-три месяца. А там видно будет.
alesandragold
17.02.2009, 18:09
Это Агашка. непонятно пуховый он или нет. моя белочка мне родила а что с ним делать не знаю, его никто не берет, из-за шерсти. оставить себе не могу потому, что с этого помета оставила риша и шику(на фото). может он должен быть голым? думала его побрить но в клубе сказали что не поможет. подскажите пожалуйста что делать?:crying:мальчишка то красивый.
а рядом он с сестрой (сравните) им 6 мес.
Елена Свет
17.02.2009, 18:32
Это Агашка. непонятно пуховый он или нет. моя белочка мне родила а что с ним делать не знаю, его никто не берет, из-за шерсти. оставить себе не могу потому, что с этого помета оставила риша и шику(на фото). может он должен быть голым? думала его побрить но в клубе сказали что не поможет. подскажите пожалуйста что делать?:crying:мальчишка то красивый.
а рядом он с сестрой (сравните) им 6 мес.
А в чем дело то? На мой взгляд очень симпатичный мальчик - пуховичек. Может просто подешевле его продать, если не берут?
alesandragold
17.02.2009, 18:59
а в чем дело то? на мой взгляд очень симпатичный мальчик - пуховичек. может просто подешевле его продать, если не берут?
продаю дешевле (думала даже в добрые руки) нехотят, всем нужно чтоб был супер-пупер и бесплатно. и еще смущает что уже полгода, хотят маленького.
может девченку не показывать? показать голова и его?
olgabest
17.02.2009, 19:13
продаю дешевле (думала даже в добрые руки) нехотят, всем нужно чтоб был супер-пупер и бесплатно. и еще смущает что уже полгода, хотят маленького.
может девченку не показывать? показать голова и его?
Что-то не пойму кто есть кто? Все славные ребята. А документы есть?
Может дать обьяву в бесплатных газетах или "из рук в руки". Мы свою так купили и очень счастливы.
Елена Свет
17.02.2009, 19:15
ну он такой хорошенький, нарядный, уверена вырастит будет красавец. мне он нравится даже больше чем девочка. странно вообще. тем более подрощенный уже, это наоборот хорошо.
Natali_SPb
17.02.2009, 19:33
А вы сфоткайте с брюшка, можно ещё зубки... и выкладывайте в большом размере через http://www.radikal.ru/
Здесь много специалистов, может и подскажут, как разобраться... :laughing:
alesandragold
17.02.2009, 19:56
Что-то не пойму кто есть кто? Все славные ребята. А документы есть?
Может дать обьяву в бесплатных газетах или "из рук в руки". Мы свою так купили и очень счастливы.
им всем выдали документы и проклеймили, но у нас в клубе я первая с кхс.
alesandragold
17.02.2009, 20:13
зубы и жывот
Елена Свет
17.02.2009, 20:50
им всем выдали документы и проклеймили, но у нас в клубе я первая с кхс.
Я даже не знаю что и сказать, на мой взгляд мальчишка суперский. А вы подавали объявление в "Из рук в руки"?
alesandragold
17.02.2009, 21:03
я даже не знаю что и сказать, на мой взгляд мальчишка суперский. а вы подавали объявление в "из рук в руки"?
да , когда звонят, узнают возраст бросают трубку
Елена Свет
17.02.2009, 21:18
да , когда звонят, узнают возраст бросают трубку
Дураки какие, это же наоборот хорошо. Вы в объявлении сразу пишите что подрощенный мальчик, гарантии здоровья, привит и.т.д. Пишите что нарядный, красивый пуховичек, и опишите его характер, что ко всему приучен и.т.д.
Natali_SPb
18.02.2009, 02:01
Если всё те места, которые на фото выглядят ярко-розовыми - это голая или просвечивающая кожа... то сильно похоже, что парниша просто зарощенный, но голыш ... Всё пузо, грудь, внутренняя сторона бедра - всё голое?.. :wassat: или просто так по фотке кажется?...
Подождите спецов, что они скажут... :idea:
А вы могли бы выложить фото Агашика, где его получше видно:redface:, я вот знаю несколько человек, которые наоборот хотели бы взять подрощенного щеночка, чтоб был уже обучен ходить в туалет на улицу и к тому же привит...
на первй взгляд- пух точно...правда фото зубов не очень видно..но на "бивни " не похоже....мой вам собает-ищите добрые руки,а то пересидит парень.....и отдавайте с ксерокопией щенячки и с возможностью выкупа доков...например-отдали за тысячу мальченку,а доки пусть выкупять за 3-4 тысячи,если потом захотят выставлять...вот и получится-для дивана бесплатно,а для выставок все равно заплатят....только отдавайте в любом случае после собеседования.....
alesandragold
18.02.2009, 16:19
А вы могли бы выложить фото Агашика, где его получше видно:redface:, я вот знаю несколько человек, которые наоборот хотели бы взять подрощенного щеночка, чтоб был уже обучен ходить в туалет на улицу и к тому же привит...
это Агат ему здесь 5 мес.
alesandragold
18.02.2009, 16:22
Если всё те места, которые на фото выглядят ярко-розовыми - это голая или просвечивающая кожа... то сильно похоже, что парниша просто зарощенный, но голыш ... Всё пузо, грудь, внутренняя сторона бедра - всё голое?.. :wassat: или просто так по фотке кажется?...
Подождите спецов, что они скажут... :idea:
голый только живот и внутренняя сторона бедра, а грудь мохнатая.
морду брею.
natasha7072
18.02.2009, 22:18
это Агат ему здесь 5 мес.
Какой-же он красавчик,ваш Агатик :redface::redface::redface:
alesandragold
18.02.2009, 22:23
Какой-же он красавчик,ваш Агатик :redface::redface::redface:
большое спасибо:happy:
да, агат симпатичный парень! а расскажите какой у него характер, какой рост и вес....и пару интересных историй о нем, пожалуйста!!!
блин, девочки, мне он ужасно понравился. я бы съездила за ним. не такое большое растояние от волгограда. но я не знаю, как микуша будет себя вести. он ужасно ревнивый, плачет даже если я на улице какую-нибудь собачку поглажу. видимо у него еще болит рана от того, что его когда-то бросили. но мальчишка прям запал мне в душу.
natasha7072
19.02.2009, 11:49
Да , малышок и правда здоровский :redface: мне он тоже понравился очччень :redface::redface::redface:
:redface:Малыш очарователен!:redface:
natasha7072
19.02.2009, 12:01
Иришка,а мне кажеться,что Микуша онечно первое время поревнует,а потом поймет,что это не враг,а друг!!!!:redface:И будет все хорошо.Ты же хотела сама растить собачку,а тут раз в душу запал,как раз ровестникк моему Кузьме.:laughing: Надо брать!:happy:
Да , я тоже думаю привыкнет !!! Подарите свою любовь такому чудесному мальчишичке !!!
блин, девочки, мне он ужасно понравился. я бы съездила за ним. не такое большое растояние от волгограда. но я не знаю, как микуша будет себя вести. он ужасно ревнивый, плачет даже если я на улице какую-нибудь собачку поглажу. видимо у него еще болит рана от того, что его когда-то бросили. но мальчишка прям запал мне в душу.
А мне кажеться,что Микуха поревнует,а потом поймет,что это друг и не успеешь оглянуться,как будут спать в обнимку,тем более,что ты хотела растить собаку с щенка,да еще он как раз ровестник моему Кузе,вот они втроем будут гонять!:laughing::laughing::laughing:
ой, не знаю... надо с мужем поговорить. вряд ли он согласится. попробую уговорить родителей, они так полюбили микушу, что теперь жить без него не могут. пусть заведут своего)))))
ой, не знаю... надо с мужем поговорить. вряд ли он согласится. попробую уговорить родителей, они так полюбили микушу, что теперь жить без него не могут. пусть заведут своего)))))
А что если Микушка у них останеться,он их любит и они его,он мальчик большой,ко всему приученый,к тому же он не у посторонних остаётся,а ты займешся малышом!:redface:
Natali_SPb
19.02.2009, 13:00
Девочки... да море примеров, когда две собаки ( и два кобеля, в том числе....) прекрасно уживаются вместе!!!... :idea:
Сами разберутся "ху из ху"... а маме нужно только изначально убедительно пресечь нежелательные проявления ( если они вообще появятся... ) и продемонстрировать, что любви, внимания и заботы хватает на всех!!!... :redface:
У меня - разнополые... но насколько вдвоём им веселее и интереснее, чем по-одиночке!!!... Если по каким-то причинам разделяются на время ( ну забираем с собой, к примеру, одного только... ), така-а-ая сцена при встрече нарисовывается!!!.. :happy: Только смотришь, да диву даёшься!!!..:laughing:
natasha7072
19.02.2009, 13:06
А вот моя сестра взяла себе второго гриффона , щену 2,5месяца , старшему 5 лет , так тоже ужились , щен за старшим как за мамочкой ходит :redface::redface::redface:
alesandragold
19.02.2009, 16:40
девченки спасибо за теплые слова.
alesandragold
19.02.2009, 16:53
да, агат симпатичный парень! а расскажите какой у него характер, какой рост и вес....и пару интересных историй о нем, пожалуйста!!!
Рост примерно 27 см. вес -3-3,5 кг он смелый, игривый любит за мячиками бегать, а один раз игая увидел свое отражение в дверце шкафа (она не зеркальная, а лакированое дерево и поэтому смутно отражает) выплюнул мяч долго смотрел на отражение ... и так начал лаять сам на себя. так смешно было.
А что если Микушка у них останеться,он их любит и они его,он мальчик большой,ко всему приученый,к тому же он не у посторонних остаётся,а ты займешся малышом!:redface:
Да ты что!!!!!! я его никому не отдам! Это моя первая собака! Он всегда будет №1 для меня. Я же без него жить не могу :redface::redface::redface:
я вот подругу уговариваю проехаться до саратова))))))))))
alesandragold
19.02.2009, 19:24
буду ждать в гости:happy:
alesandragold
20.02.2009, 17:49
зайди в темку: травиата , риш, афелия - там новые фотки агата.
Чудный пёся, желаю ему самую замечательную, самую любящую мамочку! :2cf:
fancystyle
20.02.2009, 20:17
по-моему парнишка голый, его надо обработать и будет красавец, от покупателей не будет отбоя
Natali_SPb
20.02.2009, 21:46
по-моему парнишка голый...
Вот, что-то мне тоже так кажется...:2fg: И прехорошенький, к тому же!!!... :idea:
alesandragold
24.02.2009, 16:58
ой девченки, вы так расхвалили его ,что я решила его оставить. где 3 собаки, там и 4.
Урааа! Теперь у него точно будет любящая мамочка! :happy:
Поздравляю! :laughing:
natasha7072
24.02.2009, 18:11
ой девченки, вы так расхвалили его ,что я решила его оставить. где 3 собаки, там и 4.
Рада за Агатика,такой чудесный мальчишечка :redface::redface::redface:
Lokindann
25.02.2009, 10:32
по-моему парнишка голый, его надо обработать и будет красавец, от покупателей не будет отбоя
Вот, что-то мне тоже так кажется...:2fg: И прехорошенький, к тому же!!!... :idea:
Здравствуйте, я тоже склоняюсь к этой версии. Так что приводите парнишу в порядок и закидывайте нас его фотографиями:)
Думаю Вы не разу не пожалеете что решили оставить этого брюнетика себе! Ведь он такой славный! :redface:
alesandragold
25.02.2009, 19:31
Здравствуйте, я тоже склоняюсь к этой версии. Так что приводите парнишу в порядок и закидывайте нас его фотографиями:)
Думаю Вы не разу не пожалеете что решили оставить этого брюнетика себе! Ведь он такой славный! :redface:
у меня 2 наверное глупых вопроса:
1- как его лучше обработать? у меня есть только тример для морды.
2- по документам он записан пуховым, что с этим делать?
Я вижу темка просматривается. Как оказалось мы голыши:laughing:
http://s59.radikal.ru/i166/0903/4a/f1cfd058b1ba.jpg (http://www.radikal.ru)
mandarinka
15.03.2009, 18:13
Подарили зверя как Хохлатую китайскую. зверь без документов. Оба родителя голые, но в помете вот две таких девчонки и два мальчика лысики. Мальчишкам документы дали, а вот девчонкам нет. Хозяйка говорит, что в клубе нашего города таких как наша по шерсти считают браком. И документов не дают.
Вот решила нас показать. На кого мы похожи?
http://foto.mail.ru/mail/agla75/2
ninochka
15.03.2009, 18:21
Голая однозначно.
Но шерсть нетипичная, как мне показалось.
Может, и метис.
Подождите профи.
Поставлю ваши фотки через радикал.
http://s57.radikal.ru/i156/0903/7b/50a91b435466.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/0903/7d/4e54b3c7a936.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/0903/22/ef2929851f8c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/0903/43/f0ffc07a5e1a.jpg (http://www.radikal.ru)
ninochka
15.03.2009, 18:23
А какой возраст у "зверя"? :redface:
Маму с папой знаете?
Ирина АК
15.03.2009, 18:47
Милая собачка, но похоже помесь китайца...
вообще то если в помете две нетипичные для породы собаки, все щенки должны оставаться без документов!
Возможно( и скорее всего) маму вашей собаки кроме кобеля китайца повязал ещё кто то.
mandarinka, а вы в каком городе живете?
mandarinka
15.03.2009, 18:51
ой, забыла написать про возраст. 6 мес. нам.
из родителей видела только маму. мама классическая голая с хохолком, очес на лапках правда не очень. папа говорят почти совсем лысый. братья в помете почти совсем лысые, небольшой зарост на спинке вдоль позвоночника. хозяйка показывала документы на братьев и на маму. у нас шерстка очень редкая. снизу и на грудке совсем лысик, а на спинке и на холке редкая, как-будто остевая без подшестка длиной сантиметра 4.
живу в рязани.
еще хозяйка сказала, что в каждом помете 2 шт. обязательно с шерсткой и им документы не дают.
нам конечно все равно по большому счету. мы уже влюбленные... ну так, для себя хотелось бы знать...
Ирина АК
15.03.2009, 18:59
нифига себе... в каждом помете такие щенки рождаются.... и все равно вяжут.
И клубу бы шею намылить... и хозяйке суки:angry:
Интересно, клуб в Рязани РКФ или местная самодеятельность???
Красина Ирина
15.03.2009, 19:56
Бред какой-то! что значит в каждом помете такие и им документов не дают? там весь помет бракуется за НЕТИПИЧНОСТЬ! А если родителей глянуть то наверняка понятно станет кто такую красоту дает.
У меня слов нет... как голые так обязатено китаец... Что у китайцев кроме голости нет породных признаков больше? Что за Птичий рынок?:angry:
mandarinka
16.03.2009, 00:42
согласные мы с вами. только это как раз и птичий рынок. только наш местный. и подход классический рыночный. и разводят, чтоб голеньких дорого как высокородных продать, а браковочек так раздают или за символику. я про эту породу практически ничего не слышала. мы вообще о вести мечтали. консультировались. хотели из питомника московского брать. а тут (не буду оригинальной) кризис, и неожиданное изменение семейного бюджета. понятно стало, что вестик в ближайшем будущем не светит.
вот гуляли по рынку с дочками. решили на птичку заглянуть, младшей живность показать (ей 1,5года). ну вот, а там эти собачки- китайцы . ну, а дальше я уже писала. мы просто поболтать и посмотреть подошли, ...а нам ее и подарить предложили. послушала я от продавца эту историю, про то, что абсолютно чистопородна, но из-за шерсти ей документов не дали. собаку не забрали. залезла вечером в интернет и еще больше уверилась, что не все у продавцов там чистенько.
вот пока читала, все девчушку ту вспоминала. потом старшая подошла (10лет), поныла, что про собачку забыть не может. потом отцу рассказали. а потом утром отец нас всех загрузил в машину, отвез на рынок и девочку эту у продавцов забрал. и даже назвал ее сам - жоржеттой, жужей короче.
спрашиваю его, а как же вести. он говорит. разбогатеем- купим.
вот такой синтементализм.
а сюда написала, чтоб все же убедиться окончательно, что не стандарт. теперь думать буду стилизовать ли ее под кого (ну там побрить, постричь) или оставить в первозданке?...
прошу не судить меня приверженцам чистокровных собак. сама считаю, что так собак разводить - преступление. вязать ее естесно не буду.
mandarinka,да не оправдывайтесь Вы!Никто Вас здесь не осуждает,нам просто обидно за породу,за таких горе-размноженцев:baks:!Ведь кому-то они за деньги продают нечто голое:baks:!Да,безусловно у вашей девочки китайцы в родне есть,только как много?Самое главное-любите её,пусть у неё всё будет хорошо и у Вас ещё будут и породистые и может настоящий китайчик(как знать-а вдруг влюбитесь в эту породу)-всё будет:redface:!Щенуля не виновата в том что Бог создал ещё и "человеков".:crying:
natkaperm
16.03.2009, 09:50
теперь думать буду стилизовать ли ее под кого (ну там побрить, постричь) или оставить в первозданке?...
Попробуйте хотя бы один раз обработать как КХС, может и понравиться. Толку от такой шерстки все равно никакого, а так у вас будет эксклюзивный зверь
mandarinka
16.03.2009, 12:14
спасибо. я уже тоже так подумала. уже почитала все про обработку. короче буду дизайнерить. к тому же я мы оба с мужем художники. вот и будет у нас собака художественная.
Ждём фото дизайнерской разработки!:laughing::laughing::laughing:
ninochka
16.03.2009, 15:29
А я рада за зверя!!!
Что попала она в хорошие руки!!! Что вязать "под китайца" не будут!!!
И за вас безумно рада! Что у вас появился домашний любимец!
И будет у вас ещё породистая собака! Только вот трудно сказать, вестик или китаец!:laughing:Т.К. если у "зверя" характер китайский будет...ни на кого променять не захотите! :redface:
Создавайте свою темку! :redface:
natkaperm
10.04.2009, 23:47
агат уехал в ульяновск. замечательный парнишка, всем понравился. искупан, причесан, накормлен, валяется кверху пузом на кресле.
спасибо маме марине за парня
Елена Свет
11.04.2009, 14:46
Агатик нашел мамку? Такой милый, хорошенький малыш, как я за него рада.:happy: Надеюсь еще увидеть фоточки Агата, очень он мне понравился.:redface:
alesandragold
13.04.2009, 17:22
natkaperm большое спасибо, что помогли найти Агашке маму.
А вот фтки когда ему было 1,5 мес.
http://s53.radikal.ru/i141/0904/85/d165185b7b90t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0904/85/d165185b7b90.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i113/0904/9b/55605b3c3a9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0904/9b/55605b3c3a9b.jpg.html)
а это почти весь помет, нет только голенькой девочки
Антуан, Аквамарин, Агат, Афелия
http://s48.radikal.ru/i119/0904/15/be333fd0f2b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0904/15/be333fd0f2b1.jpg.html)
Елена Свет
13.04.2009, 18:13
Такие холесие маленькие козявочки, а Агатик такой миленький трогательный малыш.:redface: Я очень рада за Агата!!!:happy: Пусть Агитик в новой семье растет здоровым и счастливым мальчиком.:laughing::1au2:
natkaperm
13.04.2009, 21:02
агат уже полноправный член семьи. спит на кровати между хозяевами, на кота ноль внимания, только на его чашку, на прогулку просится самостоятельно, дома не пакостит (спасибо заводчице за воспитание), охраняет от соседей, причем громко и настойчиво. вообщем, они нашли друг друга
alesandragold
14.04.2009, 11:54
агат уже полноправный член семьи. спит на кровати между хозяевами, на кота ноль внимания, только на его чашку, на прогулку просится самостоятельно, дома не пакостит (спасибо заводчице за воспитание), охраняет от соседей, причем громко и настойчиво. вообщем, они нашли друг друга
я очень рада.:happy::redface::happy::redface:
Ой, как я рада, что у Агашика все хорошо. :redface: Эх, опоздала я, надо было все-таки брать себе, так уж этот парнишка мне в душу запал:idea:
alesandragold
21.05.2009, 00:50
19. 05. 09 Агашке 9 месяцев!!!
Поздравляем мальчишку, Целуем в носик, и желаем самых лучшех хозяев, и много, много, вкусняшки!!!
Марина, Мама Травиата (Белка) и однопометники Аквамарин (Риш) и Афелия (Шика)
natkaperm
21.05.2009, 07:46
спасибо за поздравление! обязательно передам.
он действительно любимец семьи, особенно папы, который встает в 5 утра, чтобы как следует прогуляться с мальчиком. как говорит моя сестра, они даже телевизор по вечерам не смотрят, потому что каждый день концерт "местного производства".
Очень хотелось бы услышать мнение форумчат китайкая хохлатая это собачка или метис. на фотографиях ниже.
К сожалению фото в шерсти этой собаки нет.
Сейчас ему год.
http://s58.radikal.ru/i161/0905/ff/ccf4a33fc8fc.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/0905/60/abcf915cc049.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/0905/44/4131d85ca9e8.jpg
Ваше мнение очень важно для ведения дальнейших переговоров с "заводчиком"! :1aq:
пух, но по-моему мнению крупный...
Love Girl
26.05.2009, 19:00
я считаю, что это крупная китайская хохлатая (пух).
спасибо за ответ. да, он очень крупный - 43 см в холке и весит почти 7,5 кг.
и еще вопросик не в тему назрел - должен ли заводчик отдать метрику щенка (с пометкой о недопуске в разведение разумеется), если за нее уплачено? или если щенок вырастает таким крупным, то ему не полагаются никакие документы?
Love Girl
26.05.2009, 20:34
ну вообще щенячку вам должны дать но с отметкой не для разведения.
Это китайчик, очень симпотичный:laughing:, но крупный
Доки должны отдать!!! А почему раньше-то не отдали?????????????
Это друзья мне на ДР такой подарок сделали - купили в каком-то питомнике, а потом координаты заводчика дали... Вначале ждали до полугода пока щенячку оформят, потом мы оказались плембраком и нам она стала не положена по словам заводчицы. Попросила вернуть деньги за документы которых так и нет, в ответ услышала что это вообще метис - какие ему документы. После этого все желание общаться дальше пропало.
Но несмотря ни на что любить это чудо никто меньше не будет :redface:
Надеюсь с покупкой следующего китайчонка таких проблем не будет :laughing:
очень щладкий мальчишечка!неужели,так принципиально плембрак он или чистокровный?
не путайте понятия плембрак и местис.... это совершенно разные вещи.
olgabest
27.05.2009, 23:33
просто непорядочный заводчик - разведенец.
но малыш славный, любите его и все будет хорошо.
mandarinka -как поживает ваша Жоржета? Как вы ее подстригли и подстригли ли вообще? У вас уже наверное много интересных историй накопилось:), Расскажите нам интерсно!!!!:crying:
А кто подскажет: семикот у нас или пуховка? Не можем никак разобраться...
http://i066.radikal.ru/0906/1e/b05e204853aft.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0906/1e/b05e204853af.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i151/0906/92/f083f21c5feft.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0906/92/f083f21c5fef.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i104/0906/38/4ff5ce136b28t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0906/38/4ff5ce136b28.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i104/0906/bf/af0d3c955881t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0906/bf/af0d3c955881.jpg.html)
Щенку 7 месяцев. Шерсть на спине и боках линяет.
Худенький он у нас. Не особо как то ест((
судя по зубам-пуховка. есть примоляры
судя по зубам-пуховка. есть примоляры
Ирина, у моей Капы (Весенняя Капель с Гостиного Двора) тоже есть премоляры, а уж в ее принадлежности к голой, а не пуховой разновидности сомневаться не приходится :laughing: Я не утверждаю, конечно, что эта собачка на фото - не пух (хотя наклон резцов вызвал некоторые сомнения, но это всего лишь фото, поэтому дискутировать не берусь), но наличие премоляров не говорит о том, что она не голыш. ИМХО :redface:
olgabest
26.06.2009, 22:58
мне кажется, это скорее короткошерстный пух.
мне кажется, это скорее короткошерстный пух.
Jestj i takije????
Vot skoljko ja uzje znaju kitaiskuju sobaku no udivljatsa prihoditsja do sih por.:happy:
U Vas puh.
Neznaju rodoslovnuju, no u Vas v radu o4enj goljenjkaja sobaka.
наверно все таки это метис,на плем.брак тоже дают документы и даже можно получить родословную,но с отметкой о браке.отличительной чертой кхс являются "заячьи лапки",а по фотографии видно что лапы не характерны для этой породы.
наверно все таки это метис,на плем.брак тоже дают документы и даже можно получить родословную,но с отметкой о браке.отличительной чертой кхс являются "заячьи лапки",а по фотографии видно что лапы не характерны для этой породы.
Ja mogu toljko udivljatsa....
Pljemenoj brak po mojemu ne to 4to sabaka metis, a?
судя по фото и зубам у вас пух. у симикотов шерстка грубее и дленнее 1,5 см не растет.
судя по фото и зубам у вас пух. у симикотов шерстка грубее и дленнее 1,5 см не растет.\
Sherstj u sobaki moznjo bit raznoi - u drugih zjostkaja(grubaja) u drugih puhljavaja. No bivajet puhi s o4enj goljenkih sobak s redkoi sherstju. Kak ih sudji ocenivajut, neznaju (no inogda onji daze na vistavkah viigrivajet).
tak 4to ... v perjod, za medaljami :redface:
судя по фото и зубам у вас пух. у симикотов шерстка грубее и дленнее 1,5 см не растет.
U nas praktika, v Latvii, 4to semikot (kak o njem govoritje Vi) vsjotaki golaja sobaka, ne puh.
мне кажется пух
а какой возраст ??? есть ли детское фото ??? чем нибудь переболел (иногда пухи сильно раздеваются после некоторых антиботиков) ???
да, действительно у собаки была реакция на перую прививку, а потом отит, а потом и с шерстю начались проблемы..вот сейчас пытаемся отрастить шерсть, и не очень понимали, что делать...
спасибо всем кто ответил)
а сколько должны стоять семикоты, от хороших родителей???
alesandragold
29.06.2009, 17:03
Читала темку так и не понала что есть семикод?
вот в этой ссылке http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2685&highlight=%E0%E3%E0%F2%EE%EC&page=6 ,щенок кто ?
Арабелла
30.06.2009, 19:22
Так если сама заводчица говорит, что это метис... ну... может, так и есть?
Попросила вернуть деньги за документы которых так и нет, в ответ услышала что это вообще метис - какие ему документы.
Что тогда с ней говорить, если она сама признала, что метис? Ну только деньги можно требовать за продажу метиса под видом породистой собаки... Впрочем, если у вас нет договора купли-продажи, всё равно это всё "под честное слово". Захочет - отдаст деньги, не захочет - никак вы у неё их не получите. Доказательств-то нет, что вы покупали не то, что вам продали.
Недавно встретили на даче женщину с молодым (1 год) чёрно-белым "пухом". Купили на Птичьем рынке в Москве. И тоже огромного роста.
Документы должны выдавать в любом случае. Родословная - это всего лишь свидетельство о происхождении, что, мол, собака произошла от таких-то родителей, и предки у неё такие-то. А не допуск в разведение. Если родословную не дают, то вполне вероятно, что и впрямь метис... Хотя похож очень. Но ведь "метис" - не обязательно, что это помесь, допустим, китайской хохлатой и дворняжки, или китайской хохлатой и пекинеса. Может, у него, допустим, папа китайская хохлатая, а мама помесь китайской хохлатой с кем-нибудь покрупнее. Потому и похож так. Вот и получается "близкий метис", но всё равно уже не породистая собака, и родословной не положено. В любом случае, заводчица темнит. Ведь если с родословной всё в порядке, и её возможно получить, почему бы не отдать?
Deni, у Вас замечательный собик, а вот с заводчицой не повезло. Странная особа. А что не маленький, так что в этом плохого? Я Китайчика завела именно по-тому, что они легкие (можно поднять, перенести и.т.д), но длиннолапые. Когда идешь, то видно, что собака, не наступаешь на нее. А то йорики и чихи шикарно смотрятся на ручках:1au2:, а на земле как козявочки:laughing:
Я тоже всё прочла... и рассказов много и примеров и с фотками (за что спасибо отдельное), и даже определение дали, но споров однако тоже много... В итоге в голове пока сумбур некоторый.
Поэтому задам "вопрос на засыпку" всем специалистам и опытным практикам, присутствующем на форуме. Извените, если вопрос покажеться делитанским, но речь пойдёт о совести заводчика (как человека отдающего своё дитятко новому владельцу), а не о ценах, выставочных титулах и пр.
1) всё-таки в каком возрасте можно ТОЧНО сказать пух или семикот?У меня сука пуховка (прикус - ножницы, зубы - комплект, рост в холке 28, вес 3500г), её муж - голенький. Щенкам пока 3 дня, все четверо детишек активные здоровенькие лялюшки (все ВОЛОСАТЫЕ и у всех на пузике в паху, под мышками и на шее волос меньше, чем на остальных участках тела). У меня знакомые, знающие мою пуховку, хотят таких же себе пуховичков. Как определить кто у меня :laughing: родился стандартные пухи или семикоты (которых в дальнейшем надо эпилировать). Что мне людям говорить? Я же не хочу никого обмануть. Семикоты - так семикоты, пухи - так пухи. И возможно ли "диагноз" поставить до официальной актировки?
Мама в ожидании потомства (поэтому не в стойке)
http://i058.radikal.ru/0909/69/c112ab8be2ad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i068.radikal.ru/0909/6c/00def5eb961f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/0909/30/c9b51cfc9705.jpg (http://www.radikal.ru)
Вы знаете,эпилируют не только семикотов,а голых собак тоже!!!Просто среди голых собачек есть чистокожие,а есть с заростом,а семикоты - это совсем другое дело,у них зарост намного больше,чем у голых заростающих собак!!!
А будущая мамочка ваша - просто супер:redface:
Краля,
я вам в другой теме ответила и специально фото выложила
напоминаю, что у сильно зарощенных собак (в народе называемых семикот) в первые дни его жизни явно видны все голые (или слабо заросшие) места и отсутствие подшерстка. Шерсть у таких щенков более грубая. Она может быть шелковистая, но очевидно что это остевой волос редко расположенный почти по всей поверхности тела. Пуховички рождаются густой сплошной меховой шубке.
http://s43.radikal.ru/i099/0909/70/4f601416b4e6.jpg
http://ksolo.ru/deti/1%20(1).JPG
http://ksolo.ru/deti/1%20(8).JPG
обратите внимание на то, что на первом фото щенки еще не обсохли и сильно заросшая голышка (семикот) явно отличается от пуховочки. На двух других фото щенки обсохли полностью и визуально разница между ними почти исчезла. Через неделю-две щенки смотряться одинаково, и определить кто из них голышка, сможет уже не каждый.
1) всё-таки в каком возрасте можно точно сказать пух или семикот?
в возрасте от рождения до 3 суток, по крайней мере я могу определить лишь в этот период, или же после 7-10 мес, в период полового созревания.....
Всем огромное спасибо, кто откликнулся.:1aq:
У меня в этой породе опыта пока мало, но порода ОБАЛДЕННАЯ, а уж в плане разведения... "не початый край" (все эти формы оброслости, разнообразие окрасов... ) такое поле для творчества...:happy:
А у меня всё-таки все пухи, 3 пацана-"кабаняки" и 1 маленькая, но шустрая и активно кушающая девочка. На фото детям 5 дней, но они и при рождении такие же по шерсти были. Качество фото не очень, т.к. снимала без помошника и приходилось одной рукой фотик держать, а второй "поправлять" малышей чтоб не разбежались.:laughing:
http://i068.radikal.ru/0909/fd/907aa041561f.jpg (http://www.radikal.ru)
olgabest
10.10.2009, 19:12
наталья, какие интересные у вас детки. как растет малявочка?
у нас тоже щеночки, им 14 дней сегодня. вес 280 и 290г.
боюсь, что будут мелкие, мама 3200, папа 4000.
вы их уже подкармливаете?
mandarinka
18.10.2009, 01:47
Да, форум читаю, а вот собственную темку завести вот руки не доходили. К тому же лето. Жужа наша уже дэвушкой стала. И годик отпраздновали в сентябре. Попробую показать.
Вот со старшей дочкой.
http://s15.radikal.ru/i189/0910/26/69016dffe995.jpg (http://www.radikal.ru)
Это с младшей. Так мы коляску делим на двоих. Если дочка сверху, Жужик едет вторым ярусом в сетке для покупок...
http://i033.radikal.ru/0910/03/2b45f0c51b16t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0910/03/2b45f0c51b16.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i165/0910/3c/e61104411ff2t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0910/3c/e61104411ff2.jpg.html)
А это собственно сама Жужа на даче.
http://i045.radikal.ru/0910/4d/77f08b723b5dt.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0910/4d/77f08b723b5d.jpg.html)
mandarinka
18.10.2009, 01:57
к сожалению лучше фотографий нет. я не очень-то ее фотографировать люблю. мне почему-то кажется, что живьем она красившее... вот фоткаю и стираю, фоткаю и стираю... шерстку на теле продепелировали 2 раза. а теперь она (на теле) изменила свою структуру. тонюсенькая , мягонькая стала и цветом белая , а была рыжеватая. судя по тенденции скоро все тельце будет почти чистое...от чего так , не знаю? посмотрела я на этот феномен и всю ее побрила наголо. коль шерсть структуру меняет, поглядим чего вырастет... так, что сейчас мы лыски совсем. сфоткаю вот, покажу...
olgabest
18.10.2009, 13:29
к сожалению лучше фотографий нет. я не очень-то ее фотографировать люблю. мне почему-то кажется, что живьем она красившее... вот фоткаю и стираю, фоткаю и стираю... шерстку на теле продепелировали 2 раза. а теперь она (на теле) изменила свою структуру. тонюсенькая , мягонькая стала и цветом белая , а была рыжеватая. судя по тенденции скоро все тельце будет почти чистое...от чего так , не знаю? посмотрела я на этот феномен и всю ее побрила наголо. коль шерсть структуру меняет, поглядим чего вырастет... так, что сейчас мы лыски совсем. сфоткаю вот, покажу...
А что, прекрасная собачка у вас получилась. Очень симпатичная!
Главное, любимица всей семьи. :laughing::laughing::laughing:
хорошенькая малышка. а на китайчика все равно похожа!!!
Милый у Вас ребёнок!!!
Просто некоторые горезаводчики-разводчики вяжут своих сук с кобелями чихуа-хуа,мне кажется это,к сожалению,в вашем случае так!
А собанька Ваша-красотулечка,удачки вам и вашим деткам:redface:
хорошо бы такие питомники озвучивать что бы незнающие люди не попадались больше
http://i056.radikal.ru/0909/30/c9b51cfc9705.jpg
Какая красавица!!! :1aq:
Lisina25
22.10.2009, 22:00
Да, маловаты.:wassat:
а почему вы переживаете что детки маленькие,ведь сейчас в моде маленькие китайчата.
dary-damy
03.11.2009, 13:15
какой милый малыш:redface:
dary-damy
03.11.2009, 13:41
разве заводчики руководствуются модой,нет они выводят свою линию
от своих кобелей/сук,породную
а мини это мода причем временная
olgabest
03.11.2009, 15:29
а почему вы переживаете что детки маленькие,ведь сейчас в моде маленькие китайчата.
Да мы уже не преживаем. Они такие прелестные,что мы решили их себе оставить.Но все-таки интересно, если в месяц 800г- это мелочь или нормально?
dary-damy
03.11.2009, 16:14
на момент актировки стандартный щен должен весить 1 кг
малявки быстро набирают вес:happy:
Здраствуйте! Помогите пожалуйста с определением породы,около1 месяца назад мы нашли маленькую полуголую собачку,пошли вет.клинику на осмотор и нам сказали что эта китайская хохлатая но мне кажется что она метис только кто с кем не понятно.:crying:
очень похож на китайченка!!!
думаю, что это не чистокровный китаец, даже если у него и имелась родословная. голова вполне китайская, а тело очень чихуахуа напоминает.
а мне кажется она просто коренастая))) может брак?
Кем бы она не была - все равно очень хорошенькая!!!!
Любите ее какая она есть:redface:
Кем бы она не была - все равно очень хорошенькая!!!!
Любите ее какая она есть:redface:
+1000:
Видно по фотографиям, что ребенок попал в хорошие руки.
Прелестный ребятёнок :redface::redface::redface:
Милости просим к нам на сайт !
Елена1128
08.12.2009, 12:03
Собачка очень даже симпатичная, даже если и не чистокровная и судя по фотографиям попала в любящую семью.И за вашу любовь она отплатит вам любовью своего маленького собачьего сердца.
Удачи вам в воспитании своего маленького друга! И добро пожаловать в нашу компанию!
Здраствуйте! Большое спасибо что ответили мне,у меня есть ещё один вопрос бывают ли собаки немые? ато моя собачка не лает,за всё время что она у нас не разу не гавкнула даже во время игры.
И спасибо за приглошения!:1au2:
у меня он лает крайне редко (почти никогда)
Елена1128
09.12.2009, 16:42
Насчет тогго бывают ли собачки немые, чесно говоря не знаю! Но моя Юляшка, после того как мы принесли ее домой недели две ни разу ни гавкнула. Муж тоже репеодически спрашивал: у нас что, собачка немая? А потом мы приехали на дачу и у маминой дворняжечки она научилась лаять на чужих. И сейчас, лает, если только в дом приходят чужие, кого она не знает, или если в коридоре зашумят около нашей двери, да еще так грозно, полушопотом,ну прям как большая собака, чтобы всех напугать, а нас защитить. А по пустякам и на улице мы не лаем. И еду лаем не выпрашиваем. Может быть ей у вас настолько хорошо и спокойно, что и лаять совсем ни хочется!:laughing:
Насчет тогго бывают ли собачки немые, чесно говоря не знаю! Но моя Юляшка, после того как мы принесли ее домой недели две ни разу ни гавкнула. Муж тоже репеодически спрашивал: у нас что, собачка немая? А потом мы приехали на дачу и у маминой дворняжечки она научилась лаять на чужих. И сейчас, лает, если только в дом приходят чужие, кого она не знает, или если в коридоре зашумят около нашей двери, да еще так грозно, полушопотом,ну прям как большая собака, чтобы всех напугать, а нас защитить. А по пустякам и на улице мы не лаем. И еду лаем не выпрашиваем. Может быть ей у вас настолько хорошо и спокойно, что и лаять совсем ни хочется!:laughing:
Полностью согласна!у нас такое же поведение!Эльзушка правда еще гавкает когда требует что бы дочка вернула ее игрушку.а дочка ей не отдает.вот тогда Эльза поднимает шум!:laughing:
сколько счастливчиков. а мои на все звуки на улице и за дверью орут так, что я заводиле связки собираюсь резать.
у нас была девушка уиппет такая молчунья, что мы думали она немая. первый раз ее голосок услышали, когда ей было уже пять лет - она тогда ежика увидела.
мне кажется, наличие голоса для собаки не так важно как отсутствие слуха.
Подскожите ну как избавится от прищей на теле у собаки и от чего ни появляются:crying:
возможно, что это возрастные. у моей прыщи были как горошины с 5 до 9 месяцев.потом все прошло.
возможно, что это возрастные. у моей прыщи были как горошины с 5 до 9 месяцев.потом все прошло.
так нам всего 3 месяца
Красина Ирина
26.03.2010, 12:19
так нам всего 3 месяца
Прыщи появляются из-за нарушений функций кожи. Из-за недостаточной гигиены, из-за неправильного питания. Где прыщи и чем кормите? Если можно фото прыщей:wink:
Всем привет:1a1: Мне очень нужна ваша помощь, несколько месяцев назад я купила щенка китайской хохлатой пуха, но сейчас вижу что он помесь:crying: мама у него маленькая голенькая китаечка, а он даже не знаю... Вобщем смотрите что у меня растет. Таким он приехал ко мне
хорошенький малыш))))))))))
а новые фотки есть? какой он сейчас?
а сейчас ему 3,5 месяца и он вот такой
а сейчас ему 3,5 месяца и он вот такой
миленький :redface:
ХОРОШЕНЬКИЙ МАЛЫША :laughing:
ХОРОШЕНЬКИЙ МАЛЫША :laughing:
Спасибо! Жалко что на китайчика не похож, но я его все равно обажаю:redface:
LaraKropht
30.06.2010, 22:02
Да, малыш отдаленно напоминает китайца, тем более пуха, но вот уши точно как у китайцев:laughing:
Любите своего малыша, а то что он не похож на других то это дорогого стоит!!!
Я во тут до сих пор под впечатлением от одного объявления :wassat:
Продают китайчика с аномалией глаз и продают за 30 тысяч :laughing: ссылаются на ЭКСКЛЮЗИВ :happy:
оооо... есть еще у вас плюс:idea: ВАС ЧЕСАТЬ ПРОЩЕ :laughing:
Красина Ирина
01.07.2010, 12:54
Ol'ga, Вы из Москвы? Щенок откуда?
Ol'ga, Вы из Москвы? Щенок откуда?
Я из Углича, а малыша купила в Ярославле
оооо... есть еще у вас плюс:idea: ВАС ЧЕСАТЬ ПРОЩЕ :laughing:
это да:laughing:только вот он у меня сейчас сильно линяет и пятна рыжие по всему телу появляются:1ab:спина как у божьей коровки уже
а сколько малышу? мы пятнами шоколадными пошли в 4 месяца и по ходу до сих пор точечками покрываемся :laughing:
а сколько малышу? мы пятнами шоколадными пошли в 4 месяца и по ходу до сих пор точечками покрываемся :laughing:
моему 3.5 мес., пятна которые были маленькими и рыжими стали большими и шоколадными:happy:
хи :laughing: Наш малыш, Имхуля, беленький а на голове медный, я сначала думала что из коричневых пятен появятся рыжие волосики http://s15.rimg.info/baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif
хи :laughing: Наш малыш, Имхуля, беленький а на голове медный, я сначала думала что из коричневых пятен появятся рыжие волосики http://s15.rimg.info/baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif
у нас из некоторых пятен растут рыженькие волосинки:laughing:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot