PDA

Просмотр полной версии : помогите, пожалуйста, оценить щенка!

Эдель
16.07.2010, 05:07
Через неделю еду из Казани в Новосиб за хохлаткой. Пока видела ее только на фото. Девочке 4 месяца, родители оба титулованные, из питомника. Мама пуховка, папа голый, но с заростом обильным.
Девочка выглядит для меня непонятно. Я в породе полный ноль, поэтому очень нужно ваше мнение: такой зарост, как у моей девочки - нормальное явление? У нее волосы по всему телу, но она явно не пуховка...
http://s48.radikal.ru/i120/1007/c7/b39c0cf5632b.jpg (http://www.radikal.ru)

NaTale
16.07.2010, 08:53
Здравствуйте =)
Девулечка - ну ооочень миленькая :redface: , ну с заростом , ну симикот , просто дипиляцию нужно будет обильную делать )
А вообще , моя пуховка , после стрижки выглядит так-же :wassat:

Эдель
16.07.2010, 09:38
Спасибо большое)) Она правда прелесть)
У нее все сестренки и братишки пуховки, а эта одна такая родилась) Вот придется ее эпилировать тщательно))
Я просто испугалась сначала, думала, может и правда пуховка стриженная...:wassat:

ksolo
16.07.2010, 10:41
эдель, поздравляю с пополнением в вашем семействе. красивый щенок. зарощенности по телу не бойтесь. прицчайте щенка к эпиляции с детства и все будет хорошо.
а кто родители малышки? из какого она питомника?

Эдель
16.07.2010, 11:00
Большое спасибо за теплый прием! Вот фото папы девочки и самой малышки))
http://s42.radikal.ru/i098/1007/da/75d45fa4c1f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1007/da/75d45fa4c1f7.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i166/1007/78/a178ab4538fet.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1007/78/a178ab4538fe.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i199/1007/67/33823016477et.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1007/67/33823016477e.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i203/1007/ff/2fb60ba3806at.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1007/ff/2fb60ba3806a.jpg.html)

Питомник Леон Флёр де Лис г. Новосибирск.
м. Леон Флёр де Лис Уайт Гёрл
о. Фантастик Кашмир Яджи Виннер

И еще вопрос - сейчас девочка ростом 33 см. Для 4х месяцев это не слишком большой рост?

Елена1128
16.07.2010, 11:15
Мария! Добрый день!
Девчушка, правда, очень хорошенькая!:redface:
Ну, а рост??? Конечно же на несколько сантиметров она еще подрастет!:laughing:

ksolo
16.07.2010, 11:18
..........И еще вопрос - сейчас девочка ростом 33 см. Для 4х месяцев это не слишком большой рост?

ну если учесть тот факт что по стандарту максимальный рост 33 см, а вашему щенку еще расти и расти:wink:, то вывод напрашивается сам собой:sad:

Эдель
16.07.2010, 12:07
значит будет у нас кобылка дома) я ее не для выставок брала, поэтому рост такой не смущает, но хотела уточнить. всем большое спасибо за консультацию и за добрые слова!

TaiTai
23.10.2010, 01:11
Уже не стала создавать новую тему!
Оцените мою собачку!
Правда фото какие получились - ребенок маленький дома, особо не нафоткаешься)))
http://cs10214.vkontakte.ru/u27082206/118761943/x_f612a471.jpg

http://cs10214.vkontakte.ru/u27082206/118761943/x_70a4f891.jpg

Собачке 2 месяца, почти не зарастает - очень редкие волоски вдоль хребта и немного выше середины на лапах.

lebo
23.10.2010, 03:48
Уже не стала создавать новую тему!
.

А зря......:sad:

olgabest
23.10.2010, 18:22
малышка очень хорошенькая на первый взгляд, что не зарастает тоже хорошо, вам легче будет, вроде все при ней, но еще очень маленькая, а что вас смущает?

TaiTai
23.10.2010, 21:40
Да вроде не к чему придраться!
Я правда считаю зарост, хоть и небольшой - недостатком(не зря же его удаляют, причем основательно перед выставкой). Да и у собаки знакомых от природы чистая кожа выглядит эффектней, чем кожа после бритвы или эпилятора.
Смутила меня вовсе не собака, а то, что заводчица(хотя так ее еще не назовешь - мой щеночек из ее первой вязки) через день после того, как мы внесли залог подала объявление о продаже другой ее собаки(которой она хвалилась, показывала награды).
Тем более моя девочка без родословной(у родителей есть), но, если она вырастет хорошей, пустая родословная меня не смутит!

Вот на всякий случай советуюсь с Вами.:happy:

olgabest
24.10.2010, 14:35
тогда надо выяснить, почему этот щенок без документов.
причины могут быть разные. родители с дефектами, нет допуска в разведение, фальшивые документы, внеплановая вязка ...
если у родителей все нормально,то сделать доки щенку пара пустяков.

TaiTai
28.10.2010, 18:34
как сказала заводчица - она не занимается разведением, ее друзья, которые хотели себе собак, нашли кобеля(с родословной, видела на фото, дефектов не увидела), мама пуховка(тоже с родословной). а она просто не захотела заниматься документами, ездить в клуб.

я ей поверила, потому, что она очень переживала за щенка, за новых хозяев. отдала и туалет для собак, и кормушку, и килограмм корма нутра наггетс, и таблетки от глистов, и домик. не знаю, как в россии, но у нас редкость услышать от заводчиков "спасибо" или "удачи"! помню, на смотрины первых щенков, которых мы поехали смотреть, заводчица договорилась встретиться поздно вечером в парке. принесла щенков(мало похожих на хохлатую) в пропахших мочой сумках... и при этом у них были вполне нормальные родословные.

единственная трудность в оформлении родословной у нас то, что она будет пустая! это конечно не важно, если собака вырастет отличной и у нее будут награды... но, если заниматься разведением появляются некоторые сложности и недоверие покупателей...
а так не хочется всего этого потому, что мне хочется разводить(хоть и небольшое количество) по-настоящему качественных щенков.

olgabest
28.10.2010, 20:39
как сказала заводчица - она не занимается разведением, ее друзья, которые хотели себе собак, нашли кобеля(с родословной, видела на фото, дефектов не увидела), мама пуховка(тоже с родословной). а она просто не захотела заниматься документами, ездить в клуб.

Что-то здесь не так, не пойму в чем подвох. Заводчики которые не хотят делать документы называются разводчиками.
У нас регистрация помета стоит всего 300 руб (членский взнос в клубе), все делается элементарно. Если бы она переживала за щенков,то она бы так себя не вела.

olgabest
28.10.2010, 20:47
а вы видели маму этого щенка, остальных щенков? с ними все в порядке? не хочу вас пугать, у него есть ветеринарный паспорт?
все прививки поставлены вовремя?
оформить документы на щенка можно до 6 месяцев, позвоните в любой клуб, проконсультируйтесь.

lebo
28.10.2010, 23:04
не знаю, как в россии, но у нас редкость услышать от заводчиков "спасибо" или "удачи"!

Не знаю как во всей России, но я знаю заводчиков, которые не только говорят "Спасибо" и "Удачи", но еще и следят за судьбами детей, которых они продают и к ним всегда модно обратиться за помощью.

olgabest
28.10.2010, 23:14
у нас тут есть девочки с украины, может откликнутся, что-то посоветуют. но хочу добавить, что наличие родословной еще не дает право на разведение породы по всем правилам, нужен допуск, экспертиза, то есть выставочные дипломы обязательно.

***Юлия***
29.10.2010, 15:40
единственная трудность в оформлении родословной у нас то, что она будет пустая! это конечно не важно, если собака вырастет отличной и у нее будут награды... но, если заниматься разведением появляются некоторые сложности и недоверие покупателей...
а так не хочется всего этого потому, что мне хочется разводить(хоть и небольшое количество) по-настоящему качественных щенков.

Извините, пожалуйста, но столь легкомысленный подход к такому сложному вопросу, как разведение, мягко говоря, удивляет.
Родословная - это не бумажка, в которой название породы написано (а в Вашей ситуации только на такую, регистровую, Вы можете претендовать), это документ о происхождении, где указаны все предки собаки до n-ого колена официально допущенные к разведению. Как Вам уже правильно написали, сама по себе родословная не дает допуск к разведению, это только одна из составляющих, но очень важная, т.к. только зная происхождение собаки можно грамотно подобрать пару.
Стесняюсь спросить, по какому принципу Вы это собираетесь делать? "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен..." Никакого отношения к разведению это не имеет, а вот к размножению самое прямое.:sad:
Если хотите заниматься разведением покупайте щенка от плановой вязки, перспективного, с полным пакетом документов. Выращивайте, занимайтесь, выставляйтесь, с умом подберите пару, и тогда появится шанс получить, как Вы пишете," по-настоящему качественных щенков".

Еще раз приношу свои извинения, если мое сообщение покажется резким. Но, честное слово, за породу обидно, нельзя заниматься разведением не имея элементарных знаний о этой самой породе! Прошла по ссылке в Вашей подписи, попала на некий сайт о КХС, вот такой перл прочитала от админа этого сайта (с подписью "главный заводчик"):
Вязать любую суку с пуховым кобелем не желательно - скорее всего все щенки будут пуховыми!
Слов нет...Раз, и убрали пуховых кобелей из разведения...:angry:
Пожалуйста, изучайте породу, она у нас сложная. На нашем форуме не только общаются, здесь много полезных и интересных статей о породе, почитайте.
Сходите, пожалуйста, по этой ссылке:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3506
Особое внимание обратите на кобеля, который стал Лучшим Производителем на Чемпионате Европы 2010. Вы, наверное, удивитесь, он пуховый!:laughing:http://jpe.ru/gif/smk/sm118.gif

lebo
29.10.2010, 23:48
Особое внимание обратите на кобеля, который стал Лучшим Производителем на Чемпионате Европы 2010. Вы, наверное, удивитесь, он пуховый!:laughing:http://jpe.ru/gif/smk/sm118.gif

:2du1:А три его щенка загребли статус одного из лучших питомников Европы:redface:

lebo
29.10.2010, 23:52
TaiTai, у вас очень милая собачка:redface:

Можно нескромный вопрос?????

"Вы когда брали этого щенка задумывались о разведении?"

TaiTai
28.11.2010, 15:18
TaiTai, у вас очень милая собачка:redface:

Можно нескромный вопрос?????

"Вы когда брали этого щенка задумывались о разведении?"

Вообще да, но я люблю все идеальное и если она будет казаться мне идеальной - тогда ДА, ДА и еще раз ДА))))

Сейчас она у нас уже такая)))
http://taitaidogs.at.ua/_ph/1/2/416672578.jpg

Natali_SPb
28.11.2010, 15:36
... я люблю все идеальное и если она будет казаться мне идеальной - тогда ДА...

"Казаться идеальной" - на мой взгляд это очень далеко от того, что должно быть положено в основу племенной работы.

Не буду комментировать собаку... Насколько перспективная или нет ( с точки зрения шоу или разведения ) у вас девочка, это не самое главное. Первая собака не всегда остаётся единственной хохлаткой в доме.

Для того, чтобы сделать осознанный выбор в пользу того или иного решения ... попытайтесь пожалуйста вникнуть в породу, не только полюбить, но и зауважать этих великолепных собак-компаньонов. Задумайтесь почему они именно такие ... а ведь и благодаря тщательно продуманной селекции в том числе.

Мы все очень любим этих собак... но характеристика "очаровательный щенок" слишком "узка", чтобы этим мерилом мерить "надо или нет пускать конкретную собаку в разведение".

TaiTai
28.11.2010, 15:43
Что-то здесь не так, не пойму в чем подвох. Заводчики которые не хотят делать документы называются разводчиками.
У нас регистрация помета стоит всего 300 руб (членский взнос в клубе), все делается элементарно. Если бы она переживала за щенков,то она бы так себя не вела.

Женщина, у которой я брала девочку - не занимается этим... А кто-то из ее друзей увидел ее собаку и оценил ее по достоинству(там очень хорошая пуховая девочка с кучей наград), подобрал ей кобеля(тоже с документами).
Они забрали себе мальчика(видать у них есть свои собаки и они оформили ему одну из своих родословных)...
А девочка, которая у меня - лучшая из тех, которых я видела до нее(прошу заметить, что искали мы сначала в самых лучших питомниках Украины) трудно назвать "хорошими".

Natali_SPb
28.11.2010, 15:49
думаю, что профи меня поправят, если ошибусь ... но помёт можно проводить разными способами. этим может заниматься, как владелец суки, так и владелец кобеля.

а что за мальчик, ради которого затеяли эту вязку?... тот, которого забрали...

TaiTai
28.11.2010, 15:49
"Казаться идеальной" - на мой взгляд это очень далеко от того, что должно быть положено в основу племенной работы.

Не буду комментировать собаку... Насколько перспективная или нет ( с точки зрения шоу или разведения ) у вас девочка, это не самое главное. Первая собака не всегда остаётся единственной хохлаткой в доме.

Для того, чтобы сделать осознанный выбор в пользу того или иного решения ... попытайтесь пожалуйста вникнуть в породу, не только полюбить, но и зауважать этих великолепных собак-компаньонов. Задумайтесь почему они именно такие ... а ведь и благодаря тщательно продуманной селекции в том числе.

Мы все очень любим этих собак... но характеристика "очаровательный щенок" слишком "узка", чтобы этим мерилом мерить "надо или нет пускать конкретную собаку в разведение".

Я, наверное, не очень правильно выразилась - под словом "хорошая" я имею в виду оценку экстерьера. Просто описывать все подробно сейчас не имеет смысла. В стандартах породы я разбиралась около полугода и сейчас заметила, что вижу недостатки у некоторых собак этой породы - я думаю это начало хорошей работы с этой породой и получения ожидаемых результатов.

TaiTai
28.11.2010, 15:51
Не знаю как во всей России, но я знаю заводчиков, которые не только говорят "Спасибо" и "Удачи", но еще и следят за судьбами детей, которых они продают и к ним всегда модно обратиться за помощью.

И это прекрасно. Так хочется, чтоб и в нашей стране были такие люди...

TaiTai
28.11.2010, 15:56
думаю, что профи меня поправят, если ошибусь ... но помёт можно проводить разными способами. этим может заниматься, как владелец суки, так и владелец кобеля.

а что за мальчик, ради которого затеяли эту вязку?... тот, которого забрали...

Он меньше, чем моя девочка, грива больше, а так, по строению они одинаковые.
Наверное, они хотели стройного, маленького, оленьего типа мальчика.

TaiTai
28.11.2010, 16:03
Извините, пожалуйста, но столь легкомысленный подход к такому сложному вопросу, как разведение, мягко говоря, удивляет.
Родословная - это не бумажка, в которой название породы написано (а в Вашей ситуации только на такую, регистровую, Вы можете претендовать), это документ о происхождении, где указаны все предки собаки до n-ого колена официально допущенные к разведению. Как Вам уже правильно написали, сама по себе родословная не дает допуск к разведению, это только одна из составляющих, но очень важная, т.к. только зная происхождение собаки можно грамотно подобрать пару.
Стесняюсь спросить, по какому принципу Вы это собираетесь делать? "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен..." Никакого отношения к разведению это не имеет, а вот к размножению самое прямое.:sad:
Если хотите заниматься разведением покупайте щенка от плановой вязки, перспективного, с полным пакетом документов. Выращивайте, занимайтесь, выставляйтесь, с умом подберите пару, и тогда появится шанс получить, как Вы пишете," по-настоящему качественных щенков".

Еще раз приношу свои извинения, если мое сообщение покажется резким. Но, честное слово, за породу обидно, нельзя заниматься разведением не имея элементарных знаний о этой самой породе! Прошла по ссылке в Вашей подписи, попала на некий сайт о КХС, вот такой перл прочитала от админа этого сайта (с подписью "главный заводчик"):

Слов нет...Раз, и убрали пуховых кобелей из разведения...:angry:
Пожалуйста, изучайте породу, она у нас сложная. На нашем форуме не только общаются, здесь много полезных и интересных статей о породе, почитайте.

Понятное дело, что без пуховок невозможно получать здоровых, жизнеспособных щенков и если пуховый кабель дает прекрасных щенков, соответствующих всем стандартам, будущих чемпионов - его стоит вязать(даже если в помете будет всего одна голая собака или же даже все пуховые) для получения нужных качеств у породы в следующих поколениях.

TaiTai
28.11.2010, 16:16
еще хотелось сказать об оформлении родословных в украине.
у нас есть две организации кку(кинологический клуб украины - гос. организация) и ксу(кинологический союз украины).
ксу всячески доказывает свое превосходство над другими и есть такой момент:
переходя в ксу, например, из кку нужно распрощаться со своей богатой родословной, т.к. ксу не признает никого кроме себя и выдаст новую пустую родословную.
а на фразу "я хочу заниматься разведением, что мне делать, если в родословной кку были все поколения, а теперь нет" - они говорят - "выпишите себе их из родословной кку и занимайтесь разведением в ксу с пустой родословной".

у родителей моей собаки есть родословные и при необходимости я выпишу все поколения для правильного выбора пары для разведения)))

TaiTai
28.11.2010, 16:36
я достаточно серьезно подхожу к этому делу. я долго выбирала породу, затем изучала стандарты, общалась со знающими людьми.
так же разбиралась в генетике.
то, что первая моя собака без родословной конечно минус, но я уверена в ее чистокровности, иначе я бы ее не брала.
но есть и свой плюс в этой ситуации - для получения родословной нам надо будет пройти определенный путь - 3 характеристики от разных судей и получить оценки не ниже очень хорошо.
т.е. перед началом разведения я уже точно буду знать чего стоит моя собака и стоит ли ее вязать.
еще, я считаю, плюсом то, что она из первой вязки у своей мамы(т.е. организм мамы не был истощен постоянными родами, недостатком витаминов и т.д.), а значит моя девочка изначально здорова физически!!!

***Юлия***
28.11.2010, 18:48
TaiTai
Даже не знаю, как Ваши умозаключения прокомментировать... "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Плохо Вы вопрос изучили.:sad:

Наташа!:2du1::1aq:

...кабель дает прекрасных щенков...
Никакого потомства кАбель давать не может. Законы физики.

Так хочется, чтоб и в нашей стране были такие люди...
И они есть.

AnlikA
28.11.2010, 20:11
а на фразу "я хочу заниматься разведением, что мне делать, если в родословной кку были все поколения, а теперь нет" - они говорят - "выпишите себе их из родословной кку и занимайтесь разведением в ксу с пустой родословной".

у родителей моей собаки есть родословные и при необходимости я выпишу все поколения для правильного выбора пары для разведения)))

Прочитала все от первого до последнего поста. Прошу прощения, но это все очень странно звучит... Надеюсь мои слова не покажутся резкими, но мне показалось, что вы просто хотите зарабатывать деньги... А начинать надо не с этого, на мой взгляд. Может я ошибаюсь и не так поняла, в таком случае буду очень рада!:wink:

lebo
28.11.2010, 21:50
:angry: вот читаю и волосы дыбом встают

AnlikA
28.11.2010, 22:41
:angry: вот читаю и волосы дыбом встают

А я волосы заколкой сколола, чтоб дыбом не вставали.:wink: Прошу прощения за неуместный юмор. Просто рада, что я не одна такая...

lebo
28.11.2010, 22:50
Я думаю Анжелика вы далеко не одиноки, просто народу надоело каждому объяснять, что для получения здорового и красивого потомства недостаточно иметь просто любимую собачку.:sad:

TaiTai
28.11.2010, 23:30
TaiTai

Никакого потомства кАбель давать не может. Законы физики.

И они есть.
Ой простите, мой 8 месячный ребенок оторвал все кнопки с ноутбука, теперь часто делаю ошибки...

TaiTai
28.11.2010, 23:47
Прочитала все от первого до последнего поста. Прошу прощения, но это все очень странно звучит... Надеюсь мои слова не покажутся резкими, но мне показалось, что вы просто хотите зарабатывать деньги... А начинать надо не с этого, на мой взгляд. Может я ошибаюсь и не так поняла, в таком случае буду очень рада!:wink:

Я хорошо изучила все, общалась с одним из главных представителей КСУ Зоей Владимировной - она мне все объяснила, в действительности все так. Есть много украинских форумов, на которых обсуждается этот вопрос.

Меня совершенно не волнует заработок за счет собак. Есть много способов сделать это и зарабатывать гораздо больше. И то, сколько я трачу на питание и развитие собаки не окупится даже 2мя вязками в год))). Тем более я видела как живет одна дама за счет собак: грязная, вонючая съемная квартира, заставленная клетками, в которых просто гибнут грязные, голодные животные, которые не видели улицы и которые ходят в туалет под себя.

TaiTai
29.11.2010, 00:10
я понимаю, почему все так реагируют на таких, как я новичков в этом деле.
которые выражаются не стандартно (фразами "хорошенькая", "миленькая").
просто все привыкли к тому, что вокруг одни мошенники, которые хотят заработать на беззащитных собаках и людях, которые не обознаны в породе и купят первого щеночка, который прыгнет к ним на ручки, не разбираясь кто родители и т.п. ...

я разбираюсь во всем теоретически, иногда не хватает профессиональных слов для описания какой-либо ситуации, но сути дела это не меняет.

мне действительно хочется, чтоб в будущем я гордилась тем, что мои собаки достойны похвалы , что это не те собаки, про которых можно сказать "здесь подбрейте, здесь оставьте, здесь подвяжите и получится почти как хохлатая"...

если бы вы видели, как я переживала перед покупкой, что эта собака немного зарастает - для меня это был признак не качественной собаки(как раз тогда я и нашла этот форум и после этого решилась покупать)... или если бы увидели, как я возмущалась, когда первый раз пошли смотреть собак к какой-то шарлатанке, которая размножает бедных собак и которая назначила поздно вечером встречу в темном парке, пришла туда с сумкой(от которой разило мочой) и достала несчастных щенков... вы бы поняли на сколько я серьезно отношусь к этому делу...

TaiTai
29.11.2010, 15:00
почитала несколько постов....
шок!!!
форум, на котором все самоутверждаются за счет новичков, а не дают реальных советов!!!
что вы пытаетесь доказать???? то, что вы 10 лет занимаетесь собаками, вам скоро на пенсию, а вы после себя не хотите оставить знания и опыт новичкам в этом деле??? а потом удивляетесь, чего это все вяжутся с кем попало и портят вам породу!!!!!

нападая на каждого, кто хочет разводить собак, вы ничего не добьетесь! гораздо правильнее объяснить что и как делать, рассказать с чего начиналось все у вас!!! рассказать, на что следует в первую очередь обратить внимание!!!!!

очнитесь, вы сами все усугубляете своим поведением!!!!!

olgabest
29.11.2010, 16:23
Вообще да, но я люблю все идеальное и если она будет казаться мне идеальной - тогда ДА, ДА и еще раз ДА))))
Сейчас она у нас уже такая)))
http://taitaidogs.at.ua/_ph/1/2/416672578.jpg

Простите, но то что Вам кажется, это ведь не критерий оценки качества. Все мы очень любим своих собак и они для нас самые лучшие, но это не значит, что всех можно вязать и пускать в разведение без оглядки. То что Ваша собачка чистокожая, это тоже не главное, она еще растет и формируется, у нее наверное еще и зубы не менялись, о каком идеале идет речь?
Вы хотя бы посмотрите чемпионов в норвежской базе, да и свою можете туда занести, если знаете ее потомков, посмотрите их титулы, фенотип, генотип, а потом уже делайте выводы...
И каким образом ее брату сделали родословную, а Вам нет, вообще непонятно, пахнет мошенничеством...

Natali_SPb
29.11.2010, 16:24
почитала несколько постов....
шок!!!
форум, на котором все самоутверждаются за счет новичков, а не дают реальных советов!!! ... нападая на каждого, кто хочет разводить собак, вы ничего не добьетесь! гораздо правильнее объяснить что и как делать, рассказать с чего начиналось все у вас!!! рассказать, на что следует в первую очередь обратить внимание!!!!!

Наверное не стоит так радикально мыслить, и тем более - формулировать в открытом доступе. Не думаю, что здесь кому-либо надо самоутверждаться за чей бы то ни было счет. Просто изначально высказанная позиция "хочу заниматься разведением, но по чему-то не стала покупать перспективную племенную суку с документами" ... вызывает удивление... если не сказать больше.

Ну не знаю, какую аналогию можно провести... Ведь никто не станет принимать участие в гонках "Формула-1" находясь за рулём семейного седана... и наверне было бы наивным надеяться на успех этого "предприятия".

С чего начинается ... да у всех по-разному. Я вот, например, имею троих собак у себя дома, и у сестры ещё один. Старшему кобелю уже почти 3 года!!! Он давным-давно имеет титулы Юного чемпиона России и Чемпиона России... За более чем 20 выставок ни разу не получил оценки ниже "отлично". И тем не менее, я ещё только думаю... размышляю... прикидываю. Потому, что "детей рожать" надо не "на обум", а четко понимая что именно и для чего конкретно ты это делаешь.

PS. И пожалуй, ещё вот что добавлю... чтобы хотеть стать профессионалом ( в любой сфера...), наверное надо какое-то количество времени побыть любителем и очень заинтересованным наблюдателем. Чтобы впоследствии иметь реальную возможность составить собственное мнение не на первичных отрывочных сведениях и "сиюсекундных" предпочтениях.

olgabest
29.11.2010, 16:39
еще, я считаю, плюсом то, что она из первой вязки у своей мамы(т.е. организм мамы не был истощен постоянными родами, недостатком витаминов и т.д.), а значит моя девочка изначально здорова физически!!!
Не факт...ее даже не актировали по всем правилам судя по всему...

Они забрали себе мальчика(видать у них есть свои собаки и они оформили ему одну из своих родословных)...
Что это значит???:wassat:
А девочка, которая у меня - лучшая из тех, которых я видела до нее(прошу заметить, что искали мы сначала в самых лучших питомниках Украины) трудно назвать "хорошими".
А в клубах у вас есть руководитель породы ? Там нельзя проконсультироваться?

TaiTai
29.11.2010, 19:49
Простите, но то что Вам кажется, это ведь не критерий оценки качества. Все мы очень любим своих собак и они для нас самые лучшие, но это не значит, что всех можно вязать и пускать в разведение без оглядки. То что Ваша собачка чистокожая, это тоже не главное, она еще растет и формируется, у нее наверное еще и зубы не менялись, о каком идеале идет речь?
Вы хотя бы посмотрите чемпионов в норвежской базе, да и свою можете туда занести, если знаете ее потомков, посмотрите их титулы, фенотип, генотип, а потом уже делайте выводы...
И каким образом ее брату сделали родословную, а Вам нет, вообще непонятно, пахнет мошенничеством...

Я просто пытаюсь сокращать предложения, поэтому выражаюсь обобщенными словами - т.е. и под словом "кажется идеальной" имею ввиду оценку экстерьера мной, по мере моих знаний.
Я целый день за ней наблюдаю: за тем, как она двигается, смотрю на ее лапы, зубы, хвост, морду... потому, что я я боюсь, что сделала не правильный выбор и боюсь, вдруг у нее проявятся какие-нибудь недостатки или пороки...

Сначала я вообще хотела брать уже взрослую и был вариант, но у той собаки был странный характер - она боялась ходить на поводке и по скользкому полу, а на улице гуляла прыгая как конь на участке метр на метр...

Про того мальчика я полной истории не знаю, знаю, что те, кто его забрал оплачивали и организовывали вязку. И забрали они его в месяц. Может они только его активировали или просто забрали себе все родословные(кто их знает)...

Для интереса посмотрела сколько у нас в стране чемпионов породы КХС - их всего 6.... поэтому, сами понимаете, выбирать особо не из чего...

TaiTai
29.11.2010, 20:02
Не факт...ее даже не актировали по всем правилам судя по всему...

А в клубах у вас есть руководитель породы ? Там нельзя проконсультироваться?

Я консультировалась еще до покупки собаки!
Эта женщина, как я поняла, выдает родословные по щенячкам(не знаю, как профессия называется, простите). Я просила ее найти хорошего щенка для выставок и разведения и чтоб без сильного зароста. Так она мне ничего не нашла, а потом мне попалась моя собака, я ей ее показала - она сказала, что хорошая и сказала, как можно получить родословную.Рассказала, что была у них недавно собака, привезенная откуда-то, и что не могли хозяева переоформить родословную свою на украинскую, так им тоже пришлось получать пустую, но когда собака стала лучшей в бесте они ей вписали родителей.

Вот такая у нас ерунда происходит в клубах!!! И я уже ничему не удивляюсь!!!

alesandragold
29.11.2010, 20:50
ну я вас просто не понимаю, вы хотите заниматься разведением, но при этом взяли суку без документов, с какими то нелепыми оправданиями про 2 соперничабщих между собой клуба, это просто бред.

если у радителей вашей девочки есть документы, и вязка оформлена(а я понила что оформлена, т.к. у ее брата(однопометника) есть щенячка) то идите к заводчице пусть она оформит щенячку и на вашу девочку (правда придется ей доплатить) и тогда вставайте в клуб (в тот в который выдал вам щенячку) и никаких проблем не будет, он же и обменяет ее на родословную.

а чистокожесть это не показатель, в рингах смотрятся эффектнее собаки те у которых хороший зарост. да и зарост у собаки не главное, а главное это вид собаки в целом

вы пишите:

я целый день за ней наблюдаю: за тем, как она двигается, смотрю на ее лапы, зубы, хвост, морду... потому, что я я боюсь, что сделала не правильный выбор и боюсь, вдруг у нее проявятся какие-нибудь недостатки или пороки...

а если появятся то что вы будите делать?

ну и вообще если вы хотите ходить на выставки вы занимаетесь с собакой? ведь ее надо приучать ходить на ринговке, стоять в стойке и т.д.
ну и вообще нужно быть самой морально готовой выйти в ринг где на вас будут смотреть много людей.

TaiTai
29.11.2010, 21:50
ну я вас просто не понимаю, вы хотите заниматься разведением, но при этом взяли суку без документов, с какими то нелепыми оправданиями про 2 соперничабщих между собой клуба, это просто бред.

если у радителей вашей девочки есть документы, и вязка оформлена(а я понила что оформлена, т.к. у ее брата(однопометника) есть щенячка) то идите к заводчице пусть она оформит щенячку и на вашу девочку (правда придется ей доплатить) и тогда вставайте в клуб (в тот в который выдал вам щенячку) и никаких проблем не будет, он же и обменяет ее на родословную.

а чистокожесть это не показатель, в рингах смотрятся эффектнее собаки те у которых хороший зарост. да и зарост у собаки не главное, а главное это вид собаки в целом

вы пишите:

я целый день за ней наблюдаю: за тем, как она двигается, смотрю на ее лапы, зубы, хвост, морду... потому, что я я боюсь, что сделала не правильный выбор и боюсь, вдруг у нее проявятся какие-нибудь недостатки или пороки...

а если появятся то что вы будите делать?

ну и вообще если вы хотите ходить на выставки вы занимаетесь с собакой? ведь ее надо приучать ходить на ринговке, стоять в стойке и т.д.
ну и вообще нужно быть самой морально готовой выйти в ринг где на вас будут смотреть много людей.
Естественно, если появятся пороки я ее стерилизую, чтоб и повода не было ее вязать, как это делают в остальных странах!
Да, я готовлю собаку с первого дня как она появилась дома!
Сначала, конечно были трудности с обучением стоять в стойке, но потом я додумалась ставить ее на 2 стула, чтоб передние лапы стояли на одном, а задние на втором.... получается - на стульях стоит хорошо.
Ринговки правда не могу найти в магазинах, продавцы даже не знают что это такое. Поэтому пока обходимся поводком, модифицированным под ринговку за счет маленького карабина)))
А на счет моральной подготовки - я не переживаю, люблю находиться в центре внимания! До декретного отпуска даже работала перед камерой пару раз, снималась в массовках и передачах! Так что мне не привыкать!

Тарагона
29.11.2010, 22:03
мне вообще кажется смешно расуждать о каком то разведении,у вас симпатичная пока еще маленькая девчушка,вот когда подрастет--- тогда и будет ясно на что она годиться. в таком возрасте нельзя ничего загадывать,если хотели собаку для выставок и для разведения--- так надо было с документами и подрощенную брать.

TaiTai
29.11.2010, 22:25
мне вообще кажется смешно расуждать о каком то разведении,у вас симпатичная пока еще маленькая девчушка,вот когда подрастет--- тогда и будет ясно на что она годиться. в таком возрасте нельзя ничего загадывать,если хотели собаку для выставок и для разведения--- так надо было с документами и подрощенную брать.

да так и хотела, на тот момент, когда была возможность покупать, подрощеная в продаже была одна - хорошая, дорогая, родословная хорошая, видели бы какая у нее грива почти до пола была. и хозяйка ее покупала для выставок, но характер у нее робкий очень. я уже писала, что она на поводке ходить не хотела, движения у нее не типичные были, как у кролика на пружинках вместо лап. а все остальные варианты маленьких щенков специалист, который меня консультировал, забраковал.

серьезно заниматься разведением я еще только задумываюсь. просто тут прозвучал вопрос "собираюсь ли я заниматься этим?", ну, а после него и начались все эти дебаты!

lebo
30.11.2010, 00:20
шок!!!

и у меня шок!!!!

форум, на котором все самоутверждаются за счет новичков, а не дают реальных советов!!!

а каких советов вы хотите??? Вы же не хотите слышать что вам говорят люди занимающиеся не первый день собаками этой породы. Люди учаться годами, а вы хотите чтобы вам рассказали в паре сообщений как подбирать пару собаке.

нападая на каждого, кто хочет разводить собак, вы ничего не добьетесь! гораздо правильнее объяснить что и как делать, рассказать с чего начиналось все у вас!!! рассказать, на что следует в первую очередь обратить внимание!!!!!

начиналось все с того, что пошли учиться, а за тем год за годом и не один год полировали свои знания. Выбирали щенков и собак внимательно изучая родословную и еще не один нюанс.

lebo
30.11.2010, 00:33
я уже писала, что она на поводке ходить не хотела, движения у нее не типичные были, как у кролика на пружинках вместо лап.

это все лечится было бы желание

TaiTai
30.11.2010, 00:44
начиналось все с того, что пошли учиться, а за тем год за годом и не один год полировали свои знания. Выбирали щенков и собак внимательно изучая родословную и еще не один нюанс.

У нас на курсы можно пойти имея собаку и год числясь в клубе, оплачивая взносы. Иначе никак! (могу даже показать эту информацию, если как всегда не верите).
Я как разберусь с родословной - планирую на следующий год идти учиться на эксперта-заводчика(это первый год обучения) и на эксперта-кинолога(второй год).
Говорят курсы отличные - действительно на них обучают! Дают задания, ответов на которые в интернете нет! И есть практика - после первого курса надо пройти практику в 10 выставках по разным породам.

TaiTai
30.11.2010, 00:50
это все лечится было бы желание

Думаю, хозяйка за год бы смогла найти к ней подход!
Пусть даже я заставила бы эту собаку все делать, но уверена, что с ее трусостью она бы на выставке вся скукожилась и скулила бы...

AnlikA
30.11.2010, 01:03
Пусть даже я заставила бы эту собаку все делать, но уверена, что с ее трусостью она бы на выставке вся скукожилась и скулила бы...

Похоже вы плохо знаете китайцев, уж простите...
И не надо думать, что вас тут все хотят обидеть. Я не профессионал в этой породе, но все равно мне вас не понять! Уж простите за откровенность...

TaiTai
30.11.2010, 03:01
И не надо думать, что вас тут все хотят обидеть. Я не профессионал в этой породе, но все равно мне вас не понять! Уж простите за откровенность...

Я то смогла бы ее насильно научить все делать(У меня был кот когда-то, которого я научила командам "сидеть", "лежать", "взять", "голос" и который ходил со мной везде на поводке...)
Но я бы не хотела, чтоб собака меня боялась как огня!!!
А там собака была, по словам хозяйки, меланхоличная, трусливая очень и пассивная(в стандарте, кстати, оговаривается темперамент и движения собаки. "Очень светлые, выпуклые и неодинаковые по цвету и величине глаза; зубы с разрушенной эмалью; провисшая или горбатая спина; резко выраженный размет или косолапость, распущенные лапы; последствия рахита; трусость, неправильная лошадиная поступь и т. д." - расцениваются как пороки, лишающие права разведения и не дающие возможность занимать призовые места на выставках ).

Елена1128
30.11.2010, 06:32
Анна! Вы уж меня извините, но я как и многие другие, Вас совершенно не понимаю....:wassat:
У нас здесь очень дружелюбный форум и масса полезной информации в разных разделах... И мы здесь одинаково относимся ко всем собачкам: с родословнымии и без них, породистым и дворняжкам... Это форум для общения ллюбителей собачек и не только... Каждый заводит себе ту собачку, которая ему подходит, и многие дворняжки любимы своими хозяевами ни чуть ни меньше, чем самые титулованые... Кто-то берет собачку из жалости с улицы, отогревает теплом своего сердца, а в ответ поучает самого преданного и верного друга... Кто-то не один месяц копит деньги, отказывая себе в чём-то, что бы купить собаку своей мечты...
А ваша позиция совершенно не понятна... Если вы собираетесь разводить высокопородных собак, хорошего качества, как можно было покупать щенка без документов??? На диван, для души - да!...(или потому, что дешево???) Ни в коей мере не хочу вас обидеть. Лично я, никогда бы не купила себе щенка от ссуки с пустой родословной, пусть та будет хоть раскрасавицей...

Да и когда вам говорили о подрощенном щенке, совсем не имели ввиду взрослую собаку. К 4 - 5 месяцам уже можно понять что из собаки вырастит, и какого она будет размера, что тоже не маловажно. И тогда бы не пришлось каждый день вглядываться в щенка и выискивать в нем недостатки, вместо того, что бы любоваться его достоинствами...

И поверьте, Вас здесь никто не хотел обидеть и тем более самоутвердиться за Ваш счет.... Просто люди не согласны с Вами в подходе к разведению так сказать, высокопородных собак.:wassat:

Еще раз прошу прощения, если, вдруг ненароком Вас обидела.
И желаю Вам успехов в воспитании Вашей любимицы!:1au2:

Елена1128
30.11.2010, 13:24
Это форум для общения любителей собачек и не только...

Да, говоря о любителях, я имела ввиду тех, кто любит собак: владельцев питомников, заводчиков, всех тех у кого есть собачки, и у кого их нет, но есть огромная любовь к этим животным. Да и кроме собачек это относится ко всем другим животным, а так же рыбкам, улиткам, паучкам и т.д...:laughing:
Анна! пояснила специально для Вас, что бы Вы, правильно меня поняли!!!:laughing:

***Юлия***
30.11.2010, 15:12
Лена, подпишусь под каждым словом!:2du1::1aq:

TaiTai

Самый важный вопрос на сегодняшний день, его уже поднимала olgabest, но Вы не ответили. Есть ли у собаки ветпаспорт? К 3,5 месяцам щенок уже должен быть вакцинирован и ревакцинирован, перед этим надо было дать глистогонный препарат (дней за 10 - 14 до первой прививки). Все это должно быть отмечено в ветпаспорте.
А то мы тут о разведении, а там малышка может быть жизнью рискует, и подсказать некому.

Kuzmapuf
30.11.2010, 22:33
да так и хотела, на тот момент, когда была возможность покупать, подрощеная в продаже была одна - хорошая, дорогая, родословная хорошая, видели бы какая у нее грива почти до пола была. и хозяйка ее покупала для выставок, но характер у нее робкий очень. я уже писала, что она на поводке ходить не хотела, движения у нее не типичные были, как у кролика на пружинках вместо лап.
Тоже хочу высказать свое мнения. Не как специалист. Обе мои собаки поначалу не то что ходить не хотели и боялись, а они просто по земле стелились на поводках. За три недели это все убирается. Сейчас мне даже хочется чтобы они хоть чего-то или кого-то побаивались. Поэтому поведение собаки ( если она не взрослая и обученная) - совсем не показатель. А может она хозяйку свою прежнюю боялась до обмороков? Вы же не знаете как к ней относились.
Поэтому взяли себе собачку - любите ее как любимую собачку. Проявятся какие-то исключительные признаки породы - начинайте заниматься разведением. А наблюдать целыми днями за скотинкой и выискивать достоинства и недостатки - не лучшее занятие. Играйте с ней больше, занимайтесь какими-то поведенческими тренировками и все будет ОК.

TaiTai
01.12.2010, 01:12
Лена, подпишусь под каждым словом!:2du1::1aq:

TaiTai

Самый важный вопрос на сегодняшний день, его уже поднимала olgabest, но Вы не ответили. Есть ли у собаки ветпаспорт? К 3,5 месяцам щенок уже должен быть вакцинирован и ревакцинирован, перед этим надо было дать глистогонный препарат (дней за 10 - 14 до первой прививки). Все это должно быть отмечено в ветпаспорте.
А то мы тут о разведении, а там малышка может быть жизнью рискует, и подсказать некому.

Да, я как-то забыла ответить на этот вопрос...
Говоря про маму щенка - у нее полный пакет документов и международный вет. паспорт( я сама его в руках держала).

Своей девочке я решила сама(у своего знакомого ветеринара) делать, поэтому изначально сказала, что прививки беру на себя.
Глистов прогнали сразу, как она попала домой.
И приблизительно через 2 недели(в 3 месяца) сделали прививку (вет. паспорт с пометкой о первой прививке есть).

TaiTai
01.12.2010, 01:21
Тоже хочу высказать свое мнения. Не как специалист. Обе мои собаки поначалу не то что ходить не хотели и боялись, а они просто по земле стелились на поводках. За три недели это все убирается. Сейчас мне даже хочется чтобы они хоть чего-то или кого-то побаивались. Поэтому поведение собаки ( если она не взрослая и обученная) - совсем не показатель. А может она хозяйку свою прежнюю боялась до обмороков? Вы же не знаете как к ней относились.
Поэтому взяли себе собачку - любите ее как любимую собачку. Проявятся какие-то исключительные признаки породы - начинайте заниматься разведением. А наблюдать целыми днями за скотинкой и выискивать достоинства и недостатки - не лучшее занятие. Играйте с ней больше, занимайтесь какими-то поведенческими тренировками и все будет ОК.

Может быть хозяйка над ней издевалась, может еще что.... не знаю!
Тогда я не решилась ее брать, потому, что эта женщина очень убедительно говорила, что бесполезно с ней заниматься, что она пыталась и ничего не вышло...
И у меня промелькнула мысль ,что вдруг возьмем эту собаку и действительно ничего не получится!!! А я не из тех людей, что может продать или отдать собаку(какая бы она не была)... Если есть собака, то уже до конца со мной будет!

TaiTai
01.12.2010, 01:34

Не знаю, например, если сейчас сравнить мою собаку и ту - разница есть: моя собака смелая, мы часто ходим в гости и в любую квартиру она вбегает с поднятым хвостом, как к себе домой. А та собака постоянно поджимала хвост и боялась идти(со стороны казалось, что ее по раскаленным углям заставляют идти).

AnlikA
01.12.2010, 01:40
А та собака постоянно поджимала хвост и боялась идти(со стороны казалось, что ее по раскаленным углям заставляют идти).

Ощущение, что вы рассказываете о собаке с нарушением психики... У нас в Латвии много китайцев, видела разных. И трусоватых и смелых. Но такого "чуда", как вы описываете к счастью невидела.

TaiTai
01.12.2010, 01:42
Анна! Вы уж меня извините, но я как и многие другие, Вас совершенно не понимаю....:wassat:
У нас здесь очень дружелюбный форум и масса полезной информации в разных разделах... И мы здесь одинаково относимся ко всем собачкам: с родословнымии и без них, породистым и дворняжкам... Это форум для общения ллюбителей собачек и не только... Каждый заводит себе ту собачку, которая ему подходит, и многие дворняжки любимы своими хозяевами ни чуть ни меньше, чем самые титулованые... Кто-то берет собачку из жалости с улицы, отогревает теплом своего сердца, а в ответ поучает самого преданного и верного друга... Кто-то не один месяц копит деньги, отказывая себе в чём-то, что бы купить собаку своей мечты...
А ваша позиция совершенно не понятна... Если вы собираетесь разводить высокопородных собак, хорошего качества, как можно было покупать щенка без документов??? На диван, для души - да!...(или потому, что дешево???) Ни в коей мере не хочу вас обидеть. Лично я, никогда бы не купила себе щенка от ссуки с пустой родословной, пусть та будет хоть раскрасавицей...

Да и когда вам говорили о подрощенном щенке, совсем не имели ввиду взрослую собаку. К 4 - 5 месяцам уже можно понять что из собаки вырастит, и какого она будет размера, что тоже не маловажно. И тогда бы не пришлось каждый день вглядываться в щенка и выискивать в нем недостатки, вместо того, что бы любоваться его достоинствами...

И поверьте, Вас здесь никто не хотел обидеть и тем более самоутвердиться за Ваш счет.... Просто люди не согласны с Вами в подходе к разведению так сказать, высокопородных собак.:wassat:

Еще раз прошу прощения, если, вдруг ненароком Вас обидела.
И желаю Вам успехов в воспитании Вашей любимицы!:1au2:

Спасибо! Я Вас поняла.
Кстати, не в цене дело было(она стоила мне почти столько же, сколько и щенки из питомника), была возможность наконец-то купить собаку(а деньги у нас сейчас приходят и уходят - в семье маленький ребенок), но в тот момент во всех питомниках не было таких щенков, как я хотела. Потом я нашла свою псинку, поехали на нее смотреть, а она именно то, то что я искала.... потом были сомнения, раздумья, консультации... Ну, я и решилась...
Сейчас я тоже иногда думаю, что надо было подождать... даже захожу на сайты питомников и смотрю щенков, которых они предлагают - это все не то!

TaiTai
01.12.2010, 01:47
Ощущение, что вы рассказываете о собаке с нарушением психики... У нас в Латвии много китайцев, видела разных. И трусоватых и смелых. Но такого "чуда", как вы описываете к счастью невидела.

Вполне возможно!
Это только мне, видать, не везет, первые смотрины были в темном парке и собаки в вонючих сумках(и это был питомник), вторые - вообще "психическая" собака....

Может хоть сейчас повезло.....

Елена1128
01.12.2010, 04:24
Потом я нашла свою псинку, поехали на нее смотреть, а она именно то, то что я искала....

Анна! Раз Вы нашли именно ту собачку, которую искали, она пришлась Вам к дому и во всем Вас устраивает, не выискивайте в ней недостатков. :laughing: Растите, воспитывайте, обучайте... И пусть для Вас она будет самая лучшая, самая любимая и самая красивая. Пусть она растет и хорошеет на радость Вам и окружающим....

Ну, а уж насчет того, стоит ли ее вязать, или не стоит, сейчас еще рано задумываться. Ну, а насчет получения документов, попробуйте договориться с хозяйкой мамы Вашего щенка...
Желаю Вам удачи!!!:1au2:

lebo
01.12.2010, 07:19
Не знаю, например, если сейчас сравнить мою собаку и ту - разница есть: моя собака смелая, мы часто ходим в гости и в любую квартиру она вбегает с поднятым хвостом, как к себе домой. А та собака постоянно поджимала хвост и боялась идти(со стороны казалось, что ее по раскаленным углям заставляют идти).

Нет никакой гарнтии что в ринге она себя будет вести также раскованно как в гостях, вы на нее оденете ринговку, выведете в ринг и собака может впасть в коматоз

olgabest
01.12.2010, 10:46
я извиняюсь, но такое впечатление, что в украине совсем не занимаются кхс, хотя я знаю только по форуму двух девочек, которые серьезно этим занимаются и у них были пометы очень приличные и продавали недорого, и еще ожидаются щенки,а в соседней литве, латвии и белоруссии разве нет питомников? по моему предостаточно, вы просто плохо искали.

AnlikA
01.12.2010, 11:19
я извиняюсь, но такое впечатление, что в украине совсем не занимаются кхс, хотя я знаю только по форуму двух девочек, которые серьезно этим занимаются и у них были пометы очень приличные и продавали недорого, и еще ожидаются щенки,а в соседней литве, латвии и белоруссии разве нет питомников? по моему предостаточно, вы просто плохо искали.

Согласна! У нас в Латвии много красивых Китайчиков с хорошими кровями и "благодаря" экономическому кризису в нашей стране цены на собак немного снизились. В Литве тоже!

alesandragold
01.12.2010, 13:57
Анна! Раз Вы нашли именно ту собачку, которую искали, она пришлась Вам к дому и во всем Вас устраивает, не выискивайте в ней недостатков. :laughing: Растите, воспитывайте, обучайте... И пусть для Вас она будет самая лучшая, самая любимая и самая красивая. Пусть она растет и хорошеет на радость Вам и окружающим....

Ну, а уж насчет того, стоит ли ее вязать, или не стоит, сейчас еще рано задумываться. Ну, а насчет получения документов, попробуйте договориться с хозяйкой мамы Вашего щенка...Желаю Вам удачи!!!:1au2:

Согласна на 100%

Вы бы хоть с хозяйкой созвонились и узнали насчет документов, может она вам оформит их (я бы уже все телефоны оборвала) и будут у вас нормальные документы .
А то мы тут велосипед изобритаем.

А еще открою вам секрет - щенка уже в 1,5-2 месяца видно будет из него толк или нет.
если углы прямые -то они уже лучше не станут, если недокус/перекус то он так и останется, про хвост тоже самое, как он есть так и будет
вобщем если щенок не имеет пороков и недостатков то они никак не вылезут потом, а уж если есть ты хоть из кожи вылези но исправить не удасться .(я имею ввиду экстерьер)
Для этого и нужны документы чтоб знать какие родители (бабушки/дедушки) были у щенка и если у родителей есть какие нибуть недостатки,( а если они еще и повторяются) у обоих родителей - то они и вылезут в последующих щенках и в последующих и т.д... добесконечности а потом это никак ни исправишь. вот для этого и нужны документы чтоб правильно подобрать пару для последующих вязок, чтоб недостатки одного родителя(а идеальных соб не бывает) не пересикались с недостатками другова. таким образом при правильно спланированной вязки можно приблизить будущих щенков к идеалу.
Ну а характер исправить можно (по личному опыту знаю)

***Юлия***
01.12.2010, 16:47
TaiTai
Анна (подсмотрела в профиле), еще раз хочу повторить, нет никакого желания Вас обижать, наоборот, хочется помочь разобраться. За свои некоторые не вполне корректные замечания, приношу извинения.
У меня сложилось убеждение, что не те люди встретились у Вас на пути. Это и "специалист", который помогал выбирать щенка, зная, что Вас интересуют выставки и разведение, присоветовал собаку без документов; и заводчица, которая, вяжет суку, т.к. друзьям щенок нужен, помет не оформляет (так я и не поняла почему), щенков отдает в чужие дома непривитыми...Про женщину, которая вечерами в парке грязных щенков предлагает... без комментариев.
А между тем, знаю, что настоящим заводчикам не так просто бывает найти для щенка выставочные ручки. Не так много людей хотят заниматься карьерой собаки, а себе всех не оставить, вот и сидят на диванчиках красавцы и красавицы с интересными кровями, никто их не видит, никто не знает. Конечно, главное, что собака живет в любви и заботе, но если бы это еще и с племработой совместить!
Анна, мне показалось, что намерения у Вас были благими, знаний и опыта не хватило, но ведь это дело наживное, было бы желание!

я извиняюсь, но такое впечатление, что в украине совсем не занимаются кхс, хотя я знаю только по форуму двух девочек, которые серьезно этим занимаются и у них были пометы очень приличные

Точно. Я сразу же о Love Girl подумала. Екатерина (Love Girl) успешно выставляет свою собаку, ответственно относится к разведению. К тому же, судя по общению, человек она отзывчивый, думаю, сможет проконсультировать по уже сложившейся ситуации.
Ой, посмотрела, она тоже из Киева! Вот ссылка на ее темку http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=905&page=26
Там и сайт есть. Анна, попробуйте написать Екатерине.

lebo
01.12.2010, 17:15
по моему предостаточно, вы просто плохо искали.

Оленька, за последние пару дней у меня сложилось впечатление, что милой девушке просто хочется поговорить.
Вы конечно извините, но мы говорим об одном и том же, а Анна этого слышать не хочет.

***Юлия***
01.12.2010, 17:58
Вы конечно извините, но мы говорим об одном и том же, а Анна этого слышать не хочет.

Девочки, может быть удастся "достучаться", возможно человек действительно заблуждается.

olgabest
01.12.2010, 19:13
[QUOTE=***Юлия***;88858]TaiTai
А между тем, знаю, что настоящим заводчикам не так просто бывает найти для щенка выставочные ручки. Не так много людей хотят заниматься карьерой собаки, а себе всех не оставить, вот и сидят на диванчиках красавцы и красавицы с интересными кровями, никто их не видит, никто не знает. /QUOTE]

Совершенно верно, у нас в городе сейчас много интересных предложений, но народу проще купить собачку без документов и без забот, так им кажется, чем породистую, но к чему то обязывающую собаку, я это не понимаю, а заводчики уже готовы идти на любые уступки, лишь бы пристроить своих деток в хорошие руки...так как спрос сильно падает...

AnlikA
01.12.2010, 20:12
Совершенно верно, у нас в городе сейчас много интересных предложений, но народу проще купить собачку без документов и без забот, так им кажется, чем породистую, но к чему то обязывающую собаку, я это не понимаю, а заводчики уже готовы идти на любые уступки, лишь бы пристроить своих деток в хорошие руки...так как спрос сильно падает...

Вот знаете, я таких не понимаю... У нас, например, оформить родословную стоит не дорого, и желание "покупателя" купить породистую собачку без документов, чтоб подешевле... ну не понимаю я таких! (это ,конечно, немного не по теме, но все таки...)

olgabest
01.12.2010, 20:34
я имела виду уступки заводчиков по стоимости , то есть порой получается собака без доков сомнительного качества стоит почти также как отличная собака с хорошей родословной. ну а голый щенок кхс без доков нам то понятно что это "кот в мешке"...

TaiTai
01.12.2010, 20:40

Ну, а уж насчет того, стоит ли ее вязать, или не стоит, сейчас еще рано задумываться. Ну, а насчет получения документов, попробуйте договориться с хозяйкой мамы Вашего щенка...
Желаю Вам удачи!!!:1au2:

Спасибо!
Будем расти и учиться! И пока решать дела с документами)))

Inger
01.12.2010, 21:55
В породе КХС я, конечно, далеко не специалист, но имею довольно большой опыт в собаководстве. Очень часто наблюдала картину, когда люди брали щенка без документов, который на вид был очень не плох, выставляли под описание, которое тоже было ничего себе. Но в конце концов оказывалось, что это только фенотип и всё на этом! Потомство было весьма посредственное. В то же время знаю собак, на вид простеньких... но каких щенков они дают! И это обусловлено генетически. Конечно, есть определенные признаки, с которыми не поспорить: хорошие углы ЗК, угол плеча, правильный формат. Но есть и вещи, которые генетически передаются, но скрыты, на первый взгляд. Крипторхизм, например и многое другое.
К тому же, где гарантия, что в крови не примешана другая порода? Слышала, даже как-то с документами ксолоитцкуинтли (мексиканской голой) продавали помесей КХС с дворнягой. Они были очень даже голыми. Что же говорить о собаке без родословной? Я бы семь раз подумала...:wink:

***Юлия***
01.12.2010, 22:23
В породе КХС я, конечно, далеко не специалист, но имею довольно большой опыт в собаководстве. Очень часто наблюдала картину, когда люди брали щенка без документов, который на вид был очень не плох, выставляли под описание, которое тоже было ничего себе. Но в конце концов оказывалось, что это только фенотип и всё на этом! Потомство было весьма посредственное. В то же время знаю собак, на вид простеньких... но каких щенков они дают! И это обусловлено генетически. Конечно, есть определенные признаки, с которыми не поспорить: хорошие углы ЗК, угол плеча, правильный формат. Но есть и вещи, которые генетически передаются, но скрыты, на первый взгляд. Крипторхизм, например и многое другое.
К тому же, где гарантия, что в крови не примешана другая порода? Слышала, даже как-то с документами ксолоитцкуинтли (мексиканской голой) продавали помесей КХС с дворнягой. Они были очень даже голыми. Что же говорить о собаке без родословной? Я бы семь раз подумала...:wink:

+1

lebo писала

мы говорим об одном и том же, а Анна этого слышать не хочет.

alesandragold
01.12.2010, 22:54

+1 полностью согласна

TaiTai
04.12.2010, 05:46
Всем спасибо за советы!!!

Хотела вот еще что узнать:
Как правильно измерить все пропорции собаки???

Хотела сфотографировать ее стоя(показать Вам), но никак не могу найти свободное время у мужа, чтоб он ее подержал!!!:crying:

***Юлия***
04.12.2010, 14:29

Мне кажется, рановато пропорции измерять. Собака находится в стадии формирования.

Хотела сфотографировать ее стоя(показать Вам), но никак не могу найти свободное время у мужа, чтоб он ее подержал!!!

Если миска у щенка на штативе или подставке, то можно во время кормления щелкнуть, неплохие свободные стоечки получаются:)

Елена1128
04.12.2010, 14:45
Всем спасибо за советы!!!

Все пропорции измерять еще рановато, как написала Юлия.
А вот рост и длину собачки измерить несложно.
Длина спинки измеряется от ошейника до хвоста. Собачка должна стоять прямо.
Рост измеряется от холки до пола. Что бы было проще измерить, поставьте собачку в стоечку около стены или двери, положите на холку линейку параллельно пола так, что бы конец линейки касался стены, отпускаете собачку и спокойно измеряете расстояние от линейки до пола.:laughing:

TaiTai
07.12.2010, 22:05
В общем, не достучалась я до мужа - пришлось самой фоткать(спасибо таймеру на фотике)....
Вот, что получилось!!!
http://taitaidogs.at.ua/_ph/1/2/373786687.jpg
http://taitaidogs.at.ua/_ph/1/2/96799240.jpg
http://taitaidogs.at.ua/_ph/1/2/29009388.jpg
Ей 4 месяца)))

AnlikA
07.12.2010, 22:50
Похоже в горошек будет...:laughing:

alesandragold
07.12.2010, 23:12
ну вот совсем другое дело, теперь собачку хорошо видно.
собачка хорошая, вот только решайте вопрос с документами.(и чтоб они не пустые были) а без документов или пустых документов лучше не заниматься разведением какая бы красивая собака ни была.

TaiTai
07.12.2010, 23:51
Похоже в горошек будет...:laughing:

Да-да-да....
Будет хохлатый далматин))))