Просмотр полной версии : Вязать кобеля или не вязать...
pelmen-chow
21.05.2009, 02:16
подскажите, пожалуйста, если собачка весит 2700 кг., можно ли её повязать? такая малышка сможет родить? и какого размера должна быть собачка?
Love Girl
21.05.2009, 18:50
подскажите, пожалуйста, если собачка весит 2700 кг., можно ли её повязать? такая малышка сможет родить? и какого размера должна быть собачка?
Я бы не советовала вязать. Но если решитесь, то кобеля нужно подбирать такого же размера.
вязать или не вязать, решать вам!!! я бы на вашем месте уточнила у заводчицы о родах ее мамы. посоветовалась с ветеринаром. мои и с меньшим весом рожали сами, но каждая сука имеет свои нюансы. и прежде, чем вязать нужно собрать побольше информации о самой суке. если решитесь - легких родов девочке!
olgabest
03.10.2009, 16:33
Повязать можно, но только с тем кобелем который дает проверенное мелкое потомство. Чем меньше кобель, тем лучше.
Но приготовьтесь к тяжелому выхаживанию малышей.
желательно, если решите вязать собаку, иметь под рукой телефоны и адреса круглосуточной проверенной ветклиники, где могут сделать при необходимости экстренное кесарево сечение! удачи
Нам 1,5 года. Мальчик очень мелкий - 2,8 кг, 26 см ,голыш - без документов. Родители тоже мелкие (с документами), из другого региона. Нам Чарли был подарен со стороны его папы(он алиментный).К нам "пристает" одна пуховочка, покрупнее нашего кобеля, с целью заиметь от нас потомство. Не знаю, стоит или не стоит вязать. Рано или нет? На каких условиях производить вязку? Насколько нужно это для здоровья собаки? Могу ли я претендовать на алиментного щенка?
Наш Чарли на прогулке этой весной
http://s61.radikal.ru/i171/1005/60/45e906ad3488.jpg (http://www.radikal.ru)
и дома
http://s42.radikal.ru/i096/1005/36/b7e77ad6ee85.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень красивый мальчишечка! Конечна просите себе с помета щенка :laughing:
Елена1128
24.05.2010, 00:21
если вы не собираетесь вязать его паостоянно, а без документов, это проблематично, какой бы хорошенький он не был!!!
он будет нервно реагировать на течных сук. может начать задираться с кобелями. и может начать метить. так, что я думаю из-за одной вязки, развязывать кобеля не стоит! а там, конечно, смотрите сами!
notka, послушайте Елену, она еще не разу не ошибалась по вопросам воспитания нашего Имхульки, за что мы ей благодарны :redface:
А по поводу вязки я тоже знаю, что если начали то нужно постоянно!
спасибо за ответ. мы пока отказали в вязке, решили попробовать съездить на выставки к экспертам. может восстановим документы, а там вдруг и невеста найдется наших размеров. но очень переживаю за то, как малыш поведет себя перед незнакомыми людьми - он может и скукожиться весь (боится и не любит чужих). а еще у нас мало зубов, т.е не выросли в свое время - боюсь дисквалифицируют...
спасибо за ответ. мы пока отказали в вязке, решили попробовать съездить на выставки к экспертам. может восстановим документы, а там вдруг и невеста найдется наших размеров. но очень переживаю за то, как малыш поведет себя перед незнакомыми людьми - он может и скукожиться весь (боится и не любит чужих). а еще у нас мало зубов, т.е не выросли в свое время - боюсь дисквалифицируют...
я наверное сейчас опять грубо напишу......... но почему вы решили что ваш кобель достоен быть производителем.....
заслуженный оч.хор вы всегда получите на выставке, однако это не есть хорошо..... сейчас в породе есть тысячи классных уровневых собак, для чего разводить мягко говоря "середнячок"........ которое в свое время так же пойдет в разведение......... вы такими поступками искажаете представление общества о кхс.......... накипело..........
я наверное сейчас опять грубо напишу......... но почему вы решили что ваш кобель достоен быть производителем.....
заслуженный оч.хор вы всегда получите на выставке, однако это не есть хорошо..... сейчас в породе есть тысячи классных уровневых собак, для чего разводить мягко говоря "середнячок"........ которое в свое время так же пойдет в разведение......... вы такими поступками искажаете представление общества о кхс.......... накипело..........
А почему ВЫ решили, что "Я чего-то там решила?".... Я спрашивала совет, а не Ваше мнение, ведь ВЫ совсем не знаете нашу собаку.... А ВЫ считаете себя очень ДОСТОЙНЫМ представителем общества по оценке КХС? Че звездная болезнь обострилась? - извините....
Разводить собак не собиралась и не собираюсь, но и кастрировать кобеля тоже не буду. - Можно, а? Желаю поменьше КИПЕТЬ!!!!!!!
Lokindann
04.06.2010, 23:38
мда, вот заводчики борются, борются за породу, кобелей подбирают сукам по кровям, что бы анатомичный был, с зубами проблем не было и т.п., что бы улучшить породу. а тут вот так... :(
сходите на выставку, посмотрите. только вопрос, как вы можете попасть на нее без документов? а еще для информации у кобеля "разводная" оценка должна быть не ниже "отлично". только вот вязка боюсь здоровья мальчику не прибавит, учитывая метод поиска кобеля хозяевами суки, как бы он чего лишнего от суке не набрался... ведь ясно как божий день "кто" и для чего её вяжет...
информация для размышления:есть множество кобелей "открытых" для вязки, отличного уровня, хороших кровей, за весьма небольшие деньги, почему хозяин суке(если у нее все в порядке с доками и всем остальным) не задумался о них? почему выбрали именно вашего мальчика?
вот от таких вот разведенцев(я про хозяев суки) и страдает порода. а потом люди на улице удивляются что "это" кхс. говорят: " они же страшные..."
А почему ВЫ решили, что "Я чего-то там решила?".... Я спрашивала совет, а не Ваше мнение, ведь ВЫ совсем не знаете нашу собаку.... А ВЫ считаете себя очень ДОСТОЙНЫМ представителем общества по оценке КХС? Че звездная болезнь обострилась? - извините....
Разводить собак не собиралась и не собираюсь, но и кастрировать кобеля тоже не буду. - Можно, а? Желаю поменьше КИПЕТЬ!!!!!!!
сделала выводы прочитав ваши посты.......
Вашу собаку я вижу на фото, если желаете могу перечислить все ее недостатки, и не породные признаки вызывающие у меня сомнение в чистокровности вашей собаки....
считаю себя вправе оценивать КХС, успешно занимаясь почти 10 лет разведением и выставками именно этой породы и имея в доме из 23 собак, 20 собак - чемпионов, за звездную не волнуйтесь :laughing: я в рингах реализуюсь по выходным
Красина Ирина
07.06.2010, 14:30
если бы наши эксперты не просто зарабатывали деньги , а грамотно судили. не боялись бы лишиться куска хлеба с икоркой и дорожили своим именем больше чем возможностью побольше заработать... тогда бы в разведении участвовали собаки нормального качества. вот я бы этому кобели оч. хор не дала. слишком много недостатков. а, как написали выше, эксперт даст оч. хор.. и ничто не остановит владельца )) и документы оформят, опять, благодаря нашим голодным экспертам. ведь их так много, а владельцев готовых платить за их судейство все меньше.так что ничем не побрезгуют и порода (любая) их не волнует. выставки все меньше и меньше напоминают красивое шоу и место где отбирают достойных (я не говорю про первые места, хотя бы достойных по породе) и все больше похожи yf ярмарку по трудоустройству экспертов. Чем бесконфликтней судит тем больше приглашают. понятие дисквалификация вызывает у экспертов ужас и панику. их же потом никуда не пригласят.:crying:
так что заводчикам еще долго биться головой об стенку. и бороться тут нужно не с владельцами, а с экспертами... которым все пофиг.
так что заводчикам еще долго биться головой об стенку. и бороться тут нужно не с владельцами, а с экспертами... которым все пофиг.
Ирина, а как с ними бороться ????
случай был в прошлом году : при мне суки открытого класса с явным перекусом и перекосом получила сас под экспертизой леси чистяковой, на мой вопрос считает ли она это правильным мне было сказано что это никак не мешает быть собаке чемпионом (при том что в целом собака не мела выдающихся данных : весьма скромные движение, много но по корпусу).......
сразу оговорюсь, я была с юниором и взрослым кобелем, то есть с этой сукой никак не конкурировала..
Marijuwka
07.06.2010, 23:22
я сразу извиняюсь за то, что лезу не в свое дело, но почитав посты, я чувствую некотрое недоумение. буду говорить, исходя исключительно из личного опыта.
у нас в прошлом году собака родила 6 щенков. одного мы оставили себе. всех остальных продали в очень хорошие семьи, одна собачка попала к женщине, которая недавно потеряла близкого друга, другая к девочке, которая сама лично нашла ее в интернете, и влюбилась с первого взгляда, третья к маме с дочкой, которые живут в деревне, четвертый к пожилой паре, которая недавно похоронила свою собаку, и которой нужен был верный друг и товарищ, пятый в замечательную семью наших знакомых, где он доставляет максимум радости и счастья всем домочадцам. щенки были без документов, и конечно же у них имеются отклонния от стандарта, так как их родители не являлись идеальными представителями породы. но они выросли у нас в любви, в заботе, здоровыми, сытыми и красивыми. они были очень смелыми, резвыми, игривыми. и остаются таковыми по сей день. я неоднократно сталкивалась с темами на этом форуме, в которых обсужадлось как именитые заводчки содеражт у себя в домах по 20-30 собак и продают больных и калечных щенков, но зато с документами и от родителей чемпионов.
я вам так скажу, для меня, как и для моих близких, собка, это в первую очередь близкий друг, это член семьи, а не способ заработать, или покрасоваться в ринге, померятся длинной хвоста, шерсти, колличеством и наклоном зубов и так далее. возможно мы портим породу, губим генофонд и так далее, но мы подарили этому миру 6-ых замечательных собачек, которые будут любимы. которые будут дарить радость и тепло своим хозяевам.
моя подруга в прошлом году свела своего пекинеса. у них родилось два щеночка. две очаровательные девчушки. они тоже попали в хорошие руки и живут ныне счастливо. документов также не имея. кобеля больше пока не сводили, но никаких проблем не обнаружено.
единственный, на мой взгляд вопрос, который должен волновать всех любителей собак, это здоровье животного. если вы ответственны, если вы материально обеспечены и можете позволить себе заниматься щенками, и медицинским обслуживанием вашего питомца, если вы терпеливы и усердны и любите свое животное, то я не вижу объективных причин отказывать себе в возможности привенести чуточку радости в этот мир, по средством четвероногих друзей =)
я неоднократно сталкивалась с темами на этом форуме, в которых обсужадлось как именитые заводчки содеражт у себя в домах по 20-30 собак и продают больных и калечных щенков, но зато с документами и от родителей чемпионов. =)
Полностью с Вами согласна, спасибо за понимание.:redface:
Так же спасибо всем остальным ответившим, в том числе и "опустившим" нас ниже плинтуса :tongue: Но все же хотелось напомнить о своем первом сообщении : в нем я просила ПРОСТО СОВЕТ. Разведением собак я не буду заниматься.
И всем обзавидовавшимся на наш мелкий рост и идеально голое тело (ни одной болезненной экзеккуции в виде эпиляции нам не грозит) отдельный физкульт-привет! Стремитесь дальше, господа, к совершенству своих любимых чад! И, дай Бог, чтобы они действительно были у вас самыми любимыми и неповторимыми, а не для большой денежки!:baks:
Как стыдно! как стыдно , дамы, ругаться!
Да, плодить беспородных плохо. Да, главное здоровье собак и любовь к ним их хозяев!... Но. Не надо называть тогда свою собаку именем породы. Тогда и у "Именитых " заводчиков и питомников не будет обид и претензий.... А то, право, стыдно слышать, когда на вопрос праздного зеваки слышишь ответ - "у меня Китайская хохлатая....правда документов нет"... ну так и говорить надо - у меня беспородная соба....http://doodoo.ru/smiles/anim/big50.gif (http://doodoo.ru/smiles/anim/index05.htm)
Marijuwka
08.06.2010, 00:20
Ок, у моей старшей есть документы, но собака - брак, продавала заводчица, через питомник оформляли доки.. Собаку мы любим, и все у нее замечательно. Ее дочери документы делать не стали, хотя у отца они тоже имелись, просто потму что не собираемся участвовать в выставках. И что? Если я ее назову кхс мир рухнет? ок, не буду называть, а на форуме-то хоть сидеть нам, беспородным можно?
А еще говорили , что тут у вас дружественная атмосфера.
Я ведь зачем здесь зарегетсрировалась, хотелось посмотреть на других собачек, пообщаться с их хозяевами, узнать что-то новое по кормлению, уходу, содержанию. И просто поделиться радостью со всеми от того, что такое чудо живет с нами под одной крышей.. А выходит, что раз бумажки нет, то ты никто и звать тебя никак...:crying:
Уж извините за флуд....
а у нас все мирно и дружелюбно! споры, в том числе довольно горячие не означают что тут кому-то не рады. рады всем и интересно мнение каждого.
и нередко владельцы собак без документов обижаются на заводчиков за якобы необъяктивные нападки. но, странно ожидать иную реакцию. купили собу для души(брак, пэт, без родословной и т.д.), а всего через год-полтора начинаете интересоваться и говорить не о питании и воспитании(эти темы не бывают горячими!!!) а примеряетесь к вязками "для здоровья". поверьте, со стороны это уже давно не забавно.
я рада за счастливый конец каждой внеплановой вязки. но, чаще на улице оказываются именно внеплановые собаки или пэт класс. именно их редко ищут. по ним нет статистики по болезням.
заводчики не застрахованы от ошибок, но знание и участие в развитии породы, общение с другими заводчиками, многолетний опыт дает им преимущества перед простыми владельцами в разведении, зато вы - умеете лучше баловать, можете больше сюсюкать и тискать наших малышей.
Orlova Elena
08.06.2010, 01:47
конечно, с одной стороны земля большая и каждый щенок - даже от родителей с браком или не слишком породных по экстерьеру найдёт своего хозяина. другой вопрос - зачем владельцы, приобретя в питомнике собаку с браком, пускают её в дальнейшем в разведение. но вопрос этот чисто риторический.
вообще данный спор не имеет смысла и никак не повлияет на внеплановые вязки, пока у нас будут продаваться бракованные и пет щенки с яичниками и семенниками. во всей европе, америке, канаде и т.д. на любом сайте написано - пет щенки продаются только стерилизованными\ кастрированными. если хочешь иметь щенков, то приобретай собаку, достойную продолжить свой род по всем параметрам.
Красина Ирина
08.06.2010, 13:11
Ирина, а как с ними бороться ????
Снимать на видео, с записью разговора, описание собак поближе. Просить в оценочном четкое описание с указанием недостатков и печатью эксперта и подписью.
Контролировать работу экспертов, они не просто зарабатывают, они влияют на породу! Многие получив устные описания на руки получают вполне безобидный текст. И ведь в какой оценочный ни глянь все собаки с одними и теми же недостатками. В глаза эксперт говорит одно, а писать никто не утруждается. Ну например: из-за отсутствия у голой 3-х зубов ей дали оценку "хорошо".
Другой эксперт сказал что собака 27 см в холке за пределами стандарта, а стандарт у него начинается с 30 см.Но дал САС )) Если собака не в стандарте тут как минимум удовлетворительно. Сказать сказали, а в описании не написали. нужно научить их отвечать за свои слова.
По поводу утверждения что собака той то породы, просто без документов слышать уже смешно. То что она голая это еще не значит что она породная )
Красина Ирина
08.06.2010, 13:36
Ок, у моей старшей есть документы, но собака - брак, продавала заводчица, через питомник оформляли доки.. Собаку мы любим, и все у нее замечательно. Ее дочери документы делать не стали, хотя у отца они тоже имелись, просто потму что не собираемся участвовать в выставках. ..
Вы же своих собак вязать не собираетесь? мне кажется Вы совершенно не такой человек и к Вам никто плохо не относится и не думает.
тут речь про владельцев без принципов, которые экономят на приобретении нормальной собаки а потом пытаются их вязать. собака с браком (отбракованная заводчиком или экспертом) не имеет права использоваться в разведении. Это племенное положение , не мы его придумали. Я уверенна, что собака с браком по экстерьеру достойна любви и заботы. И все мы любим своих титулованных и бракованных не зависимо от их породности или беспородности. Любим потому что они есть, они доставляют нам радость. Вот для чего многие берут собаку подешевле. без документов. ну так и любите их. зачем вязать тех кого отбраковали?? Им это для здоровья не надо! Это миф, сказка, глупость! А вот вред, её потомкам принесет огромный. Генетические аномалии, уродства накапливаются и порой рождаются несчастные, больные животные. Да, возможно это появится только в 3-м, 5-м, 8-м колене. Вы, не узнаете, но это не значит что Вы не при чем. Селекция основана на отборе. Отборе здоровых животных. Стандарт это описание эталона здорового животного. По этому так подробно описаны все стати. Собака с неправильным прикусом в дальнейшем может дать щенков с недоразвитой челюстью. Собака с куцым хвостом -недоразвитие и искривление позвоночника (парализованные щенки). Собака с голубыми глазами -глаукому (слепоту).
Неужели не понятно, что к вязкам должны допускаться лишь качественные животные. Ведь только при постоянном отборе и контроле можно получить ЗДОРОВЫХ животных.
Ок, у моей старшей есть документы, но собака - брак, продавала заводчица, через питомник оформляли доки.. Собаку мы любим, и все у нее замечательно. Ее дочери документы делать не стали, хотя у отца они тоже имелись, просто потму что не собираемся участвовать в выставках. И что?
вот о том и раговор, бесконечный круговорот и всЕ только с благими мыслями и от любви не корысти ради ........
А то, право, стыдно слышать, когда на вопрос праздного зеваки слышишь ответ - "у меня Китайская хохлатая....правда документов нет"... ну так и говорить надо - у меня беспородная соба....http://doodoo.ru/smiles/anim/big50.gif (http://doodoo.ru/smiles/anim/index05.htm)
Бегает у нас на районе собака - кхс - пуховка..... так от праздных зевак в их сторону часто слышу :"Какая-то помесь, дворняжка, и т.д. " и удивление:"Это Китайская хохлатая?" В ответ хозяева:"Да. И с документами." А нашу песу праздные зеваки как-то безошибочно определяют, что породистый и "недешевый".:ha-ha::ha-ha::ha-ha:
Спасибо всем за дискуссию. Ни на кого не обижаюсь. Только главного так и не услышала : для здоровья собаки это нужно или нет.
p.s. ну не было у меня никогда собак, нет никакого опыта во всех этих делах. и к тому же, если бы не просьба в нашу сторону о вязке , я бы незатеяла всю эту тему....
Lokindann
08.06.2010, 19:36
бегает у нас на районе собака - кхс - пуховка..... так от праздных зевак в их сторону часто слышу :"какая-то помесь, дворняжка, и т.д. " и удивление:"это китайская хохлатая?" в ответ хозяева:"да. и с документами."
документы всего лишь подтверждают происхождение собаки, т.е. чисто породность. и её хозяин смело может говорить о принадлежности его собаки к данной породе. а о том какого она класса это другой вопрос.
и то, в каком состоянии собака и как выглядит, только заслуга хозяина, его видать устраивает, её вид.
а нашу песу праздные зеваки как-то безошибочно определяют, что породистый и "недешевый".
т.е. получается "голость" и "стоимость" определяет породность?
вам же уже писали, что при вязке голой кхс, не обязательно с представителем своей породы, можно получить такое же оголенное потомство. а раз голый, значит сразу породистый?
и вообще вы просили совета, он прозвучал, еще во втором или третьем посте. если у вас заранее ест свой ответ на ваш вопрос, то зачем его задавать?
Orlova Elena
08.06.2010, 19:40
notka
для здоровья не вредна регулярная племенная нагрузка (это праввило действует и для кобелей и для сук), разовая вязка не полезна.
Если Вы развяжете кобеля, то ему необходимо будет вязаться не реже, чем раз в год (а лучше чаще), иначе может быть воспаление простаты, не говоря уже о моральных переживаниях самой собаки. Если вы не сможете обеспечить кобелю данную племенную нагрузку - то полезнее для здоровья не развязывать вообще.
notka
для здоровья не вредна регулярная племенная нагрузка (это праввило действует и для кобелей и для сук), разовая вязка не полезна.
Если Вы развяжете кобеля, то ему необходимо будет вязаться не реже, чем раз в год (а лучше чаще), иначе может быть воспаление простаты, не говоря уже о моральных переживаниях самой собаки. Если вы не сможете обеспечить кобелю данную племенную нагрузку - то полезнее для здоровья не развязывать вообще.
Огромное спасибо за доступное объяснение на поставленный мною вопрос. Собака у нас для души и любви, и совсем не хочется, чтобы какая-то вязка испортила его воспитание и зоровье.:redface:
т.е. получается "голость" и "стоимость" определяет породность?
вам же уже писали, что при вязке голой кхс, не обязательно с представителем своей породы, можно получить такое же оголенное потомство. а раз голый, значит сразу породистый?
и вообще вы просили совета, он прозвучал, еще во втором или третьем посте. если у вас заранее ест свой ответ на ваш вопрос, то зачем его задавать?
Да я не знаю что там у Вас получается, но я имела ввиду народное мнение на улицах города. А Вы нашего малыша можете хоть "Чугунком обозвать, только в печку не ставьте."(юмор):ha-ha::ha-ha::ha-ha:
А на свой вопрос я только сегодня плучила достойный ответ, но не от Вас.
Как стыдно! как стыдно , дамы, ругаться!
Да, плодить беспородных плохо. Да, главное здоровье собак и любовь к ним их хозяев!... Но. Не надо называть тогда свою собаку именем породы. Тогда и у "Именитых " заводчиков и питомников не будет обид и претензий.... А то, право, стыдно слышать, когда на вопрос праздного зеваки слышишь ответ - "у меня Китайская хохлатая....правда документов нет"... ну так и говорить надо - у меня беспородная соба....
полностью поддерживаю !!!! ради бога позиционируйте голыша как метис !!!! и не будет вопросов !!!
Ок, у моей старшей есть документы, но собака - брак, продавала заводчица, через питомник оформляли доки.. Собаку мы любим, и все у нее замечательно. Ее дочери документы делать не стали, хотя у отца они тоже имелись, просто потму что не собираемся участвовать в выставках.
документы вы не стали делать не потому что не захотели а потому что это невозможно !!!! от собак с пометкой о плем браке нельзя получить щенков с документами !!!
А нашу песу праздные зеваки как-то безошибочно определяют, что породистый и "недешевый".:ha-ha::ha-ha::ha-ha:
именно об этом я и писала, неправильная презентация породы ИСКАЖАЕТ представление о породе
извините,что вмешиваюсь,может мой вопрос не совсем по теме,но очень любопытно узнать мнение профи, например:
в помете несколько щенков,один из них с браком.этот щенок не пойдет в разведение.а остальные?ведь набор генов у них одинаковый и весь помет в одинаковой степени несет этот брак(если так,то какой смысл в дисквалификации кроме эстетической).или нет?
Orlova Elena
09.06.2010, 14:09
ведь набор генов у них одинаковый и весь помет в одинаковой степени несет этот брак(если так,то какой смысл в дисквалификации кроме эстетической).или нет?
на свете не существует живых существ, с одинаковым набором генов, ну кроме клонов)) совершенно не обязательно, что всем остальным щенкам помёта тоже достался ген брака.
Orlova Elena
09.06.2010, 14:38
я к сожалению не знаю правильных научных терминов (возможно кто-то более грамотный чем я их напишет), но могу объяснить элементарную генетику "на пальцах")) все гены парные и каждый рождённый щенок получает одну половинку гена от папы, а вторую от мамы. допустим у нас есть родительская пара, у обоих родителей правильный прикус, но оба они несут также перекус. кому-то из щенков достанется и от мамы и от папы половинка гена с правильным прикусом, и это щенок вообще не будет нести перекус, кому -то достанется одна половинка с правильным прикусом, а вторая с перекусом - щенок будет иметь нормальный прикус, но будет нести перекус в рецесиве, ну а уж тому щенку, кому достанется обе половинки с перекусом не повезёт больше всего - он будет иметь перекус и соответственно являться браком.
Marijuwka
09.06.2010, 18:54
VSpuff судить о ситуации, не зная ее досканально, очень некрасиво. дело заключается именно в том, что пометки о браке в документах алисы не было! это заводчики такие, это клуб такой, которому главное, стрясти по-больше денег, вот и все. а мы неопытные в этом вопросе люди стали жертавами. мы купили собаку, когда ей было 3 месяца, и понятия не имели на тот момент, как должен выглядеть настоящий щенок-пуховик, это наша ошибка, и своей вины мы не отрицаем. далее, мы ездили в клуб, забирали метрики, консультирповались, говорили с женщиной, что проводила актировку помета и "песрпективы" были самые радужные. позже, мы поянли, что пухом нам не быть. и просто больше не стали ездить в клуб и трепать себе нервы, ибо к собаке прикипели. все остальные породные характеристики у нее в норме. из всего что должно быть отсутствует лишь шерсть должной длины.
далее, вязка кончено была не через клуб, но хозяйка кобеля, а они на выставки ходили, позвонила в клуб и там ей сказали, что щенкам можно сделать документы, если мы заплатим штраф, так как разводная оценка у нас отсутствует. но мы не стали делать, и объясняли ситуацию будущим владельцам щенков, они посчитали, что возня с бумажками им не нужна, и берут они собак для семьи. вот и все.
Красина Ирина
09.06.2010, 20:53
VSpuff судить о ситуации, не зная ее досканально, очень некрасиво. дело заключается именно в том, что пометки о браке в документах алисы не было! это заводчики такие, это клуб такой, которому главное, стрясти по-больше денег, вот и все. а мы неопытные в этом вопросе люди стали жертавами. мы купили собаку, когда ей было 3 месяца, и понятия не имели на тот момент, как должен выглядеть настоящий щенок-пуховик, это наша ошибка, и своей вины мы не отрицаем. далее, мы ездили в клуб, забирали метрики, консультирповались, говорили с женщиной, что проводила актировку помета и "песрпективы" были самые радужные. позже, мы поянли, что пухом нам не быть. и просто больше не стали ездить в клуб и трепать себе нервы, ибо к собаке прикипели. все остальные породные характеристики у нее в норме. из всего что должно быть отсутствует лишь шерсть должной длины.
далее, вязка кончено была не через клуб, но хозяйка кобеля, а они на выставки ходили, позвонила в клуб и там ей сказали, что щенкам можно сделать документы, если мы заплатим штраф, так как разводная оценка у нас отсутствует. но мы не стали делать, и объясняли ситуацию будущим владельцам щенков, они посчитали, что возня с бумажками им не нужна, и берут они собак для семьи. вот и все.
У пуховиков (собственно как и у голых) по стандарту длинна шерсти не оговорена и по этому признаку собака не может быть отбракована. Структура -да, но не длина. Это не йорк и не ши-тцу у которых шерсть в пол.
Я правильно понимаю, Вы повязали пуховку и весь помет остался без документов? Или это ВЫ другую собаку вязали?
Marijuwka
09.06.2010, 22:05
ирина, я повязала старшую собаку, алису(по документам - пуховку, но дело как ыв правильно отметили не только в длине, она и по структуре отличается от того, что должно быть по стандарту. ее волос грубый, похож на остевой и так по всему корпусу, лапы практически не заросшие, ) с кобелем из нашего же клуба, тоже пуховиком(надеялись улушчить качество шерсти, что в итоге у нас получилось), родилось 6 щенков, все пуховики. сейчас им уже по году, все разъехались по домам давным давно, но документы мы делать не стали, хотя, как я уже отмечала, такая возможность была. не стали мы делать документов и собаке, которую оставили у себя. то бишь родословную мы не оформляли. все остальное, прививки, чит, евро-паспорт, все у всех есть.
P.s.прошу прощения, за маленькие буквы в начале предложений и у имен собсвенных, он их почему-то упорно не ставит.. :(
Красина Ирина
09.06.2010, 23:57
и какая в результате шерсть получилась у детей? мне интересно все что связано с генетикой кхс.
Marijuwka
10.06.2010, 01:15
у троих детишек шерсть была уже к двум месяцам довольно густой, хорошего качества. у троих других она была покороче, но структура хоршая, мягкая, легкая. по тем что видела на фотографиях супстя пару месяцев после продажи, могу сказать, что положительная тенденция наблюдается в 60 процентах. :)
я сужу по тем словам что вы пишите,
Ок, у моей старшей есть документы, но собака - брак, продавала заводчица, через питомник оформляли доки..
в моем понимании БРАК - собака , имеющая дисквалифицирующий порок, о чем и должно быть указано в документах. О наваристости клуба я не понимаю, от количества актируемых бракованных или полноценных щенков не зависит стоимость актировки. как заметила Ирина длинна шерсти не оговорена стандартом.
Что касаемо штрафов - штрафная общепометка в РКФ это документ сдающийся после 6 мес с момента рождения помета. Если как вы говорите вязка через клуб, то почему вы в течении полугода не озадачились разводной ???
П.С. если не сложно киньте ссылку на тему вашей девочки, очень заинтересовала шерсть
Красина Ирина
10.06.2010, 10:44
наташа, они в латвии. на сколько я знаю, там помимо общепринятой организации входящей в фци есть то ли скор то ли а ля добрый мир. так что возможно там требования и возможности оформления щенков отличаются.
да, помимо длины еще одно заблуждение бытует -густота. по стандарту шерсть пуховок вуалеобразная, то есть едва скрывающая.
наташа, они в латвии. на сколько я знаю, там помимо общепринятой организации входящей в фци есть то ли скор то ли а ля добрый мир. так что возможно там требования и возможности оформления щенков отличаются.
аааааааааа, поняно.........
я уже и забыла что существуют альтернативные организации.........
Marijuwka
10.06.2010, 20:37
То что собака брак, нам не в клубе сказали, и сказали уже когда ей было года три, женщина, которая занимается этой породой. В общем все подробности в моей теме прочитаете, я об этом написала в одном из последних постов.
И вы совершенно правы, Ирина, это не ЛКФ это клуб "Фаворит" частная организация, а точнее "шаражкина контора"....
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2955 вот тема.
мне показалось, или тут прозвучала ирония? Не знала, что Латвия у россиян числится страной третьего мира...
полностью поддерживаю !!!! ради бога позиционируйте голыша как метис !!!! и не будет вопросов !!!
Простите, если мама и папа - китайцы, то, пардон, какой же он метис? Или я совсем ниче не понимаю....
Простите, если мама и папа - китайцы, то, пардон, какой же он метис? Или я совсем ниче не понимаю....
Папа и мама должны иметь родословные подтвержающие происхождение,у вас на руках должна быть щен.карточка или родословная на ваше дитё....тогда вы можете сказать -мы КХС !
Так же можно пойти на выставку или в клуб для определения породы...
Неопытные как вы и как и я, в своё время ,считала точно так же, но время шло и я училась...сейчас у меня питомник и не только КХС,за "плечами" и курсы заводчиков и много выставок....а начиналось точно как у вас...не сердитесь,девочки вам всё правильно говорят!
мне показалось, или тут прозвучала ирония? Не знала, что Латвия у россиян числится страной третьего мира...
по-моему никакой иронии.......... просто действительно везде есть альтернативные организации в которых правила оформления док-ов сильно разнятся от привычных всем ФЦИшных. Эти организации есть и в Латвии и в России и в Германии и практически в любой стране, и это не делает эти страны странами третьего мира !!!
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2955 вот тема.
полистала, не увидела откровенного "БРАКА" , некоторые мои суки в родах выглядят так же... потом одеваются и снова в ринги !!!
а нету у вас фоток задолго до родов или глубоко после родов ???
П.С. щенки более чем приличные на фото, зря поленились, надо было оформлять !!!
если мама папа китайцы то щенок получается безусловно китаец !!!
и это должно быть подтверждено документально !!!
если же документов нет - это просо голые собачки !!!
Что касаемо чистопородности : существует эталон породности - стандарт, почитайте, изучите, промерьте и рассмотрите внимательно вашу собаку, сделайте выводы.....
может, стоило создать новую тему, но все же...
скажите, пожалуйста, что нужно, чтобы открыть свой питомник? есть ли какие-то специальные курсы, где можно приобрести знания по генетике породы? как "видеть собак", т.е. с рождения понимать, какая приблизительно собака из этого щенка вырастет? предвижу ответ, что все приходит с опытом, но я полный новичок в этом деле. поможет ли всему научиться заводчик, у которого взята первая собака? кто научит груммингу и хендлингу?
скажите, пожалуйста, что нужно, чтобы открыть свой питомник? есть ли какие-то специальные курсы, где можно приобрести знания по генетике породы? как "видеть собак", т.е. с рождения понимать, какая приблизительно собака из этого щенка вырастет? предвижу ответ, что все приходит с опытом, но я полный новичок в этом деле. поможет ли всему научиться заводчик, у которого взята первая собака? кто научит груммингу и хендлингу?
Здравствуйте.
Для того что бы зарегистрровать питомник в системе РКФ необходмо :
- иметь высшее ветеринарное ил кинологическое образование. С вет-ами понятно, а кинологические курсы есть при РКФ, заочные.
- половоззрелую суку
- паспорт РФ
Что бы научится видеть собаку одних курсов РКФ на мой взгляд мало, необходимо уметь изучать , анализировать..... В общем походите на курсы грумеров и хендлеров, это тоже поможет.
Что касается заводчика, о думаю заинтересованный человек с удовольствием поведет вас к успеху !!!
Красина Ирина
29.08.2010, 15:53
VSpuff, почему высшее образование?
Вот выдержка из действующего племенного положения РКФ:
" 1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку и зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).
2. Питомник регистрируется на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.
3. Владелец питомника работает с РКФ через организации – члены РКФ."
Очень хороший вопрос... Я дилетант, но мои мысли таковы - научить то, конечно, можно (и медведи в цирке на велосипеде ездят), но в большей степени тут талант, призвание, природное чутье... Вот наша заводчица имеет природный дар. Она "видит" собак, чувствует и собаки её понимают, слушаются, признают лидера...причем все собаки, не только свои но и чужие, даже те, что видят её первый раз... Вторая составляющая это, конечно, опыт, а третья - любовь к своему делу.
Красина Ирина
07.09.2010, 23:14
Очень хороший вопрос... Я дилетант, но мои мысли таковы - научить то, конечно, можно (и медведи в цирке на велосипеде ездят), но в большей степени тут талант, призвание, природное чутье... Вот наша заводчица имеет природный дар. Она "видит" собак, чувствует и собаки её понимают, слушаются, признают лидера...причем все собаки, не только свои но и чужие, даже те, что видят её первый раз... Вторая составляющая это, конечно, опыт, а третья - любовь к своему делу.
Я тоже так думаю и думала, но...
"Как остроумно заметил когда-то известный в кинологических кругах генетик Лев Московкин: «Чтобы получать красивых собак, достаточно художественного чутья, а знание генетики только мешает этому». И он абсолютно прав. Действительно, для того, чтобы твои собаки постоянно оказывались на высшей ступени пьедестала, достаточно иметь хороший вкус, чутье, талант." из статьи Чистопородное разведение или трудно быть богом.
:1cg:
я тоже так думаю и думала, но...
"как остроумно заметил когда-то известный в кинологических кругах генетик лев московкин: «чтобы получать красивых собак, достаточно художественного чутья, а знание генетики только мешает этому». и он абсолютно прав. действительно, для того, чтобы твои собаки постоянно оказывались на высшей ступени пьедестала, достаточно иметь хороший вкус, чутье, талант." из статьи чистопородное разведение или трудно быть богом.
да, только призовое место на ринге и разведение породы,опираясь на знание генетических особенностей, это два разных полюса. мне так кажется... можно иметь красивую собаку, которая всегда будет побеждать, но которая не дает хорошее потомство. или второй вариант - стандартная собака, которая рождает победителей. хотя, без генетики и красивые собаки повыродятся... что тогда мы будем видеть на рингах? увы, я уже наблюдаю такую картину на наших выставках в некоторых породах.
Красина Ирина
08.09.2010, 13:50
да, только призовое место на ринге и разведение породы,опираясь на знание генетических особенностей, это два разных полюса. мне так кажется... можно иметь красивую собаку, которая всегда будет побеждать, но которая не дает хорошее потомство. или второй вариант - стандартная собака, которая рождает победителей. хотя, без генетики и красивые собаки повыродятся... что тогда мы будем видеть на рингах? увы, я уже наблюдаю такую картину на наших выставках в некоторых породах.
Стандарт для того и стандарт что бы и племенные собаки и титулованные ему соответствовали. А у нас все время происходит какая то борьба между заводчиком и экспертом. Сейчас у нас чемпионы это собаки с более серьезными недостатками нежели собаки не закрывшие ни одного чемпионства. Посмотрите сами : семикоты, а по стандарту зарост ограничен ....рост, а у нас и так сойдет он же красивый... вес.. его вообще давно никто в расчет не берет, клеенные или бритые до блеска уши у голых. Голый рот )) песня песней. Эксперты боятся заглядывать......
Если брать за основу чемпионов и выводить собак основываясь на экстерьер победителей выставок то про стандарт лучше не вспоминать.
Это как в породе колли, много-много лет назад. Когда колли были чем выше тем лучше, со стоячими ушами и прекрасно работали ЗКС. Эксперт из-за границы приехала судить и долго восхищалась красивыми собаками пока не узнала что это КОЛЛИ )))))))))))" Красивые собаки, но это не колли!"
Наверное для некоторых станет откровением , что многие "кинологи" в нашей породе никаких курсов не заканчивали и понятия не имеют о генетике, наследственности и изменчивости. Просто вяжут одну вывозную собаку с другой (из этого же питомника как правило). И этим нехитрым приемом , делают имя себе и своему питомнику.Но стоит "уйти налево" в новые линии, так сказать в ногу с современной модой и все... нет питомника.. нет его узнаваемого типа. Потому что нет знаний генетики, селекции в целом и т.д. И опыта нет, потому что опыт должен иметь базовую основу. А так все получается методом "профессионального тыка".
Не может быть отдельно выставочных и отдельно племенных собак. Во всяком случае в том виде в котором они у нас сейчас. Да, от чемпионов не всегда рождаются чемпионы. Но не должна выставочная собака иметь серьезней недостатки чем племенная. Когда понятие выставочная собака хотя-бы уровняется с понятием СТАНДАРТНАЯ (то есть соответствующая стандарту) тогда у нас и от Чемпионов станут получать Чемпионов.
красина ирина, очень хорошо вы сказали! ни добавить - ни отнять! а то не только "кинологи" удивляют порой, но и "эксперты"! на днях выставка была “ventspils 2010" - 05.09.2010 Lkf (фци), я там не была, но женщина выставлявшая там китайца голого рассказывала, что зарубежный судья искал у голых китайцев - полный комплект зубов!!! а поскольку не находил - браковал на право и на лево. это было бы смешно, когда бы не было так грустно... я сама недавно выставляла бигля, так судья сказала, что она мала ростом, цитирую - "она у вас ростом с шестимесячных щенков бигля, которых я видела..." мне так захотелось ей сунуть в зубы стандарт породы!!! а знакомые, наблюдавшие это диво, потом смеялись, говорили, что она наверно бигля с сенбернаром спутала...
Красина Ирина
09.09.2010, 15:55
Queen, в нашей породе за горе-экспертами ходить далеко не надо. Один господин Трофимов чего стоит! Эксперт-стоматолог :laughing: За нехватку зубов хотел дисквалифицировать, типа не по стандарту. А в стандарте кол-во зубов не оговорено ни у голой ни у пуховой. Я думала он по книжке "комментарии к стандартом ФЦИ под эгидой РКФ" судит.. так нет.. у него свой стандарт. Дисквалифицировать побоялся, потому что знает что скандал будет. Зато собаке с висячими ушами (голой) дал САС и ЛПП. Эксперты получив образование забывают стандарты напрочь, как только начинают судить. Им до стандарта дела нет, они деньги зарабатывают. Будешь слишком принципиальным звать не будут. Вот и подстраиваются эксперты под устроителей выставок. Единицы не изменяют себе и стандартам, а большинство просто зарабатывают себе на хлеб с икрой и т.д. А ведь их учили, принимали экзамены.. хотя о чем это я? Так же как и некоторые кинологи эксперты могут купить себе бумажки об окончании курсов. Все продается и все покупается , к сожалению. По этому мы сейчас и видим парадоксы на выставках.
Нужно почаще писать о таких горе-экспертах не знающих стандарт. Но с документальным подтверждением. Диплом с описанием подробным или видео с его комментариями по данной собаке. Может тогда выучат стандарты.:wink:
папа и мама должны иметь родословные подтвержающие происхождение,у вас на руках должна быть щен.карточка или родословная на ваше дитё....тогда вы можете сказать -мы кхс !
так же можно пойти на выставку или в клуб для определения породы...
подскажите, пожалуйста, возможно ли восстановить документы, если щенок от внеплановой вязки?
Красина Ирина
11.10.2010, 16:25
подскажите, пожалуйста, возможно ли восстановить документы, если щенок от внеплановой вязки?
нет. тут нечего восстанавливать, так как вязка вне плана. восстанавливать можно утраченное.. то что было но пропало. в вашем случае документов не было изначально. возможно и у родителей так же.
родители с документами. хотя это уже наверно роли не играет...
Красина Ирина
11.10.2010, 19:47
если заводчик пойдет вам на встречу и будет такая возможность оформить помет, то вам придется оплатить все издержки (штраф за общепометку, актировку и доплатить за собаку с документами, клеймение вашей собаки). это очень сложно и не всегда возможно. о приобретении собаки с документами нужно было думать раньше. зачем вам документы? документы нужны для участия в выставках и разведении. для этого нужно опять вкладывать определенные финансы и т.д. дополнительные расходы.
здравствуйте, ирина. согласна с вами думать надо было раньше. не думала что так увлекусь именно кхс. хочется именно поучаствовать в выставках и не просто быть зрителем. мнение заводчиков по поводу собак без роду и племени уже начиталась, тем много, поэтому рассматриваю как вариант кастрировать ричи и приобрести еще одну собаку, уже обдуманно. только пока борюсь с совестью, лишить достоинства родного, ради нового...:(
Красина Ирина
12.10.2010, 20:23
здравствуйте, ирина. согласна с вами думать надо было раньше. не думала что так увлекусь именно кхс. хочется именно поучаствовать в выставках и не просто быть зрителем. мнение заводчиков по поводу собак без роду и племени уже начиталась, тем много, поэтому рассматриваю как вариант кастрировать ричи и приобрести еще одну собаку, уже обдуманно. только пока борюсь с совестью, лишить достоинства родного, ради нового...:(
поверьте мне, кастрация кобеля достаточно безопасная и легкая операция. переносится хорошо и при наличии семенников в мошенке совершенно безопасная. а если вы все же решились на вторую собаку, и я так понимаю суку, то это самый правильный и гуманный способ обезопасить обоих животных.
спасибо, ирина, буду собирать где лучше сделать операцию в нашем городе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot