PDA

Просмотр полной версии : СОС Прыщи! Помогите!

OlyaЛя
30.09.2009, 14:19
Девочки, СОС, помогите, плиз! Девочке 7,5 мес., течка прошла в 6 мес., начали появляться большие воспаленные прыщики с гнойничком внутри! :wassat: Раньше такого не было, кожа была идеальной! Корм, косметику не меняла, лекарства никакие не давала, эпилирую как всегда - электроэпилятор, что это может быть?! Можно ли списать на переходный возраст? Если так, до какого возраста? И как быть с выставками, записаны, но выставлять в таком виде... :sad: И что делать со светлыми пятнышками, которые остаються на загорелой коже, можно как-нибудь затонировать?! Помогите, пожалуйста, советом, очень прошу!!!! :redface:

Soika
23.07.2010, 10:07
Девочки, СОС, помогите, плиз! Девочке 7,5 мес., течка прошла в 6 мес., начали появляться большие воспаленные прыщики с гнойничком внутри! Раньше такого не было, кожа была идеальной! Корм, косметику не меняла, лекарства никакие не давала, эпилирую как всегда - электроэпилятор, что это может быть?! Можно ли списать на переходный возраст? Если так, до какого возраста? И как быть с выставками, записаны, но выставлять в таком виде... И что делать со светлыми пятнышками, которые остаються на загорелой коже, можно как-нибудь затонировать?! Помогите, пожалуйста, советом, очень прошу!!!!

Здравствуйте все, кому близка эта тема!!! Столкнулась с подобной проблемой, только у нас кобель 7 мес.!!! Обсыпало всю спину поле эпиляции гнойгичками!!! Прочитала здесь на форуме полезную информацию, помогло!!! Сначала хорошенько терла человеческим скрабом!!! Потом протерла против "шерсти" (если так уместно говорить про голышей) перекисью водорода! А потом намазала детским кремом!! Все прошло!!! Остались только мелкие болячки и те самые белые пятна, про которые Вы говорите!!! В очередную эпиляцию решила отказаться от эпилятора и использовала теплый воск!!!

И О чудо!!!:happy:

(Это гениальное изобретение, почему только раньше не пришло в голову попробовать воск!!!) Все волоски, включая часть рудиментных и все "шершавки" от болячек остались на полоске, плюс к этому всего 2 визга (ибо спину пришлось эпилировать за два приема, т.к. полоска короткая) и собак даже не понял, что произошло, а спинка стала идеально ровненькой и гладенькой на ощупь!!! Так что рекомендую попробовать воск, конечно это требует некоторых затрат, но расходуется он очень экономично, полоски многоразовые (моются даже холодной водой)!!! А белые пятнышки загорели за день!! P.S. чуть не забыла, теплый воск фирмы Veet!!!

Вероника
04.10.2010, 13:46
Soika, скажите пожалуйста, каким воском Вы пользовались, пробовала своей делать восковую эпиляцию (на кожу наносила разогретый теплый воск из контейнера, затем специальные бумажные полоски) Собака была в шоке, но кожа действительно отличная. Затем, спустя много месяцев попробовала наносить воск на полоски, а не на кожу. Собаке это тоже не понравилось, да и снимает волоски плохо. А эпиляцию моя девушка переносит очень спокойно, но воском результат мне понравился гораздо больше.

Soika
05.10.2010, 00:53
Soika, скажите пожалуйста, каким воском Вы пользовались, пробовала своей делать восковую эпиляцию (на кожу наносила разогретый теплый воск из контейнера, затем специальные бумажные полоски) Собака была в шоке, но кожа действительно отличная. Затем, спустя много месяцев попробовала наносить воск на полоски, а не на кожу. Собаке это тоже не понравилось, да и снимает волоски плохо. А эпиляцию моя девушка переносит очень спокойно, но воском результат мне понравился гораздо больше.

Я использую теплый воск фирмы Veet!!! Наношу на кожу, а не на полоски, на палочке для нанесения воска есть индикатор температуры, легко проследить, чтобы воск был не горячим! Эпиляцию воском чередую сейчас с эпиляцией эпилятором, в зависимости от степени зарастания спины! И, главное, не забыть протереть потом перекисью водорода, тогда точно никаких прыщей!!!

ksolo
05.10.2010, 16:47
на форуме есть раздел посвященный уходу за собаками, там вы найдете подробную информацию про методы обработки воском и отзывы на разных производителей. Там, есть большая темка посвященная прыщам:wink:

Вероника
06.10.2010, 09:32
Soika, ksolo спасибо, пошла читать

Манечка
06.11.2010, 18:22
всем добрый вечер .... прыщи, угри это мы все прошли ... но вот сейчас у собаки обсыпало весь подбородок ... на вид один в один как жировики бывают у человека ..... очень бы хотелось узнать мнение людей, давно занимающихся породой, т.к. несколько человек мне сказали, что такое бывает у всех китайцев с возрастом, но моей всего три года будет, это ж вроде еще не возраст ..... заранее спасибо !

ksolo
07.11.2010, 02:40
жировики, по сути это липома — т.е. доброкачественная опухоль, которая развивается в слое подкожной соединительной рыхлой ткани. давить нельзя, удалять можно.

опухоль мягкой консистенции, бывает в виде шарика, совершенно безболезненна и легко подвижна. растёт медленно. липома чаще встречается в местах, бедных жировой тканью: на верхней части спины, плечевом поясе, наружной поверхности плеча и бедра. липома не представляет опасности. липома не перерождается в рак.

причина образования липом

липомы возникают в результате закупоривания выходного отверстия протока сальной железы (атерома), однако причины этого, а стало быть, и причины липомы наукой пока не установлены. в народной медицине широко распространено мнение о том, что причина жировиков в засорении организма «шлаками», но научных подтверждений этой точке зрения пока нет.

Манечка
03.12.2010, 20:17
спасибо большое за ответ, я так понимаю что жизни это не угрожает и делать с ними ничего не надо, но учитывая что это может быть и из за зашлакованности организма то может стоит как то почистить организм ?

Елена1128
03.12.2010, 20:43
попробуйте подавать энтеросгель. он очищает организм от ядов, токсинов, аллергенов, очень хорошо помогает при расстройствах желудка....

ksolo
04.12.2010, 03:54
манечка а еще надо бы посмотреть чем кормите и в каком кол-ве, включая вкусняшки

***Юлия***
04.12.2010, 15:49
Марина, очень рада тебя видеть!:redface:
Раз выяснилось, что особых причин для беспокойства нет, позволю себе пошутить))

манечка а еще надо бы посмотреть чем кормите и в каком кол-ве, включая вкусняшки

Вот тааакие вкусняшки Досе выдаются.:ha-ha:
http://s52.radikal.ru/i137/0811/53/521835bb310e.jpg

Манечка
12.12.2010, 16:21
здравствуйте юля ))) прочитала ваш пост и не знаю че делать, улыбаться или стыдиться )) ...... больше такие не выдаю, думаю что перекормила ее этой "гадостью" все таки надо знать в меру, к сожалению осознание этого пришло поздновато ....

Манечка
12.12.2010, 16:25

Татьяна кормлю Роял Канином, и как Юля продемонстрировала фоткой вкусняшки были и в не маленьких количествах ..... сейчас убрала из рациона максимум вкусняшек и у меня ощущение что кожа становится чище, хотя может мне и кажется, наверно сами по себе они уже не могут пройти ?

Манечка
12.12.2010, 16:34
попробуйте подавать энтеросгель. он очищает организм от ядов, токсинов, аллергенов, очень хорошо помогает при расстройствах желудка....

елена спасибо за совет, я давно хотела купить эту штуку ))) ( у меня подруга дает его после прогулки собаке, если тот не нароком че подберет на улице) схожу завтра в аптеку и куплю, попробуем пропить курс ... может все пройдет .....

Star_Fate
21.08.2012, 01:58
Здравствуйте! может вы нам поможете? моей голышке 14 месяцев. Взяла я её в полугодовалом возрасте, и сразу же начались проблемы с кожей (можно сказать, что мне её передали уже с прищами). Корм она продолжала кушать тот же, что и с детства - роял канин. Я её не эпилировала где-то месяц, боялась разнести прищи по всему телу.
Мы обращались к врачам, сдавали анализ крови на биохимию и клинический, сдавали мазки на цитологию, инфекции и чего-то-там ещё, уже и не помню, но много анализов с нас брали. По результатам - собака здорова. Врачи разводят руками.
Я меняла ей шампуни, пробовали обычные и лечебные с дёгтем, дорогие и дешёвые. Меняли корма - на некоторые была реакция - расчёсывала себе голову, на другие - текли ушки. Вернулись на роял. Прищи на месте. Но на сушке у неё кожа шелушилась, в итоге мы перешли на натуралку - тушённые овощи+мясные субпродукты (говяжье сердце, лёгкое, печень, обрезь, курица) и немного риса или гречки. Плюс курсы рыбьего жира и витаминов. Кожа смягчилась, перестала шелушится, малышка довольна, кушает с аппетитом, и всё бы ничего, если б не прищи...
Прошла первая течка, мне даже показалось, что всё наконец-то наладилось. Но только показалось(( Они как-то то затухают, то снова воспаляются.
Ещё где-то незадолго до течки у неё появились белые жировики под кожей. Больше всего их на бёдрах и передних лапках.
сейчас уже около 5 месяцев я её не эпилирую, а просто брею станком, нам обеим так легче. Но прищи всё равно никуда не деваются!!!((( я уже просто в отчаянии(((

Елена1128
21.08.2012, 02:41
Прыщи могут быть от избытка жира в рационе. Свидетельство тому жировики. Уберите из рациона все витамины и никакого рыбьего жира. Надеюсь, обрезь добавляете не жирную? Попробуйте подавать ФИТОМИНЫ "чистая кожа".

Юльжанна
21.08.2012, 08:34
Здравствуйте! может вы нам поможете? моей голышке 14 месяцев. Взяла я её в полугодовалом возрасте, и сразу же начались проблемы с кожей (можно сказать, что мне её передали уже с прищами). Корм она продолжала кушать тот же, что и с детства - роял канин. Я её не эпилировала где-то месяц, боялась разнести прищи по всему телу.
Мы обращались к врачам, сдавали анализ крови на биохимию и клинический, сдавали мазки на цитологию, инфекции и чего-то-там ещё, уже и не помню, но много анализов с нас брали. По результатам - собака здорова. Врачи разводят руками.
Я меняла ей шампуни, пробовали обычные и лечебные с дёгтем, дорогие и дешёвые. Меняли корма - на некоторые была реакция - расчёсывала себе голову, на другие - текли ушки. Вернулись на роял. Прищи на месте. Но на сушке у неё кожа шелушилась, в итоге мы перешли на натуралку - тушённые овощи+мясные субпродукты (говяжье сердце, лёгкое, печень, обрезь, курица) и немного риса или гречки. Плюс курсы рыбьего жира и витаминов. Кожа смягчилась, перестала шелушится, малышка довольна, кушает с аппетитом, и всё бы ничего, если б не прищи...
Прошла первая течка, мне даже показалось, что всё наконец-то наладилось. Но только показалось(( Они как-то то затухают, то снова воспаляются.
Ещё где-то незадолго до течки у неё появились белые жировики под кожей. Больше всего их на бёдрах и передних лапках.
сейчас уже около 5 месяцев я её не эпилирую, а просто брею станком, нам обеим так легче. Но прищи всё равно никуда не деваются!!!((( я уже просто в отчаянии(((
У нас такая проблема была у трех собак и много раз у каждой. Я остановилась на таком лечении: 1) Мыла собак только Джонсонс бэби "От макушки до пяток". 2) Из Питания полностью исключала курицу, потому, что при ее выращивании на фабриках добавляют стероиды, как нам врач сказала (если курица выращена не лично Вами, конечно, или соседями) и у собаки начинаются даже от этого высыпания. 3) Каждый прыщик протирала ватной палочкой с перекисью водорода, а затем йодом (1 раз в день) примерно неделю. 4) Давала Супрастин по 0,5 таблетки в день-10 дней (но дозировку надо уточнять Вам у врача). 5) После мытья кожу собаки смазывала Джонсонс бэби "Увлажняющее молочко" или "Увлажняющий крем" той же серии (зеленый тюбик или баночка в составе с оливками). Нам вот такое лечение все в комплексе помогало всем собакам. Может Вам тоже поможет. Удачи!!!

Star_Fate
21.08.2012, 13:10
Елена1128, спасибо за советы! попробую исключить витамины и рыбий жир (хотя с рыбим жиром у нас как раз перерыв уже около месяца и витамины только-только закончились).
да, и конечно же, нежирную обрезь даю) за жирностью слежу, так как другая моя собака очень склонна к полноте.

Юльжанна, спасибо! попробую джонсонс беби обязательно!
про курицу: мы не часто её покупаем, честно говоря, не думаю, что из-за неё в нашем случае что-то может быть.
Супрастин, протирки, мазьки, всё мы делали... смотрите сами, мы это делаем - вроде лучше становится. Но на мой взгляд, мы просто убираем симптомы, а в чём же причина?? мы с ней по врачам находились, в нашем городе хохлаток можно пересчитать на пальцах, некоторые врачи спрашивают "что у вас за порода?"....лечились спреем "стоп-зуд", как мне сказал врач "Если ничего не помогает, мы назначаем этот спрей - он от всего". Брызгали - было улучшение, но ведь всю жизнь не будешь брызгать. Другой врач сказал "В ваших мазках ничего не нашли, но я рекомендую проколоть антибиотики на всякий случай". Я не решилась на такое лечение. Может зря??

забыла сказать, фитомины она тоже кушала, но эффекта я вообще никакого не увидела.

Елена1128
21.08.2012, 15:01
Голую собачку нужно мыть банной рукавичкой, что бы старые клетки отшелушивались и поры открывались и после мвтья использовать бальзам ополаскиватель. Я мою Юляшку банной щеточкой из натуральной щетины.
На Джонсонс Беби у многих собак аллергия....:wassat:

Да и еще... собачку нужно мыть теплой водой, не горячей. Горячая вода сушит кожу и шерсть.
При проблемной коже, желательно пользоваться только гипоаллергенными шампунями для собак и не стоит пользоваться человеческими. Попробуйте исключить курицу. Ее не стоит давать каждый день. У многих собак на нее аллергия.

А вообще причиной прыщей может быть грязная кожа (не правильно помытая) и неправильное питание.

Chloe
21.08.2012, 15:07
Если вам ничего не помогает, может все таки стоит согласится на антибиотики, в Европе, многие кожные болезни и инфекции антибиотиками лечат, так вы причину заболевания или раздражение уберете.
Сейчас у моей голышки уже неделю, как появились прыщики, которые потом покрываются корочкой, я была у врача, сказали, что это гормональное, вызванное какой-то бактерией(или как-то так), сделали укол антибиотика и дали мазь+шампунь, должно пройти. Брить её мне категорически запретили, потому, как разносится инфекция.
Рыбий жир- это омега, может вам её давать растительного происхождения, мои собаки с детсва на ней и жировиков никаких нет, кожа идеальная, хотя когда я покупала голышку у неё тоже, пара прыщиков была. Кстати, она и от чесания помогает.

ksolo
21.08.2012, 16:12
Ох уж эти прыщи......... Сколько уж про них говорим и все равно они проклятущие наших голышей донимают.
Итак, начнем с того, что вы должны разместить тут фото собаки на котором будет хорошо видно состояние кожи сейчас. Затем, мне нужны результаты всех исследований крови и т.д.(при условии, что они сделаны не позднее трех месяцев). Затем, давайте сдадим соскоб на демодекоз. Но, сдадим его правильно. А именно, соскоблим кожу до крови, при этом вырвем шерстинки с луковицами. Желательно взять это с разных мест: круп, бедра, холка, переднии лапы и если уши отечные и кожа грубая, то с ушей. Дальше, распишу вам лечение в зависимости от результата.
Да, забыла сказать. При таком длительном заболевании кожи, собака наверняка, на все 99,9 % имеет стафилакок, у нее наверняка есть серьезные проблемы с иммунитетом, обмен веществ нарушен, печень поражена и т.д.. Поэтому, лечиться нужно будет комплексно, включая антибиотики, витамины, противогрибковые препараты и т.д..
Дабы вылечить ее, нужно будет поправить ее диету. Для начала убрать все витаминные и минеральные подкормки, исключить белок животного происхождения и плавно перевести собаку на углеводную пищу.

Star_Fate
21.08.2012, 16:15
Елена1128, спасибо за ваши советы! я мою собачку с руковичкой, сейчас с собачьим шампунем фирмы Эспри с чайным деревом и такой же кондиционер. Пробовали и другие средства, изменений никаких не наблюдала.
Повторюсь, курицу мои собаки кушают редко.

Ksolka, спасибо! я уже несколько раз собиралась проколоть синулокс+пробиотик, как и назначал врач, но в последний момент всегда не решалась. Антибиотики всё-таки не шутка. Но наверно стоит попробовать...

просто это моя первая голая собака и такая вот проблема... всё время переживаю за неё, вдруг она болеет, а я и не знаю. Хотя анализы у неё здоровые...но не должно ведь так быть! бывают периоды, когда прищиков вообще нет, только жировички, а потом опять вспышка, при чём в её жизни не происходит никаких изменений. Будто кожа живёт своей отдельной жизнью...

Star_Fate
21.08.2012, 16:18
Ох уж эти прыщи......... Сколько уж про них говорим и все равно они проклятущие наших голышей донимают.
Итак, начнем с того, что вы должны разместить тут фото собаки на котором будет хорошо видно состояние кожи сейчас. Затем, мне нужны результаты всех исследований крови и т.д.(при условии, что они сделаны не позднее трех месяцев). Затем, давайте сдадим соскоб на демодекоз. Но, сдадим его правильно. А именно, соскоблим кожу до крови, при этом вырвем шерстинки с луковицами. Желательно взять это с разных мест: круп, бедра, холка, переднии лапы и если уши отечные и кожа грубая, то с ушей. Дальше, распишу вам лечение в зависимости от результата.
Да, забыла сказать. При таком длительном заболевании кожи, собака наверняка, на все 99,9 % имеет стафилакок, у нее наверняка есть серьезные проблемы с иммунитетом, обмен веществ нарушен, печень поражена и т.д.. Поэтому, лечиться нужно будет комплексно, включая антибиотики, витамины, противогрибковые препараты и т.д..
Дабы вылечить ее, нужно будет поправить ее диету. Для начала убрать все витаминные и минеральные подкормки, исключить белок животного происхождения и плавно перевести собаку на углеводную пищу.

огого!! аж страшно стало) давайте сдадим, конечно! спасибо за помощь! я только врачам нашим совершенно не доверяю(( но поробую их "проинструктировать"...
результаты по крови есть, последние - в начале июня, поищу бумажку с результатами и напишу.

Star_Fate
21.08.2012, 16:35
сразу прошу прощения за возможные ошибки, перевожу с украинского.

клинический анализ:
лейкоциты 9,2 G/l
эритроциты 5,86 T/l
гемоглобин 142 g/l
гематокрит 41,5 %
средний объём эритроцитов 70,8 fL
среднее содержание гемоглобина в одном эритроците 24,2 pg
средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 342 g\l
ширина распределения эритроцитов по объёму 11,3 %
тромбоциты 113 G/l
средний объём тромбоцитов 11,9 Fl
тромбокрит 0,408%
ширина распределения тромбоцитов по объёму 20,0%
скорость оседания эритроцитов 1 мм\час

лейкоцитарная формула:
сегментоядерные нейтрофилы 61% 5,612 G/l
палочкоядерные нейтрофилы 11% 1,012 G\l
лимфоциты 23% 2,116 G\l
моноциты 2% 0,184 G\l
эозинофилы 3% 0,276 G\l
метамиелоциты - не найдено
миелоциты - не найдено
вироциты - не найдено

морфология еритроцитов:
аниоцитоз, пойкилоцитоз, гипохромия, гиперхромия, анизохромия, микроцитоз, макроцитоз --- напротив всего этого ---не вираженый

биохимия крови:
АСТ, МЕ\л 34,8
АЛТ, МЕ\л 37,5
ГГТ, МЕ\л 0,1
щелочная фосфатаза, МЕ\л 81,6
билирубин, мг\л общ. 5,1
креатинин мМоль\л 65,8
мочевина мМоль\л 6,5
белок, г\л 59
глюкоза, г\л 4,39
кальций, мМоль\л 2,5
билир.кр. 1,1
билир.некр. 4,0

результаты по мазкам мне на руки не отдавали, просто на словах сказали, что там всё в порядке.

Star_Fate
21.08.2012, 16:45
бёдрышко:
http://s018.radikal.ru/i507/1208/cc/8cb6d422bdfd.jpg (http://www.radikal.ru)
спинка, под гривкой (корочки - это раньше были прищики)
http://s16.radikal.ru/i190/1208/2b/3d58d48ceb36.jpg (http://www.radikal.ru)
между передней лапкой и гривкой:
http://s017.radikal.ru/i419/1208/ba/d1f4f3bc3714.jpg (http://www.radikal.ru)

сейчас у неё как раз очередной спад.

ksolo
21.08.2012, 18:38
по анализам распишу все чуть позже, а судя по фото это демодекоз:wink:
Кроме того, у меня вопрос. Собачка как пахнет? Запах у кожи есть?
И еще, в настоящий момент мыть ее я вам не рекомендую вообще и тем более с применением руковички. Наберитесь терпения и постарайтесь строго следовать моим инструкциям. Ок?

Star_Fate
21.08.2012, 20:43
по анализам распишу все чуть позже, а судя по фото это демодекоз:wink:
Кроме того, у меня вопрос. Собачка как пахнет? Запах у кожи есть?
И еще, в настоящий момент мыть ее я вам не рекомендую вообще и тем более с применением руковички. Наберитесь терпения и постарайтесь строго следовать моим инструкциям. Ок?
:wassat::wassat::wassat:ужас!!! да, конечно, всё, что скажете!
да, запах есть, когда мне её вручили я очень удивилась, т.к. у меня есть китаец пуховый, он даже с мокрой шерстью никогда не пахнет псятиной. А тут запах. Спрашивала заводчика, он сказал, что это скорей всего от стресса, и что мама моей девочки тоже имеет специфический запах. Я уже привыкла, он не сильный. Такой мускусный, похож на запах чистой крысиной шубки, немного медовый (если вы с ними, крысками, общались).
а вообще я просто в ужасе((( завтра же постараюсь найти где нам сделают соскоб....

скажите, это очень серьёзно??

ksolo
21.08.2012, 20:53
.....да, запах есть.......имеет специфический запах.....не сильный.....мускусный, похож на запах чистой крысиной шубки, ....

это он - демодекоз!:sad:

Про этозаболевание можно почитать в одноименной темке по ссылке - демодекоз (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=153&highlight=%E4%E5%EC%EE%E4%E5%EA%EE%E7)

Лечение нудное, не быстрое и нужны периодически будут анализы. Шкурку мы подлечим, прыщи и запах пройдут, но полностью это не лечиться. Возможны повторные проявления. Провокацией может быть течка, простуда, прививка, смена корма, обморожение, солнечные ожоги и т.д.. Вам придется быть бдительной до конца ее дней. Хотя, это не так уж и обреминительно.
Обрабатывать кожу маслом и/или жирным кремом нельзя.
Жду от вас заключение по соскобу и в бой.

Star_Fate
21.08.2012, 20:54
немного почитала про демодекоз, что ещё нашла из совпадений, она у меня худовата, я всё время пытаюсь её откормить - не получается, хотя кушает она почти вдвое больше других собак одинакового с ней веса. Но она очень активная у меня, я думала, может обмен веществ быстрый?
с ушками у неё всё хорошо, они чистенькие, сухие, здоровые. Кожа у неё не чешется. Только она по вечерам пытается вылизывать прищики на бёдрах, но я ей не разрешаю.
А как же другие собаки? у меня кроме неё ещё двое, они шерстяные, и у них всё хорошо. Как быть с ними?

Star_Fate
21.08.2012, 20:57
это он - демодекоз!:sad:

(((( значит будем лечится... скажите пожалуйста, я ещё почитаю темку, которую вы посоветовали, но всё же, демодекоз этот передаётся щенкам? я хотела щенков от неё, жениха-красавца нашли, а теперь не знаю...

ksolo
21.08.2012, 21:31
при таком диагнозе вязать собаку нельзя! У нее ярко выраженный иммунодефицит.
Во-первых,это передается щенкам.
Во-вторых, это подрывает здоровье собаки и еще больше снижает ее иммунитет, тем самым провоцируя новые обострения заболевания.
Почитайте, я писала ранее
........... При таком длительном заболевании кожи, собака наверняка, на все 99,9 % имеет стафилакок, у нее наверняка есть серьезные проблемы с иммунитетом, обмен веществ нарушен, печень поражена и т.д.............
таким образом малыши рождаются не здоровыми, с ослабленным иммунитетом, сюда еще плюсуем высокую вероятность пневмонии новорожденных, стафилакок и т.д.. Получение потомства от такой собаки - это издевательство над животными и свинство по отношению к тем, кому вы передадите малышей. Их слабое здоровье будет как мина замедленного действия. Собак, переболевших демодекозом, категорически нельзя допускать к разведению, таких собак нужно стерилизовать. А еще, вам нужно соблюдать ветеринарно-санитарные правила содержания собак и изолировать ее не допуская никакого контакта между ней и здоровыми животными. Помещение, где живет такая собака нужно дезинфицировать 5% раствором горячей щелочи.

Star_Fate
21.08.2012, 21:53
спасибо. Я просто в шоке...брала собаку специально, чтоб начать с неё своё разведение. Вот так....даже слов не могу подобрать...
будем лечится. Завтра отпишусь.

AnlikA
21.08.2012, 23:01
Вам тут правильно все сказали, не добавить не убавить. Насколько я знаю и понимаю - все началось с рояль-канина. Не знаю как у вас, а у нас он очень жирный корм! Думаю, если бы щенка с детсва не кормили роялем, то такая проблема не возникла, а теперь (как сказала Татьяна), уже наверняка и другие проблемы появились...
Мне понравился совет Елены по поводу варежки... я вот не додумалась, надо попробовать... Я мою голыша руками и использую продростковый гель -скраб для кожи, а потом, естественно, собачий "Pure Paws" и шампунь и кондиционер.

Chloe
21.08.2012, 23:12
спасибо. Я просто в шоке...брала собаку специально, чтоб начать с неё своё разведение. Вот так....даже слов не могу подобрать...
будем лечится. Завтра отпишусь.

Но вы же наверное, неоднократно слышали, что щенка нужно покупать в проверенном питомнике. Дороже, но зато лечить не надо и тогда таких бы проблем не возникало.:wink:
Не расстраивайтесь, вылечите голышку, а щеночков ещё заведете от другой здоровенькой собачки, ведь не обязательно вторую голышку покупать, от пуховки тоже голые щенки рождаются, а хорошую пуховку можно намного дешевле купить.

Star_Fate
21.08.2012, 23:19
Queen, я раньше слышала, что от рояла отказываются именно из-за того, что он слишком тяжёлый, т.е. жирный. Когда я брала его, то мне он не показался жирным (имею в виду на ощупь). Но в любом случае, сколько сухих кормов перепробовали мои собаки, и премиум, и супер-премиум, и даже эконом - везде какое-то "побочное действие" было. Для каждой собаки - своё конечно.

хотя, мне кажется, что наша проблема не от корма началась, возможно при переезде ко мне она подцепила это "счастье"... в любом случае факт остаётся фактом, собака уже долгое время переодически страдает прищами... и только сейчас наметился просвет...только невесёлый како-то совершенно...

Star_Fate
21.08.2012, 23:23
Ksolka, да у меня вроде не с птичьего рынка собачка, и не скажу, что съэкономила не ней... (не примите за грубость) да может и не в питомнике дело, а в переезде...
а почему вы говорите, что пуховку можно купить? я так поняла, что у меня тут полный капец (извиняюсь), и мне собак больше нельзя других брать, пока моя малышка болеет, а болеть она будет, хоть и латентно, но всю жизнь...

Chloe
21.08.2012, 23:34
А тут запах. Спрашивала заводчика, он сказал, что это скорей всего от стресса, и что мама моей девочки тоже имеет специфический запах.

Из этих ваших слов, я заключила, что вы её брали скорее всего у разведенца, потому как, уважающий себя заводчик, не будет вязать свою суку, у которой есть проблемы со здоровьем, а потом рассказывать вам, что это нормально, это всего лишь стресс.
Я не хотела вас, ни в коем случае обидеть, я понятия не имею, где вы покупали свою собаку и за сколько, поскольку вы новенькая на форуме и свое заключение, я сделала исключительно из вашего поста.

AnlikA
21.08.2012, 23:35
я так поняла, что у меня тут полный капец (извиняюсь), и мне собак больше нельзя других брать, пока моя малышка болеет, а болеть она будет, хоть и латентно, но всю жизнь...
Боже упаси! Никто не говорит, что всю жизнь! По крайней меря я этого не уловила! Настраивайтесь просто на терпение и оптимизм! Все у вас будет хорошо!Подлечитесь и начнется у вас новая, весела и счастливая жизнь! http://s17.rimg.info/fb433e9d1ad474b95e2af6b413333f52.gif (http://smayliki.ru/smilie-1077262887.html)

Chloe
21.08.2012, 23:38
а почему вы говорите, что пуховку можно купить? я так поняла, что у меня тут полный капец (извиняюсь), и мне собак больше нельзя других брать, пока моя малышка болеет, а болеть она будет, хоть и латентно, но всю жизнь...
Если я все правильно понимаю, то вам нужно сейчас вылечить собаку, а держать её в карантине всю жизнь не обязательно, а латентные болезни передаются только в период обострения, да и у вас же уже есть две пуховых собаки, если я не ошибаюсь, вы же не сможете изолировать их всю жизнь.

Star_Fate
21.08.2012, 23:39
Ksolka, я совершенно не обижаюсь, сложно на письме передать всё правильно) никогда не знаешь, кто по ту сторону экрана.... ну не знаю-не знаю...я со своим заводчиком поддерживаю отношения, и он не разведенец совершенно. Мама-папа здоровы, братики-сестрички тоже с чистой кожей. Не знаю я в чём тут дело((( будем выяснять...

Star_Fate
21.08.2012, 23:46
Queen спасибо за поддержку) я тут просто реву весь вечер) может слишком пессимистично всё восприняла...
а ещё ksolo написала:
"... вам нужно соблюдать ветеринарно-санитарные правила содержания собак и изолировать ее не допуская никакого контакта между ней и здоровыми животными."
и я вообще впала в панику)
выходит не всё так плохо? я уже думала, что ВСЁ...

AnlikA
21.08.2012, 23:56
и я вообще впала в панику)
выходит не всё так плохо? я уже думала, что ВСЁ...
Нет, ну Татьяна правильно сказала "изолировать", т.к. вы еще не знаете правильного диагноза. :wink:Не очень я верю тем врачам, которые после стольких анализов, сколько сдали вы с малышкой, говорят, что собака здорова...и ничего не могут посоветовать.:crying:

Star_Fate
22.08.2012, 00:36
Queen, ну изолировать от своих у меня не получится, да и наверно бессмысленно это, ведь сколько времени мы все вместе живём. А с чужими пока не будем общатся. Хотя, должна сказать, моя девочка общалась со многими собаками, в том числе и голыми хохлатками-подружками, и тьфу-тьфу у всех всё хорошо.
Ну что сейчас думать да гадать, будем ждать результатов. Только так страшно, что не сделают анализ, а просто "от балды" напишут бумажку какую-то.

yarina
22.08.2012, 00:55
Очень странным мне кажется, что в Суммах, областном центре, не определили демодекоз. Наш город поменьше и попроще, но такой диагноз без труда поставили в городской ветклинике собаке наших знакомых и назначили лечение:sad: Может вам с анализами обратиться в другую клинику?

Star_Fate
22.08.2012, 13:57
yarina, нам раньше делали соскобы, до крови, как тут и писали, но ничего не находили. Мы два раза в разные периоды проходили сдачу анализов.

Сегодня я обратилась в другую клинику, мне там очень понравилось, теперь только туда будем ходить. Вобщем у меня хоршие новости. Ободрали мою малышку где только можно, она бедненькая всё стерпела. Демодекоза не нашли. Мне стало ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ легче. НО врач сказал, что очень много бактерий расплодилось, поэтому, скорее всего, нам назначат длительное лечение, т.к. проблема запущена.
Так же, оказалось, что в этой клинике работает вет.врач, которая занимается именно проблемами кожи. Сегодня она работает во вторую смену, поэтому ещё она вечером посмотрит на наши соскобы. И уже к ней мы потом обратимся и она будет назначать лечение.

Вы не представляете какое облегчение я испытала))) уж не знаю как я выглядела, но врач уделил МНЕ очень много времени, объясняя как всё устроено и что всё будет хорошо))

Chloe
22.08.2012, 14:06
Поздравляю вас с хорошими новостями!!!:happy:
Наверное, нас надо сначала сильно напугать, чтобы потом какие-то бактерии показались уже и не страшным диагнозом:laughing: Главное, что это лечится и теперь вы сможете вылечить свою малышку! Все не так плохо, как оказалось.
Не пропадайте, заведите свою темку на форуме и показывайте нам своих собачек, нам очень интересно.:happy::laughing:

Star_Fate
22.08.2012, 14:24
Ksolka,спасибо большое за поддержку! вообще всем спасибо!
я вчера в таком шоке была, плакала навзрыд, поначиталась статей всяких страшных... а сегодня - "бактерии" -оооо какое счастье)) что нам какие-то там бактерии)))

Chloe
22.08.2012, 15:11
Я вчера, тоже была у вета с бактериями, все началось с пары прыщиков и распространилось очень быстро по телу, в одной клинике просто развели руками... вчера была в другой, и результат уже сегодня на лицо, все прыщики затухли и новых нет.:laughing:

Star_Fate
22.08.2012, 15:57
я вас поздравляю с затуханием!))
а вообще, всем, у кого есть проблема с прищиками, я советую сдавать анализы, но только ОТВЕТСТВЕННЫМ врачам. А то хорошо, если просто аллергия и смена питания поможет. А если нет? ...досидитесь как мы, а потом прийдётся месяца три (как мне сказал врач) лечится таблетками, шампунями и ещё и соскобы сдавать во время и после лечения...

Inger
22.08.2012, 16:07
Star_Fate, напишите потом обязательно что врач скажет. Интересно очень. Я когда своего китайца брала, у него кожа выглядела приблизительно так же, как на Ваших фото. Даже хуже. Теперь всё гораздо лучше, но иногда бывают моменты, что кожа снова выглядит безобразно...:sad: Обычно это связано с питанием, но кто знает, может есть и другая причина. :wassat:

Star_Fate
22.08.2012, 16:20
Inger, напишу обязательно!
пока что мне врач сказал, что ни демодекозного этого клеща, ни его яиц он не нашёл. Но, бактерий очень много, и т.к. мы уже давно этим страдаем, то бороться с этой проблемой прийдётся очень долго, комплексно и целенаправлено. Пить антибиотики прийдётся длительное время. И ещё проверят эти наши соскобы на грибок, если он уже там завёлся, то надо будет мыть собачку низоралом.
Ещё посоветовал пользоваться каплями адвокат, он от многих эктопаразитов помогает, в том числе, кстати, его используют для лечения демодекоза. Так что я сегодня купила, обработала всех. Теперь каждый месяц буду на всякий случай, чтоб таких нервных потрясений не испытывать. Правда, это дороговато.

yarina
22.08.2012, 20:18
Рада за Вас, что диагноз не подтвердился. Теперь прямиком к выздоровлению http://s17.rimg.info/33877cb017bcabe2938465c511aa389e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1002093639.html)

Star_Fate
22.08.2012, 22:38
созвонилась я с врачом, которая специализируется на дерматологии. Ну что, кроме бактерий в большом количестве, нашли-таки у нас грибок. Так что теперь лечение по полной. Шампунь низорал 2р.в неделю в течении месяца-полтора. А также цефалексин (антибиотик) по 250мг 2 р. в день в течении месяца, после этого - к ним на соскоб, и скорее всего дальше продолжать лечение. Ну ничего, мы выдержим, главное, что это не демодекоз.

Ясти Амариджо
22.08.2012, 22:52
Анна, с Низоралом прошу очень и очень аккуратно! Он печень уничтожает на раз. Но и грибкам не оставляет шансов. Если уж врач порекомендовала низорал, да еще и антибиотики продолжительно, то давайте ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то для печени. Обычно специалисты лечат по своему профилю, а что будет с остальным организмом их уже мало волнует. К сожалению...

Inger
22.08.2012, 22:58
кроме бактерий в большом количестве, нашли-таки у нас грибок.
Да уж, приятного, конечно, мало.:wassat::wassat:
Я своему пёсу особо страшные участки кожи мазала кремами "Акридерм ГК" или "Тридерм". Они из трёх компонентов: антибиотик, противогрибковый и кортикостероид. Отлично помогало.:wink:

Star_Fate
22.08.2012, 23:24
Спасибо за совет! обязательно куплю карсил.

ksolo
23.08.2012, 12:37
ух ты, сколько нового, пока меня не было.
Star_Fate, вы молодец, оперативно все сделали. Очень рада что это не демодекоз. Но, со всем остальным повозиться тоже придется, грибы они коварные.
Кстати, а какой грибок обнаружен? И что назначили кроме цефалексина и шампуня низорал? Диету назначили? Вспомогательные препараты для иммунитета?
Обязательно обсудите это с вашим лечащим врачом. У вашего питомца случай не простой и запущенный. Тут важны любые мелочи. Нужно и пролечить масштабно и не забыть о важных мелочах, и не перестараться. Я увидела в схеме лечения антибиотик и грибковый препорат, но только этого в вашем случае мало. Потому, что антибиотики и противогрибковые препараты попадая в организм, убивают все бактерии и хорошие и плохие. Причем полезная флора гибнет гораздо быстрее микробов. Из-за этого, работа кишечника резко нарушается. Начинается рост кишечных дрожжей, и грибки начинают выходить сквозь стенки кишечника, попадая в кровь, а оттуда в другие органы и системы. Ослабленные долгим заболеванием клетки иммунной системы начинают бороться с грибками, а грибки сопротивляются и выделяют вещества, которые негативно воздействуют на и без того ослабленный организм. Из за этого, стенки кишечника становятся повышенно проницаемыми и в кровь начинают попадать непереваренные белки(я вам выше писала о необходимости убрать из рациона питания белки животного происхождения и вообще снизить их количество), которые иммунная система считает чужеродными, и начинает пытаться их обезвредить, выводя из организма разными способами. Это проводит к аллергическим реакциям даже на самые простые продукты и повышенному износу организма в целом. Проявления аллергии, ослабляют иммунную систему ещё сильнее, и она не может бороться с микробами даже при помощи препаратов. Возникает замкнутый круг, выход из которого есть лишь в комплексном подходе к лечению. Сюда еще хочу напомнить вам о кислородном голодании кожи(это следует из анализов) и необходимости орошения кожного покрова и защите.
Лечите комплексно и слушайте только того врача которого выбрали. Все остальные советы проговаривайте с лечащим доктором(иногда им это помогает лучше сосредоточиться на вашей проблеме) и ни какой отсебятины.
Желаю скорейшего выздоровления,

Star_Fate
23.08.2012, 13:43
ksolo, прежде всего, я хочу поблагодарить вас за то, что вы меня так напугали))) честно, ведь сколько длится уже эта ерундистика, мне все говорят, что мол, подожди - пройдёт. А тут такой шок, зато есть результат)

какой грибок нашли не сказали. Кроме цефалексина и шампуня порекомендовали обработку адвокатом каждый месяц, что я вчера же и сделала. Ещё прописали витамины с биотином. Я спросила про пробиотики, мне сказал врач, что у собак антибиотики усваиваются по-другому, не как у людей, и что необходимости в дополнительных иммуностимуляторах и пробиотиках нет. Вот про печень ничего не сказали, а я и уши развесила, хорошо, что Ясти Амариджо вчера подсказала. Нужно карсила купить.

Про диету - сказали кушать как кушаем. А что посоветуете вы? как можно от мяса отказаться, я просто не представляю чем его заменить? просто овощами с крупами или творогом? творог мы кушаем раз в неделю с яичным желтком.

ksolo
23.08.2012, 23:43
Начну по порядку,
......какой грибок нашли не сказали.......
плохо! Нужно всегда все спрашивать и кроме того, брать письменное заключение. В ветеринарии все как у человеческого доктора. Нельзя полагаться на человеческую память.

......порекомендовали обработку адвокатом каждый месяц, что я вчера же и сделала. ........
удивительное дело, демодекоза нет, а препарат назначают противопаразитарные :wassat:

......Вот про печень ничего не сказали.......
вам назначили биотин

......что Ясти Амариджо вчера подсказала. Нужно карсила купить....
нужно

......Про диету - сказали кушать как кушаем......

...... как можно от мяса отказаться, я просто не представляю чем его заменить? просто овощами с крупами или творогом? творог мы кушаем раз в неделю с яичным желтком.
попробуйте сухой корм или бульон из куриной грудки без кожи и костей

еще, я бы рекомендовала АСД (антисептик-стимулятор Дорогова) его можно пропоить и им же можно и нужно мазать кожу. Вонять будет жестоко, но результат супер! И главное без нагрузки на организм, с быстрым положительным эффектом.

Star_Fate
24.08.2012, 17:43
удивительное дело, демодекоза нет, а препарат назначают противопаразитарные
нам не назначали, просто сказали, что вместо тех спреев, которыми я пользуюсь от блох (фронтлайн, хартс) можно взять более эффективное средство, и что он даже от глистов защищает. Ну я впринципе, догадываюсь, что это возможно просто выкачка денег, но я такая перепуганная была)

про биотин не поняла, мне сказали, что это витамины с биотином для улучшения регенерации кожи,а печень тут не при чём....(ну я так поняла) Я собираюсь завтра купить, сегодня уже денег не хватило.

карсил уже купили, вчера она его кушала.
АСД слвшала не раз, надо заказать через интернет, у нас в городе практически ничего достать нельзя.

а ещё вопрос про диету. А чем отличается бульон из курицы от говяжьего сердца с овощами? разве это не тот же животный белок?

ksolo
24.08.2012, 18:52
Ну почему же, можно и говяжье сердце отварное. Там на 100 г продукта
белков-19.50 г, жиров-2.90 г; а в куриной грудке белков-22.70 г, жиров-4.75 г

Star_Fate
24.08.2012, 18:57
ааа, а я почему-то подумала, что нельзя давать животный белок во время лечения антибиотиками. Ну теперь ясно, спасибо большое за советы и поддержку!:1aq:

Chloe
24.08.2012, 21:31
нам не назначали, просто сказали, что вместо тех спреев, которыми я пользуюсь от блох (фронтлайн, хартс) можно взять более эффективное средство, и что он даже от глистов защищает. Ну я впринципе, догадываюсь, что это возможно просто выкачка денег, но я такая перепуганная была)

По сравнению с фронтлайном, эфективность намного больше, я тоже этой серией пользуюсь, только Advantix результат супер, блох и прочих паразитов нет.

Star_Fate
24.08.2012, 22:21
Ksolka, я была очень довольна фронтлайном, просто в восторге. Когда он у нас только появился, я купила, и он был настоящий, франзузкого производства. Тогда у меня была только одна собака, и мне его хватило на полтора года! ни одной блохи, ни одного клеща! а потом следующий купила, а он польский - деньги на ветер. После него Хартс взяла, тоже не очень нравится. Адвокат вроде ничего, но он от клещей лесных и полевых не действует - это большой минус для нашего образа жизни, а стоит дорого. Но раз он от стольких гадостей защищает, то я решила, что лишним не будет обрабатывать собак, пока мы не вылечимся.

Chloe
24.08.2012, 22:28
У нас тоже фронтлайн настоящий и стоит он не дешево, но очень многие отказались от него, поскольку нет ожидаемого результата, обрабатывая фронтлайном блохи у моей первой собаки появлялись периодически, а у котов было просто не вывести.
Advantix защищает от клещей и комаров тоже, упаковка стоит 25 евро, а поскольку собаки у меня намного различаются по весу, то покупать надо две. Начитавшись, про кожных клещей, тоже подумываю перейти на Advocate, котов давно уже им обрабатываю, а для собак- лесные клещи, для меня очень актуальны, вот и думаешь, что важнее.:wink:

Star_Fate
24.08.2012, 22:34
а вы делайте, как нам врач посоветовал. Например, у адвоката есть дозировка 10-25кг. Она стоила мне 16долларов. А есть дозировка 4-10кг, она стоит 15долларов. Вот мне надо было бы купить 3 пипетки на 4-10кг, чтоб хватило на мою троицу. Вышло бы очень дорого (учитывая наши зарплаты). А так,я купила одну на 10-25кг, вылила содержимое в крышечку, и инсулиновым шприцом (без иголки) отмеряла капельки, по 0,1мл на 1кг собачьего веса. Как раз мне на троих хватило.

Chloe
31.08.2012, 16:27
Девочки!
Может кто-нибудь сталкивался с таким грибком. У моей Хлоши уже две недели, как появились прыщики под шерстью, на которых потом образовалась красно-оранжевая корочка (цвет очень яркий). Сдали анализы, обнаружили грибок, но какой конкретно они не знают. Лечим Супроланом и сделали укол антибиотика, но эта гадость все равно распространяется, хотя и намного медленнее чем вначале. Собака не сильно чешется и волосы не лезут.
Полазила по интернету, но нигде ничего похожего на такую оранжевую корку не нашла, а хотелось бы вылечить малышку, пока болезнь не перешла в затяжную стадию.

AnlikA
31.08.2012, 21:18
Девочки!
Может кто-нибудь сталкивался с таким грибком. У моей Хлоши уже две недели, как появились прыщики под шерстью, на которых потом образовалась красно-оранжевая корочка (цвет очень яркий). Сдали анализы, обнаружили грибок, но какой конкретно они не знают. Лечим Супроланом и сделали укол антибиотика, но эта гадость все равно распространяется, хотя и намного медленнее чем вначале. Собака не сильно чешется и волосы не лезут.
Полазила по интернету, но нигде ничего похожего на такую оранжевую корку не нашла, а хотелось бы вылечить малышку, пока болезнь не перешла в затяжную стадию.
Ай ай ай...К сожалению, ничем не могу помочь! :sad:Но удачи вам и малышке! Потом расскажите как справились...

Star_Fate
31.08.2012, 21:50
да что ж такое то??((( желаю скорейшего выздоровления малышке!

Chloe
31.08.2012, 21:58
Девочки! Спасибо за сочувствие!
Подозреваю, что она эту гадость на выставке подцепила, но наверняка не знаю. А кто знает какой у грибков период созревания?

Star_Fate
31.08.2012, 22:06
у людей от 5 дней до 6 недель грибок может находится в скрытой стадии. У собак не знаю, но наверное так же.

Chloe
31.08.2012, 22:24
Просто те которые у неё появляются, очень быстро корочкой покрываются. Сегодня вскочил, если не заметила и суроланом не помазала, завтра уже корочка. Не думала, что грибок так быстро распространяется и созревает.
А если помазала, то проходит.

yarina
31.08.2012, 22:30
К сожалению, ничем не могу помочь, но от всей души желаю скорейшего выздоровления!!!!!!
http://s6.rimg.info/47bf57731819ffbd9919faa3191330cd.gif (http://smayliki.ru/smilie-550176327.html)

Chloe
08.09.2012, 20:54
Девочки!
У меня Хлоя уже месяц, как сидит на антибиотиках, в конце месяца подруга едет в Питер и может привезти медикаментов. Подскажите, что нужно купить и в каких колличествах. Я думаю, что нужно что-то для печени, для поддержания иммунитета и возможно для восстановления флоры желудка? У нас врачи ничего подобного никогда не прописывают, но думаю, что наверное надо:wink:

Inger
09.09.2012, 00:32
Я думаю, что нужно что-то для печени, для поддержания иммунитета и возможно для восстановления флоры желудка? У нас врачи ничего подобного никогда не прописывают, но думаю, что наверное надо
Вика, всё правильно.:idea: Я бы еще, может, и для почек чего-нить прихватила, до кучи...:wassat: АБ, в основном, выводятся с мочой. После такого длительного их приёма, было бы неплохо почки отфильтровать...
А насчёт количества - это смотря какие препараты брать. Лучше всего, если подруга в вет.аптеке сама попросит продавца дать лекарств на один курс приёма, учитывая вес Хлои.

Chloe
09.09.2012, 02:34
Антибиотики Хлоя получала в виде уколов, не знаю имеет ли это какое-то значение, но хотелось бы составить список препаратов для подруги. У неё будет не очень много времени, она на экзамены в Питер едет.

Inger
09.09.2012, 11:09
Антибиотики Хлоя получала в виде уколов, не знаю имеет ли это какое-то значение
Нет, особого значения не имеет. АБ действуют системно.

Inger
09.09.2012, 11:51
Вик, я бы посоветовала:
Ветом 1.1 (порошок для приёма внутрь при дисбактериозе, для восстановления микрофлоры ЖКТ и при иммунодефиците).
Катозал (инъекции: активизирует процессы кроветворения, регенерации тканей, улучшает функцию печени, повышает ответную реакцию организма и многое другое). Хлое Катозала нужно не много, а продаётся он только флаконами по 100 мл. Но лично я очень советую.
Фитоэлита Здоровые почки (таблетки). 1 упаковки, думаю, вполне хватит.
Всё это в вет.аптеке. Препаратами этими я уже давно пользуюсь, в смысле для своих собак. Проверено.:wink: Противопоказаний и побочных действий - не наблюдается. А для печени я своим обычно даю либо Карсил, либо Лив 52 (в нашей человеческой аптеке). Одной пачки тоже будет более чем достаточно. В нете почитай инструкции подробные, может подойдёт Хлоюшке такой список.:redface:

ksolo
11.09.2012, 23:46
против грибка есть замечательное средство столовый уксус.
Берем обычный(не яблочный и не эссенцию) столовый уксус. Вливаем 200 миллилитров уксуса и 500 миллилитров теплой кипяченой воды. Вымачиваем в растворе марлю и оборачиваем пораженные участки тела. Желательно поставить собачку в тазик, потому что, все что не впиталось в марлю мы потихоньку выливаем на марлю. Будет жжение в области поражения, но надо потерпеть, потому что результат замечательный. Раствор уксуса уничтожит любой вид грибка, т.к. грибы не живут в кислой среде, смягчит кожу и очистит ранки. Повторять надо каждый день, в течении 10-ти дней, а иногда и чуть дольше.

Гизма
13.11.2013, 14:40
У меня похожие проблемы, я почитала Вашу переписку, теперь знаю что делать. Большое спасибо.