PDA

Просмотр полной версии : а как у вас прохожие реагируют на кхс?

qwerty
10.07.2009, 17:47
мне иногда кажетсято ли с моей собачкой что-то не-то,или просто порода очень редкая,все прохожие видя нас с оливией на прогулке в падают в какое-то непонятное состояние.Хотя я и живу в санкт петербурге и здесь никто ни на кого не обращает внимания.вообщем,стоит мне только выйти на улицу,все просто начинают показывать пальцем :ha-ha:и говорить,ой смотри что за прелесть,кто-то говорит чудо- юдо,один даже сравнил с райской птичкой.все спашивают что за порода и говорят,ой наверно дорогууущая.реакция разная,но результат один,ни один прохожий не может пройти мимо нас без какой-то реплики.:2du2:сначало было очень тяжело ,переживала, а теперь привыкла.я привыкла что в нашем городе живут все своей жизню,а здесь столько внимания. кто нибудь из форумчан сталкивается с такой же реакцией?интересно услышать ваши истории.

Юнна
10.07.2009, 18:03
мне иногда кажетсято ли с моей собачкой что-то не-то,или просто порода очень редкая,все прохожие видя нас с оливией на прогулке в падают в какое-то непонятное состояние.Хотя я и живу в санкт петербурге и здесь никто ни на кого не обращает внимания.вообщем,стоит мне только выйти на улицу,все просто начинают показывать пальцем :ha-ha:и говорить,ой смотри что за прелесть,кто-то говорит чудо- юдо,один даже сравнил с райской птичкой.все спашивают что за порода и говорят,ой наверно дорогууущая.реакция разная,но результат один,ни один прохожий не может пройти мимо нас без какой-то реплики.:2du2:сначало было очень тяжело ,переживала, а теперь привыкла.я привыкла что в нашем городе живут все своей жизню,а здесь столько внимания. кто нибудь из форумчан сталкивается с такой же реакцией?интересно услышать ваши истории.

Все так же точь в точь! Плюс к этому, сердобольные прохожие начинают иногда жалеть, говоря, "ой, бедненький, как же тебя побрили-то, прям наголо, злодеи!". Сначала я пыталась говорить, что это порода такая, а теперь молча, ухмыляясь прохожу.:tongue:

Nadyha
10.07.2009, 18:10
а у меня хоть и пуховка, но всё равно улыбаются, говорят странная такая собачка - морда пуделиная, а сама пушистая-пушистая (особенно после мытья:ha-ha:)

Ольга П.
10.07.2009, 18:40
нас тоже не оставляют без внимания. асю часто называют миниафганской борзой и спрашивают, где такую приобрести. где бы мы ни появились все внимание большей частью к нам, а аська - поросенок - уже привыкла: выходит на улицу и ждет комплиментов, оглядывается на кого бы произвести впечатление.

опять пропадают заглавные буквы и исправлению не поддаются:sad:

alesandragold
10.07.2009, 21:39
ой как вы правы:ha-ha: точ в точ как вы говорите, только в саратове(большой деревне) в 10 раз больше реплик,
а когда гуляла с 3 (2 пуха и 1 голый)
диалог с соседкой ( у нее азиатка)
- Ой а че он лысый, побрила что ли?
- нет он такой родился.
- как родился!?!?
- это мама(пух), А это однопометники (пух и гол)
- ооой.... И ЧТО ТЕПЕРЬ ТЫ С НИМ ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ?

Alisija
10.07.2009, 21:59
На нас такая же реакция. Кто-то спрашивает, зачем побрили, кто-то восхищается "какая прикольная маленькая лошадка"... Мимо, не обратив на Джену внимания, не проходит ни один прохожий.:laughing:

муся
10.07.2009, 22:42
да люди щас пошли странные!иду с мусей по торговому центру и девченка как завизжыт"фу-фу какой ужас!!!!лысая!!!!!!!!"разве это нормальная реакция?или говорят,что природа поиздевалась над этой породой.вообщем сколько людей столько мнений

olgabest
10.07.2009, 23:26
у нас на пушу тоже часто обращают внимание, делают комплименты, детям показывают, иногда спрашивают, - что за порода и сколько стоит.

qwerty
10.07.2009, 23:35
да,мою оливию часто тоже называют недорозумением или ошибкой природы,но в основном хорошие и восхищенные взгляды.а сегодня так приятно было,остановилась немолодая пара и стала интересоваться породой,причем видно что не просто из-за интереса.спросили где можно купить и даже записали как порода назывется что бы не забыть.надеюсь в нашем районе еще одна хохлатка появится,у нас их много наверно 5голых и 2 пуховичка.мне кажется что идеальней собаки не найти,просто мечта,а люди так говорят от незнания или от своего невежества,если не нравится, то можно корректно промолчать,а не говорить это в лицо.

Jacksima
11.07.2009, 00:12
У меня недавно спросили, глядя на Фенечку:
- Ой! это у вас афганская борзая?

:wassat::laughing: Я в шоке была! Как голая собака может быть похожа на афганца??? :idea:

Businka
11.07.2009, 01:34
Всем очень нравится моя собачка,она у нас пуховая- триколор , очень красивая,чаще всего положительные отзывы и всегда УЛЫБКА!!!!! Я своего "зайчика" сильно- сильно люблю!!!:laughing:

NaTale
11.07.2009, 02:48

Что за глупости,в Питере нет людей,которым на всё наплевать,может город перепутали !? Надо к окружающим относиться добрее,люди чувствуют негатив !!! В сторону моей Люсеньки я не разу не встретила негатива и "нехороших комментариев",она бежит ко всем,к детям да и ко взрослым,ласкается,прыгает вокруг,никто не гонит,только все умиляются и "наглаживают" её . Мы , так же ,много ездим в поездах дальнего следования - вижу улыбки в сторон умоей малышки,улыбаюсь в ответ,завязывается разговор,протяжённостью часов 5,потом целуют Люсю в носик и , пока-пока :)))

муся
11.07.2009, 10:56
у меня постоянно спрашивают"ой это у вас вайт терьер или мальтийская болонка"когда она у меня долго не бритая:ha-ha:

qwerty
11.07.2009, 11:19
да нет,вроде город не перепутала.еще раз в паспорте прописку посмотрела,точно,санкт петербург:laughing::laughing:я же говорю,в большинстве случаев только положительные отзывы,но вот иногда,очень редко в основном женщины лет 48-50,негативно реагируют.но это было за все время от силы раза 3-4.а бабушки всегда жалеют,говорят зачем же так собачку побрили.вообщем,редко кто может мимо пройти не обратив на китайца внимания.:wink:

qwerty
11.07.2009, 11:36
а в питере разные люди встречаются,я вот редко метро пользуюсь,но недавно поехала к сестре в гости на метро,и увидела картину,лежит старичок в переходе и все проходят мимо,и видно что прилично одет и никто никто не остановился и не спросил что с ним,:sad:а у него сердце прихватило,а таблетки он не взял.и еще раз мне посчастливилось в метро беременной проехать на 8 месяце,так интересно было наблюдать за людми,особенно за мужчинами,как только ты в вагон заходишь,сразу моментально все засыпали.типа я сплю и ниче не вижу.:laughing:а вы говорите нет н одного человека равнодушного.но наверно это исключение,в питере люди ооочень приветливые,действительно культурная столица.но это уже не относится к нашей теме на форуме.я тему хотела создать для того,что бы показать что китайцы обладают какой-то магией и притягивают взгляды людей и все впадают в какое-то детство,начинают улыбаться и оглядываться желая еще раз взглянуть на собачку.ВОТ!!!!

NaTale
11.07.2009, 11:58
я про енто тоже написала,конечно-же обращают внимание все,я сама ,когда вижу китайца,подхожу и завожу разговор.это не собаки,а чудо природы какое-то :redface:

qwerty
11.07.2009, 12:12
да,не знаю почему их так редко встречаешь на улице.я недавно думала про эту породу и поняла,что унее нет недостатков,у меня аллергия,а на эту породу нет,не линяют,у нас девочка ни погрызла ни одного ботинка,не говоря уже о проводах,в лоток научилась ходить за 3 дня.если на улице дождь,пожалуйста,не ходи гулять.иногда мне жаль хозяев больших собак которые под дождем в 7 утра гуляют с собаками,а мы с оливкой спим тем временем под теплым одеялом.

olgabest
11.07.2009, 23:45
да,не знаю почему их так редко встречаешь на улице...иногда мне жаль хозяев больших собак которые под дождем в 7 утра гуляют с собаками,а мы с оливкой спим тем временем под теплым одеялом.

Вот поэтому и редко встречаются. Далеко не всех китайцев регулярно выгуливают. Если погода неважная, лучше дома сделать все дела и дальше спать.
А нам сегодня сказали "Какая собачка креативная! "
(Она сейчас коротко подстрижена, а на голове остались хвостики)

vivien
14.07.2009, 00:42
А нас сегодня "пуделем" назвали.. Правда мальчик лет 7ми...
А так, все, конечно, удивляются, некоторые, точно, говорят, как же над ним природа поиздевалась! :laughing:
Но большинство в восторге! Оскар вообще такой дружелюбный, со всеми встречными собаками заигрывает! :laughing:

lebo
14.07.2009, 00:51
Всем добрый вечер.
:idea: Мы гуляли в лесу. Мимо проходила молодая пара, девушка с восторгом спросила: " Ой, а что это за животное". Первое,что мне пришло в голову в качестве ответа - "Белочка". У нее было такое выражение лица....

Lokindann
14.07.2009, 03:14
А так, все, конечно, удивляются, некоторые, точно, говорят, как же над ним природа поиздевалась! :laughing:
Но большинство в восторге! Оскар вообще такой дружелюбный, со всеми встречными собаками заигрывает! :laughing:

А нас очень часто спрашивают "Это у вас левретка?" Не знаю что люди находят общего с левретками(не в обиду последним), но точно знаю, что некоторые считают что они тоже голые :wassat:
А вообще реакция совершенно разная. Обычно в нашей местности нами все очарованы, хотя опять же все зависит от собаки, просто в районе очень много китайцев гуляет одного "местного заводчика"(люди и вкусы разные бывают) и многие люди просто удивляются что мы с ними одной породы.
Был случай, мы куда-то шли, и сзади нас два молодых человека стали очень громко обсуждать что меня бедную обманули и продали вместо собаки крысу, вот тут я не выдержала,развернулась и порекомендовала мол.челам не демонстрировать свое малоумие вслух на всю улицу, по той причине, что по ним и так все видно.
Так что сколько людей столько мнений, но сейчас отношусь к ним спокойно, на восторги просо улыбаюсь, да и на негатив уже тоже...если только этот негатив не очень громкий и обидный ;)

ptash
14.07.2009, 09:54
Когда мы с Принцем первый раз вышли гулять, да еще и в комбезике, восторга похожих небыло предела, вслед нам слышались доброжелательные речи- какая красивая собачка, да еще и одетая чтоб незамерзла (была зима) и т.п... Принц очаровал всех собачников своим креативным видом и белизной чистых лап- это первая хохлатка в нашем районе. Одна бабушка (страдающая склерозом:laughing:) все время при всрече нам говорит "такой красивой собаки я за всю жизнь не встречала, а потом в сотый раз спрашивает как его зовут или где купили :)" А уж когда я его подстригла под голыша- вот тогда началось самое интересное- детки тоже пуделем называют иногда, всречные говорят друг дружке- смотри-смотри какая красивая собачка, кто посмелее спрашивает какой породы, иной раз шепотом говорят друг дружке- эта порода ооочень дорогая)))) Мы с ним ездили на Грушинский фестиваль, погода ночью была прохладная и сырая, и чтоб Принцу было тепло я его одела в зимний комбез из синтепона, самая прикольная реплика нам вслед была- смотри собака идет в спальник одетая!!! Вобщем и целом собака приносит мне и окружающим море позитива и улыбок:happy:!!! Чему я безмерно счастлива)))) У меня появилась мечта завести еще одного китайца- только уже голенького, но такой же раскраски как Принц....вот здорово они будут смотреться вместе!!!

Jacksima
14.07.2009, 11:16
Я еще случай вспомнила... Мальчик лет пяти спорил с бабушкой, что у меня на руках обезьянка!!! Бабушка пыталась доказать, что это собачка, а он до слёз отстаивал свое мнение - обезьянка!!! :laughing:

Юнна
14.07.2009, 14:30
Первое,что мне пришло в голову в качестве ответа - "Белочка". У нее было такое выражение лица....
Jacksima

Ну, девочки, уморили!:laughing: Может тоже начать так отвечать?:ha-ha: У меня младшенький на персикового львенка похож...:laughing:

Alex
23.07.2009, 14:30
Полностью согласна, редко оставляют собачку без внимания!)))

мой Флор все понимает и начинает позировать)))) :tongue:
Были конечно и забавные реплики) вышли мы к другим собачкам на прогулку, а одна бабуля оглядела других собачек и нам говорит, так ласково: "Ничего, и у тебя шерстка выростет, и ты красивый будешь!" :tongue: Теперь мы так всей семьей смеемся, когда стрижем малыша))))
Конечно многие спрашивают, зачем так обрили? Спрашивают: "Она же мерзнет, а как же зимой???"

Jacksima
24.07.2009, 22:00
Конечно многие спрашивают, зачем так обрили? Спрашивают: "Она же мерзнет, а как же зимой???"

Меня сегодня тоже "пристыдили". Бабуля какая-то:
- Зачем же Вы так собаку обрили???? Она же теперь на крысу похожа! :wassat:
Я ей объяснила, что это порода такая.... Но женщина не унималась:
- На хвосте и голове шерсть есть, значит и на остальных местах есть! Зачем побрили?! :laughing:
А потом она сказала:
- Небось порода какая-нибудь... японская!

:idea:

Забияка
30.07.2009, 10:44
ой, а меня прям бесит, когда нас с пуделями сравнивают. ничего плохого про последних сказать не хочу, осень милые собачки. ну мы то чем на пуделей похожи??? однажды за день раз пять спросили "а это пудель?" или типа "ой какой пуделек". я не выдержала и на хозяйку таксы чуть было не рявкнула "сами вы пудельки!")))))
у меня пух, в выходные я его побрила под голыша. утром выходим на прогулку, а там какие-то рабочие дорогу ремонтируют и один говорит "о ужас!!!! бедная собака, зачем над ней так природа поиздевалась?!". такие прибить хочется. сам стоит, простите, уродец плюшевый, а туда же. ну так я за микуню кого угодно порву, так и ответила, что сам лучше на себя посмотри, джоржом клуни и не пахнет!)))))

радует, что большинство реагирует очень позитивно)))

NaTale
30.07.2009, 12:32
А я смеюсь над цитатами :
-ой,смотрите,собака в сапогах :laughing:
или -в чулках :laughing:
Просто не все знают енту породу,вот и реагируют по разному,что неизвестно-то чуждо !!!

Елена Свет
30.07.2009, 15:34
А нас тоже пуделем обзывают и еще болонкой, но я не обижаюсь т.к. все-равно все от нее в восхищении как бы нас не обозвали. Без комплиментов и реплик мы по улице не ходим, никого она не оставляет равнодушными. А один раз нам сказали, что она очень симпатичная дворняжечка - метисочка.:ha-ha: Вот такая у нас конопатая болонка, пудель и симпатичная метисочка!!!!! :laughing:
http://i073.radikal.ru/0907/9b/dd90e508b5ad.jpg

Елена Свет
30.07.2009, 17:28
А потом она сказала:
- Небось порода какая-нибудь... японская!

:idea:

Почти угадала.:laughing:

aleks
30.07.2009, 17:52
а вот у меня случай по круче. купили у меня самую лучшую выставочную пуховочку ( черно-белая, роскошная густая шерсть), себе оставить хотела, цену поставила высокую, авось останется, купили первой. довольны безумно... вдруг пропали, на звонки не отвечают, думаю лето, отдыхают. но, не тут-то было. звонят они мне и сразу с угрозами...где,мол, независимого эксперта найти? я у них спрашиваю, что случилось? они говорят:" вы нам продали цветную болонку!!!" попросила уточнить откуда они взяли эту информацию. ответ меня просто убил... "нам сказала прохожая" я им говорю, девочке уже 7 месяцев, самое время начинать выставочную карьеру. они мне в ответ. "судей вы купите". а прикол в том, что прохожая сказала, что у настоящих китайцев голое тело, а ваша какая-то вся заросшая!!!

Елена Свет
01.08.2009, 04:18
а вот у меня случай по круче. купили у меня самую лучшую выставочную пуховочку ( черно-белая, роскошная густая шерсть), себе оставить хотела, цену поставила высокую, авось останется, купили первой. довольны безумно... вдруг пропали, на звонки не отвечают, думаю лето, отдыхают. но, не тут-то было. звонят они мне и сразу с угрозами...где,мол, независимого эксперта найти? я у них спрашиваю, что случилось? они говорят:" вы нам продали цветную болонку!!!" попросила уточнить откуда они взяли эту информацию. ответ меня просто убил... "нам сказала прохожая" я им говорю, девочке уже 7 месяцев, самое время начинать выставочную карьеру. они мне в ответ. "судей вы купите". а прикол в том, что прохожая сказала, что у настоящих китайцев голое тело, а ваша какая-то вся заросшая!!!

На вашем месте я бы им сказала что насамом деле это афганка, просто детство тяжелое, нехватка витаминов и.т.д., вот и не выросла.:laughing: А если говорить серьезно, то на самом деле меня поражает дикость людей, ведь есть литература, интернет, если сомневаешься то можно прочитать про эту породу и посмотреть фото, и сравнить, а вот так просто обвинять человека в мошенничестве, даже в подкупе судей, представляю как им потом было стыдно.:sad:

aleks
01.08.2009, 05:56
на самом деле меня поражает дикость людей, ведь есть литература, интернет

Согласна на все сто!!! Им, конечно, сейчас стыдно... Это при всем, при том, что Вместе со щенком я даю кучу сопроводительной литературы, ссылки в нете, и журнал со статьей о моем питомнике. Только ленивый не найдет информацию... :laughing:

Aluetta
02.09.2009, 17:01
ой, а нас недавно стригли( причем у этой женщины свой клуб собачий в москве, но у нее там йорки и болонки) и посоветовали вязать только с голыми потому что " у вас и так шерсти много, а будет еще больше!
на что я заметила ей, что это мы постриженнные, а шерсть теперь будем растить длинную. тогда она мне важно сказала, что " само название китайская хохлатая голая! го-ла-я!!!!"
пришлось ей немножко объяснить, что у нас пухи, и они существуют в породе полноправно ( мы еще с одним щенком -пухом там были), но на это мне ничего не ответили. может , в интеннете хоть посмотрит да узнает что-нибудь о нашей породе и будет знать.
а на улице нас тоже всегда пуделем называют, хотя на пуделей наши собачки совсем не похожи. и обувь она у нас тоже не грызла вообще, и провода (ттт). в общем, это теперь моя самая любимая порода. больше пухов мне нравятся только голые, но я, боюсь, не справилась бы с уходом, и боялась бы, что замерзнет, и заболеет, хотя я читала, что китайцы крепкие собачки. но все равно, поэтому у меня пух.

LINA1474
27.09.2009, 04:06
Почитала и посмеялась от души:laughing: Мы когда с Фионой гуляем то тоже слышим всякие коментарии и зачем же вы так собачку обрили и какая собачка красивая, но самое смешное у нас было на днях.Выходим из магазина,у входа стоит групка местных любителей спиртного,слышу вслед:"Ой какая собачка! А вы знаете она у вас лысая?"Ну я им в ответ:"Что вы говорите? Это она у нас болеет!"А муж дома смеясь сказал:Надо было им сказать,что она больна свиным гриппом!"А вообще то мне стречаются мног людей,которые сразу говорят что это кхс.А с пуделем нас ни раз не сравнивали это потому что у меня вторая собака -пудель!:laughing:А если серьёзно то пуховички совсем на пуделей не похожи!

Light
28.09.2009, 19:30
а нас тут независимо друг от друга разные мужики просто оскорбили, обозвав кошками и при этом кыс-кыскали вслед. вроде трезвые были, а один вообще интеллигент в костюмчике...
а две девицы лет 14-16 ржали вслед:"ой, смотри какие яйца...."

NaTale
28.09.2009, 20:05
а нас тут независимо друг от друга разные мужики просто оскорбили, обозвав кошками и при этом кыс-кыскали вслед. вроде трезвые были, а один вообще интеллигент в костюмчике...
а две девицы лет 14-16 ржали вслед:"ой, смотри какие яйца...."

Бывае-же,не расстраивайтесь,ну яйца,а ещё лапы и хвост,будьте самокретичнее:2cr:

Nadyha
28.09.2009, 21:52
:ha-ha::ha-ha::ha-ha: ой ржачные последние сообщения))) просто завидуют молча!...
нас один раз тоже спросили в лифте: "это кто? кошка или собака?", я ответила "собака", человек после этого долго рассматривал Ассольку мою (хотя она пуховка...)

lebo
28.09.2009, 22:16
ой девчонки, у нас появилась новая соседка (у нее йорк), на днях такое отмочила. причем с таким восхищением сказала: "какой милый недорощенный колли"

Юнна
28.09.2009, 22:22
А у нас соседи по подъезду практически выучили, как называется наша порода, буквально на днях нас встретил сосед и говорит: "О!! Это наши местные китайские хохлушки!" Я говорю, что это мальчики, а он: "Ну да, китайские хохлуны! ":laughing::laughing:

Екатерина123
28.09.2009, 22:31
ой девчонки, у нас появилась новая соседка (у нее йорк), на днях такое отмочила. причем с таким восхищением сказала: "какой милый недорощенный колли"

:ha-ha::ha-ha::ha-ha:

lebo
28.09.2009, 23:00
Вам смешно, а у меня язык чесался ее йорка болонкой назвать:idea:

lebo
28.09.2009, 23:02
радует одно - часть нашего населения знают как называются эти удивительные лапульки

Екатерина123
28.09.2009, 23:13
Вам смешно, а у меня язык чесался ее йорка болонкой назвать:idea:

Оль,не в обиду:1aq:Просто нас как только не называли-и шпицем,и пуделем..Один раз вобще лисицей бритой:ha-ha:Причем это было из уст дамы в почтенном возрасте.....

Вероника
01.10.2009, 13:33
нас тоже называли левреткой, мужчина, когда я держала собаку на руках, спросил обезьянка это или собака. очень часто звучит вообще простой вопрос "кто это?" однажды мы зашли в цветочный магазин, собака была в комбезе, на руках, а держу я ее как правило пузиком к себе , продавщица спустя минуту вскрикнула, оказывается она решила, что у меня ребенок, и испугалась увидев личико. но не бывает прогулки, когда бы я не встречала людей , с улыбкой, рассматривающих мою собаку.

Light
01.10.2009, 13:40
Еще вспомнила! У нас есть маленький магазинчик, я туда спокойно хожу с голышом Ванюшкой, все продавцы его любят тискать и фотографировать. Тут зашла без него, меня спрашивают: "Как там лохматый поживает?":ha-ha:

***Юлия***
01.10.2009, 13:57
Девочки, я как-то раз уже рассказывала этот случай, но еще раз повторю.:laughing:

На выставке. К рингу с нашими "китайцами" подходит семья - папа, мама и ребенок. Папа, с видом знатока, объясняет своему семейству, показывая на голых, что их побрили, т.к. они сегодня выставляются. Далее в сторону пухов "а они выставляться сегодня не будут, поэтому их и брить не стали"...:laughing:

NaTale
01.10.2009, 15:28
Девочки, я как-то раз уже рассказывала этот случай, но еще раз повторю.:laughing:

На выставке. К рингу с нашими "китайцами" подходит семья - папа, мама и ребенок. Папа, с видом знатока, объясняет своему семейству, показывая на голых, что их побрили, т.к. они сегодня выставляются. Далее в сторону пухов "а они выставляться сегодня не будут, поэтому их и брить не стали"...:laughing:

вот так хохма(валяюсь под столом) :laughing:

LINA1474
08.10.2009, 18:16
Да уж...А меня все спрашивают:"Как же она бедная зимой?" Один мужик, опять же в нетрезвом виде,сказал,что нам нужна шуба а ещё лучше дублёнка.Вспомнила как летом мальчик сказал:"Мама смотри койот!".Но я не обращаю внимания на тех людей которые глупости говорят!А с теми кто на нас обращает внимание с положительной стороны всегда хорошо общаюсь!А уж Фиона если её хвалят встанет и красуется:ha-ha:А если что то обидное говорят может и порычать:angry:

aleks
24.10.2009, 23:36
А у нас был потешный случай. Моя подруга выгуливает свою голышку поздно вечером, что б поменьше глазели и бяки говорили. И вот однажды возвращаясь после прогулки в часов этак 12 ночи, она спустила девчонку с поводка. А тут на встречу, из подворотни, вышел пьяный мужик. Он настолько был пьян, что мою подругу даже не заметил. Но перед ним перебежала собачонка... Он так испугался... СвятСвятСвят...ТТТ... перекрестился. И буркнув:" Завязывать надо, а то черти мерещатся!!!", пошатываясь ушел. Справедливости ради скажу, что хохлатка черная и очень маленькая. Вот умора!!! Думаю, НАДОЛГО ОТБИЛО ЖЕЛАНИЕ ВЫПИТЬ У ЭТОГО МУЖИКА.:laughing::laughing::laughing:

Лиля
25.10.2009, 00:42
как утром, ребенок, ведомый бабушкой в детский садик, сказал о нас такое: "это собака доберман, это собака долматин, а это их ребенок".
доберманом папой был волчок - кобель триколор, долматином - горошковый кобель йотик (мама), а долмадобером - бело-черная девочка грабелька.

ksolo
25.10.2009, 02:15
из забавного, пожалуй выделю историю. версия "знатаков" породы. когда то, китайцы-люди голодали и их правительство запретило содержать животных. так вот, кошек и собак содержали тайно. и в тоже время умные китайцы - любители лошадей создали маленьких собачек похожих на лошадок, которых было проще прятать от постороннего взгляда. а потом, первых таких собак тайно через границу привезли в ташкент, откуда они уже и попали в москву.

JIL
25.10.2009, 18:46
Привет всем! Вся ухихикалась пока читала тему, тоже хочу поделиться своими историями.
Однажды гуляла с Ричи во дворе, уши у него изнутри подклеены были. Идет женщина с ребенком лет 3-4. Ребенок, обращаясь к маме, кричит: "Смотри, собака игрушечная!" Мама отвечает: "Почему же игрушечная, она настоящая. Ребенок: "А у нее этикетки в ушах" :happy:
И еще одна история на прогулке. К нам подошла женщина преклонного возраста и похвалила как красиво я свою болонку подстригла. Я ей отвечаю что порода такая, так она так даже разозлилась, типа подстригла собаку и вру теперь всем...:ha-ha:

_DaNNyCHka_
25.10.2009, 19:06
И еще одна история на прогулке. К нам подошла женщина преклонного возраста и похвалила как красиво я свою болонку подстригла. Я ей отвечаю что порода такая, так она так даже разозлилась, типа подстригла собаку и вру теперь всем...http://ksolo.ru/forum/images/sm2/ha-ha.gif[/QUOTE]

В угаре:ha-ha::ha-ha::ha-ha:
ахахаха:D

LINA1474
30.10.2009, 04:22
А у нас ещё периодически спрашивают:"Как собачку зовут Фиона?А где Шрек? Одна парочка с видом знатоков породы спрашивает: девушка"Это у вас щенок?" говорю:"Да." Она мужу"Вот видишь я права,у неё ещё волосы на голове не отросли это щенок!"Я ей объясняю,что Фиона с миним. заростом и что у неё волосы такие будут всегда.Она уходя, мужу :"Фу, какая то она (Фиона) неправильная!" Муж:"Наверное это нечистопородная собака!"Так хотелось чем-нибудь стукнуть их:2az8:

Уфа
30.10.2009, 12:42
а моих собачек часто фотографируют, и всегда интересуются , а как же они зимой гуляют.

Soika
27.07.2010, 12:57
Да уж, в век информации , кто во что горазд!!! Нас называют коньком-горбуньком, маленькой лошадкой, балериной как-то назвали, остальное как у всех. Но, на мой взгляд, гвоздем программы стало рассуждение двух молодых парней, когда один со знанием дела и полной уверенность на лице сказал, что "это йорк-кобель, а кобелей бреют"!!! Долго мы потом смеялись!!! А в основном только восхищенные взгляды, куча распросов! Это же здорово, что собака столько позитива вызывает и настроение всем вокруг поднимает!!! Негатив только от пожилых женщин слышала, типа ну и страшная или что-то наподобие, но я внимания не обращаю, знаю, что наши псы самые-пресамые лучшие! Часто спрашивают "почему именно эта порода?" , а я искренне не понимаю "как :wassat:может быть другая?" )

SunShine++
27.07.2010, 14:25
Ой, очень смешные истории вы пишете!!!

У нас тоже было несколько:
Девочка маленькая показала бабушке пальцем и закричала на всю улицу: "Смотри какая ЧУУУУдесная собачка!" было оч приятно :)
Кошками тоже обзывают и бритыми. А мы совсем голенькие
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/07/27/60/606ca52c5986476ceba1e9bafa07c54c.jpg (http://keep4u.ru)

нам даже стричься не нужно...

Все равно очень приятно, когда идешь по улице, а все прохожие тебе улыбаются :)

SovGVD
28.07.2010, 16:22
=)))) Где то я вас уже встречала SunShine?!!!
Земляяяя то круууглая http://s9.rimg.info/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77.gif

AnlikA
07.08.2010, 22:24
А нас недавно, когда мы в парке гуляли назвали "ой какая красивая йорка" :ha-ha:, а через неделю - одна мама ребенку объяснила, что мы "пудель".:ha-ha:

Inger
04.11.2010, 23:27
Мы живем в Астрахани - небольшом городе на Волге. Китайцев на весь город - голов 10. И тех редко видно. Так я думала, что в Москве и Питере люди более просвещенные и с породой знакомы. Но прочитав темку и похохотав от души, поняла: все как у нас!
Иду по улице с китайчиком и овчаркой. Слышу дети кричат: "смотри скорей, обезьянка, вон, вон, обезьянка!!" Я приостановилась, и гляжу по сторонам, пытаясь разглядеть в толпе мартышку. А потом поняла, что они на нас пальцем показывают....:laughing:
А люди и правда все смотрят и улыбаются. И высказывания то как похожи: мы тоже пудель, щенок афгана, бритые, больные, кошки, болонки... Все как у людей! А когда с овчаркой вместе идем, многие шутят: "а что ж ты овчарку то не побрила?"
И конечно никого не оставляет равнодушным наш вид сзади!!:laughing: Когда идем в фас почти все умильно улыбаются, некоторые хихикают. Но когда проходим мимо, люди оборачиваются и тут слышится просто дикий хохот... В основном молодежь веселится!
А самое необычное высказывание - от мальчика лет пяти. Он сказал, что Лаки - "СОБАКА-ПЕТУХ"! Я спросила почему петух-то? А он говорит: "ну у петуха хвост такой же, и лапки мохнатые, и крылья тоже..." Ну да, говорю, и хохолок! Какое же у детей необычное видение мира...:wassat:

Ann218
07.11.2010, 14:48
а моя клепочка, сама привлекает к себе внимание. на людей кидается и все норовит, кого-нибудь укусить, ну или напугать на всякий случай. так что на нас тоже обращают внимание. но вот обидно, другие ксх, живущие рядом, бегут навстречу с радостью познакомиться, а мы наооборот на "разборки".

Knopka1401
07.11.2010, 20:23
а в эсми постоянно пальцами тычат, говорят что похожа на лошадку, конька-горбунька.
а мне больше всего нравиться когда прохожие говорят "смотри какие уши!!!", я это воспринимаю как личный комплимент!

Юлия Шишкина
15.11.2010, 14:24
да, разная реакция на собаку. ездили к родителям в деревню, джун решил по пашне побегать, такой контраст получился, черная земля и белая собака, так соседи минут 15 охали и ахали, даже пилить дрова перестали. лошадка и все). а сегодня ходили к доктору в новом красивом комбинезоне, так все головы посворачивали, такой он красавец получился. ну про "больной" я уже и не говорю. один раз мне заявили - таких собак не бывает, это он у вас больной просто.

Kuzmapuf
05.12.2010, 14:48
По разному реагируют. В основном положительная реакция. Иногда встречаются люди, которые просто шарахаются, летом, когда без одежды собака. Типа, ой какой больной. Один раз девушка громко, на весь парк начала смеяться и орать, что она бы в жизни такого урода в доме не стала держать. Поскольку я не отличаюсь благородством - тоже на весь парк начала орать, что и я бы такую дуру в жизни дома бы терпеть не стала. Девушкин кавалер призадумался.:laughing:

Inger
05.12.2010, 21:23
Один раз девушка громко, на весь парк начала смеяться и орать, что она бы в жизни такого урода в доме не стала держать. :laughing:
Ого... и такие бывают?:2dp: Почему люди так любят показывать своё невежество и тупость?:wassat:
А я заметила, что мой китайчик очень восприимчив к реакции людей на улице. Он превосходно себя чувствует, когда над ним по доброму смеются! Но когда кто-нибудь остановится и наговорит что-либо вроде: "какой хороший", "какой красивый" и т.д., собака прямо на ногах не стоит... тошнота, слабость, апатия... Приходим домой, всё проходит...
Многие говорят, что голые собаки особенно восприимчивы к негативу со стороны людей. Я как-то скептически к таким вещам относилась, но, кажется, начинаю верить...

Ясти Амариджо
28.05.2011, 17:52
мимо моей риджечки тоже никто равнодушно не проходит... маленькие детки в восторге, даже плакать перестают если до этого капризничали... от собачников часто слышу:"ах, какая красавица!" многие не знакомы с кхс и спрашивают что это за порода... а вчера встретились на прогулке с одной кавказской дамой, она гуляла с 2-мя йорками, так она мою красотку расцеловала бы, если б поймала... по русски не очень хорошо говорит и вопрос мне задала:"а у нее только на голове, на тельце нет листьев?" я не сразу поняла что она про шерсть... долго потом с ней смеялись)))

Энерис
01.11.2013, 17:55
:laughing:истории супер))ухахатывалась и я и Арька)) сидел на коленках и с умным видом читал,а потом...улыбался)))
нас вот тоже вечно пуделем карликовым зовут)) причем еще и доказывать начинают, что это пудель)))
но и восхищаются тоже)))

Ренальда
07.04.2014, 09:36
Прочитала все истории...так интересно! разные места проживания, а реакция людей примерно одинаковая..У нас тоже реагируют и положительно и негативно...мы уже адаптировались к разным реакциям...Но запомнилась одна бабуська, она долго стояла охала-ахала и заявила "Совсем из ума выжили...Сначала побрили собаку, потом одели..."

Катерина В
14.04.2014, 23:42
Ко мне сегодня курьер приезжала, девочка примерно моих лет (мне 24). Дик вышел посмотреть, кто пришел. Она: "Ой, какое чудо! А кто это?". Я ответила. Она: "Так они же вроде голые" (такие нотки в голосе, будто она сожалеет, что меня обманули). Я, улыбаясь, ответила, что пуховки тоже бывают, пусть и реже. Она, опять же с сомнением, сказала, что у нее борзые и что она занималась хендлерством (сорри, если не правильно написала), и что приводили только голых. Также улыбаясь и добродушно (я вообще человек миролюбивый, не конфликтный и спокойный), посоветовала ей почитать сайты, там вся информация. Девушка сразу вспомнила, что она тут по работе и распрощалась. Как-то так! :ha-ha:
Но я осталась довольной и гордой! :laughing:

Елена1128
15.04.2014, 23:45
А Юляшку, нескололько раз пытались на кассе пробить, думали, мягкая игрушка!!!:laughing:
А в электричке как то все контролеры собрались около нас и устроили Юляшке фотосессию на мобильники...:razz:
А как то в 7 континенте выбирала внучонку мягкую игрушку, Юляшка была у меня на руках. Смотрю к нам идет администратор, ну думаю, сейчас выгонит из магазина... А она подошла и говорит, что сначала подумала, что не заметила в отделе такую красивую собаку, а когда поняла, что она живая, непременно решила с ней познакомиться и даже предложила посадить ее на полку к игрушкам, пока я подарочек выбираю...:ha-ha:

Елена1128
15.04.2014, 23:52
А однажды, гуляю с Юляшкой в сквере. Останавливает нас женщина и спрашивает: "Это случайно, ни Юляшка?" "Юляшка" - говорю. А она мне:"Я так и думала... Я про нее столько слышала, вот наконец то посчастливилось увидеть...":ha-ha::razz::ha-ha: