PDA

Просмотр полной версии : ну чем же кормить?

stesi
22.05.2009, 03:28
Уже голова разламывается от количества марок,способов......кормления:wassat:
Сейчас стоит выбор консервы или сухой корм?
Если консервы,то какие? Хеппи Дог или Базита это хорошие марки?
Если сухой,то какой? И можно ли время от времени переходить от консервов к сух.корму и наоборот?
У меня кобель почти 2,5 года,голый (из ксоло клаб :idea:) ,ел корм,но сейчас как-то с неохотой,да и папа подкармливает всякими ненужными продуктами:angry: Но он у меня не аллергенный(ттт) (кобель,а не папа=)) так что проблем с кожей от еды нет:2bf:

olgabest
01.06.2009, 11:16
Уже голова разламывается от количества марок,способов......кормления:wassat:
Сейчас стоит выбор консервы или сухой корм?
Если консервы,то какие? Хеппи Дог или Базита это хорошие марки?
Если сухой,то какой? И можно ли время от времени переходить от консервов к сух.корму и наоборот?
:2bf:

Дак уж кормите лучше консервами с кашами.
"Бозита" неплохая, но дороговато. Сейчас есть наши консервы супер премиум класса.
Это марки "ЗооГурман" и "Четвероногий Гурман". Вкусно и недорого.

ninochka
01.06.2009, 13:53
А я предпочитаю сушку. Считаю, что кашами собака не питается.....
А консепвы- редко, всё-таки консервы.
Рояль Канин лопают. Не считаю, что на одну собаку дорого выходит (при условии, что соба ест не столькл, сколько хочет, а сеолько надо).
А избаловать можно любую собаку. Надо помнить, что китаец- в первую очередь СОБАКА.
Мои сушку лопают только треск стоит. Кормлю 2 раза в день. Не съест утром- до вечера ничего не получит. ТТТ никаких проблем с аппетитом. Бывало, старшая всё не съест- так и не заставляю, они себе "разгрузочные" дни устраивают.
А папе скажите, что корм для аллергичных собак в 2 раза дороже стоит (имею ввиду именно гипоаллергенный, ветеринарная разработка). А аллергию можно "получить" неправильно кормя собаку. Сегодня нет- а завтра- ой.... И тогда никаких вкусняшек!!!! Ни одной!
Так лучше понемногу давать, но быть уверенным, что не навредишь любимцу.
Сколько я собак видела... точнее, хозяев. Ой, собачка чешется, шерсть лезет...На вопрос, чем кормят- ой, ну, сушку(хорошо, если не педигри-чаппи, если ими кормят, то сразу всё понятно), но он её плохо ест, консервочки, мяско, вкусняшечки, колбаску (:wassat:), и т.д. Я в шоке.....
Можно давать и лакомства, и мяско, но правильно! Не смешивать с сушкой, не перекармливать.
Сколько владельцев прибегало, благодарило- ой, прыщики прошли! Спасибо! (После рекомендации давать ТОЛЬКО сушку, если не проходит- к вету. И помогает!)

Консервы...
Ну, не знаю, корень слова-то какой? Изредка-да. Но не постоянно...
Хеппи дог и Бозита (ИМХО, конечно, но не супер премиум качество). Не доверяю я новым кормам. Если кто проверит на своих собаках, вырастит пару поколений, тогда да. Но я на своих не собираюсь проверять.
stesi, всё в ваших руках!

olgabest
01.06.2009, 17:54
stesi[/B], всё в ваших руках!

А вы на сушке многих вырастили? Нам лично достался маленький заморыш с аллергией и рахитом. Сейчас шикарная собака с отличной шерстью.

Консервы-это кому особо некогда готовить специальную еду.
А вообще-то это совсем несложно. Китайцам не так уж много надо.
И главное, это все сочетается без проблем для здоровья.

ninochka
01.06.2009, 20:04
ну, дык, достался. чтоб не доставался, покупать надо в нормльных местах.
я восхощаюсь людьми, которые находят время для приготовления натуралки своим питомцам. только специально для них, а не со своего стола.
а насчёт сушки- я общаюсь со многими заводчиками, которые вырастили не одно поколение на сушке, и все здоровы!
и обе мои собы были выращены на сушке.
а вот насчёт каши- поспорю..... с трудом представляю собаку, варящую кашу себе...

olgabest
01.06.2009, 20:10
а вот интересно, сколько живут собачки, которые питаются исключительно сушкой? кто знает? есть у кого-нибудь долгожители?

я знаю заводчиков, которые кормят своих питомцев только педигрии. собачки какие-то худые и неказистые.
и здоровьем явно не блещут.

крупы в мясо добавляют, чтобы рацион был сбалансирован.
одним мясом кормить вредно.

olgabest
01.06.2009, 20:34
и обе мои собы были выращены на сушке.
а вот насчёт каши- поспорю..... с трудом представляю собаку, варящую кашу себе...

"Новую эпоху в питании домашних животных открыл французский ветеринарный врач Жан Катари: в 1967 г., обнаружив у нескольких собак кожное заболевание, он разработал для их лечения специальную кормовую смесь из маисовых хлопьев, злаков и мяса и перевел животных на эту диету из сбалансированной смеси продуктов. Успех лечения показал правильность его подхода – так родилась идея сухих рационов и брэнд ROYAL CANIN."

ninochka
01.06.2009, 20:37
olgabest
Педигри, Чаппи и т.д. - это медленный яд. По- другому я не могу назвать ЭТО, продаваемое за полноценный корм.
Я говорю о проверенных кормах супер премиум качества. Рояль, Хиллз.
Да, есть долгожители. И будут. Т.к. корм полностью сбалансирован.
А к натуралке надо давать мультивитамины.

Nadyha
01.06.2009, 20:37
я кормлю сушкой белькандо, но витамины собака требует... я бы лучше натуралкой кормила, но моя не ест ее как основное блюдо... только с рук.

ninochka
01.06.2009, 20:40
"Новую эпоху в питании домашних животных открыл французский ветеринарный врач Жан Катари: в 1967 г., обнаружив у нескольких собак кожное заболевание, он разработал для их лечения специальную кормовую смесь из маисовых хлопьев, злаков и мяса и перевел животных на эту диету из сбалансированной смеси продуктов. Успех лечения показал правильность его подхода – так родилась идея сухих рационов и брэнд ROYAL CANIN."

Доктору хорошо- он знает, в каких пропорциях и количествах должны быть ингридиенты.

ninochka
01.06.2009, 20:40
Nadyha
Витамины или лакоство с витаминной добавкой?

olgabest
01.06.2009, 21:13
в россии роялканин, педигрии, чаппи, вискас, китекет и др.
производятся одной и той же компанией марс.

у нас была собачка такого же типа, кормили обычной едой, даже витамины не добавляли - прожила 18 лет.

olgabest
01.06.2009, 21:22
Комиссия медицинских экспертов, старший руководящий персонал и ученые Института гликемических исследований {Glycemic Research Institute® (GRI)} с разрешения правительств США, Канады и Великобритании проводят независимую и безвозмездную сертификацию товаров, используя строгие и требовательные тесты по протоколам GRI.

Институт гликемических исследований (GRI) проводит независимые клинические и аналитические исследования кормов и лакомств для домашних животных. Начиная с 2004 года, институт проверил сотни кормов, для того чтобы определить наиболее здоровый рацион, обращая внимание в первую очередь на такие факторы как предотвращение старения, диабет, артрит, гликемический индекс и уровень глюкозы и инсулина в крови.

КОРМ ГОДА - это всемирная награда, присуждаемая Институтом гликемических исследований Самому Здоровому Рациону для кошек и собак. В этом году ORIJEN был выбран среди всех других кормов представленных на рынке. Корм ORIJEN принадлежит и производится компанией Champion Petfoods Ltd, Алберта, Канада

выдержки из рейтингов

рейтинг 6 звезд также получили:

Innova EVO (Large bites)
Innova EVO (Small bites) и еще несколько позиций Иннова Эво

рейтинг 5 звезд:

Acana Pacifica
Acana Grasslands и др. позиции Акана
Canidae All Life Stages и др. позиции Канидэ
Chicken Soup For The Puppy Lover's Soul
Innova Puppy Dry Puppy Food и др. позиции Иннова

рейтинг 4 звезды:
Acana Adult Dog и др. позиции Акана
Avoderm Natural Chicken Meal & Brown Rice Formula Adult Dog Food и др. позиции Аводерм
Canidae Chicken & Rice и др. позиции Аводерм
Chicken Soup For The Dog Lover's Soul
Eagle Pack Holistic Select Anchovy, Sardine & Salmon Meal Formula и др. позиции Игл Пак
Innova Large Breed Adult Dry Dog Food и др. позиции Иннова

рейтинг 3 звезды:

AvoDerm Natural Chicken Meal, Brown Rice & Oatmeal Formula Senior Adult и др. позиции Аводерм
Bozita Robur Breeder 30/15 и др. позиции Бозита
Canidae Platinum (Senior/Overweight)
Chicken Soup For The Dog Lover's Soul (Light) и др. позиции Чикен Суп
Diamond Large Breed Adult и др. позиции Даймонд
Eagle Pack Senior Care for Dogs и др. позиции Игл Пак
Forza10 Puppy Junior и др. позиции Форца
Happydog Supreme Ireland и др. Хэппи Дог суприм
Innova Senior Dry Dog Food и др. позиции Иннова
Nutra Gold Adult и др. позиции Нутра Голд
Nutram Super Premium Dog Food Skin & Coat
PRO PAC Earthborn Holistic Premium Dog Food
Regal Active Bites и др. позиции Регал
Royal Canin Mini Puppy 33 и др. позиции Роял Канин включая ветеринарные диеты

рейтинг 2 звезды:

1st Choice Adult Lamb & Rice и др. позиции Фест Чойс
Belcando Dinner и др. позиции Белькандо
Bozita Robur Light & Sensitive 19/07
Chicken Soup For The Dog Lover's Soul Light
Diamond Naturals Senior 8+ Formula
Eagle Pack Kennel Original Adult
Eukanuba Adult Maintenance Formula и др. позиции Экануба, включая серию Naturally Wild
Forza10 Maxi Diet Fish и др. позиции Форца
Genesis Adult with chicken & rice и др. позиции Дженезис
Happydog Supreme Neuseeland и премиум-линия
Hills Prescription D/D Rice & Egg и др. позиции Хиллс
Iams Veterinary Formulas Skin & Coat Response FP/Canine Dry Formula
Medi-cal Dental Formula и др. позиции Медикал
Nutra Nuggets Lamb Meal & Rice
Nutram Super Premium Dog Food и др. позиции Нутрам
Nutro Max Large Breed Adult и др. позиции Нутро
PRO PAC Puppy Lamb Meal & Rice Formula Premium Puppy Food
Pro Plan Selects Natural Lamb and Oat Meal Formula и др. позиции Про План
Pronature Adult Lamb & Rice и др. позиции Пронатюр
Purina Veterinary Diets DH Dental Health Canine Formula
Royal Canin Maxi Boxer 26 и др. позиции Роял Канин, включая ветеринарные диеты

рейтинг 1 звезда:

Advance Adult Dog Light и др. позиции Эдванс
Belcando Multi-Croc
Beta Adult Large Breed и др. позиции Пурина Бэта
Bozita Extra и др. позиции Бозита
Diamond Low-Fat Formula и др. позиции Даймонд
Eagle Pack Adult Reduced Fat Formula for Overweight or Less Active Dogs
Eukanuba Boxer и др. позиции Экануба
Hill's Science Diet Adult Small Bites Lamb Meal & Rice Recipe и др. позиции Хиллс Диет
Iams Healthy Naturals и др. позиции Ямс, включая ветеринарные диеты
Nutra Nuggets Maintenance formula и др. позиции Нутра Наггетс
Pedigree Complete Nutrition (adult dog food) и др. позиции Педигри
PRO PAC Adult Chunk Premium Dog Food и др. позиции Про Пак
Pro Plan Chicken and Rice Formula и др. позиции Про План
Purina Little Bites Indoor Complete и др. позиции Пурина, включая Пурина Уан и ветеринарные диеты
Royal Canin Veterinary Diet canine Development formula и др. позиции диет
Vitality Value Meal

ninochka
01.06.2009, 21:24
olgabest
Я рада за вас и вашу собачку.
Не морочьте людям голову- Марс- распространитель. Рояль являлся собственностью гост-ва Франция, затем был продан. НО, вся технология, всё осталось как прежде. Поменялось только руководство.
А я покупаю Рояль, произведённый во Франции :tongue:
И не сравнивайте то, чего не знаете.
Покормите собу педогри, а потом Роялем и посмотрите разницу.

ninochka
01.06.2009, 21:30
olgabest
Не стоит тратить время. Если вы кормите собу кашами- продолжайте в том же духе. Если вы не используете высококачественные корма- не надо рыться в интернете и тупо копировать статьи.
То, что я говорю- проверено. Не только мной.
Насчёт статьи.
Так как все собаки разные, то и корм- разный.
И вы наверняка даже не подозреваете, что нет такого корма, которывй будет подходить ВСЕМ собакам.
Я пробовала Ориджен. Для моих собак он не подошёл. пробовала Еуканубу- не понравился, простите, кал.
Вернулась на Рояль и не хочу больше никаких экспериментов.
И ещё, Ориджен содержит картошку, которая, насколько мне известно, собакам не рекомендуется.

Nadyha
01.06.2009, 21:39
Nadyha
Витамины или лакоство с витаминной добавкой?

в смысле, не собака требует, а ее организм)) шерсть плохо растет, пытается каки кошачьи и свои есть (это конечно пресекается).

ninochka
01.06.2009, 21:52
Nadyha
Попробуйте корм поменять. Видимо, не подходит ей этот корм.

olgabest
01.06.2009, 21:55
в смысле, не собака требует, а ее организм)) шерсть плохо растет, пытается каки кошачьи и свои есть (это конечно пресекается).

Если ест какашки, то это всязано с сухим кормом, скорее всего.
У нас такое было по-началу. И шерсти было мало, и плохо в весе прибавляла. Видимо корм плохо переваривается и усваивался с трудом.
Как перешли на натуральное питание, все сразу прошло.
В консервах "Гурман" мяса 50-70%. поэтому его рекомендуют смешивать с хлопьями в пропорции 1 к 2. Посмотрите другую тему про питание, там есть ссылка на сайт. А вот мясные консервы "ЗооГурман" на межд. выставке "Продэкспо-2008" удостоены звания "Лучший продукт 2008 года".

olgabest
01.06.2009, 21:58
olgabest
То, что я говорю- проверено. Не только мной.

Ниночка, видите себя прилично.
Вы еще слишком молоды, чтоб делать такие выводы.

Уфа
01.06.2009, 22:10
мне раньше было лень готовить собакам. а сейчас привыкла , сложного ничего нет. когда варю суп себе, расчитываю, что часть мяса пойдёт на корм собакам. варёное мясо вытаскиваю измельчаю и добавляю в кашу. каша получается когда семье готовлю например как гарнир рис или гречку, откладываю часть для собак. ничего сложного. ну и естественно мои собачки время от времени кусочничают овощами и фруктами, и витаминки ежедневно само сабой даю.

tal
02.06.2009, 02:17
свою банду кормлю почти натуралкой. крупу варю отдельно (без бульона), мясные продукты подмешиваю непосредственно перед кормлением.
а вот теперь подробности о каше.... смесь круп (в основном рис с гречкой 2к1 в конце варки можно добавить немного геркулеса, лук репка, овощи (тыква или кабачок с дачи), травы (укроп петрушка сельдерей крапива ботва моркови капусты и свеклы с дачи просушены или заморожены, зимой добавляю шпинат), масло оливковое или топленое, добавки в виде хлопьев пророщенной пшеницы и молотое льняное семя. при смешивании с мясом перед подачей добавляю витамины. мясо это или мясные консервы или мясной коктейль из вареного охлажденного мяса(куриные грудки, кур. желудки, говядина,баранина иногда индейка и немного печенки).
от готовки для собак получаю огромное удовольствие. собаки в отличной форме и настроении. на вкусняшки подсушиваю бородинский хлеб. в кашу иногда подсыпаю сушняк, тот что для щенков или для мелких и активных.
творог даю редко, банда уж очень большая. творогом кормить дороговато. но щенкам даю творог домашнего производства (на литр закипевшего молока пол. литра кефира).
по поводу кормления спорить ни с кем не буду. каждый для себя выбирает сам. я за живое питание. в приготовление вкладываю душу и положительную энергию...

удачи всем!

olgabest
02.06.2009, 09:36
по поводу кормления спорить ни с кем не буду. каждый для себя выбирает сам. я за живое питание. в приготовление вкладываю душу и положительную энергию...

удачи всем!

Полностью поддерживаю! Мне тоже это доставляет удовольствие.
Главное, что собаки здоровы и счастливы.

Ольга П.
02.06.2009, 11:45

удачи всем!

Согласна целиком и полностью. Поддерживаю руками и лапами.

ninochka
02.06.2009, 13:10
olgabest
Простите, конечно, но не в возрасте дело. Я вижу результат на собаке.

ninochka
02.06.2009, 13:12
Я бы тоже рада была натуралку готовить, но физически нереально... :sad:
Поэтому пришлось выбирать корм. (Но не консервы с кашей. :laughing:)

Уфа
02.06.2009, 13:17
тяжело готовить если готовить каждый день , а я готовлю сразу на 3 дня. пришла, разогрела и готово.

Манечка
02.06.2009, 16:04
очень интересная получилась беседа ))) .........я раньше была категорически против натурального питания, т.к. считала что очень сложно сбалансировать такое питание и кормила свою роял канином, потом прочитала статью ..вроде бы даже и на этом форуме о том что собаку можно и нужно кормить разнообразно, я сейчас свою утром кормлю кормом, а вечером часто вместо корма даю смесь из разнообразных овощей с мясом (курица или говядина) + она ест фрукты и различные собачьи вкусняхи ........

Nadyha
02.06.2009, 17:22
очень интересная получилась беседа ))) .........я раньше была категорически против натурального питания, т.к. считала что очень сложно сбалансировать такое питание и кормила свою роял канином, потом прочитала статью ..вроде бы даже и на этом форуме о том что собаку можно и нужно кормить разнообразно, я сейчас свою утром кормлю кормом, а вечером часто вместо корма даю смесь из разнообразных овощей с мясом (курица или говядина) + она ест фрукты и различные собачьи вкусняхи ........

а давно вы так кормите? что-ниб изменилось с виду на собачке?? думаю, может тоже свою утром сушкой кормить, а вечером натуралкой? только боюсь...

Манечка
02.06.2009, 17:49
а давно вы так кормите? что-ниб изменилось с виду на собачке?? думаю, может тоже свою утром сушкой кормить, а вечером натуралкой? только боюсь...

не очень давно ))) 2,5 месяца но я не вижу в этом ничего страшного (хотя конечно многие закидают меня тапками за такое кормление) но ........собака прекрасно себя чувствует, у нее лоснится кожа и отличное настроение (ТТТ) я стала вечером кормить овощами перед течкой, т.к. за зиму она набрала лишнего веса и это была своего рода диета ....и течка в это раз прошла гладко и пока без последствий (ттт) .......

tal
02.06.2009, 18:13

Мне ваша диета нравится!:2az0: Думаю и собаке тоже. И состояние здоровья и внешнего вида у нее думаю отличное.:1aq::2du1:

Nadyha
02.06.2009, 18:15
не очень давно ))) 2,5 месяца но я не вижу в этом ничего страшного (хотя конечно многие закидают меня тапками за такое кормление) но ........собака прекрасно себя чувствует, у нее лоснится кожа и отличное настроение (ттт) я стала вечером кормить овощами перед течкой, т.к. за зиму она набрала лишнего веса и это была своего рода диета ....и течка в это раз прошла гладко и пока без последствий (ттт) .......

будем пробовать!! а сушка у вас какая?

Манечка
02.06.2009, 18:23
Мне ваша диета нравится!:2az0: Думаю и собаке тоже. И состояние здоровья и внешнего вида у нее думаю отличное.:1aq::2du1:

спасибо ))))) рада услышать положительное мнение по поводу нашей кормежки, думала что буду побита :ha-ha: .......

Манечка
02.06.2009, 18:24
будем пробовать!! а сушка у вас какая?

моя с детства на Роял Канине ..........ей вроде нравится )))

olgabest
02.06.2009, 19:20
спасибо ))))) рада услышать положительное мнение по поводу нашей кормежки, думала что буду побита :ha-ha: .......

Ох, закидают сейчас вас профи помидорами.
Удивительно, что ваши собаки едят и то и другое.
Мы как натуралку попробовали, сушку канадскую даже нюхать не хотим.

Манечка
02.06.2009, 23:38

да я думаю кидаться не будут :laughing: ...... и мне кажется что я не одна ТАК кормлю собаку, многие просто молчат об этом :wink: чтоб не быть закидаными :ha-ha: .......... у меня одна девчушка и она иногда может повыпендриваться и отказаться от корма )))

tal
03.06.2009, 04:00

Многие профи уже поменяли свое мнение.
Собаками профессионально занимаюсь десять лет. Мои питомцы постоянно под индивидуальным вет присмотром отличного специалиста. Претензии и нарекания к нам нет.
Собаки в отличной форме. Старший пес прожил почти 19 лет.
Выбор за каждым из нас. Писать долго некогда. Кратко о сути запрета смешанного кормления...нельзя кормить долго кормом (для его расщепления нужно мало ферментов и желудок становится ленивым), а потом вдруг начать давать сырое мясо...Вот тут и начнутся проблемы.....

JIL
05.06.2009, 15:21
Добрый день всем! Перечитала все про питание, и все равно у меня проблема: щенок плохо ест, варю специально для него, уже все советы перепробовала, варю смесь круп с добавлением мяса, один раз поел и все больше ему этого не надо, даже не смотрит... Сварила молочную кашу, поел вяло и опять не ест.. Беспокоит что совсем не пьет воды, только молоко иногда. У меня уже полный холодильник кастрюлек с разнообразными блюдами для ребетенка. Сухой корм не очень хочется давать. Единственное что очень хорошо ест и каждый день так это капуста :tongue:как будто козу завела, а не собаку... Баловать не хочу, а то что предлагаю ему - отказывается. У меня вопрос: можно ли щенка 3,5 месяца кормить 2 раза, и какой размер порций минимальный? сейчас порция в 2 полные столовые ложки считается у него объелся, а я думаю что маловато, хотя выглядит отлично, веселый и довольный.:razz:

olgabest
05.06.2009, 16:20
Добрый день всем! Перечитала все про питание, и все равно у меня проблема: щенок плохо ест, варю специально для него, уже все советы перепробовала, варю смесь круп с добавлением мяса, один раз поел и все больше ему этого не надо, даже не смотрит... Сварила молочную кашу, поел вяло и опять не ест.. Беспокоит что совсем не пьет воды, только молоко иногда. У меня уже полный холодильник кастрюлек с разнообразными блюдами для ребетенка. Сухой корм не очень хочется давать. Единственное что очень хорошо ест и каждый день так это капуста :tongue:как будто козу завела, а не собаку... Баловать не хочу, а то что предлагаю ему - отказывается. У меня вопрос: можно ли щенка 3,5 месяца кормить 2 раза, и какой размер порций минимальный? сейчас порция в 2 полные столовые ложки считается у него объелся, а я думаю что маловато, хотя выглядит отлично, веселый и довольный.:razz:

Если ребенок здоров, то должен кушать. Порции нормальные. Попробуйте что-нибудь такое, что он давно не ел. Творог, кисломолочные продукты, омлет. Я всегда даю то, что собака просит. Тогда она ест с аппетитом. Сегодня жарко, она с удовольствием пьет ряженку.
А завтра будет есть мясо с овощами.

JIL
05.06.2009, 16:37
Ой, спасибо что ответили!!! :happy: Творог мой хулиган не ест, ряженку, кефир пьет, но не охотно, вот и ломаю голову каждый раз чем удивить. Что и ему вкусно и полезно было. У нас сейчас очень холодно, дите спит целый день под одеялом. За целый день сьел утром столовую дожку овсяной каши и в обед гречки с печенью тоже ложку. Нормально ли то, что вообще не пьет воды?
А просит он колбасы и котлет, когда я ем, а я не даю :(

olgabest
05.06.2009, 17:10
Ой, спасибо что ответили!!! :happy: Творог мой хулиган не ест, ряженку, кефир пьет, но не охотно, вот и ломаю голову каждый раз чем удивить. Что и ему вкусно и полезно было. У нас сейчас очень холодно, дите спит целый день под одеялом. За целый день сьел утром столовую дожку овсяной каши и в обед гречки с печенью тоже ложку. Нормально ли то, что вообще не пьет воды?
А просит он колбасы и котлет, когда я ем, а я не даю :(

Да, наша тоже почти не пьет. Очень любит чай с лимоном, кофе с молоком,
соки. Иногда даем по чуть-чуть. Колбасу конечно не даем, котлеты тоже.
Когда нет мяса, даем консервы "гурман". Все чередуем, что-бы разнообразить меню. Иногда делаем разгрузочные дни, чтоб не разбаловать. Очень любит "Снежок", попробуйте.

JIL
05.06.2009, 17:18
Большое спасибо!

ninochka
06.06.2009, 03:05
У меня никогда не было проблем с кормлением. И аппетит у обеих всегда отменный. Если не хочет- убираю миску,на следующее кормление обязательно съест.
ИМХО. Всё зависит только от владельцев, насколько сильно избалуете. Если животное здоровое, оно никогда не умрёт от голода при наличии еды в миске.
Кота приучала к сушке- 3 суток кот не ел, ходил, закапывал. На 4 стал хрумкать. Голод- не тётка!:laughing:

Елена Сазонова
06.06.2009, 03:42
У меня никогда не было проблем с кормлением. И аппетит у обеих всегда отменный. Если не хочет- убираю миску,на следующее кормление обязательно съест.
ИМХО. Всё зависит только от владельцев, насколько сильно избалуете. Если животное здоровое, оно никогда не умрёт от голода при наличии еды в миске.
Кота приучала к сушке- 3 суток кот не ел, ходил, закапывал. На 4 стал хрумкать. Голод- не тётка!:laughing:
Полностью согласна с Ниночкой! :tongue:
Сначала балуем собаку...потом жалуемся-не ест!
Вода-всегда, еда, выставляется на 5 минут - не ест, убираем!!!! И никаких вкусняшечек со своего стола......на следующее кормление выставляем снова мисочку (только не с 3х дневной кашкой), не хочет кушать за 5 мин? УБИРАЕМ!!!!
На 3-й, 4-й-съест, от голода за это время не умрёт.
Только любителям "натуралки": не варите каши на неделю и не докладывайте в "старую" порцию новую! Миска для еды должна быть чистой!!!! Не кушает-вымойте миску и поставьте на место........пусть думает, что кто-то съел....:laughing:МИСКА ДОЛЖНА СТОЯТЬ ПУСТАЯ И ЧИСТАЯ ДО СЛ-ЩЕГО КОРМЛЕНИЯ!!!!!!!!!!! :redface:

"

tal
06.06.2009, 06:15

Бывает почти полное отсутствие аппетита.То ли это генетическое, то ли еще что..... У меня был не самый крайний или сложный (не могу подобрать слово) вариант. Кормила вручную принудительно вкладывая кашу в рот, зажимала (аккуратно) рот....при проглатывании хвалила и целовала в нос. Почувствовал интерес и вкус еды....Все нормализовалось.
Для возбуждения аппетита (при условии что собака здорова) колоть ГАМАВИТ и давать ШВЕДСКУЮ ГОРЕЧЬ. Прописано ветеринаром, но опробовать нам не пришлось. Возбуждает аппетит и рубец, бывает в сухом виде, но мы не нашли. Удачи Вам!!!!

stesi
09.06.2009, 17:01
Спасибо всем большое за ответы:1aq: Мы выбрали Эканубу с ягненком...кушает,но ооочень нехотя:sad: мне всё таки страшновато,что он мало кушает,поэтому даю ему хотя бы овощи,но пытаюсь пересилить себя и действовать "ЦЕЛАЯ МИСКА ЕДЫ....ЗНАЧИТ ОТ ГОЛОДА НЕ УМРЕТ"
Но появилась новая проблема,когда начал кушать только корм на теле появились серые пятна ,пегмент у нас идет четко внизу(белыми пятнышками),а это как будто аллергия(но у нас её никогда не было),может быть каких-то витамин не хватает? или может быть последствие загара (мы загарали около 6 часов) что это может быть? (ттт) не на что не жалуется.

JIL
09.06.2009, 21:15
ninochka чуть не на каждой странице хвалится какая молодец что кормит сушкой, это уже все умеющие читать знают, так что можно не продолжать советы давать глупые.
Tal, спасибо за совет, учту, но такого критичного нет
Собак держала всегда, но породы были серьезные: питбультерьер (12лет), ротвейлер (17лет). И проблем с питанием не было никаких, молотили все что не попадя. Сейчас решилась на малыша и переживаю. На самом деле сейчас выясняются его предпочтения, вот не любит он овсяную кашу, зато рисовую уплетает, печень не нравится, но рыба только в путь, но опять же с чем намешать думать надо :ha-ha: А кардинально так чтоб 3 дня голодом ребенка держать извергом надо быть. Максимум до вечера оставляю голодным... А сушкой не кормила и не буду.

tal
10.06.2009, 00:39
На самом деле сейчас выясняются его предпочтения, вот не любит он овсяную кашу, зато рисовую уплетает, печень не нравится, но рыба только в путь, но опять же с чем намешать думать надо

Удачи вам в решении поставленой задачи!:1aq:

ninochka
10.06.2009, 00:52
jil
а что же вы тогда советов-то спрашиваете? раз столько знаете?
пожалуйста, процитируйте, где я говорю, что я- молодец.......

Nadyha
10.06.2009, 11:36
ninochka чуть не на каждой странице хвалится какая молодец что кормит сушкой, это уже все умеющие читать знают, так что можно не продолжать советы давать глупые.
Tal, спасибо за совет, учту, но такого критичного нет
Собак держала всегда, но породы были серьезные: питбультерьер (12лет), ротвейлер (17лет). И проблем с питанием не было никаких, молотили все что не попадя. Сейчас решилась на малыша и переживаю. На самом деле сейчас выясняются его предпочтения, вот не любит он овсяную кашу, зато рисовую уплетает, печень не нравится, но рыба только в путь, но опять же с чем намешать думать надо :ha-ha: А кардинально так чтоб 3 дня голодом ребенка держать извергом надо быть. Максимум до вечера оставляю голодным... А сушкой не кормила и не буду.

А у нас был метис легавой и от натуралки у него аллергия, начали кормить эканубой противоаллергической всё прекратилось... а до сушки всё перепробовали, даже рисом пустым кормили (а он не аллергический). еще когда сушкой его кормили, пес мог гулять только 1 раз, а при натуралке и 3х раз не выдерживал, дома мог нагадить. И когда натуралку кушал, он вообще не пил воду ни когда - у него следовательно небольшое обезвоживание было, а при сушке постоянно пил воду и обезвоживание проходило... так что в сушке тоже бывает польза!:tongue:

свою китайку кормлю сушкой, но остальным собакам варю кашу.

Манечка
10.06.2009, 13:02
а я теперь всё больше склоняюсь всё таки к смешанному питанию, в сухом корме много полезных и нужных собаке веществ (во всяком случае я в это верю :laughing:) ......... но и в натуральном кормлении много полезного, насколько я поняла что одна из причин не смешивать, это то, что на переваривание корма, желудок не затрачивает много сил, а при кормлении натуралкой он "работает" во всю ....... и если например с раннего возраста комбинировать кормление (натуралка + корм) мне кажется тогда проблем не каких не будет .........

ninochka
10.06.2009, 23:11
Я думаю, что не рекомендуется смешивать ещё и по причине сбалансированности сухого корма. При смешивани с натуралкой получается недостаток одних веществ и переизбыток других.
Хотя, как показывает жизнь (и пусть смеются те, кто смотрит на мой возраст :tongue:), одни собаки едят всё и со всем и всё у них отлично, а у других аллергия чуть ли не на воздух.

В любом случае, либо натуралка, либо сушка, главное- качество, сбалансированность и свежесть.

Надя 82
30.06.2009, 01:57
Моя собачка на смешанном типе кормления -так заводчик рекомендовал. Не знаю правильно или нет??!!! Но когда она видит кашу гречневую с говядиной или овощами.... то очень рада. Но даже при кормлении только лишь сухим кормом,все равно следует давать творог,яйцо,овощи,фрукты - как не крути - на одном сухом корме не проживешь!!!!!!!!:ha-ha::ha-ha::ha-ha:

$Лев$
13.07.2009, 18:06
мой пуховичок предыдущий корм почти не ел...похудел...косточки торчат-((((купили еканубу,вот уже прошло 2 недели есть лучше стал ,но косточки так и торчат...подскажите пожалуйста что делать....????так волнуюсь...

Nadyha
13.07.2009, 18:09
мой пуховичок предыдущий корм почти не ел...похудел...косточки торчат-((((купили еканубу,вот уже прошло 2 недели есть лучше стал ,но косточки так и торчат...подскажите пожалуйста что делать....????так волнуюсь...

у меня такая же проблема, перевела на другой корм, который собака с удовольствием ест и корм целыми днями у нее стоит - когда захочет тогда и поест!

$Лев$
13.07.2009, 18:13
-))он совсем не толстеет....никаких изменений-(((или еще просто мало времени прошло?????

Nadyha
13.07.2009, 18:14
-))он совсем не толстеет....никаких изменений-(((или еще просто мало времени прошло?????

кормите натуралкой!!!! каша с мясом и овощами!!!

$Лев$
13.07.2009, 18:16
я пыталась...он выбирает мясо...све остальное не ест...-)

Nadyha
13.07.2009, 18:18
я пыталась...он выбирает мясо...све остальное не ест...-)

значит мясом и кормите, купите минеральную добавку) он у вас ни фрукты ни овощи не любит?

$Лев$
13.07.2009, 18:20
отдельно овощи и фрукты кушает-))а какую добавку купить????

Nadyha
13.07.2009, 18:22
отдельно овощи и фрукты кушает-))а какую добавку купить????

минеральную. я в зоомагазинах не смотрела, я покупаю у себя в компании.

$Лев$
13.07.2009, 18:24
Спасибо Вам большое!!!!!!

jv2885
07.12.2009, 11:15
да уж... на одном мясе и мин добавках собака долго не сможет жить! во-первых. переизбыток животного белка, во-вторых собаке обязательно нужна каша и овощи!!! где она клетчатку-то для отличного пищеварения будет вам искать? не стоит одним мясом кормить

Kartes
11.12.2011, 23:32
в идеале крупа и зерновые собакам не нужны, а нужны мясо, овощи, можно некоторую рыбу, творог нежирный, ну и конечно витаминно-минеральные добавки.
проблема в кормлении остро стоит не под углом разнообразия кормов (разобраться чем стоит кормить, а чем нет не так уж и сложно), а под углом как лично вам удобнее. ради одной собачки можно конечно и поготовить на кухне, но если их несколько, то это почти нереально - придется просто не выходить с кухни. да и нормальное кормление натуралкой с мясом (которого в рационе не менее половины должно быть), овощами и творогом выйдет порядочно дорого + время на готовку. если времени особо нет, то тут могут прийти на помощь консервы, в которых только мясо - типа зоогурмана, четвероного гурмана и собачьего счастья (для крупных собачек его оч хорошо разбирают, а вот для маленьких - не знаю), которые можно и нужно мешать с овощами или рисом/гречкой (но опять же, консервов не менее половины должно быть). если и это кажется напряжным и дорогим (консервы то недешевые, а уходить их будет порядочно) и заморачиваться с едой питомца вообще не хочется, то лучше выбрать какой-нить хороший сухой корм - типа ориджина. стоит, конечно, недешего, зато более качественного корма я в россии пока не видела, да и хватит вам мешка надолго.

Stass
09.03.2012, 00:08
Здравствуйте!
моей девочке 7 месяцев. недавно она стала расчесывать себе шею. расчесала до раны, появилась болячка. мы пошли в ветклинику, где нам сказали, что это аллергия. посоветовали посадить собаку на диету, а именно давать ей только рис, говядину, овощи (огурец, кабачок, цветную капусту), творог и кефир низкого процента. также по совету врача прокололи супрастин (3 дня).
уже больше месяца сидим на диете. на шее болячка у нее прошла, однако она стала чесать на щеке под ухом, где тоже вскочила болячка.
может быть, это не аллергия. может, не хватает каких-то компонентов собаке, минералов, витаминов...
кроме того, у нее тусклая сухая шерсть, а лапки вообще поредели.
можете подсказать, чем лучше кормить собачку, чтобы она получала необходимые витамины?

ksolo
09.03.2012, 02:00
Stass, сдайте соскоб и кровь

ksolo
15.04.2012, 22:43
Педигри, Чаппи и т.д. - это медленный яд.............

Вот уж не соглашусь с вами. Коннечно, у МАРСА были проблемы и перебои, но они периодически у всех случаются. Зато, корм в шаговой доступности. Знаю очень много собак живущих на этих кормах, да и сами в прошлом году попробывали пакетики для приверед, когда на мир ехали. Удобно, практично, не дорого. Собаки ели охотно, ни кто не похудел и извените не обос.ался.

согласна на все 100%

Я Педигри кормила собак в начале 90-х годов. Тогда он был очень даже отличного качества. Потом много чего перепробывали.
А сейчас, мне интересно кто какой корм предпочитает? Давайте голосование устроим? Желательно, голосовать именно за корма которыми китайцев кормите.

Я в опросе перечислю то что помню, если что дополняйте, пополню список.

AnlikA
10.08.2012, 08:43
Я уже где то с января перешла на корм NATURE'S PROTECTION, едят с удовольствием! Корм хорошо влияет на шерсть. Хорошо входит и выходит. Не имеет неприятного запаха корма, как некоторые другие корма.
Беру Mini Adult
http://naturesprotection.eu/ru/

AnlikA
10.08.2012, 08:47
Но даже при кормлении только лишь сухим кормом,все равно следует давать творог,яйцо,овощи,фрукты - как не крути - на одном сухом корме не проживешь!!!!!!!!:ha-ha::ha-ha::ha-ha:

Почему? Хороший сухой корм содержит в себе все необходимые микроэлементы, витамины.

Irinara
10.08.2012, 21:08
я уже писала в теме о питании, о том что аппетит иногда приходит после прогулок или игры, моя может весь день носом вертеть от миски, но стоит ей активно побегать 10-15 минут сразу начинается паломничество в сторону мисок для "легкого перекуса", а если пришли с прогулки полуторачасовой то кормушка вылизывается вся до блеска.

Может в некоторых случаях просто необходимо разнообразить эмоциональную и мышечную деятельность для собаки? Не позволять ей впадать "в спячку на прошлогодних запасах"

Заводчица рекомендовала Еканубу, а я у нас не смогла купить, чудом нашла Акану, а то одни чаппи и педигри (не хочу ни кого обидеть, просто есть сложившиеся стереотипы, которые не позволяют проверять на своём питомце правда это или нет, все те слухи которые ходят об этих кормах) Хотя справедливости ради надо заметить что несколько лет назад видела хамскую подделку педигри, просто отвратительного качества, и думаю именно такие подделки делают в целом репутацию неблагоприятной.

В общем моя кроха сушку кушает не охотно, что Акану, что Еканубу. Предпочитает натуралку. Я для КО отдельно варю, так она ради этих каш (правильнее сказать смеси из круп и овощей) на жилах готова голопом скакать, лишь бы угостили) но в последнее время стала отказываться от овощей, кушая только мясо и получается что натуралка не совсем сбалансирована.

Поэтому я решила её пока смешано кормить, ведь нужно определиться какие продукты предпочтительнее, для КО например совсем не покупаю птицу, была аллергия, сейчас реакция на птицу стала значительно лучше, но птицой по прежнему не кормлю. И рада бы всех кормить готовыми кормами, но в нашем районе качественная натуралка доступнее чем качественные корма, приходиться либо комбинировать либо отказываться от сушки совсем. Читаю ваши отзывы о дополнительном приготовлении для собаки и умиляюсь)

Я для КО каждые полтора суток (день, через день) варю огроменную кастрюлю всякого добра, ну а что делать? Мы в ответственности за тех кого привели в наш дом :) скрепя зубами бегу на кухню готовить очередную порцию. которую собака зажуют в сотни раз быстрее чем оно всё готовилось :D
Всё познаётся в сравнении, радуйтесь что у ваших питомцев крохотные пузики, накормить которые не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и тем более совсем не дорого (по сравнению с рационом и порциями крупных собак)

Львя
10.08.2012, 22:52
Мы для своего покупаем Брит гипоалергенный (рис и ягненок). Выбора большого у нас нет, но из всего что пробовали, результат нравится.

заира
12.08.2012, 16:46
на читалась и голова пухнет.натуралка или сушка.вероятно сколько людей столько и мнений.но дилема для меня осталась.

Ясти Амариджо
10.09.2012, 03:40
Рано утром встали звери...
Потянулись, посмотрели
На стене весит программа:

"Сдать к обеду капрограмму!
Вскоре к нам приедут веты
И расскажут про диеты,
Что и как собакам кушать.
Всем полезно их послушать."

- Мяу-мяв,- сказала киска,
Вылизав до блеска миску.
Я сама, без всяких ветов
И дурацких их советов,
Чтобы не оголодать
В день съедаю граммов ...дцать
Мяска и сметанки
Из литровой банки.

- Ай ем БАРФ, - сказал шарпей.
Натуралка is ОК!
Мясо цельное с костями,
Творог, яйца с овощами.
никаких супов и каш!
я от них впадаю в раж,
Начинаю весь чесаться,
Аллергией покрываться.

- Ну а как же Чикен Суп?
Пишут, что из лучших круп,
Из лосося, утки...
Неужели шутки?

- А в немецком корме Бош
даже утки не найдешь...

- А у нас, - вздохнул боксер,
Прячут всю ЕДУ на стол,
Ну а мне в собачью миску
Насыпают Вискас.

- Вискас - это ж для котов!
По советам докторов
Хорошие какашки
На кормах без кашки.

- Игл Пак! Не знаю лучше.
Наложил вчера три кучи!
Но зато оно не пахнет, -
Произнес, подумав бассет.

- Ну а я от Эканубы,
Чуть не дал недавно дуба.
Надо ж было так нажраться,
Что едва сумел просраться.
Оказалось корм лечебный -
Цены не для слабонервных!
Надо есть по чайной ложке
После основной кормежки.

- Я б сказал вам по секрету
Про Натюр, Про План, про эту,
Как там бишь ее? Про Пак!
Только, чур меня, без драк!
Был у них я на заводе
Вместе с кобелем Мавроди.
Производство просто класс!
Все стерильно, без прикрас.
Мясо делают в пробирке
Из отходов лесопилки...

- Эк загнул! - ввернул бриар.
Смахивает на пиар!
Надо жестко устаканить -
За рекламу корма банить!

- Нет, позволь не согласиться!
Я пришла сюда учиться.
Конспектирую советы,
Чтобы подобрать диету
Для своей подружки корсы.
Вот и задаю вопросы.

А лохматый комодор
Молча терся об забор.
А потом сказал с тоской:
- Все брехня!

- Постой, постой...
Брешут все - на то собаки.
Но сказать, что это враки,
То что мы здесь обсуждаем!
Да ты просто невменяем.

- Разъясните мне детально,
Что в Канидэ уникально?
Никогда не ел папайи,
Мне ее не наливали...
В ней, наверно, ГМО
Значит полное г....

- А в немецком корме Бош
ГМО ты не найдешь...

- Вас ист Борщ? - вскричал Полкан,
здоровенный доберман.
Мы в немецкой слободе
На простой растем еде.
Тимбервольф унд Хэппи Дог,
Бюргер, гамбургер, пирог...

- Борщ с пампушкой - это да,
Настоящая еда
на Брайтоне в Нью-Йорке,
- облизнулись йорки.

- От такой жратвы у вас
ЖКТ расстройство - раз,
Диарея - это два,
Плюс другая ерунда.
Надо есть как волки,
Коль хотите толку.

- Это как? - спросил мастиф,
Низко морду опустив.
По полям за зайцем
Должен я гоняться?

- Чтобы зайчика догнать, -
Встряли тут борзые,
Надо форму сохранять,
А не пудрить брыли.
Без диеты от Инновы
Греи бегают фигово!
Если уж совсем фигово,
Не поможет и Иннова.

- А я намылил лыжи
На выставку в Париже.
Буду жить у тещи
Близ Версальской рощи.
Говорят, что их Канин
Сильно отличается.
Ну а тот, что мы едим
Только называется....
- А в немецком корме Бош
и канины не найдешь...

- Бош не Порш, - сказал питбуль,
Даже не Феррари!
Мы со стаффом в Гамбурге
И лучшее видали.

- А я подсел на Меррик, -
хвалился шпиц-холерик.

У лабрадора крепкое нутро
И утром и вечером кушает Нутро.
Зато у лабрадора
Нет поноса и нет запора.

- А у нас у такс беда!
Кончилась вчера еда.
Даже не присели,
Как пачку Хиллса съели.

- Нам на выставке на BIS
Пробник Хиллса дали!
Там в составе только рис -
Сделано в Китае.

И подумал маламут:
- Ну чего они орут?
Кукуруза - не лосось,
Соя - не горбуша,
Мясом, что не назови,
А оленя - лучше!

ksolo
10.09.2012, 23:55
очень интересное и полезное видео про корма для собак

http://www.youtube.com/watch?v=3856uEut3zk

тем более что корм о которм идет речь, импортный и довольно популярный. Именно про корм смотреть примерно с 27 минуты. смотрите, делайте правильные выводы.
Напоминаю, наш выбор окончательно пал на педигри после чумовых изменений на этом корме нашего ротвейлера Виски и постоянного воровства корма китайцами. Надеюсь, когда нибудь мы с гордостью скажем что наши чемпионы едят педигри и это будет не реклама и не издевка, а простая констатация факта.

clarra
10.05.2013, 17:12
Мой пёс ест сухой корм Acana http://zooshef.ru/products/acana_dlja_sobak_chicken_burbank_potato_ciplenok_s _kartofelem раньше были на натуралке, но видать на что-то была аллергия. Пришлось подобрать сушку.

Юлия Шишкина
17.05.2013, 01:56
Мои вообще сушку не признают.

valia81
28.09.2013, 13:34
Я кормлю сухим кормом http://zooshef.ru/products/pro_plan_dlya_melkih_sobak_s_chuvstvitelnym_pishev areniem и всегда кормила кормом. Соба в отличной форме.

tina80
03.05.2014, 01:35
Мы кормим только сухим кормом плюс вода. И все. Пробовали только еду и смешанный рацион. Все оказалось не то.

заира
03.05.2014, 18:13
мое любимийшее существо.мой Микусик.признает только натуралку.и это для него только напользу.халенеький мальченка.он еще и перебирает.что повкусней.девочки .мне очень много посоветовали рецептиков.и это пошла ребенку только напользу.а то от кормой то сыпало. то чесался.а теперь я спокойна.знаю .что он любит.балую.он даже мяско выбирает.печенку ест только говяжью.куриную и на дух не подноси.а говяжью .порежу меленько.кипяточком за 2 раза залью.лопает.аж за ушами трещит.кашку с мяском и гречку попалам с рисом.просто аж ест бегом.еще ест кашку с тушенными овощами.творожек со сметанкой.просто тушенные овощи со сметанкой.просто сметанку.кефирчик.сырок.фрукты под настроение.грушки.сливки.капусту соленую.олевье.вот такой преблезительный рацион.