PDA

Просмотр полной версии : высота в холке выше норм. это нормально???

jv2885
22.03.2009, 00:20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть кобелек голой китайской хохлатой, ему 1,5 годика. В холке он почти 45 см. и по весу 9 кг! А в интернете и книгах я читала, что они не превышают 35 см в холке и весят 5 кг... Взяла я из надежного источника, из клуба. Для себя. Заводчики видели его в полгода, тогда сказали, что нормально.. Но тогда он явно ниже был и мельче. Просто мне очень хочется знать существуют ли такие "большие" китайские и нормально ли это???!!!:sad:

Жанна
22.03.2009, 01:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть кобелек голой китайской хохлатой, ему 1,5 годика. В холке он почти 45 см. и по весу 9 кг! А в интернете и книгах я читала, что они не превышают 35 см в холке и весят 5 кг... Взяла я из надежного источника, из клуба. Для себя. Заводчики видели его в полгода, тогда сказали, что нормально.. Но тогда он явно ниже был и мельче. Просто мне очень хочется знать существуют ли такие "большие" китайские и нормально ли это???!!!:sad:Вы сами ответили на свой вопрос...

cristal
22.03.2009, 01:27
45 см-это не нормально!!!!!!! Это брак по весу и росту!!!!! :baks:
Можно узнать какой клуб вам такое посоветовал и кто родители вашего кобеля?
в 6 мес уже видно, что собака крупная, если не сказать большая!!!!!!!
Какой же это надежный источник???????

jv2885
22.03.2009, 10:28
Что-то я так расстроилась...:sad: Конечно, для себя взяла и мне впринципе без разницы... Думала, что такое бывает... У меня есть свидетельство кобеля, отец написанный там- Жолеск жонглер для Тамерлан Бештау, а мать- Мери сайн догма... Что можете сказать по питомникам Тамерлан Бештау и Мери Сайн???

olgabest
22.03.2009, 17:29
Что-то я так расстроилась...:sad: Конечно, для себя взяла и мне впринципе без разницы... Думала, что такое бывает... У меня есть свидетельство кобеля, отец написанный там- Жолеск жонглер для Тамерлан Бештау, а мать- Мери сайн догма... Что можете сказать по питомникам Тамерлан Бештау и Мери Сайн???

Cкажите, а где вы приобрели собачку? Все ли документы в порядке?
У нас девочка Мери Сайн Персия, отец- Жолеск Тамерлан Бештау.
Собачка наоборот некрупная. Рост 26см, вес 3200.
Клуб "Экзотика". Заводчик Шварева Марина Николаевна.

jv2885
22.03.2009, 17:46
вот именно, что оттуда же. у самой шваревой и брали. она смотрела на него в полгода, просто он ко мне попал в полугодовалом возрасте (длинная история, главное, что я знаю марину). свидетельство есть, паспорт не стали делать, т.к. для себя взяли. а почему такой крупный получился я тогда не пойму...

olgabest
22.03.2009, 17:55
вот именно, что оттуда же. у самой шваревой и брали. она смотрела на него в полгода, просто он ко мне попал в полугодовалом возрасте (длинная история, главное, что я знаю марину). свидетельство есть, паспорт не стали делать, т.к. для себя взяли. а почему такой крупный получился я тогда не пойму...

Да, как-то странно. Питомник "ТБ" вроде старый, известный, не должно быть такого. А как зовут вашего кобелька?
----------------------
С уважением, Ольга

jv2885
22.03.2009, 18:01
зовут мери сайн хэнэси. а такой вопросик можно? у меня знакомая девушка спросила- хвост у сучки (возраст 1 год) загнут, нормально ли это? да и ушки не такие большие как на фотографиях в интернете. это генетический дефект и может передаться всему потомству если вдруг случится?

olgabest
22.03.2009, 18:18
зовут мери сайн хэнэси. а такой вопросик можно? у меня знакомая девушка спросила- хвост у сучки (возраст 1 год) загнут, нормально ли это? да и ушки не такие большие как на фотографиях в интернете. это генетический дефект и может передаться всему потомству если вдруг случится?

Ну наконец-то объявились наши родственники! Вы не стесняйтесь, располагайтесь, создавайте свою темку с фотками, тут всем рады.
Если хвостик загнут наверх или закручен, то не очень хорошо.
Ушки бывают разные. На выставках часто побеждают пуховые собачки с маленькими стоячими ушками.
А вообще про дефекты тут есть специальные темки, поищите.
-----------------------------
С уважением, Ольга.

jv2885
22.03.2009, 18:19
Ух ты! Получается мы с одного помета чтоли?:happy:

olgabest
22.03.2009, 18:50
Ух ты! Получается мы с одного помета чтоли?:happy:
Нет, мы вроде постарше будем. У нас мама-Мери Сайн Доктрина. А у вас?
Все равно довольно близкие родственники. Имя Мери Сайн второй раз встречаю. С трудом узнала, что с этой приставкой еще оказывается левреток разводят.
Заходите к нам в гости, у нас темка в любителях "Наша Пуша" называется.
---------------------------
С уважением, ольга

jv2885
22.03.2009, 18:58
Аааа, теперь поняла... У нас же мама -Мери Сайн Догма. Видимо мой кобелек решил у мамы в животике стать богатырем и высоким красавцем:laughing: Ну я даже рада, что он такой "большой" получился! Обязательно зайду посмотрю, спасибо Ольга!
Хотели своих собачек с девушкой свести той, а сейчас начиталась про ненормальность в стандарте и генетику хвостов закрученных дак сразу желание пропало... А так хотелось щеночков...:sad:

olgabest
22.03.2009, 19:40
Аааа, теперь поняла... У нас же мама -Мери Сайн Догма. laughing: желание пропало... А так хотелось щеночков...:sad:

У нас мамочки оказывается родные сестры, раз из помета на Д. Ну а мы с вами двоюродные получается.
Не расстраивайтесь насчет щенков. Мы тоже брали собачку для души, она у нас как ребенок любимый. До сих пор не можем решиться на щенков, хоть и разводную оценку получили на всякий случай.
Все-таки это большая ответственность. Да и щенков, говорят, не просто пристроить в хорошие руки.

ptash
23.03.2009, 10:00
Здравствуйте, тут на форуме тоже есть собачки с ростом и весом выше нормы ...Например мой Принц к семи месяцам уже под 40 см и весит 7 кг:wink: и мы тоже сидим на диванчике:wink:

jv2885
23.03.2009, 19:06
Здравствуйте! Я удивлена, что мы не одни такие:redface: Мне вот очень интересно, почему от нормальных (в плане стандарта) собачек получаются такие "тяжеловесы"? Что ж это генетика так работает? Или может это отголоски прабабушек или дедушек....?:2al:

Katty
26.05.2009, 10:33
Здравствуйте,у меня кобель тоже крупненький.Вес 7 кг,а в холке 46 см.Это ни чего страшного.Заводчик сказал что он московского разведения.Да и на выставках полно крупных собак.Самое главное любите и заботьтесь о своём питомце.:laughing::laughing::laughing:

VSpuff
26.05.2009, 16:13
у меня вопрос к обладателям крупных собачек, а нет ли у вас фото ??? я не могу представть как выглядит китайчик 45 см ......... имея при этом вес 7 кг.......

olgabest
26.05.2009, 16:29
на последней выставке в г.челябинске господин прозоров всех см замерял.
кто выше стандарта- свободен.

jv2885
26.05.2009, 19:07
конечно фото есть! но на фото говорят меньше все же кажется, чем на самом деле. у меня в темке много фоток, называется: а вот наш большом мальчик: мери сайн хэнеси. загляните, мой под 45 см. в холке и весом 9 кг, при этом он в полне нормальной кондиции!

orgullosa
24.09.2009, 12:31
добрый день! у меня тоже боооольшой пес. 9 кг, в холке не измеряла, и так ясно, что он слон) когда обрастает шерстью похож на белоснежного мини-медведя, когда лысый летом -- на борзую смахивает. самое интересное -- все более или менее опытные собачники, сразу видят китайца, а вот држатели китайцев,особенно голых, обычно открывают рты в недоумении, мол разве бывают пушистые, да еще и большие такие. первое время меня это жутко раздражало: ну как вот можно держать собаку и не знать о ее породе и половины. но теперь мне вообще плевать на подобную реакцию и когда записываю на прием веклинику или одежду покупаю в зоомагазине, всем сразу заявляю --- это пудель, чтобы безлишних вопросов, и все довольны (хотя на пуделя, ну вот совсем не похож, может все в детстве в цирк переходили и все мало-мальски похожее по размеру, кажется теперь пуделями)). а самому песику все равно) большой он или маленький, он у нас дома залюбленный забияка и вполне счастлив. хотя, конечно, было бы интересно узнать, почем такое встречается, ведь у нас мама и папа тоже стандартные (имен уже не помню, стыдно, но оказались не нужны)
Ps прошу прощения за такой длинный пост, просто после долгого переыва добралась до ксоло)

Nadyha
24.09.2009, 12:46
я не могу представть как выглядит китайчик 45 см ......... имея при этом вес 7 кг.......

а я бы оч хотела бы увидеть такое чудо в живую! наверно оч красиво смотрится!)))

***Юлия***
24.09.2009, 13:08
а я бы оч хотела бы увидеть такое чудо в живую! наверно оч красиво смотрится!)))

Надя, не думаю, что красиво. Для такого роста 7 кг - не вес, разве что костяк легенький-легенький. Скорее всего хозяева в замерах ошибаются или взвешивают неправильно. ИМХО

Nadyha
24.09.2009, 14:07
Надя, не думаю, что красиво. Для такого роста 7 кг - не вес, разве что костяк легенький-легенький. Скорее всего хозяева в замерах ошибаются или взвешивают неправильно. ИМХО

я имела ввиду не вес, а рост))):laughing:

Light
24.09.2009, 17:15
на счет 45 см и 7 кг - не знаю, но мой крошка при росте 40 см весит 10 кг - выглядит безупречно! очень подвижный, прыгучий и мышцатый!

Лиля
25.09.2009, 00:18
А мой малютка при росте 41см имеет 9,5 кг.
Мне его размерчик очень нравится:laughing:
http://o.foto.radikal.ru/0706/8f/437f4ee5fafd.jpg (http://www.radikal.ru)
А был вот таким когда то :laughing:http://t.foto.radikal.ru/0702/9cf54b40e67dt.jpg (http://radikal.ru/F/t.foto.radikal.ru/0702/9cf54b40e67d.jpg.html)

Юнна
25.09.2009, 09:29
А мой малютка при росте 41см имеет 9,5 кг.
http://o.foto.radikal.ru/0706/8f/437f4ee5fafd.jpg (http://www.radikal.ru)

Класс!!! Ну прям как человечек !!!:redface:

***Юлия***
25.09.2009, 13:23
Видный мужчина!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2025.gif

Лиля
25.09.2009, 14:02
Видный мужчина!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2025.gif
Это точно! Видно его издалека:laughing:

Light
25.09.2009, 15:52
[QUOTE=Лиля;69404]А мой малютка при росте 41см имеет 9,5 кг.

А мне как нравится такой размер!!!! Я уже спрашивала у заводчицы (в шутку конечно!), а нельзя ли мне персонально вывести кобелька килограммчиков на 15 и ростиком 45 см.? Для широкой моей души...
Мне сказали - купи ксоло, а я люблю китайцев:redface:...

Вот мы в полете. (в кадре сын моей подруги).
[IMG]http://i078.radikal.ru/0909/db/6b519ff2d229.jpg (http://www.radikal.ru)

***Юлия***
25.09.2009, 16:14
Красавец!:redface:И кадр отличный!:happy:

Light
25.09.2009, 16:25
Красавец!:redface:И кадр отличный!:happy:

Это фирменный кадр AnnaR:1au2:! Ей большое спасибо! И вам спасибо за похвалу мой крохи:1au2:!

soul
03.11.2009, 00:34
Да, я когда своего брала, мечтала о маленькой собачке. Сейчас нам 7 месяцев, весим 7,3 кг, высота в холке 37 см. Жаль, конечно, что такой конь вырос, тяжело на руках носить, но зато красавец :laughing
2421

alenamixallna
03.11.2009, 11:31
Light Свет, кинь еще фото Вани, студийные:wink:

ЯСМИНА
04.11.2009, 22:01
а мой красавец в 4.5 мес. весит 4,5 кг и 30 см ,наверное о-о-очень крупный вырастет?как думаете?

ksolo
05.11.2009, 09:43
ЯСМИНА мижет и не вырастет:idea:
расти осталось не так уж долго. Но 33 см наверняка наберет

ЯСМИНА
05.11.2009, 11:30
ЯСМИНА мижет и не вырастет:idea:
расти осталось не так уж долго. Но 33 см наверняка наберет

Спасибо, немного успокоили,но даже если и под 40 вырастет он наш любимчик,да и выставочную карьеру делать не собираемся.

Ganna&T
23.02.2010, 22:40
стандарты придумывают люди,а природа берет своё и как бы мы не пытались втиснутся в эти рамки, будут рождаться китайцы выше 35 см, от этого не застрахованы даже крутые питомники. зато смотрятся такие китайцы шикарно и солидно.

***Юлия***
23.02.2010, 22:49
стандарты придумывают люди,а природа берет своё и как бы мы не пытались втиснутся в эти рамки, будут рождаться китайцы выше 35 см, от этого не застрахованы даже крутые питомники. зато смотрятся такие китайцы шикарно и солидно.

Не все:-))

Ольга Д.
20.03.2010, 22:09
мой пес в 7 месяцев весит больше 6 кг. рост около 37 см. у нас в городе монопородная выстака будет. как вы считаете, стоит ли тащить на выставку слоненка? я брала его на диван, но просто для себя хочу сходить, чтобы эксперты посмотрели и оценили. выставками заниматься не собираемся, а мнение специалистов выслушать хочется.

Arisha
21.03.2010, 01:50
мой пес в 7 месяцев весит больше 6 кг. рост около 37 см. у нас в городе монопородная выстака будет. как вы считаете, стоит ли тащить на выставку слоненка? я брала его на диван, но просто для себя хочу сходить, чтобы эксперты посмотрели и оценили. выставками заниматься не собираемся, а мнение специалистов выслушать хочется.
ольга,я считаю,конечно сходите!
как говорится,попытка не пытка..!

Красина Ирина
25.03.2010, 15:11
Если Вы брали на диван зачем Вам выставки??
Вы же покупали собаку дешевле, потому что заводчик не хотел что бы эта собака ходила на выставки. :wink:
Купите собаку не на диван, а для выставок и ходите на любые выставки. Зачем заводчика обижать?

SovGVD
25.03.2010, 17:28
Вы же покупали собаку дешевле.
Зачем заводчика обижать?
Мы тоже брали не за огромную кучу денег своего щина, но если песик с самого детства одарен красотой и умом, что ж теперь зарывать его??????И что значит ОБЕЖАТЬ ЗАВОДЧИКА???? Мне кажется радоваться надо , что собака подготовлена к выставке!
Я голосую за выставку http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif

Красина Ирина
25.03.2010, 19:04
Мы тоже брали не за огромную кучу денег своего щина, но если песик с самого детства одарен красотой и умом, что ж теперь зарывать его??????И что значит ОБЕЖАТЬ ЗАВОДЧИКА???? Мне кажется радоваться надо , что собака подготовлена к выставке!
Я голосую за выставку http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif
Я считаю что Ваше мнение ошибочно. Посудите сами. Я продаю щенка за 10000 рублей (допустим голый кобель), тогда когда кобель для выставок у меня стоит 30000. Я заключаю договор купли - продажи где прописываю его качество и сумму.Соответственно и Вы и я понимаем почему он стоит 30 тыс, а не 10.
Если покупателю не нужны выставки и прочие перспективы карьеры , он берет дешевле (если щенок понравился). А стоит этот щенок дешевле и продается не для выставок и разведение потому что: у него непрокрас век, сильно крутит хвост и тд. или он имеет много недостатков которые для меня неприемлемы и я не хочу что бы его показывали. Зачем мне антиреклама? По этому я продаю его дешевле и предупреждаю что собака "на диван".
Мне было бы неприятно если такую собаку повели бы на выставки, потому что я не планировала его никому показывать.
Второй момент, собака идет на выставки и потом владельцы решат его повязать.Получается что я уступив в цене надеялась на порядочность владельца, а он меня обманул.

Понятие красоты у всех разное. Для каждого владельца его собака самая красивая и самая умная. Я даже обсуждать это не хочу. Есть стандарт , но даже его каждый заводчик (и эксперт) видит по разному. Тут вопрос иной. Собака уже крупней стандарта и заводчик это наверняка предполагал. По этому и продал на диван. И в чем тут должна быть радость у заводчика? Что собака, которую он не хотел видеть на выставках, и продал дешевле теперь придет на выставку? Я считаю это не честно по отношению к заводчику.
Много разговоров идет о непорядочных заводчиках, которые продают собак не того качества, но все молчат о непорядочных покупателях. Я не хочу обидеть Ольгу Д.
Я хочу что бы владельцы собак задумались о простых вещах. У меня в питомнике тоже не все шедевры рождаются. И когда я продаю собаку дешево и на диван я хочу видеть её на диване, а не на выставках. Хотите ходить на выставки берите собак которые соответствуют представлению заводчика о выставочной собаке. За которую придется заплатить дороже. Что такое выставки- это амбиции. За амбиции приходится платить больше.

Orero
25.03.2010, 22:14
ирина. согласна с вами на все сто.
но зачем то родушки отдавать на руки? собака на диван- это собака без доков, либо с перечеркнутой метрикой- родословной (чтобы у людей были сведения о происхождении их собаки). есть даже штампики, которые ставят на документ "не для разведения"......
тем самым заводчик снимает с себя проблему, связанную с волнением по поводу выставочной карьеры "невыставочной" собаки. имхо

Ольга Д.
25.03.2010, 22:20
да собака нормальная. для разведения я вообще его использовать не собираюсь. на выставку хочу сходить всего один раз для того, чтобы услышать мнение специалистов. может быть я неправильно выразилась, написав, что собаку брала на диван. пес абсолютно нормальный. просто у меня нет времени на всякие выставки. да и в принципе я этим заниматься не хочу. просто собаку купила для себя. а тут такие дебаты по этому поводу. даже не ожидала такой реакции. и с документами у него все в порядке. а рост большой из-за того, что кормила пса витаминами купленными в вет. аптеке для укрепления костей когда менялись зубы. а витаминки оказались для роста. так что заводчик тут абсолютно ни причем.

Красина Ирина
26.03.2010, 00:07
ирина. согласна с вами на все сто.
но зачем то родушки отдавать на руки? собака на диван- это собака без доков, либо с перечеркнутой метрикой- родословной (чтобы у людей были сведения о происхождении их собаки). есть даже штампики, которые ставят на документ "не для разведения"......
тем самым заводчик снимает с себя проблему, связанную с волнением по поводу выставочной карьеры "невыставочной" собаки. имхо
Наташа, многие отдают документы надеясь на ответное понимание и уважение со стороны владельца. Ведь даже бракованная породистая собака обязана иметь паспорт. Родословная лишь подтверждает происхождение собаки от этих родителей. Все остальное покажут выставки. Да, с отметкой плем брак собака не будет использоваться в разведении, но пойти на выставку она может. А зная наших экспертов, которые боятся остаться без кормушки, ни один не дисквалифицирует даже явный брак. Поставит удовлетворительно в лучшем случае. Я ОЧЕНЬ давно не слышала и не видела что бы ставили неуд и уж тем более дисквал. К сожалению. По этому у нас , да и не только у нас, и рост большой и непрокрас норма, и кол-во зубов у голых считают )) Печально, но так есть. Так что штампы и пометки в общепометке не запретят показ собак проданных на диван, посещать выставки. Единственный вариант, на мой взгляд, клеймить и не отдавать щенячку и делать родословную на себя. То есть продавать без документов. Потому что некоторые хитрые товарищи, покупая даже без документов но не клейменую собаку, идут делать регистровую родуху.

.

Красина Ирина
26.03.2010, 00:29
да собака нормальная. для разведения я вообще его использовать не собираюсь. на выставку хочу сходить всего один раз для того, чтобы услышать мнение специалистов. может быть я неправильно выразилась, написав, что собаку брала на диван. пес абсолютно нормальный. просто у меня нет времени на всякие выставки. да и в принципе я этим заниматься не хочу. просто собаку купила для себя. а тут такие дебаты по этому поводу. даже не ожидала такой реакции. и с документами у него все в порядке. а рост большой из-за того, что кормила пса витаминами купленными в вет. аптеке для укрепления костей когда менялись зубы. а витаминки оказались для роста. так что заводчик тут абсолютно ни причем.
может вы не правильно выразились, может я вас не так поняла. обидеть вас не хочу. просто вы невольно задели больную тему. больную для заводчиков. я даже рада что тема именно так раскрылась. ведь те кто отправляет на выставки, со словами "хуже не будет" не заводчики, по этому далеки от их проблем. те кто занимается разведением , в хорошем понимании этого слова, меня поймут.
что касается мнения специалиста. а чем вам мнение заводчика, своего, родного, не профессионально? вот уж у кого действительно можно узнать всю правду. у хорошего, честного заводчика.
если у вас нет времени на выставки так и не ходите на них. поверьте мне, не достаточно просто помыть собаку и одеть ей шелковый шнурок что бы достойно её показать. это работа. работа с собакой. и показ собаки тоже большое мастерство. ведь плохой показ это и плохая оценка. иногда не объективная, но не потому что собака плохая. а потому что не подготовлена и не показана во всей красе. хендлинг это искусство показа достоинств животного.
от витаминов собака не перерастает. то что вы называете для роста наверное имели ввиду для костей, кальций (минеральная подкормка)? витамин для роста нет. а большие дозы кальция способствуют замедлению роста в связи с быстрым укреплением кости. витамины роста применяют в сельском хозяйстве, для набора массы сельхоз.животным. вам такое посоветовать не могли.
позвоните или напишите вашему заводчику и послушайте что она вам посоветует про выставки.решите этот вопрос с заводчиком.
я вот не понимаю, если вам выставки не нужны, вязать не собираетесь - зачем идти на выставку? ваша собака все равно вами любима и наличие одного диплома ситуацию никак не изменит.

SovGVD
26.03.2010, 00:58
да уж тема и в прям душещипательная!как говориться =) наступили на больную, на мозоль! всем удачи и хороших вам заводчиков =)

olgabest
26.03.2010, 10:59
позвоните или напишите вашему заводчику и послушайте что она вам посоветует про выставки.решите этот вопрос с заводчиком.
я вот не понимаю, если вам выставки не нужны, вязать не собираетесь - зачем идти на выставку? ваша собака все равно вами любима и наличие одного диплома ситуацию никак не изменит.

полностью согласна...

Оля
27.03.2010, 13:22
Ой, как тут...
Ольга Д., здравствуйте!

Думаю, должна вмешаться...
Щенок был продан действительно дешево, без претензий на выставки, "для себя, для души", как и просили )) Без брака, но "простенький" (заводчики меня поймут, думаю). Не думала увидеть его в рингах, но и не отдавать документы, как тут предлагали, не видела необходимости.
Какой малыш вырос сейчас и радоваться или огорчаться его появлению на выставке я пока не знаю, т.к. не видела его с тех пор.
Ольга растила его с любовью, периодически звонила и спрашивала советы, так что претензий как к хозяйке у меня к ней быть, конечно же, не может.
Раз в неделю у нас проводятся занятия в зале, на которые и пришла Ольга, чтобы попробовать свои силы (догадываюсь, с чьей подсказки :idea:). Меня там не было, но мне, конечно же, сразу сообщили об этом ))) Сообщили, что действительно крупноват (правда, сказали, что где-то 35-36 см., не больше), но изящен, шерсть оставляет желать лучшего (впрочем, как и предполагалось), но с ровной спинкой и отличными движениями... Если все это правда (повторюсь, сама не видела ребенка), то это не самый худший случай появления собаки с дивана в ринге, который мне (да и не только мне, многим) приходилось "пережить" и еще придется, думаю, не раз... (Ольга, это НЕ в Ваш огород камень)

Красина Ирина
Ирина, спасибо за поддержку! :redface:

Красина Ирина
27.03.2010, 15:52
Оля, не за что.Кто как не заводчик может понять заводчика.
Я уверенна что Ваш щенок совсем не худший вариант, но мы то с Вам стремимся к большему, чем оценка "оч.хор" или "отлично" без места.
А советчиков "добрых" со стороны всегда хватает. Обидно, что мнение заводчика тут почему то сразу становится второстепенным.
Выставки это понты. А понты, как говорится, ДОРОЖЕ денег :idea:

Фиалка.
27.03.2010, 16:18
Оля, не за что.Кто как не заводчик может понять заводчика.
Я уверенна что Ваш щенок совсем не худший вариант, но мы то с Вам стремимся к большему, чем оценка "оч.хор" или "отлично" без места.
А советчиков "добрых" со стороны всегда хватает. Обидно, что мнение заводчика тут почему то сразу становится второстепенным.
Выставки это понты. А понты, как говорится, ДОРОЖЕ денег :idea:

Ирина ,а как понять что твоя собака не худший вариант?Я когда покупала свою собаку мне заводчица сказала что собака для выставок...и стоила она не дешево.А сейчас мне знакомые говорят что нам нет смысла ходить на выставки .она у меня маленькая и мало зарощенная....а на выставках сплошь "парикмахерские" собаки...

Красина Ирина
27.03.2010, 17:17
фиалка, а вы не слушайте никого кроме заводчика и экспертов. поговорите с заводчиком, покажите ему собаку. что он скажет, какие её перспективы сейчас.
чушь это все, что на ринге сплошь парикмахерские собаки. просто их владельцы занимаются с ними и водят их на выставки. из раза в раз. на первой не удача, на вторую ведут и т.д. двумя-тремя выставками не ограничиваются. а те кто считает что их собака проиграет из-за отсутствия богатых очесов, создают хорошую почву для разведения и показа "парикмахерских" и т.д. собак. у меня собаки не парикмахерские, но имеют много титулов и достаточно известны. и поверьте, не в шерсти дело ) а эксперты все тоже разные. кому то маленькие нравятся, кому то большие и ...
было бы желание доказать что твоя собака соответствует выставочной. будет желание, будете серьезно готовить собаку к выставкам и у вас будут первые места! главное что бы с заводчиком повезло ). у нас ведь как бывает, продадут дорого наобещают горы , а собака средненькая. вот тут обидно, я согласна. а когда берут дешево, а потом обижаются что собачка на выставочную не тянет тут совсем другое. нужно заключать договор купли-продажи где прописывать качесво собаки, его перспективу и цену. тогда можно говорить что собака "не того качества". хотя не стоит забывать что чемпионами не рождаются, ими становятся, а значить большая часть успеха на плечах трудолюбивого и амбициозного владельца.

Фиалка.
27.03.2010, 17:27
спасибо ирина за исчерпывающий ответ!!!к сожалению заводчице показать не могу (она не из москвы).но мы занимаемся.выставляла ее в щенках.а дальше пока не продвигаемся.хотела пойти на курсы для подготовки собак к выставкам,но все что я смогла найти это в столице(мне туда оооочень далеко ездить)и курсы дарьи солохиной(но мы ждем уже два месяца пока группа наберется и что то не как не набирается).может кто знает еще где проходят такие курсы?

SovGVD
27.03.2010, 17:37
может кто знает еще где проходят такие курсы?
знаете я столкнулась с такой же проблемой =) паренек у нас умняшка, но я в теме выставок профан =)

Красина Ирина
27.03.2010, 17:55
знаете я столкнулась с такой же проблемой =) паренек у нас умняшка, но я в теме выставок профан =)
А у Вас есть заводчик - Таня. Она Вам все покажет и расскажет:wink: И выставить, кстати, тоже поможет.
Фиалка, я заглянула в Вашу темку. А можно в личку папу-маму и ФИО заводчика??

Оля
28.03.2010, 00:49
но мы то с Вам стремимся к большему, чем оценка "оч.хор" или "отлично" без места.

Так и есть :redface:

было бы желание доказать что твоя собака соответствует выставочной. будет желание, будете серьезно готовить собаку к выставкам и у вас будут первые места!...
...не стоит забывать что чемпионами не рождаются, ими становятся, а значить большая часть успеха на плечах трудолюбивого и амбициозного владельца.
И с этим очень трудно не согласиться.
У меня подруга привезла пухового парня (...из ЯС), ну очень приятного и на фото и, как выяснилось, в реале... Сводила пару-тройку раз на выставки и, получив просто "отлично", руки у владелицы опустились... И как я ни зазывала ее на выставки выездные (в нашем городе выставок мало, мы в основном "катаемся"), не соглашалась она... До сих пор "раскачать" не могу, хотя парень и правда хорош. Да, скромен, робок, но ведь это "излечимо")
Зы. Викусь, если ты это прочтешь, не обижайся, я и правда так думаю, Цыган твой достоен бОльшего...

Красина Ирина
28.03.2010, 10:51
Так и есть :redface:

И с этим очень трудно не согласиться.
У меня подруга привезла пухового парня (...из ЯС), ну очень приятного и на фото и, как выяснилось, в реале... Сводила пару-тройку раз на выставки и, получив просто "отлично", руки у владелицы опустились... И как я ни зазывала ее на выставки выездные (в нашем городе выставок мало, мы в основном "катаемся"), не соглашалась она... До сих пор "раскачать" не могу, хотя парень и правда хорош. Да, скромен, робок, но ведь это "излечимо")
Зы. Викусь, если ты это прочтешь, не обижайся, я и правда так думаю, Цыган твой достоен бОльшего...
Да-да Вика, и я так думаю )) Нужно ходить, водить.. Жаль что курсов хэндлера у Вас Дашиных нет. И я его сейчас забрать к себе не могу, что бы заниматься и выставлять. К каждой собаке должен быть свой подход. А Цыганчик копия Жу-Жи:redface:
Оль, я Вику ищу уже больше месяца. Никак не могу найти. Телефончик её и почту в личку не сбросишь?

AnlikA
08.05.2010, 00:33
было бы желание доказать что твоя собака соответствует выставочной. будет желание, будете серьезно готовить собаку к выставкам и у вас будут первые места!

согласна на 100%!!! Клеопатре на 1-ой выставке дали РР (очень перспективный щенок), но при этом 2-е место! я была очень обижена! т.к.моя собака достойна 1-го! и мы готовимся ко второй выставке! не получится на второй - пойдем дальше! загляните в наш альбом - у моей девочки окрас потрясающий и шерсть длиннее, чем у того щенка, что занял 1-е место! подозрения закрались в душу, смутные, которые и оглашать то не хочется... как справедливо заметили другие форумчане - судейство бывает "разное"... в том числе и "странное"...