Вход

Просмотр полной версии : укачивает во время поездки на авто

notka
01.03.2009, 21:27
Подскажите, у кого-нибудь есть такая же проблема, что и у нас? Наш малыш Чарлик совсем не переносит поездки на автомобиле, даже на короткие расстояния. Беднягу так тошнит и рвет:razz:. Даже когда перед поездкой не кормим, то все равно рвет:razz:. А когда вырвет все остатки пищи, то слюни не останавливаясь текут, и его рвет уже желчью. Нам сейчас 4,5 месяца. Подскажите, что делать, т.к. планируем летом поездку на море, а это очень длительный переезд, и вообще мы часто куда-то ездим( даже куда-то в гости) в своем городе, а малыша тоже хочется все время с собой брать. Он, бедненький, так мучается, что его жаль в другой раз куда-то брать с собой!!!!:crying:

bilav
04.03.2009, 10:45
я делаю так. во первых- не кормить!!! и перед поездкой даю маленький чуть разжеванный кусочек сушеной рыбки (что продают к пиву). некоторые из собак сами едят, а кому то и запихнуть приходится. но потом-красота! собаки чувствуют себя прекрасно! у нас обычно длительные поездки и расстояния большие - в течении поездки поим собак и даже кормим. но последствий уже нет.

Alex
28.04.2009, 14:54
У нас такая же проблема была...а я пол дня по городу матаюсь, бывает и целый день))))
сейчас нам 6 месяцев исполнилось - все само прошло, либо привык, либо.... у него еще раньше координация была не ахти: играет - падает, прыгнет - потеряет равновесие и снова грохается. Я, честно говря, связываю эти вещи, не уверенна, что правильно, но все же.

У предыдущей собаки - аналогичная ситуация и все само прошло. :ha-ha:

notka
28.04.2009, 22:51
Скорее бы уже и у нас все нормализовалось, а то мы замучились с этим "блевунчиком":razz:!

kme
24.08.2009, 17:36
Подскажите, у кого-нибудь есть такая же проблема, что и у нас? Наш малыш Чарлик совсем не переносит поездки на автомобиле, даже на короткие расстояния. Беднягу так тошнит и рвет:razz:. Даже когда перед поездкой не кормим, то все равно рвет:razz:. А когда вырвет все остатки пищи, то слюни не останавливаясь текут, и его рвет уже желчью. Нам сейчас 4,5 месяца. Подскажите, что делать, т.к. планируем летом поездку на море, а это очень длительный переезд, и вообще мы часто куда-то ездим( даже куда-то в гости) в своем городе, а малыша тоже хочется все время с собой брать. Он, бедненький, так мучается, что его жаль в другой раз куда-то брать с собой!!!!:crying:

У нас такая же ситуация, но нам уже 9 месяцев:( Никуда далеко уехать не можем.
Попробуем с сухой рыбкой поездить:)

cristal
25.08.2009, 12:26
http://granpri.borda.ru/?1-9-0-00000036-000-0-0-1170338012

Inna
25.08.2009, 12:31
http://granpri.borda.ru/?1-9-0-00000036-000-0-0-1170338012

А Вы это пробовали?

cristal
26.08.2009, 11:49
А Вы это пробовали?
Лично я нет, но это опробованный продукт и я заказала для своих девок и парней!

Inna
27.08.2009, 17:58
Лично я нет, но это опробованный продукт и я заказала для своих девок и парней!

Расскажите, пожалуйста, когда попробуете :2ee: А то я уже много что перепробовала...

Ольга П.
27.08.2009, 19:49
мы пробовали эти капельки "фитэкс". не знаю как от укачивания, но успокаивают они очень хорошо.

Inna
28.08.2009, 17:56
мы пробовали эти капельки "фитэкс". не знаю как от укачивания, но успокаивают они очень хорошо.

Я вот и боюсь, что на выставку поедешь и будет собака флегматична...:sad:

cristal
29.08.2009, 11:49
Я вот и боюсь, что на выставку поедешь и будет собака флегматична...:sad:
Прежде чем ехать на выставку, попробуйте дома, и не накануне , а заранее и определите опытным путем, как на вашу собаку действуют капли. Как тормозят, на сколько, какая доза, через сколько она становится снова активная, а потом будете знать где, когда и как!

Ясти Амариджо
28.05.2011, 16:41
я делаю так. во первых- не кормить!!! и перед поездкой даю маленький чуть разжеванный кусочек сушеной рыбки (что продают к пиву). некоторые из собак сами едят, а кому то и запихнуть приходится. но потом-красота! собаки чувствуют себя прекрасно! у нас обычно длительные поездки и расстояния большие - в течении поездки поим собак и даже кормим. но последствий уже нет.
кто бы мог подумать что такую проблему можно устранить кусочком сушеной воблы!...
у моей девочки та же проблема, всю дорогу желчь, слюни пузырями и нечеловеческие страдания на мордочке...
обязательно попробуем рыбку когда в следующий раз отправимся на дачу...

matilda
30.05.2011, 13:21
я Матильде одеваю на глаза черную повязку и все ... В начале весны, когда начался дачный сезон - это были мучения:sad:.ехать то всего 15 минут а останавливались раз 10. Стали ездить с повязкой на глазах у мамочки (т.е. у меня на ручках) и дела пошли лучше. Вчера с дачи возращались без повязки все т.т.т. Мне кажется что укачивание больше нервный признак недомогания чем какой либо другой. Поэтому старались просто приучить не вызывая негативной реакции.:laughing: