Просмотр полной версии : Нужна помощь китайцу или новости с сайта Благотв.фонда помощи безд. животным ПЕСиКОТ
Нужна помощь китайцу или новости с сайта Благотворительного фонда помощи бездомным животным "ПЕС и КОТ"
Вот:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=99482&st=0
Добавить нечего... Может, у кого-нибудь есть возможность...
Сообщение от Админа Ксоло.Ру - будьте бдительны при переходе по ссылке на рессурс "Пес и Кот"
Lily, а где заключение врача? Какой официальный диагноз?
Почему клеймо не посмотрели когда собаку растягивали для ренген.снимков?
Какими методами будут осуществлять лечение и каков прогноз?
Собака не у меня, я всего лишь увидела темку и кинула на сайтах КХС. Вдруг, кто-то сможет помочь?!
В сообщении №70 - заключение врача, будут делать операцию, а ранее было написано что клеймо нечитаемо... Будут с вет.врачом разглядывать.
Lily, я не нашла в сообщениях информацию о том, что клеймо не читаемо и заглянула в сообщение №70! В связи с чем, вопрос - а что в данном случае для вас заключение врача и назначенное лечение? Там опубликованы лишь копии квитанций с перечисленными в них инъекциями, предварительный диагноз и т.д. причем выполненные не у доктора Ягникова!!!
Я только что звонила в ветеринарную клинику доктора Ягникова «Биоконтроль» и по общему телефону мне сообщили о том, что такая собака не поступала!!!! причем ни вчера! ни сегодня!
В связи с чем, у меня напрашивается еще один вопрос. А на копию договора о предоставлении ветеринарных услуг и официальное письменное заключение доктора Ягникова взглянуть можно?
Lily, кстати, вы не впервый раз приходите к нам на форум со ссылкой на сайт Благотворительного фонда помощи бездомным животным "Пес и Кот", значит много что про фонд знаете. Может подскажите нам реквизиты счета этого чудо фонда? Нуждающихся там всегда много.
Вот что написано в теме :"Завтра под наркозом врачи поищут,вдруг у него клеймо есть-тогда проще хозяев отыскать"
Вот что написано в теме :"Завтра под наркозом врачи поищут,вдруг у него клеймо есть-тогда проще хозяев отыскать"
это я видела, но ведь когда снимки делали собаку клали на спину, вытягивали и раздвигали лапы! Это видно на снимках! Почему не посмотрели клеймо?
ksolo, Вы, вероятно, меня с кем-то путаете... :wink: На сайте я зарегистрировалась недавно, т.к. приобрела КХС малыша, и эта тема - первая, открытая мною.
На ПИКе я увидела объявление о беде КХС и подумала, что возможно люди с тематических форумов захотят помочь...
Знаете, говорят : "Не делай добра - не получишь зла...", убеждаюсь вновь и вновь...
Можете удалить эту тему, если Вы так сомневаетесь в правдивости данной ситуации. Или звоните девушке, открывшей ТУ тему и спрашивайти подробности - я их не знаю...
А по поводу фонда... Спрашивайте лучше у его организаторов.
Lily,
вы на меня не обижайтесь, просто за время существования форума каких только сообщений о благотворительности не было, и к сожалению правдивых среди них ноль. Приходиться доверять и проверять!!! А у вас еще и профиль не заполнен, т.е. кто вы и откуда? с какими помыслами?
Я просто пока не разобралась как заполнить профиль... :laughing:
А я решила все таки разобраться со всей этой благотворительностью.
Кстати, вот тут все подробненько описано в правилах форума "КОТ и ПЕС" http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=22
Странно что некоторые старожилы форума "КОТ и ПЕС" их не знают или умышленно пренебрегают.
Кстати, и расчетный счет есть и вет.клиникам из фонда все оплачивают (если действительно требуется!!!)
Для тех кто не знает что такое компрессионый перелом позвоночника и как его лечат?
Сейчас стало модно писать малопонятные и сложные диагнозы и собирать деньги на операции. Однако, собака на фото выглядит ухоженной, ее возраст указан - 8 лет (это примерно! а может быть и 12-14 лет, зубы сохраняются у собак по разному).
Далее, в сообщениях нет информации об ушибах и ссадинах, значит не факт что это ДТП!!!
А компрессионный перелом может образоваться у возрастных животных и в результате прогрессирования остеопороза (снижение плотности костного вещества)! Данная патология характеризуется иначе, нежели перелом позвонка в результате травмы!
Кроме того, даже у людей компрессионый перелом традиционно лечат постельным режимом и ограничением двигательной функции!!!. Для снятия болевого синдрома используют комплекс лекарственных препаратов-анальгетиков: таблеток, мазей, инъекций и т.д..
***Юлия***
27.01.2009, 17:50
Дежавю?
Несколько месяцев назад к нам на форум уже обращались с "Пес и Кот"с просьбой помочь несчастному щенку КХС.У нас как-то эту тему не поддержали,а вот на Красотке до сих пор проходит акция помощи.Когда все это началось,первым желанием было помочь,но решила все-таки проконсультироваться у вет.врача,которой доверяю.Её мнение по тому щенку,практически слово в слово совпадает с мнением Татьяны (ksolo) по этой собаке.Там тоже отсутствовал диагноз,имелись снимки,кот. никак не отражали необходимость операции.Тем не менее деньги собирали.История там долгая,позднее и другие врачи,кот. его обследовали,говорили,что операция не решит проблем,однако недавно,вопреки всему,его прооперировали...Как щенок? Есть ли какие-то улучшения?Неизвестно,тема активно поддерживалась лишь во время сбора средств.На Красотке кураторы тоже не считают нужным отписываться,а ведь там,в отличие,например,от меня - просто сочувствующей щенку,многие форумчане оказали мат.помощь.
Кстати,там же по этой собаке тоже открыта тема,некоторые уже сдали денежку...
При чем деньги нужно сдавать безмолвно,если задать вопрос,то в ответ получишь раздражение и грубость.Удивительная позиция форумчан благотворительного фонда.
Надо немного подождать. Насколько я поняла, женщина, занимающаяся собакой придёт попозже. Думаю, должна всё рассказать и подтвердить. Тогда уже станет ясно.
Ну вот, на Пес и Кот ответили:
Юля_Марьино Сегодня, 18:03
Сообщение #96
Это муж Юли. Зашел вот с работы. По мнению Ягникова, операция прошла очень хорошо.
Постараюсь ответить...
1. Возраст собаки, по мнению проведшего первичный осмотр врача из Артемиды - примерно 3-4 года.
2. Вывод о том, что она была сбита, был сделан исключительно из-за нахождения собаки на обочине дороги. Безусловно, не факт, что на самом деле это так - она чистая, и внешних повреждений не видно. Но вряд ли то, что видно на снимке, возможно вылечить постельным режимом...
Ну вот и ответили!!! :idea: Такое чувство что отвечают для слепых и тупых!
Официальную бумагу повесили с возрастом 8 лет, а теперь выясняется что собаке 3-4 года и определили это там же в Артемиде. Бред. На Пес и Кот вместо ответов на нормальные вопросы, лишь нападки со стороны сторожил форума. Такое поведение не внушает доверия.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/26/0e/0efd3301cabd8c12f8.jpg
вы теперь всю новую неразбереху на мужа Юли свалите и все отлично будет!!!
а сообщение на Пес и Кот от barbacuca вообще заставляет задуматься
barbacuca Сегодня, 14:31
Сообщение #87
Я прошу прощение за флуд. Но вышеуказанная барышня Ksolo с чем будет здесь разбираться? Потому что КОТ и ПЕС это не благотворительная организация. А вет клиника, как я поняла. Может на этом сайте и все подробненько описано но к форуму ПЕС и КОТ эта организация Никакого отношения не имеет.
С меня 1000 рублей. Могу на телефон бростить. Могу тел в личку кинуть. Или мне напишите в личку как деньги передать.
Вы представляете! Они сами там вообщем то не очень понимают кому и на что собирают!!!:happy: Вы прочтите что она пишет. Это же бред. Сегодня девушка куратор Юля принимая от Ирины Косиновой деньги сообщила о том, что операцию делают дешевле потому что собака найденыш и плюс скидка для Пес и Кот. А теперь и Пес и Кот не тот, договора не нужны:laughing: главное люди пополняйте счета мобильных телефонов старожилов Пес и Кот!!!
Вот с таким подходом, даже хорошим делам перестаешь верить!!!
Проще в таком случае, создать фонд голых собак России и действительно оказывать помощь голышам.
Только что Ирина Косинова через свои источники все таки убедилась в том, что собачке сделана операция. Надеюсь подробности она сообщит нам сама чуть позже.
ninochka
28.01.2009, 03:23
Только что Ирина Косинова через свои источники все таки убедилась в том, что собачке сделана операция. Надеюсь подробности она сообщит нам сама чуть позже.
Надеюсь, что всё прошло удачно!!! :redface:
С меня 1000 рублей. Могу на телефон бростить.
Да)))) Это вообще караул!!! А на телефон то зачем? Как потом этими деньгами собаке можно помочь? :wassat:
Красина Ирина
28.01.2009, 11:18
"Пуховик" в биоконтроле есть. Его УЖЕ прооперировали, у него смещение позвонков(спондилолистез), а не перелом. Но операция в общем тоже дорогая. Завтра его обещали выписать домой. Ему поставили металлоконструкцию. На пуховика он мало конечно похож )) Прогноз хороший, но точней будет известно через дня 3-4.
Спондилолистез — это стойкое смещение одного позвонка относительно другого, принято говорить о смещении верхнего позвонка относительно нижнего. Эти смещения значимы, хорошо видны на рентгенограмме. Имеют различныю стадии в зависимости от величины смещения и степени перекрытия позвоночного канала. Бывает смещение вперед — антелистез, назад — ретролистез и в сторону- латеролистез. Причины его или травматические или перегрузки позвоночника. Проявления могут быть довольно значимы, от болей до нарушений функции спинного мозга и нервов. И нередко в выраженных стадиях нужна помощь травмотолога или нейрохирукга. ЭТИ СМЕЩЕНИЯ не вправляются !!!
поскольку у собаки нет признаков недавней травмы (ушибы, ссадины..) то скорей всего это заболевание не травматического характера, во всяком случае не недавней травмы.
Возможно, собаку безуспешно лечили консервативно и не добившись результатов выбросили. Мне кажется что это животное в возрасте, лет 7-8.
Возможно, собаку безуспешно лечили консервативно и не добившись результатов выбросили.
Здоровое животное выбросить жалко, а уж больное тем более... Что за люди такие???
natkaperm
28.01.2009, 12:22
Что за люди такие???
Обычные люди. Если в данный момент у них доход минимальный или вообще пенсионеры (собака уже не молодая), то стоит вопрос собственного выживания. Операция стоила 28 000 плюсом период реабилитации, т.е. в пределах полтинника и многие семьи просто физически не потянут такую сумму даже для очень любимой собаки. Се ля ви! Прикиньте на себя эту ситуацию и оцените свое финансовое положение. Если выбор стоит накормить ребенка (родителей) или вылечить собаку, то ответ очевиден. Мы не знаем почему собака оказалась на обочине в таком состоянии, может быть несколько вариантов и не обязательно самый варварский.
С миру по рублику и песик спасен, а одному действительно трудно вытянуть, а иногда и невозможно.
Обычные люди. Если в данный момент у них доход минимальный или вообще пенсионеры (собака уже не молодая), то стоит вопрос собственного выживания. Операция стоила 28 000 плюсом период реабилитации, т.е. в пределах полтинника и многие семьи просто физически не потянут такую сумму даже для очень любимой собаки. Се ля ви! Прикиньте на себя эту ситуацию и оцените свое финансовое положение. Если выбор стоит накормить ребенка (родителей) или вылечить собаку, то ответ очевиден. Мы не знаем почему собака оказалась на обочине в таком состоянии, может быть несколько вариантов и не обязательно самый варварский.
С миру по рублику и песик спасен, а одному действительно трудно вытянуть, а иногда и невозможно.
Все это понятно, но выбрасывать на улицу (если так было) это не вариант.
natkaperm
29.01.2009, 10:26
Все это понятно, но выбрасывать на улицу (если так было) это не вариант.
А если завтра к вам придет соседка и предложит взять собаку с подобными проблемами, потому что деть больше некуда, денег нет, а выбросить жалко?
Честно скажу, я бы не взяла не смотря на то, что очень люблю собак. А вы?
Красина Ирина
30.01.2009, 16:58
Мне все покоя не дает данная история.
Собака валялась на обочине,а на фото совершенно чистая. И мыть его не мыли так как боялись тревожить с такой травмой. После диагноза о смещении куратор продолжает пугать всех что это перелом позвоночника и народ за 2-а!!!! дня отдал 28000 руб!! Операция сделана, и до этого диагноз был не перелом и после операции диагноз остался прежним... Пуховика уже не считают пуховиком, а теперь это производное от клички.
Конечно, проще надавить на жалость среди породников, они последние 1000 рублей ради несчастой собачки любимой породы отдадут.
Сложилось такое впечатление что это ХОЗЯЙСКАЯ собака, просто сделать операцию за чужой счет гораздо приятней .. особенно когда вокруг столько доверчивых людей. Я не призываю к тому что лечения достойны только породистые животные, просто можно было бы попросить помощи честно, а не придумывать историю про брошенную собаку. То что собака не бродячая это точно, такие не выживают в условиях города.
Вот такое впечатление у меня от данной ситуации. А диагноз действительно Спондилолистез и это НЕ ПЕРЕЛОМ!!
Нет Ирина, не только у тебя :tongue:! Мы с Ириной Косиновой о том же подумали. Поэтому я на "Пес и Кот" кучу вопросов вывалила, а в ответ прибежали старожилы и "добродетельно" ответили.
Я туда больше не ходок и тут темки-вымогалки буду удалять!!!
Красина Ирина
01.02.2009, 20:39
Мне вот ,совесть не позволяет побираться на форумах, хотя я часто подбираю животных. Расчитываю только на себя и всех животных оставляю себе и сама их содержу. И на операции трачу СВОИ деньги.
При условии ,что у меня 6 личных выставочных китайцев. 1 старая овчарки , черепаха и щенок среднеазиата. Дальше пошли подобранные или отказные: дворняжка , брошенная детьми в 2,5 мес , прожила 10 лет, умерла от 4 степени рака, хотьи оперировалась заранее по тойже проблеме,но рак был в агрессивной форме и продлить жизнь ей не удалось. Потом была немецкая овчарка (дочка моей овчарки) которую не могли держать и вернули в возрасте 1 года, сослались на то что в квартиру взять не могут а дачу продают. Конечно, я не брошу родное животное, ей сейчас 10 лет.Далее появилась морская свинка, которая оказалась не нужна хозяйке, 4 мес. Живет до сих пор (ей сейчас 3 года), перенесла операцию по удалению глаза (очень дорогая, надо сказать операция и уход, потому-что специфика вида). Далее нашли попугая волнистого на помойке, не больной, прекрасно живет и наглый. Теперь недавние пополнения: кот, подброшенный в подьезд в возрасте 2,5 мес, с больными ушами, через 5 мес, кошка 2,5 мес приблудившаяся и жудко голодная с дачи. А вчера .......:wassat:
Красина Ирина
01.02.2009, 20:41
Вчера днем, во время посещения дачи нам судьба приподнесла еще один СЮРПРИЗ :idea:
В лесу, на свалке, куда свозят летом отходы строительства и мусор дачники, мы нашли маленькое пушистое создание. Маленький 1,5-2 мес щенок. Дворняжка. Бедное животное сидело в коробке на морозе -8 без еды и воды, на продуваемом ветром пяточке. Вокруг мусор, отходы, лес и пустая дорога. Если бы нам не взбрело в голову выбросить там мусор с дачи, то бедное животное наверняка погибло-бы. Ночью был мороз -20
Он даже не мог выйти из коробки, писал под себя.
Естественно, что мы не могли бросить его там и без раздумий забрали в Москву.
Малыш долго боялся вообще шевелиться, лежал закутанный в одеяло и боялся. Пока мы ехали в Москву придумали козявке кличку - Крош )):happy:
Маленький заяц Крош. Заяц приехал в Москву и ожил. Поскольку у бедного щенка почти не было живота, наверное голодал несколько дней, то кормили мы его дробно и по чуть -чуть. Крош быстро оценил свои перспективы и после мытья радостно требовал общения на диване. Ночь прошла беспокойно, Крошик требовал есть, пить, писать, какать и спать на диване после выполнения всех требований и так раз 10 за всю ночь
под утро Крош уснул и я вместе с ним ))
Стоит отметить что щенок совсем не глуп , быстро понял свою новую (или вообще единственную) кличку, просился с кровати писать, кушать и т.д. на пол. С прекрасным аппетитом и довольно игручий с признаками садизма (все руки в синяках). Будем надеятся что после всех ветеринарных процедур Крошик превратится в большую и здоровую собаку и забудет свои ужасные переживания на свалке.
А вот и его фото ))
http://i079.radikal.ru/0902/98/d8d28f8eefbf.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/0902/25/d906cf888b1d.jpg
natkaperm
01.02.2009, 21:14
Вот появился РЕАЛЬНЫЙ объект для помощи, хоть хозяйка ее и не просит.
Может все-таки организуем какой-нибудь небольшой фондик для таких или подобных ситуаций? На форуме вроде проходимцев нет (и дай Бог, не появяться), а случаи в жизни всякие бывают и даже домашним животным бывает нужна срочная дорогостоящая операция.
Ну, может не фонд, а что-то типа стародавней кассы взаимопомощи?
Natali_SPb
02.02.2009, 13:31
Батюшки-и-и... это ж какие "садюги" такую лапулечку... да на помойку!?!...:wassat::angry:
Парнишка-то, похоже "в рубашке" родился... ТТТ... :idea:
Ирина, поздравляю с таким неожиданным пополнением в вашем большом семействе!... Совершенно очаровательный собачёныш, шубка плюшевая, глазюки у-у-умные... по фоткам ушные раковины купированы... или кажется!?!..
Красина Ирина
02.02.2009, 14:24
Вот появился РЕАЛЬНЫЙ объект для помощи, хоть хозяйка ее и не просит.
Может все-таки организуем какой-нибудь небольшой фондик для таких или подобных ситуаций? На форуме вроде проходимцев нет (и дай Бог, не появяться), а случаи в жизни всякие бывают и даже домашним животным бывает нужна срочная дорогостоящая операция.
Ну, может не фонд, а что-то типа стародавней кассы взаимопомощи?
Фонд это очень серьезный проект. Нужно все продумать, что бы как с ПиКом не вышло. И голосование обязательно, что бы дольшинство решало передать деньги или закупить все необходимой, оплптить в кассу клинике. На руки я бы деньги не дала.
Батюшки-и-и... это ж какие "садюги" такую лапулечку... да на помойку!?!...:wassat::angry:
Парнишка-то, похоже "в рубашке" родился... ТТТ... :idea:
Ирина, поздравляю с таким неожиданным пополнением в вашем большом семействе!... Совершенно очаровательный собачёныш, шубка плюшевая, глазюки у-у-умные... по фоткам ушные раковины купированы... или кажется!?!..
Спасибо, мы его любим )) Не купированно ничего, просто маленькие ушки. У него даже пальчики прибылые есть. Вчера взвесили 2,400. Но костлявый... только благодаря шерсти кажется упитанным. сейчас понос лечим, так как какал костями. Видимо подсадил кишечник. Еще от него ужасно несло селедкой:2du3:
natkaperm
02.02.2009, 19:13
Фонд это очень серьезный проект. Нужно все продумать, что бы как с ПиКом не вышло. И голосование обязательно, что бы большинство решало передать деньги или закупить все необходимой, оплатить в кассу клинике. На руки я бы деньги не дала.
Предлагаю начать обсуждение в отдельной теме по-поводу фонда. Естественно, никто лохотрона не желает.
как оригинально и оперативно все на Пике
после нападок на Retro я повесила вот такой пост
.................................................. ............................
Retro, вот такую, например личку можно получать от обитателей этого форума, за лишнии вопросы
barbacuca
Ваша злобность, 27.1.2009, 22:06
Не уважаемая барышня! Вы очень хорошо посчитали все деньги. А название портала в который зашли злобствовать не соизволили запомнить. Или вы из упомянутой вами организации кот и пес? Если у вас есть, что сказать (факты) тогда говорите, а не флудите. И еще, если факты у вас всетаки есть, и вы знакомы с правилами форума, то в углу на экране есть такая маленькая кнопочка ЖАЛОБА. Нажав на нее вы можете все факты МОДЕРАТОРУ сообщить. И еще, таких как вы называют ТРОЛЛИ.это злобствующий субъект. То, что у вас с автором темы свои высокие взаимоотношения не вызывает сомнений. Но для выяснения есть Личка.
И еще замечание: я привыкла деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ! И трачу их по своему усмотрению. Правдорубка вы наша!
Retro, кричать в спину глухим, это все равно что метать биссер перед свиньями. Берегите нервы. У вас есть рессурс в интернете, так вот создайте там темку о том, что на ПиКе живут "добрые спасатели" денег и животных.
.................................................. ............................
тут же получила ответ от Юля_Марьино
Ну и зачем это выкладывать в тему о пёсике?Ну если вы считаете меня свиньёй,ну не мечите передо мной бисер.Я как могла,пыталась развеять все ваши обвинения,я Вам не хамила ни единым словом.Пожалуйста,очень прошу как автор темы перестать сдесь отписываться.
и пока писала ей ответ, темку закрыли!!!
Но вот, чудеса. Последнее мое собщение опубликовали!!! Жаль начало удалили!!!
Юля_Марьино, просто это ваша свита!
Хотя, вы действительно вежливо отвечаете по мере возможности на все вопросы. Спасибо вам и удачи вам и песику.
Старожил Бася подчистил неугодные посты и сообщил "Тема закрыта на сутки. Если не успокоитесь, всем кто учавствует в перебранке будет бан на неделю."
а вот и новое сообщение от barbacuca для меня в личку!
Ваша злобность ( От: barbacuca )
Ну, что неуважаемая вы наша, добились?
Из-за вас с вашей стаей тему закрыли. Этого добивались? Добились. А потом будете кричать с вашей ретрой, что собачкам помогаете.
Прежде чем лезть в чужой манастырь почитайте правила форума.
barbacuca , пользователь группы Пользователь , имеет 63 сообщений на форуме.
Отправлено: Сегодня, 18:22
http://s53.radikal.ru/i139/0902/1c/84c8f5572110t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0902/1c/84c8f5572110.jpg.html)
natasha7072
02.02.2009, 19:54
Что-то мне подсказывает, раз так отреагировали,значит рыльце в пушку !!!
Аленушка Серебрякова
02.02.2009, 22:40
Да и ну ее...........
dary-damy
01.10.2009, 16:32
да плюньте вы на этот ПиК
всю жизнь людей разводит,случаев когда действительно собакам помогали очень мало!:1ao1:
а что сейчас с пухом?:2el:
Найден подросток китайской хохлатой.
Голый. :) Совсем голый. Небольшие тапочки, маленький чубчик и кисточка на хвосте. Черный, как гуталин.
К сожалению, скорее всего, его сбила машина. Весь в ссадинах и оскольчатый перелом передней лапы. Сделана сложная операция. Сейчас он в гипсе, и будет в нем еще три недели.
Парень ласковый, любит деток и мужчин :laughing:
Не очень ладит с другими животными, но со временем начинает дружить.
Я понимаю, что форум российский, но вдруг...
semenova.polina@mail.ru
позже будут фотографии
Ариадна,а как поживает малыш?как у него здоровье,уже сняли остеосинтез?нашли ему любящий дом?:redface: так хочется чтобы у этого малыша началась новая,счасливая жизнь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot