Просмотр полной версии : Неприятный запах кожи у китайской хохлатой
Здравствуйте, буду очень благодарна за помощь... У нашей китайской хохлатой (7 мес.) ужасный запах кожи! Она пахнет не собакой, а каким то жиром, потом или чем то вроде этого. При том, что я её мою каждый 2-й день! Уже на второй день после мытья не возможно находиться с ней в одной комнате. Я думала, что это от прищиков, что у неё на передних и задних лапках сбоку, но основной источник ужастного запаха, это загривок, шея и спина. А в этих местах кожа здоровая. Скажите пожалуйста, это нормально у этой породы? (Мой немецкий дог и той-терьер никогда не имели такого запаха!). Где ни почитаешь, везде стоит, что эта порода не имеет запаха и для аллергиков подходит (поэтому мы и решились на эту породу). Подскажите, что можно сделать? Вся семья вкл. собака страдает. Наша девочка обожает сидеть на коленях, но это возможно только сразу после купания.:1ah1:
Заранее благодарю.
Айлин
Ольга П.
07.01.2009, 20:43
А что у вас за прыщики? Какого они характера?
Обязательно покажите собачку ветеринару. Это может быть демодекоз, при этом заболевании запах премерзкий. Да, чуть не забыла, на демодекоз сдается соскоб, глубокий соскоб до крови с нескольких пораженных мест.
Аленушка Серебрякова
07.01.2009, 20:46
Да ветет врачу показаться надо не думаю что эта порода пахнет да и более того я уверенна что это не так!
Да, если это не нормальный запах этой породы, то завтра же поеду к ветеринару. Прыщики у неё мелкие и только на лапках. Бывает, что некоторые воспаляются, но они так не воняют как шея и спина! На шее и спине у неё ничего нет. НО я очень рада, что это не "особенность" этой породы, есть надежда нашу ситуацию изменить. К сожалению я с "голышами" впервые сталкиваюсь, может быть поэтому столько недоразумений... Обязательно напишу, что сказал ветеринар.
Спасибо за поддрежку.
Аленушка Серебрякова
07.01.2009, 23:11
Удачи вам растите здоровыми! Выздоравливайте скорее!:redface:
Айлин Видимо у собаки толстая грубая и жирная кожа. Такой тип кожи самый проблематичный и встречается как правило у собак рыхлых и крупных. На ощупь такая кожа почти всегда немного сальная и потная. Давать вам советы очень сложно. Вы могли выложить тут фото собаки? Желательно крупный план кожи на спине и на лапах.
А еще, расскажите о том чем кормите собаку и чем моете? Это кобель или сука? Если сука, то течка была или нет?
У нас сука 7 мес. Течки еще не было. Я думала/думаю, что прыщики на лапках, это гормональная перестройка организма. У неё должна быть скоро первая течка. Поэтому я не обращалась к вереринару. Кожа у неё действительно очень жирная. И к мелким хохлатым она тоже не относиться. У неё крупный костяк и в холке достигла уже 31см. Коротко о питании: с утра она всегда получает сухой корм Премиум класса в составе овощи и птица (иногда чередую с составом мяса), на обед в основном собачья консерва: рис/овощи с говядиной или птицей, а вечером часто сырое мясо (говядина, мозговая косточка либо курица). Мыла я её все время детским мылом, последнюю неделю мою специальным медицинским мылом для проблемной кожи SebaMed, с увлажняющим эффектом (натуральный Polyfructosan),с витамином Е и Пантенолом. Улучшений нет. Мы купили нашего "голыша" 1,5 мес. назад. У неё кожа была в ужастном состоянии. Хозяйка сказала, что перед выставкой использовала депиляционный крем, что вызвало аллергию у собаки. Она была вся в мелких прыщах. Сейчас такого нет. Только запах остался. Фото я приложила. Фотографии с большим колл. пикселей, поэтому если увеличить фото на лапах, можно хорошо увидеть кожу . Ближе сфотографировать не получается, картинка не чёткая. Спасибо.
https://secure.wlxrs.com/5N8RlAxJTbizAEJI6Nz-HA/images/transparent.gif
http://djnoga.blu.livefilestore.com/y1pC2gKGFArPqGBaI6HfjQeOIS27CnKmh9_C7F23uzvlDs05v2 WEfNCBLFrys
Аленушка Серебрякова
08.01.2009, 14:40
У меня у одной нету фотки или никто не видит!
Нет не забыла, наверное не получилось прикрепить. Вторая попытка:
http://cid-4537535550c1471e.skydrive.live.com/self.aspx/Eileen/%d0%9d%d0%b0%d1%88%d0%b0%20%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%8 1%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%86%d0%b0.JPG
Там 3 фото. Если щелкнуть на фото, можно приблизить. Сейчас должно получиться.
Аленушка Серебрякова
08.01.2009, 20:30
Да:wassat: вам точно надо обратиться к вет врачу!!!
Наконец-то попали к вет.врачу. Наша малышка обсолютно здорова, это уже хорошо. Прыщики которые у неё на лапках и в области паха, это гормональная перестройка, у неё скоро должна быть первая течка. По поводу запаха: врач сказал, что у неё на данный момент увеличина функциональность тальковых желёз на шее и всей спине, что и вызывает такой отвратительный запах, если она несколько дней не помыта. Возможно, что это связано с "переходным возрастом" либо это небольшое отклонение в организме, но на здоровье собаки это не влияет. Нам необходимо переждать "переходный возраст", возможно, что все образуется и востановится на свои места. Хотя для поддрежания молодого организма нам была выписана специальная шампунь "Sebocalm" от фирмы Virbac. Я могу этой шампунью мыть собаку почти ежедневно не нарушая естественных потребностей кожи во влаге и не обезжиривая её. Вчера искупала, результат очень хороший. Кожа магкая, хохол,носочки и хвостик блестят и легко расчесываются. И самое главное наша собака, после первой ночи не воняет! Посмотрим, что будет завтра или в течении дня сегодня. А также для улучшения структуры кожи и её уплотнения врач выписал нам какую то кислоту в житком виде, для употребления в пищу. Кислота приедет только в среду. Потом напишу как она называется точно. Вот такие у нас дела.
Хотела узнать как у вас дела. Кожа стала чище?
Еще все боримся и с прыщями и с запахом. Я уже медленно теряю надежду. Шампунь ветеринара, хорошо помогает, но только на 2 дня. Потом наша красавица опять начинает вонять. Несколько раз дала эту "кислоту", что писала раньше. Но моя собака уже через пару часов начала вонять после того как я её ей дала. Прочитала состав а там рыбий жир есть. Не знаю от рыбьего жира это или нет, но дала еще раз для проверки реакции и потом перестала. Потому что вонь шла от неё ужастная. Теперь спасаюсь шампунем и жду от всего сердца, когда начнётся у моей Мадам течка. Ветеренар высказал мнение, что и прыщи и запах, это переходный возраст. Ей 9 мес. уже. Надеюсь, что осталось не долго ждать и вся надежда, что потом будет лучше. Если нет, то у нас будет проблема. :sad: Я иногда даже начинаю замечать, что если она долго лежит у меня на коленях с таким запахом, то у меня "нос забивает и легкие", что то вроде астмы что-ли. Всегда собак держала, но такого никогда не было... Короче пока все ужастно. Малышку нашу жалко, ей запах не мешает, она и на коленях лежать хочет и чтобы её гладили. И такая умная. Я таких умных собак еще не видела. Но чтобы часто не мыть приходиться при сильном запахе контакт ограничивать иначе не возможно. Вот такие у нас дела. Будут изменения обязательно напишу. Если у кого-нибудь будут советы или уже опыт с этой проблемой есть, напишите пожалуйста. :crying:
ninochka
28.01.2009, 03:16
Ой, как всё знакомо!!!
Мы тоже боролись с запахом и прыщами.
Что нам только не выписывали!
И тоже шампунь специальный, сказали, мыть каждый 3 день.
А потом как-то само всё прошло...Переходный возраст, наверное!
ninochka
28.01.2009, 03:18
Иещё она потела сильно, аж испарина на спине выступала. И запах от этого шёл. И, подозреваю, прыщикам в тепле и влаге ой как хорошо было!
Потерпите, мойте-купайте, всё обязательно пройдёт! :redface:
Ольга П.
28.01.2009, 14:08
Нам выписывали лечебный шампунь "Доктор". Им можно мыть каждый день. Этот шампунь как раз от всяких дерматологических проблем. Мы только им и спасались от ужасного запаха. :crying:
А моя перестала вонять, (правда угрей меньше не стало). После того как я стала раз в 3-4 дня мыть дегтярным мылом, я хорошо намыливаю кожу и не смываю минут пять. Попробуйте может и вам поможет.
Ольга П.
28.01.2009, 16:35
Ой, я вот чего вспомнила, шампунь "Доктор" бывает с дегтем. Я слышала о нем много хорошего, но сама не пробовала.
Спасибо за советы и поддержку! Но шампунь "Доктор" я не смогу купить, потому что мы живём в Германии, но на счет дёгтя хорошая идея. Дегодь обладает антибактериальным и заживляющим действием. Я вот что на днях заметила. У нашей собаки ужастное колличетво маленьких чёрных точек и по всему телу! И некоторые даже сами вылазят и похожи на маленьких червяков. Я попробовала некторые, очень большие, выдавить и они отлично вылазят и все в форме червяков. Я никогда с таким в жизни не сталкивалась (у меня кожа всегда была отличная) поэтому и не обратила внимания на это. После штудирования умных книг поняла, что это Камедоны(черные точки, часто встречаются у людей возле носа). Но у нашей собаки их так много, по всему телу, что мне сейчас кажется, если бы их не было у нас собака была бы бежевая, а не серая!!!:wassat: Эти точки у неё везде!!!:wassat: Может поэтому она так воняет? Некоторые точки восполяются и образуются прыщи. Это я тоже только сейчас разглядела. Раньше думала, что это точки которые необходимы для пигментации кожи (она у нас серая) или что то вроде этого. Я знаю, то что я пишу может быть смешно, но я в жизни никогда с таким не сталкивалась и собаки были у меня все волосатые (немецкий дог, той.терьер, пудель). Сейчас сижу над умными книгами по теме "Как вывести камедоны". Но я рада, что хоть какая то причина этого ужастного запаха намечается. А то я даже не знала от чего может такая вонь быть. Теперь есть надежда!! Если у кого нибудь есть мнение по этому поводу, буду очень рада отзыву.
у нас похожая проблемка была с полугода до 15 месяцев, причем у меня кобель. запах был мягко говоря ужасный!!! мыла я его каждые 3 дня, дегтярным шампунем... еще лосьоном протирала. сейчас ему уже 1,5 года. прыщи нас больше не беспокоят, но угри эти остались. когда были прыщи я еще кормила обычной пищей, но потом перевела на супер премимум. это действительно переходный возраст, надо это пережить, у них же кожа подобна человеческой. и я не брею эпилятором, просто машинкой под ноль и подбриваю станком. это меньше проблем вызывает в плане покраснений и прыщиков. не для выставки же, для себя, можно и пожалеть собу. угри до сих пор наблюдаю, не выдавливаю... просто когда мою (уже только раз в неделю) хорошенько тру мочалкой со скрабом (обычным человеческим). часть отлетает. потом лосьоном протираю и все. их немного уже на теле и не мешают ему. правда на животе и груди много, но мы не переживаем. это же невыросшие волоски, так что не беда. вот.
Всем здравствуйте! После долгой паузы, хочу поделиться нашими достижениями в борьбе с запахом и плохой кожей... Кожа у нашей красавицы стала отличная:happy: и все благодаря проведению регулярной эпиляции. Не смотря на то, что я была очень скептически настроена против этой довольно болезненой процедуры, все таки решила попробовать. Эпилирую не против шерсти, а по направлению её роста и все проходит абсолютно безболезненно (наша девочка по натуре истеричная, переносит отлично, хотя раньше до 1,3 года никогда не эпилировалась) и самое главное вместе с волосками повытягивались все черные камедоны. Дырки, которые после них оставались дезинфецировала - протирала всю кожу специальным лосьёном. Кожа со временем очистилась и все прошло. Некоторые совсем маленькие камедоны пооставались, но они не вызывают такого воспаления на коже. С запахом тоже разобрались- наша дама воняет только в зимние времена. Видимо ей в доме не достаточно тепло(не смотря на то, что ходит в майке) и кожа покрывается защитным слоем жира. Если провести по коже, даже пальцы жирные остаются. И этот "жир" воняет:razz:. Мытье помогает на 1 день. Летом жуткий запах и "жирная" пелена на коже пропадают и вся семья опять может дышать в "полную грудь", когда рядом домашний питомец. Вот такие наши наблюдения и опыт. :wink:
какой ужас.но почему веты ничего умного не посоветуют.может травками помыть .чередой.у меня была тойка. запах был.но не ужасный. купали.раз в 3 дня чередой.прада ей тогда было 8 месяцев.запах исчез. вообще. стала пахнуть молоком.как ребенок.а течка у не была 1 .аж в год и 2 месяца.правда она очень мелкая.и течка была раз в год.а мики пахет немножко так как пахнут все собачки.даже стал пахнуть.меньше.купаем детским шампунем.и мажем.маслом джонсон беби.сейчас жара.поэтому купаю раз в 3 дня.поэтому пахнет .очень вкусно .маслом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot