Просмотр полной версии : НУЖЕН СОВЕТ
lapushka
17.12.2008, 15:17
МЫ СОВСЕМ НОВИЧКИ И НАШ ЛЮБИМЕЦ СПИРИДОШКА ПОЯВИЛСЯ У НАС 3 МЕСЯЦА НАЗАД-НО ВОТ ПРОБЛЕМА-ОН ПИСАЕТ НАМ В КРОВАТЬ-МУКА УЖАСТНАЯ-МОЖЕТ У КОГО НИБУДЬ БЫЛА ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА ПОМОГИТЕ:crying:
Ирина АК
17.12.2008, 16:05
Добрый день и добро пожаловать.
Огромная просьба, открывайте новые темы в сообтетствующих разделах.. с вашей поблемой не в тему выставкиписать надо...
Перенесла темку по адесу, почитайте , у нас тут много советов на эту тему
lena1976-80
09.03.2009, 13:09
у нас была такая же проблема в 4-х месячном возрасте.
мы своего взяли в 3 месяца и с первых дней проблем в доме с туалетом не было, все делал на пеленку, а потом тоже самое произошло что и у вас... при нас нагадил нам на кровать и стал писать где попало.
я по этому поводу консультировалось с заводчицей и с опытными кинологами. вердикт всех был одинаковым - немедленно наказывать, но необходимо застать на месте преступления. я так и сделала...когда он начал писать- всыпала ему по полной программе...было очень жалко свою собачку, но по другому нельзя.
теперь все наладилось с туалетом...он понял все свои поступки и больше так не делает.
и еще я стала его выгуливать....утром и вечером обязательно, если есть возможность и в течении дня несколько раз выбегаю.
теперь он стал понимать, что в туалет на улицу можно ходить и до утра старается терпеть, но мы всегда оставляем пеленочку...если ему приспичит, он бегает на нее. поощряйте его за правильное поведение и собачка будет стараться угодить вам во всем, китайцы очень сообразительные и легко поддаются дрессировке.
не волнуйтесь все наладиться, главное терпение и жесткое воспитание в неправильном поведении.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot