PDA

Просмотр полной версии : Стерелизация суки

муся
23.10.2008, 17:15
всем огромный привет!!!!!!!!!!не думала что столкнусь с токой проблемой:crying:очень нуждаюсь в вашем совете!!!!!!моей собачке 10 месяцев у нее недавно была первая течка,и после ее окончания у нее началась ложная беременность,мы были у врача и она нам сказала,что лучшим выходом будет ее стерилизовать:crying:очень бы хотела услышать ваше мнения!

***Юлия***
23.10.2008, 18:01
всем огромный привет!!!!!!!!!!не думала что столкнусь с токой проблемой:crying:очень нуждаюсь в вашем совете!!!!!!моей собачке 10 месяцев у нее недавно была первая течка,и после ее окончания у нее началась ложная беременность,мы были у врача и она нам сказала,что лучшим выходом будет ее стерилизовать:crying:очень бы хотела услышать ваше мнения!

Здравствуйте! В таком вопросе компетентным может быть мнение только вет.врачей.

муся
23.10.2008, 18:36
просто я не понимаю почему такое произошло?и врач тоже не поняла,мне и ее жалко и я понимаю,что для нее это лучший вариант:crying:

Соня
23.10.2008, 18:37
Добрый вечер!
Знаете, у Соняши моей тоже были ложняки.... После родов это безобразие прекратилось...
Я думаю, что не стоит так радикально решать сразу... может понаблюдать еще?

***Юлия***
23.10.2008, 20:21
просто я не понимаю почему такое произошло?и врач тоже не поняла,мне и ее жалко и я понимаю,что для нее это лучший вариант:crying:

Я понимаю,как Вы переживаете.Очень сочувствую.:redface:
Обратитесь за советом в разделе "Ветеринария",может быть специалисты откликнутся.В любом случае,думаю, стоит показать собаку еще одному вет.врачу.

Елизия
23.10.2008, 20:36
Когда мы сначала хотели купить сфинкса, я очень много читала про стерилизацию животных. Раньше была противником столь радикальных мер, все-таки внутриполостная операция. Но прочитав много статей пришла к выводу, что от стерилизации животных гораздо меньше плохих последствий, чем от не стерилизации, когда животное не планируется вязать, или у него уже в раннем возрасте есть гинекологические проблемы. Риск только от самой операции, поэтому если решите стерилизовать, нужно выбирать самого лучшего врача, опытного в этом деле. А вообще, может быть действительно не стоит так сразу принимать решение, и попробовать повязать собаку, вдруг все наладится.
А почему врач говорит стерилизовать? Только из-за ложки, или есть еще что -то не так?

муся
23.10.2008, 21:03
спасибо за поддержку:redface:врач сказала,что если эта проблема уже возникла в таком раннем возрасте,то в дальнейшем будет только хуже и к5 годам у собаки 80%рака будет,я бы сама с удовольствием хотела бы 1разочек ее повязать,но вот теперь думаю нам через месяц надо будет придти на прием,может все лучше станет,просто моей Мусечке по ночалу было не очень хорошо видимо,она ходила грусная не играла,она спит всегда со мной,а был период что она даже не подходила и не спола рядышком

Жанна
23.10.2008, 21:18
просто я не понимаю почему такое произошло?и врач тоже не поняла,мне и ее жалко и я понимаю,что для нее это лучший вариант:crying:К сожалению в последнее время увеличилось кол-во ложных беременностей у сук многих пород. Плохо, но не смертельно... Если вы не планируете вязать вашу девушку, то стерилизация лучший вариант (но безвозвратный....). Если же у вас есть на девушку планы, то в дальнейшем, зная склонность к ложнякам будете правильно ее готовить к этому периоду. В принципе, операция хоть и полостная, но не сложная. Период восстановления сук достаточно короткий. Так что думайте...

муся
23.10.2008, 21:37
спасибо большое всем за советы и поддержку!буду думать:2au:

fancystyle
24.10.2008, 00:38
Так же следует иметь в виду что это передается по наследству, и если ваша сука сильно мучается во время ложной беременности- то на такие же мучения вы обрекаете и ее дочерей и их хозяев.
Если сука с первой течки начинает страдать от ложников- думаю лучший выход -стерилизация.
У моих девчонок -ни разу- ни у одной не было ложняка.,Даже если сука была повязана и пропустовала- у нее даже соски не набухают- бегает как девочка до следующей течки.Поэтому я только со слов владельцев знаю как это бывает мучительно- у моей сосодки кокериха каждые полгода лежала в клинике под капельницами- у нее температура зашкаливала за 40.после 2 лет мучений- она ее стерилизовала и теперь живут счастливой жизнью, вспоминают это как страшный сон.

Боня
24.10.2008, 09:12
Муся.
У нас тоже самое.Первая течка и ложная беременность,мы пошли к врачу,сказали тоже самое стирилизовать.Так как первая течка и уже ложная беременность и сказали будет только хуже дальше, и еще сказали ,если после второй течки будет тоже самое то полюбому стирилизация!
Выписали лекарства кажется Галастоп, точно не помню.5дней пропили и все отлично.Но она тоже вела себу ужасно,стала злая , кнам не подходила,скулила, строила домики везде себе , таскала туда игрушки маленькие,нападала на большую игрушку.
Большую игрушку мы выкинули, все маленьнике убрали.Во время второй течки уделяли ей больше вниманию,постоянно играли с ней (больше чем обычно) брали на руки ,целовали и т.д. после течки тоже побольше внимания, старались одну не оставлять.Врач сказала ,что если после первой был ложняк,то после второй тоже амое будет скорей всего.Поэтому я не стала долго ждать и сразу через недельку гдето дала это же лекарство,только 2 дня.И все отлично прошло,Ложняка не было!
а вот стирилизации пока боюсь.Надо еще подумать.Очень страшно.

Уфа
24.10.2008, 16:06
Мне кажется, что ложняк после первой течки это не показатель. У Мухи тоже была ложная беременность, консультировалась с врачами ни кто не предлогал её стерилизовать, вообще как-то спокойно все реагировали, типа ничего страшного так бывает. Может действительно не стоит так паниковать.

муся
24.10.2008, 17:52
вот меня тоже многие знакомые отговаривают,говорят повяжи хотябы 1 раз,а потом стерелизуй,у нее и характер изменится,да и вообще лишать ее быть мамочкой тоже не хорошо,а другие говорят лучше стерилизовать,и вот я сижу думаю,а нам прописали "монклавит-1"каждые 5-7дней прыскать на сиси и еще на приеме когда мы были ей поставили 2 укола в холку и попу

Anytoka
11.11.2008, 14:49
У нас тоже после первой течки смотрю начали соски набухать. Были у вета, сказал - это ниче страшного, делаем массажики и компрессы камфорным маслом! Но пока никаких изменений. Даже не знаю, что еще делать?

Lokindann
11.11.2008, 17:14
У нас тоже после первой течки смотрю начали соски набухать. Были у вета, сказал - это ниче страшного, делаем массажики и компрессы камфорным маслом! Но пока никаких изменений. Даже не знаю, что еще делать?
Мы с набухшими сосками ходили 2-а месяца после течки. Только нам наоборот запретили строго настрого массировать это дело, а еще убрать белок из рациона (т.е мясо) вот.
Сейчас второй раз текли и все тфу-тфу-тфу.

Anytoka
11.11.2008, 17:17
Мы с набухшими сосками ходили 2-а месяца после течки. Только нам наоборот запретили строго настрого массировать это дело, а еще убрать белок из рациона (т.е мясо) вот.
Сейчас второй раз текли и все тфу-тфу-тфу.

Блин!! Может и мне не трогать!!!! :wassat:
А то мне кажется,что они только больше становятся!!!! :sad:

бьянка
14.11.2008, 14:13
не вздумайте стерилизовать девочку.у меня питомник и мы часто сталкиваемся с такой проблемой и по наследству это не передается .было что ложка легко протикала а было что и соски набухли молоко шло не ела даже схватки были потом с игрушкой нянчилась и все обошлось.недавно текли у меня китайка мопсиха и 2 йорка и у всех была ложка сейчас ложка закончилась они прекрастно себя чувствуют и мы будем их вязать подождите она потечет вы ее повяжете и все будет нормально.просто уделяйте ей побольше внимания а если у нее идет молоко дайте чеснока и посцеживайте его что бы не было мастита.а ветеринар ваш просто хотел извините за выражение скачать с вас денег.и не факт что если вы ее простерилизуете вы ей лучше сделаете вы можете даже и хуже сделать.да и насчет передачи по наследству ложки деткам вашей девочки это просто невозможно ложка не генетическое заболевание .так что не отчаивайтесь!!!и не мучайте девочку всякими операциями.

Nafanja
14.11.2008, 15:02
Стерилизация-крайность!:sad:Больше движения,менее калорийный корм и народное средство -сок одного лимона на стакан воды-протирать соски.Кислая среда препятствует выработке молока.Но главное больше движения-не до выдумок будет!:laughing:

VSpuff
15.11.2008, 01:31
Стерилизовать однозначно !!! Не поленилась перечитала все ваши темы....... порода ничего не потеряет от отсутствия Муси в разведении, а качество жизни у стерильных животных несравненно повышается !!!

муся
11.12.2008, 19:37
я всетаки решила не стерилизовать!один раз повяжу ее,а потом уже и стерелизую,как вы думайте я правильно поступлю?

Елизия
11.12.2008, 21:34
Не уверена, я тоже по этому вопросу разговаривала с ветами, все говорят, что легче всего для собаки перенести кастрацию (суку лучше кастрировать, а не стерилизовать, т.е. полностью удалять и матку и яичники) НЕ рожавшей, и до первой или второй течки, по показаниям ветеринара.
Я думала, что свою точно буду кастрировать, т.к. мы далеко не в стандарте. Но тут посмотрела передачу по телику, не знаю на сколько это правда, пойду на днях в вет клинику (даже несколько на всякий случай посещу), что единственное средство, при котором собаки реально впадают в глубокий наркоз является запрещенным, все же остальные средства, лишь обездвиживают животное, и во время операции ее чувствительность не снижается. Если это реально так, то никогда в жизни никакой кастрации, это же зверство.

сана
12.12.2008, 17:41
Елизия у меня много знакомых ветврачей и я не думаю что они такие изверги и хотят мучить животное.Год назад я стерилизовала семилетнию суку и была удивлена насколько быстро она оправилась от этой операции.Уже в машине по дороге домой стала хвостом вилять,вечером стала есть,швы зажили настолько быстро что через три недели практически ничего видно не было.А собачка между прочим слегка истеричная по натуре,даже подрезка когтей превращалось в целое шоу.А уж когда шви снимали орала так что люди думали что наживую режут кого.

nikusik
12.12.2008, 18:31
Вставлюсь к вам девочки в разговор, у меня у красавишны моей была первая течка в 2 года, после этого была ложка, но проявлялась только в опухших сосках, опухли сильно, аж синюшного цвета были, очень долго месяца 2,5, уже думали к врачу её везти, а потом постепенно само прошло.

муся
12.12.2008, 23:18
вот и у нас сначала синие такие набухшие были,а теперь слегка висят,да и молоко появилось,не помогает средство которое врач прописал "монклавит-1" какое лекарство нужно?

Елизия
13.12.2008, 11:55
Сана, да Вы правы! Я поговорила с ветам, говорят действительно одно время была такая ситуация, что не было хорошего разрешенного наркоза, при котором животное впадает в глубокий сон. Но это было давно, сейчас существует много различных препаратов, при которых собачка будет спать и ничего не чувствовать (боли, даже дискомфорта). Так что я теперь спокойна.
А почему я так озаботилась этим вопросом? Все просто, у меня был той терьер, мы водили его чистить зубы, снимать зубной камень, он вообще так же как и у вас не терпел вмешательство в личное пространство, и чистить зубы веты соглашались только под общим наркозом. Но я сама видела, что после действия наркоза он не засыпал, а просто не мог двигаться, стонал сильно когда чистили зубы и все же умудрялся из последних сил смыкать челюсти... Зрелище жуткое. А тут еще по телику такое показали… я думаю, «ну точно, веты садюги...» Но, наверное, просто нам что-то плохое ставили, не сильно действующее, раз просто зубы чистить, некоторым собакам вообще без наркоза, кто спокойно дается.
Самое главное найти хорошего ветеринара!

Забияка
22.12.2008, 11:58
По поводу наркоза...
Мы недавно перенесли операцию (кастрировали своего мальчика). Я тоже очень боялась, в основном из-за наркоза. Все думала, как он от него отойдет... Все прошло на удивление отлично, Микушу даже не тошнило. Больно ему было только первые несколько часов после операции, он иногда подскуливал и то я так думаю больше из-за воротника. А ночью разошелся и скакал по диванам и кроватям)))) Швы затянулись быстро, через две недели уже ничего не было видно.
Так что в наркозе ничего страшного нет. Главное выбрать хорошую клинику и хорошего вета.

Love Girl
06.04.2009, 20:40
у нели после каждой течки всегда очень тяжелая ложная беременность. начинает няньчится с игрушкой, я всё прячу. потом ходит по шкафам ныкает и вынюхивает. прячется под столы, кресло, кровать и др. мебель. постоянно и безконечно скулит.. отвлекаем всей семьёй. то гулять пойдём, то побегаем, то ещё что-то. читала много где, что в таком случае вариантов выбора не много. надо рожать либо стерелизовать. я об этом не думала совсем так как планировали на лето повязать. но получается так, что рожать она будет в июле, а в это время ни я, ни мама в киеве не будем. поручить такое дело ответсвенное не кому.. зимой повязать тоже не получится. потом, я так понимаю, будет уже поздно первый раз рожать - 3,5 года.. что делать? стерелизовать/кастрировать тоже ведь не хочется особо, но другого варианта я так понимаю нет?

Ольга П.
07.04.2009, 14:26
недавно были у вета, консультировались по поводу ложняка. прописали фитоэлиту цитостат по 1\2 2 раза в день с 3 дня течки. сегодня попробовала дать таблетку первый раз: настроение у аси заметно улучшилось. посмотрим, что дальше будет. но думаю, все равно кастрирую.

Marijuwka
05.07.2009, 23:58
а у меня вот какой вопрос, я тут читала и на этом форуме и еще где-то, что при ложной беременности у некоторых собак даже животик расти начинает! у моей за все время ни разу такого не было, и у знакомых тоже ни у кого не видела. только соски набухали оч сильно и даже молоко шло, но это где-то месяца через два после течки. неужели и такое бывает??

Smulkevich
06.11.2009, 14:33
у нас тоже был ложняк. но кроме как в набухании сосков (с молоком) на пару месяц, больше никаких изменении ни в поведении, ни в характере. я свою вязать не собираюсь. но стерилизовать боюсь лишь по одной причине - боюсь что она начнет толстеть. боюсь что не смогу правильно составить ее рацион и она растолстеет. а мы ведь и так ростом и весом далекоооо не в стандарте. подскажите не вредно ли и не случать и не стерилизовать!

Фиалка.
06.09.2010, 23:37
назрел вопрос!хотелось бы узнать ваше мнение о стерилизации.надо ли стерилизовать собаку.?щенков мы заводить не собираемся...вот и хочется взвесить все за и против!

Красина Ирина
07.09.2010, 23:22
назрел вопрос!хотелось бы узнать ваше мнение о стерилизации.надо ли стерилизовать собаку.?щенков мы заводить не собираемся...вот и хочется взвесить все за и против!

если не будете вязать, то стерилизовать можно по показаниям (ложняки, лактация после них и проблемы с течками). если этих проблем нет то стерилизацию можно отложить до 8-ми лет. проблемы после стерилизации : ожирение, недержание мочи.

Фиалка.
08.09.2010, 17:30
спасибо ирина за ответ!ложняки у нас после каждой течки...
вот и думаю что делать...начиталась про рак..стало жутко...

Манечка
08.09.2010, 20:05
добрый вечер фиалка. я кастрировала свою девочку в прошлом году, т.к. у нее были ложняки после каждой течки, опухшие сиськи, раздутая петля, делала "садки" на игрушки, облизывала вечно свои игрушки и т.д. и т.п. ...... после нее она очень поправилась ((( но доля вины была и моя, т.к. я не уменьшила норму кормления, да еще плюс ко всему прочему наступила зима и активничать она совсем перестала, только сейчас, спустя год она практически вернулась к тому весу с которым уходила на кастрацию, после нее (кастрации) у собаки хорошо опушился хвост и гривка )) .... она играется и веселиться и не заморочена ни чем ))) ..... я смотрю вы из москвы, я когда решилась на операцию, то мне посоветовали клинику "беланта" и доктора еремина, говорили у него "золотые руки" .... (p.s. я ни советую ))) просто я свою оперировала у него, и всё прошло отлично) ....

Smulkevich
03.12.2010, 12:22
добрый день! подскажите пожалуйста, а как ухаживать за собачкой после стерилизации. я имею в виду первые дни и недели после операции. так случилось что нам пришлось делать операцию в срочном порядке, и мы к этому небыли готовы. что делать, чем лучше кормить и сколько, и т.д. заранее спасибо!

Манечка
03.12.2010, 18:03
добрый день! подскажите пожалуйста, а как ухаживать за собачкой после стерилизации. я имею в виду первые дни и недели после операции. так случилось что нам пришлось делать операцию в срочном порядке, и мы к этому небыли готовы. что делать, чем лучше кормить и сколько, и т.д. заранее спасибо!

добрый день, я со своей сидела неделю дома, следила чтоб она не прыгала, так же надо следить, чтоб собачка не разлилаза шов, обязательно одевать папонку, моей два раза в день делали укол и обрабатывали шов (один раз в день), кормить по немного (моя стала чуть чуть кушать только на второй день) .... моя на сухом корме, но первые дни я варила ей мясо и давала с бульоном, так же чуть чуть творожка ... на третий день уже давала корм

Манечка
03.12.2010, 20:21
всем добрый день, у меня вот такой вопрос ...у меня собака кастрирована уже больше года назад, а сейчас вдруг такое увидела :wassat: ... она сделала садку на свою люльку и давай ее "иметь" (не знаю как правильно написать) ... подскажите пожалуйста что это такое за поведение и каковы его причины ???????

ksolo
04.12.2010, 03:51
Smulkevich самое главное ограничить в прыгучести и следить чтобы не лизала швы. Еще, хорошо бы диету соблюдать. Мясо не давать, лучше бульон и мягкая пища, чтобы стул не был сухим.

Манечка, похоть она ведь в голове:wink: играется ваша девочка таким образом. Ну а если серьезно, то уточните у вашего доктора каким образом была проведена стерелизация?

AnlikA
12.12.2010, 11:11
всем добрый день, у меня вот такой вопрос ...у меня собака кастрирована уже больше года назад, а сейчас вдруг такое увидела :wassat: ... она сделала садку на свою люльку и давай ее "иметь" (не знаю как правильно написать) ... подскажите пожалуйста что это такое за поведение и каковы его причины ???????

Таково я еще не слышала! А вы к тому врачу ходили? Надо сходить и спросить, чем обусловлено такое поведение...

Манечка
12.12.2010, 16:15
Манечка, похоть она ведь в голове:wink: играется ваша девочка таким образом. Ну а если серьезно, то уточните у вашего доктора каким образом была проведена стерелизация?

а что значит каким образом ? насколько я поняла там все вырезали ( ..... насчет того, что у нее в голове это конечно интересно :ha-ha: не знаю конечно может бред напишу, но у меня сложилось впечатление, что она просто хотела привлечь мое внимание, потому что раньше (до кастрации) когда она так "развлекалась" то я запрещала это делать и сразу переключала ее внимание игрой ..... вот и сейчас, если я занята за компом, то не дождавшись моего внимания она может пойти начать копать и рвать диван или драть пеленку ))) в общем проказничать, зная что это оторвет меня от компа .... больших таких игрищ я не наблюдала, это был один раз ... если конечно повториться то обращусь тогда к врачу и спрошу что это такое ..

Манечка
12.12.2010, 16:16
Таково я еще не слышала! А вы к тому врачу ходили? Надо сходить и спросить, чем обусловлено такое поведение...

и я не слышала, поэтому конечно очень удивилась .... доктору пока не звонила, если повториться то обязательно позвоню ...

Ира
21.01.2011, 17:48
да у вет врачей одно,,, стерилизация и кастрация! причем при любом диагнозе суки, будь там осложнения после родов и т.д. я бы на вашем месте подождала следующую течку,,, рак матки может быть у любой женщины, но вы же не пойдете сейчас себе матку и яичнику выразать для профилактики?

NaTale
02.02.2011, 15:09
я вообще против стерилизации "без повода" !!!
вы знаете,что большенство собак начинают писаться после стерилизации !?

Smulkevich
23.03.2011, 16:06
добрый день! подскажите пожалуйста как правильно "похудеть" собаку. (извините за выражение!) после стерилизации очень сильно поправилась, причем в какой то момент, очень быстро. она никогда не была худышкой, но была нормальной. сейчас я понимаю что она реально толстая. что делать незнаю. сказать что она много ест нет! все по расписанию и по порциям. держать ее на голодном пайке тоже не выход. подскажите пожалуйста - как правильно составить рацион, как рассчитать ее потребности, может еще что то надо (витамины, лекарства такие то). заранее спасибо!

Манечка
23.03.2011, 17:58
добрый день, у моей была та же проблема, после кастрации быстро набрала много лишнего веса, до операции была 5 кг после через какое то время 6,7 ..... пробовала спец корм для кастрированных собак (результата никакого) .... стала кормить обычным кормом, но урезала норму почти вдвое + физ.нагрузка (но постепенно не напрягая) .....результата ждала оооочень долго, в норму она пришла больше чем через пол года ..сейчас она весит 5,2-5,4 .... норму кормления оставила такой же + собачьи вкусняхи ... толстая китайка да и в обще любая собака на мой взгляд это ужасно ...желаю успеха и приходите скорее в нужную форму ))))

Smulkevich
25.03.2011, 13:22
Спасибо! Будем стараться! А сейчас потеплеет и гулять можно будет подольше! :laughing:

Nikal
18.10.2012, 22:50
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а при кастрации (сук) делается какой разрез? Где то видела фотографии двух маленьких разрезиков, а где то через весь живот. При маленьких разрезах операция вроде лапораскопией называется. У моей знакомой когда кошку стерилизовали, тоже были маленькие разрезики по бокам. А собакам такое делают?

ksolo
18.10.2012, 22:57
по разному. Врач обычно принимает решение индивидуально, т.к. некоторых стерелизуют во время беременности и через малый шов естественно сложнее все удалять.
Рекомендую доктора, услугами которой пользуюсь я - +7-905-783-57-17 Дарья. Звонить нужно заранее,т.к. у нее плотный график работы. Выезжает на дом, принимает у себя, а еще, мы частенько кучкуемся у меня.

Nikal
18.10.2012, 23:54
Спасибо, будем звонить. А еще подскажите до какого возраста у них два последних задних зуба меняются. Моляры кажется называются. А то нашей уже скоро будет 8 месяцев, а мне кажется, что эти зубы у нее еще не менялись. А может я пропустила просто. Хотя врядли. Ведь прививку нужно делать после смены всех зубов. Вот как быть то? То ли стерилизовать и сделать потом прививку, то ли сперва прививку, а потом стерилизовать? А если зубы все таки не поменялись, а мы сделаем прививку, то что будет? А то везти стерилизовать без прививки как то боязно. Извините, наверно как то путано написала, просто очень волнуюсь за песу и хочется все сделать правильно с минимальным риском для ее здоровья.

AnlikA
19.10.2012, 08:01
А то нашей уже скоро будет 8 месяцев, а мне кажется, что эти зубы у нее еще не менялись. А может я пропустила просто. Хотя врядли. Ведь прививку нужно делать после смены всех зубов.
Вот не удержалась... Не в тему, но все же...как интересно получается... В Белоруссии(мне говорили), последнюю прививку, от бешенства, делают не раньше , чем когда собаке исполнится пол года... Тут читаю, в России, как я поняла, делают после смены всех зубов (т.е. опять таки в возрасте 6-7 месяцев)... А у нас последнюю комплексную прививку вместе с бешенством делают в 3 - 3,5 месяца, в зависимости от того, во сколько первую сделали. Насколько же врачебные системы отличаются в разных странах!

ksolo
19.10.2012, 08:52
Nikal
я рекомендую вам дождаться окончания (полного) течки. Это с момента начало выделений не менее месяца. Затем провести дегельминтацию (прогнать глистов), затем через 10-14 дней вакцинация, затем через месяц ревакцинация и потом через 1-1,5 мес стерелизация. Так будет лучше для собачки и ее иммунитета.

AnlikA в России принято прививать так:
- в 2 мес NOBIVAC DHPPi
- в 3 мес. NOBIVAC DHPPi + RL

после смены зубов, в 7-9 мес
- NOBIVAC DHPPi
- через 4 нед. NOBIVAC DHPPi + RL

далее примерно в 1.2 года (весной март-апрель) ежегодно
- NOBIVAC DHPPi

далее на протяжении всей жизни вакцинируемся весной февраль-апрель
NOBIVAC DHPPi + RL

кроме этого, я своим еще прививаю 1-2 раза в год ПОЛИВАК ТМ или ВАКДЕРМ

Nikal
19.10.2012, 23:15
Спасибо огромное за ответ. Теперь все понятно стало.

AnlikA
20.10.2012, 13:50
AnlikA в России принято прививать так:
- в 2 мес NOBIVAC DHPPi
- в 3 мес. NOBIVAC DHPPi + RL

после смены зубов, в 7-9 мес
- NOBIVAC DHPPi

далее примерно в 1.2 года (весной март-апрель) ежегодно
- NOBIVAC DHPPi

далее на протяжении всей жизни вакцинируемся весной февраль-апрель
NOBIVAC DHPPi + RL

кроме этого, я своим еще прививаю 1-2 раза в год ПОЛИВАК ТМ или ВАКДЕРМ

Спасибо за развернутый ответ.

Nikal
01.11.2012, 22:34
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у нас после течки появились уплотнения вокруг сосков синеватого оттенка. Что это и что с этим теперь делать? Время идет, а проходить они и не собираются.:sad:

Ясти Амариджо
01.11.2012, 23:01
Видимо формируются молочные железы, все как у человеческих девушек.
У моей Риджи то же самое сейчас. Набухшие грудки с синеватым оттенком... Уже вторую неделю. Течка закончилась недели 2 назад.
Я не волнуюсь, т.к. подобное явление на форуме было описано несколько раз как совершенно нормальное. Главное не давать разлизывать.

Nikal
01.11.2012, 23:27
То что было написано, я читала. Только никто не написал сколько это у кого длилось и чем вообще это закончилось. Кто то писал, что это может быть ложняк. Мы то свою собираемся стерилизовать, вот теперь наверное надо ждать когда все нормализуется. А вообще то как то боязно. Ну если мы не одни такие, тогда ладно. Будем ждать.

Chloe
01.11.2012, 23:52
У моей собаки это длилось где-то 2,5-3 месяца, потом все рассосалось. Ходила к вету, как только грудь набухла, дали курс галостопа пропить, это от ложной беременности.
У некоторых собак, я читала, это меньше длится, все индивидуально и как долго это будет у вашей собаки, трудно сказать.

Nikal
01.11.2012, 23:57
Спасибо за ответ. Вы меня успокоили.

AnlikA
02.11.2012, 09:08
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у нас после течки появились уплотнения вокруг сосков синеватого оттенка. Что это и что с этим теперь делать? Время идет, а проходить они и не собираются.
А к врачу обращались? Что врач то говорит?

Nikal
07.11.2012, 23:16
Да нет, не обращались. Боюсь что в нашем случае врач скажет, что если потом собираетесь стерелизовать, так стерелизуйте сейчас и дело с концом... Но у нас вроде получше стало. Окончательно не прошло, но уже поменьше.

Chloe
07.11.2012, 23:52
Если вы все равно стерилизовать собираетесь, то чем раньше это сделаете, тем лучше. У собаки при ранней стерилизации, уменьшается шанс, на рак матки.