PDA

Просмотр полной версии : Маленькое чудо или просто Гуччи

Страницы : [1] 2

Елизия
19.10.2008, 20:30
Доброго время суток, уважаемые участники форума!

Буквально недавно была пожизненно влюблена в голых китайских хохлатых, а сегодня стала счастливой обладательницей маленького 1,5 мес. щенка девочки по имени Гуччи.

Неделю читала о правильном выборе щенка, кормлении, уходе и содержании. Более менее подковав себя в этих вопросах наш дом осчастливило появление голыша.

Надеюсь со всеми здесь подружится, и побольше узнать об этих чудесных собаках.

Фото пытаюсь научиться выкладывать...

ninochka
19.10.2008, 21:00
Добро пожаловать!
Фоточки грузите через www.radikal.ru
Ждём! :redface:

Елизия
20.10.2008, 23:10
Спасибо, пробую!
Первые минуты дома.
http://s50.radikal.ru/i129/0810/12/3931fe344a71.jpg (http://www.radikal.ru)

Полюбила мой нос:happy:
http://s51.radikal.ru/i134/0810/8c/654163887d5a.jpg (http://www.radikal.ru)

В своем домике
http://s53.radikal.ru/i141/0810/28/81b327b45657.jpg (http://www.radikal.ru)

Елизия
20.10.2008, 23:16
Прочла в интернете статью по натуральному кормлению, там сказано, что кормить можно кисломолочными продуктами в разумных пределах, но крупным шрифтом написали, что молоко давать категорически НЕЛЬЗЯ. А почему, не написано???

Так же там написано про кормление куриными шейками и крыльями, но не сказано, вареными или сырыми, с костями и кожей или только мяско?

Lokindann
20.10.2008, 23:17
Добропожаловать! Фотографии у вас такие интересные! Малышка чудная! Растите, красивейте и не болейте! :happy:
А ушки у вас-лапушки! Когда ставить начнёте?

Елизия
20.10.2008, 23:21
Сегодня налепили на ушки пластырь, что бы стояли, такая смешная барашка получилась. Ей не нравится, ушки чешит...
Завтра нафотографируем, выложу, что получилось.

Она у нас второй день только писает, по большому отложила совсем малюсенькую лечинку сутки назад. Сама веселая, очень активная, кушает хорошо. Ничего не понимаю...

Zосенька
20.10.2008, 23:47
Сегодня налепили на ушки пластырь, что бы стояли, такая смешная барашка получилась. Ей не нравится, ушки чешит...
Завтра нафотографируем, выложу, что получилось.

Она у нас второй день только писает, по большому отложила совсем малюсенькую лечинку сутки назад. Сама веселая, очень активная, кушает хорошо. Ничего не понимаю...

Очень хорошенькая девочка у вас - поздравляю!!!
молоко нельзя собакам.. потому что в чистом виде оно очень плохо усваивается.. и не очень хорошо для печени...можно только кисломолочные.. там бактерии которые помогают пищеварению - на сколько я это понимаю ))))))))
а с какашками.. даже и не знаю что это у вас... - моя после каждого кормления ...как по расписанию... вы её сколько раз в день кормите??? и чем? корм замачиваете?

Елизия
20.10.2008, 23:56
Кормим каждые два часа. Но ест она помалу.
Кормим вареным мясом куры, говядины, кашей овсяной на бульоне, творогом обезжиренным, морковкой, яблоком.
Еще купили сухой корм для щенков Еканоба. Насыпали в миску, она иногда подбежит один-два кусочка съест. Но мы не планируем полностью переводить на сухой. Будем кормить в основном натуралкой, иногда добавляя сухой корм в бульончик.

Завтра поеду куплю ей витаминки.

лёлька
21.10.2008, 00:15
привет,меня зовут Лена ,а мою крошку Лиза..очень приятно видеть такую хорошку...кормить сухим и натуральным кормом одновременно нельзя..надо выбрать что-то одно...растите ихорошейте с каждым днём!

Lokindann
21.10.2008, 03:08
Кормим каждые два часа. Но ест она помалу.
Кормим вареным мясом куры, говядины, кашей овсяной на бульоне, творогом обезжиренным, морковкой, яблоком.
Еще купили сухой корм для щенков Еканоба. Насыпали в миску, она иногда подбежит один-два кусочка съест. Но мы не планируем полностью переводить на сухой. Будем кормить в основном натуралкой, иногда добавляя сухой корм в бульончик.

Завтра поеду куплю ей витаминки.
Здравствуйте, перечитайте раздел про кормление, нельзя совмещать сухой корм и натуральную пищу, надо выбрать что-то одно.И я бы заменила овсянку на гречу или рис.
А на счет молока:
В молоке всех млекопитающих присутствует молочный сахар ( лактоза ) и для его усвоения, в кишечнике маленьких детей , щенков и тд. есть фермент - лактаза. Если всю жизнь человек или животное пьет молоко и при этом с ним не случаются такие неприятные вещи как понос, вздутие живота и как следствие газы , значит этот фермент пусть не в большом колличестве но все же писутствует в его кишечнике. Лактоза есть и в кисломолочных продуктах, но в очень маленьком колличестве, потому как при кислотном гидролизе она распадается на глюкозу и галактозу , а эти два дисахарида вполне усваиваются организмом.
Если все же человеку, собаке и тд. , после принятия молоко или даже кисломолочных продуктов, становится плохо ( понос , вздутие и тд) , значит в его кишечнике совершенно отсутствует этот фермент и тогда ему лучше вообще исключить из питания молочные продукты.
Если ваша собака чувствует себя нормально после молока, так пусть себе пьет его, только конечно же не каждый день и не вместо воды.

Забияка
21.10.2008, 10:14
Славненький мальчишка))))

Елизия
21.10.2008, 11:27
Спасибо огромное!!!
Я совершенно не знала, что нельзя совмещать, т.к. прочла статью на одном из сайтов питомников в нашем городе, где сказано, что сухой корм можно добавлять в бульончик или кисломолочные продукты.

Вчера вечером так и сделала (еще не читая Ваши посты), и Гуччи ночью вырвало. :((( Дала ей перед утренним кормлением пару капель с водичкой хилак форте (тоже в той статье было написано, давать перед кормлением, если у собаки рвота). Покушала утром хорошо. И слава Богу начала какать, причем после хилака, через часик навалила большую кучку, кал нормальный. Утром была веселая, носилась по квартире как лошадка галопом, играла игрушками и мячиком.

А вы своих собак кормите сухим или натуралкой?

Елизия
21.10.2008, 12:00
Я запуталась окончательно. :(((
Прочла темы по кормлению и на этом форуме и просто в Гугле вколотила "Как и чем кормить щенка?". Вылезло куча ссылок с собачьих сайтов, перечитала все что могла.
Готовые составленные рационы для щенков.
Например:
С 30 дней до 2 месяцев (5 раз в день)

Теплое молоко (на 1 л кипяченого молока один желток и 1 ч.л. меда.) или кефир, или ацидофилин.
Творог или сыр, замешанный на кисломолочном продукте.
Каша молочная, сметаноподобной консистенции.
Фруктово-овощной салат (капуста, свекла, морковь, измельчённый салат, тыква, яблоко) с ч.л. подсолнечного масла или ч.л. сметаны и мясом.
Мелкопосеченное мясо с минеральной подкормкой. Соблюдайте дозировку подкормки!

А в других местах написано, что молоком кормить категорически нельзя.
Где-то написано, что мясо должно быть вареным, где-то сырым...

лёлька
21.10.2008, 12:16
я свою девочку кормлю только сухим...иногда как лакомство даю фрукты

natkaperm
21.10.2008, 12:39
Приветствую земляков!
Выбор между сушкой и натуралкой не труден, т.к. все зависит от того, есть ли время готовить каждый день и не по разу или проще купить мешок корма и только подсыпать в чашку. Моя Пэри в питомнике была на сушке, но когда унюхала что ест Ника (цвергушка), то выбор сделала однозначно в сторону натуралки. В основном это курица. Никакой аллергии, расстройств и других побочных эффектов нет. Ребенок подвижный и веселый. Плюсом, конечно, фрукты и витамины. Сушка стоит просто так на всякий случай, но за месяц ни разу не видела, чтобы она ела.

***Юлия***
21.10.2008, 12:54
Здравствуйте! Симпатичная у Вас малышка!:redface:

Что касается кормления,натуральное питание очень не просто сбалансировать.Мое мнение,что щенка все-таки лучше (да и легче) вырастить на корме для собак,естественно,качественном.Но это,конечно,только Вам решать.
Вот ссылка,в этой теме много полезной информации: http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=142

Елизия
21.10.2008, 12:58
Спасибо!
Про молоко нашла вот еще что, что щенкам можно, а взрослым нельзя (читаю про кормление только КГХ)

Но вот на разных сайтах пишут по разному, где-то, что нужно кормить сырым мясом и рыбой морской, кто-то наоборот вареными, хм.

Кто-нибудь здесь кормит натуралкой? сырой или вареной?

Zосенька
21.10.2008, 13:06
я кормлю сухим - Pro Pac для щенков.... иногда даю творог (нежирный) с кефиром...могу дать кусочек огурца, банана, клубники... яблоки с морковкой не ест.... даю витамины calcidee 8 in 1 - для костей и зубов
ИМХО - именно щенка лучше кормить хорошим сухим кормом... так как самому (если ты не химик конечно) трудно сбалансировать питание.. а организм растущий.. можно нечаянно посадить печень.. испортить желудок.....
а вот взрослую собаку можно наверное перевести на натуралку - там организм уже сформирован... не так опасно.. но повторюсь - это мое мнение.. оно может быть и неверным:wink:

Елизия
21.10.2008, 13:10
То есть если кормить сухим кормом нельзя будет давать только мясо и рыбу, а творог, овощи, фрукты можно?

Zосенька
21.10.2008, 13:19
То есть если кормить сухим кормом нельзя будет давать только мясо и рыбу, а творог, овощи, фрукты можно?
Ну творог и фрукты овощи - это же не кормежка... это так вкусняшки между кормлениями ))))))) как лакомство... я столько не даю, чтобы она голод уталила... а в основное кормление.. только сушка.. я замачиваю в обычной воде где-то на час (заводчица сказала, что замачивать надо.. так как малыши просто физически не в состоянии выпить столько воды чтобы нормально переварить сухой корм
а и еще да погрызть либо ухо коровье либо баранью ногу сушеные.... и когда хвалю за "правильный" туалет даю кусочек сушеных кишок говяжьих - все фирма Titbit - продается в любом зоомагазине

***Юлия***
21.10.2008, 13:31
я кормлю сухим - Pro Pac для щенков.... иногда даю творог (нежирный) с кефиром...могу дать кусочек огурца, банана, клубники... яблоки с морковкой не ест.... даю витамины calcidee 8 in 1 - для костей и зубов
ИМХО - именно щенка лучше кормить хорошим сухим кормом... так как самому (если ты не химик конечно) трудно сбалансировать питание.. а организм растущий.. можно нечаянно посадить печень.. испортить желудок.....
а вот взрослую собаку можно наверное перевести на натуралку - там организм уже сформирован... не так опасно.. но повторюсь - это мое мнение.. оно может быть и неверным:wink:

Полностью согласна!:2du1:

Елизия
21.10.2008, 13:31
Я прочла статью, на которую Юлия дала ссылку.
Там написано больше в плюс натуральному кормлению, причем, так же указано, что многие заводчики используют комбинированный тип кормления. Т.е. и сушку и натуралку.
Комбинированный тип кормления применяется многими заводчиками, хотя против него выступают многие производители кормов, преследуя, понятно, при этом свои цели.
Составить сбалансированный рацион из натуральных продуктов без опыта и знаний сложно. Однако для многих пород существуют базовые рационы, которые можно скорректировать под конкретное животное путем наблюдений и проб. Применение комбинированного рациона позволяет уменьшить объем рациона путем увеличения его калорийности, что очень важно для щенков быстроразвивающихся пород, которые из-за ограниченного объема желудка не могут съесть количество продуктов, необходимое для покрытия энергетических и пластических затрат. При выращивании собак племенного назначения такой тип кормления очень часто используется заводчиками, но чтобы сбалансировать такой рацион, требуется опыт.
Необходимо заметить, что многие заводчики в Великобритании и некоторых странах Европы, которые содержат крупные питомники, отдают предпочтение комбинированному типу кормления (применяя в разных соотношениях натуральные продукты и готовые корма - как сухие, так и консервированные), либо приоритетному кормлению натуральными продуктами. Крайне редко встречаются заводчики, использующие при кормлении племенных собак исключительно готовые корма. И мне не приходилось встречать заводчиков, использующих исключительно готовые корма при выращивании щенков, оставленных в питомнике для дальнейшего разведения.

зюзя
21.10.2008, 13:52
По поводу сушки-натуралки:мне один ветеринар объяснил так-для переваривания сушки и натуралки собака должна задействовать совершенно разные ферменты,поэтому совмещение их-стресс для собачего организма.
По поводу натуралки:я бы тоже поменяла овсянку(она может слабить)на рис,а лучше гречку.Мясо-маленькие кусочки ошпарить кипятком,рыбу(только морскую)-варить.

Удачи в выращивании хорошенькой малышки!:redface:

Елизия
21.10.2008, 13:54
Спасибо!
Про мясо поняла. А рыбу варить как для себя, или тоже не долго?
А соль нужно добавлять в кашу?

зюзя
21.10.2008, 14:01
рыбу варить,как для себя.Можно прокрутить ее в мясорубке пару раз прямо с костями.Солить я бы не стала.

***Юлия***
21.10.2008, 14:07
Я прочла статью, на которую Юлия дала ссылку.
Там написано больше в плюс натуральному кормлению, причем, так же указано, что многие заводчики используют комбинированный тип кормления. Т.е. и сушку и натуралку.

Я бы не сказала,что в этой статье предпочтение отдается натуральному кормлению,наоборот,подчеркивается сложность балансировки.
В ней даны общие рекомендации для различных пород.А вот,что касается конкретно нашей породы,например,такая схема (по-моему,распространенная):основной рацион - сухой корм (для щенков лучше размоченный в воде),иногда можно консервы той же фирмы + овощи,фрукты в умеренных количествах,но ежедневно (наши собаки очень в клетчатке нуждаются) + кисломолочные продукты (тот же обезжиренный творог,тоже не много).И хотя основной рацион - корм,но ведь такую схему вполне можно назвать комбинированной.

Zосенька
21.10.2008, 14:35
И хотя основной рацион - корм,но ведь такую схему вполне можно назвать комбинированной.
Да-да-да... именно это это я имела ввиду ))
ведь когда пишут статьи про кормление щенков, имеются ввиду ВСЕ щенки - любых пород
но ведь большим собакам просто необходимо сырое мясо... им челюсти надо тренировать...а нашим малявкам у которых после смены не все даже вырастают зубки....:wink:

Елизия
21.10.2008, 17:35
Спасибо!
У нас корм Еканоба - это хороший, супер премиум?
Значит я еще ей куплю консервы тоже Еканоба, так?
Сегодня докупила творог обезжиренный и бефидок (?), фрукты (яблоки, груши, виноград, бананы) овощи (морковь). Оливковое масло 1го отжима (оно же горькое, собаки его едят?)

А каши рисовую и гречневую уже не нужно давать?

Купила мульти-витамины Puppy daily, сказали самые хорошие, какие есть.

А косточки грызть сушеные с какого возраста можно давать?

У нас на теле появились прыщики, заводчик сказала, что это у всех собак этой породы? А их нужно лечить?

У нас еще нет прививок, ветврач сказал ставить в 2 мес, перед этим проглистогонить. Он прививку предложил комплексную, сказал, что такая лучше.
Заранее благодарю за ответы!

kyoto
21.10.2008, 17:52
Спасибо!
Про мясо поняла. А рыбу варить как для себя, или тоже не долго?
А соль нужно добавлять в кашу?

Вобще кашу чуть-чуть солить нужно.
Это не во вред, а на пользу.
Но только чуть-чуть.
И кстати плохо что не ест морковь с яблоками.
Там очень много всего полезного, особенно для растущего организма.
Попробуйте все вместе потереть и добавить немножко растительного масла.
Мои едят с удовольствием.

***Юлия***
21.10.2008, 18:08
Спасибо!
У нас корм Еканоба - это хороший, супер премиум?
Значит я еще ей куплю консервы тоже Еканоба, так?
Сегодня докупила творог обезжиренный и бефидок (?), фрукты (яблоки, груши, виноград, бананы) овощи (морковь). Оливковое масло 1го отжима (оно же горькое, собаки его едят?)

А каши рисовую и гречневую уже не нужно давать?

Купила мульти-витамины Puppy daily, сказали самые хорошие, какие есть.

А косточки грызть сушеные с какого возраста можно давать?

У нас на теле появились прыщики, заводчик сказала, что это у всех собак этой породы? А их нужно лечить?

У нас еще нет прививок, ветврач сказал ставить в 2 мес, перед этим проглистогонить. Он прививку предложил комплексную, сказал, что такая лучше.
Заранее благодарю за ответы!

Корм хороший.Фрукты и овощи,которые Вы перечислили тоже подходящие,только не все сразу,попробуйте что-нибудь одно,совсем чуть-чуть для начала.Каши и масло не нужно (если основной рацион корм для щенков).
Мы для укрепления ушных хрящей давали глюкозамин,а позднее Кальци Ди (фирма 8 в 1).
На счет прыщиков,причины их появления разные,лучше бы у вет.врача проконсультироваться.Могу только предположить,что это аллергическая реакция на новую пищу,возможно,заводчик кормил по-другому.Но это только предположение,я не специалист.
Про прививки все так.За 10-14 дней дать противоглистный препарат.Прививку делают комплексную с ревакцинацией через 3-4 недели.

Елизия
21.10.2008, 20:49
Я уже начинаю паниковать. Она так мало ест. Может у нее стресс, ее привезли из Ижевска в наш город, а на следующий день мы ее забрали. В Ижевске, как нам сказали, ее кормили кашами с мясом. Мясо она ест, курицу и говядину, но совсем мало, грамм по 10 за раз, не больше... Кашу есть вчера отказалась, лизнула пару раз и все... Зато съела 5 кусочков сухого корма, а ночью ее вырвало. Утром поела более менее курицу (хилак форте давала до еды), а днем вообще ничего есть не хочет... много спит. Когда просыпается, играет с игрушками, прыгает, бегает, но есть отказывается уже все. Сделала ей творожок с бифидоком час назад, лизнула несколько раз и все. Тощая стала такая, не знаю правильно ли сделала, но накормила ее с ложки этим творогом, не много дала грамм 10. После чего она поиграла пол часика и опять спать улеглась.
Как ее теперь переводить на сухой корм? Нашла сайт Эканобы, там сказано, что:
1 день - 75% натуралка + 25% корм
2 день 50% / 50%
3 день 25% натуралка + 75 корм
4 день - один корм.
Это не слишком быстро для 1,8 мес щенка?
И еще там сказано, что щенков с 2 мес кормом кормить всего 3 раза в день. Ну это ладно, второй завтрак будет творожок, а полдник - овощи + фрукты. Получится хотя бы 5 раз.
Если завтра будет есть так же плохо, буду вызывать врача, переживаю очень.
Хотя нос у нее холодный и температура в норме.

Елизия
21.10.2008, 21:44
Вот составила Гуччи рацион:

9.00 - сухой корм Эканоба 50гр (из расчета 150гр в день на 3 раза) - предварительно размоченный.

12.00 – творог + кефир

15.00 - сухой корм (размоченный) 50гр

18.00 - фрукты, овощи (морковь с олив.маслом 1 отжима)

21.00 - сухой корм (размоченный) 50гр.

+ 1 раз в день витамины для щенков.

Все.
Что думаете? Можно 6-ой раз еще в 00.00 кормить, но нужно ли?

МАЙСКИЙ ВЕТЕР
21.10.2008, 22:45
А почему Вы приобрели такую малышку (1,8 мес.) да ещё не привитую?
То, что ребёнка рвёт, говорит о том, что Вы нарушили привычный рацион. Для такой малышке - это очень опасно. Легко сорвать пищеварение, а вот наладить потом очень сложно. Почему Вы не советуетесь с заводчиком? Зачем бороздите Интернет в поисках статей. Не всё, что в них пишут - правильно.
Если к Вам ребёнок приехал без прыщей, значит это Ваша заслуга, что теперь он в них!
Умерьте свой пыл.
Когда хочешь как лучше, получается ….. как всегда!

Елизия
21.10.2008, 23:12
Почему же не советуюсь? Как раз таки наоборот, и мне сказали кормить ее можно и тем и тем (кашами с мясом и сухим кормом), что я и сделала. А потом уже мне здесь написали, что это категорически нельзя.
Прыщи есть на всех собаках у бывшей хозяйки, она мне сказала, что это у всех собак этой породы в переходном возрасте, и что бы я не переживала, что они пройдут, когда собака станет взрослой, просто мне показалось, что это не есть хорошо.
По поводу покупки малышки. В наше городе есть два питомника и в том и том щенков продают в возрасте 1,5 мес. Я тоже удивилась, что такая маленькая, но все заводчики меня уверили, что это норма. Я так же звонила в питомники той терьеров, и там тоже щенков продают в 1,5 мес.

А прививки мне сказали и заводчик и ветеринар ставят не раньше 2х мес.

P.s. На последнее кормление дала малышке замоченный сухой корм. она попробовала кусочек, разжевала, и слопала 30гр с большим удовольствием, даже еще миску пустую полизала :)))

Zосенька
21.10.2008, 23:49
Прыщи есть на всех собаках у бывшей хозяйки, она мне сказала, что это у всех собак этой породы в переходном возрасте, и что бы я не переживала, что они пройдут, когда собака станет взрослой, просто мне показалось, что это не есть хорошо.

что за переходный возраст??? - она же только родилась!!!
прыщи обычно бывают когда течка - гормональная перестройка.. ну или после эпиляции

vladok
22.10.2008, 07:53
У моей Клепки прищики появляются после укуса блохи.

LeeLoo
22.10.2008, 08:41
Здравствуйте! Меня зовут Люба, а моего голого пёсика тоже Гуччи :))))
Мне даже как то странно немного, что у вас девочка Гуччи а у меня мальчик :)) Кстати на сайте есть ещё один Гуччи мальчик...теперь и девочка появилась!

По поводу прыщей... когда у меня Гучик был маленький и я встретилась с женщиной-владелицей 2х годовалого китайца, она покрутила в руках моего щенка и сказала "Ну прям как мой в детстве! вот скоро у вас прыщики пойдут как у нас по спине...это у всех у них так!" ну и я естесвенно ждала, когда же они появятся, приняла это как данное.. вот ему 7,5 месяцев, он зреет во всю (замечаю по росту мужского достоинства) но прыщей как небыло так и нет!
Кормлю его сухим кормом Роял Канин, хотя начинала тоже как попало. У заводчицы он уже в месяц ел гречку, как мне думается с голодухи и в месяц начнешь, и вот месечного я его привезла и кормила тем, что и мы едим...день, два, неделя.....он с каждым днем ел всё меньше и меньше, а ведь щенку каждый день надо кушать и хорошо чтобы расти и развиваться.. И ревела я и голодом подольше держала, что бы потом покушал.. ничего не помогало, ни новые блюда, ни редкое питание...Ходил Гуччи как велосипед худой!!! Паниковала я до тех пор, пока не появился второй щенок тойчика, а вместе с ним и сухой корм. Всё изминилось в одночасье.. тут и конкуренция, да и сам корм видать подуше китайцу пришелся....Проблем не знаю, прыщей нет! По тою видно как шерстка блестит! Удобно сухой корм, в любое время сами могут поесть и столько сколько надо.. готовить не надо, корм не портится хоть неделю в миске лежи... Лично я за сухой корм, хотя когда то сомневалась...

лёлька
22.10.2008, 11:28
я когда забирала своего щенка из питомника,мне сразу сказали что кормить только сухим..четыре раза в день и корм должен быть размоченным..фрукты давать с осторожностью и смотреть реакцию организма..я стараюсь практически не подкармливать фруктами ,боюсь...

***Юлия***
22.10.2008, 11:50
Главное не паникуйте! Первые дни,после появления щенка в доме,всегда очень волнительные.Постепенно разберетесь,привыкнете друг к другу,тревог станет меньше,а радости больше.:laughing:Так и будет,вот увидите!:laughing::redface:Как сегодня малышка? Как прошла ночь?

ОКсанка
22.10.2008, 14:15
"Почему же не советуюсь? Как раз таки наоборот, и мне сказали кормить ее можно и тем и тем (кашами с мясом и сухим кормом)" нда.............

vladok
22.10.2008, 16:08
Да мне бы ваши проблемы.Моя метет все подряд без разбору......уже думала не извращенный ли у неё аппетит, но потом пригляделась она ведь повторяет за нами, что мы едим, то и ей надо

vladok
22.10.2008, 16:11
а так мы на роялке, хилс ей не понравился.

Забияка
22.10.2008, 16:32
Да мне бы ваши проблемы.Моя метет все подряд без разбору......уже думала не извращенный ли у неё аппетит, но потом пригляделась она ведь повторяет за нами, что мы едим, то и ей надо

Наш такой же. Ему надо есть тоже самое, что едим мы. )))

vladok
22.10.2008, 16:37
Главное не перестараться, а то бочки на тонких ножках бегать будут.http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_80.gif

Елизия
22.10.2008, 16:37
Спасибо всем огромное что помогаете! Я наоборот очень рада, что есть интернет, вот не было бы его, так бы и кормила как попало и тем и тем (и думала бы, что правильно делаю)... и не дай Бог, довела бы до серьезных проблем...
У заводчика 6 собак (этой породы), от 3мес и более, они все в прыщах (спины). У моей их совсем чуть чуть... Но моя собака рождена не у нее. Я не знаю, как это правильно называется. Просто они за вязку или еще как отдают щенков друг другу. Мы сначала хотели купить у этой заводчицы девочку постарше. Приехали посмотрели, понравилась, но чуть чуть были сомнения, она очень трусливая была. Потом я обзвонила другие питомники щенков не было, сказали, только через 3 мес можно будет забирать. Тогда я снова позвонила первой заводчице, но как оказалось ту собаку продали через час как мы ушли... ну видимо не наша была собака... А через два дня она позвонила и сказала, что привезла щенка из Ижевска. Мы приехали, посмотрели и влюбились в нее сразу. Без всяких сомнений, забрали ее домой. И не сколько не жалеем, наоборот мы ее очень любим, спит с нами под одеялом, а голова на подушке. Такая смешная.

По поводу еды.
Не поверите. Она этот сухой корм в размоченном виде с таким удовольствием лопает. Сегодня смолотила 50гр за кормление, и еще просит, но я больше не дала, боюсь уже переедания. И она такой живчик от этого корма, носится с топотом по квартире. Мы ей накупили игрушек, она играет с удовольствием. Корм - еканоба. Если она его так хорошо ест, тогда будем им и кормить.

Вот сейчас надо только уши правильно поставить.

И научить какать ходить в положенное место. Писать она вообще мгновенно научилась на специальную салфетку для щенков, а какает пока где попало.

Zосенька
22.10.2008, 17:00
По поводу еды.
Не поверите. Она этот сухой корм в размоченном виде с таким удовольствием лопает. Сегодня смолотила 50гр за кормление, и еще просит, но я больше не дала, боюсь уже переедания. И она такой живчик от этого корма, носится с топотом по квартире. Мы ей накупили игрушек, она играет с удовольствием. Корм - еканоба. Если она его так хорошо ест, тогда будем им и кормить.

Поверим поверим! Правильно сделали.... разнообразие в это возрасте опастно - пусть подрастет - наладится тубзик... уши.. режим.. и тогда можно подкармливать

LeeLoo
22.10.2008, 17:18
А у вас собачка с документами? Если даже и нет, интересно, вообще как родилось такое имя для нее?

Елизия
22.10.2008, 17:45
Родители с документами, но вязали не через клуб, поэтому у щенков их нет (так сказала заводчица). У нее был щенок с очень хорошей родословной, но она его продавала с условием, что мы будет водить ее на выставки). Возможность купить супер породную собаку шоу класса по соответствующей цене у нас есть. Но сразу скажу, надеюсь, вы меня поймете. Я не против выставок, супер породистых собак, к людям, которые этим занимаются, отношусь с большим уважением. Но нам собака нужна не для выставок и разведения, нам нужен просто друг, член семьи. Мы ее любим не за родословную и не за будущие титулы, а просто за то, что она есть рядом с нами. Постараемся сделать все, что бы она была счастливой и здоровой!
Скажу даже больше, когда продали первую собаку, которую мы выбрали, мы тогда решили купить щенка с родителями чемпионами, который у нее остался. Очень симпатичная девочка, с роскошной гривой, белая в крапинку. Но когда приехали и увидели Гуччи, мы просто не смогли устоять, и даже то, что заводчица сказала, что у нее нет родословной, нас не остановило.

Выбор имени. Мама читает всякие детективы, и там в одной книге так звали собаку КГХ. Нам всем понравилось, и щенок уже на 2ой день хорошо на это имя отзывается.

Елизия
22.10.2008, 19:57
Девочки, подскажите еще такой момент. Прочла тему про прыщики, и там дают совет мыть собаку со скрабиком.
Гуччи сейчас 1,8 мес, ее уже можно мыть? Какой лучше использовать скраб (для людей) для лица или для тела?
А так же, какой лучше использовать крем для тела, детский, или можно для взрослых для чувствительной кожи (гипоаллергенный)?
Заранее спасибо!

Zосенька
22.10.2008, 20:05
Девочки, подскажите еще такой момент. Прочла тему про прыщики, и там дают совет мыть собаку со скрабиком.
Гуччи сейчас 1,8 мес, ее уже можно мыть? Какой лучше использовать скраб (для людей) для лица или для тела?
А так же, какой лучше использовать крем для тела, детский, или можно для взрослых для чувствительной кожи (гипоаллергенный)?
Заранее спасибо!

Собаку вообще нужно мыть каждые 7-10 дней.. когда карантин после прививки - мыть нельзя!! Скрабить мне кажется сейчас не надо - прыщи у вас скорее всего от проблем с питанием... и скорее всего от сушки пройдут сами

скраб я использую для тела, людской, а кремы лосьоны - детские джонсонс бейби

Елизия
22.10.2008, 20:27
..........

Lokindann
22.10.2008, 20:55
Заранее спасибо!
Скраб в основ используют в борьбе с угрями, а не прыщиками.При последних скраб бы вообще не использовала, что бы не разнести по всей коже. Да и с кремами и маслами после мыться поосторожней, они обычно и бывают причиной возникновения угрей, т.к. забирают поры.
А после прививки не моют 3-4 дня.

Lokindann
22.10.2008, 20:57
Да, читала в другой темке ваш вопрос по поводу способа заклейке ушей, вот тут можно посмотреть их.А какой способ выбрать, это зависит от уха.
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1111&highlight=%EC%E0%EA%F3%F8%EA%E5

Zосенька
22.10.2008, 23:37
Скраб в основ используют в борьбе с угрями, а не прыщиками.При последних скраб бы вообще не использовала, что бы не разнести по всей коже. Да и с кремами и маслами после мыться поосторожней, они обычно и бывают причиной возникновения угрей, т.к. забирают поры.
А после прививки не моют 3-4 дня.

Ой правда?? через 4 дня можно мыть??? у нас вторая прививка.. уже неделя прошла.. мы грязные как свиньи... а я жду 10 дней:wassat:
значит можно помыть.. а то она чешется вся ужО
а гулять когда можно ??? заводчица сказала, что через 10 дней... а один собачник на работе у мужа сказал что тока после 3 прививки... как быть??

Елизия
22.10.2008, 23:57
Спасибо большое!
Вот мы сегодня наклеили ушки. И нафотографировались:happy:

Спим :)))
http://s61.radikal.ru/i171/0810/54/4ad840b7315a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i075.radikal.ru/0810/d3/7481c636586d.jpg (http://www.radikal.ru)

Ушки на макушке
http://i054.radikal.ru/0810/cd/3705f28cd9d4.jpg (http://www.radikal.ru)

Елизия
23.10.2008, 00:00
В домике
http://s50.radikal.ru/i130/0810/77/dad655798dbe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/0810/78/ec2d62874314.jpg (http://www.radikal.ru)

Елизия
23.10.2008, 00:04
http://s39.radikal.ru/i083/0810/4d/f2b22f147450.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0810/b3/f237c1da5787.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/0810/18/d9a1a4334b5a.jpg (http://www.radikal.ru)

Елизия
23.10.2008, 00:07
Мечтает :)
http://s39.radikal.ru/i086/0810/1f/0862352a8544.jpg (http://www.radikal.ru)

Расчесала прыщик на задней ноге, он даже припух (как шарик), намазала зеленкой, не знаю, чем еще можно...

Zосенька
23.10.2008, 00:13
оооооооой!!! невозможная красота!!!!! такая малюточка...ребеночек просто!!!! щенком даже язык не поворачивается назвать! девчоночка!!!!
я все проблемные места перекисью промакиваю.. прыщики или порезы от тримера

АнЮтОчКа!!!
23.10.2008, 10:34
Здраствуйте!!!Молютка суперрр!!!ОчАРоВашКА!!!

***Юлия***
23.10.2008, 11:43
http://i075.radikal.ru/0810/d3/7481c636586d.jpg

На этой фотке смешнючая такая!:laughing::2aj:Милый-милый ребенок!:redface:

Natali_SPb
23.10.2008, 12:32
Добрый день!!!.. Какая у вас маля-я-явочка!... :laughing:
Фотографии совершенно очаровательные - сразу видно, что растёт шустрый, забавный, любимый мамин ребятёнок.
Там, где мечтает - просто ОТПАД! :happy:

То, что на корм перевели, на мой взгляд замечательно... всё-таки в нежном возрасте очень важно "не навредить" от большой любви-то, а в "сушке", уж хоть всё сбалансировано.
В идеальном варианте вообще-бы надо иметь возможность консультироваться со "спецами" ( ну при необходимости, естественно...).

Растите здоровенькими, заходите в гости, всегда будем рады! :idea:

natkaperm
23.10.2008, 13:14
http://s60.radikal.ru/i169/0810/78/ec2d62874314.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и какие проблемы с кормлением? Судя по фото все в норме.
А где такой "корм" купили?

Забияка
23.10.2008, 14:43
Милый симпатюга)))))

Shadin
23.10.2008, 15:04
Мечтает :)
http://s39.radikal.ru/i086/0810/1f/0862352a8544.jpg (http://www.radikal.ru)

Расчесала прыщик на задней ноге, он даже припух (как шарик), намазала зеленкой, не знаю, чем еще можно...

Боже мой!!!! Какое маленькое чудо!!!!!!!! Здравствуйте! давно не была тут, а столько новеньких появилось. Прочитала вашу темку, решила зайти познакомиться! Меня Наташа зовут, моего пёсика Рамик, нам почти уже 7 месяцев. Сама, когда купила своего переживала и волновалась по каждому поводу... А сейчас все ок, много информации с этого форума подчеркнула, девчонки советами помогали! так что и вы обращайтесь, тут помогут и посоветуют! А малышка ваша просто нет слов, особенно на этой фотке!!!!!!!!! :razz:

Елизия
23.10.2008, 20:19
Спасибо всем огромное за такие приятные отзывы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада со всеми познакомится! Я сейчас осваиваюсь и стараюсь читать все ваши темки. Но я пока совершенно не специалист в КГХ и кроме как умилятся красотой всех этих милых собачек, ничего дельного написать не могу. Надеюсь со временем приобрести опыт и тоже помогать новеньким.

Корм купила в Игуане (зоомагазин). Кстати, вот сразу хочу спросить. Сегодня заезжала, хотела ей консервы тоже Еканубу купить, а там сказали, что таких не бывает. Это ничего что она всегда на сушке будет? или лучше на Хилс перевести, что бы и сушка и консервы были? Да, она начала есть яблоки и морковку. Здесь писали, что это полезно.

Я вот еще озадачилась. Прочла стандарты породы КГХ, и там написаны размеры девочек 23-30см. Нам 1,8 мес и мы уже 24см! Но на вид она совсем маленькая, у меня раньше было той. Он взрослый был тоже 24см. И что получается по стандарту породы китайцы такие же маленькие как тои? Вообще смотря фото взрослых собак, они кажутся выше тоев. И у заводчицы собаки были крупнее (у нее и тои были и китайцы, дак китайцы на порядок выше). И заводчик меня заверила, что моя будет совсем не крупной, т.е. подойдет под стандарт. А если верить формуле роста КГХ, то моя к 6 мес будет все 42см... настоящая лошадка.

Елизия
23.10.2008, 20:23
Ну и какие проблемы с кормлением? Судя по фото все в норме.
А где такой "корм" купили?

Наталья, Вы про игрушку или про корм спрашиваете? :)))
Если про игрушку, но купила в Детском мире напротив Алмаза. там есть зоомагазин. по словам нашей заводчицы не плохой.

***Юлия***
23.10.2008, 20:53
Консервы не обязательно,если нравится ребенку этот корм,пусть лопает,он хороший.Кстати,не факт,что она Хиллс будет есть с таким же удовольствием.
Вы раньше спрашивали,чем прыщик лучше намазать.Мне вет.врач в свое время посоветовала фукорцин.Наносится точечно на прыщики,очень хорошо подсушивает,правда,как и зеленка цветной - только розового цвета,но помогает лучше.

Lokindann
23.10.2008, 22:07
а гулять когда можно ??? заводчица сказала, что через 10 дней... а один собачник на работе у мужа сказал что тока после 3 прививки... как быть??
Гулять можно через 21 день после второй прививки которая делается в возрасте 11 недель, т.е в 4-5 месяца можно смело выходить на улицу :happy:

Елизия
23.10.2008, 22:21
http://l-epra.livejournal.com/3024.html#cutid1
нашла интересную статью по кормлению, не знаю есть ли она на этом форуме, на всякий случай даю ссылку.

Zосенька
23.10.2008, 22:24
Гулять можно через 21 день после второй прививки которая делается в возрасте 11 недель, т.е в 4-5 месяца можно смело выходить на улицу :happy:

что-то я совсем запуталась!!!
11 недель - это 2,5 месяца.. мы так и сделали... через 21 день.. уж точно нам 4-5 месяцев не будет...
просто написано что карантин 10 дней после прививки.. так что это значит тогда??? если карантин кончается а гулять нельзя....ничо не понимаю

Lokindann
23.10.2008, 22:43
что-то я совсем запуталась!!!
11 недель - это 2,5 месяца.. мы так и сделали... через 21 день.. уж точно нам 4-5 месяцев не будет...
просто написано что карантин 10 дней после прививки.. так что это значит тогда??? если карантин кончается а гулять нельзя....ничо не понимаю

Первая прививка делается в 8 недель- это 2 месяца, ревакцинация через 3 недели, это уже 3 месяцам(я округляю), плюс 21 день вот Вам почти 4 месяца (ну без 10-15 дней) я вот так считаю. В общем через 21(в вашем случае 10.?) день после последней прививки можно гулять. Это я округляю так и тем более я перестраховщица:laughing:

Елизия
23.10.2008, 22:53
Поделитесь, пожалуйста, опытом, просто на будущее, что бы знать. По поводу перевода собаки с одного корма на другой. Если я сейчас кормлю Эуканубой, и решу перейти на Хиллс, как это сделать, не причинив вред здоровью собаки?
Я пока не решила переводить. Спрашиваю для расширения кругозора в вопросе кормления. Хиллс притягивает тем, что там есть консервы.

И еще такой вопрос. Сейчас я корм размачиваю за час до кормления, не портится ли он от этого, может пол часа хватит? И до какого возраста нужно его размачивать?
Заранее благодарю!

Zосенька
23.10.2008, 22:58
Первая прививка делается в 8 недель- это 2 месяца, ревакцинация через 3 недели, это уже 3 месяцам(я округляю), плюс 21 день вот Вам почти 4 месяца (ну без 10-15 дней) я вот так считаю. В общем через 21(в вашем случае 10.?) день после последней прививки можно гулять. Это я округляю так и тем более я перестраховщица:laughing:

вот нашла.. тут на форуме в разделе ветеринария ... цитирую:
"Нобивак — вакцина для собак содержит следующие компоненты: чума (D), гепатит (Н), лептоспироз (L), парагрипп (Р-1), парвовирус (Р), бешенство (R). Прививают с 6-недельного возраста, но в этом случае нужно сделать 3 прививки: в 6 недель, 8-9 недель и 12 не-дель, гулять можно идти через 2 недели после 2-ой прививки. Обыч-ная схема предусматривает 2 прививки в 8-9 и 12 недель."
мы вторую сделали ровно в 12 недель - 14-го числа.. значит нам после 28 можно выходить... как-то так
))))))))))))) вообщем спасибо за участие:wink: - как дела у Зосеньки?

Zосенька
23.10.2008, 22:59
И еще такой вопрос. Сейчас я корм размачиваю за час до кормления, не портится ли он от этого, может пол часа хватит? И до какого возраста нужно его размачивать?
Заранее благодарю!

я замачиваю где-то за час.. иногда за пол часа, но кипятком... может я тоже не правильно делаю??? ))))))))))))

лёлька
23.10.2008, 23:13
всем привет,мы сегодня сделали вторую прививку нобивак Dhppi+лепто нам сказали что карантин 2 недели.можно гулять после карантина..я свою кормлю хилсом сухим,замачиваю его 1 час кипятком,если на меньшее время залить то он не до конца размачивается,на половину жёсткий получается..а насчёт консервов не факт что собачка их будет кушать..удачи вам..

Lokindann
23.10.2008, 23:33
вот нашла.. тут на форуме в разделе ветеринария ... цитирую:
"Нобивак — вакцина для собак содержит следующие компоненты: чума (d), гепатит (Н), лептоспироз (l), парагрипп (Р-1), парвовирус (Р), бешенство (r). Прививают с 6-недельного возраста, но в этом случае нужно сделать 3 прививки: в 6 недель, 8-9 недель и 12 не-дель, гулять можно идти через 2 недели после 2-ой прививки. Обыч-ная схема предусматривает 2 прививки в 8-9 и 12 недель."
мы вторую сделали ровно в 12 недель - 14-го числа.. значит нам после 28 можно выходить... как-то так

Обычно со второй прививкой еще ставят "бешенство"(r)а нам так вообще в паре поставили с лептоспирозом(rl) , но многие его не делают, или делают но позже, а после него карантин 21 день.
И вообще если сомневаетесь, позвоните с этим вопросом в любую ветклинику.

Елизия
23.10.2008, 23:36
Я теплой водой Эуканубу замачиваю, кипятком боюсь, что он разрушит все питательные вещества и витамины. корм хорошо разбухает и становится мягким уже через 20-30мин.

А консервы собаки хуже едят, ни разу не давала?

***Юлия***
23.10.2008, 23:55
Я теплой водой Эуканубу замачиваю, кипятком боюсь, что он разрушит все питательные вещества и витамины. корм хорошо разбухает и становится мягким уже через 20-30мин.

А консервы собаки хуже едят, ни разу не давала?

Наверное,у всех по-разному.Мы на Хиллсе росли,консервы собаке нравились больше,чем сушка,постепенно он меня полностью на них перевел.:laughing:Корм я замачивала кипячоной водой комнатной t.

Боня
24.10.2008, 10:13
http://s39.radikal.ru/i083/0810/4d/f2b22f147450.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0810/b3/f237c1da5787.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/0810/18/d9a1a4334b5a.jpg (http://www.radikal.ru)
СУПЕР МВЛЫШКА!!!!
ТАКОЙ СЛАДЕНЬКИЙ РЕБЕТЕНОЧЕК!!!
СУПЕР ФОТКИ!!!

Елизия
24.10.2008, 16:29
Спасибо за лестные отзывы!
Нам через неделю ставить прививку, вет. врач сказал проглистогонить уже сейчас. Но заводчица сказала, что глистогонила малявку в 1,5 мес. Имеет ли смысл еще раз ее глистогонить? Ей сейчас без 6 дней 2 мес.

Arisha
24.10.2008, 22:35
Здравствуйте!Ваш малыш очаровашка!Такой прикольный!!!Так и хочется потискать его!:laughing:

МАЙСКИЙ ВЕТЕР
26.10.2008, 14:09
С глистигонными препаратами надо аккуратнее! Если заводчица глистов гнала, я бы не стала сейчас ребёнку ещё раз давать. Это серьёзный удар по печени. Но у ветврача Вы всё равно спросите.

МАЙСКИЙ ВЕТЕР
26.10.2008, 14:27
заводчик меня заверила, что моя будет совсем не крупной, т.е. подойдет под стандарт. А если верить формуле роста КГХ, то моя к 6 мес будет все 42см... настоящая лошадка.

Если Вы правильно померили рост, то маленькой она не будет.
А вот любимой будет точно!:redface:

Елизия
31.10.2008, 22:50
Спасибо большое!
Да она у нас самая любимая в семье!!! Спит с нами на подушке под одеялом. Дома стараемся больше, чем на пол часа одну не оставлять, плачет сильно. Развлекаем всей семьей по очереди. Но вот мне кажется, мы ее уже умудрились сильно избаловать. Моя жизнь уже полностью перестроилась под график ее кормления и игр с ней. Мы же все-таки вернулись к натуралке, она два дня корм поела, а потом отказалась вообще. Нашли вета диетолога, он нам составил рацион правильный. Кормим каждые три часа, я все готовлю, по бумажке ))) Ест, аж за ушами трещит, миска всегда вылизанная под чистую. Не знаю, это конечно такой напряг, у меня весь холодильник завален едой для Гуччи, но что не сделаешь ради ее счастья ))) Ладно, хоть мама помогает, пока я на работе.
Я вот думаю в будущем взять ей подружку, все равно придется, иногда ее оставлять дома одну на более длительное время, а вдвоем им будет гораздо веселее.
В этот раз пришлось отказаться от празднования Нового года в развлекательном центре, ее одну не реально оставить на всю ночь, крики под окном, салют…. Так что будем дома всей семьей )

Елизия
31.10.2008, 23:15
Нафтоткала сегодня с мамой. Она такая игрунья, носится как заведенная по квартире, кусается страшно, а как фотик берешь, начинает стесняться...
http://s42.radikal.ru/i098/0810/1d/d9e8212e6bfd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/0810/f4/4d00b18a6e63.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/0810/43/a7556c7b3d3e.jpg (http://www.radikal.ru)

Елизия
31.10.2008, 23:18
http://s55.radikal.ru/i148/0810/20/9bd47b6ba8bc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i113/0810/f9/04c69deb7cd3.jpg (http://www.radikal.ru)

лёлька
31.10.2008, 23:27
какая хорошенькая,мы тоже подстроились под график Лизы:ha-ha: это наверное у всех владельцев кхс...она у вас очень очаровательная

Боня
01.11.2008, 08:38
Дааа,сразу видно ,что Гуччи теперь главная в семье, все для неё,Самая любимая!!!!
А как иначе?! Мне кажется по другому с китайчатами нельзя! У нас тоже всё вокруг Бони крутится.

Елизия
02.11.2008, 23:46
Девочки, у вас китайчики в 2 мес кусались? У меня Гуччи такой электровеник, носится как заведенная, и страшно кусается, когда играет. На мои руки уже без слез не взглянешь. А со вчерашнего дня вообще ввела меня в ступор, начала кобелиться, запрыгивает на ноги и чикается...:wassat:
Что делать?

Lokindann
03.11.2008, 03:05
Девочки, у вас китайчики в 2 мес кусались? У меня Гуччи такой электровеник, носится как заведенная, и страшно кусается, когда играет. На мои руки уже без слез не взглянешь.
Это очень и очень не хорошо, что Вы позволяете ей делать это! т.к. скоро зубы сменятся, а привычка останется, нужно срочно пресекать это дело!
вот почитайте:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=133&highlight=%EA%F3%F1%E0%E5%F2%F1%FF

А со вчерашнего дня вообще ввела меня в ступор, начала кобелиться, запрыгивает на ноги и чикается...:wassat:
Что делать?
Т.к. до течки вам далековато (такое поведении возможно в этот период и до него), значит это вряд ли гормоны, а следовательно малышка пытается таким образом показать своё превосходство над Вами, т.е. что она вожак вашей стаи. Не стоит позволять так думать собаке, со временем такая ситуация может усугубиться.
Вот несколько «золотые» правил обращения с собаками, и от Вас требуется только соблюдать их.

1. Едят вначале люди, а уж потом собаки (и в строго определенном месте). Не допускать попрошайничества у стола. И если Ваша собака по Вашему мнению неисправимая попрошайка, советую Вам та-кой метод коррекции поведения. Не обращайте внимания на соба-чьи ужимки у стола, на печальные просящие глаза и текущие слюни. В конце концов она устанет, отчается и где-нибудь ляжет. Когда поедите, можете поощрить собаку лакомым кусочком за хорошее поведение. Постепенно увеличивайте паузу между окончанием трапезы и поощрением собаки. В конце концов собака научится себя прилично вести и ей будет достаточно только ласкового слова в качестве похвалы. Можно во время еды удалить собаку из кухни или закрыть в собачьей клетке, если таковая имеется.

2. Не разрешайте собаке спать на кровати и в кресле. Очень важно, чтобы у собаки было свое место в доме. И этим местом не должны быть места отдыха человека. Вы — вожак, и только Вы и члены Вашей семьи можете там отдыхать. Если Вы допускаете собаку в Вашу кровать («логово»), то даете ей основание считать себя равной с Вами. Переучить собаку не спать на кроватях тоже можно. Для этой цели удобно иметь клетку, где «особо упрямые экземпляры» будут спать и оставаться там столько, сколько Вам будет нужно.

3. Не разрешайте требовать Вашего внимания. Только лидер имеет право требовать внимания. Игнорируйте собачьи требования. Ласкайте Вашего питомца сколько душе угодно, но только когда Вы са-ми этого захотите, подзовете или потребуете выполнения какой-ли-бо команды. И тогда Ваш авторитет в собачьих глазах безусловно поднимется.

4. Не разрешайте заходить и выходить из дома, подъезда, магазина впереди Вас. Вы лидер и должны двигаться хоть на шаг впереди собаки.

5. Не разрешайте тащить Вас за собой на поводке. В конце концов Вы выгуливаете собаку, а не она Вас. Определяйте сами направление движения во время прогулки с собакой.

6. Не допускайте, чтобы щенок (взрослая собака) стал хозяином игрушек. Даже ребенок должен спокойно забрать игрушку у щенка, если захочет. Если щенок проявляет недовольство и рычит, его нужно встряхнуть за загривок (так щенка наказывает мать) и поругать. Играя с собакой, старайтесь находиться выше собаки (в прямом смысле): не ложитесь и не садитесь на пол перед ней (в понимании собаки — это поза подчинения). После игры со взрослой собакой игрушки следует спрятать и выдавать их собаке по одной по желанию хозяина.

С собакой, проявляющей доминантное поведение к членам семьи, нельзя играть в перетяжку (с тряпкой, мячиком и т. д.). Перейдите на другие игры. Пусть такая собака ищет Вас, спрятанные вещи, бегает за палочками, специальными тарелками и т. д. И конечно же даже для очень спокойной собаки желательно пройти обучение по курсу послушания под руководством опытного инструктора. Даже если Вы ранее дрессировали собаку, очень полезно время от времени освежать ее знания. С помощью дрессировки Вы установите с собакой правильные взаимоотношения, хороший контакт, Вам будет легче управлять собакой. Вы научитесь, как практически применять методы формирования поведения и вырабатывать навыки у своей собаки. А также собака научится спокойно, без страха и агрессии относиться к людям, а также научится правильным взаимоотношениям между собаками (если собака дрессируется в группе). В конце концов собаке понравится быть послушной, это станет «стилем ее жизни». Вы станете авторитетом в собачьих глазах и Вам будет легче понять и полюбить друг друга."
Инструктор по дрессировке Карина Павленко.

vladok
03.11.2008, 03:32
а мое чудо кусаться перестала, теперь у неё ко мне нежные чувства:happy: мелочь:laughing: а приятно.

Елизия
03.11.2008, 15:28
О! Анна, спасибо огромное! Мы действительно через чур ее избаловали и она по-видимому стала считать себя хозяйкой положения.
Нда, спит она с нами, играю я с ней лежа на кровати, если на полу то сидя, и именно в игру, кто перетянет игрушку, и как правило даю ей всегда перетянуть... Вот и дожили...
Хорошо, что сейчас спохватилась, пока ей всего два месяца, постараюсь с сегодняшнего дня быть более строгой и последовать ниже изложенным правилам.

Елизия
19.11.2008, 16:51
Давно не писала. Гуччи растет не по дням, а по чесам… Чувствую надули нас как последних л…в, обещая, что наша сопелька будет не выше 30см в холке. Гуччи уже почти 3 мес, а она уже 28см, мама дорогая, что нас ждет месяцам к 10, страшно представить… Подставку для еды не успеваем менять, кажется что с каждым днем она по сантиметру прибавляет. Ну что поделать, мы ее все равно очень любим, просто в следующий раз, при покупке щенка (мы подумываем Гуччи взять подружку, им вдвоем будет веселее, пока мы все на работе), очень внимательно подойдем к выбору заводчика, что бы в очередной раз не опрофаниться и взять хорошую собаку.
Да, уши наши, лапухи, так и не встают, уж больно огромные. Она бедняга чешет их постоянно, когда в пластыре, вот сняла пока, что бы отдохнули, ранки поджили.
Грива и шерсть на лапках растут плохо, особенно в сравнении с ростом туловища. Хвост в баранку. )))
Чувствую вырастет из нее чудо-юдо рыба-кит.
Вот последние фотки. Одно ухо только в пластыре, т.к. второе сильно расчесала.
http://s59.radikal.ru/i163/0811/48/947b8a7a72af.jpg (http://www.radikal.ru)
Это мы так прыгаем. Толчок и полет )))
http://i044.radikal.ru/0811/19/1671ef98babd.jpg (http://www.radikal.ru) http://s44.radikal.ru/i106/0811/b1/c0232bb0ac1d.jpg (http://www.radikal.ru)

Елизия
19.11.2008, 16:56
Вот такой крохой она была всего лишь месяц назад...
http://i063.radikal.ru/0811/fa/4f9004392ab7.jpg (http://www.radikal.ru)

А теперь она на это желтый диван пешком заходит:laughing:

Anytoka
19.11.2008, 16:59
Какой хороший кабасик :redface: какая сладкая попка в складочку :idea:
Жалко, что ушки не встают, как инопланетянчик с ними. Но вы всеравно боритесь до последнего, а вдруг получится!!!! :2bf:
но самое главное то, что вы ее ж за это меньше любить не будете, ведб правда? ))))

Елизия
19.11.2008, 17:22
Спасибки! За уши будем бороться до последнего! :happy:

vladok
19.11.2008, 17:26
на форум как то заходила девушка под ником "мама хамера", так у неё песик на подобее вашего, только у него гривка еще меньше.

vladok
19.11.2008, 17:28
и маме Хамера сказали, что возможно у неё нафтик. правда я сама еще незнаю, как выглядят эти китайцы

vladok
19.11.2008, 17:29
Вот последние фотки. Одно ухо только в пластыре, т.к. второе сильно расчесала.Ну очень шкодливая мося,
Любите её

Елизия
19.11.2008, 18:11
Мы ее любим очень!:redface:
А что такое нафтик?

Lokindann
19.11.2008, 18:36
Мы ее любим очень!:redface:
А что такое нафтик?

Нафтик это...цитирую fancystyle
" это Ирина Гень придумала, так и пошло, это совсем голые собачки с минимальным заростом, у них как правило шикарная мягкая кожа- напоминает костюм космонавта, у щенков бывает как бы навырост- отсюда и название.Как правило это Пэт класс, не смотря на хорошую анатомию."
И рано вы с ушами сдаетесь, вам только 3 месяца, до года время есть еще, а раз расчесывает попробуйте поменять пластырь, способ обмотки.

Елизия
19.11.2008, 20:35
Спасибо! Да мы похоже нафтик, по описанию. Мне вот еще интересно до каких размеров мы вырастим, хм..
Про ушки, мы не сдаемся, я ей дала пару дней передохнуть, что бы ранки поджили. А способ замотки мы меняем через раз, то палочки внутрь уха, то обмотка вокруг уха. Каждый раз как снимаем конструкцию, ушки еще два дня стоят, а потом падают. И витамины уже спецальные купили...

Lokindann
19.11.2008, 21:15
Спасибо! Да мы похоже нафтик, по описанию. Мне вот еще интересно до каких размеров мы вырастим, хм..
Вообще активно КХС растут до полугода, потом еще могут прибавить пару см. Можно поискать на форуме где-то схема расчета роста была, но правда не знаю на сколько эти расчеты точны:) А лучше всего посмотреть на родителей :)
Каждый раз как снимаем конструкцию, ушки еще два дня стоят, а потом падают. И витамины уже спецальные купили...
Значит активно начинайте пить витамины:) Москва не сразу строилась... тем более уша у вас вон какие клевые..большие!
А дышащий пластырь не пробовали? :)

Елизия
19.11.2008, 23:16
Ух, дышащий пластырь, а такой бывает? Я покупаю медицинский обычный в рулоне.
Я видела дышащие, но только бактерицидные, с тканевой полоской по середине.

P.s. Какой у вас шикарный наряд на аватарке!!! Я тоже своей заказала в интернет-магазине разных футболочек, маечек. кофточек, комбезиков.... Главное с размером угадать.

natkaperm
20.11.2008, 12:09
Пластырь называется Omnisilk, стоит 60-70 руб. Я брала шириной 2 см. Клеила ватную палочку внутрь, заматывала трубочкой и потом склеивала между собой (все на форуме подробно описано). Достоинства этого пластыря в том, что действительно дышит и легко снимается.

Lokindann
20.11.2008, 20:43
И не такой бывает;) обычно он идет не в пластинках а на бабинках (не знаю как еще выразиться) Мы клеили URGOPORE цена где-то 60-70 рублей. На ощупь он как бумажный что ли, держится хорошо, а главное когда облепляешь волосы не выдерает. Мы складывали ухо в 3-и раза (без палочек) заматывали, а потом еще сматывали между собой, что из этого вышло можно увидеть на аватарке :) Но уши у нас не такие шикарные как у вас:)Так что вам придется потрудиться чуть дольше ;)
P.s. Какой у вас шикарный наряд на аватарке!!! Я тоже своей заказала в интернет-магазине разных футболочек, маечек. кофточек, комбезиков.... Главное с размером угадать.
Надеюсь что угадали с размерчиком! Будем ждать фоточек в новых нарядах:)
А если что, по наследству кому-нибудь новому домочадцу достанется ;)))

Zосенька
20.11.2008, 20:45
Ух, дышащий пластырь, а такой бывает? .

Бывает бывает.. мы вот даже шелковый покупали.. отлично дышит.. ничего не преет.. правда не для Зоськи для себя ))) в новые туфли ))... а ухи мы клеили ровно 2 дня.. сама ставит.. может еще повиснут конешно.. но пока ТТТ

Юляшка
20.11.2008, 21:12

А У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НАЙТИ САЙТ С ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНОМ,ЧТОБ ЗАКАЗАТЬ кУЗЯМИ ОДЕЖКУ!:crying:

Елизия
20.11.2008, 23:49
Спасибо большое! Завтра иду рыскать по аптекам в поисках дышащего пластыря :)))
Аня, а в три раза это как? Нам палочку внутрь нельзя, она ухо внутри расчесала до корост, пока полностью не заживет, я не буду туда клеить ничего. Обмотаю лучше вокруг.
Вот сайты с собачьими вещичками.
http://www.dogglamour.ru/
http://www.prettydog.ru/
http://little-angels.ru/

Lokindann
21.11.2008, 15:01
Завтра иду рыскать по аптекам в поисках дышащего пластыря :)))
Думаю ваше поиски увенчаются успехом:)
Аня, а в три раза это как? Нам палочку внутрь нельзя, она ухо внутри расчесала до корост, пока полностью не заживет, я не буду туда клеить ничего. Обмотаю лучше вокруг.

Тогда перед подклейкой поверхность уха внутри (оно же у вас там бритое?), лучше обезжирить или протиреть антибактериальным средством, дать подсохнуть и заматывать.
"В три раза" это - складываете края ушка во внутрь до серединки(как конвертик) или просто обматываете у основания ушко одним слоем пластыря, а потом складываете ушко по пополам вертикально и в таком виде обматывают уже полностью. Затем берете оба ушка, ставите вертикально к голове и соединяете еще одной полоской лейкопластыря. И вот с такой "короной" можно ходить 3-5 дней:)

Елизия
21.11.2008, 16:05
Угу, спасибо! Сегодня попробую.

Lokindann
21.11.2008, 16:56
Угу, спасибо! Сегодня попробую.
Пластырь-то нашли?

Елизия
21.11.2008, 22:27
Да, Анют, купила пластырь. Не знаю правда, тот или нет. В нашей аптеке на катушке был пластырь только на бумажной основе, но без дырочек, но провизор заверила, что этот тоже дышаший. Сейчас будем клеить.

Елизия
22.11.2008, 22:27
До:
Спим в развалочку
http://s58.radikal.ru/i161/0811/dc/f7a6ddf35707.jpg (http://www.radikal.ru)

Зарядка после сна. Андрюха ее просто берет за тело, а она сама ноги вверх задирает, умора:laughing:
http://s55.radikal.ru/i147/0811/35/620430a2037c.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну и пробежка на последок
http://i039.radikal.ru/0811/b1/cf6a3c537816.jpg (http://www.radikal.ru)

Елизия
22.11.2008, 22:34
После приклеивания ушей:
Выросла, в домик уже не влазит, хитрая смяла крышу и превратила домик в лежанку :laughing:
http://s58.radikal.ru/i161/0811/af/14157a764237.jpg (http://www.radikal.ru)

Елизия
22.11.2008, 22:37
Ужас, смотрю на фото ваших очаровательных собак, изящные, красивые, грациозные, потом на свою, и ухахатываюсь, такая двортерьериха, но все равно уже родная, любимая :redface:

Елизия
22.11.2008, 22:51
Обнимаемся :redface:
http://s60.radikal.ru/i167/0811/1f/308dd6ad18dc.jpg (http://www.radikal.ru)

Задумалась
http://s45.radikal.ru/i110/0811/17/c53aabfa5ef6.jpg (http://www.radikal.ru)

лёлька
23.11.2008, 00:04
умильная мося:razz:сладкий ребёнок!!!!!!!!!

***Юлия***
23.11.2008, 01:36
http://s60.radikal.ru/i167/0811/1f/308dd6ad18dc.jpg

С такой любовью Гуччи на Вас смотрит.:redface:Милая-милая девчонка!:redface:

лёлька
23.11.2008, 12:04
очень окрас мне ваш нравиться,голубенькая...:redface:

Lokindann
23.11.2008, 14:52
Ужас, смотрю на фото ваших очаровательных собак, изящные, красивые, грациозные, потом на свою, и ухахатываюсь, такая двортерьериха, но все равно уже родная, любимая :redface:

Перестанет наговаривать на ребенка! Лучше почитай Британский стандарт, по-моему вы очень даже под него подходите ...или он под вас :laughing:

Елизия
23.11.2008, 16:30
Спасибочки!!!
Угу, едем в Британию на выставки :happy: Нафтики-космонафтики :redface:

Я вчера попробовала ей спинку воском проэпилировать. На фото не видно, но у нее по линии верха много волосков, когда гладишь не приятно, шершавая вся. Помимо этого у нее все тело в мелких при мелких волосках, они как иголочки, очень легко удаляются. Да, и прыщики все из-за них, потому как если выдавить прыщик, то от туда обязательно вылезет этот волосок. И вет сказал, что прыщики из-за вросших волосиков. Мы стали мыться со скрабиком и варежкой, и пить Фито-элита Чистая кожа, прыщиков стало значительно меньше.

После эпиляции кожа стала очень мягкой и гладкой, гладить приятно. Раздражения нет вообще (удаляла воском теплым, потом термальной водой побрызгала, как себе :))) ). Перенесла средненько. Не плакала, но и лицо особой радости не излучало. Мордочку эпилировать побоялась, там волос длиннее и гуще, но и брить страшновато, т.к. после бритья шерсть жестче и гуще становиться. Да и на мордахе усы и бородавки с волосами, их тоже нужно убирать?

Елизия
23.11.2008, 16:36
А теперь о плохом :(((
С ушами проблемы, чешет жутко. Пластырь уже и на бумажной дышащей основе приклеивали (очень тоненький), и пленочный с перфорацией нашла, все равно не помогает. У нее как психоз начинается, когда уши приклеиваем. Как сумасшедшая чешет без остановки. Постоянно приходится ее отвлекать. Но за ночь расчесывает до жутких корост. Получается, что днем снимаю и мажу ранозаживляющей мазью, вечером снова заматываю. Пока все дома она под контролем. Неужели не встанут? :crying: С поставленными ушами она гораздо симпатичнее.

***Юлия***
23.11.2008, 16:42
Перестанет наговаривать на ребенка! Лучше почитай Британский стандарт, по-моему вы очень даже под него подходите ...или он под вас :laughing:

Вот-вот.А сколько в Гуччи обаяния - целое море!:redface:

Мордочка лучше гладковыбритая смотрится.Не бойтесь,брейте,руку очень быстро "набьете",потом вообще никаких проблем не будет.

natkaperm
23.11.2008, 21:54
Может ушкам дать перерыв на заживление и просто пока их массировать каждый день и по несколько раз? Моя козявка дышать забывала, когда ей массаж делала. Гуччи еще маленькая и время для поставки ушей еще есть.
Усы сначала надо ножницами подстричь, а потом уже бритвой, а лучше триммером. А эпилировать мордульку ОЧЕНЬ больно, пожалейте девочку.

Елизия
24.11.2008, 00:32
Я ей давала перерыв три дня. Все зажило быстро, одели снова, за ночь расчесала. Массаж делаю регулярно. Вызвали ветеринара на пятницу, придет ей уши посмотрит внутри внимательно, может что-то с ними не так. Пока не буду одевать. Жалко мне ее. Ей уже почти 3 мес, надеюсь что успеем поставить.
Про эпиляцию. Конечно, я не буду ей выдергивать на лице. Я просто боялась брить, т.к. усы и бородавки. Я так же думала, что усы вообще нельзя сбривать.
Еще хотела узнать про размеры. Я вот думаю, может я ее не правильно измеряю? У меня получается, что у нее рост и длинна спины одинаковые - 28см. Ставлю на весы - 2кг. Она совсем не худая, с животиком даже чуть чуть.

Lokindann
24.11.2008, 01:30
Эх,что же это Гучи совсем разбаловалась :( Подождите врача, может он чего скажет. Время еще есть чтобы поставить ушки, так что раньше времени паниковать не стоит.
Усы на мордочке лучше обрезать ножницами или обыкновенной бритвой, из-за того что усы толще волоса и жёстче, триммер их либо не "берет" вообще или начинает дергать(хотя опять же какой триммер). При обработке бородавки можно воспользоваться теме же бритвой или триммером.Только лучше натянуть кожу при обработке последней.
Мы вообще бреем морду обыкновенным станком и даже под глазами, получается очень чистенько и аккуратненько.
Вот так это выглядит (правда это фото в 5-ть месяцев, там еще под глазами не брили)
http://i057.radikal.ru/0811/d8/dade2681d29ct.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0811/d8/dade2681d29c.jpg.html)

Рост - от пола до холки
Длинна спины - от ошейника до основания хвоста.
Вы же так мерите? Вполне себе нормальные пропорции:) и вес :)

Елизия
24.11.2008, 11:22
Анюта, спасибочки!
Все поняла!
Про размеры, да так и меряем :happy:

Елизия
24.11.2008, 13:41
[QUOTE=Lokindann;47037]Нафтик это...цитирую fancystyle
" это Ирина Гень придумала, так и пошло, это совсем голые собачки с минимальным заростом, у них как правило шикарная мягкая кожа- напоминает костюм космонавта, у щенков бывает как бы навырост- отсюда и название.Как правило это Пэт класс, не смотря на хорошую анатомию."
QUOTE]
До меня доходит, как до паровоза :laughing:
Ирина Гень - это же заводчик из моего города - Перми. Питомник Ирген Голд. Я только что лазила по ее сайту, смотрела есть ли щенки на продажу.
А на этом форуме она тоже есть?

Елизия
24.11.2008, 13:47
Или я что-то напутала?

***Юлия***
24.11.2008, 13:52
[QUOTE=Lokindann;47037]Нафтик это...цитирую fancystyle
QUOTE]
До меня доходит, как до паровоза :laughing:
Ирина Гень - это же заводчик из моего города - Перми. Питомник Ирген Голд. Я только что лазила по ее сайту, смотрела есть ли щенки на продажу.
А на этом форуме она тоже есть?

Ирина Гень бывает на форуме Krasotka-dogs.

Елизия
24.11.2008, 13:57
Спасибо! Я нашла!:happy:

Елизия
24.11.2008, 14:24
Растерялась я на том форуме, здесь уже привыкла, все свои, там пока стесняюсь :redface: Здесь мне уютнее, тут форум более структурированный, по разделам, и по темам. А там общий раздел и все вперемешку, личные темы и общие. Хотела просто поближе познакомиться с Ириной, т.к. думаю о второй собаке, а в Перми, как я поняла она главный заводчик. :happy:

Елизия
26.11.2008, 21:30
Попробовала сегодня побрить мордаху, бритвенной насадкой на эпиляторе. Вообще плохо бреет, водила водила, ничего толком не выбрилось... Наверное, надо другую насадку.
И ухи снова наклеили.
http://s51.radikal.ru/i132/0811/01/fccd2599a676.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s55.radikal.ru/i150/0811/19/6f3cf8df0187.jpg (http://www.radikal.ru)

Елизия
26.11.2008, 21:36
Все хочу научиться пользоваться фотошопом, ничего не получается. Хотела, что бы Гу была на красивом фоне. Вырезала вырезала по контуру, так и не поняла, как ее потом на другой фон вставлять. Накалякала всяких клякс и звездочек... :laughing:
http://s60.radikal.ru/i169/0811/ab/4491f5acaeda.jpg (http://www.radikal.ru)

Zосенька
26.11.2008, 21:41
Какая красоточка!!! Длинноножка!!!
Побрить не получилось.. потому что наверное волосики длиные.. надо сначала тримером чтобы они как иголочки стали.. а потом уже насадкой бритвенной...как бы прислонять её к морде.... и все сбреется под ноль[/

Lokindann
26.11.2008, 23:02
Оооо! Гу, Гу, ну какая она Гу...на фотографии КЛЕОПАТРА! Какая поза, какой взгляд!:redface:
Продолжать разбираться в фотошопе! И радовать нас новыми шедеврами :happy:

Екатерина123
27.11.2008, 04:01
Елизия,она такая смешная у вас:)вроде маленькая-а так уж позирует!!у вас в роду фотомоделей не было случайно:laughing:?Девочка хорошенькая,у нее взгляд ну очень пронзительный,такое ощущение что она мысли читает,очень хочется чмокнуть эту деваху:redface:

А почему вы ушки не бреете?я Марусе вставляю ватную палку,закрепляю,а потом вместе склеиваю "короной"очень красиво получается.а от волосиков у них уши тяжелееют(конечно когда волосы длиннее становятся).вы их брейте или машинкой под "0" стригите:1aq:

Елизия
27.11.2008, 12:58
Спасибо большое! :redface: :happy:

А там особо нечего брить, очень мало волосков и только по верхней кромке уха. Не склеиваем между собой, потому что она очень чешет, не нравиться ей. Я уже ваточку подкладываю под пластырь, что коже комфортнее было, помогло, меньше чесать стала.

МАЙСКИЙ ВЕТЕР
27.11.2008, 15:40
Ну просто сфинкс!!!!:laughing::redface:

Елизия
30.11.2008, 22:26
Гуччи, сегодня 3 мес! :happy:
Попробовали впервые стойку.
Она на фото кажется вообще огромной, но в реале, конечно, гораздо миниатюрнее. Перемерили еще раз, 28см (высота) на 30см (длина)
http://i017.radikal.ru/0811/1b/4afbaafb7d50.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/0811/64/0314591a8224.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/0811/a4/d25112a4931f.jpg (http://www.radikal.ru)

Елизия
30.11.2008, 22:28
Да! У нас еще одна радость, ушко одно встало :happy:

Юляшка
30.11.2008, 22:57
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:happy::happy::happy:

Екатерина123
30.11.2008, 23:34
Поздравляю с днем рождения!!!:happy::1au2:

лёлька
30.11.2008, 23:41
с очередным мини Днём рождения! здоровья вам....:redface:

Lokindann
01.12.2008, 00:07
И мы поздравляем вас с днем рождения!:) А про ушко новость вообюще замечательная:) Видите не зря мучились...вот уже и результаты на лицо..т.е. на ушко:laughing:

Ksushka
01.12.2008, 08:10
Привет :-) какая же она у вас лысенькая :-) класс

Tanusha
01.12.2008, 10:00
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :1au2::1aq::1aq::1aq:

ptash
01.12.2008, 10:19
Поздравляю!!! Мы с вами ровесники))) нам тоже три месяца:happy:

Забияка
01.12.2008, 10:37
И мы с Микушей поздравляем!!! http://s.rimg.info/3238e2e4822281f9e9fbe807954d8ff5.gif

natkaperm
01.12.2008, 11:10
Поздравляю с личным праздником! Здоровья, ласки, взаимной любви и поцелуйчиков!:1au2:

Елизия
01.12.2008, 13:07
Спасибо всем большое!!!!!!!!!!!!!!!!:happy::happy::happy:

Zосенька
01.12.2008, 14:07
Мы присоединяемся к поздравлениям! Растите здоровыми и красивыми )))
Гу просто прелесть... с ушком отдельные поздравления!!!!

lana
01.12.2008, 14:19
И мы поздравляем! Здоровья и побольше вкусняшек малышке!!:redface:

Елизия
06.12.2008, 11:20
Лазила по собачим сайтам, ветеринарным форумам, в поисках информации и различных взглядов на кормление, уход и содержания собак, для формирования наиболее объективного представления о правильном содержании собаки.
Вот наткнулась на интересную статью ветеринарного врача диетолога Марины Николаевны Масальской. Тема интересная, не думаю, что мала приятная для истинных любителей своих питомцев. А именно, о том, как устроена пищеварительная система собак, и о том, как должен выглядеть стул здоровой собаки. Попутно рассматриваются принципы правильного кормления собак.
Надеюсь, статья будет интересна и полезна.

http://sochi.forum24.ru/?1-12-0-00000022-000-0-0-1226044058

Елизия
06.12.2008, 11:43
Вчера купила триммер, такая удобная штуковина, Гуччи на удивления очень спокойно дала побрить мордашку.

И еще нам наконец-то пришли, заказанные в интернет магазине, футболки, майки, толстовки, кофточки, комбезы. Но, как это не печально для меня, ничего не подошло по размеру, что-то мало, что-то велико, или просто не сидит. Все, на этом эксперименты с заказом одежды по Интернету закончены. Попробую теперь заказать одежку в собачьем ателье, в следующий четверг едем с Гуччи снимать мерки.
Да, не смотря на то, что вещи не идеальны по размеру, Гуччи очень понравилось наряжаться. Только подносишь к мордахе одежку, она сама в нее ныряет. Умора, но она смотрится в зеркало на себя, иногда минут по 10, любуется видимо, я такое первый раз вижу, сколько собак не держала, ни одна в зеркало себя не видела. :laughing:

Ksushka
06.12.2008, 13:18
А наша еще и телевизор смотрит :-) Когда там начинают что нить интересное показывать :-)

Елизия
11.12.2008, 21:12
Гуччи очень полюбила прогулки, ей так весело, бегает, прыгает, а потом налопается дома, и дрыхнет:laughing:
http://i053.radikal.ru/0812/d9/d245403b0ef3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i108/0812/3e/29f490745b6b.jpg (http://www.radikal.ru)
это я пыталась в фотошопе глаза привычного цвета сделать, а то они желтые получились от вспышки, не очень удачно, конечно :))))))))))))

Екатерина123
12.12.2008, 01:59
Какие вы моднявые:happy::redface:

Zосенька
12.12.2008, 10:14
Гу так подросла ))) дЭушка совсем!

***Юлия***
12.12.2008, 16:10
http://s45.radikal.ru/i108/0812/3e/29f490745b6b.jpg

Просто балдею от "китайцев" в движении!:happy:Классный кадр!:happy:

lana
12.12.2008, 19:37
Ушки на последней фотке на рожки похожи:laughing:маленький дьяволенок:laughing:

Багирка
12.12.2008, 20:24
Ушки на последней фотке на рожки похожи:laughing:маленький дьяволенок:laughing:

Прямо в точку:happy:на все 100%, красота не описуемая:redface:

_DaNNyCHka_
12.12.2008, 21:20
Какой собик симпотяффных!!!!!!:redface::redface::redface::laug hing:

Елизия
13.12.2008, 11:41
Ого, такой форум стал красивый - праздничный!
Спасибо Всем!:redface:
Но с ушками у нас беда. Я каждый раз как "крэйзи" радуюсь, когда они после пластырей сами держатся, но на второй, иногда третий день опять падают :sad: Вет сказал, что они слишком большие и тонки, как тряпочки, скорее всего не встанут, даже "биокаль" не поможет. Она еще их так чешет, когда в пластыре, не дает хрящу окрепнуть, постоянно лапами их теребит...вредина...

Елизия
13.12.2008, 11:45
Девушки, у кого собаки ходят на прогулки в башмаках? Они как вообще бегают? У меня Гуччи как электровеник носится по лесу, с горки на горку прыгает, роет постоянно что-то, в общем по полной отрывается. Но у нас наконец-то пришла зима, выпал снег, завтра - 8 обещают. Боюсь лапульки подзамерзнут, надо бы башмачки надеть, но сможет ли она в них активно передвигаться?

Юляшка
13.12.2008, 11:55
Девушки, у кого собаки ходят на прогулки в башмаках? Они как вообще бегают? У меня Гуччи как электровеник носится по лесу, с горки на горку прыгает, роет постоянно что-то, в общем по полной отрывается. Но у нас наконец-то пришла зима, выпал снег, завтра - 8 обещают. Боюсь лапульки подзамерзнут, надо бы башмачки надеть, но сможет ли она в них активно передвигаться?

Приветик! У меня Кузьмич гуляет в обуви и нормалек!!!:laughing: Он даже не пытается снять и они ему не мешают,он больше занят опушкой на комбезе!

Багирка
13.12.2008, 12:46
Ого, такой форум стал красивый - праздничный!
Спасибо Всем!:redface:
Но с ушками у нас беда. Я каждый раз как "крэйзи" радуюсь, когда они после пластырей сами держатся, но на второй, иногда третий день опять падают :sad: Вет сказал, что они слишком большие и тонки, как тряпочки, скорее всего не встанут, даже "биокаль" не поможет. Она еще их так чешет, когда в пластыре, не дает хрящу окрепнуть, постоянно лапами их теребит...вредина...

Ветеранары тоже могут ошибаться, поэтому я думаю что останавливаться не стоит, надо пробывать и пробывать, может кто еще что нибудь подскажет, я слава Богу, с такой проблемой не столкнулась - у нас в три месяца уже стояло 1 ухо а к 4 встало второе, и даже в момент смены зубиков у нас ушки не падали

Ksushka
13.12.2008, 13:09
А мы на прогулку носочки одеваем и носимся как сумашедшие :-)

Елизия
13.12.2008, 23:18
Что можно придумать, что бы она их не чесала? Я думаю они бы встали, если бы она их постянно лапми не теребила. Надо какую-нибудь защиту придумать.

Багирка
14.12.2008, 01:26
У меня когда то был ризеншнауцер, так вот ей когда ушки обрезали, тоже ж ставить надо было, так мы ей воротник делали, из картона или плотного подобного материала вырезаешь круг, прорезаешь внутри отверстие под голову и с одной стороны вдоль разрезаешь, чтоб можно было голову вставить, а потом эту прорезь затягиваешь веревочкой

Не знаю понятно ли объяснила:razz:как смогла:laughing:

Екатерина123
14.12.2008, 01:32
а как именно и каким пластырем вы клеите ушки?

Елизия
15.12.2008, 22:08
На предыдущих страничках есть фотки, там можно увидеть как. Внутрь уха на палочку, и снаружи обмотка. Пластырь гипоаллергенный на бумажной основе.

Екатерина123
15.12.2008, 22:37
Ага,увидела:)Вам просто надо продолжать клеить,пить витаминки и я уверенна что они у вас встанут.А что б не чесала-отвлекайте ее.Наша тоже чешет но правда не сильно,вижу что начинает чесать-сразу даю какую нибудь игрушку:redface:

Елизия
16.12.2008, 23:23
Продолжение саги об ушах... "Мы не сдаемся!!!"
http://s60.radikal.ru/i168/0812/70/2b3f6e520af3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s52.radikal.ru/i138/0812/cd/5be4c1040b06.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i012.radikal.ru/0812/0c/5d87bdfdf46a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i091/0812/6b/a661bcc1e054.jpg (http://www.radikal.ru)

Екатерина123
16.12.2008, 23:34
Елизия,обьясните,в каком месте у нее падают уши?верхний угол или полностью все ухо валиться?

ПЫСЫ.Вот это ухи:happy::happy:

Lokindann
16.12.2008, 23:36
Ой, зайка какая! Причем в прямом смысле...вот это ухи!!!!:redface:Полный восторг!
Пусть они у вас обязательно встанут! ТТТ! Вот это класс будет!!! Ухи больше головы! Супер!:happy::happy::happy:

Елизия
16.12.2008, 23:45
:redface: Спасибо!

Падают все полностью, у основания. :crying:

Екатерина123
16.12.2008, 23:46
Елизия,вот тут гляньте http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1111&page=16

Екатерина123
16.12.2008, 23:48
На ссылке много способов,посмотрите который вам именно подходит:redface:
А что говорит заводчица?Как она советует ушки клеять?

Елизия
16.12.2008, 23:58
Угу я уже там читала, спасибо!
Как она говорит, так не держатся у Гуччи. Держатся только так, как на фото. Главное, что бы не чесала... так бы они уже давно встали...

Екатерина123
17.12.2008, 00:01
Попробуйте срезать лишиний пластырь,т.е надо что бы он шел именно по ушку и больше не вылезал никуда,может быть она перестанет их чесать :)

***Юлия***
17.12.2008, 00:26
Уши у Гуччи выдающиеся!:happy:Не сдавайтесь,если удастся поставить вообще супер будет! Это же крылья настоящие,кажется,взмахнет сейчас и взлетит...:laughing:http://s10.rimg.info/26dcad251bd83ef1c30c9d6ef83a67be.gif

Забияка
17.12.2008, 11:48
http://i012.radikal.ru/0812/0c/5d87bdfdf46a.jpg

Зачотная фотка!!!:happy: Уши обалденные (т-т-т) :idea:

Мартышка
17.12.2008, 20:43
Какой красивый "зайчик":laughing:

лёлька
17.12.2008, 23:09
тащусь от вашего окраса,а теперь ещё и от ушей....:razz:

Багирка
18.12.2008, 00:01
Лапатуська:redface:декоративный зайчонок:redface:

Arisha
20.12.2008, 17:40
Продолжение саги об ушах... "Мы не сдаемся!!!"

http://i012.radikal.ru/0812/0c/5d87bdfdf46a.jpg (http://www.radikal.ru)

Такой прикольный!Ухххх,потискала бы я его!

Елена Сазонова
21.12.2008, 15:34
Нееее, это не уши, это крылья!!!! :laughing: Главное не сдаваться и поставить!!! Попробуйте добавлять в пищу STRIDE Plus, я обоИм своим так ставила. Тут ещё и от самого ушка зависит, мясистое оно или тоненькое! Удачи!:happy:

Елизия
22.12.2008, 19:01
Всем спасибо, очень приятно, но Гуччи не передам Ваши комплементы, итак зазналась, всю семью на коротком поводке держит. :laughing:

Мы даем Боикаль для хрящей, костей, уши заметно стали крепче, после недели кормления им. Надеюсь встанут. Уже держатся без палочки, просто на бумажном пластыре с задней стороны.

Arisha
30.12.2008, 20:02
Вы сияйте, как звезда,
И сегодня и всегда!
Новогодних Вам сюрпризов
И здоровья на года!

http://s58.radikal.ru/i162/0812/b0/114c988554e1.jpg (http://www.radikal.ru)

***Юлия***
31.12.2008, 01:43
http://o.foto.radikal.ru/0612/07e7fbf05b4e.gif

Елизия
02.01.2009, 21:38
Ой, спасибо огромное !!!:happy:
И Вас всех всех поздравляю с Новым Годом!
Пусть он принесет нам всем много радости, счастье, удачи и ЛЮБВИ !!!:redface:

Расскажу про Гуччи и Новогоднюю ночь. Мы праздновали в ресторане, ушли в 10 вечера. Все время было сердце не на месте, беспокоились за Гуччи, как она там одна дома, мы ее никогда больше чем на час одну не оставляли. Перед уходом оставили включенным свет и телевизор, что бы ей было не так страшно и одиноко. Вернулись в 3 ночи. Ой...... Вы не представляете, сколько было визга, крика, жуть. Она так долго и сильно плакала, наверное, час не слезала с рук, все жаловалась, что ее одну оставили. Даже описалась от радости, что вернулись.
Кому праздник, а кому несчастье…

Багирка
02.01.2009, 23:09
Ой, спасибо огромное !!!:happy:
И Вас всех всех поздравляю с Новым Годом!
Пусть он принесет нам всем много радости, счастье, удачи и ЛЮБВИ !!!:redface:

Расскажу про Гуччи и Новогоднюю ночь. Мы праздновали в ресторане, ушли в 10 вечера. Все время было сердце не на месте, беспокоились за Гуччи, как она там одна дома, мы ее никогда больше чем на час одну не оставляли. Перед уходом оставили включенным свет и телевизор, что бы ей было не так страшно и одиноко. Вернулись в 3 ночи. Ой...... Вы не представляете, сколько было визга, крика, жуть. Она так долго и сильно плакала, наверное, час не слезала с рук, все жаловалась, что ее одну оставили. Даже описалась от радости, что вернулись.
Кому праздник, а кому несчастье…
Вот и у нас так же, воет дома даже когда ее одну в комнате оставляют, точно как ребетенок, только жальче

Елизия
06.01.2009, 18:20
Хотела в Вами поделиться радостной новостью!

Моя Гуччи волшебница! Я два дня назад потеряла сережку - из самого любимого комплекта. Мне мама его подарила на 16 лет, и я его ношу вот уже 10 лет не снимая. Два дня назад поехали кататься на лыжах, покатались, вернулись, поужинали, я сходила в душ, и перед самым сном, нечаянно обнаружила, что в одном ухе нет серьги. Все переискала, нигде не нашла. Расстроилась ужасно, думала, что все потеряла навсегда, либо на горе, либо еще где-нибудь...
Сижу сегодня смотрю фильм по ТВ, прибегает Гуччи и кладет возле меня мою потерянную сережку :)))) Ну разве не чудо собака?! :redface:

Arisha
06.01.2009, 22:25
Действительно,Гуччи это волшебная чудо собачка!Да еще и красавица к тому же!:redface:

Natali_SPb
06.01.2009, 22:33
Маленькая снегурочка с Рождественским подарком...:idea:...

Елизия
13.01.2009, 23:40
Пара новых фоточек :happy:

http://i018.radikal.ru/0901/62/27071878c5ba.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i127/0901/ad/8aadd31bce60.jpg (http://www.radikal.ru)

Ушки уже практически стоят сами, переодически подклеиваем.
А вот волосы ни грива, ни на лапках так и не растут :(((

Arisha
13.01.2009, 23:46
Ой,лапа какая!Ушастик самый настоящий!Я балдею!!!Супер!
...а что для ушек давали,ну чтобы стояли?!

Екатерина123
13.01.2009, 23:52
Гуччи так выросла!!!Обалдеть можно!!Такая красивая и грациозная:redface:Чмоки ей в носик :))

Елизия
14.01.2009, 00:17
Спасибо, я ей передам!:redface:

Для ушек витамины Биокаль плюс.

Она так быстро выросла. Сегодня смотрела ее первые фотки, такая кроха была всего-то 2 мес назад.Вот.
http://i069.radikal.ru/0901/63/3c83e1a7bc20.jpg (http://www.radikal.ru)

Екатерина123
14.01.2009, 00:46
Боже!какая она трогательная:redface::redface::redface:

Natali_SPb
14.01.2009, 01:47
Ой, ну какая очаровашка!!!.. А ухи-то...ухи!!.. Прелесть!....

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ
СТАРОГО НОВОГО ГОДА!!!
:1aq::1aq::1aq:

http://s47.radikal.ru/i118/0901/16/27be062cf95e.jpg (http://www.radikal.ru)

Забияка
14.01.2009, 10:16
Гученька милашка!!!! :redface:
Поздравляем вас со старым новым годом!!! Счастья, удачи и всех благ!!!
http://s16.rimg.info/476a8e54e30d1e7d14a6f869033808b5.gif

Елизия
14.01.2009, 18:05
Спасибо большое девочки!:redface:
Мы Вас С Гуччи тоже всех поздравляем и желаем всего самого наилучшего в Новом году!!!:happy:

Lisina25
15.01.2009, 15:47
Эти эмоции сохранить на весь год!!!
http://s49.radikal.ru/i124/0901/4c/f558b709b35e.jpg (http://www.radikal.ru)

Елизия
31.05.2009, 17:47
Всем огромный приветик!!!:happy:
Очень давно не писала, но регулярно читаю форум и все темки.
Не писала, потому что похвастаться особо нечем.
С ушами у нас все так трагично закончилось, не встают. Вернее встают переодически, но чаще подают.
У нас сейчас 1 течка заканчивается, попробую еще после нее поставить ухи, ну если до года не всанут, значит все не судьба.

Рост... это тоже наша индивидуальная особенность, 38 см, жуть.
Характер у нас как у сторожевой овчарки, лает на всех, домой никого не пускает, готова всех порвать )))
В общем выросло у нас чудо чудесное, лысенький, злобный монстрик ))))
Вот на днях пару фоток сдела, тут уши держатся как надо.
http://s59.radikal.ru/i163/0905/db/edf53315c287.jpg (http://www.radikal.ru)
ржу над этой фоткой, уши отпад.

http://i031.radikal.ru/0905/50/317b8e67e903.jpg (http://www.radikal.ru)

А тут я кидала ей цветочек, и одновременно пыталась сфоткать в полете )))
http://s54.radikal.ru/i146/0905/a7/2ce081b36d3a.jpg (http://www.radikal.ru)

Елизия
31.05.2009, 17:55
Да, еще мы с мужем (я то давно, а он только на днях согласился) решили 2ю девочку. Мы не торопимся, теперь уже тщательно выбираем из всех вариантов. Хотим здоровую, красивую, правильную собаку, в стандарте, слабо зарастающую, предпочтительно черную или наоборот розовую или бежевую (одноцветную) голую девочку.
В общем, ищем себе вторую дочурку :happy:

natkaperm
31.05.2009, 20:39
да, если бы ухи встали было бы классно. очень милый монстрик.
а где фотки с лошадками?

Тина
01.06.2009, 10:28
У нас сейчас 1 течка заканчивается, попробую еще после нее поставить ухи, ну если до года не всанут, значит все не судьба.

Рост... это тоже наша индивидуальная особенность, 38 см, жуть.
Характер у нас как у сторожевой овчарки, лает на всех, домой никого не пускает, готова всех порвать )))
В общем выросло у нас чудо чудесное, лысенький, злобный монстрик ))))
Вот на днях пару фоток сдела, тут уши держатся как надо.
http://s59.radikal.ru/i163/0905/db/edf53315c287.jpg (http://www.radikal.ru)
А тут я кидала ей цветочек, и одновременно пыталась сфоткать в полете )))
http://s54.radikal.ru/i146/0905/a7/2ce081b36d3a.jpg (http://www.radikal.ru)

Привет. Читаю про вашу сторожевую собаку и слово в слово могу повторить о своем Тролике. У меня тоже незарастающий голышок. Ушки у нас тоненькие и не встали, вернее одно в возбуждении встает, а другое совсем висит. Дом защищает наравне с овчаркой, лает громче и больше всех! Особенно смешно выглядит когда вылезает из-под одеяла или гуляет в очень жаркую погоду-ухи висят как лапушки и смешная мордаха:ha-ha:

Елизия
01.06.2009, 16:29
Точно! они с Гуччи даже внешне очень похожи :happy:

Елизия
21.07.2009, 22:38
Всем привет! Месяц назад в моем доме появилось еще одно маленькое чудо, 2 дня назад нам исполнилось 3 месяца:happy:
Anno Domini Oks'Company - Доничка!
Родословная тут:
http://www.chinesecrested.no/en/registry/84786/Anno+Domini+Oks.Company.html
А фоточки ниже:
http://i079.radikal.ru/0907/cd/5a57c438b8f6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i055.radikal.ru/0907/50/d2dfb8fd0b80.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i006.radikal.ru/0907/51/e38f77b2301a.jpg (http://www.radikal.ru)

Екатерина123
21.07.2009, 23:07
Поздравляю с чудесным приобретением!!!:happy:Покажите новые фоточки Гуччи:redface:Я читала вашу историю на другом форуме:crying:

Nadyha
21.07.2009, 23:17
тоже хочу посмотреть новые фоточки гуччи!!!:happy:
малышка новая очаровательная!!

Елизия
21.07.2009, 23:52
Спасибо!:redface:

Да, Гученька, у нас теперь совсем на китайца мало похожа с висячими ушками, хвостом в баранку и ростом в 40см.

http://i053.radikal.ru/0907/6a/c7cc500a6a24.jpg (http://www.radikal.ru)

спорстсменка чемпионка :happy:
http://i013.radikal.ru/0907/ad/2353f3da2f8c.jpg (http://www.radikal.ru)

Елизия
22.07.2009, 00:02
Вот еще домашние фоточки
http://i041.radikal.ru/0907/ce/04adfcd59148.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i065.radikal.ru/0907/eb/77836ffb8f27.jpg (http://www.radikal.ru)

Nadyha
22.07.2009, 01:28
какая гуччи шикарная!!! загорелая!!!! :redface:

Юляшка
22.07.2009, 08:13
Ну нечего страшного,что у вас такой рост! Мы вообще слоники 47см:laughing:

Ваши собачки просто очаровашки:laughing:

natkaperm
22.07.2009, 09:38
поздравляю! теперь гуччи не скучно-есть подружка. судя по фото они нашли общий язык.
удачи!

Елизия
22.07.2009, 10:27
Спасибо всем!:redface:
Да они прикольные, мы когда гуляем, у нас люди спрашивают: "А какой породы у Вас собачка?"
Я отвечаю: "Катайская хохлатая"
Люди: "А вторая?" :laughing:

Юляшка, что серьезно 47см? А почему интересно так? А родителей видели?

olgabest
22.07.2009, 10:37
Спасибо всем!:redface:
Да они прикольные, мы когда гуляем, у нас люди спрашивают: "А какой породы у Вас собачка?"
Я отвечаю: "Катайская хохлатая"
Люди: "А вторая?" :laughing:

Юляшка, что серьезно 47см? А почему интересно так? А родителей видели?

А про Гуччи говорите- мексиканская. Он и правда больше на мексиканца похож,чем на китайца.

Елизия
26.07.2009, 13:33
Учу Дони стоичкам, в руках уже не плохо, а вот на ринговке пока висит, даже страшно на фото выглядит, хотя я старалась очень нежно.
Заодно и Гученька в стоичке постояла.
http://s05.radikal.ru/i178/0907/4a/1aa3d89466e0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i067.radikal.ru/0907/76/5b8890e807e3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s03.radikal.ru/i176/0907/4e/f1d40142c297.jpg (http://www.radikal.ru)

П.С. мы сделали 3 дня назад 1 эпиляцию, она первая и в моей жизни и в жизни Донички, уж не знаю, кому было страшнее. Я думала, Дони на меня будет обижаться долго, хотя я и старалась очень аккуратно делать, эпилятор взяла с обезболивающей насадкой. Но на мое удивление, она вообще стойко это дело вынесла, и обиды не выказала никакой, ласкалась и лезла целоваться.
У нас прыщей не было вообще, а вот на второй день после эпиляции вылезло несколько штук. Хотя я ее после эпиляции протерла тоником успокаивающим и кремом детским бактерицидным, заживляющим намазала, хм...
А у вас такое бывает?

***Юлия***
26.07.2009, 13:57
http://i065.radikal.ru/0907/eb/77836ffb8f27.jpg

Фоточка замечательная!:redface:

После эпиляции собаку надо обязательно вымыть. Можно протереть кожу хлоргексидином (антисептик, продается в любой аптеке), а вот крем использовать не рекомендуют, он поры забивает, т.е. способствует появлению прыщей.

Nadyha
26.07.2009, 14:50
как стараются девченки!! класс!

Елизия
27.07.2009, 11:15
после эпиляции собаку надо обязательно вымыть. можно протереть кожу хлоргексидином (антисептик, продается в любой аптеке), а вот крем использовать не рекомендуют, он поры забивает, т.е. способствует появлению прыщей.

спасибо большое, буду знать!
у меня есть хлоргексидин, я им как раз прыщики протираю. а вот про крем, я так и подумала, что забьет поры, просто тут в теме про груминг прочитала, что кремом мажут после эпиляции.

а знаете, есть такие детские салфетки антибактериальные, гипоаллергенные, может ими еще можно протираь?

Манечка
27.07.2009, 11:34
а знаете, есть такие детские салфетки антибактериальные, гипоаллергенные, может ими еще можно протираь?

я свою всегда протираю детскими салфетками ))) при чем у меня они все разные ......и с кремом есть и просто очищающие ))) ....... мне очень нравится да и ей думаю тоже .....кожа нежная и чистая и вкуснопахнущая )))

Елизия
28.07.2009, 00:18
а как название? с кремом - это интересно, ни разу не видела.

Екатерина123
28.07.2009, 00:42
я после эпиляции мою,обрабатываю хлоргексидином и через 5 минут наношу драполен-крем.чудесное средство!никогда проблем не было.

natkaperm
28.07.2009, 10:42
наношу драполен-крем.чудесное средство!никогда проблем не было.
что за крем, человеческий?

Манечка
28.07.2009, 11:08
а как название? с кремом - это интересно, ни разу не видела.

я своей покупаю все средства Jonson baby, есть серия салфеток с полосками крема )))

Екатерина123
28.07.2009, 11:27
что за крем, человеческий?

Да,крем человеческий.У меня ребенок маленький,и как то у него было очень сильное раздражение на присыпку детскую,и педиатор посоветовала этот крем,все прошло моментом.Он не оставляет никаких жирных следов,впитывается очень хорошо и все ранки\порезы\раздражения сходят примерно за сутки.

Елизия
29.07.2009, 17:17
обязательно попробую и этот крем и интересные салфетки.
просто мне вообще это не нравится, у собаки не было никакх прыщей, а после эпиляции, уже столько дней прошло, и хлоргексидином и просто детскими салфетками протираю, но все равно весь спинной гребень в мелких прыщиках :((((

Манечка
29.07.2009, 17:41
обязательно попробую и этот крем и интересные салфетки.
просто мне вообще это не нравится, у собаки не было никакх прыщей, а после эпиляции, уже столько дней прошло, и хлоргексидином и просто детскими салфетками протираю, но все равно весь спинной гребень в мелких прыщиках :((((

вы знаете я уже писала в какой то теме, я свою один раз не очень удачно проэпилировала и у нее вся спина была тоже в мелких прыщах, я свою протирала маслом чайного дерева ....... все прошло ))) максимум через неделю ..... кожа идеально гладкая стала .......и сейчас если вдруг что где вскочит, то сразу протираю маслом и все быстренько подсыхает ))) ... незнаю насколько это вредно или полезно для собаки ......но я увидела результат и теперь оно постоянно у меня стоит дома ....

Елизия
29.07.2009, 18:06
пошла в аптеку, куплю еще и его :))) спасибо!

а после эпиляции мыть обязательно ? или достаточно протереть гипоаллергенной детской салфеткой и хлоргекседином?

Манечка
29.07.2009, 18:30
пошла в аптеку, куплю еще и его :))) спасибо!

а после эпиляции мыть обязательно ? или достаточно протереть гипоаллергенной детской салфеткой и хлоргекседином?

я свою после эпиляции всегда мою ))) и не просто под душем, а распариваю в ванне и с мочалкой ))) .......

Елизия
29.07.2009, 18:47
купила масло. а вы его водой разбавляете, перед тем как кожу протирать? там просто написано разбавлять в воде.

Манечка
29.07.2009, 18:51
купила масло. а вы его водой разбавляете, перед тем как кожу протирать? там просто написано разбавлять в воде.

вообще, я когда мазала прыщи то не разбавляла ...... а сейчас я ей просто протираю спинку ..смачиваю ватку теплой водой, и капаю пару капель на ватку и протираю спину ....... там вроде написано что если мазать именно прыщи, то разбавлять не надо ...... там должна быть подробная инструкция и расписано как использовать масло в каждой ситуации )))

Манечка
29.07.2009, 18:58
вы попробуйте сначала на не большом участке тела, у моей была ужасная шея .......я попробовала на ней ....мне понравился результат и я перешла на спину .......

Елизия
29.07.2009, 20:59
Спасибо большое, иду пробовать!:happy:
Животик после прогулки красный, от травы скорее всего, вот его помажу дрополеном, а спинку маслом, посмотрим, что будет.

Елизия
29.07.2009, 21:50
манечка, а как ваша собака запах масла переносит? уж очень он сильный, до сих пор даже в моем носу стоит.

а вы вот маслом помазали прыщи, или протерли все тело и потом не смываете?

Манечка
29.07.2009, 21:57
манечка, а как ваша собака запах масла переносит? уж очень он сильный, до сих пор даже в моем носу стоит.

а вы вот маслом помазали прыщи, или протерли все тело и потом не смываете?

дааааааа, запах сильный, но моя спокойно переносит ....... ей всё равно ))) и я уже привыкла я и себя мажу ))) ....... я утром намазала ёё и ушла на работу, вечером погуляла с ней, протерла ее всю влажными салфетками и снова намазала )))

Екатерина123
29.07.2009, 22:33
я еще пользуюсь кофейным скрабом с добавлением апельсинового масла.такая кожа классная!!

Манечка
29.07.2009, 22:42
я еще пользуюсь кофейным скрабом с добавлением апельсинового масла.такая кожа классная!!

а чего за скраб ? вы сами делаете или он уже в готовом виде продается ?

Екатерина123
29.07.2009, 23:36
скраб делаю сама.муж пьет только заварной кофе,естественно остается этот "жмых".перекладываю в пиалку и туда 2-3 капли масла,и после эпилирования и мытья наношу эту смесь,не сильно надавливая натираю кожу.потом смыть.я довольна:)
кстати я и сама раз в неделю делаю для себя скраб из кофе,только не заваренного,а просто помолотого.туда так же масла но только побольше,около 10 капель.и на влажную "намыленную" кожу живота и ног нанести и массировать.кожа как у младенца:)

Елизия
30.07.2009, 14:59
скраб делаю сама.муж пьет только заварной кофе,естественно остается этот "жмых".перекладываю в пиалку и туда 2-3 капли масла,и после эпилирования и мытья наношу эту смесь,не сильно надавливая натираю кожу.потом смыть.я довольна:)
кстати я и сама раз в неделю делаю для себя скраб из кофе,только не заваренного,а просто помолотого.туда так же масла но только побольше,около 10 капель.и на влажную "намыленную" кожу живота и ног нанести и массировать.кожа как у младенца:)

Ничего себе рецептик, надо попробовать!!!:happy:

OlyaЛя
30.07.2009, 16:43
Вот я и Ваших собанек увидела! :happy:
Веселая семейка, Гуччи - прикольная, как чертенок или уголек! :laughing: А Донька - красавица девченка, весело им вместе!

vladok
30.07.2009, 17:42
гученька такая загорелая, уголек, класс

Елизия
30.07.2009, 21:44
vladok, OlyaЛя спасибочки!:redface:

Девочки, у меня еще вот такой вопрос. У Доньки начали отрастать волоски после эпиляции, но они такие КОЛЮЧИИ, такое ощущение, что я ее не эпилировала, а станком побрила, ну прям как борода у мужа, брр...

Сегодня забрела снова в аптеку, там меня все продавщицы знают, что я для своих зверюг (собак и лошадей ) постоянно закупаюсь. Объяснила им про прыщи после эпиляции у Дони, они мне посоветовали вот такую штуку:
Menalind тонизирующая жидкость. На ней написано, что пантенол стимулирует процесс регенерации кожи, предотвращает от пересыхания, содержит камфару и ментол, улучающие микроциркуляцию кожи, оказывают противосполительное, антисептическое действие. В общем как мне объяснили, что самое то мазать после эпиляции. Ну я купила за 265 рубликов. Прихожу домой, отрываю русскую этикетку, и перевожу с немецкого, там сказано почти тоже самое + НЕ использовать на детях и избегать попадания на ПОВРЕЖДЕННУЮ кожу.
Ну и как это понимать? После эпиляции кожа так то повреждена, микротравмы... хм...
Залезла в интернет, там вообще написано про эту жидкость, что она для больных лежачих, пролежни протирать.
Вот понять не могу, чего мне теперь с этой бутылкой делать?
Может хотя бы прыщи протирать?

Елизия
31.07.2009, 23:27
Еще несколько свежих фоток.
Учимся стоять на травке
http://s61.radikal.ru/i174/0907/8c/d79510203374.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i038.radikal.ru/0907/17/ee87af3d7061.jpg (http://www.radikal.ru)

И бегать на ринговке
http://s47.radikal.ru/i118/0907/7f/7191c9d6628b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i031.radikal.ru/0907/5b/1df41217ec11.jpg (http://www.radikal.ru)