Просмотр полной версии : Проблемы с кожей
Вероника Петреня
27.09.2008, 01:10
Моей собаке КХС почти 4 месяца.У нас уже месяц.Начались проблемы с кожей.Постоянно чешет горло и лопатки до красноты и царапин.Были у доктора.Назначил гель СЕvА и консервы ХИЛС с олениной.Но они для кошек!Можно ли давать их?Помогите советом!Рекомендации врача не помогают.И еще .Весит наша собака 3300гр.Это много?Едим Хилс с ягненком и рисом (2раза в день-консервы,1 раз в день-сухой корм.)
Вероника Петреня,
вы замечали закономерность в поялении зуда и расчесов? Возможно, это реакция на стрижку или эпиляцию? А, может быть на ошейник или на одежду?
У Гуни один раз засыпало шею пришиками и стала попахивать шерсть на голове,я не знаю правельно или нет,но я за два дня убрала их тетрецеклиновой мазью,или еще есть мазь для собак ,но незнаю есть ли она в России.Состав ее практически такойже как тетрациклиновая.
Кузминична
14.03.2009, 15:03
всем привет! мы тоже недавно завели себе маленькое чудо - "голыша". ему сейчас 3месяца, весит 2300. у мамы мальчика и его братьев аллергич.реакция на корм проплан, у нас аллегр.реакция на хилс. заводчик порекомендовала кормить только педигри(((( (первый прикорм). аллергия проявляется в следующем: прыщички по телу, был зуд у начала хвоста, краснели лапы и мордочка. домашней пищей не рекомендовали кормить. все время кормим педигри, но по совету друзей, даем все же домашней еды - творог усваивает, а вот рис, геркулес вареный с мясом протерым, и вареные овощи через минут 10 срыгивает обратно. при этом питании все же мы почти избавились от прыщичков, от красных пятен, и зуда у хвоста. может кому эта информация пригодится. кормим по 2 чайной ложки сухого корма (или домашней еды) 4 раза в день.
Я, конечно, может и не эксперт в этих делах, но например точно знаю, что смешанное кормление ни к чему хорошему не приводит... Вы либо с кормом определитесь и кормите только им, либо обычной пищей! Иначе приведет все это в результате к врачу...:sad: Надо найти свой корм если решите кормить готовыми кормами:wink:
здравствуйте!
помогите советом.у меня хохлатый кастрированный кобелек-возраст около 3хлет. его стал мучить сильный зуд и покраснения: в уголках губ,на спине около хвоста, на теле за передними лапами, под нижней губой.краснеет мордочка.перепады температуры тела (не термометром).и днем и ночью.
раньше кушал все, кроме сладкого соленого и свинины.хотя мед и шоколад воровал и не раз.
Ludmila проверьте его на демодекоз
добрый день. моему голому мальчику 2.4. примерно год назад он дал мне реакцию( я так думаю на новый корм), весь пошел круглыми растущими пятнами. корм сменила и через неделю все прошло. а в этом году опять пятна на боках и задних лапах. они его похоже не беспокоят, но выглядят ужасно( бледно розовые припухшие внутри с ярко-красной окантовкой). не похоже ни на демодекоз, ни на лишай.первые появившиеся уже побледнели и сравнялись с остальной кожей, но появляются новые. сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? возможно аллергия на что-то? из нового давала только суспензию от глистов.
Елена1128
24.11.2011, 12:40
если это аллергия, попробуйте подавать супрастин или тавегил по 1/2 табл. 2 раза в день. подавайте несколько дней энтеросгель. он хорошо очищает организм от всякой гадости. 1/2 чайной ложки геля за полчаса до еды, или через час - после.
у нас была точно такая же проблема с бывшей собакой,у нас на лапах в основном это было,нам посоветовали так же как и ниже писала елена тавегил 1,4 таблетки один раз в день(собака у нас к тому времени взрослая была) и шампунь лечебный от дерматита и различных грибков только не помню как называется,вот стали мыть тогда собаку этим шампунем и всё прошло,при том тавегил мы давали,проверяли аллергия это или нет а шампунь смотрели дерматит это или что то другое(но это наша история может у вас что то другое хотя как вы описали проблемы наши схожи)
всем спасибо, попробую. хотя утом все было просто страшно, а сейчас уже цвет сменился на бледно розовый.
Здравствуйте. Моему голому китайчику 6 месяцев. Очень скромный и стеснительный парень. Когда чего-то боится или смущается, то на спине вдоль позвоночника выступает пот, даже капельки можно разглядеть. Это такая особенность его темперамента или указывает на возможные проблемы со здоровьем? Подскажите пожалуйста, кто знает. Мальчик привит, внешне здоров, активен.
...............точно знаю, что смешанное кормление ни к чему хорошему не приводит.............
Не знаю откуда у вас такая уверенность в этом, но могу сказать что за много лет, я своих собак (причем всех: китайцы, пудели, той-терьеры, ньюфы, борзые, овчарки, стафорды и т.д.) умышленно кормлю комбинированным кормом. И делать это я начала вот почему. Дело в том, что все начинается с прикорма. К чему заводчик приучает малышей, то лучше и усваивается потом длительное время. Жизненный опыт показал, что каши всасываются мгновенно и способствуют искревлению костяка, за счет перегруженности и постоянного свинного брюшка. У малышей не работает центр насыщения, зато отлично развит дух соперничества. И именно из-за последнего они склонны к перееданию.
Зная это, у меня всегда стоит сухой корм ""Педигри (немного, чтобы не заветривался) и свежая вода. А вот натуралку два-три раза в день даю. Как правило на завтрак творог, на ужин мясо, а днем как получиться. И при таком способе комления, мои щенки легко адаптируются в любом доме. Они всеядны и не имеют алергии и проблем с пищеварением.
jv2885 так что ваше утверждение основано на заявлениях ветеринарных врачей представляющих производителей кормов. Хотя, отчасти я понимаю это утверждение. Мне тоже проще когда взрослую собаку комят только кормом. Не надо думать об отравлениях и проблемах с кожей. Я твердо уверена в том, что чем меньше многообразия в выборе еды, тем лучше. И кормить надо не тем что собака ест с жадностью, а тем от чего у нее здоровый вид и хорошее настроение.
.................Когда чего-то боится или смущается, то на спине вдоль позвоночника выступает пот, даже капельки можно разглядеть. Это такая особенность его темперамента или указывает на возможные проблемы со здоровьем? ............
Нет, это просто особенность собак этой породы. Любят они в жару дрожать как от холода, и потеть на морозе от волнения. А вообще, испарение пота служит для терморегуляции собаки. За счет пота они отпугивают противника или привлекают противоположный пол. Я бы рекомендовала вам устраивать ему контрастный душ, это полезно для кожи и послужит профилактикой образования прыщей и раздражений. Которые, обычно появляются через 6-ть - 8-мь часов после появления пота, как реакция на пот.
Нет, это просто особенность собак этой породы. Любят они в жару дрожать как от холода, и потеть на морозе от волнения. А вообще, испарение пота служит для терморегуляции собаки. За счет пота они отпугивают противника или привлекают противоположный пол. Я бы рекомендовала вам устраивать ему контрастный душ, это полезно для кожи и послужит профилактикой образования прыщей и раздражений. Которые, обычно появляются через 6-ть - 8-мь часов после появления пота, как реакция на пот.
Спасибо большое за ответ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot