Вход

Просмотр полной версии : А у кого где спят ваши любимчики?

Оленька
04.09.2008, 15:53
Купила своей пухе домик - так она на него даже не посмотрела. В жару на полу под кроватью спала. А сейчас на пледе, когда вечером кровать разбираем. Слава богу что на кровать отучила, не просится сейчас. Как её приучить к месту и всё таки для пушистых какая лежанка лучше? (просто я новичок в отношении с собачками, но любовь к ней и желание чтобы ей было у нас хорошо растёт с каждым днём)

Shadin
04.09.2008, 16:17
Купила своей пухе домик - так она на него даже не посмотрела. В жару на полу под кроватью спала. А сейчас на пледе, когда вечером кровать разбираем. Слава богу что на кровать отучила, не просится сейчас. Как её приучить к месту и всё таки для пушистых какая лежанка лучше? (просто я новичок в отношении с собачками, но любовь к ней и желание чтобы ей было у нас хорошо растёт с каждым днём)

Я в этом вопросе не спец. Мой спит со мной.... Упустила я этот момент, а сейчас как то уже и не хочется, чтобы он спал где то отдельно...:) Привыкла я к мягенькому и тепленькому тельцу сбоку:laughing:

Оленька
04.09.2008, 16:24
Я в этом вопросе не спец. Мой спит со мной.... Упустила я этот момент, а сейчас как то уже и не хочется, чтобы он спал где то отдельно...:) Привыкла я к мягенькому и тепленькому тельцу сбоку

Она тоже первое время спала со мной как только её принесли и ей одной было скучно и одиноко, но ей с нами жарко:razz: (как раз была жара в середине августа) она постоянно вертелась и елозила(спать не давала, блин).

Shadin
04.09.2008, 16:35
Я в этом вопросе не спец. Мой спит со мной.... Упустила я этот момент, а сейчас как то уже и не хочется, чтобы он спал где то отдельно...:) Привыкла я к мягенькому и тепленькому тельцу сбоку

Она тоже первое время спала со мной как только её принесли и ей одной было скучно и одиноко, но ей с нами жарко:razz: (как раз была жара в середине августа) она постоянно вертелась и елозила(спать не давала, блин).

Мой тихонечко так спит.....как младенец :redface:

Оленька
04.09.2008, 16:58
Мой тихонечко так спит.....как младенец :redface:

Какая прррелесть...:1au2:Обожаю таких...

Laki
04.09.2008, 17:36
Мои обе(!!!!!) спят с нами. Берта только когда очень жарко спит около кровати на полу. Муж сначала был против, а сейчас привык. Я даже и не пыталась отучивать. Мне нравится, что они у меня под боком. Обожаю своих девчонок. Была бы переноска для азиатов и весила бы Берта как Лаки))) везде с собой таскала бы своих девчонок.

Оленька
04.09.2008, 17:53
А я так боялась что моя с кровати упадёт и не дай бог себе что-нибудь вывихнет или того хуже сломает.Лиза у нас маленький пуховый комочек.

Laki
04.09.2008, 19:08
Оленька, я обратила внимание, что попищит попищит и спрыгивает сама. И еще передо мной выкаблучивается это не ем, то не ем. Я ей все помельче, как же маленькая... А она вчера у кошки моего брата лапу куриную сырую сперла и сгрызла вместе с костью. Когда я увидела было уже поздно остался один огрызочек от куриной лапы. Так что вот так. Все они умеют и отлично понимают.

kyoto
04.09.2008, 21:38
А у меня мальчики только по выходным в кровати спят, и пух вроде нормально спит, мне своим ползаньем старается не мешать. А так я их на ночь из комнаты выдворяю, у них место в коредоре, они там спят, вроде не обижаются. Но у меня-то их два, потому и проблем нет. Им везде не скучно и не обидно. :laughing:

vladok
05.09.2008, 04:15
моя Клепка спит со мной, голова на подушке, и тихонечко посапывает мне в ухо.

Боня
05.09.2008, 07:53
У нас Боня тоже спит снами, как бы муж не стрался её выгнать ,она все равно приходит комне тихонько ночью и ложиться.А просыпаемся - бОня посредине как королевна.голова на подушке, тельце под одеялом и еще лапами расталкивает,если ей места не хватает.Либо она залазеет к мужу под одеяло в ноги и спит там.Если я ночью встану,потом прихожу,а она уже тут как тут на моей подушке похрапывает :)

Тина
05.09.2008, 10:59
У меня двое мальчишек: пух и голыш, оба с нами на кровати. Пух спит в ногах на кровати поверх одеяла, ему жарко. С голым все непросто, ему обязательно нужно под одеялом и уткнуться мне в живот.Муж недоволен и выгоняет его в соседнее кресло. Троль не обижается и уходит ,но проснувшись ночью я всегда нахожу его у меня на животе. Главное, что бы головешка была под одеялом и уткнута куда-нибудь в меня. На подушку он никогда не укладывается.
В отпуске в палатке он спал со мной в спальном мешке. Даже если ночью было 8 градусов, мне спалось слаще и теплее всех.
Наверное ,это не очень...но я не могу отказать себе в этом маленьком невинном удовольствии:tongue::ha-ha:

Уфа
05.09.2008, 22:25
Тина как я тебя понимаю... Я сначала Муху приучала спать в её лежанке, потом разрешила ей спать с сыном, ну а когда сын уехал отдыхать я ей разрешила спать со мной. Ну и всё... , сын приехал , а Муха так и спит со мной, тоже не могу отказать себе в удовольствии, она спит как маленький человечек.

Мартышка
06.09.2008, 17:09
А я своей Нике отказала в диванно-кроватном удовольствии.Брала её в 4 мес. возрасте и там ( считаю,что оч.хорошо) такого собакам не позволяли. Конечно хочется потискать её ,когда сама валяюсь на постели,но помня предыдущий свой пример ( с пуделем девочкой ) как то останавливает это желание. Течка - это тоже не маловажный аргумент. И думаю,что на мягкой плюшевой черепахе и в своём просторном домике её не хуже! А ещё своё большое кресло,которое граничит с нашей постелью:laughing:

муся
08.09.2008, 19:34
моя китаечка тоже спит со мной,хотя у нее есть свой домик,но она его использует как тайник для игрушек и вкусняшек:laughing:

NaZa
11.09.2008, 20:47
А я знаю и мужу сказала, что наша будущая китаечка будет спать с нами. Он не против! :laughing:

СКУБИ
12.09.2008, 10:51
Мой Скубинька спит в кровати, под одеялом, бывает хропит, сопит, крехтит-но этими звуками вызывает только умиление. И вообще хозяйскую кровать он считает своим логовом. Скоро у нас будет еще одна собачка, и она тоже будет спать в кровати. :laughing:

Ksushka
12.09.2008, 10:55
А у меня Пати спит ночью в меховом домике, а днем если я сплю дома то со мной! :-) Около головы или помышкой, а когда валаяемся на диване, то наровит залезть на грудь или живот :-)

СКУБИ
12.09.2008, 11:30
А еще, если я днем дома, например в выходные дни, то мой малыш-СКУБИ, вобще с рук не слезает. Я ложусь на диван-он бежит с игрушками ко мне. Я сплю-он спит под бочком. Вобще китайчики-это самые нежные создания на свете! Как они без нас-без хозяев. И спать должны под бочком! Интересно все со мной согласны?

Shadin
12.09.2008, 11:54
А еще, если я днем дома, например в выходные дни, то мой малыш-СКУБИ, вобще с рук не слезает. Я ложусь на диван-он бежит с игрушками ко мне. Я сплю-он спит под бочком. Вобще китайчики-это самые нежные создания на свете! Как они без нас-без хозяев. И спать должны под бочком! Интересно все со мной согласны?

Абсолютно с вами согласна!!!!!!!
Мой, когда я дома хвостиком за мной бегает, спит под боком, валяется рядом на диване.... Никуда без меня не хочет! Да и я его на выходных везде с собой таскаю, будь то магазин или гости :laughing:

СКУБИ
12.09.2008, 13:46
Я без своего Скубика в гости не хожу-только с ним, да и в магазин, и на дачу. Иногда даже на рабботу...

Shadin
12.09.2008, 14:00
И я готова его на работу брать, но.... не поймут.... может еще и выгонят.... меня вместе сним! А так готова с ним вобще не расставаться! Каждый раз бегу с работы домой, только пятки сверкают! Скучаю...:redface:

Мартышка
12.09.2008, 18:10
Я всё про то,что наши любимцы любят спать с хозяевами,но есть много минусов : если у вас девочка ,то это течка...,а не дай бог если какая нибудь напасть произойдёт: мази,примочки и т.д .И отказывать любимцу залезть в постель -сердце разрывается,и невысыпание тоже не есть хорошо.Просто в моём случае был такой опыт,наша пёса подхватила лишай и естественно первое время лечения нужно было её отделить... И как это было тяжело сделать,ведь она привыкла спать под боком:crying:А к старости у неё развился кожный дерматит и она постоянно чесалась,тоже не способствует совместному высыпанию. Так лучше сразу не поддаваться соблазну.А с рук наша Ника и без этого не слазит,и лаской не обделена:laughing:

Shadin
12.09.2008, 18:19
Я всё про то,что наши любимцы любят спать с хозяевами,но есть много минусов : если у вас девочка ,то это течка...,а не дай бог если какая нибудь напасть произойдёт: мази,примочки и т.д .И отказывать любимцу залезть в постель -сердце разрывается,и невысыпание тоже не есть хорошо.Просто в моём случае был такой опыт,наша пёса подхватила лишай и естественно первое время лечения нужно было её отделить... И как это было тяжело сделать,ведь она привыкла спать под боком:crying:А к старости у неё развился кожный дерматит и она постоянно чесалась,тоже не способствует совместному высыпанию. Так лучше сразу не поддаваться соблазну.А с рук наша Ника и без этого не слазит,и лаской не обделена:laughing:

Хм......Как то не думала о таких проблемах..... Но будем их решать по мере возникновения! :laughing: А может они и не возникнут))))

toriand
12.09.2008, 19:13
мы своей тоже "место купили" но оно у нее как наказание сейчас, наверно мы перегнули в воспитании, чуть не так я ей говорю - место, и она там сидит пока я ее не позову, в итоге у нас такая ассоциация.
я даже думала крышу приделать ее этому лоточку, но что то руки до этого не дошли((
спит она на диване, в кресле, да в общем везде где можно во что то закутаться, мы ей плед оставляем)
а уже недели как 4 наверно она спит со мной, я просто уезжала и разбаловала ее по приезду, знаю надо отучать, буду стараться. про болячки описанные Мартышкой, да и скоро прибавление у нас, поэтому даже не знаю как мы все будем, я , мужа , дите рядом и песа.:redface::redface::redface:

Margarita.o
12.09.2008, 22:18
Центик спит со мной под одеялом.Когда остается один дома,что бывает крайне редко,спит в домике.

NaZa
13.09.2008, 01:40
Вот не поверите, но хочется купить еще из-за того, чтобы спал со мной! У меня 3 кошки и никто из них не спит с нами.
А на работе я сказала начальнику, что куплю себе собачку, с которой буду на работу ходить, на что услышала грозное "нет". Т.е. это была моя разведка, жаль, что начальник против. Я на самом деле, готова брать с собой.

natkaperm
13.09.2008, 08:36
Сейчас у меня цвергушка, которая изначально выбрала спальное место у меня на голове. Когда купировали уши, то я положила ее рядом, чтобы ночью не давать ей чесаться, с этого все и началось. Если я вставала, то она просто уходила к дочери и делала гнездо уже из ее волос. Выгнать было не возможно, только закроешь глаза-она уже моститься. Потом купили узкие подушки и места стало мало, да и сама она выросла. Сейчас она спит или рядом с подушкой, или под одеялом в ногах. Когда начинаются "красные дни", то ходит в трусиках и очень хорошо за собой ухаживает, т.ч. с этим проблем нет. Муж тоже иногда зовет ее к себе, но основное место рядом с "мамой". Еще она такая трогательная, когда спит на спине и дрыгает лапками, так и хочется зацеловать.
Все знают, что собы должны спать на своем месте и не лазить в человеческие постели, но уверена, что 90% собаководов не придерживаються этого правила. Моя любовь должна быть всегда рядом, а вдруг ей страшный сон присниться?

andromeda
14.09.2008, 05:18
А вы знаете, что не у всех хозяев собачки живут в таких вольготных условиях, ну, типа, спать в кровати и др. условия содержания любимых питомцев.Я хочу сказать, что я знаю некую заводчицу имеющую оч. известный питомник fancystyie, так вот там собачки живут в ооочень ужасных условиях: клетки(причем по 2-3 собаки в крошечной клетке), грязь, вонь до тошноты, не уверена, что их хорошо кормят, но вяжут бедных сук каждую течку, начиная чуть ли ни с первой течки. А ведь заводчица еще и эксперт-кинолог... А вы говорите в кроватке..., да ваши собачки - просто счасливые песики, на зависть некоторым...

бьянка
14.09.2008, 18:36
точто вы написали это ужасно хотя это горькая но правда я о таких заводчиках слышала.к сожелению не все к животным относятся как живым существам как маленьким деткам а ка просто к зароботку денег и это отвратительно моя мыша спит со мной на кровате и какие бы не возникли у нее проблемы я ее оттуда не сгоню.

Lokindann
14.09.2008, 23:02
Я хочу сказать, что я знаю некую заводчицу имеющую оч. известный питомник fancystyie, так вот там собачки живут в ооочень ужасных условиях: клетки(причем по 2-3 собаки в крошечной клетке), грязь, вонь до тошноты, не уверена, что их хорошо кормят, но вяжут бедных сук каждую течку, начиная чуть ли ни с первой течки. А ведь заводчица еще и эксперт-кинолог... А вы говорите в кроватке..., да ваши собачки - просто счасливые песики, на зависть некоторым...

У меня бы такого человека ЗАВОДЧИКОМ, язык не повернется назвать. Только мне не совсем понятен мотив размещения данной информации в это теме (читать название). Зная что не все заводчики "друзья", то это похоже просто на черный пиар. Если у Вас есть информация, которую можно подтвердить фактами и так хочется уберечь людей, откройте свою темку с соответствующем названием.
Обидит никого не хотела, просто таково мое мнение.

andromeda
15.09.2008, 01:21
Я нисколько не хочу никакой грязи, просто мне очень жаль этих собак, тем более их там оч. много, а почему не в той теме, так я новичок и не знаю еще в какой темке я могла это рассказать нормальным заводчикам, которые действительно любят своих песиков, а не используют их как средство наживы.

бьянка
15.09.2008, 18:35
просто создайте как вам уже писали отдельную тему лично у меня были факты поповоду одного горе ветеринара и передерщицу извиняюсь за выражение садисику и мерзкую тварь зовут ееляцкая виктория и я создала отдельную тему.просто в этой теме пишут о хорошом о своих любимчиках детках а читать такой ужас не всем приятно.

NaZa
15.09.2008, 23:50
Бьянка, не ругайтесь на нас - новичков, тем более мы не всю инфу прочтем, в специально плохую тему может еще и не полезем, а тут я узнала про такой факт и сейчас по и-нету посмотрю, как она себя и свой питомник хвалит. И запомню, что с ней нельзя иметь дел.

Когда у нас с мужем была кровать гораздо ниже чем теперь, наша лабрадорка чихать хотела на свой диван и все ночи спала с нами. Особенно она любила лечь у стенки, упереться лапами и оттулкнуться от стены так, чтоб мы оказались на краю или совсем свалились. А она разваливалась по диагонали и сопела с огромным удовольствием. Теперь у нас кровать в 2 раза выше, а у нее новый диван, на который она, в своем почтенном возрасте, уже не любит никого пускать. :happy:

andromeda
16.09.2008, 04:25
Большое спасибо за объяснение, не так легко в этом разобраться. Мои питомцы спят также в кровати, кто в обнимку, кто в ногах. Но все равно, не понимаю тех, кто может позволить содержать собак в ужасных условиях и только использовать их без всякой любви. Жаль, что мы всегда стесняемся рассказывать о фактах некорректного и даже ужастного содержания питомцев в известных оч. многим крупных питомниках. :crying: sos sos Гринпис!

toriand
16.09.2008, 10:34
Девочки не надо о грустном, я читаю и мне так жутко становится, вот как подумаю что это "кожаная попа" (так мою песу подружка называет) в клетке и еще там грязно и воняет, так мне дурно.
Она тут лежит дрожит, а ты с ней как с дитем, укроешь, если какая часть тела вылезла и спит она себе дальше.
Побыстрее бы их всех разадили или продали в хорошие руки, и эти мрачные дни они бы никогда не споминали.
Мы ведь в ответе за тех, кого приручаем!!!!

лёлька
09.10.2008, 19:45
а моя малышка с первого дня спит со мной,правда она размером чуть больше ладошки и я боюсь ночью её придавить...мы с мужем теперь весим на краях кровати,а Лиза посерёдке на спинке и лапки в раскарячку...:ha-ha:а если начинает подмерзать ползёт комне под бочок,я от неё..в итоге утром просыпаюсь практически на полу:ha-ha: я наверное несмогла бы Лизу прогнать на своё место...муж и тот сжалился в первую ночь над ней и взял её к себе спать!

МариШшка
23.07.2009, 22:28
эх а я только мечтаю чтоб мой песик спал с нами в кровати!
ложимся спать он запрыгивает к нам, полежит минут пять и уходит спать под нашу кровать!!!!! мы его зовем он возвращается и через время опять уходит(муж его обнимает говорит не уходи а он вырывается и уходит) и днем тоже там спит или просто лежит! только голова видна!
так обидно! причем так с самого начала!(((

Nadyha
23.07.2009, 22:58
а наша раньше в ногах спала, не любила в обнимочку спать.. а теперь сама приходит и просит обнять)))

Knopka1401
28.03.2010, 23:25
моя эсми засыпает в домике, а потом ко мне в постельприходит, носом поднимает краешек одеяла и ныряет во внутрь!

LaraKropht
28.03.2010, 23:46
Джейкоб спит в своей кроватке, а когда ему становиться жарко, мы залазием под кровать:razz:

kipi
29.03.2010, 01:57
Моя Динка тоже спит у меня под боком и ни сколько не мешает, не представляю теперь, что она бы спала где-то в другом месте, хотя в свое время я ей приобрела классную лежанку, но теперь она превратилась в пылесборник....:laughing: А во время течки, я ей надеваю трусики и нет проблем!:ha-ha:

SovGVD
29.03.2010, 10:51
а у ИМХО есть огромная подушка на полу и это его местоhttp://s.rimg.info/fb7113a4fe256177c3e9f24782177255.gif! но он спит почти везде (как говориться где упадет) =) http://s12.rimg.info/b08feb4588cf0caacce609fe19d81775.gif особенно любит дремать у ног мужа!http://s11.rimg.info/9c914a87312185cc97359ca6b2572af9.gif

Kartes
25.04.2012, 17:13
мое чудовище сначала облюбовало уголок рядом с системным блоком и батареей, а теперь ко мне на кровать перебралось =) сворачивается калачиком в ногах как кошка.

вот фоточка из ранее облюбленного им уголка:

http://s018.radikal.ru/i502/1202/74/b098e717e8ff.jpg

Ясти Амариджо
25.04.2012, 18:49
Моя краса ночью спит в моей кровати под одеялом, а в течение дня на своей лежанке. Купила ей мягкий домик, а она его примяла и получилась классная лежаночка ))

Chloe
25.04.2012, 19:26
Мои девченки, тоже ночью со мной, на кровати спят. Днем когда меня нет Ксола на кровати валяется, а Хлоя в коридоре мамины тапочки стережёт, а если я дома, то со мной на диване.

yarina
26.04.2012, 10:24
мои девчонки спят ночью на кровати. Ника под одеялом, Лаки сверху. Утром по мере того, как кто просыпается, они переходят к ещё спящему члену семьи. Днём, когда никого нет дома, Ника раньше спала на своём месте. Теперь облюбовала подоконник. Дочь ей там уже сделала лежаночку, чтоб не твёрдо. Лаки днём может улечься где угодно. Очень любит в обнимку с котом.:laughing:

ОЛЬКА-К
26.04.2012, 10:31
Привет всем! Моя Малявка днем спит на месте, а ночью со мной (мне нравиться!!! тепленько):ha-ha::happy:

Ясти Амариджо
26.04.2012, 11:29
Какие же они все одинаковые :laughing:
Моя залезает под одеяло и от пяток, прям вплотную, как утюжок, чтоб поплотнее ко мне прижаться, "едет" вдоль меня к подушке. И так засыпает под одеялом до утра.http://s12.rimg.info/b08feb4588cf0caacce609fe19d81775.gif (http://smayliki.ru/smilie-807314439.html)

заира
21.07.2012, 21:06
я купила мики мягкий диванчик.но это я сделала зря.спит только со мной .если меня нет .то охраняет место.на кровате.где я спала.или лежит там где спал сын.но стоит димке прийти.и мики ветром сдувает с места димки.дквочки это такое счасть когда маленький комочек. прижимается своим теплым нежным тельцем.я тащусь .

Ксения88
12.12.2012, 00:01
а моя спит со мной в кровати,у нее своя персональная подушка:))

AnlikA
12.12.2012, 00:04
дквочки это такое счасть когда маленький комочек. прижимается своим теплым нежным тельцем.я тащусь .
+10000! Присоединяюсь !:happy:

Ясти Амариджо
12.12.2012, 01:05
Рижка все так же под одеялом со мной. А Ласяш ложится на подушку вокруг моей головы, как корона, и пока мне глубокий пилинг лица и шеи не сделает, не засыпает... Приходится терпеть, хоть и щекотно... Люблю его всеж )) :idea:
Когда становится жарко, он уходит на другой диван или на пол.

deltp
12.12.2012, 17:02
Мои все со мной в кровати, у каждого уже есть своё персональное местечко! Иной раз ночью проснёшься и думаешь повернуться или не беспокоить спящих чад!!!http://s.rimg.info/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif (http://smayliki.ru/smilie-86764455.html)

Mrs.Z
12.12.2012, 21:46
Мои все со мной в кровати, у каждого уже есть своё персональное местечко! Иной раз ночью проснёшься и думаешь повернуться или не беспокоить спящих чад!!!http://s.rimg.info/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif (http://smayliki.ru/smilie-86764455.html)

Это точно)))Моя тоже спит с нами(со мной и мужем) под одеялом, когда только привезли, все к мужу жалась,а последнее время со мной больше спит)))

Solnce
13.12.2012, 23:51
Моя мадама спит или под стулом, или у двери на линолеуме, но под утро или на послеобеденный сон приходит ко мне. Место больше используется для "покопать" или припрятать вкусняшки.

Nadyha
14.12.2012, 01:56
Везёт! на кроватке спят с вами))) а моя гадить начинает в кровать через недельку-другую, если пустить((( думали пройдет, поумнеет, воспитывали - а нет. пришлось строго-на строго запритить ей выше пола запрыгивать(((
Так что Ассоля на лежанке или на коврике у входной двери, а если жарко - на полу:laughing:

yarina
14.12.2012, 02:25
А у нас в этом вопросе наш папа постепенно сдаёт позиции. Раньше Ника всласть могла поспать в кровати только с детьми или со мной, когда мужа нет дома.Он ни в какую не позволял ей запрыгивать на кровать. А вчера звонила по скайпу домой (я сейчас на курсах повышения квалификации в другом городе) и дочка мне сообщила что Ника благополучно спит в обнимку с папой... ха-ха:ha-ha:

Chloe
14.12.2012, 14:48
А у нас в этом вопросе наш папа постепенно сдаёт позиции. Раньше Ника всласть могла поспать в кровати только с детьми или со мной, когда мужа нет дома.Он ни в какую не позволял ей запрыгивать на кровать. А вчера звонила по скайпу домой (я сейчас на курсах повышения квалификации в другом городе) и дочка мне сообщила что Ника благополучно спит в обнимку с папой... ха-ха:ha-ha:

Оль, это он перед тобой строгого мужа разыгрывал, а сам небось, уже давно нежно любит Нику. Наши китайцы обладают замечательной чертой, влюблять в себя всех окружающих:redface:

Nadezda
06.01.2013, 17:54
Голый Фродо спит на кровати с нами, пуховый Шан Ди перед сном запрыгивает поваляться, побаловаться и понежится на кровати с нами, но потом ему становится жарко и спит либо у себя в лежанке, либо на ковре, а часто так и вообще на голом полу, кверху пузиком...

Nikal
06.01.2013, 23:16
А нашей Лиске никогда не бывает жарко. Спит с нами, вернее между нами. Любит забраться на подушку. А когда становится все таки жарковато, то уходит в ноги (но это редко).

Chloe
07.01.2013, 15:39
А моя Хлоя, освоила новую примудрость, зарываться ко мне под одеяло, раньше она на нем спала, а теперь так прикольно носом его подрывает, лапками помогает, ещё и кряхтит при этом.:laughing::razz: Старательная моя...

Гельза
16.02.2013, 21:03
Голыши - норковые создания :) У нас из одеяла и подушек домик себе делает, всё переворачивает. А ночью под одеялом с нами... или вернее мы с ней)))

LyaLya
11.03.2013, 18:05
у меня 2 собаки: далматин и китайская хохлатая пуховка, обе девочки. далматинка старшая и малая все за ней повторяет, так что спят на своих местах, и даже не хочет сидеть на кровати

заира
11.03.2013, 20:18
даже странно.сколько не читала.да и Микусик.только с мной или с сыном.спит.носом разрывает влазит под одеяло.еще заметила.Мики как борометр.скоро похолодание.он кроме того .что зарывается под одеяло.но еще должен прижаться поближе к телу.значит будет через день холод собачий.на улице.мики не любит дождь и мороз.

nice81
04.06.2013, 00:09
а моя Чича любит в домике спать http://zooshef.ru/products/lezhaki_i_domiki_trixie_triksi_trixie_lezhakpeshhe ra_minou даже летом. а со мной почему то совсем не спит((

Iri$ka
06.06.2013, 14:04
Моя спит со мной - она всегда или на коленках лежит, если я сижу, или рядом, если я что-то делаю, она очень любит быть постоянно вместе, поскольку мою я её каждый день после прогулки - не вижу ничего плохого, чтобы она спала со мной :) По квартире в каждой комнате у нас по лежаночке - чтобы Аришке было где прилечь пока я чем-нибудь по дому занимаюсь, и чтобы на полу не лежала или на ковре, а в чистеньком лежачке.

По лежанкам сколько домиков и закрытых лежаков не покупалось - не пользуется спросом у неё такое вообще. В принципе, маленькие собачки любят какие-нибудь "гнездышки" - моя любит, чтобы и бортики высокие достаточно были - чувство защищенности, наверное, и не закрыто чтобы сверху - ей же всё нужно видеть, что делается, и ещё, чтобы ткань натуральная, поэтому, часто разбирает постель и лежит на хлопковом постельном белье, а не на синтетическом пледе :)