PDA

Просмотр полной версии : Краснеет шерсть на лапах!

Ира
01.09.2008, 13:38
У собаки краснеет шерсть на лапах! Уже давно! Просто тут на одном ветфоруме прочитала что это не нормально, что такое бывает только у больных собак!

ninochka
01.09.2008, 15:16
У собаки краснеет шерсть на лапах! Уже давно! Просто тут на одном ветфоруме прочитала что это не нормально, что такое бывает только у больных собак!

А чем кормите?
Может, фото есть?
Тогда легче сказать будет!

Ира
01.09.2008, 18:46
Ну как краснеет, обычно!
Краснеет где подушки лап, и выше! Фотографии нет, так как лапы мы отбеливаем! Собака бронзово-белая, лапы белые!
Кормим рис+индейка, или кролик! Заболеваний внутренних органов нет, делали УЗИ, сразу говорю! Глистов нет, тоже проверяли! Паразитов внешних - пытаемся собу от них избавлять!
Шерсть краснеет давно, практически с щенячего возраста, я даже видела такое у многих собак с беклой шерстью!

Lokindann
02.09.2008, 01:59
Шерсть краснеет давно, практически с щенячего возраста, я даже видела такое у многих собак с беклой шерстью!

И тоже на лапах? Я если чесно с таким первый раз сталкиваюсь, желтеет "да", но краснеет?А вы голенькие или пуховички?
А это не похоже на то, когда шерсть возле глазок краснеет(красится) при выделениях из них. Это так примерно выглядит?

ninochka
02.09.2008, 13:17
Может, анализ крови сделать, если что не так, видно будет.
А дополнительно витамины даёте? Индейки и риса недостаточно.
Знаю, что из-за свеклы меняется цвет шерсти, но не сильно.
Может, профи откликнутся! :redface:

Жанна
02.09.2008, 16:48
Приобретенная пигментация (от бурой до соломенной) шерсти на лапках (в частности в области фаланг) может быть признаком наличия грибковой инфекции. Делайте анализы...

Ира
02.09.2008, 16:53
Да, это как раз, как около глаз краснеет, или даже коричнивеет! Причем отрастает от корня белая шерсть , а дальше темнеет! И где слезные дорожки, тоже такого же цвета шерсть! Собака - пуховка!
Витамины сейчас не даем! Кормим строго как я написала! У собаки была в июле мокнущая экзема! Ветврачи запретили давать витамины, особенно если они на дрожжах! Но до этого витамины давали эксель 8в1! Собаки далали УЗИ, все органы в норме, без отклонений! Понос и рвот нет! Сдавали даже кал на паразитов - все чисто! Так как причину ветврачи не нашли, предположили что пищевая аллергия! И еще был вариант подкожных клещей микроскопических, собе делали от них три укола, и велели обрабатывать СТРОНГХОЛДОМ, а не другими каплями от блох и клещей!
Я всегда думала что это от влаги, собака гуляет много, и в плохую погоду тоже!

Ира
02.09.2008, 17:02
Жанна, а в области глаз, у тех соб у которых глаза текут, тоже грибковая инфекция? Я такие лапы видела у многих белых собак поэтому и спросила! Я уже написала, что от корня шерсть белая всегда!
Мы с экземой по врачам находились, толку маловато от них конечно! Но про грибок и краные лапы нам веты ничего не говорили!!!! Грибковая инфекция выражается только в этом?! Почему именно лапы?

Жанна
02.09.2008, 17:05
К сожалению с глазками проблемы у многих... Это может быть анамалия развития слезного протока, хламидиоз, гиперактивность слезного секрета... Если это не сильно беспокоит собаку чаще всего просто почти наголо выбревают зону под глазками...

Ира
02.09.2008, 17:15
Жанна, да глаза подтекают, причем я заметила что в хорошую, сухую погоду глаза не текут! Подтекают в сырую погоду! И в сырую погоду шерсть темнее очень быстро! Попробую фото лап разместить!
http://s44.radikal.ru/i105/0809/6f/77a00d6ffe6d.jpg (http://www.radikal.ru)

каракатица
02.09.2008, 17:47
поменьше протеина и жира и все будет О.К

Ира
02.09.2008, 19:21
Спасибо за ответ!

Оленька
09.09.2008, 18:33
Да, это как раз, как около глаз краснеет, или даже коричнивеет! Причем отрастает от корня белая шерсть , а дальше темнеет! И где слезные дорожки, тоже такого же цвета шерсть! Собака - пуховка!

Очень знакомая ситуация:crying:!!!! У меня тоже белая пуха, только девочка, нам всего три месяца и тоже текут глазки (помню когда брала её у заводчицы уже так было) красно-коричневые следы остаются. Не знаю что делать???!!!

СКУБИ
10.09.2008, 13:52
Подскажите, а если у белой пуховки коричневеет под глазами и на животе появились рыжевато-коричневые пятна. От чего это может произойти?:crying:

Оленька
10.09.2008, 15:27
Подскажите, а если у белой пуховки коричневеет под глазами и на животе появились рыжевато-коричневые пятна. От чего это может произойти?:crying:
Вот-вот, тоже самое, но прыщики проходят, всё таки это аллергия, наверно, в ветеринарке врач сказала что это типа потнички.

Ира
13.09.2008, 11:56
Оленька, то что темнеет под глазами, так это темнеет у всех соб у которых текут глаза, темболее если соба со светлой шерстью, тут ничего сделать нельзя, только стрич морду каждые две недели!

Забияка
23.10.2009, 12:13
а мы вчера были у ветов. делали прививки и заодно показали свои лапы. они у нас тоже красятся в коричнево-красный цвет (красились с самого начала, как только мы его взяли) и пахнут "как грязные носки"))) и как-будто подушечки лап намозоленные, в маленьких трещинках, но не воспалены, не кровоточат и т.д. в остальном собака здорова, регулярно глистогоним, ест натуралку - каши, из мяса курицу, субпродукты и говядину, иногда баранину. ни поноса, ни рвоты нет, температура нормальная.

веты сказали, что это грибок, прописали человеческую мазь ламизил. но я что-то сомневаюсь. неужели от этого пройдет? посоветуйте что делать?

зюзя
23.10.2009, 13:36
у моей тоже такое было-человеческая противогрибковая мазь помогла,шерстка стала опять беленькая

Забияка
23.10.2009, 13:55
у моей тоже такое было-человеческая противогрибковая мазь помогла,шерстка стала опять беленькая

Только мазь и все? Больше ничего не давали?

зюзя
24.10.2009, 13:34
да,я только мазькой мазала(название уже не помню).

Забияка
24.10.2009, 14:07
да,я только мазькой мазала(название уже не помню).

FlaiFlau
15.11.2009, 13:37
покраснения на лапах может быть вызвано грибами - малацезией. лечение мази и обязательно таблетки так как убрать споры с снешней поверхности не достаточно

Забияка
15.11.2009, 20:20
покраснения на лапах может быть вызвано грибами - малацезией. лечение мази и обязательно таблетки так как убрать споры с снешней поверхности не достаточно

Кать мы пропили таблетки, которые ты советовала. Ничего не изменилось. Мазь пока не пробовали.

ksolo
15.11.2009, 20:40
а вы шерсть на лапах выстригаете? я имею ввиду ту, которая между пальцами и подушечками. обычно краснеет/коричневеет именно она. причина такая же как в истории с текущими глазками. агрессивная среда и сырость образуют "камень" на шерсти.

Забияка
16.11.2009, 10:10
а вы шерсть на лапах выстригаете? я имею ввиду ту, которая между пальцами и подушечками. обычно краснеет/коричневеет именно она. причина такая же как в истории с текущими глазками. агрессивная среда и сырость образуют "камень" на шерсти.

Мы выстригаем. Она и краснеет. А что с этим "камнем" делать?

ksolo
16.11.2009, 11:45
нужно чтобы: шерсть между подушечками была всегда выстрежана, лапы промывать после прогулки проточной водой, вытирать насухо и обрабатывать шерсть воском, ланолином или кондицеонером. можно использовать еще вазелиновое масло, но только в зимнее время.

Забияка
16.11.2009, 17:57
нужно чтобы: шерсть между подушечками была всегда выстрежана, лапы промывать после прогулки проточной водой, вытирать насухо и обрабатывать шерсть воском, ланолином или кондицеонером. можно использовать еще вазелиновое масло, но только в зимнее время.

Каким воском? Где купить и т.д.? Кондиционер для волос? Ланолин в аптеке можно купить?
Гы))) Одни вопросы :idea:

Лапы моем после каждой прогулки с шампунем. Вытираем как можно суше.