Просмотр полной версии : Краснеет шерсть на лапах!
У собаки краснеет шерсть на лапах! Уже давно! Просто тут на одном ветфоруме прочитала что это не нормально, что такое бывает только у больных собак!
ninochka
01.09.2008, 15:16
У собаки краснеет шерсть на лапах! Уже давно! Просто тут на одном ветфоруме прочитала что это не нормально, что такое бывает только у больных собак!
А чем кормите?
Может, фото есть?
Тогда легче сказать будет!
Ну как краснеет, обычно!
Краснеет где подушки лап, и выше! Фотографии нет, так как лапы мы отбеливаем! Собака бронзово-белая, лапы белые!
Кормим рис+индейка, или кролик! Заболеваний внутренних органов нет, делали УЗИ, сразу говорю! Глистов нет, тоже проверяли! Паразитов внешних - пытаемся собу от них избавлять!
Шерсть краснеет давно, практически с щенячего возраста, я даже видела такое у многих собак с беклой шерстью!
Lokindann
02.09.2008, 01:59
Шерсть краснеет давно, практически с щенячего возраста, я даже видела такое у многих собак с беклой шерстью!
И тоже на лапах? Я если чесно с таким первый раз сталкиваюсь, желтеет "да", но краснеет?А вы голенькие или пуховички?
А это не похоже на то, когда шерсть возле глазок краснеет(красится) при выделениях из них. Это так примерно выглядит?
ninochka
02.09.2008, 13:17
Может, анализ крови сделать, если что не так, видно будет.
А дополнительно витамины даёте? Индейки и риса недостаточно.
Знаю, что из-за свеклы меняется цвет шерсти, но не сильно.
Может, профи откликнутся! :redface:
Приобретенная пигментация (от бурой до соломенной) шерсти на лапках (в частности в области фаланг) может быть признаком наличия грибковой инфекции. Делайте анализы...
Да, это как раз, как около глаз краснеет, или даже коричнивеет! Причем отрастает от корня белая шерсть , а дальше темнеет! И где слезные дорожки, тоже такого же цвета шерсть! Собака - пуховка!
Витамины сейчас не даем! Кормим строго как я написала! У собаки была в июле мокнущая экзема! Ветврачи запретили давать витамины, особенно если они на дрожжах! Но до этого витамины давали эксель 8в1! Собаки далали УЗИ, все органы в норме, без отклонений! Понос и рвот нет! Сдавали даже кал на паразитов - все чисто! Так как причину ветврачи не нашли, предположили что пищевая аллергия! И еще был вариант подкожных клещей микроскопических, собе делали от них три укола, и велели обрабатывать СТРОНГХОЛДОМ, а не другими каплями от блох и клещей!
Я всегда думала что это от влаги, собака гуляет много, и в плохую погоду тоже!
Жанна, а в области глаз, у тех соб у которых глаза текут, тоже грибковая инфекция? Я такие лапы видела у многих белых собак поэтому и спросила! Я уже написала, что от корня шерсть белая всегда!
Мы с экземой по врачам находились, толку маловато от них конечно! Но про грибок и краные лапы нам веты ничего не говорили!!!! Грибковая инфекция выражается только в этом?! Почему именно лапы?
К сожалению с глазками проблемы у многих... Это может быть анамалия развития слезного протока, хламидиоз, гиперактивность слезного секрета... Если это не сильно беспокоит собаку чаще всего просто почти наголо выбревают зону под глазками...
Жанна, да глаза подтекают, причем я заметила что в хорошую, сухую погоду глаза не текут! Подтекают в сырую погоду! И в сырую погоду шерсть темнее очень быстро! Попробую фото лап разместить!
http://s44.radikal.ru/i105/0809/6f/77a00d6ffe6d.jpg (http://www.radikal.ru)
каракатица
02.09.2008, 17:47
поменьше протеина и жира и все будет О.К
Да, это как раз, как около глаз краснеет, или даже коричнивеет! Причем отрастает от корня белая шерсть , а дальше темнеет! И где слезные дорожки, тоже такого же цвета шерсть! Собака - пуховка!
Очень знакомая ситуация:crying:!!!! У меня тоже белая пуха, только девочка, нам всего три месяца и тоже текут глазки (помню когда брала её у заводчицы уже так было) красно-коричневые следы остаются. Не знаю что делать???!!!
Подскажите, а если у белой пуховки коричневеет под глазами и на животе появились рыжевато-коричневые пятна. От чего это может произойти?:crying:
Подскажите, а если у белой пуховки коричневеет под глазами и на животе появились рыжевато-коричневые пятна. От чего это может произойти?:crying:
Вот-вот, тоже самое, но прыщики проходят, всё таки это аллергия, наверно, в ветеринарке врач сказала что это типа потнички.
Оленька, то что темнеет под глазами, так это темнеет у всех соб у которых текут глаза, темболее если соба со светлой шерстью, тут ничего сделать нельзя, только стрич морду каждые две недели!
а мы вчера были у ветов. делали прививки и заодно показали свои лапы. они у нас тоже красятся в коричнево-красный цвет (красились с самого начала, как только мы его взяли) и пахнут "как грязные носки"))) и как-будто подушечки лап намозоленные, в маленьких трещинках, но не воспалены, не кровоточат и т.д. в остальном собака здорова, регулярно глистогоним, ест натуралку - каши, из мяса курицу, субпродукты и говядину, иногда баранину. ни поноса, ни рвоты нет, температура нормальная.
веты сказали, что это грибок, прописали человеческую мазь ламизил. но я что-то сомневаюсь. неужели от этого пройдет? посоветуйте что делать?
у моей тоже такое было-человеческая противогрибковая мазь помогла,шерстка стала опять беленькая
у моей тоже такое было-человеческая противогрибковая мазь помогла,шерстка стала опять беленькая
Только мазь и все? Больше ничего не давали?
да,я только мазькой мазала(название уже не помню).
да,я только мазькой мазала(название уже не помню).
FlaiFlau
15.11.2009, 13:37
покраснения на лапах может быть вызвано грибами - малацезией. лечение мази и обязательно таблетки так как убрать споры с снешней поверхности не достаточно
покраснения на лапах может быть вызвано грибами - малацезией. лечение мази и обязательно таблетки так как убрать споры с снешней поверхности не достаточно
Кать мы пропили таблетки, которые ты советовала. Ничего не изменилось. Мазь пока не пробовали.
а вы шерсть на лапах выстригаете? я имею ввиду ту, которая между пальцами и подушечками. обычно краснеет/коричневеет именно она. причина такая же как в истории с текущими глазками. агрессивная среда и сырость образуют "камень" на шерсти.
а вы шерсть на лапах выстригаете? я имею ввиду ту, которая между пальцами и подушечками. обычно краснеет/коричневеет именно она. причина такая же как в истории с текущими глазками. агрессивная среда и сырость образуют "камень" на шерсти.
Мы выстригаем. Она и краснеет. А что с этим "камнем" делать?
нужно чтобы: шерсть между подушечками была всегда выстрежана, лапы промывать после прогулки проточной водой, вытирать насухо и обрабатывать шерсть воском, ланолином или кондицеонером. можно использовать еще вазелиновое масло, но только в зимнее время.
нужно чтобы: шерсть между подушечками была всегда выстрежана, лапы промывать после прогулки проточной водой, вытирать насухо и обрабатывать шерсть воском, ланолином или кондицеонером. можно использовать еще вазелиновое масло, но только в зимнее время.
Каким воском? Где купить и т.д.? Кондиционер для волос? Ланолин в аптеке можно купить?
Гы))) Одни вопросы :idea:
Лапы моем после каждой прогулки с шампунем. Вытираем как можно суше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot